X



【コーデうp】ファッション評価スレ42【服装晒し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:17:31.09ID:abCwph7Sa
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
あなたの私服やコーディネート画像をうpして下さい

それを、他の人がコメントをつけて評価します
基本的に皆批判的でかなり辛口ですが2ちゃんねるはこういう場だと思って仲良くしてください
他のSNSや糞みたいな馴れ合いのうpスレで気を使いながらコメントするより本音でレスが貰えるこういう場は大事かと思います
辛口なコメントが付いても愛情の裏返しだと思って気になさらずに、見てコメントわざわざくれてありがとうの気持ちをいつまでも忘れずに

次スレは950越えた辺りで誰か立てましょう

【前スレ】
【コーデうp】ファッション評価スレ41【服装晒し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1519147643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0434ノーブランドさん (アウアウカー Sa09-nS3O)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:07:44.07ID:yZtgw9Zla
初投稿です、よろしくお願いします。
ガリガリなんですがこういう格好はやめた方がいいですか…?
https://i.imgur.com/31V8QHz.jpg
0436ノーブランドさん (ワッチョイW 5ba5-6Kh/)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:19:08.57ID:IEDBuY920
>>434
インナーの着丈をもっと長くして白を選べ。
ガゼットは無いやつな。平均点にまでは上がる。
0437ノーブランドさん (ワッチョイWW 6b25-aXEl)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:30:32.89ID:tyunUnxv0
>>434
パンツのシルエットが悪すぎますね、ガリなら黒スキニーが無難だと思います
インナーを白Tか白シャツにして靴はローファーかオールスターとかでいいと思います
0438ノーブランドさん (アウアウウー Sa9f-78Gg)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:31:52.65ID:CBcWasj3a
>>434
ええやんけ
パンツをオリーブにして白のスニーカーにしたら、さらに春感出て完璧
ダークブラウンは重いな
0439ノーブランドさん (ワッチョイW 0d15-ffQj)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:38:33.45ID:nsffKkLj0
>>434
もっと色の抜けたGパン履いてコンバース履いたら俺の好み
0441ノーブランドさん (スップ Sdcf-wqg8)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:42:58.97ID:q7GPOHWjd
まず、インナーは特別なこだわりがない限り白にしとくのが無難だとは思う
あとアウターの丈が長めならインナーも長くしないとバランス良くない

靴は革靴にするのならボトムをアンクル丈にして白ソックスで良いかな
スニーカーならスタンスミスでも黒コンバースでも良いと思う
0442ノーブランドさん (ワッチョイ e346-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:03:05.78ID:IC6oayRs0
>>434
デニムのカバーオール?を少し大きく着てるのはわざと?
ワンサイズ落としてもいいんじゃない
こげ茶のパンツは穿いてる人あんまりいないから差別化にもなるし俺は好きだよ
ただ黒の靴は重いなあ
0444ノーブランドさん (オッペケ Sr19-//Te)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:25:36.88ID:+673SFDOr
なんで白なんだか(^^)

白のときもあればグレーのときもある、って思えばグレーでもなんら問題ないはずなのに、白ばかり押し付ける意味がわからないですねえ
それなりにデザイン性もあるカットソーなわけですし

白はメリハリが効きすぎる場合もありますから
対してグレーは何にでも合う万能色なので怪我をしにくい
白を着て肌着にみえてしまったりするようならグレーでもいいのではないかと

上はとくに変えなくて良いと思いますよ
他の人も言ってるように問題はパンツでしょうね
0445ノーブランドさん (ワッチョイWW 6b25-aXEl)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:42:15.04ID:tyunUnxv0
>>444
白の時あればグレーの時もあるのなら白推しても問題ないですね
特に彼はこのグレーだと色白がさらに血色悪そうに見えるのでそれならいっそ白の方が良いです
0446ノーブランドさん (ワッチョイW 339f-nS3O)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:03:15.53ID:87GU+f830
ありがとうございます
言われた通りスニーカーとインナーの白も試してみます
ズボンはコーデュロイのストレートなんですがいつもスキニーばっかりで履く機会があまり無いので使ってみたかったです、オリーブも合いそうなのでやってみます

また今度参考にあげるかもしれませんがよろしくお願いします!
0447ノーブランドさん (ワッチョイW 339f-nS3O)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:04:30.85ID:87GU+f830
すみません、家に帰ってID変わりました434です
0448ノーブランドさん (オッペケ Sr19-//Te)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:56:09.75ID:+673SFDOr
ま、色っていうより、無地でいくなら、たとえばサーマルだとかの凹凸のある生地のカットソーにしてみるとか、そういう変化で勝負したいよね(^^)

ふつうの無地ものだとふつうすぎてつまらないというかね
あとはクルーネックやVネックだけでなく、Uネックで緩さを出してみるとか

大振りでホームランを狙わないようなコーデの人なら、意図的にそういう細かいヒットは狙っておかないと、ほとんどオシャレだとは思われないような気もします
バッグなど小物類も含めて、ね
0449ノーブランドさん (ワッチョイWW 7ba9-LwA9)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:53:05.68ID:LRq3ReCf0
カバーオールにスキニーなんてバランス悪いでしょ
むしろこのコーデュロイより太いパンツで裾ロールアップとかの方がかわいいと思う
あとこのうpされた服装にってことではないけどカバーオールには白のオールスター合わせるのベタだけど好き
あと逆にカバーオール止めて丈の短いアウターにした方がこの服装には合うと思う
最適解ではないけどウエスターナーみたいなんとか
0451ノーブランドさん (ワッチョイW 9bee-v1Qu)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:04:52.11ID:1Qutbuvj0
何履いてもスキニースキニーしか言われないのがこのスレだもんね
0452ノーブランドさん (ワッチョイWW a14f-Ovk2)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:20:59.99ID:R+zFVneR0
これだけ細身のカバーオールなら着画のようにジャストサイズかスキニーでいいでしょ
太パンのがバランス悪くなるよ
0458ノーブランドさん (スップ Sdcf-wqg8)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:08:29.15ID:KQh5afPmd
太めがトレンドって、それ要するにVシルかAシルかって話でしょ

下がワイドパンツで上もブカブカだったらただのブカブカシルエットにしかならねぇよ
ワイパン履くのならせめてアウターは丈短くしてジャストサイズに着ないとダメ
0460ノーブランドさん (ワッチョイ 97b3-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:23:20.04ID:V43dp+JU0
ヴェトモンに影響されてか知らんけど秋冬は上下ビッグシルエットの人多かったね
ビッグシルエットのコートにワイドパンツは良く見た
0461ノーブランドさん (ワッチョイWW 6b25-aXEl)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:33:26.23ID:omKQgyzd0
>>457
>>437のカバーオールとは言ってませんよね?あなたただ単にカバーオールとスキニーの組み合わせがバランス悪いって言ってるだけじゃないですか。それこそ一般論にすり替えたのはあなたでしょう。
それにこのサイズ感のカバーオールで下ワイドにしたらそれこそ単にだらしのない感じになりますよ?
意見を主張するのは良いですけどカッとなってバカだの言い始めたら話になりませんよ
0463ノーブランドさん (ワッチョイ e346-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:54:08.22ID:N6mf4I/q0
アイテムがカバーオールなら
カバーオールを着た自分の良いと思うシルエットの画像を探してきて貼ったら説得力あるんじゃないかな
0464ノーブランドさん (ワッチョイWW a14f-Ovk2)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:10:58.24ID:R+zFVneR0
太パン厨のタチが悪いのは太パンがスキニーみたいに万能だと思ってるところ
実際ほとんどの人は失敗してるし使うなら自然に、だよ
>>434はこれ以上太くしちゃだめ、アウターの丈も長いしAライン作る意味がない
0465ノーブランドさん (エムゾネW FF2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:24:59.63ID:qtEbyoG2F
太パンにしろとは誰も言っていないと思うんだが誰と戦っているんだ?
この人の目指すスタイルがわからないままラインがどうとかインナー白とかスキニーとか脱ヲタファインボーイズの読みすぎだぞ
0467ノーブランドさん (ワッチョイW ab90-uKuz)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:03:38.84ID:c2XaCSJj0
なんだ、このスレは・・・
0469ノーブランドさん (アウアウウー Sa9f-78Gg)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:42:39.86ID:uGuQSMnMa
>>446
オーケーオーケー
まあ、なんか周りが色々モメてるみたいだが、
俺からしたら、スキニーでもイケるし、
着画くらいのストレートでもまんまイケるし、
もう一回りボリュームアップしても全然イケるぜ
俺個人の好みでは、もう一回り太めのパンツで
上下リラックスシルエットで全然OK
つまりAラインに拘る必要なんか皆無
Vライン作りたいなら、スキニーでもいいが、
俺としてはジョガーパンツとロースニーカーおススメ
マジカッコ良いよ
カバーオールのサイズ感はそれで良い
むしろ丈長めがデフォだから
まあ、見てるかわからんが、参考にしといてくれ
0470ノーブランドさん (アウアウカー Sad3-78Gg)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:49:51.56ID:+xWMV4CLa
>>446
あ、あと言い忘れたが、インナーの色なんて、
はっきり言って白でもグレーでもどっちでもオーケー
「特別な拘りがない限り白が無難」とか言ってるのも
いたが、グレーも白も同じくらいスタンダードだからw
まあ、その日の気分で変えてみなされ
がんばれよ
0473ノーブランドさん (ワッチョイW efe9-//Te)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:12:52.60ID:O72iweUM0
>>434はカバーオールじゃなくてデニムのシャツジャケットじゃないの(^^)
0474ノーブランドさん (アウアウウー Sa9f-78Gg)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:58:06.00ID:uGuQSMnMa
>>473
これだけ着丈長くてポケット散らばってて
ボタン仕様なら日本人の多くはカバーオールって
呼ぶだろうよ(記事が薄くてもな)
よくある厚手のデニムやヒッコリーストライプみたいにオンスが一定以上厚くなきゃカバーオールとは言えないって人はシャツジャケットでも何でもいいっしょ

お前、なかなかカワイイな笑、馬鹿だけど
0475ノーブランドさん (アウアウカー Sad3-78Gg)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:08:53.41ID:KIhHrggBa
訂正
記事
生地
0476ノーブランドさん (アウアウカー Sad3-78Gg)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:12:46.53ID:KIhHrggBa
>>473
ちな、俺今日ヒマだから、お前と遊んでやってもいいぜ?
なんか画像持ってこいよ
俺が評価して実力見せてやんよ
評価&議論しようぜ雑魚
あくしろ
0477ノーブランドさん (222222 Sad3-78Gg)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:22:22.74ID:KIhHrggBa222222
は?寝ちゃうよ?
せっかくファッションの知識を深めてやろうとしたのによ
0480ノーブランドさん (ワッチョイWW d779-EFeN)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:24:00.95ID:AeiKPGKn0
評価お願いします。画質悪いですが下はジーパンで見切れていますが靴はスニーカーです。 上着を活かして垢抜けさせたいのですがどうすれば良いでしょうか。よろしくお願いします。
https://i.imgur.com/1YJy8IS.jpg
0481ノーブランドさん (ワッチョイ e346-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:40:07.45ID:N6mf4I/q0
>>480
上着を活かして、なら
下はライトグレーの細身のパンツにしてインナーには明るい色のカットソーとかどう?
緑とか青とか、白×紺のボーダーとか
0483ノーブランドさん (ワッチョイW a39f-zi9t)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:35:08.41ID:9zNVrgOo0
>>480
コート的にシンプルな服と相性がいいから、見た感じいいと思う。垢抜けさせるならスニーカーでちょっとカジュアル色強めるとか、流行りものだとナイキエアマックス95系のゴツいやつ
0485ノーブランドさん (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:36:13.77ID:zf755JMMa
スレ立てようと思ったらできなかった
良かったら誰か頼む

ファッション迷子が自分のコーデを晒すスレ

コーディネートに迷っている人が自分の服装を見てもらい
アドバイスを募るスレです

※うpする方へ
顔を出す必要はありません
頭から靴まで自分の全身が写った画像を上げましょう

☆アドバイスする方へ
人それぞれイメージする完成形は違います
アドバイザー同士の議論は収拾がつかないので控えてください

うp主への罵倒は禁止です
0486ノーブランドさん (ワッチョイ 97b6-WoAt)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:51:47.85ID:jyKMJfnh0
>>484
「ファッションに興味がない奴の普段着」みたいに創意工夫のカケラも見えない、
無難で面白味のないコーデを見せられても、批評する気にならんよな。
0487ノーブランドさん (ワッチョイ abbb-3KaU)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:49:59.01ID:XG904h4C0
>>480
そのままでも悪くないと思う
自分なら靴にシンプルなスニーカーと
頭に帽子をかぶる
ストールしてもいいし、緑の軍パンにして
ルーズっぽいのもいいね
0488ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-diku)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:23:48.94ID:HOPEPcb3a
>>486
じゃあどんなのが見たいのさ
TUNEみたいなブッとんだヤツか?てかあの雑誌まだあるんかいな
でもあれも「個性的系」というジャンルの1つになってしまったよね
いつまでもキツネマフラー巻いてて「あぁ、コイツらも結局そういう系のアイテム使い回してるだけなんだなぁ」と確信した
チョキ厨がやり尽くしてもはや個性がないどころか、古いと感じるくらいだし
まぁノームコアをただの無難ファッションと勘違いしてるやつが多すぎて君みたいな気持ちになるのは分かるけどね
誰も共鳴してないみたいだけど、顔文字くんの長文みてるといかにシンプルファッションで他と差を付けれるかを分かりやすく解説してたりするよ
脱オタくんは参考にするといい🐦
0490ノーブランドさん (ササクッテロル Spbb-yWbn)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:58:04.67ID:0p7upSc1p
そういえばsixって消えたね
ファ板にID導入されたあたりで
0491ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-diku)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:16:46.35ID:HOPEPcb3a
オシャレをあきらめた老人の同窓会いらないよ
せっかく昨今のファッション事情について熱い議論をしているのに目障りだ
馴れ合いはコテ雑スレでも立ててそこでやってくれ
0492ノーブランドさん (ワッチョイW 8bb3-cL/3)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:36:23.43ID:uF5CSaJc0
>>480
靴をブーツにする、くらいでいいんじゃないの(^^)

ブーツのほうがスニーカーより厚底なので足長効果&スタイルスッキリにみえるので(そうあうブーツを選ぶ)
0494ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-vzbT)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:51:55.85ID:YYmQSyh9a
>>480
ニットの中に白のBDシャツ着て襟見せる
ニットの裾からもBDシャツの裾が出てイイ感じになるだろう
はみ出し具合は1.5センチ〜2センチが黄金比な
それプラス、黒のニット帽にスマートなリュックサック、リュックは色でぶっ飛んでいいよ、赤とかね
足元はローカットの黒のスニーカーかオックスフォードの革靴でいいよ
ニューバランスなんかカッコイイな
そんでポケットに手突っ込んで勇ましく歩いてりゃ完璧
0495ノーブランドさん (アウアウカー Sac3-vzbT)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:54:34.59ID:QyEhHINFa
>>493
あー構うな構うな笑
馬鹿が移っちゃうよw
スルーで
0496ノーブランドさん (ワッチョイWW 4e79-6Mgx)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:38:33.75ID:we9HxYbL0
480です!皆さんありがとうございます〜!参考にさせていただきます!
0497ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-diku)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:16:34.60ID:HOPEPcb3a
>>495
言い負けるのが怖いんだな^ ^
また泣いちゃうから?痛いとこ突かれるから?ニワカなのがバレるから?
徹底的に逃げちゃって。もうそこらへんの鳥をみるだけで怖がってそう
鳥を見るたび思い出せ🐦
0498ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-vzbT)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:13:18.64ID:YYmQSyh9a
>>496
言い忘れたが、この場合ニューバランスは1400がオススメ
キャパオーバーなら安価で似たシルエットのでおk
がんばれ

>>497
まずね、キミは俺とのバトルの土台にすら上がって
これないの、わかる?
まともに文も読めないし、まともに文も書けないから笑
そりゃあ怖いね、馬鹿が移るのはすごくw
どうしてもっつうなら遊んでやるよ?
でもまた頭の弱い文章書かないようにねw
ほれ、キミの言い分言ってみ?笑
0500ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-diku)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:57:53.32ID:HOPEPcb3a
>>498
またそうやって幼稚な挑発で逃げるしか出来ないんだな😅
もう400レスも待ってるのに
ちょこまかちょこまかと、まるでモグラだな
モグラは鳥には絶対に勝てない。分かる?
0503ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-vzbT)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:31:35.46ID:YYmQSyh9a
>>500
まったく、安価くらいつけてくれたまえ
キミの言い分は>>87でおk?
キミが読解力なさ過ぎて説明するのも面倒くさくて俺がシカトし続けてたやつね笑
はぁ、なんで馬鹿に説明しなきゃならんのか
説明したところで理解できるのかね、馬鹿なのにw

まずね、アディクトを知らない奴はカスなんて俺は言ってないの、わかる?
大口叩いて通ぶってるのにアディクトを知らないってのが信じられなくて叩いたの
だってファッションに少し詳しけりゃ、あれだけ騒がれたアディクトは知ってて当然だと思ったからね
そんでもってさ、なんでアディクト持ってなくて
その良さを知らなきゃ言う権利ないのよ笑
アディクトの良い悪いの話してるんじゃないんだぜ?
知ってる知らないの話してんの
例えば俺はAIRMAXも所有してないが、もし偉そうにファッション語ってる奴がいてAIRMAX知らなかったら同じく叩くぜ?言ってる意味わかる?笑
読解力のないキミにもう少し説明したるわ
キミは偉そうに語ってた時、
>おれ自身をも混乱してしまう
>>無機質に見て
とか言葉の無知を晒しちゃってたよね?笑
そんで周りから「日本語を知らない」ことを叩かれたでしょ?w
それと同じだよ笑
無知なことを叩いた、ただそれだけ、わかるか?w

いや〜、ここまで長く説明してやったけど、キミが
この論理を理解できるか不安だわ
ガキでもわかる論理なのにw
0504ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-diku)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:53:55.53ID:HOPEPcb3a
>>503
お、話すり替えちゃったね〜
あれだけ顔文字くんに粘着してコピペ連投して馬鹿にしてたのに?
カス呼ばわりwwしてwwwwないwwはさすがに?
変わんねーだろ、また得意の言葉遊びでちゅか?
そんでもって開き直っちゃったね〜ニワカ野郎が🐦
2chでちょっとアディクト知っただけでなんでそんなそんな偉そうなんだよお前wwww
じゃあ2ちゃんのブランドランクスレとか見てる奴等は無敵なんだなお前の中では^ ^
正にネット弁慶!クソだせぇwwww
アディクトの良さ分かってないニワカ野郎が偉そうに叩くの?滑稽だと思わない?
なーにが同じく叩くぜ?だよ
ニワカ野郎の意思表示かっけーっすね
0505ノーブランドさん (ワッチョイ 4ec7-LINY)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:57:51.33ID:tcMgl0Wr0
>>488
個性的系じゃなくて個性派系な
ほんとに低脳だわこの鳥
0506ノーブランドさん (アウアウカー Sac3-vzbT)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:13:35.25ID:OtMm23h2a
>>504
はぁ、だから読解力のないお馬鹿ちゃんには
説明したくなかったんだよなあ笑
上の文読んでマジでそう解釈したとしたら、
かなり手遅れだよ、キミw
顔文字がアディクトを知らなかったことはカス呼ばわりしてんだろ笑
んでもってアディクトを知らない奴はカスとは言ってない
そう説明した文なのよ?
キミ、人間だよね?w
ほんとウチのハムスター以下の脳ミソだよ?w
0507ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-diku)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:25:05.62ID:kOqQrZPla
>>506
顔文字くんだろうが誰だろうが関係なくない?
おまえ同じく叩くぜ?って今さっきカッコよく意思表示しちゃってるよ^ ^
ニワカモグラ「アディクト知らないやつは同じく叩くぜ?おれアディクト持ってないけど」
ダッセーwwwwwww
0508ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-diku)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:35:45.25ID:kOqQrZPla
ププ、どうせまた「ボクだけのニュアンスの違い」で逃げるんだろうな^ ^
いくら逃げ回ってもおれはお前の核しか攻めないよ
馬鹿が露呈したのは貴様の方だったな
まぁおれもおまえには飽きてるしもう遅い
ニワカでごめんなさい、これが言えたら見逃してやるよ
0509ノーブランドさん (アウアウカー Sac3-vzbT)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:37:16.38ID:OtMm23h2a
>>507
ほんとにこの理屈が理解できない?w
だからさあ、
「偉そうにファッション語ってる奴」に範囲を限定してるってことだろ、俺が言ってんのは
顔文字だろうが誰だろうが偉そうに大口叩いてるのに
アディクトやAIR MAX知らなかったら同じく叩くわ笑
でもファッション通でもない普通の人間が知らなかったとこで叩く理由もないって言ってんの
あのさあ、俺はこれをずーっと説明しなきゃならんのかね?頭の足りないキミにのために笑
あとさ、キミ、前から思ってだけど頭悪いだけじゃなく、メンタルぶれぶれだよなw
0511ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-diku)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:49:40.70ID:kOqQrZPla
>>509
普通の人間の話なんか最初からしてないけどな
ここファ板だよ?
てか「偉そうにファッション語ってる奴」ってお前じゃん^ ^
しかもニワカだしwwww
叩かれてるのはお前なんだよ、分かる?
0512ノーブランドさん (アウアウウーT Sac7-G53x)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:51:30.76ID:C2yLCjYxa
【悲報】「日本人のファッションはダサい」 世界の常識に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521724925/

おしゃれになりたいなら日本のファッション雑誌を読んではいけません。
http://shunguitar.com/wp-content/uploads/2017/08/20161124060815019_500-400x534.jpg

例えば、このコーデ。
本当のところはもちろん分かりませんが、日本のファッション雑誌に影響している感を受けます。
よく見ますよね。
テーラードジャケットはキレイめだからカジュアルなジーパンを合わせろ!差し色に赤の靴下!
レイヤード!ロールアップで抜け感プラス!
これらのテクニックが全て間違っているとは言いません。
問題は、「ファッション雑誌に書いてあることを鵜呑みにして、なにも考えずテクニックを足していっている点」です。
これを、「足し算のファッション」と呼んでいます。

http://shunguitar.com/wp-content/uploads/2017/08/tumblr_nn6ep1KgRL1qd5q5ro1_1280-400x598.jpg

ではここで、欧米人のスナップ写真を見てみましょう。
めちゃくちゃカッコイイですよね。これをダサいという人はいないでしょう。
もちろん顔やスタイルなどのルックス面がとても優れていることは間違いないですが、このコーデがカッコよく見える一番の理由はそこじゃない。
日本人のコーデと比べてみてください。
全身ダークブルー系の色でまとめて、靴も暗い茶で大人っぽい配色。
日本人がすぐに入れたがる「挿し色」はコートの裏地にほんのちょっとだけ。

いかがでしょうか?
なんでもかんでもごちゃごちゃ入れず、できる限りシンプルに抑えたコーデ。
この「引き算のファッション」こそが、おしゃれに見える鉄則なのです。
もう一度言います。おしゃれになりたいなら日本のファッション雑誌を読んではいけません。
そんなことをするくらいなら、ネットで欧米人のスナップ写真を眺めている方がよっぽどファッションの本質的な部分を理解できます。
洋服は「洋」の服です。欧米人が最もおしゃれなのは当たり前なのです。
0514ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-diku)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:58:56.53ID:kOqQrZPla
服って着るもの。
靴って履くもの。
手に取って初めて良さが分かる🐦
アディクトなんか特にそうだよ。履き心地は勿論、ディテールの違いなんか古着屋の店員くらいしか気付かないしね
2ちゃんでちょっと情報知っただけのやつが自分の手柄のように偉そうにそのアイテムを盾にマウント取るのはどうかと思うよ^ ^
話逸らして逃げ続けてるけどここについてはどう思う?
0515ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-vzbT)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:06:44.98ID:6FlK9s9Oa
>>511
ファ板にだって自分はファッション知識に関して
それほど長けてないと自覚してる奴らもいて、
そいつらはそいつらなりにも参加してるやんけ
頭も悪い、メンタルも弱い、視野も狭いの三拍子ときたw
ねえ、もうホントに馬鹿移るんでこれくらいでいい?笑
まさかこれだけ説明しても理解不能とはたまげたw
まずはキミ、早急に読解力と日本語を勉強したほうが
いいぜ?笑
漢字ドリルもいいが、新聞とか本読め、な?笑
0517ノーブランドさん (ワッチョイ 63b3-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:12:07.05ID:TrOKkZ+d0
一方のコメントしか読んでないからわからないけど

たぶん、言い合いの相手は、ハイブランドの定番モノを持ってることをダサいと言うことで自己満足してる人ですよね?
「パッと見でハイブランドでわかるモノ否定厨」な、
逆に言うと、ハイブランドとパッと見でわかるモノに「実はこだわってる」という意味不明な人

そんな人と言い合っても無駄だと思う
人に言いがかりをつけるのが唯一の楽しみな人、悲しい人

この人のせいで、画像初アップした人が再アップすることがなくなる、このスレを荒らしてる人

お話にならない人なので
自分みたいにスルーするのがいいと思います
0518ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-diku)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:13:16.70ID:kOqQrZPla
>>515
ここにいる知識ひけらかすお喋りな連中にそれは該当するかねぇ
なんだその三拍子。自己紹介か?
まぁいいや、かわいそうだからそこは譲ってやるよ^ ^
で、マウントの件はどう思うの?
もう眠いから早くしてくれよ
0519ノーブランドさん (アウアウカー Sac3-vzbT)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:16:41.37ID:OtMm23h2a
>>514
あのね、話逸らして逃げてんのはキミね笑
俺はきちんと丁寧に説明してやったぜ?
それが理解できなくて、自分の頭の悪さにイラついちゃったのか知らんが、
草ばっか生やして「勢い」だけで話逸らそうとしてるお馬鹿ちゃんw
もうなんだ、ほんと、がんばれとしか言えんわw
0520ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-diku)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:17:58.86ID:kOqQrZPla
>>519
早く答えろよ^ ^
草生やしてるもおまえな^ ^
0521ノーブランドさん (アウアウカー Sac3-vzbT)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:18:44.45ID:OtMm23h2a
>>518
>>503をゆっくりあと100回読んでみ?
そんでも理解できなかったら、「自分は馬鹿なんだ」と諦めてくれなw
0522ノーブランドさん (ワッチョイ 4ec7-LINY)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:22:08.60ID:UHErrrTs0
>>514
「手に取って」もないのにハイブラのアイテム否定してるやつがよく言うわw
0523ノーブランドさん (ワッチョイ 63b3-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:24:52.37ID:TrOKkZ+d0
>>521

>まずね、アディクトを知らない奴はカスなんて俺は言ってないの、わかる?
大口叩いて通ぶってるのにアディクトを知らないってのが信じられなくて叩いたの
だってファッションに少し詳しけりゃ、あれだけ騒がれたアディクトは知ってて当然だと思ったからね
そんでもってさ、なんでアディクト持ってなくて
その良さを知らなきゃ言う権利ないのよ笑
アディクトの良い悪いの話してるんじゃないんだぜ?
知ってる知らないの話してんの

正論だと思う

話の通じない相手とは話さない方がいいと思います・・・
0525ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-diku)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:29:13.59ID:kOqQrZPla
答えれないみたいだなぁ
400レスも待ったのに残念だ
0526ノーブランドさん (ワッチョイ 63b3-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:29:33.82ID:TrOKkZ+d0
>>522

>「手に取って」もないのにハイブラのアイテム否定してるやつがよく言うわw

やっぱりその人だったんですね

アディクトすら知らない人がコメントする側にいるのがそもそもおかしいし、
ハイブランドの靴を履いたことがないのにアディクトが最高と信じ込んでる人も、コメントする側にいるのはおかしいと思う
滑稽すぎ
0527ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-diku)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:36:27.68ID:kOqQrZPla
>>526
なーに勝手に妄想してんだコイツは^^;
ハイブラ否定もしてないし、ハイブラ持ってないとも言ってないぞおれは
ジェンダーレスくんみたいなあからさまなブランドバッグが嫌いなだけ
何度も言わせるな🐦
0528ノーブランドさん (アウアウカー Sac3-vzbT)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:40:50.27ID:OtMm23h2a
>>525
こっちのセリフだよ笑
これだけ説明してやったのにキミの小さな脳ミソの
せいで理解できずに話が進まなかったことが・・w
周りを見てみな?
頭が回る人なら俺の言ってること理解してくれてるみたいだぜ?
つまりね、キミは「自分は馬鹿だから、文章を理解できない」←これをまず自覚することから始めよう?笑
でもキミの大好きな顔文字くんによると、
>自分がバカだと思ってないのだから、それをなおそうという意識さえ持てないのは当然のこと
だからムリかwwどんまいw
おやすみちゃん★
0529ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-diku)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:42:18.93ID:kOqQrZPla
>>523
おまえガイジだろ^ ^
知ってたら偉そうにマウント取っていいのかよwwww
0530ノーブランドさん (ワッチョイ 4ec7-LINY)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:46:34.51ID:UHErrrTs0
>>529
もうコイツだめだわ、頭わるすぎてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況