X



LOUIS VUITTON★ 財布・小物 ルイヴィトンPART1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイ 22e7-vALK [219.110.68.38])
垢版 |
2018/04/19(木) 06:00:47.20ID:LXyILZpj0

基本的に財布と小物に特化したスレです。
バッグ・洋服・時計・靴の話題はほどほどでお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0440ノーブランドさん (ワッチョイW a6e9-nNkS [119.231.100.242])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:32:10.54ID:pb5mNFxQ0
>>439
どうでもいーっすわケツポケくん
お前これからケツポケくんな(笑)
0442ノーブランドさん (スププ Sd14-szr/ [49.96.8.76])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:33:42.21ID:HCJGJBxkd
とりあえず LVみたいな いい財布をポケットはやめとけ
ハイブランド財布をポケットに入れてるの輩やマイルドヤンキーばっかりでアレ、、、
0443ノーブランドさん (ワッチョイW a6e9-nNkS [119.231.100.242])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:37:41.25ID:IFH38ouE0
>>441
おい、ケツポケ
お前の質問てなんや?
答えたろやんけ
0444ノーブランドさん (ワッチョイ f4e0-JHIh [101.102.9.230])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:32:40.21ID:uC/LIab10
しかしさ、二つ折り財布ってポケットに入れるのを想定して開発されてるだろ?
海外の人も、前ポケットに財布突っ込んでるよな
ヴィトンのミュルティプルを前ポケで使う外人さん多いんじゃない?
0445ノーブランドさん (エムゾネW FF70-aLiV [49.106.188.227])
垢版 |
2018/10/31(水) 05:30:02.09ID:DfCyhZ2dF
>>443
>>439に書いてるよ
興奮して見逃してたのかな

>他人を気にしてるのはお前だろ?

↑あんたのレスのコレ
俺は他人なんて気にした覚えはないけど?
俺は自分が長財布使うのが嫌なだけだ
周りの奴らなんがどうでも良いわw
0446ノーブランドさん (ワッチョイW a6e9-gp+c [119.231.100.242])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:49:15.99ID:IFH38ouE0
>>445
見にくいよケツポケくん
低脳なのかな
0448ノーブランドさん (アウアウカー Sa4a-gp+c [182.251.244.14])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:48:59.33ID:JyxtPk6Na
だから何の質問だよぼけ
0450ノーブランドさん (ワッチョイW 9398-n0hs [114.174.63.72])
垢版 |
2018/11/02(金) 08:08:54.19ID:CHrBUe5c0
フォリオの使い勝手なのですが、ランニングの際に脱着を頻繁に行うので心配です。
例えば市販の透明ケースなど着けて使ったりすると、やはりフチが邪魔して内側に傷ついたりしますかね?
0451ノーブランドさん (ワッチョイW 9398-n0hs [114.174.63.72])
垢版 |
2018/11/02(金) 08:19:49.21ID:CHrBUe5c0
フォリオの使い勝手なのですが、ランニングの際に脱着を頻繁に行うので心配です。
例えば市販の透明ケースなど着けて使ったりすると、やはりフチが邪魔して内側に傷ついたりしますかね?
0453ノーブランドさん (ワッチョイW aee9-QD0o [119.231.100.242])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:13:41.09ID:3r2vMvUR0
内側ってフォリオの内側?
何の傷も付かないしケースを付けて使うように勧められたよ
極薄のシリコンケースがおすすめ
0456ノーブランドさん (ワッチョイW 1fff-VAEq [110.233.223.109])
垢版 |
2018/11/03(土) 06:37:32.04ID:gQOg6cgz0
xsフォリオ買ったが裸で持ってるのが気に入ってまだ使ってない
0458ドン中村 (スププ Sd1f-DTBh [49.98.67.6])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:06:04.84ID:Iufatd2qd
ルイヴィトンの店員さんになるには、どいしたらいい?
語学はできない

年は30過ぎ
職歴はアルバイト

何次面接まであるの?
0463ノーブランドさん (ワッチョイW f1d2-A9v1 [116.65.253.243])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:53:42.76ID:yw95rK7D0
今年はマフラー買いました
0466ノーブランドさん (スププ Sdb2-5grR [49.98.67.21])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:59:44.63ID:Xxg0W5hpd
ない そのままでおk
0476ノーブランドさん (ワッチョイW cb70-6kti [124.47.119.27])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:00:17.87ID:rdDIlUCV0
集金イベント怖い
0477ノーブランドさん (ササクッテロ Sp4f-fhFp [126.33.152.165])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:23:59.15ID:yX0MWikNp
普段から持ち歩くなら、ジッピーオーガナイザーが限度だな。ジッピーXLを購入したが、カードも札束も入るし、領収書の持ち運びには便利だが、大きさが大き過ぎる。持ち歩いていると感覚はクラッチバッグに近い。
0478ノーブランドさん (ササクッテロレ Spf1-y8WN [126.247.4.2])
垢版 |
2019/02/06(水) 02:02:49.07ID:4lCNsFCBp
ジッピーオーガナイザー の代替に使うなら、プラダのドキュメントホルダーとか、プラダのドキュメントケース辺りかな?
0479ノーブランドさん (ワッチョイW c319-gzwS [101.1.109.32])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:01:58.82ID:2OTClT1f0
エクリプスのチェーンコンパクトウォレットって偽物ある?
0480ノーブランドさん (アウアウカー Sac9-/pDL [182.251.243.5])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:39:07.72ID:PREzeINXa
あるよ
0481ノーブランドさん (ワッチョイW c319-gzwS [101.1.109.32])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:10:26.34ID:UAlb75ZZ0
>>480
返信ありがとうございます。
見分け方等ありますか?
オークションで落札したものの不安になりまして…
出品者は評価も良く信頼できると思うのですが、中古ブランド専門店で購入したとのことでして…
0482ノーブランドさん (ワッチョイW bd68-/pDL [182.164.249.17])
垢版 |
2019/02/08(金) 02:29:49.09ID:dXEvd5EZ0
>>481
偽物はLVのロゴがLBになってる
0483ノーブランドさん (ワッチョイW e301-p2Ix [219.195.18.234])
垢版 |
2019/02/10(日) 03:32:15.55ID:WJ1PDWpS0
コインパースってクレカ何枚ぐらい入りますか?
0484ノーブランドさん (ワッチョイ eb75-HdPi [121.119.239.105])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:04:38.53ID:4ijOf8w00
5枚入るよ
0485ノーブランドさん (ワッチョイW e301-p2Ix [219.195.18.234])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:13:43.98ID:WJ1PDWpS0
>>484
ありがとうございます。
エピのコインパース買ってみます。
0486ノーブランドさん (ワッチョイW 1d9f-sP6G [60.237.191.45])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:02:57.83ID:UQeBfZu30
全国的に品薄で公式も在庫がなくて入荷待ちの前払いになった
そもそも在庫がなくて入荷時期も未定なのに前払いさせるなんて不安でしかない
何度か入荷待ちお願いしたことあるけどこんなの初めて
0488ノーブランドさん (ワッチョイW 1d9f-sP6G [60.237.191.45])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:12:28.89ID:x5HrIPVl0
>>487
財布とカードケース
0489ノーブランドさん (ワッチョイW 1d9f-sP6G [60.237.191.45])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:31:31.71ID:x5HrIPVl0
連投ごめん
カスタマーで
店舗では私の欲しい商品は入荷待ちできないとは言われたけど物によっては全額入金して入荷待ちする方もいるって聞いた
手に取った感触も分からない物を絶対購入前提がなんだか不信感
いつからルイヴィトンてこうなった
0490ノーブランドさん (アウアウカー Sac9-S4RG [182.251.27.221])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:28:15.47ID:esN5mfuTa
そこまでしても欲しい人か
事前に品物見ているとかじゃない?
店は悪くないわよ
0491ノーブランドさん (スプッッ Sdc3-LPkd [1.75.231.59])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:27:28.13ID:Ezj5R2J8d
>>489
去年のSSから前金になった感じ。
自分の担当さんはキャンセルするなら返金できると言ってたよ。
ただ、それはプレタポルテだったので、サイズの問題が無い鞄類はどうなのかわからん。
0492ノーブランドさん (中止W 259f-ANW0 [60.237.191.45])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:43:56.37ID:FYKp0c8U0St.V
>>490
そうだよね。仕方ないか
>>491
去年頃からなんだ。規約よく読んだら返品できるみたい。でも今後取り引き出来なくなったら嫌だし買うけど
0494ノーブランドさん (中止 Sa31-nWj1 [182.251.243.12])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:32:39.39ID:xe6zUB1+aSt.V
人それぞれだからねぇ
店舗で選んだ方が良いぞ
0496ノーブランドさん (スプッッ Sd03-YoT1 [1.75.250.106])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:21:23.07ID:E8KgmAxzd
>>493
俺はジッピーウォレットの方が好き。エクリプスのジッピーがあればいいのに
0498ノーブランドさん (ササクッテロ Sp41-2SAL [126.33.228.0])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:54:16.88ID:3Vp3luqAp
>>493
ジッピーウォーレット、ジッピーオーガナイザー、ジッピーウォーレットヴェルティカル、ジッピーXL
全部持っているけど一番使うのはヴェルティカルかな。サイズも手頃で開くから入れやすいし、使いやすい。お札を大量に持ち歩く人ならば、ジッピーXLがいい。
0499ノーブランドさん (ササクッテロ Sp41-2SAL [126.33.228.0])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:57:26.39ID:3Vp3luqAp
>>493
ジッピーウォーレットと、ジッピーウォーレットウェルティカル
とは、大きさは同じ。ジッピーウォーレットは180度までは開か
ない。
ヴェルテイカルは180度完全に開く。ジッピーウォーレットより
もワンサイズ大きくて、180度完全に開くのは、ジッピーオーガ
ナイザーと言われている。
0500ノーブランドさん (ワッチョイW 4568-nWj1 [182.164.249.17])
垢版 |
2019/02/17(日) 10:00:23.72ID:UEH/7H3Y0
>>499
おめー持ってないだろ?
大きさ全然違うぞ
0502ノーブランドさん (スッップ Sd43-0jsH [49.98.148.163])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:23:57.30ID:Vb4qxS8Hd
昔ジッピーウォレットヴェルティカル使ってたのですが、バニッシュ剥がれやすくない?

いまは違う財布使用中なのですが、マカサーM60109なら本革とのコンビなので、耐久性問題無いなら購入しようか検討中です。
0503ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-vz6I [106.180.1.160])
垢版 |
2019/02/27(水) 09:55:31.11ID:3cBhIyFma
その大容量に惹かれてジッピーXLを選んだ。
カードや領収書の類いで膨らんだ財布はダメだ。
ジッピーXLなら大量のカード類、領収書、を収めても尚余裕あり、マチが太く帯封付きさえ無理無く収まる。
このサイズをずっと求めていた。
当然、スーツには収まらないし鞄は必須。
仕事中はゼロハリバートン、オフ時は小ぶりな
トートを愛用している。
ただ、後発のダンディウォレットは行きつけで
手に取っては見たが、我々世代が20代の頃に大流行
したセカンドバッグみたいで少し野暮ったく感じた。

ただ、ファスナーの布地の耐久性に問題があるのか
使い出して1年足らずでファスナー終端付近の布地
が毛羽立ってしまった。行きつけに持ち込むと
その場で交換してくれたが、申し訳ないので別の
柄のジッピーXLをもう一つ購入した。
ジッピー使いの方に質問ですが、同様の症状は
有りますか?
0504ノーブランドさん (スップ Sd73-BjwS [1.75.6.181])
垢版 |
2019/02/27(水) 10:04:13.60ID:RnVXk3J/d
>>503
文長すぎだ。
読まねーから
0506ノーブランドさん (ササクッテロラ Spc5-ijz6 [126.182.5.106])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:33:00.33ID:8CIPDnUvp
そうか、ジッピーXLはカバン持ち前提なのかぁ。カバンを持たずにこれだけで済ませられるかなと思ってたけど、これだけだと小さすぎてダサいか。
0507ノーブランドさん (スップ Sd33-vz6I [49.97.109.1])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:47:22.40ID:m2doD3RTd
>>506
ちょっとコンビニ、とか、近所でランチ、
ってな微妙な状況では裸でジッピーXL持ち歩くね。
昼飯時のOLみたいなちょっとマヌケな絵面になるw
それ以外では鞄必須だね。
自分はクルマ移動しかしないから苦にならないが、
電車移動のスタイルはちょっと辛い大きさかも。
0510ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-vz6I [106.180.1.238])
垢版 |
2019/02/27(水) 17:18:18.20ID:c2bF1NHJa
財布の小銭入れは使わずコインケースを別に持ち歩いてる。ジッピーXLの小銭入れのスペースには免許証や保険証などの重要度の高いカード類の収納に使ってる。
0511ノーブランドさん (ササクッテロラ Spc5-ijz6 [126.182.5.106])
垢版 |
2019/02/27(水) 17:32:54.44ID:8CIPDnUvp
>>507
そういうシチュだと今はジッピーコインケース使ってんだよなぁ。あとiPhoneあれば現金使うことない。
ただ、今はそれらがコートに入るからいいんだけど上着ない時XLいいかなぁって思ってる。
0512ノーブランドさん (アウアウウー Sa9d-vz6I [106.180.1.238])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:30:01.95ID:c2bF1NHJa
>>511
XLの持ち手にスッと手を差し入れ颯爽と物腰
軽やかに立ち振る舞えるなら有り。
小脇に抱えたりすると80年代のセカンドバッグに
なってしまうよ。
自分は年齢的にどうしても後者の部類になるから
XLのみで一日外出することはないな。
0513ノーブランドさん (スップ Sd43-BI9S [49.97.96.100])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:12:57.32ID:c6nXOoiBd
ファスナー部分難ありは結構聞くね
知り合いにヴェルニのコインパース買ってあげたら
ファスナーが中の収納部に噛んでしまうみたい

だもんで自分はブラザ一択
こないだはダミエアンフィニ買った満足
0514ノーブランドさん (スップ Sd43-BI9S [49.97.96.100])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:19:31.19ID:c6nXOoiBd
>>489
自分のアンフィニも日本に1個しか無くて取り寄せだったけど全額先払い
これまで何度か取り寄せお願いしたことあるけど

確かに今回はスタッフさんから先払いでお願いしますと言われたな
0515ノーブランドさん (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.199.22.218])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:21:45.70ID:CdElX8nVp
中国人がだいぶお土産で持ち帰ってくれたから中高年の右も左もルイヴィトンcoachて状態は解消されたね
0516ノーブランドさん (ワッチョイ 4b75-nxCI [121.119.243.197])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:49:28.42ID:62QV9hAP0
>>513
自分もブラザ(グラフィット)使ってるんだけど小銭入れ部分が窮屈で出し入れに苦労するんだけど
これなら小銭入れ無しのロンでよかったような気がする。
0517ノーブランドさん (ワッチョイ 4bda-IBRN [121.116.156.40])
垢版 |
2019/03/02(土) 04:03:03.37ID:/v8Buz4z0
小銭入れ使いたいなら昔からある平凡な二つ折り財布のマルコみたいなのが一番使い易いんだよな
0520ノーブランドさん (ワッチョイW 6347-gYw1 [131.129.143.136])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:09:49.45ID:8WqMkyJK0
小銭入れ部分に関しては、
昔使ってたポルトモネ ビエトレゾールは最高に使いやすかった。
ブラザもジッピーも使いにくい。特に後者は中のファスナーの取っ手に外のファスナーが干渉したり、不用意に中のファスナーの取っ手を横のまま閉じてしまうと財布が膨らんだりして、いちいち毎回内側に向けないとならない。もうね、とても不便。
0521ノーブランドさん (ワッチョイW 1b9f-nudY [119.241.78.96])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:23:31.81ID:j630ULfv0
ジッピーの小銭入れのファスナーは開けたまま使ってるから気になったことないな
そのままでも小銭バラけないし優秀だと思ってる
0522ノーブランドさん (スップ Sd03-NQz0 [1.66.99.188])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:09:32.79ID:y/ry303Id
ポルトフォイユ・ポンヌフのノワールの長財布がすごくタイプ
0523ノーブランドさん (アークセー Sx3f-anq/ [126.228.155.43])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:42:21.69ID:S5WSXOwQx
メンズミニ財布でオススメある?
ポルトフォイユスマートいいなと思ってたら公式hpから消えてるしもう無くなってるみたいだね
本体小さくてジッパー付き小銭入れがついてて札も入る感じでよかったんだけどなあ
0524ノーブランドさん (ワッチョイW 3fc3-bDDT [125.172.247.165])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:37:39.15ID:y7Dt875A0
ポルトフォイユ・ヴァスコとヴェルティカル両方とも
使った人いるかな?
まだ実物見に行けてないんで、サイズ感や使い勝手がどう違うか知りたい
0525ノーブランドさん (ワッチョイ ffc0-twBZ [153.212.31.82])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:50:05.25ID:t7dtdxxc0
スピーディ、リュック、バケツとか欲しいバッグはたくさんあるけど
ルイヴィトンなんて今ニートの私には高くて手が届かないバッグ
0526ノーブランドさん (アウアウカー Sa6b-7Um6 [182.251.247.36])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:21:44.86ID:cVvcwdyYa
M62294
これ日本で出るか知ってる方いますか?
0527ノーブランドさん (ウソ800W ffaa-tIF9 [153.217.186.29])
垢版 |
2019/04/01(月) 08:21:46.23ID:1ey7R2Vk0USO
アメリカの店からパーカーを代引きで頼んだけど、お金が無かったから長期不在で戻っちゃいました。そしたら店からしつこく電話が掛かってきました。一度も出なかったけど。どうなってるんでしょうね。いい迷惑だった。送料5000円とかぼったくりだし受け取りたくもなくなる。
0529ノーブランドさん (ワッチョイW 9fdb-swpB [61.193.95.227])
垢版 |
2019/04/02(火) 06:32:32.19ID:jEHizCuB0
どんなやつ?
0534ノーブランドさん (アンパンW 3be6-86Ls [223.223.5.106])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:02:28.15ID:dw+eePIq00404
>>528
そんなのないよ
0536ノーブランドさん (ワッチョイW 2d68-Yf9M [182.164.247.133])
垢版 |
2019/04/05(金) 00:45:30.47ID:AeBjjmVT0
中華
0538ノーブランドさん (ワッチョイW e3fe-W6bg [125.4.213.251])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:52:59.25ID:R9FwQzuV0
ポルトフォイユレギュラーって今も売ってます?
ホームページ見ても載ってないんですけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況