X



【Olivier】BALMAIN HOMME 41【Rousteing】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:01:18.05ID:xiC0h/NN0
□ BALMAIN HOMME □

1945年、Pierre Balmainに依ってBALMAIN創立。
2006年、Christophe Decarninがクリエイティブ・ディレクターに就任後、再びブランドに注目が集まる。
2009年秋冬よりメンズライン、BALMAIN HOMMEスタート。
Christophe Decarninが放つ高級リアルクローズとして人気を博す。
2011年秋冬を最後にChristophe Decarnin退任。
2012年春夏よりOlivier Rousteingがクリエイティブ・ディレクター就任。

2016年 秋冬
http://www.vogue.com/fashion-shows/fall-2016-menswear/balmain#collection
2017年 春夏
http://www.vogue.com/fashion-shows/spring-2017-menswear/balmain#collection


日本正規代理店:bluebell Japan
BALMAIN JAPAN公式サイト:http://www.balmain.co.jp/

〔直営店舗〕
・銀座並木通り本店
 東京都中央区銀座7-6-16 TEL : 03-6228-5212
・伊勢丹新宿店メンズ館 3階 インターナショナルデザイナー
 東京都新宿区新宿3-14-1 TEL : 03-3352-1111 (代表)
・阪急メンズ東京店
 東京都千代田区有楽町2-5-1 TEL:03-6251-1381(代表)
・阪急百貨店メンズ館 2階 ガラージュD.エディット
 大阪府大阪市北区角田町7-10 TEL : 06-6361-1381 (代表)

※前スレ
【Olivier】BALMAIN HOMME 40【Rousteing】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1477325690/
0665ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/14(木) 01:25:33.81ID:xptyFZue0
オクに出てる赤テディ何で誰も手出さないの?パチモン?めっちゃ安いと思うけど
0667ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/14(木) 20:57:45.01ID:ty3wrAob0
これは1人でも入札入ったら上がってくパターンだな
0668ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:14.64ID:2E8RVPZw0
今更赤テディか・・・懐かしいな。
0669ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/15(金) 00:30:17.21ID:v9ANablU0
そういや赤テディ、昨年か一昨年?に即決70000円くらいで出品されてたけど、しばらく落札されなかった覚えはあるな
0671ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/15(金) 06:16:44.82ID:tm503P+w0
これ人気なの?
どう見てもダサいけど。
0673ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/15(金) 11:04:01.93ID:SvFgP4o/0
>>672
10ssのやつだね
これサイズ50でも44なみの細さじゃなかったっけ?
0674ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/17(日) 06:41:46.48ID:lcXHai6p0
落札されてるw
0675ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/17(日) 07:37:51.52ID:98OGmktt0
ルスタンっていつもボロいブーツ履いてるけどわざと?トゥ部分なんて剥がれてるしw
0676ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:45:02.59ID:lYCtvSZT0
コットンパーフェクトいいなぁ
未だに欲しいアイテムだわ
0677ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:51:38.65ID:U8bbomm/0
>>676
最近そこそこ出品されてるので買ってみては?
俺は持ってるけどなかなか使用機会ない…
どうしてもM65の方が使い勝手良いんだよな
0678ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:44:10.17ID:YMpIX/x10
>>677
M6も良いよね
まあ、買うにしても今更10万とかだすきにはなれないw
4〜5万なら買うかもだが
0679ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:10:28.72ID:GdZCgq8b0
デカルナン時のは、生地が良いよね
単純に分厚いだけかもだけどw
ファーストバイカーとかのセルビッジバイカーて、どこ産からはわからないけど凄いしっかりしてるよね
0680ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:43:46.53ID:D0uJRuYb0
どこもかしこもバルマンのバイカー古着にしては安すぎないか?そんだけ売れなくて人気が無いって事なのか
0682ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:08:48.62ID:0J33VJtP0
どこのECもゴミみたいな値段で売ってるな
0683ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:28:59.45ID:A+aeJjPW0
古着屋持っていたらゴミみたいな値段付けられるぞ
昔のバルマン 売るに売れないわ
今のは知らんが
0685ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:57:08.48ID:TXwxEfSt0
大体セールで7万位で買ってたけどそれでもバイカーばっか7本あるわ
死ぬまでに穿き潰せるかな
0686ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:07:42.55ID:veJTjcod0
レディースはキレッキレのもあるけどメンズはダメだな バカレロと同じ男物の才能ない
0688ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/12(木) 09:44:48.13ID:u0DbZUJT0
え?ネタじゃなくてマジで言ってんのか?
これフェイスブックにアップしたのが、2014年って事だぞ…
写真は2011年頃で、レザーも当時のバルマンのや…
デカルナンの近影ってフェイスコネクションのスタッフと一緒に写ってる写真くらいだろ
0689ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/12(木) 10:58:59.62ID:kGL2ZJdD0
今のは詳しくないけど、デカルナンの時はバイカー以外にも良いデニムあったね

ウエストや腿周りはそあでもないけど、膝下から急に細くなるニーステッチデニムとか、裾ジップのタイプとか

fear of godのデニム穿いた時にすごい既視感あったよ
0690ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/12(木) 15:37:37.33ID:eQuJmMFO0
50出すから誰かホースの44売って下さいー。
もう何年も探し疲れた。。。
0691ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/16(月) 01:07:08.42ID:kSjUzYzN0
無知ですまんが、BALMAIN PARISとは違う?
0692ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/16(月) 09:20:46.25ID:GlkEM31w0
>>691
一緒だよ
デカルナンがデザイナーになった2009年からロゴが変わった
0693ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 00:41:48.34ID:hx4CK98L0
オシャレ最先端のNBAプレーヤーはアミリが断トツ多いね
あとはバレとかサンローランとかフェンディ
サンローラン根強いのは意外
0694ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 01:17:56.59ID:+nn11JqI0
サンローランはあんまぶっ飛んだデザインにしないから時代遅れになりにくいんじゃないかな
0695ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 08:21:28.21ID:Odj4x7YB0
高身長には持ってこいなブランドだしね
0696ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 10:09:57.73ID:S3mUxlMR0
amiri、初期に比べてデニムは異様に細くなってない?
mx1買いたいけど、昔とサイズ同じで良いのかわからない…
0697ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 11:15:43.12ID:rmO0x2Ol0
>>696
試着しに行きなよ
0698ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:10:23.69ID:S3mUxlMR0
>>697
ありがとう
でも、田舎住まいだから近場にショップが…
0699ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:37:29.53ID:6SSBEhsk0
バルマンと言えば着画を上げるコテの勇者ブーツマン
0700ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:42:44.34ID:APvWIYj10
sixのイメージが強い
0701ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:45:25.75ID:rmO0x2Ol0
>>699
あいつバルマン 着てなくね?
昔居たゲーマーsixのイメージだわ

>>698
返品できる通販試してみたら?
アミリ最近だと19awのカーゴトラックパンツxs買ったけどそんな細くはなってなかったし
0702ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 18:32:17.13ID:nLI6KUs+0
Amiriは初期より現行の方が少し細いよ
あと過去ものは硬さもあるから注意な
0703ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 18:32:46.40ID:nLI6KUs+0
過去ものって何だ、加工物だ
0704ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:30:47.20ID:Mm3il6JM0
アミリってバルマンとサンローランを足して2で割ったようなデザインで三流感あるよね
ドメブラとかにありそう
最近もうセールですら売れてない
0705ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:40:57.53ID:pJpooG1R0
クオリティ高めだけど、一昔前のマルイブランドみたいなやり過ぎデザインなんだよね
宮下ナインからもパクったり
0707ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 20:40:10.80ID:9w2b0n8U0
でも金持ちはみんな着てるっていうね
日本人には好まれないんじゃね?
0708ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:48:22.48ID:13N6wUne0
エディオール→デカルナン→エディローランからの派生でアミリ流れ多そうだけど
トップスアウター類はそこまでコンパクトでもないし、今風で良いと思うし
欧州ハイブラ程ボッタでもないし
0709ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 22:41:34.98ID:pJpooG1R0
NBA選手はみんな最高に似合ってる
でも、柄物生地の当て布、ブーツにチェーンやバンダナだのは恥ずかしくて着れないわ
0710ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:25:47.75ID:ptRg33gH0
>>701
>>702
ありがとう
前から持ってたのは2016年くらいのだったんだけど、最近のはやっぱ少し細いのかあ
デカルナンバルマンで29インチ穿いてて、アミリは30インチで同じサイズ感だった
持ってたmx1はストレッチ効いて動きやすい分、股下が破れてきたから売ってしまった…
ただ、物凄く穿きやすかったからまた欲しくなったw

レザーパッチはカッコいいけど、激しいクラッシュとストレッチデニムは合わないね
どうしても解れた糸が縮れ麺みたいになる
コットン100で出してくれたら良いのになあ
0711ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/19(木) 00:00:13.86ID:m01DDqlE0
そういえばキムタクがAmiriのデニムはいてたけど短足だしパツパツで酷かったなぁ
いちいちコンセプトが古くてダサいんだよなぁ
0712ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 09:19:55.68ID:KJ4Msp/k0
10AWのレザー切り替えダウンのネイビー久々に引っ張り出してきたが着丈短いし
あのLAMPOダブルジップ 素行不良すぎて着なくなったの思いだしたわ
LAMPOダブルジップは不良品多すぎる 一方向にはスムーズに動くくせに逆方向だと固い
0713ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 12:27:26.72ID:la4ENwmn0
>>712
同じダウン含め、デカルナンバルマンのダブルジップ物は7〜8着ほど手持ちあるけど、俺のは全てスムーズだな

俺はランポ好きだけどなあ
ラッカーニも同じく
逆にririはすぐ壊れるから嫌いw
0715ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 12:30:26.76ID:w1qN9UnJ0
YKKでいいよ
あるのか知らんけど、バイカーデニムはあったな
0716ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 14:22:53.51ID:KJ4Msp/k0
https://i.imgur.com/pW2Zqzf.jpg
これのネイビーです
ケツが寒いの一緒ですが…

上のスライダーは上げるのが大変で下のスライダーは下げるのが大変なんです。ちなみにその逆はとてもスムーズです。
0717ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 14:29:50.49ID:lyY3vS380
ブーツいいなぁ
0718ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 17:01:01.05ID:KJ4Msp/k0
このスタイリングしたくて当時ブーツも購入しました。
このブーツはYKK ZIPなので上げ下げ楽ですね。
0719ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 17:09:32.29ID:lyY3vS380
裏山
チペワのファイヤーマン探すかなぁ
0721ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 19:46:24.37ID:lyY3vS380
コーコラン買ってサイドZIP仕様にしたけど重くて歩きづらいんだよねw
チペワも重いのかな
0722ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 20:29:54.94ID:ZIhu5DiM0
コーコランのサイドジップ持ってるけどそんな重いかな
レッドウィングなんかエンジニアに比べるとかなり履きやすい靴だと思うよ
0723ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 20:42:05.50ID:4LiE2z6Z0
アミリのチェーンブーツってバルマンのパクリ?
先にバルマン出してたよね?チェーンがソールまで行っちゃってるやつ
それともアミリが先かな?
0724ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 20:42:37.34ID:UQLLFxxz0
バルマンのコート類っていつのが秀逸?
0726ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:24:22.48ID:Cwanmoh00
今見るとちょっとだけ古く見えちゃうな
かっこいいけど
0727ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/21(土) 00:43:19.32ID:g/FMFtl70
>>725
ベイリーがイケメン過ぎる
0728ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/21(土) 02:26:02.03ID:eadbq4iG0
>>716
たまにオクとかでも見たことはあるんだけど、これのネイビーって本物なの…?
0730ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:46:58.27ID:vH6QvwGm0
絶対とは言えないかもですがイーストヒルズって言う
そこそこ信用してる並行屋でbalmain ブレイクする前購入しました。

偽物って基本大量に生産しないと儲からないのでわざわざこのダウンのしかもわざわざ色違いを作るメリットはないと思いますが…
そう言われると自信なくなるかもです。
0731ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/21(土) 14:42:10.48ID:njVIMNKx0
>>729
確かにそう言われるとそんな雰囲気だな
でもモデルじゃないし記念撮影みたいなもんだからいいんじゃねw
0732ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/22(日) 23:59:09.21ID:Kr2bu6ws0
皆、気に入ってるアイテムって何?

俺はデニムはファーストバイカーと10awのグレーバイカー
アウターはm65
m65は好きすぎて、10ss〜10awの全4種類全て揃えた

09ssのA2持ってる人羨ましいな
0733ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/23(月) 00:10:41.59ID:aqc/XnQD0
デカルナン時代のは10awのバッチ付いてるテディ愛用してたわ
もう売っちゃったけど
今更後悔してる
あとは同じく10awのサルエル風バイカーと日本製の生地使ってたバイカー
もうどちらも手元にないわw
今残ってるのベルトだけ…
0734ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/23(月) 01:21:25.91ID:aeq5JKuM0
>>733
テディも良いよね
黒と赤があったんだっけ?

バイカーもその他のデニム類も、セルビッジ生地のはすごくしっかりしてて良いよね

vetementsやfear of godなんかのオーバーサイズばっかり着てて、最近はバルマン着なくはなってるけど、デカルナン時代の普遍的なアイテムは売る勇気はなく手元に置いてるなw
0735ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/16(木) 11:54:33.87ID:275D8E1D0
・落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。

コメント:取引はスムースでしたし、商品自体には何も、問題ありませんでしたが、何と言いますか、
表紙と1ページ目の間に、明らかに陰毛と、思われるものが挟まってました。
きちんと、発送前に、確認していただきたかったです。(5月 22日 7時 32分)

返答:それは本当ですか?大変申し訳ありませんでした。
こんなことで許してもらえるか分かりませんが、
私は20代前半の女性です。証拠にメールの方に私の画像を送りました。 (5月 22日 22時 51分)

落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:家宝にさせていただきます。 (5月 23日 10時 32分)
0736ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/16(木) 11:56:59.04ID:q/8IBvzs0
スレ落ちていたのでこちらに。本の購入すらヤフオクなのね。
0737ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/16(木) 12:03:13.90ID:+J2KAmyC0
>>723
アミリはバルマンのサンローランのパクリだからな
0738ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:04:59.27ID:udmxP6Oa0
>>735
ウケる
0739ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:22:09.14ID:9qx5ruOj0
>>735
懐かしいな
もう20年くらい前じゃないのかこれ
歳取ったなあ…
0740ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:35:11.75ID:sqrXME/A0
お前らバイカーデニム何本持ってるの?
0741ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 02:04:10.49ID:5vBPgecg0
>>740

09aw ファーストバイカー、コーティングブラック
10ss ストレッチブラック、ストレッチカーキ
10aw ビンテージブルー、ユーズドブルー、ユーズドブラック、グレー

全部で8本かな
0745ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 02:07:50.64ID:u9l6H5zf0
コレクションは凄いんだけど欧州での人気と日本での需要が乖離していて寂しいな
0746ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 00:06:12.83ID:PF/vjZdp0
定番の膝パックリジーンズ(ブラックウォッシュ)穿いてたらコジキみたいって言われた
0748ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:14:22.39ID:IUKTdH880
ラフシモンズによるとデザイナーはメディアの取材やインタビューにディレクションやマネジメントにビジネスの全てを求められる時代だって言ってるけど
陽気なゲイが前面に出て来られてもね ていう
0749ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:27:21.01ID:4iMbDnI70
髪の毛植えて陽気な草薙ツヨぽんかカツラ被ってよく喋るカルちゃんみたいなのが出て来てもね
0750ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 12:21:55.87ID:tBGqdUZx0
>>746
俺も嫁に30超えたんやからまともな恰好しれば?って言われたな笑
0751ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 12:24:38.96ID:tBGqdUZx0
>>740
7本とレザーバイカーの計8
もうお腹一杯だわ
0752ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 00:46:35.55ID:rcL0MgeF0
11ssまでのセルビッジのデニム生地てスゴい厚くて頑丈だよな
ここまでの質感のは他にあまり見ないような気がする

おかげで夏は穿けないけど
0754ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:19:02.47ID:s4hdFkH+0
デカルナン期のバイカーデニムの中古相場っていくらくらいですかね?
0755ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:54:14.10ID:gUdPlOnm0
>>754
ピンキリかな…
2万しないくらいで買える時もあれば、10万弱くらいで出品あったりもするね
0756ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/13(金) 10:41:32.36ID:bK/yYicv0
最近、10ssのレザーm65が出品されるようになったね
以前は全く見なかった
0757ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/13(金) 10:48:20.49ID:WyRo+CQD0
>>755 ありがとうございます
プレ値とか覚悟してたんですが2万前後からあるんですね!頑張って探してみます
0758ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:47:00.70ID:PNqveFVf0
せっかくバルマン履くならデカルナン期のコットン100%バイカーデニムじゃないと意味がないっていうか勿体ないみたいな風潮ありますか?
0759ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:49:56.81ID:IbzL6r6l0
人によるんじゃない?
俺はコットン100でも持ってるのYKK ZIPのバイカーだけだしw
0760ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/14(土) 17:24:19.07ID:pzwBEEiR0
コスプレ感が
0761ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/18(水) 23:59:27.10ID:hrcDF68H0
デカルナン期のバイカーデニムならイーグルコインが適度に目立つ11ssを推すわ
0762ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 00:20:52.77ID:c40LOTna0
あのシーズンのバイカーデニムが1番ダサい
0763ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:40:39.74ID:DKDYhE0X0
ダサいかな?無骨って感じでスタイリッシュじゃないけど俺は好きだわ
0764ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 03:38:26.38ID:icSFEPoJ0
11ssってシルバーとか7分丈とかマルチジップのバイカーが出たシーズンで
エンブレムスタジャンやピアスジャケットやM65イーグルバッジ買ったな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況