X



【Lidnm】げんじのスレPart34【全身在庫ーデ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 03:41:08.07ID:txsW/pUk0
>>387
ライダース100個入れてみたけど在庫不足ってならなかった
0389ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 03:47:18.06ID:ZbAHD16N0
なんだこれワロタ
0392ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 04:00:46.31ID:+QmWmapy0
売り上げ監視スレの誕生
店舗販売してないし楽しめそう
0394ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 04:11:59.94ID:ZbAHD16N0
>>393
200万円もするゴミはいりません
0395ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 04:21:45.29ID:txsW/pUk0
これ多分適当に数個売れたら操作して在庫切れにしてるよね
0396ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 04:27:27.43ID:g8tNjD1I0
>>394
振り込まなきゃ勝手にキャンセルなるから金かからないよ
買えるだけ買ってみてよ
合計で1000個くらい頼む
0397ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 04:58:41.73ID:ZbAHD16N0
>>396
金かかるかからない以前にめんどくさいからやらないんだよアホ。お前がやってこい
0399ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:10:43.49ID:XLos6xjX0
現在のシングルライダースの在庫

S 698着
M 101着
L 16着
0400ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:12:32.89ID:ZbAHD16N0
>>398
ガイジはお前だろ。さっさと自分でやってこい。ちゃんと報告しろよ犬
0401ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:15:59.59ID:LMwVqAbd0
予想より遥かに売れていることが分かってアンチ発狂w
仲間割れはじめて草

ID:ZbAHD16N0は眠れなくて一晩中ポチポチしてたの?ww
0402ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:24:02.98ID:ZbAHD16N0
>>401
夜勤暇でよ
0403ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:27:46.48ID:9wTBFxy10
>>401
またお前かよ文体で丸わかり
Twitter行け
0404ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:45:53.33ID:LMwVqAbd0
げんじは着々と結果を残しているのに
アンチがやったのはカートに入れて精神を保っただけww
素晴らしい成果だねほんとw
0406ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:01:42.22ID:cRc0NR4Q0
結局、アンチ叩きしか出来ない奴に意味は無い
何も、げんじの擁護にならないからな

定価2万、原価1万2千円のライダースを、原価割れ9千円で処分しまくってるのが結果だと言われてもな
そして、5月に届くコーデュロイ
これが、揺るぎない結果だよw

バックがケツ持っているんだろうが、無能CEOとしか言えないわ
0407ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:32:00.68ID:LMwVqAbd0
>>406
アンチの馬鹿さを笑ってるだけで、げんじ擁護した覚えはないんだが
それにしても中身のない文章だな
どこでもやってるただのセールに5月に届くコーデュロイがどうかしたか?
真夏に冬のコート発売も珍しくないのに
0410ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:53:30.74ID:cRc0NR4Q0
>>407
ほう、まず何でそのアンチとやらに粘着しているのか書けよ
擁護する気も無いのに、気持ち悪いw

どうせ私怨だろ
0411ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:59:46.32ID:LMwVqAbd0
くうりはいるだろうな
晒したとたんにツイッターに来いを連呼されたし
今見たらツイ消ししててダサすぎ
存在価値ないんだから垢ごど消しとけゴミが

>>410
相変わらず中身無し
お前の頭と一緒だな
0414ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:11:04.25ID:HYKv8Pft0
アンチ煽りは無視しようぜ
話を逸らそうと必死なんだから
0415ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:39:02.92ID:81BI/XfB0
そうだね、げんじの品薄商法、原価詐欺、清松貿易(エベンエゼル)を使ったTKYOBASEとの関係隠し
動画での毎回のようなサムネ詐欺、登録者、再生数購入

事実は何も無くならない

何より、年中セールしているブランドは気をつけろ、セール品は人の選択を外れたものだから僕は買わないって、自称ファッションYoutuberが言ってたよ
0416ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:27:40.60ID:Pvb6drl/0
あれだけ町中で声かけられて写真要求されて、儲けもあったら誰だって天狗になるさね。

しょーみ、YouTube界の手越ことげんじは
ここの意見なんて少数派にしか捉えてないわ
0417ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:33:28.92ID:81BI/XfB0
うん、げんじはリドムがどうなろうと今のところ儲かるからなw
ただの案件だから

そのテンプレが爽やかにすら思える春の日
0418ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:37:47.25ID:PWIi4wkI0
お前らの負けや
0419ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:44:59.86ID:81BI/XfB0
うむ、いくらやらかした犯罪者でも稼げるのがyoutuberってのは毎回思い知らされるな

リドムが活動停止になるのを楽しみにしてるわ
0420ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:59:56.96ID:cRc0NR4Q0
キッズにとってはファッション業界の闇を全部勉強出来る反面教師げんじ
0421ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:04:23.40ID:6lxc9zyy0
どちらにしろリドムが繁栄し続けることはないだろうからな
0422ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:27:28.19ID:Pw1dCoOX0
げんスレ初心者なんだけどリドムにはTOKYO BASEが噛んでるの?

STUDIOSのライダース酷似問題とかSTUDIOSの元デザイナーが絡んでるのはそういう関係?
0423ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:46:06.47ID:w84FQ4g40
>>422
たぶんそうだと言われてるが、証拠がないはず

げんじは「自分のブランドをつくる」って名目でクラファンしたんだから
TOKYOBASEの新ラインの広告塔でしたなんて許されねえかんな
そりゃ黙ってるわな
0424ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:12:26.68ID:cRc0NR4Q0
>>422

TOKYOBASEの主要取引先に清松貿易というのがある(TOKYOBASEは上場企業なので四季報に載っている)
Lidnmの新しい方の販売ページに書かれた販売会社が、最初エベンエゼルという会社だった。販売責任者は元TOKYOBASEの椋野というデザイナーと書かれていた。
エベンエゼルの登記に載っている住所が、清松貿易と一緒(清松貿易の会社内企業なのは明白)


偽装されているが、TOKYOBASEの息がかかっているのはかなり濃厚という話
0425ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:19:58.46ID:cRc0NR4Q0
>>422
https://imgur.com/a/qQnjK

ほれ、過去のAMAZONの表記を見れば一目瞭然
清松貿易、エベンエゼル、Lidnmの関係は明白
今は消費者庁に注意されて、販売企業はLidnmに統一されている

で、清松貿易はTOKYOBASEの四季報で、清松貿易が主要な取引先と明記されている
0426ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:51:18.57ID:B/V76f5K0
消費者庁に注意はされてないし調査もされてないよ
やられたのは関東経済産業局だから。そこ違う
0428ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:18:32.60ID:ETVXQ8v30
コーデュロイのスイングトップ4月上旬だったのが4月中旬になってる???
割と楽しみだったのに
0429ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:20:54.49ID:B/V76f5K0
人に教えたいならもうちょっとちゃんと調べてから書き込め
0430ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:33:07.05ID:ZbAHD16N0
注意なんて生易しいものじゃなくて管理、監視対象。行政指導。
常に見張ってるみたいだから怪しいと思ったら電話
0431ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:11:11.82ID:81BI/XfB0
Tokyobaseも、相当なタマだよな
これで、しらばっくれるんだから

上場企業だから権利関係は無いようにはなってると思うが
0432ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:30:05.44ID:XLos6xjX0
スキニーとライダース1万着づつ以上売れてるってマジかよw
そんな売れてんだったらあんなコジキ動画ださねーだろw
見栄はりすぎwww
0433ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:49:51.64ID:KX5dup6H0
誰かげんじと1日同撮影場所、同条件で張ってどれくらいリドムアホきてるのか動画あげてほしいわ
0435ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:54:20.48ID:KX5dup6H0
在庫丸見えなクソリドムww
0436ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:05:44.21ID:81BI/XfB0
在庫は品薄商法言われるのを回避するのと、印象操作の気がする

これを操作すれば、やりたい放題だろ
0438ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:59:23.13ID:bmn/84300
ガバガバリドムだから単にミスってる線もあるだろうけど、そういう所だけ姑息な印象操作しそうなんだよな椋野は。
0439ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:45:19.68ID:g8tNjD1I0
>>399
ここまで差が出るもんなのか
生産って同数で作るわけじゃないよな
Sを作りすぎてるのか、Lが少なすぎるのか

>>437
ワロタ
0440ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:54:22.41ID:sR0xTk+q0
id赤くなってるチンカスくんいて草
0441ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:20:05.34ID:odSfEADG0
デブが大杉るんだろうな
ライダースはタイトに着るもんだから普通はS選ぶ
0442ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:02:25.02ID:5DgwyZJG0
>>1
>>2
>>3
【海外通販】BUYMA バイマ【一流ブランド直輸入】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1521970928/l50
BUYMA.com(バイマ)
世界中のパーソナルショッパーから海外通販
ーシャルショッピングサイト


MB's STYLE GUIDE vol.1 大人気ブロガーMBによる - BuyMa
こんにちは、ファッションアドバイザー/ブロガーのMBです。
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/
MB's STYLE GUIDE vol.1 大人気ブロガーMBによる”論理的”ファッション指南
MB's STYLE GUIDE vol.2 メンズの大人な夏靴
MB's STYLE GUIDE vol.3 メンズの腕時計・ブレスレット・リングを攻略
MB's STYLE GUIDE vol.4 2017秋冬 メンズファッショントレンド
MB's STYLE GUIDE vol.5 2017年秋冬 メンズのマストバイアイテム
MB's STYLE GUIDE vol.6 今冬選びたいメンズダウンジャケット
MB's STYLE GUIDE vol.7 MBが提案する厳選『ご褒美アイテム』
MB's STYLE GUIDE vol.8 2018年春夏のメンズトレンドスタイル
MB's STYLE GUIDE vol.9 この春なに着る?キーワードは『先物買い』

PROFILE
MB
ファッションバイヤー/ファッションアドバイザー/ファッションブロガー/作家
アパレル店舗のスタッフから、店長、マネージメント、バイヤー、コンサルティング、EC運営など多岐にわたる経験を持つ。
発行する有料メルマガは個人配信者としては日本一の規模を誇る堀江貴文氏を抜いて1位に輝いた。
出版する書籍は軒並みベストセラー、関連書籍含む累計刷数は60万部を突破。
名実共に日本を代表するメンズファッションブロガーである。
0443ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:35:10.93ID:XLos6xjX0
在庫数の変化は印象操作
見栄、印象操作
中華気質丸出しだな
0444ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:22:07.95ID:5DgwyZJG0
>>1
>>2
>>3

【コスパ・高見え】2018年ユニクロUNIQLO春夏おすすめメンズ男【実用性・大人コーデ】 - NAVER まとめ
【コスパ・トレンド】2018年GU(ジーユー)春夏おすすめメンズ男【高見え・お洒落コーデ】 - NAVER まとめ
【高級感・エレガント】2018年 ZARAザラ 春夏おすすめ メンズ男【シックでクール・良心的価格】 - NAVER まとめ
【流行・トレンド】Bershkaベルシュカ2018年春夏おすすめメンズ男【今どき・お手頃価格】 - NAVER まとめ
【伝統・気品】NEXT 英ネクスト 2018年 春夏おすすめ メンズ男【安心価格・ラグジュアリー】 - NAVER まとめ
0445ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:05:07.18ID:Pw1dCoOX0
>>423
>>424
>>425
ありがとう、名言はしてないが関係会社である証拠があがってる感じか。
担がれた神輿だな〜。
0446ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:24:01.94ID:cRc0NR4Q0
>>445
もしTOKYOBASEが無関係だとしたら、清松貿易がTOKYOBASEを裏切って立ち上げた事になるけど
どちらにしても、げんじは神輿だよ
0447ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:49:00.58ID:WxW4zo0C0
げんじってtwitterで自分の顔と外人モデルの顔が似てるって言ってない?

勘違いかもしれんが
0448ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:53:59.17ID:EMDmNhx40
GUの完売アイテムを紹介して、売れてもないリドムの製品を完売イエーイとか
恥も外聞もないな

しかも、飢餓商法とバレてると開き直ってるのか
前までは翌週の日曜日から再販と言ってたのに
今回は火曜日から再販
ただの予約商品でまだ作ってもないのに
よくここまで記録やログにも残るネットで嘘をはけるものだ
0449ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:16:45.61ID:9PbJyKeN0
嘘つきだからへーき
0450ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:33:58.00ID:9PbJyKeN0
メルカリでリドムスキニー売ってる奴犯罪者いて草
0451ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 04:40:55.37ID:0i2jUk4k0
studiousとデザイン一緒だもんな
工場も同じなんかな
0453ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:36:49.37ID:/ktkZC3f0
>>452
そいつ一般人に論破されてこだわり続けてるガイジだから相手にしない方がいい
0454ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:40:46.66ID:wTYSFBLE0
>>448
apeの買収前と同じような体質を感じる
あそこのスタッフも最低だったが、一度は天下取ったマシか
結局、赤字10億抱えて香港の会社に買収されたな

同じハングレと中華体質が匂う
0455ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:05:33.70ID:R2VnnZW80
twitterにリドムのライダースを5,000円でクリーニングに出した猛者がいるな
0457ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:49:51.55ID:cz/lqyxk0
>>456
なるほど、そろそろそれもありそうだな
ライダース1着買ったらもれなくもう1着プレゼントキャンペーン
0459ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:51:11.65ID:rof54FH50
>>455
ゴミを5000円で綺麗にしてもらうのか・・・
0460ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:35:03.33ID:n82IIEg90
リドムの1番人気のある白インナー買ってみたんだけど透け感凄くてマジで後悔

買うんじゃなかった
こんなぺらぺらの生地
0461ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:41:37.88ID:wTYSFBLE0
>>460
ここであげろろは言わないが
どこかのSNSであげて他の人に知らせてやれ
0462ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:44:43.45ID:n82IIEg90
もっと質感の良い生地だと思ってたんだがな
普通に肌着に着るような生地と変わらんぞこれ
0463ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:08:27.51ID:gTTrDihU0
ざっくり言ってしまうと、原価が1000円程度のものを定価2万円で初販

・10分で完売と告知 → 翌週再販開始の飢餓商法を展開
・ファストのアイテムと合わせて紹介、いかにもユニクロと同等レベルにはあると演出
・少しづつ値下げを展開
・通販番組のようにひたすら繰り返し宣伝
・最終的には、8000円程度で販売しお買い得と煽るがこれがもともとの想定定価
・場合によっては、いかにもミスであるかのように値引きとクーポン併用で5000円でも売る

というわけで、今売れなくても最後の駆け込みで売るというのがリドムの販売戦略
0465ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:08:59.85ID:gTTrDihU0
あと言うまでもないが、新製品の発売開始!イエーイとやってるけど
実際には、発注もまだしていない

もし注文があれば、その前金で工場に発注するし
注文数が最低ロットに達しなければ注文はキャンセルになる

注文開始時の写真と形が違ったり、生地すら違うという事も過去にあった
ちなみに品質表示法違反で行政処分も受けている

対策としては、完全に相手にしない、これに尽きる
0466ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:09:46.42ID:gTTrDihU0
それは、その時点で既に騙されてるよ
粗悪品が売れないのは、実際に手にとってみると陳腐と
服を知らない人でもある程度はわかってしまうからだけど
通販だと、いかにもユニクロレベルにはあるように見えてしまうんだな

げんじも、オーラリーと一緒に着たりして
いかにも違和感がないように演出しているだろ

服は実際に見て、試着もして買う
これが基本だよ
0467ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:34:30.65ID:wTYSFBLE0
店舗もあるブランドで見て、サイズ感や素材が分かっていれば通販もいいんだがな
わけのわからないブランドの通販は駄目
0468ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:20:52.27ID:iH78C9ua0
通販が主のげんじは高い金払って買ったブランド物が思ってたのと違っても自分に言い聞かせるように良い物って思ってそう
0469ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:28:22.58ID:XrgrotWO0
夏のレイヤード用タンクトップ出すらしいけど

げんじキッズが求めてんのってそういうのだわな

Tシャツとセットで買えばちょうどいいレイヤード幅になる、試行錯誤必要ない、みたいな

なんならパンツも靴もセットで
真の量産型ファッションを産み出したら面白い
0470ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:35:48.15ID:rof54FH50
今日テンプレげんじみたいなキッズ見かけて草生えたわ
リドムと思われるライダースとスキニーに赤ソックスマーチンww
0471ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:43:29.24ID:wTYSFBLE0
リドムのライダースは高級品なのか、GUやユニクロの合皮のキッズが多いけどな

もしくはZARAの合皮のセール品
0472ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:46:07.64ID:n82IIEg90
こないだリドムの服着てるやつ探すみたいな企画やってたけど、どうせ仕込みなんだろうな
都合よくあんなクソブランド着てるやつなんか見つかるわけないだろ
0473ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:14:34.77ID:rof54FH50
げんじに声かけてくるようなキッズは着てんじゃない?それを狙ってんでしょ
0474ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:39:39.09ID:RqwgEe6q0
正直おれはユニクロライダースと本革もわからねえ
0475ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:14:50.95ID:0VAWmpek0
リドム着てる割にはゲンジに話しかけられたときのリアクションが小さくて違和感あったねえ
0476ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:18:23.24ID:etD0vdMT0
リドムの現品渡して、買った事にしてくれと頼んでるんじゃね
WEARでやってる事を見れば、大体分かる
0477ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:21:14.07ID:scYMexjG0
とりあえずWEARのやつらは絶対仕込み
0478ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:50:00.84ID:cXXkxXJq0
ちょっと着てくださいって言われたんか街の奴ら
0479ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:52:42.27ID:u1W6jcdr0
基本ネットでしか購入できない数少ないアイテム着用している奴を、1日やそこらで見つかんないだろw
インスタ映えさん御用達のトリプルSじゃあるまいし
0480ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:03:05.02ID:wTYSFBLE0
>>478
さすがに、服はあげただろ
そのかわり、褒めてねみたいな話さ
0481ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:10:44.94ID:9PbJyKeN0
買ってないってところは一致なのね
0482ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:32:16.11ID:rFCA5d1F0
詐欺師げんじは売るためなら何でもするのは分かりきったこと
もう毎週クーポンで草生えまくり
冬物のセールが終わっても違う形で安くするに決まってる
0483ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:51:21.54ID:q2DByB/T0
昨日バイトに買ったばかりのレザー着ていったら

「先輩そのレザーカッコイイっすね!どこのっすか?」
「リドムっての。げんじってユーチューバーが売ってるの」
「げんじは知らないけどユーチューブはよく見ますよ!いくらっすか?」
「1万円」
「マジっすか?メチャ安やないっすか!俺もバイト代入ったら買おうっとwww」

みたいな話になって盛り上がった
通販サイト教えて上げたら喜んでたよ
スマホで一緒にセール見ながら「このコートもいいっすねえ」とか言ってたよ
0484ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:50:42.65ID:zGSFEGD+0
内心くそだせぇって思ってるけど気を遣えるいい後輩やね
0485ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 06:31:58.45ID:cZI+2erR0
まあバイトするような立場の人々の着るものということ
0486ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 07:18:51.92ID:emV/mjrB0
ライダース着て思いっきり馬糞の上に寝そべってみてえな
0487ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:24:31.75ID:RgZtHalu0
しっかしドクターマーチンは定番化したな

げんじに報酬払うべきじゃないか?

元々マーチン人気に火がついたころに
げんじが波及させたのかしらんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況