X



【patagonia】パタゴニア【街着】part 98

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0535ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:05:00.17ID:PzEt4MpW0
バギジャケ前に出たグリーン持ってるからブラック買ったが若干サイズ小さくなってるね。
少し大きかったから丁度いいや
0536ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:26:03.84ID:2tF+rtMg0
バギジャケベージュ画像だとちょっとタンカースJKTっぽいな
0539ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:03:47.20ID:EdGVK6EC0
バギーズセットアップとかの写真見たいわ、誰か
0540ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:41:16.92ID:Rr8FA5EX0
バギーズjktの青色残念すぎる
バギーズなんて街着専用なんだから
今期ならドロミテブルーにしてくれれば良いのに。。
0541ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:43:36.01ID:e9yu4wHa0
>>532
パタのサイトで初めて見たときは良い色で買おうと思ったけど
実際自分が着ることを考えるとおっさん臭く見えるだけということに気付いて買うのを止めたわ
0542ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:54:18.23ID:D1O570a+0
今日みたいな日は、バギーズパーカすげえ快適w
0545ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:18:57.15ID:zFh5LAqt0
フーディニを山・街兼用してる人いる?
山でフリースは着ないので山用に合わせるとMでピッタリ。
でもこれだと街で着る場合中にフリースを着るとちょっと窮屈。
両方で使おうと思うと、山では少し緩めに感じる程度のを買わないといけない気がして。
0547ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:22:52.24ID:zFh5LAqt0
あと色も悩むね。
街ではブラックを着たいが、山で黒はご法度だし。
サイズ、カラーで分けて2着買えって店員が言ってたけどね。
0549ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:54:27.40ID:qfotaFr90
自分で解決できること書くヤツ大杉

小田急にナノパフにやや細身のカーゴパンツ、ダナーライトのおっさんがいておしゃれだ
0550ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:07:46.11ID:HazDpT0i0
>>545
少し緩めというか
フーディニは元々R1ぐらいは着れる余裕あるけどね
それで寒い場合は上にナノパフとか羽織る
0552ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:06:59.49ID:QbqSrzNO0
>>543
そうよ。あの色黒筋肉質イケメンの生足は最高のおかず。

はぁ〜ん。イケメンのメッシュだけの姿見せて欲しいわw
0553ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:46:04.55ID:90fSkcYa0
テズロンねたですまん
普段使いにドロマイトブルーってどうかね?
微妙なオリジナルカラーばかりで困る
0554ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:54:30.33ID:uUb8VUSN0
ドロミテブルー良いよね
ブルーグレーみたいな感じで
暖かい時期にちょうど良い
0555ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:22:09.20ID:HazDpT0i0
>>553
現物見たけど微妙
テズロンはできるだけ明るい色の方がよさげ
0556ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:27:12.02ID:XhlIvFCw0
おっさんダナーライトなんて高級靴持ってないだろ
0558ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:59:10.45ID:p6aL1NaK0
いい色だと思うけど何にでも合う色では無いと思った
0560ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:19:46.74ID:B0AKYen30
テズロンかラナーデールで迷ってる。
ラナーデールの使用感どう?蒸れそう?
0561ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:47:36.81ID:GtXMV5Xx0
蒸れそう?って雨ガッパだぞラナーデール
0562ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:57:59.74ID:/depXq1B0
>>545
緩めでいいんじゃないか
ママチャリで坂下る時とか強烈な追い風吹くときぐらいしかばたついたことないぞ
山の風がどんなもんかは知らないけど
0563ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:54:38.06ID:9hBQWHSc0
>>556
マジレスすると、ダナーは他に比べて高級靴持ってる率高いと思うぞ
それもわからないってことは…だな〜
0564ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 06:26:33.24ID:xRmz+U3u0
ダナーを持ってる率は他の高級靴より高いと思うぞ
なら理解できる
0566ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:44:00.12ID:4zb+lU6+0
ダナーライトも昔は安かったからな
それでも3万はしたけどな
0567ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:16:22.35ID:ES+EA5IH0
00年前後で4万円くらいだったっけか
並行輸入なら関税込みでもう5千円は安かったかも
0568ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:30:37.23ID:9hBQWHSc0
ダナーライトは履き心地いい 下手なスニーカーよりいい
NB等のスニーカーなんかより長持ちするしほんといい
しかも色目も作りもアウトドア系には合う
そして、実際の山男は履かないという利点もあるw
0570ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:08:15.95ID:a9v2lXDC0
ダナライで重いとか思う人ってスニーカーしか履けないね
エンジニアとかなら重いってのもわかるけどさ
そこまで重さ感じないわ
0571ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:14:02.04ID:NyoDtpqk0
ダナーライトは重いで決まり

はい、もう靴の話題は終わり
0572ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:16:59.52ID:ZbkmjF/q0
じじいのお前には重い、はい終了
0575ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:59:09.95ID:pFTL2VoT0
メレルツルツル滑るんだよなあ
メレルで滑らないやつある?
0583ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:55:45.26ID:9hBQWHSc0
ん?なんで?
ここ見てる時点で若いってことはないと思うけどさ
合う合わないの話なんだよね
わからないかな? わからないか、煽り屋にはw
0584ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:58:41.68ID:A/+nqs6b0
最近は単発のアオリイカくんばっかりやなー
かっこ悪いやでー
イカくさいやでー
0585ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:14:14.74ID:PlGOBQfu0
馬鹿の一つ覚えのクソつまんねー単語アオリイカwww
0586ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:19:29.71ID:l1J2ZnaI0
パタゴニアの防水透湿ジャケットは性能どうなの?
ノースフェイスのハイベントはすぐダメになるけど
パタゴニアもゴアテックスじゃないと実用に耐えない?
0588ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:51:28.54ID:9hBQWHSc0
まぁ煽ってるだけで何もパタゴニアの話できない人多すぎだよな
アンチだとしてもレヴェルに問題ありですw
0589ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:54:29.92ID:NyoDtpqk0
自己反省しとるのか、じじいにしては立派じゃん
0593ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:24:32.32ID:Bzx762wH0
たしかに履き心地良さそうだなとは思うけど
さすがにダサすぎて草
0595ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:33:16.16ID:NKJj/vCK0
最近パタかぶりまくりだわ

人と同じのは嫌だとは言わないが多過ぎ😢⤵⤵

パタ整理してアークテリクスに変えて行くわ❗
0596ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:37:22.08ID:ZZnS4oi+0
ユニクロ化
0597ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:46:42.53ID:IHHMQv/d0
確かにかぶるというか
こないだフーディニ着て公園行ったら
ジャケット、ベスト、プルオーバー勢ぞろいで驚いたw
0598ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:04:14.66ID:uUFt3VBe0
月末のファミリーセールは行く価値あるかな
0599ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:10:12.09ID:5f5IOeMi0
山兼用で買うからフーディニばかり増殖していくわ
0600ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:51:10.04ID:Z39jT8k60
>>599
俺も三着ある
0601ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:55:16.78ID:5f5IOeMi0
俺も三着。カラーも同系色、サイズも同じのばかりだけど
山と街でカラー、サイズ買い分けてる?
0602ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:14:59.84ID:IIFKokrR0
フーディニはランニング用だろとマジレス
0604ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:39:36.79ID:HcwkYYsO0
>>601
山にも使うけど、分けたりせず同じ物を使ってる。
色は青系と黒系だけど、自然と街は黒、山は青かな。
0605ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:50:49.64ID:JLogmCME0
>>601
>俺も三着。カラーも同系色、サイズも同じのばかりだけど
>山と街でカラー、サイズ買い分けてる?

サイズ同じものばかり?
0608ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:15:45.84ID:uTuHlGlT0
山なんか登ってんのかよ
ダッサ
0610ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:21:40.89ID:uTuHlGlT0
俺イケメンサーファーなんで
山とかありえない
0612ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:40:36.67ID:GR6y58+l0
バギーもテズもどこがいいのかわかんねえ。高齢者向けの作業着しか似合わないシティボーイズばかりなんか
0616ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:46:17.49ID:1aGo3Tfn0
街で使うリュックって何使ってる?
0617ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:07:25.49ID:6xvFalke0
いちいち山とか面倒くさいな。用途聞いてないし
0618ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:09:22.41ID:GR6y58+l0
山とか街とか「仮」
0619ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:09:36.96ID:F2URib6w0
どうしても山男は降りて来るんだよな
降りてきたなら街着の話だけすりゃいいのに「山では〜」「テクニカル〜」って言うから
ややこしくなる
しかもそういう輩は登山スレでそれらしい奴見ないんだよ
どうしてなの?w
0620ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:10:42.44ID:uUFt3VBe0
おまえら波チェックとか毎日しに行ってんの?
パタゴニアって今日いい波だからサーフィンしたいんで休みますってのが許される会社らしいな
0621ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:50:21.19ID:8JgMGG5c0
じゃ、テズ、バギ、フーディニの話だけ永遠にしてろや、引きこもりの自閉症及び発達障害どもっWやで〜
0622ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:00:22.62ID:F2URib6w0
テズ、バギ、フーディニの話も別にしたくないが
これも山男と波男しかしてなくないか?
俺は持ち運び用でフーディニは持ってるといつも書いてるが
0623ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:34:29.67ID:BNlBTbFJ0
なんかもう毎日ギスギスしてて面白いわ
どうせ中身すかすかだし
もうパタスレはこの調子でいいよw
0624ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:59:57.90ID:jHg8PH+t0
まぁバギーズとペニーズの話ばっかりだとな
また寒くなって来ちゃって、ダスとナノパフ着てるよ
雨も降ってるし
0625ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:03:49.89ID:X8uB81Iu0
いいね👍
0626ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:17:57.96ID:siyCbFQl0
俺はナノエアに他所のブランドのゴアテックスジャケット着てるよ
0629ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:30:29.01ID:rrvy+YGd0
やっぱノースフェイス着ているヤツの方が多いな。
0630ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:41:05.37ID:rN/fpLQe0
ノースとパタゴニア、ノースの方が全体的にタイト?
スワローテイルフーディとフーデイニ比べてるんだけど
0631ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:04:47.22ID:n9s0vN790
>>630
ノースの日本規格製品なら日本人用にサイジングされてるから同サイズなら
ノースの方がタイトめ。だけどフーディニはスリムフィット製品だから
スワローテイルフーディよりフーディニの方がタイトだよ
0632ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:25:34.36ID:04tCmWk60
テズロンは街着版フーディニって声もあるけど
そこまでペラくない
0633ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:34:25.07ID:rN/fpLQe0
>>631
ありがとうございます。
通常、ノースM<パタM。
フーディニの場合、タイトフィットなのでスワローテイル>フーディニですね。
(スワローテイルM>フーディニM)

スワローテイルM≒フーディニLな感じですかね。
0634ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:53:16.58ID:ULbdTSpr0
試着はできたらした方が良いよ
パタゴニア に限らずモノによって全然違うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況