X



40代のファッション 56着

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:31:55.54ID:nnoVHB5w0
心に余裕のある40代が衣服全般を語るスレです。仲良く使いましょう。

※服に関係ない話題(ダイエット等健康関連、薄毛、ガチなユニクロ)の連投は控えてください。専門板に行きましょう。

コピペ、粘着を繰り返すアラシがたまに湧きますが、餌(レス)を与えないでください。

>>950過ぎたら次スレ立つまで減速しましょう。

前スレ
40代のファッション 55着
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1518235391/
0585ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:13:01.48ID:YZpHEJ7L0
どうせ服なんて毎年、いや毎月買うでしょ
40過ぎになって他人の嗜好を否定するな
残りのオシャレ人生なんて短いんだから好きな服買えば良い
0586ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:23:19.15ID:yjwpHv5R0
墨黒(チャコール)ってネイビーと並ぶ基本の色じゃん
0587ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:27:43.59ID:VTx9BMYt0
>>585
一方で、今月号の雑誌見て、欲しい、買う、で失敗する奴も多いからね
ファッションにうとい人は、その嗜好すらも雑誌や店員に操られてるって訳
0589ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:33:04.41ID:VTx9BMYt0
フォローどうも。
墨です。
一般に礼服に使われる墨だからこそ、それをOFFで使うとトリッキーなんだと思う。
0590ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:36:31.79ID:yjwpHv5R0
パリコレが出てきてたがパリじゃ純黒だってカジュアルとして取り入れられてるでしょ
日本においたら喪服ってだけで
0591ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:40:46.94ID:yjwpHv5R0
フランスの約100年前のフロックやらラウンジやら持ってるし探しもしたが純黒多いよ
0592ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:41:27.32ID:JF9xxcEz0
ルイヴィトンのスニーカー欲しかったけど、サイズ9が完売してもうた
これでよかったんや
0599ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:10:59.88ID:k1haYR020
運動靴に10万ならグッドリッチのジャックパーセルのデッドかな
まーないけど
レザーコルテッツの白買おうと思ってる
0600ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:15:59.54ID:wZxN0EAL0
>>585
その通り。好きな服買うのが1番。マニュアル好きな何かしらの本読むのも本人の自由。失敗するのも一考
0601ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:17:51.81ID:wZxN0EAL0
そういやバブルの頃、マニュアル君に色々お店紹介してもらって助かったよ。
今、ファッション雑誌読んでる層がその人達かな?まぁ頑張ってくれ
0602ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:18:29.78ID:sMrt0/IF0
白じゃなく幼なじみが一期一会のカラーでリーバイス517のベージュをいつもはいてた
あれが超脚長に見える
0603ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:33:57.17ID:yoh4ZTUb0
スキニーとかアクセジャラジャラとかルイヴィトンとかもいるはずだなそりゃ
服装って奔放でいいわけないからな
そのときその場所その場に会する相手に非礼無作法じゃないかってことだから
40にもなったらなんとなく気づいたろ
0606ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:56:22.79ID:a2jRpxFC0
短足で腕も短い。こんなスタイルに合うブランドってないですか?
0610ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:50:28.46ID:z84Aq+IhO
Supremeのボックスロゴもどき、ドンキとかに色んなバリエーションで売ってるな
0611ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:13:30.02ID:UmDdDMmJ0
俺はヴィトンとのコラボでシュプリーム嫌いになったな
モノグラムとロゴがだっせえの
馬鹿なYouTuberどもが買ったのも嫌いになった一因
0612ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:37:23.44ID:jRwQH4Tq0
>>611
ムキになってる時点で痛いわw
おっさんはどーみても洒落もんの体でエクストリームを活用して行くべき
0613ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:44:14.71ID:UmDdDMmJ0
服にようそんなに金がかけられるのう
世間一般の40代といったら家やマンションのローンに子供が大学に行くための養育費でギリギリの生活をしてるというのにお前らはなんだ!
恥を知れ恥を!
0615ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:31:04.70ID:CO4Sf6+o0
おっさんはバラクータ、インコテックス、パラブーツぐらいがちょうどいい
0616ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:11:52.66ID:n2iRXIEb0
おっさんにとっちゃシュプリームって懐かしいよな?
ステューシーやヘクティックとかの時代。
さすがにムラスポの袋とかはもう流行らんだろうが。
0617ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:21:03.09ID:xDT1Earu0
>>613
今年子供が産まれるわ。
先日友人の子供が中学生になってて驚いたよ。
0619ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:33:50.38ID:Ux4jYVGS0
>>616
マジな
どういう経緯でここまでなったか知りたいわ
0621ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:29:13.99ID:xn+wRk1L0
>>604
まぁ、隙有らば自分語りだからな
ピアスはさー、間違えて付けたまんまでプルオーバーの服脱いじゃったり、疲れてそのまま付けたまんまで枕で横になったりすると地獄が待っていて阿呆らしくて20代前半で辞めたわ
0622ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:31:52.93ID:gCZuHASL0
ほんとだ
隙有らば自分語りだな
お前みたいなクソ能無し一般人が20代でピアスやめた話に誰が興味あるんだ?
教えてくれよ、ゴキブリくん
0624ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:47:00.40ID:PLI3z0Mk0
>>622
えっ!?
おまえは自分に特殊能力があるとでも思ってたの!?
0625ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 07:03:07.37ID:HsVyBUdP0
>>613
一軒家一括で購入したので借金は無い
まぁぷち億り人なんで一生分は無いんだけどね
0626ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 07:37:46.40ID:XCVRWKwO0
>>621
それ普通にピアスあるある話じゃん
それで嫌になってってお前どんだけひ弱なんだ?
それとも人以上に起こすくらいガサツなのかだな
管理が大原則のファッションに向いてないよ君
0627ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 08:33:50.97ID:6rmcd2Jt0
まじ買いして18年目、服に関してまだまだ意欲が衰えないこととチャレンジ欲のある自分でよかった。音楽欲は13歳から22歳までで完全に現役ではなくなってしまった
0628ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 08:41:40.25ID:WuT9anm40
>>627
自分は10代〜結婚する30歳まで購入意欲があり
結婚生活中激太りし一気に諦めモード10年。
そして離婚しダイエットし今10代の頃より服意欲旺盛
音楽は10-20代に聞いてたハードロックで止まってる
0629ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 08:46:32.17ID:WuT9anm40
ただ、痩せシワが出来ないよう、
尚且つリバウンドしないよう食生活の改善も考え
1kg/月以上は絶対に痩せないと痩せ急ぐ気持ちを抑え
約3年わざとのんびり30kg痩せたけれども
ほうれい線、お腹のシワがどうしても残る
180で100kg→70kg
0630ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:46:52.36ID:R21dx/tv0
自分語り多いな
出来れば服装ウpも含めて語って語ってw
0631ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:54:13.63ID:ICFcSv+d0
>>585
まあそれはその通り。
結局は自己満足だよ。
0632ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:55:30.98ID:ICFcSv+d0
>>599
スニーカーに10万円はないわ。
革靴はありだけど単純に買えないが。
0633ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:02:27.34ID:R21dx/tv0
今日はけやき坂アルマーニのショー形式のイベント
フォーマル寄りで参加するとしますか
0635ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:56:38.12ID:xn+wRk1L0
>>626
ガサツなんだよね
管理向いてないわー
服畳まずに山みたいになっちゃってるわ
0636ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:29:37.38ID:bPecTlzU0
223 名無しさん (ワッチョイ ebdc-PLX7) 2018/03/18(日) 09:03:16.81 ID:J1ZvpzNJ0
いいか田園部落のゴミ(笑)

駅前にモールが出来る(笑)
これは田園部落のゴミが小躍りしてるだけで
まともに発展してきた関東の都市(田園部落は違うからなw)だと
ありえねぇから(笑)
0637ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:10:14.55ID:1ioDC5oEO
持論語って、自分に酔ってるレスばっか どこぞの記者会見してレスリングの持論語ってたババアみたい
0638ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:18:12.62ID:+9gt1+6s0
>>626
>約3年わざとのんびり30kg痩せたけれども
>ほうれい線、お腹のシワがどうしても残る

たとえば20歳で半年に10s痩せても
顔のたるみ(特にあご周り)がでる
0640ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:11:53.45ID:pCuiC3G60
痩せれば性欲も戻りますか?
0641ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:12:47.55ID:oryFaEgR0
性欲と痩せはまた別と思うけどね
まぁ戻るかどうかは相手次第としか
0642ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:32:27.00ID:b4dQsMW90
痩せたら自信が付き
服選びも楽しくなり異性関係も活動的になるのは確か
勃たなくても良いじゃないか。もうやりまくっただろ
これからは淡いプラトニック
0643ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:47:18.73ID:tuW8ShA30
>>639
身長180pで100sなら、歩いたり走ったりは普通に出来る筈
ラグビーの五郎丸(彼は筋肉だが)が同じくらいの体格
0644ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:55:45.98ID:lZtFe4Ka0
普通の人なら5-60代で確実に膝に来てるだろうね。俺もダイエットしなきゃ
0645ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:03:13.67ID:1H1yGa8M0
>>639
横だけど、俺も180センチで体重は最大で110キロだった。今は70。
若いときは大丈夫だったけど、30歳過ぎると膝が痛くなったよ。
個人的には膝が痛くなるラインは86キロ。
0646ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:03:50.61ID:IdMAOI+Z0
筋肉つけた100kgと贅肉の100kgじゃ全然体型が違う
膝への負担は変わらなくても息が切れるからまともに走ることも出来んよ
0647ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:12:38.31ID:oryFaEgR0
デヴ自慢スレかw
つか太るのも才能というしな
あと以前のスレでハードゲイナーって言葉教えてくれたひとアリガト
おかげさまで40杉て腹筋割れましたw
0649ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:56:58.97ID:bPecTlzU0
596 ノーブランドさん sage 2018/03/18(日) 08:32:04.33 ID:1yKNn1C00
>>591のホラ公(笑)のウンコは単発で逃げ回ってるけど
レスは出来ません
って解釈でOK?(笑)
0650ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:49:51.70ID:3rT9MGvd0
ハゲデブのオッサンはNIKEとかスポーツメーカー着とけ
0651ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:31:21.13ID:PoLvzMT20
久しぶりに覗いて順に眺めてきたけど以前と比べても凄いスレになったね
世相をうつしてるわ

それと今更だけど>>154のような意見
生活保護受給者だけで国内屈指の売上を叩き出せるわけもないけどな

ユニクロはあまり買わないけど
0652ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:24:33.43ID:OH0XjVri0
242 名無しさん (ワッチョイ ebdc-PLX7) 2018/03/19(月) 00:10:43.32 ID:YzR/Jqaf0
内容を言ってるのに
別汚物だと言い張る生活保護クッチャバカの非人間の
ズレ感(猛烈大爆笑)

このズレ感を見れば俺が
この生活保護クッチャバカの非人間の書き込みが視界に入るたびに
生活保護サンドバッグとしてフルボッコにする
意味が分かるやろw w w w w
0653ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:17:22.03ID:BIlUq1N60
>>651
>以前と比べても凄いスレになったね
>世相をうつしてるわ

バブル世代がアラフィフか50代になって
40代の多くが氷河期世代になっただけ
1978年生まれの超氷河期でももう40代なんだよ
30代スレの30代前半の人はわりとまったりとしているよ
0655ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:05:00.67ID:+PwfXtzk0
>>651
ユニクロが高品質で低価格だと思ってるなら目が腐ってるよお前
結局のところユニクロで買う連中は服の良しあしなんか理解できないし
する気すらないってことでしょ
まぁ身分相応でいいんじゃないのw
0656ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:00:59.87ID:JXxCEOXz0
ユニクロを買うのは学生とか主婦や旦那さんじゃないか?
それらが大多数を占めてるから売り上げはあるだろし、独身男性で並に稼げてるならユニクロはまず買わんだろ
0657ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:16:18.18ID:VwolRvNw0
仕事は白シャツとスラックス。
家ではジャージ。

ここ数年、ユニクロどころか服すら買ってない。
0659ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:42:06.33ID:AckfCtvN0
バラクータG4買ったよ。
これからの季節、ちょっと羽織るのにいいねこれ。
171cm、61kgでサイズは36にしたんだけど、着丈・身幅はぴったりで袖がちょっと長い。
ちなみに今年43のおっさんです。
嫁は「なんだその派手な裏地は」とか言っておりましたが、幸い値段はバレていない模様。
カードの明細が届いたらこっそり処分しておかねば…
0660ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:31:19.42ID:8W+2cDMj0
若いころ見てた40代ってすっごいおっさんんい見えたけどいざ自分が40代になるとどういう服着ていいのかわからないな
いまだに若者時代のかっこうしてるわ
0661ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:38:47.42ID:gNmLG3iJ0
>>656
学生がユニクロ?
ユニクロのメインは高齢者だろ
0662ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:46:49.06ID:8W+2cDMj0
おじさんより若いこの方が多くみかけるけど
ユニクロは
0663ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:46:52.87ID:h2c6LC7E0
結婚して子供がいる世の中のオジサンはまともに服買ってもらえないんじゃないか
独身のオジサンは何年も同じ服着てそう
0664ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:09:23.06ID:wGzao+Z70
俺は今年49だけど、
中高時代よりユニクロ買ってるよ
当時は見向きもしなかったけど
不思議なもんだよな
0665ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:19:44.41ID:P+6zWRXn0
49で中高時代なら、当時のユニクロはオリジナル商品が殆ど無かった時代
ユニクロの存在自体が全国的に浸透していない
0666ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:15:53.63ID:odtFWd5A0
ユニクロストレッチセルビッジデニムが悪くなくてジョンロブウィリアムと合わせて履いてるわ
0667ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:17:54.97ID:qunYiCUV0
>>666
ザ・宝の持ち腐れ
0668ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:32:48.54ID:3GiLVkc00
質はともかくUNIQLOセルビッチは
バックヨークとバックポケットの位置関係と
その小ささでとても小尻感が出るのと
フィリピン人みたくツンと上がった感が出るね
同じタイトストレート系のジーンズ色々あるけど
綺麗めに履きたい時UNIQLOセルビッチ履いてる
0669ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:35:21.14ID:3GiLVkc00
嗚呼それと、UNIQLOはレングス85cmあるのでとても助かってる
リーバイスとか606はL34あるけどけれ以外は80ー81cmで
182cmの自分が履くとちょっと足りないし
0670ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:15:01.10ID:3iCLqncq0
654ですが、ユニクロ以外にないかな〜?
いつもユニクロで。良い知恵&経験談お願いします。
0671ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:21:50.80ID:x8IzYJ9p0
今はユニクロ以上にコスパのいい服屋ってないんじゃない
知らんけど
0672ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:43:14.68ID:odtFWd5A0
>>667
まあそう言わないでよ
何から何まで高いものってわけじゃ無い
出張の時とか楽で良いんだよ
同じようなやつがあるなら教えて
前はディーゼルのジョグジーンズ合わせてた
0674ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:17:55.65ID:xRyC90a60
単純にユニクロがどこでも買える上コスパ高い
いらない人はいらないんだよな
0675ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:54:46.29ID:s6K+RRGB0
取り敢えず、秋冬のシャツとかはニットやアウターで隠れるから安物を買ってるわ
ただ同じ安物でもシャツに限るとユニクロより無印の方が断然いい
春夏はシャツ一枚ってのが増えるから良いシャツを買うようにしてる
0676ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:58:15.74ID:fkjU8sBe0
>>671
ユニークを着たり穿いたりできるタイプ?
0677ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:58:52.84ID:fkjU8sBe0
>>673
デマゴーグだろうな、奴等は
0678ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:01:47.01ID:/ZGac9JU0
コストはまだしもパフォーマンスは微妙だと思うんだが
はじめはそれなりに買い物していたけど今は下着もあわせてユニクロは全く無くなったよ
0679ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:03:55.24ID:ZhR9eRH90
値段以上のものもあれば、値段以下のものもある。
0681ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:37:04.77ID:F+fdgKgy0
いいんだけど、あれでマックイーン的な格好良さを出すのが難しい
おっさんジャケットとの違いをどうだしたらいいのか
0682659
垢版 |
2018/03/19(月) 23:22:40.93ID:AckfCtvN0
>>680
とりあえず何にでも合わせられるかなと思い、ダークネイビーを買ってみました。
>>681
日本人だと肩幅ないからね。どうしても貧相に見えるんかな?
開き直っておっさんジャケットみたいに着ればいいやと思ってます。
どうせおっさんだし、やり過ぎて痛くなるのもちょっと…。
0684ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:08:48.65ID:O9NFDPHI0
>>659
クレカは嫁と別で作ってないのですか?
請求書もWebのみを選べる会社が多いので活用しましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況