X



【コーデうp】ファッション評価スレ44【男女兼用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ニククエWW ad76-PUIL)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:45:49.00ID:IfWE8Sp30NIKU
あなたの私服やコーディネート画像をうpして下さい

それを、他の人がコメントをつけて評価します
基本的に皆批判的でかなり辛口ですが2ちゃんねるはこういう場だと思って仲良くしてください
他のSNSや糞みたいな馴れ合いのうpスレで気を使いながらコメントするより本音でレスが貰えるこういう場は大事かと思います
辛口なコメントが付いても愛情の裏返しだと思って気になさらずに、見てコメントわざわざくれてありがとうの気持ちをいつまでも忘れずに

次スレは950越えた辺りで誰か立てましょう

【前スレ】
【コーデうp】ファッション評価スレ43【服装晒し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1523366016/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0355ノーブランドさん (アウアウウー Sa89-bz3G)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:36:34.53ID:aE3WCAy5a
世界観を完璧に再現しろなんて言ってないよジェンダーレス君!🐤
理解しろと言っている。
好きな人ほどそういうの近づけるようにしてるからね
ほんとブランドなら何でもいいんだね
君の合わせ方って普通にタブーだよ
まぁブランド古着やネットでブランド漁ってるだけだからそういうコーデになるんだろうけど…

ん、待てよ?
もしかしたら、ジェンダーレス君自身の世界観が強烈すぎるのかもしれない
つまり、ジェンダーレス君はハイブランドをも「支配」している
ゴゴゴゴゴゴ…なんてヤツだ😨
0356ノーブランドさん (ワッチョイ 85b3-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:53:54.49ID:IAZZD/Rc0
>>349 >>353
ありがとう、やっぱここのみんなでも無理なものは無理なのね
世界観が〜って言ってる人多かったから違和感があった
無理なことを押し付けるのもいかがなものかと初心者ながら思ってしまうところもあるが・・
それは高みを目指せという厳しいアドバイスってことか
0357ノーブランドさん (ワッチョイW c515-Waea)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:04:58.29ID:Zu1/eJN30
>>356
そりゃ買っちまったんだから全部捨てろとは言えないでしょ
コレクションが100点だとすれば、意味不明な合わせで0点取るよりもうちょい頑張って20点目指そうねって話
アンとかリックなんて外人が着てもコスプレだからな
0358ノーブランドさん (ワッチョイW c515-Waea)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:07:18.59ID:Zu1/eJN30
後はどうやってカジュアルダウンして街着に落とし込むか ってとこか。エレベータ君は靴と鞄でそうしたかったんだろうが
外しすぎて終わってるからこうなる。外しすぎずコテコテになりすぎないバランス感覚が必要
0359ノーブランドさん (ワッチョイ 85b3-HfrX)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:17:35.45ID:YzneO3OW0
>>352
画像を、拡大すると、1番目は、ネクタイの下の方にロゴがついてて、たぶん、ランバン(ジバンシィの可能性もあり)
ベルトは、バックルとGG柄でグッチ、茶色のホースビットローファーも、グッチ

3番目を見ると、携帯?スマホ?のストラップがグッチ、ショルダーバッグも、黒のGG柄のグッチ

テーラードジャケットは、3番目見ると、ボタンまわりのデザインが凝ってるから、高いと思う


>>ほかの人たちのいろんな意見

ハイブランドは、そもそもサイズが、外国人向けだから、その時点で着る人を選ぶと思うんだよねー
その点、ドメブラは日本人仕様だからねー

ドメブラを、ドメブラってだけで、拒否反応示す人もいるかもしれないけど、川久保玲さんなんかは、はっきり、「日本人の体型の服を作ってる」って言ってるしねー
だからと言って、誰もがギャルソンが似合う、とは思えないし、誰もがギャルソン着てたら、異様だけどねーw

まあ、まだ独身で、給料を服にたくさん使える(使いたい)だろうし、ハイブランドは確かにテンション上がるからねー

ただ、グッチ君は、ジェンダーレスって自称するぐらいだから、他人と違う存在になりたいって意識は、相当、強いっぽいねー
裏目に出ないといいねーw皮肉じゃないよー、応援してんだよーww
0361ノーブランドさん (ワッチョイ 85b3-HfrX)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:35:32.28ID:YzneO3OW0
>>356
おっ、意外と、なかなか素直でよろしいですねー、好感持てますよーw

グッチが好きな人に言っても、それを言われても、だろうけど、グッチのGG柄は、ヴィトンのモノグラムとかと同様に、圧倒的な支配力があるんだよー
エルメスのバッグも同じだけどねー、何を着ても、バッグがグッチだと、グッチの印象が強い(強すぎて、他のアイテムがかすむ)、というねー

まあ、試行錯誤して、頑張ってくらはいw
0362ノーブランドさん (ワッチョイW c515-Waea)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:04:49.01ID:Zu1/eJN30
>>360
うーん、俺には思いつかんな。切って半ズボンにしたら?
0365ノーブランドさん (アウアウウー Sa89-bz3G)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:18:48.60ID:W2Fk2xvHa
>>363
このスレは今ジェンダーレス君が支配している。
失せろ🐦
0366ノーブランドさん (ワッチョイW a5e9-O85x)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:38:05.90ID:U8tiL1Gq0
>>363
最初はファッション雑誌を読んだほうがいいかと(^^)

へえーこういうのがあるのか、とか、こういうブランドをこんな風に着るのかとか思いながら見まくると

そのなかで気になるアイテムとか、なんとなくほしいものがあったりしてくると、自然とブランドも覚えるはずです

ブランドの名前がわかってきたら、それをネットで売ってるところを検索してみたり
すると関連するブランドとかも一緒にでてきたりするので、そこも見てみたりして、どんどん知識が広がっていきますよ

ま、雑誌に載ってるブランドなんて、しょせん雑誌に金払って載せてもらってるだけだったりしますけど、なんとなくトレンドや着こなしかたとかは理解できますからね
要するに、オシャレへの入り口としてのきっかけ作りとして、ファッション雑誌があると

雑誌はけっこう高いので、BOOKOFFとかの雑誌コーナーに過去のものが100円とかでも手にはいるので、そこで買ってもいいんじゃないですかね(^^)
0368ノーブランドさん (アウアウウー Sa89-bz3G)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:28:18.08ID:P7GbgpTta
ジェンダーレス君ってなんかいろいろと古いんだよね
画質がすごく悪かったり、今時だれもやってないパサパサのロン毛だったり
今回の服装なんて昔のチョキチョキの奴らみたいだ
まぁでもそのオンリーワン感が強烈な個性に繋がっているんだろうけど
まるでカリスマだ🐤
君たちも見習うといい
0369錦織ゲイ ◆nILeFXnIlA (アウアウウー Sa89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:49:53.90ID:m7dCFpmfa
今日ちょっと高いレストランで食事をするんですが、こんな格好で大丈夫でしょうか?
わかりにくいんですが、グレーのウールスラックスとダークブラウンのローファーです
https://i.imgur.com/RK6mAlL.jpg
0370ノーブランドさん (オッペケ Sr21-O85x)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:39:14.35ID:QceEf5OTr
>>369
ジャケットが小さい感じもするけど、じゅうぶんなんじゃないの(^^)
0373ノーブランドさん (アウアウウー Sa89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:00:16.01ID:PbJBjALHa
ウールはないわ
0376ノーブランドさん (スップ Sd43-Waea)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:53:41.49ID:2pZXNdI0d
こんなにラペル高いジャケット初めて見た
0377ノーブランドさん (アウアウウー Sa89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:54:07.74ID:PbJBjALHa
この暑くなった時期にウール着るのが基本なのか
0379ノーブランドさん (スップ Sd43-Waea)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:05:45.02ID:2pZXNdI0d
>>377
ウールトロすら知らない初心者君
0382ノーブランドさん (スップ Sd43-Waea)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:16:00.56ID:2pZXNdI0d
どうでも良い疑問なんだけどレストランってテーラード着たままご飯食べるの?
普通ジージャンとかブルゾンは脱ぐじゃん?
テーラードも袖とか広がってるからソースとかついたら嫌じゃん?
あんま良いとこ行かないからわからんじゃん
0385ノーブランドさん (スップ Sd43-Waea)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:05:35.67ID:ETbqrpc/d
>>383
ジージャン着たままご飯食べる人?
0386ノーブランドさん (スップ Sd43-Waea)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:12:03.23ID:ETbqrpc/d
というか、シャツが下着って、
半袖シャツもNGでポロシャツもダメな人なのか?
0387ノーブランドさん (ワッチョイ 85b3-HfrX)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:44:58.99ID:+TFcMeVd0
>>369
パッと見、小さくない?小さいサイズを着たせいで、ボタンをとめたら全体が後ろに引っ張られて、ラペルも同時に引っ張られて高い位置まできちゃってるように、見える
0391錦織ゲイ ◆nILeFXnIlA (アウアウウー Sa89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:34:11.35ID:h1+uIWUia
https://i.imgur.com/76hSomM.jpg
アドバイスをお願いします
0392ノーブランドさん (ワッチョイW c515-Waea)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:48:56.05ID:iMddDsg50
>>391
楽しそうで何より
0395ノーブランドさん (ワッチョイW cb23-mZTk)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:16:49.19ID:YyJFVfj+0
アルバ
0397ノーブランドさん (ワッチョイW a3d2-mZTk)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:42:29.24ID:uwdwrXit0
えいけわれずでせえやつべっけでねw

https://i.imgur.com/7cYADFT.jpg
0398ノーブランドさん (スプッッ Sd03-t6W9)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:30:59.39ID:KABLDlE/d
>>391
そこはAVとか撮影で使われるホテルですか?
0400ノーブランドさん (ワッチョイW a5e9-O85x)
垢版 |
2018/05/16(水) 02:26:27.62ID:lV8LzUW80
そもそも、みなさんは何故、オシャレが好きなんでしょうね(^^)

単純に洋服が好きだから?

オシャレをすることで自己主張や、自分の個性を認めてほしいから?

ブランドへのあこがれや所有欲があるから?
オシャレになってモテたいから?

せめてダサいとは思われないレベルまではやっておきたいから?

僕の場合、最初は自己主張の面が強かったかもしれませんね
やっぱり学生の頃とか、なにかしら目立ちたいものじゃないですか
洋服を一枚、新しく買うだけで、何かしら周りから反応が帰ってくるというのは、それだけで物凄く楽しいんですよね

洋服そのものの芸術性にもハマっていたので、出ているファッション雑誌などはすべて読破していましたね
とにかく毎日スポンジのように吸収しまくっていました

まあとにかく、一言で言うと、「感動」なんですよね

そこに感動があるから、それを求めずにいられないっていう
洋服そのものへの「こんな素敵なデザインがあるのか!」っていう、感動
自分でそれを着て、人から「それいいね」と言われることへの、感動

その感動の度合いの大きい人ほど、よりオシャレ(本当に人からそう思われる)になれるはずだと思いますね

ブランドをいくつ知ってるかとか、ブランドをいくつ持ってるかとか、そんなつまらない物量的なところに集約されるものではないんですよね
人に自慢したり、手にいれたものをひけらかすことが本当のオシャレなわけがありません

ファッションに対する「感動」がどれだけ大きいか、そこにどれだけの自信があるのか
それがすべてだと思います(^^)
0401ノーブランドさん (ワッチョイW a5e9-O85x)
垢版 |
2018/05/16(水) 02:29:42.73ID:lV8LzUW80
ファッションで自分が思っているような評価がもらえないような人は、自分のなかでその感動のレベルが足りなかったりするのではないかと

これは情熱ともいえますけどね
安易に、洋服を通して「自分を認めさせよう」とかしているだけなら、伝わらないに決まっています

あなたが感じた「本物の感動」を、人にも伝えようとしなければ、ね(^^)


さて、次回のファッションを語ろう(^^)のコーナーは、「意外?ゲームとファッションの関連性」をお送りしたいと思います
お楽しみに!
0403ノーブランドさん (ワッチョイ 7d11-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 05:08:09.58ID:4SPw61aK0
>>401 コーナーを持つぐらいの人物は
年齢性別明らかにしないと(10代と40代じゃ服の着こなし違うでしょ)
あと自分の模範着こなしアップしないと(顔は隠す)

そうしないとやっぱり
感動がないよね。「本物の感動」見せて欲しい。
0404ノーブランドさん (スップ Sd03-Waea)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:12:53.59ID:ZSiTZjECd
>>401
バカが延々と1人語りしてるけどここには全く感動がない
不思議
0405ノーブランドさん (アウアウウー Sa89-bz3G)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:15:37.98ID:zv9bI336a
>>391
こういう「恥を晒すのに慣れた奴」が出しゃばってくるとスレが止まるんだよな
ジェンダーレス君のように自覚がないくらいの方が面白い
お手グーも肉体美を転載されてたけど、彼みたいな初々しさもない
だって本人が慣れちゃってるんだから。
「はい!どうぞ爆笑してくださいねー」って言われてるようなもん
そういう寒いのいらないよ
自覚しろ🐤
0406ノーブランドさん (アウアウウー Sa89-bz3G)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:21:56.14ID:zv9bI336a
顔文字君の話は本当おもしろいな
問いかけてくる。
ファッション熱を再び燃え上がらせる。
毎回楽しみにしているよ
ゲームとファッション、どのような関連性が?気になるね🐦
0407ノーブランドさん (ワッチョイW c515-Waea)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:37:54.02ID:1eA2fvjj0
というか画像もなしにファッションを語ろうとするのが頭おかしいって なぜわからんかね?
ホームレスがこれ語ってると思うとほんと基地外
0408ノーブランドさん (ワッチョイW 85b3-oJID)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:22:09.70ID:o3eTAa3D0
ここで評価してるみんなはなんで自分の着画をうpしないの?
自分のファッション、センスに自信があるならうpすればいいじゃん
ファッションなんて人に見られてなんぼでしょ
需要があるし高レベルなコーデがあればここのスレも盛り上がると思うよ
0411ノーブランドさん (ワッチョイW 85b3-oJID)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:53:02.63ID:o3eTAa3D0
>>409
でも自己満足で終わってしまうのも虚しいよ
ちゃんと見てくれる人がいるならいいけど

>>410
評価してる人同士が評価すればいいんじゃないか?
自称だけどカリスマという呼べるレベルなら問題ないんじゃないか
0414ノーブランドさん (ワッチョイW f580-O85x)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:45:29.82ID:2Lpcd+mm0
ま、そこまでほんとに感動とかしてるなら、ファッション業界にいなきゃおかしいだろ、ってツッコミが正しいんだろうけどね(^^)

>>403
それって感動じゃなく信用を求めてるんでしょ(^^)

でも、仮に僕がまったくのファッションど素人であっても、書いてるレスとは無関係なんだよね
レスってそれだけで成り立つかどうかであって、誰が書いてるかなんて関係ないっていう

それがべつに幼稚園児でもホームレスでも構わないと思いますよ(^^)
というか、どこから学ぶべきものや影響を受けたりするものが出てくるか、なんてわからないものでしょう
親が、子供から学んだりすることがあるようにね
そういう柔軟なスタンスやフラットな心をもってないと、なにも学ぶことはできないようにも思います(^^)
0416ノーブランドさん (ワッチョイW f580-O85x)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:12:36.96ID:2Lpcd+mm0
>>415
別にスニーカーそのものを否定してないから、レザースニーカーは持ってるんですよ(^^)

ここでも別に、スニーカーはいてる人みんなを出てくるごとに否定なんかしてませんけど

それと嗜好レベルというか、好きな系統もある程度はあって当然です
0417ノーブランドさん (ワッチョイ 2346-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:49:57.03ID:6bmL1ajo0
>>416
だからレザー以外のスニーカーをあなたは個人的にでも否定してるけどそのどこがフラットなのって話
たのむからちゃんと日本語理解してくれる?
0421ノーブランドさん (ワッチョイ a3b3-BHr/)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:48:49.30ID:hng1p30E0
HYDEの身長156cmってマジ?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/msaloon/1371391722/
L'Arc〜en〜Ciel - Wikipedia
メンバー hyde (ハイド) ボーカル
hyde - Wikipedia
身長161cm
>>1
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>2
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
5 2018/04/29(日) 17:44:56.66ID:lHN1jhCy0
前澤の162も 所詮そんなの公称なわけだから 実際は159程度 の可能性もあるな
6 2018/05/01(火) 03:25:31.99ID:ciTM4G6B0
紗栄子とか剛力とか、 車との身長差からみて 160代ではないな  岡村さんと同じくらいな気がする
>>3
全ての低身長男子に救いの手を 「MB×堀江貴文・靴下インソールプロジェクト」!!  雑記 2018.01.26
0422ノーブランドさん (ワッチョイ a3b3-BHr/)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:49:15.44ID:hng1p30E0
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/
WEARやってる人 | - Girls Channel -
72. 匿名 2016/10/23
プチプラのあやって人高校一緒だったけど男作って妊娠したかで学校辞めた
埼玉の高校
104.
プチプラのあやって子どもいるよーうちの娘が年違うけど保育園に一緒だった、
保育園もほとんど祖母が迎えに来てたから、
本人は数回しか見てないけどすごい着飾って迎えに来てたし、覚えてる
子供今は小学校6年か中学生くらいかな?
その後違う男と再婚して子供実家に置いて行ったよ
108.
>>104
うわ〜〜〜
プチプラのあやって目が怖いよね
179. 2016/10
プチプラのあやは32歳。
32歳で育児放棄してるのにコーデアプリに必死って痛い。
215.
食事作りは放棄みたいね
プチプラあやの家事分担役割
213.
WEARのフリマでみんなボッタクリすぎてちょっとガッカリ。
何故あんなので買う人いるんでしょうか…
皆さんも気をつけてー
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0423ノーブランドさん (ワッチョイW a5e9-O85x)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:03.68ID:lV8LzUW80
>>417
だからスニーカーそのものは否定してないのだから、フラットとも言えるじゃないかって話

たのむから日本語理解してくださーい?(^^)

否定してる、ではなく「こっちのほうが良くない?」って思ってるだけの話ですけどね

例えば真っ白なスニーカーなら、素材がレザーの白のほうがどう考えても高級感やこだわりやデザイン性が上なんじゃないの、と
まあ個人的な見解で構いませんが、実感としてこっちのほうがいいって思われやすいっていう経験があるからこそ、それを声を大にして言ったりします
それも1つのアドバイスでは
0424ノーブランドさん (スップ Sd03-Waea)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:47:15.36ID:ZSiTZjECd
>>418
俺はフレペリにディッキーズ874ばっかりだね
靴はコンバースかバンズオールドスクール
0425ノーブランドさん (ワッチョイW a5e9-O85x)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:55:43.37ID:lV8LzUW80
そもそも学生の頃はベタなスニーカーはいてましたからふつーに(^^)
否定してきた、なら、買ったことがない、でないとおかしいですよね

そこから「あっ、やっぱこっちのほうがいいや」ってレザー製とかに自分を「更新」していったわけですが
バッグなんかもそうですけどね

好きなものやそのレベルがいつまでも最初の段階から変わらない、というのもどうなのかなって気がしますよ

新しく服を買うにしても、次に買う服のほうがこれまでのより良い、でないと買う意味ってないような
パターンを増やす、なんて意味もあるかもしれませんけど、基本的には、自分の中身が成長して更新されたからこそ、違う魅力のある服に気付けてそれを買う意味を見出だすことができるのでは

みなさんはあまりそういう意識がないんでしょうかね
個人的には、ワードローブは常に「よーし去年より揃ってるな」とかって思えてますよ、毎年(^^)

そのレベルをどんどん底上げすることが、服を買い続けるってことのように思えてますけどね
0427ノーブランドさん (ワッチョイ 85b3-HfrX)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:08:10.44ID:x9j//6C40
渋谷のクラブで遊んでだとき、東工大卒業して、タイ航空のパイロットしてるって、自慢げに話す年上のヤツに出会ったことあるなー
ふーん、凄いんですねーって、言っといたけどw

タイ航空って、そもそも、タイ人以外のパイロットは採用しないんだけどねーw

ウソつくヤツって、なぜか、相手が自分よりも、知識教養経験が低いって前提、自分のウソがバレる可能性は皆無であるっていう謎の自信根拠を持って、ウソをつくよねー
なんでだろ??

とっくにバレてるウソを、延々と聞かされる身にも、なって欲しいよねーw
0428ノーブランドさん (ワッチョイW a5e9-O85x)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:30.54ID:lV8LzUW80
例えば、ここでよくマーチンとかって単語出てきますけど、んなもん高校生が最初に雑誌見て欲しがる靴やろと(笑)(^^)

個人的には、社会人になってまだそれを欲しがってるなんてよほど進歩してない人なんだなって感じですけどね
最初の好みにしがみついてるといいますか

でもまあ、ほとんどの人がそのレベルのファッション追究かもしれないので、同じレベルの人には通用しやすい、とも言えるかもしれませんけどね

逆に、こだわりがありすぎると通用しなくなるというか、それを着こなすだけの本物のセンスとか、人としての個性を必要とするでしょうし

なので、パッと見て「あれだね」ってわかるブランドものとか定番を求めるのも、それはそれでありなのかもしれませんね

それだと本物のオシャレとしては認めてもらえないから、僕はいらないよって言ってるだけで(^^)
0432ノーブランドさん (ワッチョイW 7d93-NTEn)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:40:43.14ID:hSHZPMST0
今は、昔とは違って多様性のあるファッション業界なのに、局所的な一部分だけしか認めない感性はかなり痛々しいですね。アメカジでも、フレカジでも、スキンズでも、パンクでも、その人に似合ってる服装をしてるのが、一番いいと思います。
しかし、人間だったら似合わない服装でも、やりたい服装があってあたりまえ。だったら、似合わない服装をしてるひとにも、少しだけ変える事によってお洒落な感じになるようにアドバイスするのが、このスレの存在意義だと思います。
最近のやたら全否定する批評家って、必要有りますか?誰とは言いませんけどね。
もっと、ポジティブな意見をききたいですね。
長文失礼しました。
0433ノーブランドさん (アウアウカー Sa4d-iMph)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:05:06.67ID:tH9V7Qlna
この人自分の持ち物は具体的に言わないくせに
貶すときはブランド名指しで言ってみたりするんだね
そういうのはよくないなあ

まぁ過去に1万3千円(だっけ?)のブーツとか、アルフレッドバニスターのようなものをよく履いているとか、
およそ靴が好きな人間とは思えないセリフもあったから説得力は皆無に等しいんだけどね
靴に対する造詣が多少でもあれば、フェイクの為でもそんな発言には至らないと思うわ

靴に限らず内容に粗が多くて素養のなさを感じるね 上から目線の割に
0434ノーブランドさん (アウアウウー Sa39-iZkP)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:11:59.21ID:7i5oaQmga
全部鵜呑みにするのもどうかと思うけど🐦
彼はエンターテイナーだからスレを盛り上げるような発言もそれなりに多い
0435ノーブランドさん (ワッチョイ da46-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:33:05.69ID:QiW1k21R0
「スポンジのように」吸収した結果が「ドゥエボットーニ」だよw
ここも日本語おかしいけど「水を吸うスポンジのように」って言わないとちゃんとした比喩にならないよ
無学なのに謙虚さがなくてなにを学べるんだろうか
本人は知る人ぞ知るブランドのつもりでジャスエムビーやバニスターを挙げてるが10年以上前のマルイ系ショップで人気のあったブランドをもってこられてもなあ
時間の止まってしまったおっさんにしか思えんよ
多分だが顔文字は、今はあまり使われない言葉だがいわゆるお兄系の服装してるんじゃないかな
0436ノーブランドさん (ワッチョイ 95b3-9WOx)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:47:20.58ID:8aG8RNcG0
>>400
>洋服そのものの芸術性にもハマっていたので、出ているファッション雑誌などはすべて読破していましたね

それなのに、切り替え、って用語を知らなかったw
世界文学全集読破したと言ってるヤツが、ハムレット知らない、みたいなもんすかね?w
0437ノーブランドさん (ワッチョイW 45e9-n6i2)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:42:43.77ID:1xyGqBxO0
ふっつーのアディダスより、こういうレザー製でデザイン性のあるアディダス選んだほうがよりオシャレだと思われるとか思わないのかな?(^^)
ttp://www.idheart.net/upload/save_image/12141155_5a31e82416671.jpg

なんでふっつーのベタなほうしか見ないのかが不思議なのよね
ナイキならこないだ僕が挙げたヴァイパーストリート(だっけ)とかね

定番を否定してるけど、別に奇をてらうほどに個性を追究しろとは言ってないんだよね
ちょっとだけ人とは違うなってところを見せたほうが得だよ、ってだけで
そういうのがセンスとかこだわりを、相手に感じさせるのではないかと

「○○は価値があるんだ」みたいな、既存の価値を脱却するような価値観を持ち合わせてないと、ほんものオシャレさんっていう評価は得られない気がしますが(^^)

人の決めた価値をいくら知ってようが、センスにはまったく無関係なのよね
お勉強しましたレベルじゃ、人は感動も驚きもしないという

ま、とはいえ、僕の買ってる服も、男性でそこそこ追究してて同じ系統の見る人が見れば「あっ、あれですか?」ってわかるようなものなんだけどね(^^;)
でもふつーの女子とかは知らないから、わりとフラットにデザインのみで勝負できるという
0438ノーブランドさん (ワッチョイW 45e9-n6i2)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:48:48.04ID:1xyGqBxO0
>>433
ちゃうちゃう、値下がって13000円、だよ(^^)

クーポンとかもうまく使えばその値段でもかっこいい日本製ブーツ手にはいるよ、ってことね
つまり25000円とかそのへんの価格帯
0439ノーブランドさん (ワントンキン MMea-goNf)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:48:05.35ID:CrksTgU2M
>>437
ぱっと見スタンスミスかと思ったけどなんか違和感あるしよく見るとパンチ加工のラインが二本しかないしアディダスじゃないよねコレ
で検索したらattack the mind 7というドメブラのスニーカーだね
身長が5cm伸びるのがウリらしいね
要はシークレットシューズだね
そういう意味では確かにアイデアのある靴ではあるね
俺はこれ買うくらいなら素直にスタンスミス買うけどね
ほぼ同じくらいの値段でリーコン2足買えるしね
0440ノーブランドさん (ワッチョイ da46-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:52:46.74ID:QiW1k21R0
>>437
価値があるないはわかったからなんで価値があるかを語ってくれんかな
「ここがこう違う」とかちゃんと言えば納得できるかもしれんし
バニスターならバニスターのどこがいいのか
0441ノーブランドさん (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:02:35.93ID:ZkztfgQ2a
シークレットシューズなのかよwww
おチビちゃんかな?w
0445ノーブランドさん (ワッチョイW 45e9-n6i2)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:54:34.39ID:1xyGqBxO0
別に「こうしろ」とは言ってないよ(^^)

あくまで個人の考え方、価値の提案の仕方を述べているだけだからね

それとこれ毎回言ってるけど、実際に自分の持ってるアイテムを例にあげることはありませんのであしからず(^^)
0446ノーブランドさん (ワッチョイW 45e9-n6i2)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:57:11.57ID:1xyGqBxO0
>>439
えーーっ、これ知らないの?嘘でしょ?超有名なのにマジで?
ちゃんとファッション系サイトとか見てるのかなこの人・・



なーんてウソウソ、冗談でーす(^^)
0447ノーブランドさん (ワッチョイW 7515-zEzZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:17:42.33ID:jZLkSia20
スタイリングに説得力がないんだよな
おれはUKノリが好きだからフレペリとか買うんだけど、
こいつはそういうバックボーンが何にもないから定番に一捻り加えたハイカラなものが素敵ですね。
ってなってるだけ。つまらない
0448ノーブランドさん (ワッチョイW 0db3-mWrr)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:20:24.07ID:F28kk+8x0
俺もフレペはモッズとポロシャツもってるが値段の割に質良くないな
ブランドイメージだけで買ってしまって失敗したな
モッズならラグシーのほうがいいしポロシャツならラコステのほうがいい
0449ノーブランドさん (オッペケ Sr75-n6i2)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:18.44ID:/R84BBO4r
それってバックボーンなの?(^^;)

個人的には、ポロシャツってオフでは全く着ないかな
一枚で完結しちゃう感じがイヤなんだよね
Tシャツとカーデとか夏もできるだけ重ね着したいっていう

っていうか早く誰かうpしなさいよ!
話題がないから雑談で繋いでるだけなんだからね(^^)
0450ノーブランドさん (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:42:02.97ID:ZkztfgQ2a
☆☆☆☆☆顔文字まとめ[特別版]☆☆☆☆☆

「ふっつーのアディダスより、こういうレザー製でデザイン性のあるアディダス選んだほうがよい!(キリッ」

→うpされた画像はadidasではなくADDICS と呼ばれる5cmアップのシークレットシューズだと判明・・・
ADDICSをアディダスと読んでしまい、長い間この間違いに気付けずにいたほどの頭の悪さ(笑)挙げ句の果てにはチビがバレてしまうという失態w

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆To Be Continued..
0452ノーブランドさん (ワッチョイWW 7da9-2DOv)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:13.28ID:fMgqteyW0
>>450
別にアディダスと間違えてシークレットシューズを格好いいって言っちゃってもチビとは限らないだろ
顔文字の発言は頭で屁理屈を捏ねくり回した机上の空論を打ってる感じがして好みではないけど
そういう不正確な貶しも嫌いだ
0454ノーブランドさん (オッペケ Sr75-n6i2)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:30:38.54ID:/R84BBO4r
いや、アディダスでないことはわかってたけど、そんなとこにそれほど意味はないから

それよりはこっち、っていう例だよただの
ま、個人的にはそんなに興味ないもんだからね(^^)


それよりここ、スマホでみてるとムチャクチャデータ取られてる気がするんだけど気のせいかな汗
書き込みはオフラインで文章つくらないとやばそうだなこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況