X



AKM 1piu wjk VADEL RINKAN daboro ATM7 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0474ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:32:47.56ID:l8gbsgM00
>>468
それ1piuやakmの迷彩とかダメージとか派手なやつ?
WJKとユンハ着てるけど派手なの着ないから大人っぽいと言われる
0475ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:33:42.83ID:YGU/n6Mv0
おっさんにもなってドメ着てるなんて、恥ずかしくないんかな。俺無理だわ
0476ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:40:26.33ID:l8gbsgM00
ロゴがないからどこの服かわからないし恥ずかしくないんだなこれが
むしろ普通の人の感覚からしたら高い服すごって感じだよ
0477ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:07:05.61ID:YGU/n6Mv0
ミッキーみたいに大声で紹介されたくないわw
「エイ・ケイ・エムのボディ〜バッグゥ!」
0478ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:24:42.53ID:0X6qfE2Y0
AKMだけは同じLでもサイズ感がいろいろありすぎて通販怖くて買わなくなった
他ブランドみたいにもう少し統一してくれ
0479ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:05:36.67ID:OABp1XQW0
昔から言われているから、やる気がないんだろう。
0480ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:29:14.19ID:jxuU3yKu0
AKMはスウェットシリーズとカモフラ柄のシャツは未だに愛用してますね
AKMのトラックジャケットの形と、着古した感じのカモフラ柄はやはり好きです

wjkはシンプルダウンベストはまだ愛用してます


結局、シンプルなものだけが生き残ってます
0481ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:05:07.34ID:QTqJoZF50
おれAKMの黒のM65着始めて3年になる46歳のおっさんなんだけど、君たちは何歳?
0482ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:10:57.23ID:jxuU3yKu0
35歳です。AKMのスタンドトラックの黒スウェット着て8年くらい経ちました。
0483ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:15:37.00ID:QTqJoZF50
>>482
ほう。
やっぱアラフィフでAKMは無理があるかな笑

息子(高3)にあげたら着るかなあ。。
0484ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:26:10.53ID:jxuU3yKu0
そんなことないと思います。
兄貴が44ですけど、このあたりのドメブラ愛用してますし。
0485ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:36:14.29ID:QTqJoZF50
>>484
なるほど。

コメントありがとうございます。
0486ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:25:14.13ID:L6ewpPvP0
AKMやらwjkはそもそものコンセプトがおっさんのための服だぞ
0487ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:41:29.93ID:klv/f8bW0
老人やけどAKMとプリュスの捻れは受けがええよサイズ間違えとかボタン掛け違えてボケてる思われてるらしいけどw
0488ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:21:29.55ID:0bW3965q0
AKMのモデルのオッサンカッコ良すぎ
0489ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:24:52.52ID:+IzShTu50
だな。よくわかんねえがすごいよな。
俺もスーツ来てオフィスでパソコンプログラムするような仕事してみたかった
0490ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:30:57.70ID:qNgCNEqY0
今年37だけど、今年初、日曜にm6着たよ。
m6、ライダース、ダウンベスト+デニムシャツ、最強スウェットパーカーで週末は回す時期だね
0491ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:43:08.92ID:n8EOEU1C0
最強スウェットの私はトラックジャケット を持ってます
ストレッチが気持ちいいですよね
0492ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:46:05.54ID:lB7v1lk60
今年は思い切ってライダースに手を出してみました
そろそろ着られるな〜
0493ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:53:05.54ID:qNgCNEqY0
全身akmだと、海外の空港でセキュリティにキャリーケースの中身を見られやすくなる。。。
0494ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 07:50:38.12ID:5LwWqGIN0
ユンハのビッグZIPレザー出して着てみたらやっぱり袖丈2センチ長くて気になる
0495ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:49:33.62ID:sx22gI7A0
なんだかんだでチェックフックシャツの使いやすさがありがたい
寒くなったらこれにダウンベスト

小さな子どもがいるし、車社会なので。

junhashimoto のとwjkのとでサイズ感違うよね
皆さんはどちらが好みですか?
0496ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:51:15.34ID:3zEguKsL0
チェックフックシャツはさすがに時代遅れ過ぎるから無理だわ
0497ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:25:44.36ID:Bt00KPPZ0
>>496
俺は気にせず着てるよ
時代遅れも何も昔からフックシャツ着てる奴みたことないし

>>495
ジュンハシはサイズ2
wjkは基本M、物によっちゃSかも
0498ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:14:42.08ID:ME5Cf0+z0
akmのバナナデニム未だに履いてるのは俺だけか?
0499ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:06:27.40ID:/kCxjBzS0
バナナストレートなら掃いてる
フックシャツは田舎者だからか実際に掃いてる人見たことないな
0500ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:15:22.87ID:imeyTCyU0
フックシャツは時代遅れと書かれ続けてもう5年は経った気がする
0501ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:12:07.06ID:qE/PeO8Q0
うむ。俺もフッくんは過去一回で見たことがあるだけだわ。一目でわかるアイテムってデニフックかEXHJくらいだったよな。後者は一回も他人が履いてるのみたことない。たぶん俺は「うわ、マジで履くやつおるんや。。。」って思われてたんだろうな。
0504ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:50:37.35ID:V92Gw/dj0
裏地付きデニムのぬくさ
大事です
0505ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:29.54ID:fhyKO+zO0
WJKのニットデニム分厚いからかなりあったかいけどそのかわり硬い
ユニクロはその逆
0506ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:23:31.66ID:9YATbgKi0
田町在住
都内でここ着てるの見たことない
プレッジ跡地近くにジュンハシあるのに
0507ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:30:31.36ID:uceGEnZH0
ここに限らずロゴがついてない服はぱっと見で判別できないじゃん
0508ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:38:56.17ID:V/6ukgwa0
ここらのブランドで身を固めといて足元だけレッドウィングのブーツとか履いてたらバランス的に変ですかね?
0510ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:47:17.94ID:yEn8Bber0
>>508
別に変じゃないでしょ。
このブランドにはこの足元なんて決まりないよ。
0511ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:35:13.14ID:KCalgHgo0
ここらのブランドの靴買ったことない
服はシルエットと質で代えがきかないけど靴は専門ブランドのほうがいい
0512ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:59:08.17ID:oMKmkv1e0
>>508

まさに俺がその組み合わせやってるよ、まあレッドウイングっつてもそんなにカジュアル過ぎないデザインのだけど
0513ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:13:01.81ID:3OVjzqmi0
スニーカーはフィリップモデルやな
靴はトリッカーズかDannerポストマンが合うけど
0514ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:13:10.79ID:uy49kf+/0
レッドウィングいいよね。
俺もなんだかんだ一番ブーツでは愛用してるな。
ガキ臭いって言う奴よくいるけど俺は好きだわ。
ドメブラは服はいいけど靴だけは好きになれない、やたら高いだけで。
0515ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:48:53.50ID:jzWfYlRV0
wjkやakmやjunhashimoto は、トップスやアウターは強いけどパンツが微妙な感じに思ってしまう

良いパンツないかなあ
0516ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:08:32.47ID:KCalgHgo0
トップスと同じくパンツもどれもシンプルでいいと思うけどな
ただトップスと違ってファストや専門ブランドでもパンツはシルエットの代えがきくからここに拘る必要はない
おれはここの買ってるけど
0518ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:49:59.33ID:s9bunbWZ0
>>515
パンツ類は1piuが俺は何気に好きだけどな 
0519ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:54:40.42ID:s9bunbWZ0
連投すまん wjkがアウター類断トツにかなり良いね ベージュ系とか良いんだけど自分が着るとやたら似合わないんだよなベージュ
0520ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:58:16.35ID:oMKmkv1e0
ウノピュのパンツは股上がちょっと深いんだよなぁ。
そんなにローライズにしろとは言わんがもう少しだけ浅くしてほしいな。
ウエスト周りがヤボった過ぎて。
0522ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 07:29:34.25ID:y3SwcmEj0
>>520
若いのかな?
0523ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:11:02.68ID:CdwW6XF10
股上深いと何が嫌かって、ケツの部分だけタプタプで生地が余っちゃうこと
他の部分はタイトでビシッとしたラインが決まってるのにケツのとこだけモッコリで緩んじゃってるシルエットが一番ダサい
0524ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:39:38.06ID:1wXo0DWO0
>>523
わかる。
尻の部分だけぶかぶかで他はぴっちりしてるのな。
日本人は尻小さいからそうなりやすい。
デニムなんか特にもも周りはぴっちりで尻だけ緩くなってくる。
0526ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:07:48.21ID:lBa1fiXb0
wjkのm6、ライナー別売りのみ?
糞ぼったくりになってるやん
0527ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:06:47.66ID:PscQ+4fr0
股上深いとプカプカとかオッサン周りでも気にしてるのか?
0528ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:36:54.07ID:KVOjxTFj0
股上が深いのは、ショート丈のジャケットと合わせて買ってほしいからでは?
0529ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:09:16.24ID:VtLQtsxG0
>>526
むしろライナーのほうだけ買ったけどすごくいい
M6本体のほうは、このしっかりしたライナーが入るってことはけっこう袖まわり太くなってると思うんで
体格いい人でも今回のは着られるんじゃないかな
0532ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:13:08.09ID:iYlrag3M0
WJKすらブカブカシルエットになったか
世も末だな
0533ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:32:24.10ID:slgbrfz20
YouTuberのレペゼン地球ふぉいが1piu好きらしいんだけどステマじゃなくてほんとに好きなのかな
AKMも好きらしい
まとめサイトみたいなとこが1piuリラックスのリンクを貼って意外と安いけどネットだからですかねとか書いててわろた
0535ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:23:22.89ID:v5vjQV940
俺もライナーのCWU-9だけ買ったクチ
今年のM66買う金はもう無いので、試しに16AWの新型M66を上から着てみたけどかなりパツパツになるな
今期のが肩まわり余裕に作ってないと若干きついかも

しかしこのライナー別売りのシステムは面白いと思うので、来年以降も互換性ありでやってほしい
0538ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:04:00.06ID:qVdub/B20
AKMのm6も肩幅で4〜5cm、身幅で8cm
デカくなってるし。
0539ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:11:51.24ID:QunfuX8k0
タイトじゃないならここらのブランド買う意味なし
細身がいいからわざわざ買ってるのに
0540ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:17:24.06ID:9YVXfGO80
wjkのn3なんて
あのアホみたいなタイトさが
格好良かったのにな
0541ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:25:40.62ID:5fuckFk00
あのアームの細い作りが美しいのに
鍛えてる奴には無理だろうけど
0543ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:44:22.61ID:iYlrag3M0
>>542
今期のはボディーと同系色にメッキされてて
なかなかカコイイと思うぞ
0544ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:11:51.57ID:iNsczhof0
オススメのパンツありますか?トップスは話題が尽きないのですが、パンツの話題が無くて。
0545ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:13:01.44ID:WcrxCt2c0
パンツは近年ずっとテーパード、アンクルカット、イージーパンツのまんまだからそれが好きかどうかだろうなあ
セットアップでもキレイで良いのあるんだけど下が短パンだったりリブパンだったりで結局ジャケットだけ買ったりはする
0546ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:35:09.07ID:eE5DKV6T0
>>539
m66はダウンベストや今回の中綿ジャケットがインナーになったりするから大きめってだけじゃ
実際ほかのアウターはタイトなままでしょ
買ってるならわかるはずなんだけど・・・
0547ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:09:31.07ID:SZ1gdpOj0
ダウンベストならアームは細くてよいはず、というか細かったけど
0548ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:38:14.94ID:tZgDHLZg0
>>474
返事遅くなった 時計かバンダナに1piuの文字が入ってて靴はひと昔前ボスが履いてた女でも履けそうなブーツ 多分上はakm 見た目も若作りでチンピラぽくて手に刺青だから余計そう見えたのかも
0550ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 08:18:01.15ID:F5Pvo1EL0
まぁ1piuて書いた派手なアクセサリーとかは流石に年寄りは駄目だろw 1piuとか大人ぽい服あるのにな
0551ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:13:01.55ID:MAETfmXE0
wjkのm6ライナー別売りは良い判断
m6と同額でライナーにできるダウンベストとか販売してほしかった

m6にレザーのダウンベストとかカッコいいのよ
0552ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:17:18.03ID:ib4epdQo0
>>551
来年も同じシステムで違うインナーとか、違うアウターで組み合わせられるようになってるといいなあ
0553ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:37:53.85ID:lLeH47qq0
m6は良いライナーを着込んでも見た目寒そうで貧相になるから悲しい
0554ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:29:57.88ID:QwTdNWYq0
AKMのスウェット上下っていうスタイルが結局一番落ち着く
寒けりゃその上からダウンベスト
都内だとそこまで厚着要らないし
ここ5年くらいは秋冬春はそんな感じだ
0555ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:02:06.08ID:fsTR+S4+0
真冬は素直にダウンだよ。
今日みたいな日はakmデニムシャツに最強スウェット
0556ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:26:42.20ID:n54sW88c0
毎年出てくるアファのレス
都内ではなんちゃら..............
真冬の都内でもコートやダウンにマフラーしたやつのオンパレード
常識人は室内入ったら上着は脱ぐからね
0557ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:08:51.87ID:NIEnKN4P0
これから寒い時期にみなさんどんなパンツ履いてますか?
0558ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:00:27.11ID:dXGTTC9T0
デニムやデュアルウォームスウェットなど履くよ
0559ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:24:28.43ID:TquvHcb40
都内都内てあるが飯屋とかで並ぶときとか寒すぎだけどな。
0560ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:16:26.20ID:QWAGxF9I0
並ぶことなんてないし、並んでも室内なんだが。
0561ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:56:25.02ID:A5v+HeE70
>>560
は?
0562ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:18:44.19ID:beOmT+I/0
AKMコンテンポラリーのダウン5kクーポンあったから買ってしまった
モデルのおっさんがカッコ良すぎたんや
0563ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:28:08.97ID:0rbpSKCL0
>>562
コンテンポラリーのサイズ弛過ぎる
モデルはAKMパンパンだけどコンテンポラリーでジャストなだけ
生地もペラいちゃんと反省して下さい
0564ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:38:52.85ID:zFXxyJXI0
wjk M66ジャケット買ってしまった
タイムセールで2万引きはずるいて
0565ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:59:16.59ID:0rbpSKCL0
>>564
64240円ですか
インナーも無いのに春まで着れませんね反省して下さい
0566ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:03:08.85ID:azWghTm80
2年くらい前に買ったけど正直、ストレッチのM66より以前のデストロイコットンのほうが良かった
最近は直営限定とか、モノによってはデストロイコットン生地を使ってたりするし、負けを認めてM66にも使えばいいのにな
0568ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:32:16.92ID:efLPznHl0
>>567
ライナー付きの高いほう、っていう意味がわからない
今年のモデルはライナー別売りのストレッチM6
もしダウンベストがライナーについたストレッチM6なら、去年か一昨年の売れ残りだよ
0570ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:19:28.31ID:efLPznHl0
>>569
前モデルだね
でもむしろ新しいのよりこっちのほうが良いと思うよ
中身のスタンドカラーダウンベストがシンプルでしっかりしてて単体でも使えるレベル
0571ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:04:17.48ID:1AmpctWU0
>>570
ありがとう
ダウンも結構しっかりしてるんだ

多分ライナーなかったら買ってなかったから大切に着やす!
0573ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:34:05.89ID:ZAbY6hZC0
オッサン向けユンハでタイトなのはG-armyしか無いんちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況