X



服に興味を持ち始めた人が質問するスレ902nd

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん (ニククエWW 1db3-kkEl [126.145.185.181])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:48:12.13ID:FWbyTQ9U0NIKU
※アフィリエイトサイト転載禁止※

NG Name:ちゃってシャレ乙、醤油、錦織ゲイ、卍ライン

※ 調べられることは、まず検索 ※
ttp://www.google.co.jp/

*1.質問丸投げは禁止
*2.質問と関係の無い雑談は他所でやれ
*3.情報の小出しは禁止。初めから全て書くこと。身長、体重、体型、性別、年齢、予算や住んでる地域など
*4.身長何cmでサイズは何ですか?→物によるから試着しろ
*5.体感気温は個人差あるのでママにでも聞け
*6.参考にする服装は雑誌やInstagram等のSNSの#ファッションを見て自分の好みを選べ
*7.何系ですか?とか、どのレベルのブランドですか?○○ってどうですか?
   等の答えの存在しない無意味な質問には答えられません
*8.通販は自己責任で。店に見に行けよ
*9.大して待っても無いのに回答の催促禁止
10.○○が売ってるところありますか?△△を買うならどこがおすすめですか?
   等の質問は自分で最低限探して得た情報を書いたうえで質問してください
11.テンプレに則さない質問はスルー

画像があると有益なレスが付きやすいので可能ならうpしよう
推奨ロダimgur(ttp://m.imgur.com/)

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て。立てられない場合は速やかにアンカー
・レス数が970を超えても次スレが立ちそうにない時は極力レスを控えること

【前スレ】
服に興味を持ち始めた人が質問するスレ901th
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1521188331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0910ノーブランドさん (ワッチョイ 2346-GwbS [61.205.185.15])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:21:37.41ID:M5b30a9O0
>>909
全箇所縮むし、狙った通りには縮んでくれない
もしジップパーカーなら生地によってはジップ部分がめちゃくちゃに波打つことになる
おまけに着ているうちにまた伸びてくる箇所とあまり伸びない箇所が混じってアンバランスになる
例えば袖は長いのに着丈はかなり短い、みたいな
安くてもう着ないのなら駄目にするつもりで試してみてもいいかもしれないが基本的にはおすすめはしない
0911ノーブランドさん (ワッチョイWW 059f-vlSn [14.101.110.200])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:09:29.85ID:GSklqgcT0
>>909
高かったり思い入れがあるなら素直にお直し屋に行くか買い直した方がいい
910が言ってるようになるから
ダメ元で、とか捨ててもいいなら経験になるからやってみればいい
0913ノーブランドさん (ワッチョイ 23be-DJU/ [125.194.225.64])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:35:49.03ID:FaBiOUWC0
ファッション評価スレの方が趣旨に合ってるけどあっちは評価側がキチガイが定住してるからな
そういうところによっぽど慣れてないと参考にならん
ここは聞きたいこと聞けばいいと思うけど(どういう格好で何が悪かったとか)
0914ノーブランドさん (ワッチョイ 239f-E6HK [27.81.246.170])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:44:30.67ID:rKrwOcbK0
>>913
了解。ありがとう
なにが悪いか自分ではわからん・・・
スーツ(仕事時)と私服で落差があるらしい

とりあえずうぷ
https://imgur.com/a/IRimF4l
https://imgur.com/a/ZYINKhE

身長:174cm
体重:72kg
体型:筋肉質
性別:男
年齢:24
予算:決めてない
好み:シンプル

自分になにが似合うとかマジで分からない・・・
0915ノーブランドさん (ワッチョイ 23be-DJU/ [125.194.225.64])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:44:38.39ID:FaBiOUWC0
>>908
普通の安物ニットポロシャツだね、ユニクロと同等レベルの
見た目ニットポロの雰囲気出したいだけで夏用の工夫とかは一切ない奴だと思うよ
それ以前にコストの問題があるしセレオリでそんなのはそうそう出来ないだろうけど
まあ腐っても綿100だしTシャツと比べて暑いわけじゃないから別に使えるよ
0916ノーブランドさん (ワッチョイ 23be-DJU/ [125.194.225.64])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:54:20.57ID:FaBiOUWC0
>>914
画像でかすぎ・・・あと画像アドレスくらい直張りしろよ(画像なら専ブラ上で見えるから)
質問系のスレでいつも思うけど、質問内容に対して初心者はいいけどネット初心者のスレじゃないんだよ

https://i.imgur.com/gPvd85V.jpg
https://i.imgur.com/CKQlOvA.jpg

ポロシャツもパンツもここが安っぽい、全体的にサイズがよくない、全体の色合いが暗い、とまあ
一通りパッとしないポイントが揃ってるのがよくないかな
どこか1つ飛び抜けて悪いわけではないので受ける印象も全体的に見てなんとなくダサいという感じで
オシャレ気にする人じゃなければ本人も悪い点が分かりにくいだろうね

長くなるので改善点は次レスに記載する
0917ノーブランドさん (ワッチョイ 239f-E6HK [27.81.246.170])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:11:19.52ID:rKrwOcbK0
>>916
スマン。助かる。

安っぽい
 →ユニクロなんで納得。セレクトショップ見てまわるわ。

全体的にサイズがよくない
 →ジャストサイズ選んだけど、小さい?大きい?
  自分の感覚ではちょい小さい。

色合いが暗い
 →うん。暗い。
0918ノーブランドさん (ワッチョイ 23be-DJU/ [125.194.225.64])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:20:23.22ID:FaBiOUWC0
つづき

評価側の好みでアイテム入れ替えを進めるのは趣味ではないんで極力そのままの組合せで話を進めるが、
今時は上半身をタイトな着こなしをするのは流行ってないので、
肩幅や腕の太さに対して余裕がないポロシャツは単にムチムチに見えて印象が悪いね
その割に着丈は短く、サイズが適正より小さいというよりは選んだアイテムのシルエットそのものがよくないと思う

短期的な流行(トレンド)だけではなく今はファッション全体が緩めフィットの傾向にあるので
今のうちならポロシャツも幅広めのものが安く買えるので買いなおしたほうが良い
(これに限らず流行のアイテムは必ず競合するので、何を買うにしても流行の間に買うほうが割安で買える)

ポロシャツは画像のように弛んでヒップに乗っているよりまっすぐ落ちている方がスッキリ胴も短く(足も長く)見える
袖はイカの耳みたいにならない程度で隙間があるほうが見た目も通気性もいい
最低でも画像みたいに二の腕が引っ張られてシワにならないものを選ぶ
結構ガッシリした体つきに見えるからLLビーンの米国フィットとかで良いと思うんだが、まあ着てみないとね

パンツはそもそも何パンツなのか分からんけど軽くシワが出ながら足に沿っているフィットって一番よくないと思う
上半身と同じくシワのせいですっきり感がないし、ピタピタのフィットでもないのに体のラインが出てしまう
足を曲げた後でも膝が前に出ないくらい余裕があったほうがストンと落ちて直線的に見えるよ
丈ももっと短く裾上げして裾も弛ませないほうがよい。最初から短いユニクロのアンクルパンツでも良い

あとは色を上下でコントラスト付ける(夏は紺ポロに白パンとかアイスデニムが定番)で大体印象は改善すると思うが、
画像で見れてない靴の相性が悪いと一気に点数が下がるからそこは考えたほうがいいね
0925ノーブランドさん (アウアウウー Sa59-vlSn [106.129.201.88])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:10:50.45ID:DuA7ODwja
>>920

シャツの方がいい
0927ノーブランドさん (ワッチョイW 55b3-90Em [60.121.175.71])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:50:32.99ID:9CHm/Dpq0
>>895
慣れろと言われても自分で違和感あるということは他人から見ても違和感あるのでは?と思ってしまいます
ファッションは自己満足で自分さえ良ければいいっていうご意見はよく目にしますがファッションとは他人からも見られるので他人から好印象な格好をしたいです
胸元を開けた格好は色気がある男なら似合いますが色気のないブサメンにはやはり
少々きつく感じます
流行の逆行をしてるので周りの目も厳しくなりますしね
なるべく着こなしにハードルを下げたいのですが色々とジレンマがあり難しいですね
0928ノーブランドさん (ワッチョイW 55b3-90Em [60.121.175.71])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:53:28.43ID:9CHm/Dpq0
>>901
ハンチングってどういうファッションと相性いいんですか?
自分の浅はかな知識だと休日、ポロシャツとスラックスを着てゴルフしているお父さんのイメージです
0929ノーブランドさん (ワッチョイ 2346-GwbS [61.205.185.15])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:10:22.57ID:NVQnji1P0
>>927
ファッションは、というより何でもそうだと思うが結局研究と実践しかないよ
ネットの普及で研究をよくしてる人はいるけど実践する人は少ないな
基礎知識はあっても応用できないというか
「じゃあ浅いVネックってある?」とか「もっとかぶりやすそうなニット帽とかではなんとかならない?」とかの疑問はないのか?
俺は自分の知ってることなら何でも答えようとは思うが、
なんでも試さない、考えないうちから真っ先に「これは駄目じゃあ…」と言うなら初めからやらないほうがいいんじゃないのか
服を買う金さえあればなんとかなるインスタントな近道があると思ってもらっても困る
服飾はそう考えている人が多い
0933ノーブランドさん (ワッチョイW a5b3-uted [126.224.164.162])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:14:13.69ID:CIKNZ5RW0
メーカーによって人気サイズ(MとかLとか)あると思うんだけど、人気サイズは真っ先に無くなって、人気ないサイズがいつも余って投げ売り対象になってる
各サイズ同じ数作らないといけないってルールでもあるの?
サイズがあれば買うのにって経験何度もしてるから、かなりの販売機会を逃してると思うんだけど
0934ノーブランドさん (スフッ Sd43-iSon [49.104.30.224])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:27:44.58ID:zAWVmFArd
質問です、卍LINEの格好参考にしている30代なんだが、女ウケいいですか?
0935ノーブランドさん (ワッチョイ 2346-GwbS [61.205.185.15])
垢版 |
2018/06/23(土) 18:12:16.74ID:NVQnji1P0
>>931
年齢層や価格帯がわからないがセオリーやアーバンリサーチ、ユナイテッドアローズのオリジナルあたりはある程度清楚感があってバリエーションもあるし値段もそこまで高くないと思う
イオンモールにあるかは知らない

>>933
工場のラインを急に増やしたり減らしたりするのは難しい
例えば200着足りないだけなのに1000着単位でないと作れない、とか
加えて服飾は
生活費需品ではない
高級品も多々ある
流行や気候に左右されやすい
ということもあって
流行や嗜好を読み切ってサイズ全部綺麗に売り切れ、という風には中々いかないのが現状
0937ノーブランドさん (ワッチョイW cd98-qQXN [114.170.110.77])
垢版 |
2018/06/23(土) 19:43:23.26ID:46OXOE7s0
すみません。どなたか
スリムテーパードチノパン 綿97%ポリウレタン3%
お尻周りウエスト周りがキツイです
これってジーンズの様に穿き続けると
テンションかかった部位って馴染んでワンサイズ分くらい伸びるんですかね?チノパン始めてでよくわからないです
12.5ozジーンズ程度なら2時間もテンションかけまくり馴染ませたことは
ありますが、、、

ネット注文し返品不可品
新品のままこのままオクで売るか、馴染ませるか、、
0938ノーブランドさん (ワッチョイW 55b3-BgPi [60.121.175.71])
垢版 |
2018/06/23(土) 19:46:23.78ID:9CHm/Dpq0
>>929
なぜ実践しない?と聞かれたら全くうまくいくイメージが無いからだと思います
普段着ない服ならなおさら抵抗があります
服だって安くは無いですし100あったら100を試すのは現実的には無理だと思います
しかし失敗は成功の糧という言葉があるように実践をし数多くの失敗を重ねていくのが大事というのも分かります
時には思い切りも必要かもしれませんが自分は弱い生き物で未知の領域へ踏み出すことは畏怖の念を抱いてしまいます
きっとこの行動力の差がオシャレである皆さまと垢抜けない自分との差なんでしょうね
0942ノーブランドさん (ワッチョイW 55b3-BgPi [60.121.175.71])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:23:29.82ID:9CHm/Dpq0
>>930
うーん、海外のラッパーですか
ラップのことは全然知らなくてあまりイメージが湧いてきません
どちらかというとラッパーといえばキャップを被っているイメージですが最近の傾向は違うんですか

>>932
ありがとうざいます
市場にある服の大半はアメカジのような気がしますが多分気のせいですね
0944ノーブランドさん (スプッッ Sd43-Pkbn [49.98.15.186])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:35:03.71ID:IbdXuu8/d
>>938
安いので試せ
というか顔でかいやつは帽子似合わないからそいつのいうことは鵜呑みにしない方がいいぞ
縦長の顔がv着ちゃうと縦長強調されてもっと長く見えるし。エリの高いシャツ着て首長く見せた方がいいかと
0946ノーブランドさん (ワッチョイW cd98-qQXN [114.170.110.77])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:50:30.24ID:46OXOE7s0
と、特別高いものでもないし、ここまで50分履いて馴染んできた
ウエストは未だ微キツイけど先ほどより緩いし良い感じ
ランバンオンブルーって結構細いですね

自己解決しました失礼しました
綿100チノはともかく
綿PUチノ薄手はすぐに馴染むんだ(^-^ゞ
0947ノーブランドさん (ワッチョイW 55b3-BgPi [60.121.175.71])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:16:10.50ID:9CHm/Dpq0
>>944
安い服でとにかく数を試すべきですか、了解です
同じ顔デカでも横幅は髪型や服装で比較的カバーしやすいですが縦幅はどうにもならないんですよね
ブサメンのファッションは本当にコンプレックスとの戦いです
ブサメンという時点で多くの人が諦めてきたと思います
自分はもう少し悪あがきしてみます
0949ノーブランドさん (アウアウオー Sa13-dST/ [119.104.61.193])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:58:52.50ID:WWJ+DBFda
家でガンガン洗えて楽に履けてシルエットが細身でかっこいいスラックス扱ってるブランド教えろ

価格帯不問
ユニクロでもいいっちゃいいが、スラックスは値段と質が比例するとか聞いたことがある
0951ノーブランドさん (ワッチョイWW 059f-vlSn [14.101.110.200])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:43:05.77ID:iFbRycde0
>>949
ファクトリエで扱ってるスラックス
洗濯はやり方さえ覚えればガンガン洗えるから無視するわ
文句があるなら覚えろカス
それか価格帯不問ならフルオーダーしてろ
0961ノーブランドさん (スプッッ Sd03-2kK8 [1.75.212.5])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:10:21.96ID:coff3joJd
質問させて頂きます。

ボタンダウンシャツの購入を検討しているのですが
自分の肩幅が47cmに対して肩幅48cmのシャツのサイズは妥当なのでしょうか?

店舗になくwebサイトで購入しようとしており
不安です。

宜しくお願い致します。
0962ノーブランドさん (ワッチョイWW f547-D6yD [118.241.251.199])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:42:46.86ID:yrGZLjOB0
>>961
その肩幅ってのはヌード寸法か?
それなら+2cm程度の余裕は見ておきたいが
アームホール次第でどうとでもなる
てか手持ちのシャツと比較して決めたら良いんじゃないですかね

と思ったけどヌードで肩幅47cmはなかなかいないか
0963ノーブランドさん (アウアウウー Sa59-vlSn [106.129.205.17])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:58:51.30ID:BKT6mnxza
>>961
インナー挟むし妥当ではないと思う
0967ノーブランドさん (ワッチョイW a5b3-1Ki3 [126.227.136.246])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:43:57.21ID:8HZW7zB10
https://instagram.com/p/BkE5P1rADOB/

この画像の、尖っている方の指輪を探しています....
はずかしながら、画像検索などしてみたのですが、似たのは見つかるのですがそのものズバリは無くて....
友人に聞いたら、ここなら教えてくれると伺ったのでご質問させていただきます。
お願いいたします。
0968ノーブランドさん (ワッチョイW a5b3-yKT0 [126.122.127.25])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:38:03.14ID:38KH4KCE0
パンクファッションやりたいんやが、何から揃えればええんや?ちな身長170m体重60kg
0971961 (アウアウカー Saa1-2kK8 [182.250.243.234])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:59:07.87ID:3vC8MPwNa
>>962
>>963
返信有難う御座いますございます。
他の店舗で在庫あるようなので
取り寄せて貰うことになりました。
0972ノーブランドさん (ブーイモ MMab-svmf [163.49.210.42])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:58:39.53ID:cYgBBasKM
初めて来ました。
fog essentialsのboxy graphic t-shirt
が欲しくてオークション等で探していたところRODEO BROSというショップで普通に売ってるのを見付けたのですが、これって偽物でしょうか?
どこも売ってないのに何故この店にだけ売ってるのかが気になって買うことが出来ません。
分かる方いましたら教えて頂きたいです。
0976ノーブランドさん (ワッチョイW a5b3-yKT0 [126.122.127.25])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:12:01.84ID:hfbi4a9+0
>>975
参考にするわこれで中卒引きこもりニートの僕でもモテまくりや…
0977ノーブランドさん (ササクッテロル Sp31-dCnr [126.233.192.166])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:46:07.68ID:aXoUU+11p
https://i.imgur.com/LmKKo37.jpg
https://i.imgur.com/GUqeQJa.jpg
このオープンカラーシャツとパンツを合わせたとき靴はどんなものと相性がいいでしょうか?
できれば画像付きだと嬉しいです
0978ノーブランドさん (ササクッテロル Sp31-dCnr [126.233.192.166])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:48:43.83ID:aXoUU+11p
https://i.imgur.com/6cCC4WK.jpg
オープンカラーシャツの画像再アップしました
0984ノーブランドさん (ササクッテロル Sp99-NLUL [126.233.192.166])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:39:44.05ID:DXfpa7cEp
>>979
外はテカテカしてまぢあっちーし
マーチンじゃちょっとね…
スリーポイント決められなそう
雨のときは活躍しそう

>>980
どれか使えそうなのあれば数種あげてみました
他にも黒のワイドスラックス、黒のテーパードアンクルスラックス、ネイビーのアンクルジョガーパンツ持ってます

>>981
キッズと言える年齢とならいいんですけどね
げんじさんの顧客のボリュームゾーンって大学生ですよね
もう少し若ければキッズになってたかもです
0985ノーブランドさん (ワッチョイWW 0d9f-WYrD [14.101.110.200])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:09:58.34ID:xoDzPxrx0
>>982
そう思えるんなら、興味が無けりゃそっちの方が幸せだからそのままでいて
俺は全然違うと思う
0987ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-wqae [182.251.245.5])
垢版 |
2018/06/28(木) 15:30:37.55ID:m12+Ohmda
タンクトップの上にTシャツを着て、裾をはみ出させてレイヤードしてます
正面から見るとちょうど良いのですが、ラウンドしてるタンクトップは大抵後ろの方が長いので、後ろ姿を見るとお尻のあたりまで裾が来ててダサく感じます

みなさんどうしているんでしょうか?
前後の長さが同じものを探してきたほうがいいんでしょうか
0990ノーブランドさん (ワッチョイW 052e-UtoJ [202.127.90.63])
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:23.48ID:hsXZMxhd0
ちょっとスレの趣旨からズレるけど
セレショの比較がわかりやすいサイトを前見たんだけどどこか失念しちゃいました
BEAMSはあまり流行を追わない…みたいに書いてあったと思うんだけど

そーいう各セレショの毛色がわかりやすい比較サイトないですか?
調べても値段とか年齢層を比較したものばかりで、アイテムの特色で比較したのがあまりないです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 14時間 3分 3秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況