X



ベルト総合 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:24:15.26ID:cE1Bl7OS0
お気に入りのベルトはこれ!
このベルト買おうと思ってるんだけどどう?
○○な感じのベルトを探しているんだけど

など、ベルトに関する事ならOKです

次スレは>>970が立てて下さい

■過去スレ
01 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1269607702/
02 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1289294596/
03 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1311574511/
04 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1323904342/
05 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1334737050/
06 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1346885894/
07 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1371193425/
08 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1416744258/
09 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1471587426/
10 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1471698081/
0252ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:01:08.58ID:hmJUy5y40
>>251
それ!ベロ革っていうんだ
ttps://cdn.hands.net/images/2401028388299-1.jpg
けっこうするんだね・・・
ベロ革なしでボトムスのベルトループだけに通すってありかな?
0253ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:07:03.35ID:F+Sl3uE20
>>252
ベロ革と本体が一体型のベルトもある
というかそっちの方が一般的だから
自力で加工できるなら変ではない
本体に噛ませて接続するバックルでもいい
0254ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:11:10.32ID:RSyiR2v80
ギャリソンベルトとかは無いのも多いしカジュアルなら
あっても無くてもべつにいいでしょ
他人のそんな所なんて気にしたこと無いw
0255ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/14(金) 01:33:34.16ID:IOVlTv/R0
ホワイトデニムに牛革のベルトを通して1日過ごしたら毎回色移りしてしまうんだけど色移りしないベルトってありますか?
ガチャベルトとかナイロンベルトみたいにカジュアルすぎる物以外で
0259ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:01:01.28ID:wmrKG17r0
スーツ用にほしいんだけどk.t.ルイストンてどうよ
値段なり?
0261ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:16:53.75ID:3IWaBgyV0
このスレってganzo押し強いけど、そんなに良いの?
ホワイトハウスとどっちがいい?
0262ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:34:02.88ID:fya6rlfN0
俺はヴィトンのベルト好きだが
0265ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:27:14.83ID:wVQoh7Mv0
>>260
高くない??
0267ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/19(水) 05:38:53.01ID:/JleO9is0
ヘタな有名インポートブランドと
国内のブランド どっち選ぶよ?
0268ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/19(水) 06:26:11.01ID:nnAn6nTb0
ホワイトは別に物として悪くはない。

ただブランド料の割合が多い感じ。

見た目でホワイトを選ぶなら

それでいいけど質ならガンゾを選ぶ
0269ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:39:35.53ID:CFdBcTAS0
エレガントっていうか上品なバックルが好きだから、インポばかり買ってるわ。日本のバックルって、垢抜けない感じが多い印象
0272ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:11:54.12ID:/JleO9is0
日本の金具は正確に作るから、量産品ぽさが出る

海外品は無骨さとか存在感があるものの、出来が雑

どっちを選ぶ
0273ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:07:18.33ID:1eKsEQzh0
スタイルに合わせて使い分けるんだからどっちとか無い
0274ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:27:18.05ID:p7jgQkL50
ベルトつくりたいなあと思いつつ手出してない
ベルト用の工具揃えて作っても
結局そういくつも使える訳じゃないからね
0275ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:06:54.33ID:vRyj2Ob40
ベルトは半裁から長く切り出さなきゃいけないからベルト用と称して売ってあるものを買うだけだし
折り返しの部分を自分で漉くにしろ業者に頼むにしても4000円〜だし餅は餅屋で買った方が楽
0276ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:02:18.09ID:Oc7QFMJP0
ベルト用に裁断されたの買えばいいじゃん
ピンホールやネジ部分まであなあいてるのあるし
0277ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:52:28.01ID:zFlMWiBL0
ベルト買えばいいじゃんw
0280ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:29:23.96ID:GCSd9RcT0
ハンドクラフトに興味が無けりゃわざわざ自分で作らんわ
0281ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:48:03.92ID:yharQ8D70
この前、リサイクルショップで40インチを見つけて自分サイズにした。
0282ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:34:35.25ID:IOxABZAm0
景気が良くなってると言うのに、ここ見る限り全く感じないよなw
0285ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/26(水) 10:03:29.84ID:mrnESuS60
ビジネス用ならGANZOでいいやろ
万双は最近は質が落ちまくってるので信用できん

なんでもいいならユニクロかオフハウスか2NDストリートの中古がちょうどいい
0286ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/26(水) 16:05:49.80ID:+ftOjK7t0
ベルトの中古はあり得んな
小便した後に触って普通洗ったりしない物なんだから想像以上に汚い
0288ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:37:47.38ID:84yUYbW30
それ言い出したら女の中古はどうなんだ?って話になる
他の男に抱かれてイカされてるし、精液も飲まされてるし、
下手するとアナルも舐めて、尿も飲まされてるかもしれんぞ

つまり、中古を許容するかどうかはそいつ次第で、
他人がどうこう言う話じゃないって事
0291ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 06:39:10.49ID:aVWf/A320
ジーンズずり下げて女にフェラチオさせてたら、ジーンズとベルトに精子が飛び散ってしまったことがある。
もうジーンズも穿く気がしないしベルトも汚いからと軽く拭いて売っちまったな。
0292ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:39:02.50ID:96tMVfVp0
HEY兄弟 YBBは年明け8日からだぜい!
0294ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/28(金) 04:35:48.40ID:kbHOz/Ix0
女モノは、ショップもブランドも工房も全部その形態だよ
客に知恵がつくと女モノブランドは利益が削られ圧迫される
5chや掲示板でも、ブランドでその手の話題出ると、別の話題出して情報操作してくる工作員がいる
つまり、ブランドの店員や工房が書き込んでいる
0295ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/28(金) 04:38:03.36ID:kbHOz/Ix0
女モノのアパレルのEC見ると、どの店も材料にあーだこーだウンチク書いてないだろ?

リアル実店舗で接客してるバイト店員は客から質問されても具体的に説明が出来ず、全て抽象的にしか答えられない

働いてる本人も材料が分からないからだ
上のモンが敢えて教えてないし、店長自身も分からない

メンズの店やブランドになると、逆になるパターンが多いけどな
ウンチク垂れる奴はそこそこいる
0296ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/28(金) 04:47:56.38ID:kbHOz/Ix0
まぁ極論言うとレディースは材料なんて関係ない
客がそこに興味ないので。
雑誌に出てたりどこぞのタレントが身につけてたり、そっちの要素がほとんどを占めてる
仮にiPhoneが原価1000円だとしても、客は5万、8万で買うだろ。iPhoneだからだ
材料=原価は客には関係ない
ただしメンズだと、客によっては特定のカテゴリで関係ある
0299ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/28(金) 16:09:01.76ID:w+7qeY2u0
>>295
>メンズの店やブランドになると、逆になるパターンが多いけどな

ライトンはバクナン(PBのGパン)について聞いたら
資料のコピー持ってきて縫製依頼先とか教えてくれた
ただ使ってる生地の出所までは資料では分からなかったと思う
0300ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:28:28.13ID:e/r8pW3H0
ベルト不要なデニム(リゾルト とか)やイージーパンツ履く
ようになってベルトしなくなってしまったなぁ。。。
0301ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:15:58.73ID:akHKp5Kw0
そんなの気分気分wすぐ変わると思う。
自分は軍パンを穿くようになったら
股上が深かったり、ベルトループの幅が色々だから
数が増えた。。
0302ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:36:34.00ID:9O+ImW0k0
ベルト不要だとしても
アクセサリー感覚でベルトしてるわ

ベルトなかったら、なんか全体が引き締まらない感じ
0303ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:31:08.27ID:jmo6q91m0
馬具職人工房のベルトが1000円値上がってた
5mm極厚ってあるけど5mmは極厚じゃないかと・・・
0304ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:55:55.16ID:zIPc7z4I0
革がここ数年の間に4割前後上がってる
金属も上がってる なにか文句があるのかよ
0305ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:03:27.09ID:itLHYvWq0
「俺らの給料も上がってる」ってコメントも一緒に描いてオケ
0307ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/01(火) 05:46:27.15ID:QS8Sb9u10
結局はいたちごっこなのさ
まあたしかに最近じゃ時給1000円未満のとこなんて誰もきてくれないもんな
0308ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/01(火) 10:57:12.60ID:P8ZQQ8cH0
正社員求人で釣って実際の待遇は時給1000円相当とか
0309ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 02:58:50.18ID:Gfajqn5M0
ん?
ベルト工房?
なんだそれ?
よく知らんけどそいつ引退したんじゃないのか。
0310ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 03:01:54.32ID:Gfajqn5M0
もしかして俺のうんちくは脳内だと思ってる?
このスレでうんちく垂れてる他の奴はネット情報で理論武装したニワカと脳内プロだけど、俺だけはガチだぞ
0312ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/02(水) 03:15:15.95ID:Gfajqn5M0
ちなみに俺はybだけでなくあの辺の界隈なら全て知ってる
九州や大阪や地方都市も知ってる
ブランド、アパレルメーカーから零細の工房まで、物を見ただけでどっから拾ってきた革とか、原価いくらとか、
どのブランドがどこの金具使ってるかとか、見ただけでだいたいは分かる
素材は見た目じゃ分からんけどな
でも仕入先は分かる
このアパレルはどこの工房がOEMやってるとかも少し分かる
0313ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/03(木) 07:25:58.83ID:qPDIyeKN0
OEMなんてすぐわかるじゃんw
K蛸のやってた工房が権利ももらっちゃったし

それと革の値上げはレザクラブームになってタンナーもこれまでみたく
問屋だけじゃなく、直接メーカーや個人にも売るようになってきた
今までは問屋のが立場強かったのが、逆転

革漉きの零細工場も高齢化で廃業してって残ってるとこが、十年前の倍の価格に値上げ
昔は300円でやってもらえたのがウソのようだよね
0314ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:35:51.52ID:48950oKx0
3万くらいまででカジュアルに使えるかっちょよいベルトないかな?
バックルは質感などで凝っている方が良いが…形はあまり気をてらったやつじゃない方が良い。
ベルト部は出来ればエイジング出来るような革が良いかな。
白〜茶なんかの明るい色が希望です。

オーダーも考えたけど、どこもバックルはそんなに凝っていないんだよな。
0315ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:26:00.72ID:N7HvJ+uM0
普通にWHCじゃだめなん?
0316ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:10:07.37ID:/2su2zyx0
鎌倉シャツのコードバンベルト(ナチュラル)はエイジング激しかったよ
0317ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:52:32.80ID:++gonVGY0
ジャベツクリフやマーティンフェイジーのようなイギリスレザーとヴィンテージワークスのようなアメリカンレザーでは、どちらの方がベルト革としては良いのかな?それとさ、
0318ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:52:58.08ID:++gonVGY0
バックルなんだけど、俺は真鍮のゴールド色が好みなんだけどね、シルバーばっかりだなぁ。シルバーの方が人気あんのか?
0319ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 07:51:22.21ID:jCgaQcv70
アメリカの革よりは、イギリスのがいい気がするが、
なによりタンナーで選べば間違いない

イギリス革ならベイカー セジュイック クレイトン トーマス
アメリカだとハーマンオークのハーネスくらいだな
0320ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:10:57.62ID:X0doGkn90
アメリカンレザーは油分が多いので経年すると革がクニャフニャ
イギリスレザーは堅いまま
俺はイギリスレザーの方がいいと思って質問した
0321ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:16:28.11ID:/J7+5lmf0
アメカジ的な拘りで選ぶ以外でアメリカの革選ぶ要素は無いな
0323ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:16:43.91ID:bcNZ7Kb70
ジャベツクリフみたいな感じでスエードのおすすめないですか?
0324ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:27:26.02ID:jCgaQcv70
塩原で買え
0325ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:56:34.28ID:x/zY2Vd40
塩原は最近オーダーを受け付けてなくてヤフオクで出品するのみ
なんか怪しいわ
0326ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:52:35.74ID:yfC1cy6I0
セコい根性丸出しの塩原レザー
そんな職人が作ったモノなんてイラネ
0327ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:44:50.01ID:+3Z16rSZ0
客の要望だけ聞いて来週ヤフオクに出品しますって何だよw
0329ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:10:06.79ID:YZvbQb7c0
オーダーベルトなんてだったらうたうなよ
お客様の要望を聞いてヤフオクに出品しますので落札してくださいってうたえよw
客の足元みてるの丸出しじゃんかよ
こういうイヤラシイ商売する奴はアカンわ
叩かれて当然
0330ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:21:59.13ID:YZvbQb7c0
だから俺は塩原はNGにしたわ
中古だろうが何だろうがこんな奴が作ったベルトは買わない
既製品のジャベツクリフやマーティンフェイジーを買うし、どうしてもオーダーが欲しけりゃ他を探すわ
マクロスティとかの既製メーカーも片言の英語で簡単にオーダーメイドできるみたいだし、明朗会計で快く買うわ
0331ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:37:15.14ID:XQOlM+tC0
現在元ジャベツクリフの職人たちが作ってるブランドはリアルハーネスだけど今のクリフは何なの?
火事で工場焼けたから廃業したんだよね?
0332ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:45:43.34ID:3LFya/cA0
どっかに書いてあったけど仕事できなかったあいだ名前だけ引き継いだだけだったかと
0333ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:52:01.16ID:2/s/XKJm0
ジャベツクリフの元職人が作ってるのがリアルハーネスで
マーティンフェイジーが版権ごと回収買収して作ってるのがジャベツクリフって聞いたけどな
0334ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:57:02.99ID:WlQM8Gnj0
写真では判別しにくいけど、実際にリアルハーネスとジャベツクリフを二つ並べて比較すると革質、ハックル、色味とか違うよ
0335ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:02:28.09ID:WlQM8Gnj0
黒はバックルがシルバーなのがリアルハーネス
ゴールドなのがジャベツクリフ
因みにバックル形状も違うよ
ダークブラウンなんか色味の濃さが両社による差が歴然としている
革の厚み、硬さも違うよ
0336ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:07:42.36ID:XQOlM+tC0
マーティンフェイジーが作ってるならジャベツクリフの名前いらないような気がするけど
0337ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:12:57.69ID:SOyPzhdx0
マーティンフェイジーとジャベツクリフではブランドイメージが全然違うじゃん
日産、フェラーリ、ポルシェ、ベンツだって全然違うだろ
例えベンツがフェラーリを作ってもベンツという名が付いてりゃそれはフェラーリでは無い
それくらいジャベツクリフやマーティンフェイジーはネームがあるってこと
0338ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:17:04.02ID:9vjkKAtw0
エドウィンだってエドウィン一社で国内のラングラー、Lee、エドウィンをそれぞれ作ってるだろ?こんな例はいくらでもあるよ
0339ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/07(月) 07:52:25.19ID:OBoDLpCz0
塩原 ベルト格安で落札されててワロタ
0340ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:09:47.46ID:gBlpF6sF0
セレクトショップで買った地味なのとブルックスのレザーを愛用してるがみんな高いの使ってんだなあ
0341ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:40:33.26ID:qV0VK/jf0
バックルベルトニュー新橋ビルで勝ったんだけどズボンからずり落ちる
カーゴぱんつズボンに折り畳み財布、長財布、小銭100枚位の財布入れていて、スマフォ4台も入ってる
150の70チビデブメタボだけど原因は何?
0342ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:02:46.76ID:lsste3x80
ズボンとポケットの中身重杉
ズバリ重力が原因でしょう〜
0343ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:08:41.14ID:CuLacr+j0
サスペンダーでいいんじゃないか?
0346ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:50:10.02ID:5hAZBOU+0
真ん中の穴で止められなくて一個ずらす場合、
剣先の方に一個ずらすのと、その逆に一個ずらすのだとどっちがいいの?
0348ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:58:46.62ID:5hAZBOU+0
自分のウエストとベルトの仕様の違いなどで
必ずしも真ん中で留められない場合だってあるだろ。
0349ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:06:51.18ID:cjyeGElU0
だから真ん中に合わせられないなら自分のウエストに合わせてズラす穴決めればいいでしょ
何のためにあれだけ穴空いてると思ってるんだ
0350ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:12:05.08ID:5hAZBOU+0
いや、ベルトの長さのこと。真ん中が3つ目だとして
たとえば30インチのものだと2つ目になるし、32インチにすると4つ目になる。
どっちを選ぶべきかと思い。
0351ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:28:41.76ID:8eVLtgYe0
自分は太るのか痩せるのか、どっちの傾向だい?
それと余った剣先の長さのバランス
カジュアルなら穴を7、9と増やしてもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況