X



ネオストリート PART 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0712ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:59:18.21ID:lq136o8K0
日本人はバレンシアガとかゴーシャみたいな挑戦系ファッションブランドだけを取り上げて流行っただの廃れただの判断するよな
だからダサいんだよ
何であんだけ流行ってるGUCCIを取り上げないんだよ
0713ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:57:09.53ID:JXj8u0pk0
その類のハイブラは流行関係ないからわざわざ取り上げる必要がないだけでしょ
流行が去っても“GUCCIの商品”ってだけで価値が残って使い続けることができるブランドだし
0714ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:08:17.12ID:entaT+d+0
>>712
えっ……
ゲーテとかで40ページ全部グッチ特集とかやってたんだけど……
0715ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 04:13:32.48ID:0/kYkyuI0
>>714
ごめんファッションYouTuberとかメンノン系
いつまでもダッドシューズとかビックシルエットとか取り上げ過ぎじゃね?
普通にGUCCIみたいなカジュアル服を取り上げない
0716ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:36:00.48ID:e3PkdhPA0
厨ニセンスを大事にしてるんだよ
0717ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/11(火) 09:45:36.43ID:jSSd/aYw0
gucciは単にそいつらのターゲット層とは違うだけだと思う
ファッションYouTuberも所詮商売だよ
0718ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:06:56.69ID:C/CX87Ly0
かぶり深いキャップ教えてくれ
頭でかいからVetementsとかのローキャップ似合わん
GucciのキャップのLとかXLくらいのサイズ感のやつ何か知らない?
Gucciでもいいんだけどギャル男とかキャバ嬢も被ってるからイメージ悪いんだよなぁ
0719ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:08:13.93ID:50tt7Co80
ローキャップは全部浅いだろ
そう言うキャップなんだから
0721ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:52:51.30ID:XTZVBvjY0
頭でかいならキャップ被らんほうがいい
0722ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:15:20.74ID:dh7ij4pL0
11byBBSは深い
0723ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:07:25.91ID:Pe1KUn790
朝鮮系とアメリカ系
支持が多いのはどっち?
俺はアメリカ
0724ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:09:04.36ID:Pe1KUn790
音楽に興味ないけど(あっても三代目まで)ファッション好きなやつが朝鮮系
音楽好きでファッション最先端に行こうとしないやつがアメリカ系
っていうイメージ
0726ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 01:17:39.75ID:vLhcyXbH0
朝鮮とアメリカってスタイリングの仕方の話?
Kpopファッションなんて全部アメリカ人の後追いで何も生み出してないと思うぞ。
欧米がシンプルな傾向でアジアが派手な傾向あるとか、一般人の着方が違うのは分かる。
0728ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:20:59.23ID:buOzAelo0
でも日本人よりは韓国スターのが着こなしがうまいだろ。
だからファッションも音楽も日本は韓国に負けてる情け無い
0729ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:27:14.23ID:roKFuMtM0
えっ、日本って韓国にファッションと音楽で負けてたの?勝ってない?
0730ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:35:16.54ID:QYFsoHtD0
どう見ても負けてるよ
いつまで経っても学芸会レベルの秋元軍団やジャニが一瞬でもK-POPに勝ってると思うのか?
BTSとか完全に世界取りに行ってるぞ
0731ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 04:52:13.68ID:BPd5m77C0
Keith Apeとかガチラッパーも韓国凄いしな
0732ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 07:17:56.52ID:OqneoyV90
一応韓国はヒップホップとかそういう文化は日本よりかは根付いてる気がするわ
ファッションに関してはアメリカの後追いだろうけど
0733ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 07:50:10.66ID:Pe1KUn790
韓国のファッションってアメリカとは違うくないか?
アメリカは陽の雰囲気だけど朝鮮は陰
0734ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 07:51:28.76ID:Pe1KUn790
韓国は一般人と芸能人の着こなしが別世界
日本の一般人と芸能人の着こなしはほとんど一緒で芸能人のファッションに憧れるやつはいない
0735ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:10:19.26ID:pTXx01lS0
韓国はかなりヒップホップが根付いてるよな
ブレイクダンスで成功すれば芸能人扱いしだし
0737ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:19:35.93ID:xLxoPIwo0
ニコアンドのCMの菅田が着てるのまんまワイスリーでワロタ
0738ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:20:36.45ID:n2B3JdyR0
韓国はアイドルのスタイリングとかハイブラ使いすぎでやりすぎなイメージ
一般人はダサいのも多いけどお洒落な人も割と多い
0739ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:33:35.40ID:jlJAN5m+0
>>730
みんな揃って同じキラキラの衣装着てなw
オカマかっつーのw
5〜6年前にステージ衣装をgivenchyで揃えてたbigbangは凄いなと思った
0740ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:02:35.06ID:lq0iU3dd0
韓国のヒップホップて、アルドルラッパー集団じゃないの?
ジャニーズがおんなじことすりゃええだけじゃん
日本のヒップホップは、それをダサいとしてるから、化粧する様なラッパーは出てこない
0741ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:18:52.39ID:xGtEJIWU0
ジャップは世界で売れないからな
0743ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:06:02.48ID:4+rMarFe0
>>616
俺は人間椅子、友川かずき、三上寛かな
0744ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:32:14.21ID:3MP5O8s90
日本人は中国や韓国をずっと上から目線で下に見てたけどいつのまにか経済では中国に抜かれ文化では韓国に抜かれてしまったんだよ。
亀とウサギみたいなものさ
0745ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:41:23.33ID:n2B3JdyR0
>>740
そもそもアイドルでも基本的にラップのスキルが高い奴が多い
日本とは比べ物にならない
0746ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:45:45.39ID:QRaEw4EU0
アイドルに関しては楽曲もダンスも歌やラップも負けてさらに顔もスタイルも負けるという始末
0747ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:49:08.85ID:6g0J5unU0
そろそろネトウヨが癇癪起こすからその辺にしとけw
0748ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:23:53.21ID:wXfSwuOp0
アイドルやってる奴らもラップ担当はそういう土壌で育ってきたやつ引っ張ってきてるんじゃなかったっけ
0749ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:20:49.29ID:buOzAelo0
日韓共作の48プロデュースってアイドルの番組見てみろ。
日本はAKBの選挙上位メンバー出てるのに韓国のアイドルと歌も踊りもレベルが違いすぎて誰も合格してないからな
0752ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:39:25.43ID:obgBhfDw0
昨日ツレとCLUBでビッチナンパして俺のアメ車でドライブ行ったんだけど「t-ace とか流してよ」とか言い出したから殴りたくなったわ。そんなクソダサい曲持ってませんw
0753ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:16:42.48ID:KPgFd4C60
そういえばアディダスのジャージ着てるやつアメリカストリートじゃほとんどいないね
みんな一本線のプーマみたいなやつ
日本と韓国だけだよなアディダス崇拝
0755ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:14:32.58ID:vjM6Q+VS0
アディダスだとナイキのスニーカー履けないからなそこんとこ面倒くさい
0756ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:16:29.63ID:qrgrH5Lg0
気にしすぎと言われればそれまでなんだけどやっぱ抵抗あるよねw
0757ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:54:34.18ID:Y14X7tLP0
playboicartiとpalm angelsコラボ買おうかな
0758ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:15:15.98ID:1KoSJsG50
mnmlかどっかのトラックパンツにすれば解決
0759ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:35:04.02ID:vSnOWkS00
>>755
気にしすぎじゃね?
靴とソックス合わす奴いるけど必ずやってたらなんか気にし過ぎでキモイ
0760ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:28:09.45ID:StLleR2R0
ボウズ頭、キャップ、オーバーサイズTシャツ、リックのポッズ、ワイスリーのトラックパンツ、adidasかNIKE
って格好しとる
0761ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:21:58.58ID:8BYiUJl40
ナイキとアディダス合わせるのは・・・と思うけど
じゃあコンバースとアディダスはどうなのか?とも思ってしまう

それに米国製は駄目だけど日本製はOKなの?って所もね

他にもハイブラ関連だとLVMHやリシュモン、ケリングをどう合わせるとか考えだすと沼にハマるしw
考えだしたらキリがないからあまり深く考えないのが一番かもね
0762ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:28:41.55ID:9zxGZiu60
そこで使えるのがVANSですよ
0763ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:53:11.78ID:vjM6Q+VS0
まぁラインパンツなんて色んなところででとるしわざわざアディダス買う必要もないわな
0764ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:49:29.30ID:67RJBrwI0
冬場どうする?
俺はキャップ、オーバーサイズのフーデッドロングコート、下半身はワイスリーって格好
エムエークロス、ポールハーデンアルチザンと分けてる
0765ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:35:52.94ID:yszBXmrn0
音楽はともかくファッションは韓国弱くね?韓国産で有名なブランド全部ここ最近できたやつじゃん
0766ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:46:50.15ID:i57eKgUu0
>>761
コンバース履いてるネオスト思い付かない
0767ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:37:28.21ID:VCq6FdU10
そういや2000年前後ぐらいにヒップホップファッションしてた時は東のブランドで合わせてたな
ロカウエアにジョーカー合わせるのはおかしいとか、ドジャースのキャップにショーンジョンはないとか
0768ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 11:21:13.81ID:Ar/dhpxq0
>>766
日本には正規で入ってきてないけど、今だと海外だとoffとのコラボコンバース履いてるネオストの人とかいるよ
0769ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:10:32.36ID:JRZMQi6Q0
それはコラボだからオフホワイト感覚ではいてるのでは?素材使いや色からもネオストって感じじゃないな。チャックスはYGみたいなファッションが良いと思う。
0770ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:40:07.51ID:j2lwE5Mg0
このスレの人達的にアンチってもう古いん?
海外インスタグラマーとか見てると今が流行りの絶頂って感じがするけど
そもそもラグジュアリーではないか
0771ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:49:35.55ID:zG/camFr0
Anti Socialはなんか偽物着てる人が多い
しかもオバハンとか
0772ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:53:59.16ID:j2lwE5Mg0
>>771
そうなんだ
確かに売りに行った時、正規のものなのに「アンチは偽物多くて取り扱いやってない」って言われた
0773ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:20:26.89ID:lFBmJ19T0
アンチってASSCのこと?
0775ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:17:57.05ID:j2lwE5Mg0
>>774
ガキわかる
俺自身ガキだしね
今熱いブランドってなんなんだろ、ヘロンよく見るようになったけどオフホワイト系列であんま好きじゃないんだよなぁ
0777ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:56:12.74ID:ECZx5BYN0
今はimran potatoが来てるのかな?
後はpalm angelsとかburberry とかかな?
0778ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:31:42.32ID:yGzUMOn80
ダブレットだろ
0779ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/19(水) 03:23:06.33ID:JSWHuAyV0
aatsu
ここ来年ブレイクするから覚えとくとええよ
0780ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:26:15.79ID:7Y2yHgX80
お前らUSラップ聴かないの?
先端と言えばこれだと思うしGUCCIの話題出た時すぐ頭にGucci On Myの曲流れたがw
0781ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:44:35.37ID:lP208Uuc0
>>780
エイサップ、カニエ、ドレイク、エミネム、ケンドリック・ラマー、リルポンプ、トラヴィスしかわかんない(´;︵;`)
0783ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:12:28.91ID:CMeaRvCs0
>>781
あとスクールボーイQぐらい解ればえーんでないの?
0786ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:32:44.58ID:7mW5lZ140
>>781
ミーゴスいいぞ
0788ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:15:51.29ID:Kn38GUoY0
>>777
imranとか今はまだ十分渋いと思う
変にばかみたいに流行ることもないだろうしいい感じ
0789ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:18:01.26ID:Kn38GUoY0
エイサップロッキー ほんとにファッションオシャレなんだけど音楽微妙だな
音楽最高な人はoff-whiteやありきたりなハイブラで固めるしか脳はないし 人って何かを深めるのに時間が必要で全方位完璧にするのは無理なんだなってよくわかる
0790ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 03:22:37.54ID:Z5exzQJz0
>>789
そうか?
ミーゴスとか音楽最強だけどファッションも色んなブランド使ってておしゃれだと思うぞ
0791ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 04:09:45.47ID:sDP0d3c30
>>789
A$APの実験的な音源は一般ウケしづらいだけ
0792ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:57:10.27ID:kerIaJ6X0
カニエこそファッションや曲だけでなくPVすら神憑って別格のレジェンドやん!
0793ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:32:36.22ID:lmwlz9fz0
いや、ラップスキルとファッションならファボラスだな
0794ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:50:55.46ID:i/LdsPeg0
>>790
全部が大味なイメージ
>>791
そうか そう言われたらそうだなって思えたわ
レスした後に本当にそうか?ってなってた
オシャレていかにあまのじゃくかでもある気がするな
0795ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 01:10:29.97ID:GGBtL4sh0
ストリートブランドの服をタックインしてるヤツらが許せない
0796ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:31:48.75ID:C0P46k3Z0
>>795
ロッキーもvloneタックインしてるぞ
0798ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:32:42.80ID:xZVQm9fT0
>>796
そいつらがタックインしてても許せないものは許せない何かストリートじゃない
0799ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:55:17.61ID:RMBzxJ3T0
>>789
ロッキーは最初顔知らない時にfashion killaの音源から入ってお洒落だなあって思ったな
何だかんだで一番好きだわ 誰ともキャラ被ってないし 確立されてるよな
0800ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:07:04.30ID:MsnRlyWG0
>>798
お前の個人の好みなだけじゃん

お前にタックインしろとか誰も言わないからお前も黙ってろよ
0801ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:42:53.91ID:/AeViZTu0
タックインがストリートじゃないってのは感性が古いわ
0802ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:43:15.90ID:r2h58c6I0
スケーターでタックインしてる奴なんてアホほどいるぞ
リアルじゃない奴がほざいてて痛すぎるわww
0803ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:36:29.28ID:uX+IfdsD0
寛容なのは大事だよな
自分がすごくきらいでも流行りだし自分はやらないしって思う余裕は必要
まあタックインくらいのことはゆるせないとな
タックイン単体がダサくなることはない
本当にダサいのは本当の意味で女性ウケを狙ったようやクソみたいな髪型とかコーデだから
0804ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:44:38.21ID:Pr3L+1SP0
お前らのオススメのアウター教えてくれ
0805ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:50:42.31ID:6CfZGhIG0
そもそもストリートって言葉が日本のファッション誌が作った言葉で明確な定義が出来てないんだよね
だから〜がストリートじゃないって言ってること自体が間違ってるんだよね
最早何かをミックスしたらソレはストリートってだと俺は思ってる
0807ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:15:15.95ID:JL+jFh6s0
ストリートファッションとは、ファッションデザイナーやアパレル企業がつくり出すファッションではなく、それぞれの時代・社会や文化を背景に、街に集まる若者たちに実際に支持され、発信されるファッションのこと。時代の音楽やサブカルチャーの動向などと関連が深い。
0808ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:19:37.38ID:D7Q9UgZd0
>>805
海外チューバーも”Streetwear”って呼んでるから
一概にそうとも言えない気がする
彼らは背後にあるヒップホップやスケートカルチャー
との繋がりを重視して呼んでる印象
0810ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:29:36.64ID:d2dpIwZ80
>>809
かっけーな
で、誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況