X



【PS】paul smith 60【PC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0328ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:20:48.27ID:Dcoxk8+80
>>325
そうそう10がスカイで11が宇宙。
使いやすい柄てのが分かりやすかったと思う
リボンはキュプラの大リボン買ったなぁ
0330ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:25:18.18ID:Dcoxk8+80
>>326
俺は全然平気
今の担当とも長いから、買ったものはほとんど覚えられてるし

>>329
いくらニットと蛍光イエローニットがお気に入りだった
0331ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:27:21.64ID:TyvzTI230
>>327
だって同じ服が売られてるんだぞ
いくら別の服を買おうと来店してもこの間買ったばかりのしかも今着用している服が展示されているんだぞ
この時点で買ったばかりの服を着てまた直ぐに来店するなんて無理

更に古い服だって店員が見ればバレバレで「まだそれ着てるんですか?」的な事を言ってくるし
「それと同じ生地を使ってるんですけどショート丈の形は古いですよねw今のジャケットはわざとゆとりがある形に…(ごちゃごちゃ…)」って感じよ
0332ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:30:23.31ID:rUAxb5wC0
>>331
それ単に悪い店員に当たってるだけだと思うよ
俺が行くとこだと『自分もそれ好きだったんですよ!』とかリップサービス何だろうけどわりと話の種になるよ
むしろそういうの着てる方が向こうもポールユーザーだと思って喋りかけてくれる
0335ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:39:57.29ID:rUAxb5wC0
>>333
というか13awの時に滅茶苦茶買って14と16らへんはもはや買い物してないようなくらいだし
場合によっては昔のアイテム欲しがるポール店員もいるよ
クラゲ鮫とか当時も凄い人気で未だに中古でも全然値下がりしないしね
あとPaul Smithは店舗によって店員の対応全然違うよね
0336ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:44:12.83ID:TyvzTI230
>>335
サメってサメの歯プリントの奴か?
確か深海モチーフがメインだっけか?
切り替えしのアウターが無茶苦茶かっこ良かったなあ…
0337ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:02:19.11ID:rUAxb5wC0
>>336
そうそう
シャツパンツアウター二種類買って今でもお気に入りだわ
0338ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:05:09.26ID:4+1j6f1r0
去年何をトチ狂ったかモンキーブルゾン買ってしまって一度も着てないんだが、いくらで売れる?
0340ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:25:01.88ID:M1TIImld0
俺が欲しい

柄的にはインナーの方がいいかw
0341338
垢版 |
2018/08/27(月) 00:24:20.32ID:DLWqB2Qa0
まじか。そんなに高く売れるなら売るわ。
メルカリ使ったことないから調べないと。
0342ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/27(月) 00:31:50.54ID:dETWsbB+0
送料込みで手数料発生するから手元には三万弱になると思うよ
0343ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:02:48.26ID:adPlDDSY0
売るならメルカリがいいん?
いつも、近所の古着屋にまとめて売ってた
0345ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:43:56.15ID:lCsoaGZb0
そんなんわかるかよ
たとえ写真が本物でもニセモノはある
R.NEWBOLDですらニセモノあったしな
タグに「ジョイシックス」って書いてあったw
0348ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:13:02.18ID:vR4MAFut0
>>343
時間かかること多いけどね
古着屋は二束三文だし、好きな人に買ってもらった方がいいよね
転売に気をつけながら、定価の三分の一くらいから始めればコメント来るよ
0350ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:57:58.81ID:D3hQbgpK0
古着屋は本物かどうか判断してなさそうだよね
たまにPaul Smithコーナー見かけて見てみるけど安く売ってるのは大抵ホンモノかよこれってものが多い
0352ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:10:05.84ID:am0JyQyQ0
ツナやマグロの印象が大き過ぎたせいか秋服で対象年齢が一気に上がり過ぎたイメージ
若い人向けの夏服が一気に渋すぎになった感が強い
0353ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:54:17.36ID:dAxDf43J0
>>351
いきなり、『半額いいっすか〜』とかコメント来ると殺意が湧く
0354ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:59:58.54ID:ziOEnMRR0
メルカリは基本的に卑しい物乞いしかいないからな
0355ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:27:12.13ID:1gnUnmqD0
もうちょっとツナ鯖シリーズ買っとけばよかったな
シャツはいらんが
0356ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/04(火) 01:41:36.79ID:Uh6j3+e70
今期のカジュアルシャツの中ではこれがほしい
俺の脳内ではなんかNYっぽい
https://i.imgur.com/VkkFGmc.jpg
0362ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/10(月) 23:25:51.16ID:N7mbzf7T0
ショーラインのスーツとかパンツってまだ店に来てない?
0365ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:07:34.77ID:beRyIRJj0
>>363
ありがとう
コートはもう買ったんだけどアシンメの皴みたいなの入ったスーツとかももう入ってる?
後黒のパンツとか
0373ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:14.49ID:VHVGI4d90
>>371
スーツとコート、ネクタイ、シャツ靴下パンツベルト、セーター
いつも通りだが
0377ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:43:01.55ID:x3nbWgXY0
今季はアウターとジャケット購入予定
まだ出揃ってないからもう少し待つ
0378ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:41:22.81ID:BQ45d6CY0
ローズのバックパック欲しいけど店舗に無いしネットで買うのためらうわ
0385ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:32:47.33ID:hTyGdCD70
今期のはレザー使用してるものが多いから高い気がする
0387ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:42:49.65ID:Fp8zvPhe0
コレクションのベルベットのジャケット
オシャレだけど舞台の衣装みたい
0390ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:08:55.21ID:zQziGhXL0
ポールスミスの店内って雰囲気がなんか敷居高くて、なかなか入る勇気なかったんだけどついにブルゾンを購入。
ポールスミス好きな人は他にどんなブランドと組み合わせて着てますか?
20代後半〜30代前半の人の意見が聞きたいです。
0395ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:43:20.41ID:RvKQSHA70
>>390
29歳
Paul Smith歴は8年くらい
だいたい今持ってる服は
abalone tokyo
Paul Smith
ヴェルサーチ
BALLY
JIL SANDER
ZARA
で合わせてる
0396ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:58:35.39ID:Iyr+7Ovd0
秋冬ダブルのスーツ買った。
高かったけど一目惚れで買ってしまった
0398ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 03:14:59.44ID:nxm5hYz/0
ダブルなんて俺には合わんだろなあ
貫禄とか格とか威厳がないから
0399ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:02:04.97ID:OrAw6niu0
二本立てダブルはデブが着るイメージついてるけどPaul Smithのデザインはある程度スラッとしてる人のが似合うよ
0400ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:20:56.52ID:IgO1HhYl0
初めてオーダーしたスーツ今日着てみた!ここでは賛否あるみたいだけど率直な感想を言うと…上品かつスタイリッシュな感じでフィット感も半端ねーわ!税込20万弱したけど大満足。
結局はオーダーしてみてから初めてわかる感覚だな。自分で言うのもあれだが街ですれ違ったどのリーマンのスーツより格好良かったなブルゾンそれ以外の奴がほざくのは所詮は外野だな。
金のあるやつは気に入った生地があればチャレンジしてみるのがよろし。
あ、サクラではありません。
0401ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:41:19.28ID:15moQrZI0
服初心者で都会済みですが真冬のアウターに困ります。
ポールスミスの方々はみなさんは何を着ていますか?

あまり厚着はできないので、ヒートテック+シャツ+アウター になります。
メルトンのピーコートでも真冬は寒いですよねー
0402ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:52:49.88ID:7hvtT+BR0
なぜ厚着できないのか謎だけど
都心なら1〜2月の本当に寒い日以外余裕でしょ。
レザー寒い、なんて言ってるヒトもいるけど普通に着れるし
0403ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:56:29.48ID:15moQrZI0
宗教の関係で厚着できないんです。すみません。

そうなですよね。1〜2月以外であれば
メルトンのピーコートでも十分なんですが
1〜2月の朝は温度が1度とかなので、何か良いアウターがあればと思ったのですが
メルトンピーコートの上となるとダウンしかないですよねー
0404ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:03:03.49ID:7hvtT+BR0
>>403
そんな宗教あるんだw

他の選択肢はシャツの上にニット or 中綿(ダウン)入りアウター or インナーダウンくらいじゃない?
インナーダウン嫌いだから絶対着ないけど
0406ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:54:23.06ID:p5YEcnyI0
土曜からコレクションの秋冬入荷してるみたいだけど何かいいのあった?
0408ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:05:58.88ID:0/P7RRLj0
>>401
メルトンだともう暑くない?
都内に住んでたとき秋物アウターくらいでちょうどよかったわ
0410ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:17:03.29ID:tvg+Kk6y0
厚着できないけど洋装は可能な宗教ってなんだろ
高校のクラスメートが仏教大学行ってて冬場寒くて死にそうって言ってる
でも完全に和装だしな
0411ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 06:55:08.78ID:szDHedpM0
スニーカを履けない宗教なら知ってるけど
厚着できない宗教ってやばいなぁ

メルトンの上はダウンやね、
ただダウンは室内に入ったら暑すぎて死ぬ
0412ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:04:16.54ID:zkV7ZhNc0
春夏の受注会はいつだろ
てんとう虫ジャージがほしい
0416ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:21:31.88ID:HR5ljawJ0
>>414
ジャージだったのかこれ
遠目で見てたから薄手のニットだと思ってたわ
0418ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:13:13.81ID:+VebecHt0
悪くないと思う。しかし今ボディバッグってどうよっつー気持ちもある。
0421417
垢版 |
2018/10/12(金) 18:48:51.26ID:S/WHpftu0
>>418
ありがとう。って買おうと思ったらsoldだったorz
0425ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:58:07.42ID:JwYncUyg0
今年はカナダグースのジャスパーをかっちまった
0427ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:43:16.70ID:Wbl9HRD40
paulsmith.comで買って日本に郵送ってしてくれないの?やってみたけど無理っぽいんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況