X



【コーデうp】ファッション評価スレ43【服装晒し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:13:36.50ID:+8TJVB+Ka
!extend:default:vvvvv
あなたの私服やコーディネート画像をうpして下さい

それを、他の人がコメントをつけて評価します
基本的に皆批判的でかなり辛口ですが2ちゃんねるはこういう場だと思って仲良くしてください
他のSNSや糞みたいな馴れ合いのうpスレで気を使いながらコメントするより本音でレスが貰えるこういう場は大事かと思います
辛口なコメントが付いても愛情の裏返しだと思って気になさらずに、見てコメントわざわざくれてありがとうの気持ちをいつまでも忘れずに

次スレは950越えた辺りで誰か立てましょう

【前スレ】
【コーデうp】ファッション評価スレ42【服装晒し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1520662651/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0122ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-pjc5)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:52:13.42ID:BizHKmqea
>>118
なんやて!そこまでは見てなかったわ
さすが顔文字さんやで…
>>120
ベストが取ってつけたみたいやな
ロンTのロゴみたいなヤツ見せたかったんやろうけどベストとの丈感も微妙やわ
そのロンTは一枚で着てロゴ見せたほうがええで🤗
0124ノーブランドさん (ワッチョイW e3e9-xUfH)
垢版 |
2018/04/15(日) 06:44:01.78ID:4sdR72Sk0
>>119
はあ?できるだけ口語に近いよう語ってるだけだし(^^)

「ほしくならせてーなー」みたいな
空気が読めない人ですねえ(^^)
0125ノーブランドさん (ワッチョイW e3e9-xUfH)
垢版 |
2018/04/15(日) 06:56:06.68ID:4sdR72Sk0
個人的な話ですが、買った服が想像以上にイケてたりすると、知り合いにも同じものを買って欲しくなったりしますよ(^^)

ふつうは自分がみつけたものが人と被るとイヤでしょうけど、僕の場合、「この素晴らしさをあなたにも知ってほしい!」とか思うんですよね

とはいえ、それは自分と仲の良い知り合いに限った話ですけどね
こういう場所で見知らぬ人のためにはできません(^^)

まあでも、お勧めしても、実際に知り合いが同じのを買うってのはほとんどないですけどね

お勧めのミュージシャンなんてのがあっても、あまり興味もってもらえないのと似てるかもしれませんね
それは自分でみつけたい、みたいな気持ちがあるからでしょうか
人それぞれ、好きなブランドや系統もありますしね
0127ノーブランドさん (ワッチョイ ff46-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:02:19.59ID:PodSLyF80
>>124
×「ほしくならせてーなー」→○「ほしくさせてーなー」

言い訳してもお前のそれは口語ですらないよ
ただただ日本語がおかしいだけ
お父さんやお母さんもそんな感じなの?
箸の持ち方とかもあやしそうだな
0128ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:51:24.89ID:GwikGf1ha
>>124
ホントあったま悪いなお前はw
俺が友達ならそんな学がない奴は縁切るわ
0129ノーブランドさん (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:27:33.01ID:6YgBNylIa
120君
君足短いな〜
0130ノーブランドさん (ワッチョイ 73b6-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:13:32.37ID:1iilDN220
>>126
いや。「実際に素足なのかどうか」は問題じゃなくて、
議論すべきは「素足に革靴を履いてるように見えるコーデを、どう思うか?」ってことでしょ。
イタリア人や芸能人ならまだしも、一般の日本人にとって「素足に革靴」は地雷コーデだと思うんよw
0131ノーブランドさん (ワッチョイ 73b6-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:17:17.34ID:1iilDN220
長文でお目汚しをするのは恐縮ではござるが、

自分の服装を考える時に「他人にマネしてもらえるような服装にしよう」と考えたり、
或いは逆に、マネをするために他人の服装を見たりすることはない。
他人の着こなしに感心したり、自分とは違う発想を持っている人の服装を参考にすることはある。
しかし、それは「マネをしよう」というのとは違う。
「自分なら、こうする」と、そこに自分なりの思考や手法を織り交ぜ、自分流にアレンジを加えた状態を想像し、
模倣にならないように心掛ける。
それは、参考にする他人が「唯一無二の、その人」であると同時に、自分も「唯一無二の自分」である以上、模倣に意味はないからだ。
従って、「自分の服装を他人にマネしてほしい」などとも、まったく思わない。むしろ、マネなどしてほしくはない。
「あいつのファッションはマネできる」などと思われることは「光栄なこと」ではなく、むしろ「心外」である。
「あの人の着こなしはマネできない」「あのような発想は自分にはできない」と思われる事にこそ喜びがあり、また、それを心掛けてもいる。
0132ノーブランドさん (ワッチョイ 73b6-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:24:47.17ID:1iilDN220
ファッションは、流行や「異性ウケ」や「人気有名人のファッションの傾向」といった、
自分の外側にある価値観や「他人の趣向」の単なる投影であるべきではない。
ファッションには、「信念」や「向上心」や「理想」や「矜持」といった、自己の内面を反映させるべきなんだ。
「自分はどういう人間なのか」「何を目指しているのか」「他人から、どういう人間として見なされたいのか」を良〜く考えて、
その意志を服装等の外見で表すことを心掛けるべきだ。
そうすることで、自ずとファッションに「自分らしさ」や「個性」が反映されてくるというものだ。
その部分の考えが甘くて、流行や「異性ウケ」「芸能人の人気にあやかる事」ばかりを意識したファッションは、安直で薄っぺらい。
そういうファッションをしてると、思慮が浅くて空虚な人間だと思われるから、気を付けろ。
分かったか? 若人達よ。

※ この後も引き続き「ファッション評価スレ43」をお楽しみください。
0133ノーブランドさん (ワッチョイ ff46-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:49:58.42ID:PodSLyF80
俺はくるぶし出してローファーでも構わないけどね
ただ >>90 の白のパンツに黒のローファーの組み合わせってのがどうにも…
ジャケット×インナーにしてもトップス×ボトムスにしても
白×黒の組み合わせは万能だと思ってるのかやってる人が多いけどどうも主張が激しすぎる感がある
このコーデの色合わせだとローファーをベージュか茶のスウェードにしたほうがいいと思うんよ
0134ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp07-RMUP)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:56:26.86ID:hFwqhyO4p
自分らしさとか個性をコーディネートで表現できる人なんてごくわずかだと思うよ
プロのアーティストかデザイナーになるしかないわ
市場の服は保守的でデザインのはばもそう大きくないしな
そもそも自分らしさってなに?
真面目な人ならスーツが似合うとかか?
0136ノーブランドさん (ワッチョイW a3b3-OkqY)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:28:49.23ID:lwuQqS3V0
>>129
上から撮った写真に対して足の長さ云々とか頭悪すぎだろw
0137ノーブランドさん (オッペケ Sr07-xUfH)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:16:52.91ID:RY54etLEr
>>127
うわー、まだ言ってる(^^)

ほんと空気が読めない、おそろしく空気が読めない人ですねえ(^^)
0138ノーブランドさん (オッペケ Sr07-xUfH)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:40:16.57ID:RY54etLEr
>>132
ダッサ(^^)
要するに、人から評価されない自分を正当化してるだけだよね

本当に優れたファッションセンスの持ち主なら、「あの人の着てるアイテムっていつもいいな。ちょっと俺も欲しくなるわ」とさえなりえるという話

もしくは異性からは、「彼氏にああいう服装しててほしいなあ。デートとかにもね」って思われることもあるでしょう

もしも実際にそれだけのことを思ってもらえたら、どう考えても嬉しいに決まっていますが(笑)
それってもはや、「ファッションを追求している人なら最高の評価」といってもいいくらいのはず

つまり、その到達点をわざわざ自分から否定するということは、あなたがファッションの本当の喜びをしらない、もしくは「諦めている」ということに他ならない

信念とか思考とかグダグタ言ってるけど、それが一度でも伝わったことがあるのかという話

口や本人の頭のなかだけではなく、服でしか伝えられないことであり、実際に服を誉められなければそれを確認なんてできないわけです

伝わらないなら、人から見て「こいつつまんね」って評価でしかないし、それが実際の正当な評価であり、人として中身の魅力のない人、ということなんだよね

魅力のない自分をいくら正当化しても虚しいだけですよ
人から、自分のファッションを口に出して誉められないような人は、残念ながら魅力がない人でしょうね

服を誉められる、ということは、その人の美的センスや人としての中身がほめられることと同じですから
本人は独自性を追求しているつもりでも、人から見て「つまらん」で終われば、単なる思い込み(^^)

ま、言われなくても「自分のファッションがどれだけ人に誉められてきたな」なーんて、自分がよくわかってるだろうけどねー
0140ノーブランドさん (ワッチョイW 939f-lGJU)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:53:15.17ID:cWxsKuKE0
>>120です
あんまり人に服装に対しての意見聞いたことがなかったんで良かったです〜
ありがとうございます
0141ノーブランドさん (ワッチョイW 939f-lGJU)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:54:20.78ID:cWxsKuKE0
>>139
173cmでオーシバルのサイズ4です
0142ノーブランドさん (オッペケ Sr07-xUfH)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:02:08.71ID:RY54etLEr
まあでも現実的には、wearでさえあの低レベルなのだから、ふつうの人がファッションを人から誉められまくるなんてことはそうそうないんだろうね(^^)

だからほとんどの人が「ただ好きな服を買ってるだけ」っていう
しかも、それがあまり奇抜すぎると否定されそうだから、結局「引き算して妥協」もかなりしていると

むしろセンスって、そういう引き算や妥協かどれだけできるか、であり奇をてらわないで、やれるか、ってところに集約されているような

でもさ、それだけじゃ結局、人から評価はもらえないんだなーこれが(^^)
僕はやっぱり、ファッションは、人から評価されてなんぼであり、どれだけ自分の魅力を認めさせられるかという媒体、だと思って追求したいですね

まあ、あまり「戦い」っぽくはいたくないけどね(^^;)
ハイブラ厨みたいな奴は、ファッションは勝たないとダメだとか思ってしまってるから、そうなっちゃうわけで

人って結局、なんのためにいきてんの?って考えても、「人から認めてもらうため」だったりするでしょう
その1つを、ファッションでもやろうとしてるだけ、というかね

お金をかけることで認めさせられること、なんて、人としての魅力の評価ではないんだよね
あなたは人として素敵ですね、っていう認められ方をしないと意味はないだろ、って思います(^^)
0146ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp07-RMUP)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:05:06.28ID:hFwqhyO4p
>>144
そうやって名前出さないほうがいいと思うぞ
その人をたたけばその人より上になれると思ってる勘違い君がファ板には必ずいるから
0147ノーブランドさん (ワッチョイ ff7f-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:16:12.73ID:Sj4X6PqF0
私達はどうですか?
宜しくお願いします。
https://i.imgur.com/yLPLl2U.jpg



ALOOKのLARMEコラボのメガネ
キティのパーカー
マイメロのスクラブ


New Era のキティのキャップ
ALOOKのキキララコラボのメガネ
マイメロディ 薄手セーラースカジャン(スウィートデイズ)
シナモロールのスクラブ
0148ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-pjc5)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:18:49.03ID:IB/BCq6Da
>>145
ダサすぎて草
0149ノーブランドさん (オッペケ Sr07-xUfH)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:07:00.96ID:SCKNrt21r
>>144
ふつう、以外の何者でもないかな(^^;)

てゆーかどこをどう見てオシャレだと思えるんだろ?色使いかな?
色使いがうまい=オシャレ、なら、ほとんどの人がそうかもしれないけどね

あくまで個人的な感想だけど、まったく相手にさえならないド素人しかいないなって印象
もっとこう、「うおっ、こんな奴いるのか。やるなあ」とか少しでも思わせてほしいよ
本気で一つもそのように思えないというレベルの低さだもの

相手に才能やセンスを感じさせないで、なにがファッションなんだろうかと
Wearのようなネットで自慢したければそのレベルにまでもってこい、といいたいね

あまりにも普段着、僕にいわせるとコンビニ行く時の格好レベル以下すぎ
わざとつまらない服買ってるようにさえ思える(^^;)

ま、ハレとかで買われてもそりゃそうだよな、って感じもしますが・・
そもそもそこまで高いレベルを求める方が間違ってるのかもしれないけどね
僕自身がそんな程度じゃ満足しないよ、ってことなだけで

ま、これもただの独り言だし、個人の勝手な思い込みなのでしつれいしましたぁ〜(^^)
0151ノーブランドさん (オッペケ Sr07-066O)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:34:26.57ID:N7JB/e43r
最近imgur貼ろうとするとNGワードになるのはなんで?
0152ノーブランドさん (ワッチョイW 7381-GAez)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:52:33.33ID:mgEwnByG0
靴どこの?
0155ノーブランドさん (ワッチョイ ffb3-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 05:51:59.20ID:bhsHH2kT0
>>1
>>2
>>3
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
ユナイテッドアローズ - wiki
2004年にルーマニア産のズボンをイタリア製と偽って販売し、公正取引委員会から排除命令。
2007年にはカシミアと偽って羊毛のストールを販売し、公正取引委員会から排除命令。
新たに4,600点の産地の偽装が発覚し、排除命令があったが、改善がなされず、
消費者庁は2011年3月、景品表示法に基づいて業務改善命令の行政処分を出す方針である。

ユナイテッドアローズがまさかの失速、どこで誤ったのか
http://okanehadaiji.com/archives/8835975.html
センスが古臭い
ダサいからだろ


ZARA(ザラ)のインディテックスグループの2017年決算は増収増益 〜実店舗とオンラインの完全統合モデルを着実に進め安定的な成長が続く
http://dwks.cocolog-nifty.com/fashion_column/2018/03/post-4e9f.html
売上高は 3兆4203億円 前年比9%増 
 営業利益は 5824億円 同  7%増

【コスパ・高見え】2018年ユニクロUNIQLO春夏おすすめメンズ男【実用性・大人コーデ】 - NAVER まとめ
【コスパ・トレンド】2018年GU(ジーユー)春夏おすすめメンズ男【高見え・お洒落コーデ】 - NAVER まとめ
【高級感・エレガント】2018年 ZARAザラ 春夏おすすめ メンズ男【シックでクール・良心的価格】 - NAVER まとめ
【流行・トレンド】Bershkaベルシュカ2018年春夏おすすめメンズ男【今どき・お手頃価格】 - NAVER まとめ
【伝統・気品】NEXT 英ネクスト 2018年 春夏おすすめ メンズ男【安心価格・ラグジュアリー】 - NAVER まとめ
0159ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-pjc5)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:15:30.34ID:JtkMzZzMa
>>150
ブランドを見せたいだけのファッションいらんで
このブランド分かるかな〜?🤗ってクイズ番組やないんやから
カタログと変わらんやんけ
自分は無いんか?
0161ノーブランドさん (ワッチョイW e3e9-xUfH)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:00:19.09ID:KQfJlTO10
>>160
あなたは、彼に負けると思えてしまうのかな?(^^;)

自分でそう思えるかどうか、だけなら、僕ならまず負けることなんてあり得ないとしか思えませんけどね
てゆーか、買ってるアイテムがショボいとしか思えない人に負けることなんてありえませんわ
たとえばだけど、バッグだと、ベタだけどダニエル&ボブのクロドーロとか持たれてるとやっべとか思うけどそんな奴もおらんし

そういうちょっぴりお高めの有名なのでなくて安めのものでも、その人だからこその感覚でアイテムを選び抜いて積み上げてるな、って思えるような人ではないよね
だからつまらないし負けるわけがない
そもそもの目標設定も低そうだしね彼らは

ま、量産型に負けると感じるようではダメでしょ(^^)
たとえ思い込みレベルでも、絶対に負けないと思ってなきゃダメですよ
絵描きを目指す人が、いくらへたくそでも、自分が最高だとおもえてなきゃいけないのと同じかな(^^)
0163ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:30:55.73ID:YMSiSI09a
〜顔文字まとめ〜
「ファッションの目的は異性にモテること」→どんだけモテないんだ(笑)

CONVERSE ADDICTを知らない→大口叩いてるわりに知識が極貧

「スニーカーは所詮運動靴なので、革靴しか認めない」→スニーカーをコーデに組み込む術を知らない

「ブーツが似合わないと思ってる人がスニーカーを選ぶ」→失笑レベルの偏見の持ち主

DIESEL君のコーデを裏原系と連想しちゃう→カテゴライズがデタラメ

ラフシモンズ、クリスチャンダダ、マルセロなどを「ハイブランド」と位置づけてしまう →カテゴライズのデタラメさに拍車がかかる

「自分はモード系やきれいめ系」と言っていたが、矛盾を指摘され即座に「ロック系」へ転向 →もやは自分の場所さえわからない

「シャツは必要ない。カットソーだけでいい」 →コーデのバリエーションが極貧

洋裁用語である「切り替え」を「縫い目デザイン」と言い放ち、馬鹿にされた挙句、「切り替えなのこれ?じゃあダーツってことで」と発言 →切り替えとダーツも別物です

試してもいないのにハイブラ全否定 →自分はZOZO在庫処分セールの最終値下げが気になって眠れないレベルなので、単にハイブラが気に障るだけ

「自分のこと男だと決めつけるな」 →ゲイでした

「ハイブランドか否かは、その価格帯を見た人によって変わるもの」→馬鹿丸出し(笑)

ロゴのことを「ブランドマーク」と言ってしまう→脱オタ感を拭えない

顔文字の系統変遷
モード系やきれいめ系 → ロック系 → モードロック
[補足]顔文字語録
縫い目デザイン ブランドマーク モードロック
To Be Continued..
0164ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:31:35.23ID:YMSiSI09a
★顔文字まとめ★ その2

DIESEL君に1万3千円のジッパー付きロック系ブーツ(笑)をオススメするも、見向きもされず、DIESEL君は10万超えのブーツにロックオン → 自分の貧しい経済状況の中でしか選択肢を考えられないため、相手のニーズに合わせたアドバイスができない

「ブーツはソール交換せずに履き潰したら1万3千円で買い揃え続けるサイクル(ドヤッ」→ 革靴一辺倒なので、さぞブーツには力入れてるのだろうと思いきや、この発言には多くの人が度肝抜かれた

上記を馬鹿にされると「5万円以上の靴を12、3足も揃えられるのか?現実的じゃない!」と反論 → だから、革靴一辺倒のキミじゃないんだからスニーカーも革靴もバランス良く所有してます(笑)あと、自分の貧乏性を押し付けないでください(笑)

「バカは死んでもなおらない、なんてことも言われますけど、本当にその言葉通りです 。自分がバカだと思っていないのだから、それをなおそうという意識さえ持てないのは当然のこと 」← 特大ブーメラン笑

カーキは他の色と合わせにくい←色彩センスもゼロ笑

脳内女子座談会を開催(笑)

他人に自分の「この服をほしくならせたい」→誤った日本語笑、ファッション以前にもはや学がない

To Be Continued..
0165ノーブランドさん (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:33:11.75ID:JVeE6mwJa

こういうのにはコンビニまでの服でさえ負ける気がしないなあ^ ^
0166ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-pjc5)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:35:12.07ID:JtkMzZzMa
やめたれwwww
頑張って作ってくれたんやから…
スレを何度も見返して、貴重な時間を削って。
これだけ自分に時間を割いてくれてるんやから顔文字も本望やろな
ガチのインキャやろうけど、こういうヤツがファ板にいるのがホンマ謎やわ
コイツ普段めっちゃ大人しいんやろなぁ
0167ノーブランドさん (ワッチョイW a3b3-OkqY)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:40:49.10ID:BTI05m+W0
自分のファッションも晒せず粋がる陰キャとクソダサいファッションを晒す陰キャ

このスレには二つのタイプの人間が存在する
0168ノーブランドさん (ワッチョイW 7381-GAez)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:23.21ID:mgEwnByG0
とは言いつつ参考にしてるのがお前ね
0169ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:42.30ID:YMSiSI09a
>>166
何言ってんだお前は?w
やめたれも何も165は俺で、顔文字に喧嘩売った言葉なんだが?笑
鳥の僕ちゃん、またイジメちゃうよ?w
0170ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-pjc5)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:35:10.25ID:JtkMzZzMa
>>169
なんや自演してたんかおまえ
ホンマ2ちゃんしか無いんやな🤗
自演して、スレを一日中見返して、今度はイキリ倒すんか
どんだけインキャなんやおまえ…見苦しいわ
0171ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:58:10.97ID:YMSiSI09a
>>170
id変わってるけど自演じゃないんだが?笑
まったく、鏡の法則とはよく言ったもんだぜ
あ、馬鹿移るんで、もうこれくらいにしないとw
0173ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-pjc5)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:14:04.32ID:JtkMzZzMa
>>171
どこに行くんや?
ワイはおまえと同じアウアウやけど普通に書き込んでてID変わったことは一回もないで🤗
レスの特徴も違うな
^ ^←こんな顔文字使って、別人のつもりやったん?
0174ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:46:42.60ID:YMSiSI09a
>>173
まったく、お前はどんだけ外に出てないんだよw
wifi接続されて一度回線切れりゃid変わることもあるだろが笑
ほんと、なんでそんなに頭悪いの、鳥のぼくちゃん?w
お外にも出ましょうねw
あ、いけね、マジで馬鹿移るんでこれくらいで笑
0175ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-pjc5)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:47:12.06ID:JtkMzZzMa
低脳すぎて自分で自演宣言は草
0176ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-pjc5)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:03:58.09ID:JtkMzZzMa
説明ありがとうやで🤗
わざわざWi-Fi接続してID変えて自演したってことやな
また自分で暴露してて草
前後のレス2分程度の間にここまで手間かけるのは自演目的以外考えられんわな
「普通に」書き込んでたら変わらんからね
ホンマ低脳やなおまえ
0178ノーブランドさん (ワッチョイ cfc7-XjMo)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:38:31.63ID:7Iv/nCBL0
https://i.imgur.com/M2ejZIu.jpg

髪の毛ワックスつけてないんでペッタンコであれですが、昨日買ったばかりのハンティングジャケットです、よろしくおなしゃす、とす
あと、相談なんですが、これにはバッグどんなのいいですかね?黒のリュックでいいですかね?
0180ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:50:41.40ID:YMSiSI09a
>>177
あー関わらんほうがいいよ
馬鹿が移っちゃうからw
もうほんとね、頭が足りなすぎて呆れちゃうぜ笑

>>178
どうでもいいが、インナーの袖口、穴空いてんぞ?
バッグは単色ならリュックでもなんでもオーケーね
評価としては、ニット帽が足りないのでそこだけ減点
0181ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-pjc5)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:53:29.33ID:JtkMzZzMa
>>177
なんや得意の自演かな
それやとワッチョイがWi-Fi表示にならんとおかしいんだよなぁ
0182ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-pjc5)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:57:51.16ID:JtkMzZzMa
ほな、負け犬はほっといて批評するか
>>178
黒のリュックでええけど、それやと今のコーデじゃ重い印象になるで
パーカをベージュとかにしてみ
パンツももうちょい明るめでええかもな
0183ノーブランドさん (ラクッペ MM87-+VU5)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:57:36.84ID:3ZzgeoduM
>>181
そうじゃなくて、一度Wi-Fi接続されて戻っても端末によっては一時的にID変わったりするってことね
都内の電車なんかじゃかなり頻繁よ
0184ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-pjc5)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:03:10.60ID:JtkMzZzMa
>>183
その話もう終わっとるで🤗
0185ノーブランドさん (ワッチョイ cfc7-XjMo)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:13:25.48ID:7Iv/nCBL0
>>179
EVERGOODSって知らなかったんですが、これ拡張性あって良い感じですね、、デザインもスマートで好きなんで実物見てみたいです、教えてくれてありがとう
FREITAGは周りの知人が持ってる人多いんで、やめときます、、苦笑

>>180
ああ、この穴はなんか親指通せるようになってるみたいです、通したことありませんがw
ニット帽もたしかにハマりそうな気がしますね、、ありがとう

>>182
たしかにこれだと秋っぽい色合いですもんね、ベージュパーカは持ってないんですが、ライトグレーとかで試してみます、ありがとう
0186ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-pjc5)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:18:47.09ID:JtkMzZzMa
>>185
ベージュパーカおすすめやで
ワイはALLEGEてとこの使っとるけどフェイバリットや🤗
ピンク兄はカーキ系のコーデ多いからハマるで多分
0187ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:24:10.24ID:YMSiSI09a
>>183
もーマジでほっとけw
馬鹿にid変換の条件なんか説明してもムダ
説明するだけソンソンw
どうせまたそのうち敗北宣言してキャラ変しちゃう
クソ雑魚なんだし、もうほっとけな笑
0188ノーブランドさん (ワッチョイ cfc7-XjMo)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:31:53.16ID:7Iv/nCBL0
>>186
おお、恥ずかしながらALLEGEも知らなくてググったんですが、ここのニットパーカー、サイズ感といい素材感といいドツボでした、、かなり値は貼るパーカですが、これは欲しいですね、すごく、、(ゴクリ
ありがとう!
0189ノーブランドさん (ワッチョイ cfc7-XjMo)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:33:34.99ID:7Iv/nCBL0
ドツボで欲しいと思ったパーカが4万円、、でも欲しい、、ぐぬぬ
0190ノーブランドさん (オッペケ Sr07-xUfH)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:37:45.25ID:aGn2Cn3mr
>>172
そりゃそうですけど、そんなに魅力的に見えてるんですか?あの人が(^^;)
ルックスをかなり重視してたりしません?そこが好みっていう

それを含めての見劣りだとかいうのであれば、そりゃ好みのタイプの男には勝てませんけど(笑)

まあ、本心を言えば、ルックスがまったくファッションに関係ないとは思ってないですけどね
僕も自分のルックスが、洋服の似合いやすい見た目だとか思えてますし
だから余計に人より楽しめるのかもしれません
0191ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-pjc5)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:41:17.11ID:JtkMzZzMa
>>189
まぁポパイとか読んでなかったらそんな知らんと思うわ
値崩れする時も結構あるけどここの服はええで🤗
0192ノーブランドさん (ワッチョイ 73b6-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:49:15.93ID:tn09FAFL0
>>150
否定的な評価をしてる人もいるけど、悪くないと思うぞ。
統一感はあるし、意識してる系統もはっきりしてるし、
ブランド物も似合ってるから嫌味にはなってないと思うわ。
オレ的には、帽子を白いバケットハットに替えてみたい気もするが、
それだと、ちょっと、わざとらしくなるかな?w
0193ノーブランドさん (ワッチョイ cfc7-XjMo)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:58:21.98ID:7Iv/nCBL0
>>191
ポパイとか読んでる人って、他にどんなの読んでるんですかね?warpとかgrindとかでしょうか、、ちょっとそのへん勉強してみます、ありがとう!いいこと知った
0194ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-EaDI)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:10:36.45ID:2h2sDPnVa
>>190
着る人の見た目は大事だよ
ジーンズに白Tでも見る人にオシャレだと感じさせたらそれはオシャレでしょ?
kitsuneは普通の服を着てるのに誰が見てもいけてるしwearの上位の人ってそういう良い意味での普通っぽさがあると思う
なんでそんなに否定してるのかわからない
0196ノーブランドさん (オッペケ Sr07-xUfH)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:17:46.04ID:aGn2Cn3mr
Wearにいるような人たちって、やはり目標が低めなのでしょう(^^)

できるだけ注目されればいい、目立てればいいっていう目的しかないのでは
たから「提案できるような人がいない」のでしょうね

本当のオシャレ、オシャレな人とは、「目利き」でなければいけないはずですよ

アイテムのアイデアや価値を、優れた美的感覚で誰よりも正しく評価できるようなね
既存の価値やブランドに頼ることなく、独自の観点で優れたアイテムを発掘できるようでなくてはならないはずです

そして自分が発見した価値やアイテムを、実際に着ることで人にも伝わるようにしていける人
それだけのことができて初めて、「本当にオシャレな人」となると思ってますけどね

本当の高みというか、世の中のほんの数パーセントしか持ち得ないような本物のオシャレさんになってやろう、とかしていなさそうですよね
それではつまらなくて当然です

ファッションが素晴らしいのは、自分で服を作ることはできなくても、売っているもので構築できることなんですよね
そこから自分表現ができてしまうので、特別な技術がなくても勝負することができるという

逆に言えば、もしかすると、クリエイターだとかそっちの才能とかもなければ、本当のオシャレにはなれないのかも
人を楽しませたり、見る人の心に訴えるわけですからね(^^)

ま、もちろん、どこまで追求するか、は、人それぞれでいいとも思いますが(^^;)
0197ノーブランドさん (ワッチョイ 73b6-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:26:05.94ID:tn09FAFL0
>>178
その迷彩のパターンは「ダックハンターカモ」っていうんだよ。
「ダックハンターカモ ジャケット」でググって、出てくるコーデを着こなしの参考にするとよいぞ。
0199ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-pjc5)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:35:45.80ID:JtkMzZzMa
>>193
そこらへんは読んでないかなー
BRUTUSがポパイの大人版って感じやな
まぁいろいろ読むよワイは
0200ノーブランドさん (ワッチョイ 73b6-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:37:13.45ID:tn09FAFL0
>>195
今までの中で一番、好印象だわ。
無理してない感じだし、自然な着こなしに見えるし、オシャレ感もある。
「素足+スニーカー」も季節感があるわ。
0201ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-pjc5)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:43:10.88ID:JtkMzZzMa
>>195
いっつもスッキリしとるなキミ
けどそれやったら革靴のが好きやな
色と素材感はそのままでええけど
0202ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp07-RMUP)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:47:01.31ID:3OjMnIqKp
>>195
これオシャレなのか?
シャツが体型に合ってないせいか余計な皺がでまくってるぞ
そのせいかお腹周りがぽっこり膨れて見える
良いシャツなら体型に合わせて曲線を描くようにフィットするから余計な皺が出にくい
ここの人たちなら誰でも知っている常識みたいなもんだからいつまでもないだろうけどな
0204ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-EaDI)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:08:50.56ID:2h2sDPnVa
>>196
飲み会にめちゃくちゃオシャレしてる人が来たら「オシャレですね」って言うしかないけどちょっと引いてしまう
やり過ぎない程度が1番オシャレに見えると思いますよ
0205ノーブランドさん (オッペケ Sr07-xUfH)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:49:42.14ID:aGn2Cn3mr
>>204
そこはTPOにあわせて加減してますよ(^^)
あえて控えめの服もわざわざ買って揃えてたりします
たしかに、そっちのほうが全年齢的にはウケがいいですね(^^;)

でもその控えめのほうでさえそれなりにこだわりをもって僕は選んでるので、そこでさえ負けないと思えちゃうんですよね
彼らにどこまでそのこだわりがあるのかと疑ってしまいます
ぶっちゃけほとんど感じられないので
0206ノーブランドさん (ワッチョイW ff84-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:55:04.24ID:sbJFjjDi0
TPOの加減ができる奴がこんなに空気の読めない発言し続けるはずがないだろw
能書きはもう飽きたからさっさと晒して世間の評価を受けてみろよ
0208ノーブランドさん (オッペケ Sr07-xUfH)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:11:40.18ID:aGn2Cn3mr
いや、自分の実力をアピールしてるんじゃなくて、wearにいるような人たちがあまりにもショボくて残念だな、って話なんですけどね(^^)

本気で嫉妬するくらいの人が何人もいてくれないとつまらないというか
一人もおらんってなんやねん?と
あの程度でオシャレとかあまりに追求してるレベル低いやろっていう

失敗しててもいいんですよね、ぶっちゃけ
やろうとしてる意図とか意気込み、アイテム選びにおけるこだわりが感じられれば
(ここでもそれは同じですよ)

でも、彼らみたくなんとなく無難なもの選んでるのがオシャレなわけないやろと(^^)

あれで本当にオシャレの楽しさを最大限理解して楽しめてるとは思えませんよ
それこそモテたいとか、チヤホヤされたいからオシャレやってます、なんじゃないのかなと

オシャレをしてモテるのは当たり前だ!そこから先を目指してこそ真のファッションモンスター!

ってかーんじ(^^)
0210ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-pjc5)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:25:40.41ID:JtkMzZzMa
>>208
じゃあなんで君はウェアー見とんや?
0213ノーブランドさん (オッペケ Sr07-xUfH)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:32:28.04ID:aGn2Cn3mr
>>210
自分からは見てませんけどね(^^;)

てゆーか一般的&ここに来るような人が目指すべきはwearの上位の人たちレベルでいいのかもしれないですね
僕が勝手につまらないと思ったり言ってるだけで
実際、僕はそこまでのものをここでうpする人には求めてませんしね
その人の追求する度合いにあわせて意見してますので
0214ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-pjc5)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:05:06.09ID:BIELt4cDa
>>150の人とかはウェアーでも評判良さそうよな
0215ノーブランドさん (ワッチョイWW ffaf-8CcF)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:29:42.87ID:QBEAwf6i0
初めてです。お願いします。
https://imgur.com/k23vsMZ.jpg
0216ノーブランドさん (ワッチョイ ff46-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:56:50.80ID:JWzM26gy0
>>215
髪型やチラッと見える顔立ちから幼いというか若いというか、とにかくこなれてない印象を受ける
それでそのテーラードジャケットはあんまり似合わないかなあ
いわゆるとっちゃん坊やみたいに見えるよ
好みかどうかはわからないがカチッとしたジャケットより明るい色のカーディガンでも羽織って優しい感じにしてみたらどう?
マーチン?もスニーカーにしてさ
0217ノーブランドさん (ワッチョイWW ffaf-8CcF)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:04:34.98ID:QBEAwf6i0
>>216
確かに幼い所が垣間見えるとは言われることあります。ブルーのカーディガン着て白のジャックパーセルにしてみます
0218ノーブランドさん (ワッチョイW 7381-GAez)
垢版 |
2018/04/17(火) 04:08:59.65ID:2+/B0mJV0
太って見えると言われたので緩く着てみたんですがどうですかね
https://i.imgur.com/MLBMhoj.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況