X



30代のファッション★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:31:21.57ID:LLyMVWsZ0
>>135
今のコルテッツってトウがまん丸になってるのが好きじゃないわ。そういう俺は高校生の頃買ったレザーコルテッツを実家から掘り出してたまに履いてる。
0152ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:31:26.71ID:0fS644jE0
>>134
カッコいいー!
0153ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:31:50.31ID:0fS644jE0
>>135
なんだそれ?
ビギンに載ってるやつ?
0154ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:32:15.26ID:0fS644jE0
>>136
もう日本なんて後進国だぞ
0155ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:32:56.74ID:0fS644jE0
>>137
1万出すなら激安ピンサロ三回行くわ
0156ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:33:48.55ID:0fS644jE0
>>138
そんな人の足元ばっか見てるの?
これはABCマートが云々とか見てるの?
怖いわぁ
0157ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:34:51.11ID:0fS644jE0
>>139
逆に一生物って何?
妻と子供しか思い浮かばない
0158ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:35:08.07ID:GJyhuOjU0
コルテッツといえばフォレストガンプだな
あの話題で歯科医とも仲良しになった
学生バイトで某編集社いったときはドクターフィールグッドの話題で採用になった
0159ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:35:13.34ID:0fS644jE0
>>140
本当にスタンスミス好きだな、ここの奴らは
0160ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:35:33.41ID:0fS644jE0
>>141
ニワカも何もスタンスミスの時点で
0161ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:35:49.44ID:0fS644jE0
>>142
2ちゃんねるに学ぶファッション
0162ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:36:09.80ID:0fS644jE0
>>143
なんだよABCマートオリジナルって
0163ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:36:26.26ID:0fS644jE0
>>144
だからさ、スタンスミスの時点でさ
0164ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:36:47.04ID:0fS644jE0
>>145
本人が満足してるなら良いでないか
0165ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:37:20.59ID:0fS644jE0
>>146
だからそんなに人の足元見て、ABCマートが云々思ってるの?
キモい
0166ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:37:45.71ID:0fS644jE0
>>147
そうそう
もうスタンスミス自体やめとけ
0167ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:38:15.76ID:0fS644jE0
>>148
だから、そんな何年代のスタンスミスが良かったとか悪かったとか知らねーよ
スタンスミス自体がアレだって
0168ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:38:47.82ID:0fS644jE0
>>149
俺はジョンバルベイトスのコンバース履いてたよ^_^
0169ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:39:18.31ID:0fS644jE0
>>151
ジロジロ見られてるよ
0170ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:39:44.43ID:0fS644jE0
>>158
ダン中尉?
0171ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:46:26.39ID:0fS644jE0
あのな、
ここでABCマートのスタンスミスは〜とか現行のスタンスミスは〜とか言ってる奴ら、
俺ぐらいのレベルになると所詮スタンスミスはスタンスミスだぞ?
閉じコンなんだよ、お前ら
もっと良いの履けよ

俺はトリプルSっス!
よろしくっス!
0179ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:21:13.13ID:HbKhafHD0
パンのことをバンズって言ってんじゃねーぞバカヤロコニャロオメー
0180ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:26:02.75ID:8GcBMPo60
スタンスミスなんて貧困層だよなw
年収1000万のワイはイージー履いてるww
0183ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:36:38.96ID:JEgYnf440
別に履くスニーカーがスタンスミス一足だけじゃないんだけど?w
スニーカーはたくさん持ってるしそのなかの一足だよ?
月に1,2回しか履いてないわ。
毎日履いてる奴いるけど糞汚いもんな。特に白は
0184ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:40:05.64ID:pzSSdVg20
>>183
何ムキになってんだ、コイツ
月1、2回とかの問題じゃねぇの
持ってるだけで恥ずかしいんだよ、スタンスミスなんて
分かるか?
30代だぞ?
0186ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:41:28.75ID:9fhxZqV90
俺は年収420で
オールデン
サンダース
チャックテイラー
0187ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:47:48.25ID:B0r+YbnL0
前、ここでヨウヘイフクダとかいってるひといたけどハッタリぽいな
そういやヨウヘイフクダ、どっかとコラボしてプレタポルテも出してるらしいじゃん
0188ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:00:37.21ID:pzSSdVg20
>>185
結局それでお終いだもんな
マジレスしてやってんのによ

お前らはABCスタンスミスを見下してるだろうが、普通の30代はスタンスミス自体を見下してっからな

中学生スニーカーだろ、あんなん
0190ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:01:54.01ID:pzSSdVg20
>>187
ネットなんてハッタリだらけだろ
俺だけだ、マジレスしてんのは
0191ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:09:47.08ID:pzSSdVg20
本当、ここの奴らって自分の嫌な事・不都合な事言われたら、基地外ってレッテル貼って目を背けるよな
大丈夫か、お前ら?
ここは10代のスレじゃねぇよな?
0193ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 02:01:39.58ID:pzSSdVg20
>>192
どうしようもないと思って奴もいれば、必要だと思うな奴もいる
お前の意見だけが全てではない
0194ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:06:03.11ID:JPfXTObR0
キレッキレで笑ったわ
まぁ30でスタンスミスなんて履いてるのは、どうかと思うわな
0197ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:11:42.10ID:kGXVwZ3y0
スニーカー愛がない奴は本当に30代かな?と思ってしまう
世代的に、特に30後半なんて青春時代スニーカーは命とも呼べるアイテムだったはず
現状履く履かないは置いといて、絶対に軽視できん
0199ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:18:02.34ID:QzqvsqeE0
ちょうど30なんで赤翼、guidi全盛世代っす
爺さんは40代スレに行ってね
0200ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:18:40.03ID:5czGmsOq0
スニーカー批判じゃなくて、スタンスミス批判っつーか30にもなってソレ?って事でしょ
0201ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:45:19.16ID:EfJbYYsL0
30過ぎてもスニーカーかよ
それもスタンスミスw
そしてその中で優劣付けて悦に入ってんのかよw

まじかよ・・このスレ見るくらいなんだから知ってなきゃ。
ダサいって思われるよ。
0203ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:57:00.19ID:NytXPS6H0
え、待って
スタンスミスは別に良くね?
ABC製は恥ずかしいとか言ってんのは、ちょっとアレだけどさ

とか書きながら、俺もNBはUSA製UK製云々言うな(笑)
スマンコ
0204ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:59:31.65ID:/EHv5ocj0
>>194
そうやって見下して何が楽しい?
好きなモノを着れば良い
自分がカッコ良いと思ったモノを着ろ
それが例えABCマートオリジナルだろうが
一番ダセェのは人の意見に左右され、すぐに自分の信念を曲げる事だ
0205ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:00:03.93ID:/EHv5ocj0
>>195
邪魔だ邪魔だー!
0206ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:00:33.16ID:/EHv5ocj0
>>196
そこどけ、ハーコー気取りのボンボン
0207ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:01:54.26ID:/EHv5ocj0
>>197
スニーカーに限らず、服に対して愛があるのかと思う
何でそんなに優劣付けたがる?
自分がカッチョいいと思ったモノを堂々と着ろ
0208ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:02:25.88ID:/EHv5ocj0
>>198
作り手の事を考えろ
モノを愛せ
0209ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:02:54.82ID:/EHv5ocj0
>>199
まだ30になったばっかでちゅ
新参者でちゅ
0210ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:03:28.64ID:/EHv5ocj0
>>200
30だろうが40だろうが好きなモノを愛して着ろ
0211ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:04:44.23ID:/EHv5ocj0
>>201
30過ぎてスニーカー好きで何が悪い?
人を批判する前にやる事があるんじゃないか?
0212ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:05:35.90ID:UBrL3/qG0
>>202
そうだ、誇りを持て
アシックスを愛せ
お前も愛されてるぞ
0213ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:06:55.26ID:/EHv5ocj0
>>203
え、待って
待って
待ってってば

知らねぇよカス
スタンスミスでも履いてろカス
0214ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:52:11.58ID:Eg+FZywN0
ジョンロブやサントーニがテニスシューズ作ろうと思ったらスタンスミス寄りになったという時点でいろいろわかるだろ
0215ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:10:48.49ID:ULzVXDY60
でも昔のスタンスミスってABCみたいなのじゃなかったっけ?
0216ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:13:29.77ID:7m2Dd6AT0
>>214
全くだ
ジョンロブのデザイナーは若い女性でエアマックスとかの普段履きしてるような人ではあったが
0217ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:12:23.71ID:hQVaE9kU0
ビジネス時のネクタイ 今もってるワイシャツが淡いピンクのストライプ、紺ぽいストライプ、淡いブルーのストラップ、これに会うネクタイってどんなのですか?出来れば画像つきだと嬉しいです。
0218ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:22:18.02ID:7DHDyrHl0
Vゾーンの色相は3色以内
シャツより上着の色や素材からネクタイ決めたほうがいいぞ
背広がウーステッドのネイビーならネクタイはシルクのネイビー地のグレーストライプとか
パターンオンパターンはよほどセンスよくないならやめといたほうがいい
どうしてもというならウィンザー公爵のパターンオンパターンオンパターンという型破りがあるからチェックを
0220ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:35:16.55ID:08nMSIMW0
ウインドーペンのストライプからネクタイ・シャツの色も拝借してる
ウインドーペン、グレンチェック、ギンガムとチェックで大きさやガラのつまり方も変えてるのが味噌
0222ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:00:59.28ID:JvGYxSkd0
色相感覚はアフリカのサプールが参考になるとかかんとか
暖色と寒色のあわせ方とか
あれも3色以内という法則がある
0223ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:09:21.53ID:FeAB0CUA0
>>217
ジャケットは何色?
ネイビーグレーとかのストライプでよくない?

ま、ストライプの着用はTPO考えてというとこだな
サビルロウの某じゃ証明書ないとストライプは買えないとこもあるようだしな
ストライプタイ=クラブタイ
0226ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:36:35.97ID:7Y7IrflV0
ネイビーグレーのストライプくらい汎用性あるのもないな
ネイビーにもグレーのスーツにも漏れなく合う
紡毛折りの生地にはニットタイもいいと思うよ
0227ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:13:31.31ID:udDtVjBt0
ベージュのスーツに茶のニットタイっていうのが現在日イタリア大使
ベージュと茶って色近い

シューズはトッズのドライビングシューズだった
0228ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:28:03.23ID:JT6JhXQS0
コスプレとオシャレの違いがわからなくなってくる
0229ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:27:08.62ID:9rIpRuQH0
御託はいいから先ずは体型をなんとかしろ
話はそれからだ
0230ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:07:04.57ID:W0YjVia50
>>1
>>2
>>3
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ZOZOTOWNで買い物するよりスタートトゥデイの株を買え!  
http://diamond.jp/articles/-/128546
スタートトゥデイの時価総額が1兆円超え | TechCrunch Japan
https://jp.techcrunch.com/2017/08/01/starttoday-market-cap/

前澤友作 - wiki
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学

身長 162.1cm

Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)

「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味

【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0231ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:03:27.22ID:U+X4Htrx0
宮下の服、ヨウジヤマモトあたり着てるけど高校時代から着てるブランドが変わらない
高校時代のNUMBER (N)INEのパーカー、眼鏡、ダメージTシャツ、ニット
Y'sformenのジャケット、ヨウジヤマモトのミリタリージャケット、紐パンツ
辺りはもう16年ほど着ておる
0233ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:08:22.68ID:ZGwa358n0
>>231
いいと思う
気に入ってるからなんだろ
モード狂とかブランドオタクってわけなくなんか買ってるイメージしかなかったから
0234ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:18:12.59ID:nHaV9nuD0
ストライプ柄のワイシャツをよく着るんですがネクタイはレジメンよりドット柄の方がいいでしょうか?あとネイビーならどんな色のワイシャツにでも合いますか?
0235ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:33:06.71ID:zZSsZytV0
>>231
着こなしも変わってないなら、ある意味ファッションセンスの退化だと思う。ずっと同じものを同じように着るってもうファッションじゃないしな。
その時期のトレンドに応じて着こなしも変わってるなら、きっとオシャレなセンスしてんだろ
0236ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:40:22.55ID:9pUX5ENS0
トレンドなんていう販促活動に乗せられちゃってるだけな
0239ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:41:31.35ID:Mvxy64gM0
https://twitter.com/minorucchu/status/976694149750472704?s=20

トムフォードやらでよく見るシングルブレステッドのピークドラペルは、一般的には押し出し感が強すぎるのか、ワルそうな人たちが好む印象がある
0241ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:54:04.88ID:S+ZkXaQr0
スタンスミスでレスバトルする三十代とか見とうなかった
0242ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:59:47.27ID:Mvxy64gM0
>>219
紳士服において、今なお滋養を与えるお歴々って、だいたい屈折、屈託のある人たちよね
エドワード7世、エドワード8世(=ウィンザー公)、ともに本業での評価はいまいち
0243ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:13:12.44ID:Mvxy64gM0
>>227
ジョルジョ・スタラーチェ 
(Giorgio Starace)かな?

検索かけると、足元はカジュアルだね
小池都知事との対談でもローファー履いてる
0244ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:04:13.51ID:XYLoFY0w0
シングルピークてのはそもそもシタテ間違いだ
アンソニーイーデンのようなひとがはやらせたからふつうになったが明らかに変
0245ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:07:33.19ID:XYLoFY0w0
ローファーつーかドライビングシューズな
そのへん、全部ジャンニアニエッリ派生
0246ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:43:37.44ID:92Dr7eqe0
30歳ならもう平成生まれだぞ
どんな幻想持ってんだ
0248ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:22:34.65ID:Mvxy64gM0
ファッション≒流行≒トレンドなわけだから、これらに否定的な人は、「ファッションじゃなくスタイルだ」だの、伝統やらクラシックやら言ってるスレの方が合うだろうね
0249ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:28:26.79ID:HBjB27yC0
ドヤ顔でシングルピークはトムフォナントカとかいってるモグリがなんだ
0250ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:02:22.17ID:OF/frKLC0
最近買って良かった服の感想とかのほうが聞きたいわ
0251ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:09:28.45ID:L3pI2OmQ0
6月に結婚するんだけど、ここに来て30万のバーバリーのコートめっちゃ欲しくて毎日サイト見てる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況