X



無地Tシャツについて語ろう。52オンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:57:05.57ID:jhX+7xcV0
※首が伸びない洗い方

1.Tシャツを裏返す(表面毛玉防止 プリント剥がれ防止 色褪せ防止)
2.首回りをゴム(写真は強く結びすぎ 100均でゴムを買いリサイズしましょう)
3.ネットに入れて洗う(表面毛玉防止)
4.天日干しの場合裏返したまま干す(色褪せ防止)
※白で蛍光増白剤を使う場合は陰干し。長時間天日干しは変色しやすい
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/H/Hamachiya2/20110813/20110813162849.jpg

※伸びた首の治し方

1.アイロン温度高にてスチームが出る状態にセット
2.伸びてしまった首を指で軽くつまみ縦に伸ばす
3スチームをたっぷりとかけながら上から軽くほんの少し触れる程度プレス
https://articlestmix.files.wordpress.com/2017/06/beforeafter_neck.png
0006ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:02:15.13ID:KauDiLhX0
>2.首回りをゴム(写真は強く結びすぎ 100均でゴムを買いリサイズしましょう)
0007ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:08:51.75ID:lZAKDgLB0
ライフマックスって、旧MAXIMだっけか?
何がそんなにいいんだ?
0012.
垢版 |
2018/05/19(土) 10:01:55.25ID:J+j76k0b0
BAYSIDEってどう?
USA産にしてはやけに安いけど
0014ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:19:30.52ID:nmh2O4bV0
>>7
580円と安いのとワークマンで手軽に買えるというのと
この緩いシルエットご時世の中タイトな事と
生地がつるっとして綺麗に着れるという事と
同じ6.2ozの中では生地が詰まってて薄く感じるということ
USA綿も好きだけどね
0015ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:21:03.92ID:nmh2O4bV0
エアリズムのシームレスが1500→980限定かかってるね
白、グレーのVネックしたように買った
0017ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:51:40.71ID:XoKNwFOV0
今日は7ozでも暑いな
あんま厚いと着る時期ねえな
0020ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:17:56.70ID:hjru3iPC0
ワークマンみにいこうかな
白もある?値段おなじ?
0022ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:49:36.15ID:hjru3iPC0
取り寄せなら通販でよりどりみどりだし通販で買うわ
0023ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/20(日) 06:04:28.18ID:e2LF1BSf0
色はワークマン、問屋街ほか全て25色

店舗でカタログ見て取り寄せると中1日で店舗到着
ワークマンオンラインで注文すると7日くらいで自宅or店舗到着
尚、オンラインで注文し店舗で受け取ると送料0円
自宅に1枚だけ送ってもらうなら問屋街の方が送料込みで安い
0024ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/20(日) 06:07:37.22ID:e2LF1BSf0
尚、生産数が少ない?もしくは売れてるからか?カーキ、杢グレーは
どこも既に売り切れ増産は今季無し
1000円以上で売ってるところがあるにはあるが
それならユニクロのをワンサイズ下げて買うのがいいかもしれない
0025ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/20(日) 06:41:15.50ID:g6NOVk580
大抵どこのブランドも白が1番売れるので、白が1番生産数は多い
0028ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:17:31.71ID:NhqeNZo90
そういうのって吸水性はいいの?
前に着ていたのが汗染みしにくいけど吸水性がなくて
汗が体を伝うから不快で着なくなっちゃったんだよな
0032ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:15:50.65ID:Rmqe/q/90
エアリズムは汗染み防止には良いね。ただ着る分暑くはなる
モンベルの夏用ジオラインは安くて更に速乾素材
ただ、tを上から着ると本領発揮はし難いだろう
0033ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:54:18.71ID:cOSiue5K0
エアリズムはサイズいろいろ試したけど首元からこんにちはしてしまう
なで肩だからかなぁ・・・
0034ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:26:12.75ID:GanzKbZ10
こんにちはするならコスモス薬品のやつが首広めだよ598円。効果は同じ
0035ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:39:52.85ID:GanzKbZ10
書き忘れた

Tが紺色、カーキ、濃いグレーと濃い暗色系なら黒のアンダーを着ればこんにちはしてもほとんど溶け込んでる
アンダーはトップスに合わせ肌色、黒系を買うべし
無難なのは薄いグレー
0037.
垢版 |
2018/05/20(日) 14:57:34.99ID:8rRHgXxW0
エアリズム身幅に対して着丈が長過ぎ
まあワイシャツの下に着ること想定してるから当たり前か
Tシャツの下だと裾が出る
0038ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:14:13.51ID:qa8JLabn0
そこはエアリズムだけタックインしなきゃ・・
>>34
コスモスのインナースレで一時賑わってたね
0039ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:21:08.32ID:DGlc4C5a0
ここの住民ヘビーoz好き多そうだけど
薄いスーピマコットンT買ってみたら着心地気持ちいいな��汗かくとアレだけど
0040ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:58:38.75ID:Bk+bFLxC0
汗対策でTシャツの下にインナー着たいんだけど化繊と綿どっちがいいのかな
調べてもピッタリとした化繊がいいと書いてあったり緩めの綿100パーがいいと書いてあったりでわかんなくなってきたわ
結局は肌触りとかサイズとか好みになってしまうのかねぇ
0041ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:13:05.54ID:7k3Ic3ON0
試しに去年買ってみたイロモノT2つ
今年は買わず。理由割愛

1.ユナイテッドアローズでなく
ユナイテッドアスレのポリ100でコットンライクT
綿のように起毛させたやつ。
メリットは速乾、縮みなし、肌触りはなんとなく綿
デメリットは毛玉が出来やすい

2.ワークマン製内側がコットン100外側がポリ100
500円くらい
メリットは速乾。縮みなし
デメリットはさほど綿の肌触りを感受できなかった
0042ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:57:24.89ID:GrXem3eg0
>>41
アスレのコットンライクTはビジネスカジュアルで使えるかな? やっぱりスポーツ専用?
0043ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:10:50.19ID:9X/3IpGc0
あれはスポーツじゃなく単に綿の代替品。見た目も普通のTでビジネスカジュアルには普通使わない。緩い会社なら知らないけどアスレの綿のTシャツを着て行くようなもの
普通ビジネスカジュアルとは襟付き
0045ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:26:45.34ID:NiRopBuK0
下にタンクトップ着てるやついないの?
おすすめある?
0047ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:58:31.77ID:cJqPhDpF0
>>41
ワークマンのって臭いどうだった?綿100と同じくらいなのかエアリズムみたいに臭い残りやすいのか
0049ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:56:37.97ID:CGai6gMB0
>>40
好みだろうね。自分は滝汗かきで綿2枚だと暑いのと汗が上Tに浸潤してしまう。
理由はわからないけど化繊下着着るとそこまで浸潤せず乾きも早い
知り合いは綿2枚しか考えられないと言ってるし
0050ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:59:14.66ID:oWmPLaYW0
>>40
ピッタリ化繊で脇汗パッド付きインナーマジ最強。当然合わせるTシャツはゆったりめだけど
0051ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:07:42.35ID:lVlIZbWp0
エアリズムって臭い残るのかいな・・・ 汗止めと臭い防止と思って買ってきたのに・・
0053ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:08:25.49ID:HboNKkf70
化繊の匂い対策は
臭くなってしまったら単独で酸素系漂白剤(粉)+お湯(40度)で20分つけ置き。
臭くならないためには粉洗剤で洗濯機。
それがめんどーなら風呂入ったついでに固形石鹸で浴槽でたまに手洗い

汚れ、匂いが移りやすいので基本、汚れたもの同士複数のつけおき洗いはしない
0055ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:16:00.71ID:Zj1fUpE90
【BEAMS】Amazonアマゾンのファッション【TAKEO KIKUCHI】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1525810758/
デザイナー、クリエイター、アーティスト、. 観客、インフルエンサー、フォロワー、ファッションに関わるひと、関わらないひと。
東京に集まるすべてのひとたちが、“AT TOKYO”に参加していると感じられる場所を作ること。
ものづくりをする人たちがインスピレーションを得る、音楽やアート、テクノロジー。
それらのフォロワーをも“AT TOKYO”に巻き込み、新しいコミュニケーションの形をつくること。
次世代のユースたちが、自分たちもここで何かしたいと思えるような、刺激的な体験を仕掛けること。
0056ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:27:50.17ID:x2ErXI240
綿100の無印Tめっちゃいいわ
汗かいてもそんなに気にならん
0057ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:33:30.87ID:lVlIZbWp0
作業着用の数百円のやつって意外とないな 送料で高くなったりするし
0059ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/21(月) 04:09:36.20ID:a+o+Gkjk0
クロスとかクロスステッチ、クロスアンドステッチとか似たような名前があるけど同じ会社なのかな
0060ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/21(月) 05:17:43.47ID:5qkN8GUT0
>>42 >>43と同意見。見た目もただの綿T>>44それ
>>47 ワークマンの気にならなかったよただ生地が薄い
エアリズムは風呂で石鹸手洗いで匂わなくなった
0061ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/21(月) 06:13:44.63ID:tvASa/bJ0
>>56
調べたら無印の汗染みはレディースしか無い
長いので短縮と思ったがことごとくNG貼れない
0062ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:57:41.27ID:siwhh84J0
ヘインズの赤パックかビーフィーか迷ってる
今の流行りはヘビーオンスか
0064ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:57:18.97ID:fUaptuT/0
>>59
url貼るといいよ
>>62
流石に赤は無い。自分は白だから透けてしまうしあれは下着
0066ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:55:51.66ID:U30gx6Iw0
>>65
違うの?紛らわしい(´‘・‘`)
クロスアンドステッチは知ってる
0067ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:17:06.10ID:pkez6JZ50
グッドオンの9ozラグラン買ったけど生地が硬すぎる。洗えば柔らかくなるらしいけどどんだけ硬いのよ
0070ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:55:53.36ID:IT9DgUc/0
楽天問屋街でライフマックス三枚ポイント使って1000円でゲットしました!
0071ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:52:51.24ID:siwhh84J0
>>64
だよねー赤にビンテージリーバイス合わせようかと思ってたんだが古いし今っぽくするならヘビーオンスを少し大きめにだよね
0072ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:15:01.15ID:DyO0GOCs0
厚手のクルーネック出してるところ多いけど
厚手のVネックは出してるところ知らない
綿100でどこかないかな?
0074ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/22(火) 04:01:28.32ID:hA9U82k/0
>>72
グッドウェアはブランド別注とかでVネックが出てるな
そういえばヘビーウェイトでVネックってあまり見かけないね
0079ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:08:11.99ID:oIm8AfJ70
服関連で検索すると必ずこの男のモデルがヒットしてうざい
0083ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:50:06.59ID:ikhA4IPO0
終わらないで欲しい
アンクルが流行ってるお陰で裾上げせずに済んでる
0086ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:15:42.37ID:ifmMZGen0
去年からオリーブグリーンかダークグリーンでヘビーオンスのXLサイズ以上のポケT探してるけどない
できればUSA製がいいという想いにとらわれすぎてるのか…?
0088ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:13:49.98ID:NL3jlgBx0
Sofeeとかありそう
0089.
垢版 |
2018/05/23(水) 12:37:25.74ID:CpYKDr+a0
>>86
アナトミカのヘビーオンスTでいいんじゃない
Lでも着丈71身幅55くらいある
丸胴でMADE IN USA
作ってるのはバランス&ハーモニーの所だと思う
0090ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:50:53.66ID:UrFY0W9M0
キャンバーのマックスウエイト買ったよ
聖林のやつ
かなりいい感じ
0091ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:30:29.65ID:Xe1rI64D0
ナノユニアンチソークドT届いたけど
これって7.1ozくらいあるでしょ
ユニクロUのヘビーウエイトより厚みがある
抗汗生地硬い
グッドオンの9ozとはまたちょっと違った硬さ
夏暑そう( ^3^; )
買ったの白じゃないけど白でもB地区透けなさそう
マジでVが浅い
0093ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:13:35.35ID:fhHA8Q5W0
無地Tもいいの買おうと思ったら若い頃大枚はたいてた頃の金額クラスになってくるな
0094ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:04:07.33ID:JkKAELsT0
32gのTシャツ一瞬欲しくなってカートにいれて買ったフリして満足した
ユニクロ17枚買えるからね、さすがに買わない
0095ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:16:34.54ID:u/x1lSiu0
チャンピオンのt1011のサイズ感教えていただけませんか?
普段ユニクロのtはLサイズ着ています。
0098ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/24(木) 06:39:19.43ID:s0Eue8da0
>>95
ユニクロLてかなり大きいでしょ。あくまでジャストとして着るなら181cmの自分でも大きい
0100.
垢版 |
2018/05/24(木) 07:59:46.07ID:o8rnWLKt0
>>95
ユニクロでも色々あるでしょ
手持ちのTシャツでちょうどいいののサイズ測って選んだほうがいいよ
ユニクロUのヘビーオンスTがLなら同サイズでいいと思うけど
T1011はそれより若干袖丈短め着丈長め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況