X



ジーンズ(質問に全力回答するスレ)【初心者】13本目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:49:15.07ID:3q0Grl+80
ジーンズ関連の全力回答スレです。
他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします。
質問スレにつき、基本雑談禁止。

【質問者】
・ジーンズに直接関係のない質問は禁止
・検索すれば分かるような質問は禁止(例:「○○って何?」等)
・回答が曖昧になりそうな質問の仕方は避けましょう

【回答者】
・どんな質問にも全力で答える事
・威張らない、怒らない、叩かない
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする

前スレ
ジーンズ(質問に全力回答するスレ)【初心者】12本目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1518187214/
0604ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:21:48.49ID:mP7MjKwE0
>>603
そうですよね、ユニクロはほぼバイトですし本音を言ってくれそうですね。ついセレショや個人店を想定してました。
0607ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:51:48.63ID:SBSOE0RC0
俺も若い方なのに追っかけ漏れに悩まされたわ
コツはボタンフライを一番下まで開いてあそこをちゃんと下向きにすることだ
あと肛門締める体操してると改善する
0608ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:56:00.43ID:4DotmN6k0
>>604
エストネーションも結構本音言ってくれる店員さん多い印象
助かってる
レッドカードってジーンズも格好良いぞ
上の人も書いてるがLeeの231じゃなくて203ね
0609ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:07:54.11ID:knD/NOOj0
>>600
流行っては無いけど
別におかしいとも思わないけど?
自分は以前レスされてたこういう履き方が好き
303 ノーブランドさん[sage] 2018/04/25(水) 15:33:34.96 ID:hszk6s0e0

>>298
最近見ないこういう女履きなら30
一般的なゆとり持って穿くなら31

写真は両方同じサイズ
http://uniqlocode.com/wp-content/uploads/2015/04/111.jpg
http://uniqlocode.com/wp-content/uploads/2015/04/33.jpg
0610ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:10:36.44ID:sAhxr7UK0
tukiっていいチノパン出してるブランドがあるんだけど、そこのジーンズ買ったことあるひといない?
0611ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:56:22.78ID:gHyJamyh0
>>604
ユニクロスタッフはマニュアル通りのことしか言わないよ
よく訓練されているし、感情を表にだすことないし
0613ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:29:54.17ID:8oBMGK5f0
BENZAKとかTANUKIとか国内じゃ珍しいの買ったことあるやついる?
0614ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 05:04:39.34ID:g67zWXbL0
>>600
流行ってない、ではなくて
似合わない人が気づき始めた、が正しい
そもそもスタイル的に細身デニムを着こなせる人は限られるのに、一時期爆発的に流行ったのが全て悪い
0615ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 06:02:42.40ID:GdQ+Q+Tj0
>>614
わかる。自分お尻大きくあの履き方似合わない
タイト系は前から見たら抜群に似合ってる(と思ってる)
0619ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:53:54.86ID:ZxWOBx0p0
福岡のスキニー履きはほぼみんな腰で
>>600こんな感じに履いてるけどやっぱ地方だからかな(・_・?)
0621ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:11:36.37ID:CLmhllLf0
>>619
九州でよく見る履き方だな
0622ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:15:25.40ID:vAP266uT0
>>616
その通り
ファッションの歴史の中でも異端
似合う人が何十人かに一人のレベルなのに定番化してしまった

特に男性に比べて脚も短くケツもでかい女中心に流行ったのがヤバいよね
0623ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:21:27.38ID:vAP266uT0
で、結局似合わないことに気づき始めたから去年、一昨年から女中心にワイドパンツが来ただろ?
そういうことだよ

まずは己の体型を知れと
0624ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:30:16.13ID:IDkeDjmA0
普通に>>600のはき方は都心でも多いんだが
むしろゆったり目のジーンズはほとんど見ない
東京でオシャレさんがジーンズはいてるの見たら大体スキニーかスリムテーパード
このスレ九州在住が多いのかな
0626ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:47:05.60ID:IDkeDjmA0
来てる来てないというか東京でもスキニーは定番だよ
そもそも今の若い男性の間ではジーンズそのものがダサいらしいからたまに見かけても細めが多いってだけだね
0627ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:50:11.27ID:8oBMGK5f0
>>625
スキニーは定番化してる
>>623
スリムの方が万人に似合わないか?
90年代のレギュラーは野暮ったかったし、ブーツカットも廃れた、90年代から00年代前半のヒップホップ系ビッグシルエットも廃れた
今のワイドシルエットも大々的に流行ってるとは言い難いし
大きめのサイズは流行る期間短い
自分の身体にフィットしたスリムがいつの世も似合わないか?
0628ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:55:43.88ID:xcPjehIf0
確かにレギュラーフィットは野暮ったいな。501が好きだから気にせずはいてるが。
0629ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:59:40.60ID:9Vy6HtKa0
つまりやたらスリム、スキニーを否定する人は察して温かく見守ってあげないとかわいそうなんだね
0630ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:00:22.69ID:qktVvl6n0
ピタピタからやや緩くしたくらいがトレンド、ビッグシルエットやワイドシルエットとかすぐ終わると思う
0631ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:02:27.45ID:RSjiPTAW0
スパッツみたいなガチのスキニーじゃなくスリム寄りのは定番化してる
でもいつの時代も細いの穿いてる人って一定数いるよね
痩せてる人を中心に
0632ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:02:35.79ID:MHTt2kP+0
スキニーのジーンズをあなたにあげる〜 あったかいんだから〜♪
0633ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:12:14.63ID:Cs1zoxRb0
>>630
それはそうだろうな
コート類もこぞってビッグシルエットだのロングだの何なの言ってたけど海外じゃ誰も着てないしな
0634ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:40:55.89ID:rAQFzowL0
スキニーは激減して腰〜膝は割と余裕があって膝下を極端に絞ったテーパードが多い気がする。
街中で他人のケツ〜腿ラインで欲情しまくってたワイが言うから間違いない
0635ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:43:03.17ID:C41hQnAd0
今年と去年ヨーロッパ行った時に流行ってたのは黒タイツみたいな超スキニーだったぞ
男ははいてなかったが
0636ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:48:24.83ID:GB2+0/Xh0
穿き方を聞いてるのに>>614
こいつはアスペルガー
スキニーの流行を聞いてるので無い
0640ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:49:15.50ID:f32z9St+0
ここは女性のジーンズも含むのか
女性だとスキニーが無難になってるね
流行り? のワイドパンツコーデ見ると明らかに浮いててあらあらってなるわ@東京
原宿あたりならいいけどさ

今の季節になるとレギュラーフィットがはきやすいわ
オープンカラーに合わせるとボトムス太くないと違和感がある
0641ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:00:47.28ID:VcHSfKs20
昔のパンクロッカーなんかもリーバイスの606だっけ穿いてたわけだし言うなら中世の貴族もスパッツ穿いてたわけだし
0643ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:48:20.59ID:YSazQXo20
ビームスのスリムテーパードチノみたいな腿が太めでガッツリテーパード かかってるジーンズありませんか?レングスも短いと助かります。
0646ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:43:17.66ID:UzD+kw0B0
リーバイスの某モデル(日本人)さんが履いてるやつも
全く購買意欲が湧かなかった
最近、もうリーバイスは見切りつけたので覗いてないから
今も採用されてるのか知らないけど
0647ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:46:08.86ID:rAQFzowL0
>>640
でもワイドDEヒラヒラをすごい見かけるんだが

体型隠すには便利だしな
0648ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:49:46.95ID:1zUEFvCp0
>>647
ガウチョ?
一見体型をごまかせそうでいて腰回りを見れば
大体の予想がついてしまうトラップ服だと思うが
0649ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:50:10.59ID:f32z9St+0
>>647
デブかどうかより顔の大きさかなぁ
ワイドパンツはいてる若い子見ると大抵顔がまんまる
顔大きいと細いの似合わないからそれしかない気もする
0650ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:17.36ID:ugIC3HSB0
ペコスとか胴の太いブーツだとストレートかブーツカットしか合わせられん?
スリムは無理かな?
0652ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:02:18.75ID:rVOxYCcl0
>>645
ZOZOの商品、モデルのせいでもったいないなってこと多いよな
0653ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:37:00.39ID:IprsBfqH0
https://item.rakuten.co.jp/blowz/9085056432228/

こちらの、マスターマインドのカバンは本物でしょうか?
blowsというお店は信頼できますか?
みなさんお知恵をお貸し下さい
宜しくお願いいたします
0656ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 02:40:41.58ID:rQfjwCuK0
いい感じに一年以上洗わずに履いてたジーンズでこの前泥水でこけて悲惨な姿になったんだけど、なるべく色落ちとかデニムの硬さを落としたくないんだけどどう洗うのがベストなの?
0659ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:14:08.22ID:1Allukat0
>>657
ウエスト64のモデルとかなんで使うんだろう
そして30インチとか履いてるし
せめて最小サイズの28インチ
0660.
垢版 |
2018/05/09(水) 07:09:04.89ID:Yfkdt17s0
lidealって表記サイズで選ぶと大失敗するぞ
30でも84センチくらいあるからな
2サイズぐらい落としてジャスト
0661ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:39:54.26ID:cEFcjYDw0
ウエストは股上との関係してるし単体で見るものじゃないかな
>>657これを見たところW30で股上24cmに対しウエスト仕上がり寸法76cm。小さめだね
とはいえウエスト64のモデルには大きいと思うが
0662ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:20:19.40ID:+02d1RBw0
>>656
水に塩か酢を混ぜて洗う
洗剤を使わないならたっぷりの水でな
じゃないと泥が落ちないからな

俺なら泥落としがメインなら裏返さずに洗う
ついでに汗や皮脂も落としたいから酸素系漂白剤をつかう
それ以前に1年洗わないこと自体が無いけどな
0664ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:55:03.53ID:com/+BjQ0
ズボンって偶数で買いたくない?
30か32か34か36
メーカーによっては奇数ないし
0666ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:00:32.00ID:com/+BjQ0
気にくわんサイズのジーンズ捨てちゃったけど取っておけばよかったな
もうワンサイズ下くらいでよかった
0667ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:35:37.98ID:E75PO5LEO
昔、日本HALFっていうジーンズメーカーがあったけど、倒産して随分経つよね。
古着探しては買って履いていたけど、最近古着も見なくなった。
もう、出てこないのかなあ。
0668ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:46:42.72ID:E75PO5LEO
続けて書き込まして下さい
ヒステリックグラマーのダメージジーンズを買ってはいているけど、周りから破けているとしか言われないのは、はきかたが悪いのかな。全体のコーディネートの問題なのかな。
0670ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:07:43.56ID:edyjHOfN0
クラッシュしたジーンズ穿いてる人がいて、その人がロックっぽい恰好してなかったら「破れてますね〜」位しか感想出てこんな…
0671ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:26:05.72ID:8VLvJRBt0
全身も大事だがとりあえず靴だな
黒っぽい編み上げブーツ系履いとけばそこそこなんとかなるよ
普段何履いてんだ?
0672ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:40:02.03ID:E75PO5LEO
ナイキのハイカットスニーカーの赤とか、コンバースのハイカットスニーカーの赤が多いです。
黒のブーツは持ってないんで、今度見てきます。
ロックっぽいファッションって、店の人に聞けばアドバイスもらえるでしょうか。
0673ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:51:15.79ID:z9whRb/P0
ナイキにしてもコンバースにしてもモデルによるから何とも言えんわ
それとロックっぽければつっても
ロカビリーなのかHR/HMなのかパンクなのかグランジなのか

つまりジーンズ以外の質問なら以下へどうぞ
服に興味を持ち始めた人が質問するスレ902nd
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1525002492/
0674ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:45:12.87ID:roGPGxlZ0
金髪でジャックパーセル履いてりゃ崇拝されるよ
0675ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:24:41.73ID:SEShxsFx0
>>668
ロック好きなのかな?ロック好きなら、それっぽい格好すりゃ良いし
キレイめにまとめたいなら、白スニーカーにシャツ、ジャケットでもダメージの荒っぽい印象中和しつつダメージデニムに人の目がいくと思う
0676ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:53:19.96ID:9dMSap5C0
ジーンズに合わせるTだけど
いつもはこれくらいのサイズ(セレショ系Lサイズ)にタイトストレート履いてる。
http://img5.zozo.jp/goodsimages/314/30091314/30091314B_b_07_500.jpg

http://img5.zozo.jp/goodsimages/537/22050537/22050537B_b_115_500.jpg
こう言う大きめなシルエットを買ってしまいジーンズ何を合わせようか悩み中
(ユニクロヘビーオンスTLサイズくらい)

どういうシルエットのジーンズが合うと思う?身長高めの180cmW30-31履いてます
持ってるジーンズ大別すると
スキニー、タイトストレート、レギュラーストレート
スリムテーパードアンクル、スリムテーパード
0677ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:02:40.14ID:S1EwMziA0
>>676
持ってるジーンズ全部合わせてみて一番しっくりくるの教えてくれw
個人的にはオーバーサイズのテーパードをアンクル丈までロールアップ。
0678ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:12:27.76ID:edyjHOfN0
>>674
それやるなら最終的には拳銃で頭ぶち抜かないといけないから…
0682ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:40:26.94ID:LUiNLMhb0
リーバイスは511が売れてるみたいだけど、これってただのスリムなんだよな
今流行りのスリムテーパードは512なのに品数少ないし全く売れてないって言う
0683ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:17:35.04ID:vgVT9wYe0
>>676
トップスを大きくボトムを細めにYライン。レギュラーストレート以外全て良いと思うけど?
0684ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:19:10.05ID:vgVT9wYe0
訂正。勝手におっさん認定してたけど。若いなら別にレギュラーストレートだろうがなんでも良いよ
0685ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:43:32.66ID:mnBm/idX0
スキニーかスリムテーパードくらいでオンス数高めのジーンズでおすすめ教えてください
0687ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:39:18.41ID:KJCkFecn0
古いのに忠実に拘った綿糸縫製のやつを着始めたんだけど
縫製がすぐ毛羽立ってモケモケになるな…大丈夫なんかこれ?

裾上げのチェーンステッチを綿糸でやってもらってて何年か履いてると
千切れてくるけどGジャンの袖なんかは擦れる部分だから
結構早く毛羽立ってきた
不安
0689ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/10(木) 04:01:56.47ID:KJCkFecn0
>>688
マジか
ポリウレタンみたいなやっちゃな…
Gジャンの袖から脇の下の擦れる部分が着始めて一週間くらいで
すでに毛羽立っとるわ

切れ始めたら傷が浅いうちにすぐ直しに出そう
現行のレプリカ出してるとこも大抵綿糸縫製なんだよね?
0690ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/10(木) 05:56:18.92ID:92wa/JZo0
>>677
>>681
>>683
アドバイスありがとうございます。おじさんです。
試着せずL買ったら身幅56cm着丈72cmで洗っても全く縮まないタイプのTで困ってました。細いやつ履いてみます
0692ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:15:02.49ID:7f1paDKt0
短足でデカ尻なのよ
今まで色落ち育てた501穿いてたんだけど
季節は初夏だけどね、ブラックカラーのタイトジーンズと黒の靴が手放させないのよ。
この組み合わせの足長効果は素晴らしい。
股の付け根の境目もブラックで曖昧でとても足が長く見える
困ったものだorz
タイトのワンウォッシュとネイビー のスニーカー。靴紐も白でなくネイビー にしたらブラック同様足長効果あるかな?
0693ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:16:45.49ID:7f1paDKt0
おっと誤送信した
ブラックだとね。後ろ姿写真撮って見てみたらデカ尻が締まって見えるんだよ。
夏にブラックは流石に暑苦しいし困ったものだ
0695.
垢版 |
2018/05/10(木) 08:52:00.06ID:MptzhS7p0
別に神様扱いされても困るし
0696ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:01:28.05ID:bPNBfCxZ0
>>685
studio dartisan
0697ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:29:19.83ID:5lsQsgi90
少し高いジーンズを買おうと思うのですがacne studiosは品質的にどうなのでしょうか?
来年から社会人なので少しいいものが欲しいです。
0699ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:35:45.96ID:5lsQsgi90
>>698
リーバイスは最近1万円ちょっとのやつ(テーパードきいてるやつ)を買いました
もうワンランク上のを試したいと思いまして
0701ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:39:06.95ID:KdPQN3Wa0
>>697
ACNEってことは細いやつが良いのかな?
リジッドが良いならA.P.C.もあるし、普通にセレクトショップで見るようなやつならRED CARD,YANUK,lideal
0702ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:53:07.38ID:mnB5wjlM0
>>692
ケツが大きいならテーパードにすれば良い
ワンウオッシュだろうと靴色合わせれば良い
0703ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:40:31.85ID:HAksbOD20
最近は腰回りにゆとりを持たせるてーはが流行りだしね
ウエストでサイズ合わせるとだいたい脛がパンパンだからwサイズが1つ上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況