X



無地Tシャツについて語ろう。51オンス

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0829ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:11:00.26ID:8kluAPpv0
クライミー?名前ど忘れ黒と白しか無いがそれも浅い
0834ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:22:12.38ID:n3ZrZguZ0
丈ナノユニのがLで70cm無印のが68cm。身幅は共に52。普通のサイズなのに最近の緩め見慣れるととても小さく見えるね
縮むだろうしユニクロのMより小さい
0840ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:56:08.80ID:hMHr4ITe0
ヘインズのジャパンフィットってやつ買ったんだけど、生地が薄くて下着っぽくて後悔してる…
部屋の中じゃ気づかなくて、外に着て出て気づいたんで、今とても恥ずかしい気持ちで電車に乗ってます…
このくらいの金額で厚手の生地のTシャツでおすすめあったら教えてください。
0842ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:15:00.39ID:beQOxb5+0
東京の白T専門店行ったことある人いる?
キャンバーとかバーンズとかあるのかなー?
0844ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:08:27.42ID:d4ZAtHQs0
>>840
女性でヘインズジャパンフィット1枚で着てるのか、ちょっとびっくりしちゃいそうだ
金額的には無地Tシャツは安いものも多いし選び放題だと思うから、このスレとかネットショップとか適当に眺めて
0845ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:15:52.05ID:d4ZAtHQs0
ごめん途中で書き込み押しちゃった
生地の厚みが、5.6oz,とか、6.2oz、とか書いてあると思うから、そのあたりのを選んでみるといいんじゃないかなぁと思うよ。
具体的じゃなくてごめんね
0846ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:47:34.43ID:vAKkmE3S0
ユニセックスの着ればいいよ
プリントスターにあったはず
0847ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:37:05.13ID:U653ePuZ0
>>840
レディースのユニクロ クルーネック
メンズのユニクロクルーネック 2サイズ下げ
0848ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:41:50.63ID:U653ePuZ0
今、問屋街からメール来たんだけど
ライフマックス6.2のカーキLサイズ在庫ありってなってたけど欠品
欠品ならサイト更新しといてよ(´・ω・`)
ワークマンでも売り切れ
今年は諦めた
0849ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:17:19.90ID:DpP4PDAg0
ユニクロ ヘビーオンスは結局何オンス? まだ在庫あるかな
0850ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:39:30.35ID:zomme+Mw0
推定6.2オンスくらいかな。自分で触ってくれば良いじゃん。レディースのは知らない
0854ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:32:59.13ID:PGeokC1R0
問屋街がアスレ扱わなくなってアスレの話題が減ってかわりにライフマックスの話題が増えたから問屋街の社員がいるんちゃうか
0857ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:54:11.46ID:Fn+sNijf0
クロスステッチとギルダンは生地の目が詰まってない感じがして、ちょっと失敗したなと思いました。
beefyみたいな張りのあるのが欲しいんですが、ライフマックスは近いですかね?
0858ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:58:12.26ID:bhtEfbx90
ジャパンフィットは下着感が強くて俺も無理だった。
レビューとか見るとベタ褒め多いけど、何が良いのかサッパリわからん。
0859ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:18:43.00ID:243g3A+j0
アスレ5.6の旧タグTシャツはもう売ってないのかな
0860ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:48:02.69ID:YkF2LDtI0
>>845
やっぱりびっくりしちゃう感じなんですね…
今日、このTシャツでたくさんの人に会ってしまいました…恥ずかしいなあ。
生地の厚み、参考にして新しいの選びなおします。
0861ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:48:40.58ID:YkF2LDtI0
>>847
ユニクロ 、いいとまとめサイトでも見ました。買ってみます。ありがとう。
0863ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:16.30ID:/hhPWLBC0
まとめサイトに「ここの誰かのレスが転載」されてたんだろうな!
0864ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:15:23.70ID:nBbQQAPB0
>>840
どんな風になるのか、参考までに着用画像をうpしていただけると有り難いのですが…
0867ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:53:15.51ID:nFYn7f0K0
こんな便所の落書きまとめるよか悪質極まりないな
0869.
垢版 |
2018/05/15(火) 09:09:49.04ID:XaDRuq920
そもそもTシャツって本来下着だから透けていいんだよ
最近の女はブラの上にキャミ着てさらにTシャツ着るからなぁ
下着3枚も重ねてることの異常さに気付け
欧米のイケてる女はみんなノーブラTシャツだよ
0872ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:09:04.29ID:5elBTNgO0
厚くてなめらかでシルエットも今風、1万前後の無地Tおしえて
0874ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:45:47.01ID:5elBTNgO0
ユニルメはガサガサだし他のはヨレヨレじゃん
0875ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:49:34.28ID:7CUDKc9a0
まあね、ユニクロは選択肢に入らないよね
0880ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:34:37.73ID:+tg0D62/0
洗わなくても中国人が素肌で試着しまくってるから古着みたいなもんだろ
0882ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:15:01.20ID:5elBTNgO0
>>876
>>888
ありがとう
0885ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:40:47.35ID:5Nc32N1g0
でも、、もう厚くて9ozなんて着たくないよ(´-ω-`)
0886ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:59.97ID:MDLLJx1X0
ライフマックス6.2oz注文してきた
店頭には置いてなかった!
0887ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:22:25.32ID:FcHMPi6z0
>>839
4年くらい前に買って、十回以下の着用、水洗い、陰干し
一度アイロンをかけて、Sの着丈は65から63cmになってたな。
現行が微妙な変更されていたら分からないけど…
0888ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:23:05.26ID:FcHMPi6z0
コットンスタッフって名前は権利の関係でやめたのかな?
名前はあんまり…w
0889ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:28:06.87ID:9beI9/vM0
>>886
着丈2.5cm身幅1.5cmチヂンだ。オフホワイトだけ最初から偉く小さかった
>>887
チヂミは普通レベルだね
>>888
ライフマックス?あそこ何回も商品名変えてるでしょ
マキシマム?だっけか?
0890ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:52:21.17ID:Qey+3FIN0
何十枚も無地Tシャツ欲しくなってしまって困る
絶対そんなに着ないのに
0892ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:19:18.94ID:YrelnnmL0
ライフマックス届いたけど
脇の下のスリーブラインが糞
手を上げると引っかかりがある

生地は厚手なのにしっとりでおk
0896ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:50:25.03ID:wHdhZUga0
キャンバーとグッドウェアどちらがオススメですか?
0897ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:57:44.48ID:45WgmRjH0
うーん、レッドキャップのTシャツかな
0900ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/16(水) 01:32:45.85ID:u5Kn8CrX0
綿100%の肉厚のTシャツって
乾燥機かけたら縮む?
0902ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/16(水) 06:44:59.09ID:UtFz+eWk0
>>889
そうそう縮んだ今回は大きめで注文してきた
でも最初から小さいとかあるのか
当たりハズレがあるって事やね〜〜
0903ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:25:14.71ID:0iA/b5f90
>>900
品質の良い物はどんだけ乾燥機かけようが縮まない
縮むのは粗悪な安物
0905ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:26:37.84ID:tmDlAePj0
安物は、もともとの生地も縮みやすいうえに
縮み防止の加工もされてないからな
0906ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:28:14.64ID:esiygR8x0
値段はあまり関係ないな
値段高いやつでも、ブランドネームで値段高くしてるだけで
粗悪な物が多い
0907ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:29:44.22ID:fBuwOBya0
最近のこのスレのライフマックス推しは何なの?w
マジで>>854なの?w
0908ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:18:22.21ID:+PyVFUJ30
>>896
両方持ってるけど、グッドウェアは丈が短いような気がするから個人的にはキャンバーを勧める
0909.
垢版 |
2018/05/16(水) 13:29:44.73ID:yipF1X1i0
goodwear ちょうどいい
camber 首リブが太い 固い
champion T1011 ちょうどいい
good on 袖が短い
velva sheen 袖が短い 生地がペラい
mayo spruce ちょうどいい 厚い
felco 全体的に小さい
makers ビッグシルエット
anatomica でかめ
FILSON 着丈長い

FILSONはS、makersはサイズ2、あとは全てMサイズで比較
0911ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:42:23.86ID:Thx/Fjt90
good onは古着好きには特におすすめ
ネイビー洗いまくったらグレーっぽくなった
周りから見たら汚らしいだろうが愛着わくよ
0913.
垢版 |
2018/05/16(水) 15:54:38.87ID:yipF1X1i0
>>912
ありがとう
夏になるとついつい買ってしまうポケT病なもんで
T1011なんて15色くらいあるw
0914ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:17:36.50ID:wT5EjfQN0
年相応の頭すら無いチショウが勝ち組のフリする板はここですね?
0918ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:26:42.00ID:vztmNd3m0
シャイニングウィザード
0921ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:46:08.45ID:hgEyrGih0
ユナイテッドアスレのオンス違いを着比べたりしてみたいんだが、ユナイテッドアスレ置いてる店舗ってどっかある?Tシャツだけじゃなくてパーカーも着比べしてみたいんだが
0922ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/17(木) 02:44:02.38ID:MJ2/2VHU0
最低限の情報くらいレスした方が良いかもね
何処住みとか
0923ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/17(木) 03:16:55.15ID:C6qtdYH50
東京近辺でキャンバー多く取り扱ってる店教えてください!、!!!!
0925ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/17(木) 06:59:50.99ID:kkTz3whC0
何処住みだろうが置いてる店舗教えろよ使えねえな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況