X



vetements ヴェトモン 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0396ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:04:13.77ID:e+EdKxHS0
量産型水商売
スーツ+クラッチ+トリプルS
0397ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:28:00.09ID:3nsWcSVn0
ヴェトモンって無名な若いデザイナーが小規模に始めてだんだん大きくなったってわけじゃない
鳴り物入りでスタートして国内外の芸能人が一斉に飛びついたブランド
0398ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:52:56.16ID:2DVqfK4a0
デムナはハイブランド出身だけど立ち上げ当初は無名だぞ

小規模ブランドがSNSやハイプで爆発したから、初期はロットも少なくて異常な高値でも完売し、その現象がイメージアップの相乗効果を生んだ

現在は言わなくても分かるね?
0399ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:08:19.56ID:jlJ+pBEB0
マルタンマルジェラ好きだった人がさらりとヴェトモン着てるといい感じ
0400ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:38:03.58ID:PW0v3fRg0
俺もマルジェラ好きでかなり持ってるけどマルジェラとヴェトモンってあんまり合わせれなくないか?

つーなヴェトモンと同時に着れるブランドってどこ?みんなどこと合わせてる?
0401ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:49:15.75ID:ORYprGee0
>>400
たしかに合わせに困る時はあるね。
ギャルソンオムプリュスとかいい感じで、
足元は割とナイキで合わせることが多いです。
キッズ達みたくトリプルSはあんまりかな…
とりあえずロゴロゴしないように気をつけてます。
マルジェラは言う通り合わせにくいかも。
0402ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:44:59.94ID:YBAUDyIB0
2015年にはアデライデで売ってて、店員にマルジェラの人がデザインしてるんですよ、絶対来ますとか言われた記憶ある
0403ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:20:56.23ID:cV2inzsu0
いや、それはみんな知ってるだろw
その上でマルジェラとはいまいち合わないねって話してるんだよ。

初期のアーティザナルのノリとかオーバー期のノリ入ってると思うけどね。

他にはみんなどこのブランドと合わせてる?
上下で使うとコスプレになっちゃう気がして上はヴェトモン。
下はアクネとかジャンポールノットあたりのシンプル黒スラックスみたいなちょっと小綺麗な感じにするか、ラフシモンズあたりのワイドパンツでコテコテにするかどっちかが多いんだけど。
0404ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:26:35.34ID:jlJ+pBEB0
そう!マルタン好きな人でもマルタンは合わないんだよね!でもマルタン好きな人たちが着こなすvetementsコーデはかなり好き!

ブランドにこだわらず、シンプルなんだけど癖のあるvetementsを着てるコーデが素敵すぎ!
0405ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:40:06.46ID:cnk4YDCU0
古着かスケートブランドかな
ボトムはディッキーズが多い
0406ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:58:04.41ID:gZB+4o0u0
>>404
貴方は服飾系の女学生?
文章がそんな印象。

自分はコラボ物のディッキーズかリーバイスが多い。
0407ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:07:05.47ID:ArLZaKhL0
いや、違うよ。普通に男。自営業31歳。


あー、スケートとかワークか。

vetements 以外だとoamcめっちゃ好きですげーたくさん持ってるんだけど固定概念的に素材感とかノリが違うかなと思って着てないけどもしかしてありなのかな。
0408ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:37:55.45ID:ATICiHXP0
>>398 立ち上げ当初は無名とかw
絶対後から飛びついた奴だろw
設立時点で相当注目度あったし
その時点で相当有名だったぞ

アントワープの卒業時点で
もう有名だった気がする
0409ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:39:34.05ID:ATICiHXP0
>>389

vetementsよりbalenciaga の方が
水商売系とかホスト着てたりするけどな

vetementsの方が店舗も少ないし
知名度もbalenciaga に比べたらまだまだだから
balenciaga の方が大衆化は進んでる気がする
0410ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:04:54.17ID:QvWikxcq0
Margielaでも合うアイテムはあるやん
色んな服出してるのにブランド一括りにして合わないって決めつけるのはどうなんや
極論VetementsにVetements合わしてもアイテム次第では合わないだろうし
どんなブランドを合わすのかじゃなくてどんなアイテムを合わすのかが大事やろ
0411ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:41:55.28ID:iGJ8VBqJ0
適当に着ればいいと思う
0412ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:30:17.52ID:NQLDXKoW0
みんな答えてよ。会話にならないやん
0413ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:32:30.88ID:AmkxfCUI0
上から下までベトモンのみ
以上
0414ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:37:50.74ID:yjFTFKyd0
デニムとか裾上げしたらもったいないかなー。
0415ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:46:46.02ID:sd0oGUgZ0
>>414
もったいないと思う
最小サイズなら我慢して吐くか売って別の買うか
ちなどれ買った?
0416ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/18(水) 03:36:49.46ID:FuP4Nc9s0
カッコ悪い丈で消費している方が問題じゃら
0417ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:46:02.75ID:yjFTFKyd0
ロゴドンデニムです。丈以外は気にならないけど、長いっす。ストレートなんで切ってもシルエットは変わらないと思ってるのですが、もったいない気もしてます。。
0418ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:03:59.25ID:sd0oGUgZ0
>>417
身長どのくらいで余る?
0419ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:21:35.85ID:yjFTFKyd0
179cm でサイズMです。
太さは問題ないですが、長さが、、、
0420ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:46:36.90ID:sd0oGUgZ0
>>419
古着をリメイクしてるから個体差大きいみたいだね
穿いてから買えないから運もあるな
どこかのショップでロールアップしてモデルが着てる画像があったからそれでも良いんじゃないか
0421ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:04:26.10ID:Ems6uD4B0
裾上げ一択でしょ
高価な生地なわけでもないのに切るのもったいないって感覚が全くわからん
どうせ中古で売る前提で考えてるんだろうけど馬鹿馬鹿しいからやめなよ
0422ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:05:42.31ID:sd0oGUgZ0
売らないなら裾上げしかない
0423ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:07:26.94ID:yjFTFKyd0
売るつもりはないので、裾上げします!
ありがとうございます。
0425ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:19:14.94ID:WVmR5FbE0
ちなみにジャックパーセルも50パーからの20パー。


これは買うか迷う……
0427ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:47:03.41ID:iNtOrHHK0
なんかごめん全然いらなかったわ買ったというシャツ
0428ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:12:41.60ID:jJsycsv80
なのこれめっちゃ良いじゃん。

↑上の人はロゴ物ばっか着てるんだろ。
0429ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:06:04.28ID:I46yL27W0
>>424
これの中のストライプシャツだけのバージョン持ってるけどそれはすごい気に入ってるけどな
0430ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:18:21.99ID:yhadmWQr0
どっちもいいじゃん
個人個人で好き嫌いあるんだから
0431ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:41:20.26ID:K7m+MQYb0
18awのハーフジップスウェット昨日マッチズで激安だったな
一瞬で完売したけど
0432ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:55:37.87ID:CybusleP0
いくらだったん?
0433ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:19:38.91ID:K7m+MQYb0
4万弱
国内定価10万だからかなりお得だった
アイテムによってたまにこういうことあるけどなんでだろうね?
セレショによって値付けが全然違う
0434ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:37:01.69ID:AERrLqrW0
>>425
あれ革靴だから履き心地すごくいいよ
0435ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:32:06.45ID:IirFuBgx0
>>431
どんなのだっけ?
写真ある?
0436ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:20:40.58ID:CVKlKJbb0
ジャックパーセル?どれ?
0437ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:37:04.58ID:6v9hrags0
>>435
上で話題になってた猪木にある赤ハーフジップの色違いでクリーム×黒のデザイン
ランウェイではトライバルGジャンのインナーで着てるやつだな
0438ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:10:45.03ID:IirFuBgx0
>>437
ありがとう!なかなかよろしいですね!
0441ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 05:29:49.70ID:1MUId+B70
>>440
何だこのゴミはwww
0444ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:19:50.19ID:i3/eHKCI0
>>442
暑くないんか
0447ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/24(火) 05:07:03.73ID:W4z1vmEj0
おまえら絶対洗脳されやすいバカどもだよな
こんな気持ち悪いブランド普通の感覚持ってたら絶対着ない
バカみたいなーオーバーサイズなんかそのうちフリマに大量に出品されるのがおちw
しかもそんなの出品してたらヴェトモン教に入信してましたって言ってるようなもんw

こんなブランド着てるやつは自分の中のスタイルが確立してないバカと今注目『だけ』されてるものが好きなやつだけ
今日気持ち悪いデカブツ見てさーってツイッターでアップされるのが落ちだろw
同じ金額使うならバレンシアガだろ 誰もヴェトモンなんか着ててもステータスにも思わないし脳の異常を疑うだけだよ
一枚絵の一発ネタならわかるが街で着てても罰ゲームやってるだけw
シュプリームよりダサいブランドは当分でねーだろーと思ってたけどでるとはねw
0448ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:09:56.38ID:86HJiUj20
>>447
1着10万オーバーのパーカーとか、確かに頭おかしいよなw
それでも買うけどw
0450ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:55:00.03ID:V8L7oRbN0
よっぽど洗脳されてるような書き込みだと思いました
0451ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:07:41.40ID:ApP1oC8R0
これって作る側もネタで値段決めてそうだよな。
この値段で売れる?って値段つけて賭けとかしてそう。
0452ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:14:08.31ID:V8L7oRbN0
貧乏人が買えないように設定してるだけだろ
0453ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:42:34.39ID:19p9TW5P0
>452
それな
オーバーサイズはどこも出してる
コレクション見る限りオーバーサイズの流行は続く
長文君、BALENCIAGAと同じデザイナーなんだがw
0454ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:29:42.57ID:SK0iYNX40
同じデザイナーでも歴史あるメゾンの職人や針子が作ってるチンドン服とシグネチャーの奇抜服とでは違うんやで
0455ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:33:34.78ID:aCanC7Rc0
流行りが過ぎたら捨てればいい
貧乏人の感覚で語るなよカス
0456ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:48:10.86ID:f88h/hTC0
結局のとこ447がヴェトモン着なくてこの板から消えればいいだけの話。
ファッションなんて所詮自己満なんだし満足できないんだったらわざわざ語るな
0457ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:03:45.30ID:W4z1vmEj0
>>453お前馬鹿かw同じデザイナーだからあえてあげたんだよ
>>455やっぱお前みたいなセンスの欠片もなくて中身が無いやつが流行りで着てるんだねw
こんなブランドで金持ってますアピールは流石に無理だぞw
どこから見ても良く出来てる洋服かつものすごい高額なら貧乏人の妬みになるだろうが
ここを着てて羨望の眼差しを向けるものはいないよ いるとしたら中身のない流行りを追うやつだけw
流行りが過ぎたら捨てる 洋服愛のないカスみたいな思想だな モードの感覚のステレオタイプ野郎なの丸出しw
モードの感覚なんて言うのは消費させるための業界のコピーライティングに過ぎない バカの顕示欲をついて金使わせるといったらわかるかなw
0458ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:30:11.02ID:BmK+Eiy80
>>454
バカなフリしてるネタだとは思うが
一応訂正しとくと
vetementsのパタンナーとかめちゃめちゃ
優秀だぞw
そのチンドン服作ってるやつら
世界トップレベルのパタンナーの集団だし
お前の大好きなbalenciaga と兼任してるぞw
発注先の工場はその型で作るだけだし
後の裁縫技術はどこも大差ないから
お前の方が服の違いわかってねーけどなw
0459ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:49:55.44ID:gb9S5/bB0
まぁ荒らしはほっとけよ
荒らしに反応するやつがいるから面白いのかもだけどさ。
0460ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:07:03.12ID:ViItJ3/a0
すぐNGIDにした!
0461ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:19:34.84ID:7wGUsf4k0
>>457
着こなしとか、何も提案してないのに他人のセンスが分かるとかヤベー電波だなw
0462ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:47:24.57ID:TDaCSQh20
長文君はライトオンみたいなシェラックとかいう訳わからんクソみたいなドメブラ着て満足してろよ

わざわざこっちに書き込みにこなくていいから
0464ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:30:13.15ID:qxJdeE2o0
大昔はかなり買ったが、シェラックなんて何年ぶりに聞いたか。
ロエン、ロアー、LGB 、ユリウスやロイフラ系と一緒に何年も前に廃棄処分にしたが。
検索したらユリウス以外は潰れてるか死にかけじゃねえか。確かに誰が買うんだ?
0465ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:50:55.48ID:T9+pYbiL0
正面にちっさくvetements って書いてある18ss?のキャップどう?GMなんだかんだ買い逃したからなんか欲しいんだけど。
0466ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:46:16.91ID:DQE4fjTZ0
>465あれは刺繍だけどな
フロントからだけなら良いんだけどバックの100% COTTONが残念でならないデザイン
素材をお知らせされてもな
曜日キャップの評判はどうなんだろうなココでは話出ないが
ブリムぼろぼろ加工のせいで定価60ドルは上がったな
0467ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:10:05.19ID:7NWEYXdo0
>>465
俺はそれと悩んで、フランス国旗とオートクチュールて表記されてるの買った
バックがシンプルにvetements刺繍なんで気に入ってる

定価で買うかといわれると微妙だけど…
0468ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:36:37.04ID:T9+pYbiL0
>>466
>>467
いやほんとそれな、100%cottonがどうも受け付けない。€だっけ?のキャップもそうだったよね。そのフランス国旗のやつとか無地はvetementsって刺繍だからいいけど。あー悩むな、正面はシンプルで好きなんだがなぁ。
0469ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:04:37.44ID:DQE4fjTZ0
>>468
euroも同じ
バック刺繍無しかVETEMENTSなら即買いだったが惜しいよな
cottonじゃなく100% VETEMENTSのほうがマシだった
中国製だしフォントもなにもない単純な刺繍だから解いてしまうか
ミシンでVETEMENTSて入れるのもありかなしか
今のところ黒無地が至高なんだな
0470ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:10:01.82ID:7VQP3pGp0
hoodieにhoodieって書いてるのがvetementsだしそこ気にしてたらなぁ
0471ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:20:12.82ID:nSdLfEPW0
>>470
それは洒落だし一度切りでその後やってない
Capのは素材で何種もだぞw確かロンTかパーカーでも素材入れてたな
まあ気にならないなら買えばいいだけ
0472ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:06:24.75ID:AYY+ysNz0
まあ服にvetementsだしね
0473ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:23:53.51ID:ag+pN6wz0
刺繍ロゴTの黒海外の某サイトで129ドルまで下がってたな
0474ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:02:18.14ID:OtiBqvZw0
どこ?
0475ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:27:00.01ID:nSdLfEPW0
>>473
刺繍ロゴTって大抵のはバックに刺繍あるが
0476ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:35:53.76ID:QmWHmwn50
バレンシアガスレなくなったのか?
トリプルs廃れてきたけど、偽物のクオリティがめちゃ上がってるな
0477ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:53:06.85ID:Z2XXd4xd0
>>476
要所要所見れば見分けれないのは無いよ
フリマとかのは、その要所をupしていない事が多い
楽天見たらBから始まるshopが偽物のドーバー20万以上で売り捌いてたな
0478ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:17:02.47ID:MmU9dgrr0
キャップ俺も買おうかなー。
今更ながら黒無地欲しい。あんな感じで良い具合にシンプルなキャップ他ブラでもある?
0479ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:48:29.10ID:EgV0ooUE0
bringはあかん
存在しないハーフサイズのオフホワイトプレストとか普通に売っちゃうから
0481ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:07:22.94ID:SJuKqv4d0
pkはわかりやすいけどgl?gt?のはわかりにくいな、、
0482ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 08:59:52.31ID:3xan9e8H0
matches fasion見てるんだけど黒と白で色違いのキャップで値段変わるん?なんか違うの?
0483ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:37:16.43ID:qIX+LjxO0
まだSALEでMA-1安く買えるとこあるかな
0484ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:32:28.00ID:z0epye5F0
>>480
BALENCIAGA tripleS dsmで売り切れた物込みで検索かけると出てくるよ

ちなみにbringではない
bringはYEEZYの怪しいの出品してるのを見たことがある
指摘したら直ぐに取り下げてた
0485ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:06:47.36ID:RMGEDYyH0
まぁ荒らしはほっとけよ
荒らしに反応するやつがいるから面白いのかもだけどさ。
0486ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:37:38.89ID:47AdHtfO0
遺伝子組み換えポンプって普段26がジャストナイキだと27くらいなんだけど、41か42どっちがジャストかな?
ちなみにだれかいらない人売ってくれない?w
0488ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:59:02.58ID:47AdHtfO0
だれか遺伝子組み換え教えてくれー
0489ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:21:21.74ID:XPkqXTBP0
遺伝子組み換えかっこいいけどポンプのそのものの良さがないのが傷
まぁ履いてるけど
あとインスタポンプの女ウケは異常
0490ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:03:32.48ID:fV4grctu0
遺伝子組み換えポンプ
普段どのブランドでも26
組み換えは42で買った
サイズは普通だけど見た目がでか過ぎて売ってしまった
41でもいいのかも
41履いてないからなんとも言えないけど
0491ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:10:19.75ID:q4GBdzzt0
遺伝子組み換えはちょっと作り小さめな感じするよ
0492ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:48:22.23ID:47AdHtfO0
見た目そんな巨大なの?
トリプルエス的な感じ?
0493ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:36:02.72ID:rfhmN9+f0
>>492
そんなに大きくない
0494ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:19:38.79ID:FC/1oZZA0
スレチで申し訳ないけどtriple s 水色黄色のマルチってメンズもあったんだね
0495ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:42:46.37ID:kR8w8CeC0
>>492
そこまで大きくない
あと落書きポンプは42で見た目もサイズ感もちょうど良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況