X



フルオーダースーツスレ 11着目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイ e1b3-cPc7)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:24:27.02ID:3rOMzMw+0

フルオーダーならジャケットでもベストでもトラウザーズでもネクタイでもコートでもマントでもOK

キチガイはスルー推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0758ノーブランドさん (ワッチョイW 9fab-aZbT)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:06:37.99ID:lZKO4Jps0
>>756
9.5なら許容範囲でしょうね
ちなみにラペルの裏も見せてくれませんか?
ハ刺しの縫い目を見てみたいです
0759ノーブランドさん (ワッチョイ 1f63-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 06:38:34.86ID:vgj+xBvY0
秋冬ものの三つ揃いを仕立てようと考えています。
予算は40万円程度。
パターンオーダーの経験はありますが、フルオーダーの依頼をするのは初めて。
これから長くお世話になることを考え、国内、関東でお店を探しています。
「英國屋」「壹番館」の二軒が気になっています。
もし使ったことがある方いらっしゃいましたら、それぞれの仕立ての特徴を教えていただけますでしょうか。
0760ノーブランドさん (ワッチョイW 371b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:22:05.36ID:M4rwnzjH0
>>750
レポありがとうございます
仮縫いありだともう少し金額が上がって納期も延びますよね?
0761ノーブランドさん (ワッチョイ b7e3-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:00:10.48ID:VY9n9BJG0
>>759

>「英國屋」「壹番館」の二軒が気になっています。

気になった理由は?
0762ノーブランドさん (アウアウカー Saeb-I9VJ)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:44:06.41ID:1XRXBHSga
>>761
前者は、実際に足を運んで相談しに行ったときの印象が良かったからです。
後者は、まだ行ったことがありません。生地をたくさん置いていそうということで挙げました。
さがしているのが、「黒靴にも茶靴にも合う緑系の生地」なので難儀しており、少しでも種類のあるところをと思い、選びました。
0763ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:50:42.09ID:7sTL9Jgfp
>>762
政治家を目指していらっしゃるんですか?
0764ノーブランドさん (ワッチョイW 9727-r2Vc)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:04:01.20ID:DSQIo/GH0
>>762
なかなか面白いチョイスですね。
なんで緑なんだろ?
0765ノーブランドさん (アウアウカー Saeb-I9VJ)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:55:11.70ID:KxOOf9fJa
>>763
某帝国運動会ウーマンとはなんの関係もありません。そういえばあの方のシンボルカラーも緑でしたね。


>>764
チャコール、ブラウンと今まで来たので次は好きな色でいこうと思いました。難度高めな色のは承知です。だからこそ、出来るだけ多くの選択肢がほしいところです。

……職人にあまり低い値段をつけるのもいかがなものかと思い大きく出ましたが、欲を言えばその半値くらいでやってくれるところがあったらなあ、とも思うところです。
0766ノーブランドさん (ワッチョイWW b781-T6En)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:04:33.68ID:UCsKWvMZ0
>>765
今ペコラでフルオーダーとカスタムの中間がスタート記念20%引きフェアだから、それ行ってみたら?
予算20万円前後ならこれが良い気がする

俺この前頼んだけど、型紙は独自に引いてもらえて、仮縫いはないけど緑系の生地あったよ
0769ノーブランドさん (ワッチョイ 17e5-zUi+)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:54:25.02ID:eGrrZ+JH0
754の画像だけだと確かにラペルにしか目がいかないw
でもハンガー状態で「なんじゃこりゃ?」が着るとびっくりするほどフィットするというのは経験ありますな
0770ノーブランドさん (ワッチョイ 370b-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:30:49.11ID:oLLLROQU0
>>765
着心地や着てみたときの見てくれへのこだわりはないの?
0771ノーブランドさん (ワッチョイW 9fab-aZbT)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:01:46.34ID:lZKO4Jps0
>>754
一番下のフロントボタンと腰ポケットが水平になっててクラッシックな作りですね
0775ノーブランドさん (バットンキン MM3b-aZbT)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:28:06.95ID:3dRJuh9rM
>>773
アップありがとう。着るとゴージラインの低さは気にならんね。ラペル幅もクラッシックでいい。
それで16万? スリーピースなのかな?
0776ノーブランドさん (ワッチョイW 1f63-I9VJ)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:33:53.84ID:vgj+xBvY0
>>766
ありがとうございます。良い色があるか見てみます!
0777ノーブランドさん (ワッチョイW 57b3-Dob2)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:33:47.53ID:XLKu5Ekm0
ラペル凄く良いね
ただ袖が気になってしまうなぁ
0778ノーブランドさん (ワッチョイW 17b3-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:51:47.94ID:BKMTOcpX0
投稿ありがとうだがしかしガリすぎて、胸元のRが綺麗なのかよーわからん。
でも、素敵やと思うわ。
0779ノーブランドさん (ワッチョイW 57d2-zY6T)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:16:22.23ID:WHxWvpit0
>>773
ラペルとフロントカットが特にいいですね
バランスもいいし
MTMでも同じくらいとる所もあるから、コスパも良いですね。
今度、出張する時に行ってみようかな。
納期はどのくらいでしたか?
0781ノーブランドさん (アウアウエー Sadf-T6En)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:20:25.67ID:hkpq0i51a
>>775
17.5万円でジャケットだけ〜!

>>777
袖は実際はぴったり、写真撮るために右上に引っ張られているせいかと!

>>778
これ上から撮ってるせいで痩せて見える
実際そんなに痩せてないんだけど、前から撮ると変に写るんだよね…
0782ノーブランドさん (アウアウエー Sadf-T6En)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:22:27.09ID:hkpq0i51a
>>779
うん、出張どころか交通費かけて行ってもいいと思うわ
ついでにレスレストン近いからシャツ作るといいよ
納期は2ヶ月ちょっと! いいよね

>>780
あ、それ俺のだ 笑
店主さんがこれご覧になったら完全に身元分かるけど、お店のプラスになってればまあいいかな?
0784ノーブランドさん (ワッチョイW 57d2-zY6T)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:24:01.54ID:ZY2/rrM+0
>>782
返信ありがとうございます。
2カ月でコスパもいいし魅力的ですな。
0785ノーブランドさん (ワッチョイ ff76-G9Ec)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:28:58.04ID:aIxxwmdi0
けっこう大きく湾曲したフロントカットだしラペルもごついし言葉にすれば色物っぽいんだけど
着用した画像見ると嫌味なくハマってるんだよなー、いいものを誂えたようでおめでとうございます>>773
0787ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:02:50.35ID:NgCCRR7Ep
関西って探せば他にもこういう安くて良いテーラーがあるのかなあ。。
0788ノーブランドさん (ワッチョイ 9f1c-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:59:02.88ID:C7ngeg+M0
>>754
昔のブリオーニっぽい
いい意味で
0790ノーブランドさん (ワッチョイWW 9f23-T6En)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:08:58.81ID:WiPFAi200
思いのほかコッチネラの出来が高評価で驚いた
匿名掲示板だからボコボコに言われるかと思ったが…

新規のお客さんが押し寄せる前に自分の分を頼まなきゃね
0791ノーブランドさん (ワッチョイ 370b-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:07:44.39ID:Jjj5yQRQ0
そして壱番館や英国屋についてはコメントしないんだなw
大人だな皆www
0793ノーブランドさん (ワッチョイ 9f1c-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:22:06.52ID:C7ngeg+M0
金洋服店とかもどんなのか聞いてみたいな
0794ノーブランドさん (ワッチョイW d7a1-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:57:52.41ID:HnL7fsO80
英國屋も壱番館も、型紙古くて語るところがない。
好き好きだけどな。
0795ノーブランドさん (バットンキン MM3b-aZbT)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:52:01.79ID:9KgySvboM
>>794
ほんとそれ。英國屋はオッサンすぎて無理
0796ノーブランドさん (スッップ Sdbf-n99c)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:31:52.96ID:jZ5TsUcid
名前からしてイギリス仕立て以外頼みにくいしゼニアが好みの生地だから…
0798ノーブランドさん (スププ Sdbf-r2Vc)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:33.14ID:Zw7vMkz8d
高橋洋服店もありなんじゃないか?
そういえば、パニコのトランクショーあるみたいだな。
静岡の姉妹店で。
0799ノーブランドさん (スプッッ Sd3f-nYap)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:38:49.61ID:/n6rP/QTd
ペコラ銀座で新しいセカンドライン見てきた。今までよりマシンが増えてる感じだけど、全然問題なし。ちなみに納期は一月半ぐらい。
0801ノーブランドさん (アウアウエー Sadf-4xYP)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:16.04ID:LCVkkdR2a
>>798
トランクショーはエッセチじゃないの?汐留の店はMTMでしょ
0803ノーブランドさん (ワッチョイW 9fab-aZbT)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:40:01.50ID:q2pLoTrj0
>>802
また値上げするの? もう無理や
0804ノーブランドさん (ワッチョイWW 9fef-nYap)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:12:33.05ID:fnYLEyfI0
>>800
お願いした。あとマシンが増えたっていうとなんかネガティブなイメージだけど、佐藤さん曰く安くしつつ一定のクオリティは守っているそうです。
0805ノーブランドさん (スププ Sdbf-r2Vc)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:17:22.13ID:Zw7vMkz8d
>>802
なんで値上がりするんだろ、、、?
お願いしたいと思っていたのに。
0807ノーブランドさん (ワッチョイW 57d2-zY6T)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:46:42.34ID:zfzuDWJ20
>>801
静岡のチャルディのMTMは仮縫いを経験豊富な息子が毎回来てやってくれるからいいけど、パニコは高齢だしあまり来れないのでどうするのかな。
エッセチの方はコスタがやって、本人が来る時は任せるみたいだけど、これだとエッセチの方が有利だよね。
価格がどうなるかわからないけど。
0808ノーブランドさん (ワッチョイW 1feb-P3CU)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:21:39.40ID:7HwoaLwu0
英國屋はエレガンテというデザインが最近リリースされたんだね。
以前、日経ビジネスのサイトで見た若社長のスーツ姿が
結構かっこよかったし、ちょっと興味あるな。
0809ノーブランドさん (ワッチョイ 9f7c-QErU)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:39:53.23ID:XiQoELEa0
これほど選択肢が多い時代に、いまさら壱番館はないでしょ。
昭和の政治家や財界人にあこがれているならいいけど

四半世紀前に最初にオーダーして、引導を渡したのは10年前かな
あえていうならサックスーツに昭和(戦後)の匂いを加えた感じ、
もちろんマシーン率は高いよ

2代目が社長だった頃はまだ良かったけど、若社長に代替わりして
優秀な職人はほとんど抜けたしね。
そりゃ街の活性化とかなんとかいって昼間から飲み歩いて、
赤ら顔で店に立ってたら、客はおろか職人も去っていくよね
0810ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:49:08.52ID:mH6QDsxSp
>>802
値上がりってどれ位?
0811ノーブランドさん (ワッチョイ 1f63-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:26:47.53ID:E+HSlM5B0
>>766
デザインが決まったので行ってきました。程よい色味のフランネルがあったのでさっそくお願いしました。
はじめてのフルオーダー、楽しい時間が過ごせました。よい店を教えていただきありがとうございます。

>>770
「きちんとウエストを絞りつつ、無理なくつり革をつかめる一着」を考えていました。
見た目に関しては、こちらの通りです(店に持ちこんだラフスケッチ)。
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1935394-1537003431.jpg
0815ノーブランドさん (スフッ Sdbf-P0kQ)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:58:46.88ID:hQTuvtKXd
>>811
イラストレーター?
こんなの持ってこられたらテーラーも嬉しいだろう
スタイルがあっていいな
0816ノーブランドさん (ワッチョイW 57b3-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:09:16.56ID:kmf82CyY0
>>815
いや、鬱陶しがられるだろw
まあ向こうもプロだから顔には出さないだろうけど。
0817ノーブランドさん (スッップ Sdbf-n99c)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:12:27.78ID:jS704AR2d
曖昧な提案で納まるか不安な注文に比べたら余裕
ボタンがカイザーの水牛で高いなーと思う程度
0818ノーブランドさん (ワッチョイW 77ea-x7Ox)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:15:17.43ID:4sb0voni0
そのペコラはセカンドラインで、そこまで細かく依頼できたの?そうだとしたらすごいな
0820ノーブランドさん (ワッチョイW 97d8-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:07:18.74ID:DLqRebkb0
鬱陶しくて苦笑…したいのを堪える感じかな。
0821ノーブランドさん (ワッチョイ 17b3-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:19:28.52ID:/M3ewoiN0
台場、フル毛芯とか客が指定するものなのか?
別に否定してるわけじゃなくて、店の提供するグレードやグレード毎の作りとかあるだろうから
指定しても本当に意味があるのかと疑問

それよりも着てく時期、場所、用途をしっかり話してカッターからの提案を
引き出した方がいいよ
話をする中でデザインや素材とかの変更とか結構ある
0822ノーブランドさん (ワッチョイW 57d2-zY6T)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:50:22.69ID:7hVArJ1K0
これはある意味興味ある。
良し悪しは別にしてこれだけ指定されて、セカンドラインでどれだけ要望に沿って仕上げてくるか。
着ていく場所から始まって、カッターからの提案を聞いて自分の好み好みとスリ合わせしていくけど、客のデザイン画から作って行くとどうなるのかね。
0823ノーブランドさん (ワッチョイ 1f63-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:16:58.09ID:WWEBLOf40
>>821
分からない部分、迷っている部分の多くは店主さんにしたがいました。
ふわっとしたイメージしか描けていない部分は専門家にお任せしたほうが良いと思ったからです。
「このデザインだとここはこうしたほうがいいかもしれません」と、向こうから新たな提案をされたときが一番楽しかったです。
それと、821さんの言うとおり「今後、オーダーの際には何を伝えたほうがいいですか」と私がたずねた際にも“時期や用途”とおっしゃっていました。

ちなみに、台場以外すべて通りました(やり取りの最中で若干のデザイン変更あり)。まさかここまで通るとは思わなかった。
0824ノーブランドさん (アウアウウー Sa1b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:17:19.03ID:Ub1a1ELHa
デザイン画から作ってもらうのならキチンとFOの代金を払ってFOとして頼むのがマナーのような気がする

あとデザイン画以前にテーラーとキチンと話して、注文時に気に入ったスーツを着ていったのかどうかが気になる
シルエットなんかは着ていったスーツをもとにアレコレ言った方がテーラーも理解しやすい
逆に不満があるor惜しいスーツを着て行ってもいいけどね
0825ノーブランドさん (ササクッテロル Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:57:30.03ID:hQVCofZxp
>>824
そうそれ。マナー。只でさえ安く作ってもらおうとしてる割に要求が高いというのがお下品。
0826ノーブランドさん (アウアウエー Sadf-T6En)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:25:33.46ID:ynOQ55gEa
べつにお下品とは思わんね
店側がOKするならそれでいい
店側は嫌なら断ればいい

これを機に、末長く良いお客さんとしてオーダーを続けてくれた方が店にとっては良いわけだしね
自分の店でもないのに下品だのなんだの言うのはおこがましい
0827ノーブランドさん (ワッチョイW 1f63-7BGF)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:34:13.87ID:WWEBLOf40
>>824
気に入ったスーツを来て行きました。


……過去に別の店で聞かれた事柄をまとめ、1枚の補助資料にして持っていったわけですが、どうやらもっとざっくりとした頼み方のほうがよいようですね。
0828ノーブランドさん (ワッチョイW 57b3-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:13:24.57ID:vwdDbbTO0
お下品というのは言い過ぎたが、ペコラほどの大御所によくこんなの持って行ったなと。あのクラスになれば「全てお任せします」で良いんだよ。ましてやパターンオーダー。。
こういう注文の仕方ならキリンテーラーにでも持って行っておけ。個性のない何でも屋テーラーだからこの手の注文捌くのは得意だろ。
0829ノーブランドさん (ワッチョイW 97d8-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:44:55.19ID:DLqRebkb0
キリンテーラーでも失礼な気がする。
幼稚なデザイン画オーダーならミケーレ&シンで十分。
0830ノーブランドさん (オイコラミネオ MM4f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:06:43.90ID:PpQK85hKM
特殊なオーダーも受け入れるためのフルオーダーと考えればそんなにおかしな話でもないと思う。ハウススタイル無視してマニカカミーチャをオプション感覚でつける人間とさほど変わらないさ。
慣れてないバランスで作るからその店の良さはだいぶ消されるだろうが、作る人はそれなりに楽しいだろうし、本人は満足はするんちゃうか。店が受け入れたなら、それでいい。
0831ノーブランドさん (ワッチョイW 9fab-aZbT)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:17:05.77ID:sPcQxrlU0
ペコラ銀座もあまり画像上がらないよね?
ブログの画像みるとだいたいダサいんだが
着る人の体型なんだろうか
0832ノーブランドさん (ワッチョイ 3723-wbiP)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:54:17.02ID:spP/MJ5X0
FOやると「おまえの体型こんなモノ」と服にあけすけに晒される気がする。
0833ノーブランドさん (ワッチョイW 57b3-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:55:42.12ID:vwdDbbTO0
>>831
たしかにペコラは中年向けの服。あのデザイン画のような若々しい服を求めるのはちょっと違うと思う。思ってたんとちゃう、、とならなきゃいいけど。
0836ノーブランドさん (スップ Sd3f-P3CU)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:29:19.08ID:3SC5EVOvd
絵のインパクトは強いけど、テキストで書かれてある
フレーズはそんなにややこしい事、書いてないかと。
許容範囲じゃないかなぁ。

それにしてもこういうの描けるって素人には見えないんだが。
本職でファッション関係のイラストを描く人かな?
0837ノーブランドさん (アウアウエー Sadf-T6En)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:48:33.62ID:CaCQF8SJa
それより気になったのは生地で、ペコラ行った時に次作ろうと思った春夏物の濃い緑の生地があって、一瞬それ取られちゃったのかと心配になった 笑

フランネルと書いてあるから違うし、なくなっても他にいいのがあるから平気だけど!
0838ノーブランドさん (ワッチョイW 57d2-zY6T)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:55:08.84ID:lmfDF/F40
ペコラはパンツは太め、ジャケットは絞り位置や着丈は中庸で流行からすると絞り位置低めで着丈は長めに見えるかも。
肩はパッドしっかり入れて構築的で用途によってはビルドアップもさせる、胸のボリュームを持たせて絞りはきつめに入れる事が多いけど、綺麗なラインが出ていない事もある。

デザイン画は若々しくて特にフレアとかハウススタイルから想像できないけど、よく話合った結果みたいなのでどうなるのか楽しみですね。
ペコラは大御所と言っていいけど、店主は基本的に要望があればフルオーダーなので何でもやりますよというスタイル。
顧客第一でなるべく希望を聞いてくれたという事だけど、ゲージからの採寸でどこまでモディファイできるのか、仮縫いが重要になりますね。
0839ノーブランドさん (オッペケ Sr8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:07:50.09ID:zgT36qEdr
>>838
いや、パターンオーダーたから仮縫いはないでしょ。ペコラでもサイズゲージ置いてやってるの?
0840ノーブランドさん (スプッッ Sd3f-nYap)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:52:37.09ID:8xoXMR++d
>>839
パターンではないと佐藤さんは言ってた。型紙も引いてもらえるし。あとゲージというより仕上がり見本。なので俺の場合は、採寸して前に作ったジャケットを羽織って佐藤が確認して終了って感じ。
0841ノーブランドさん (ワッチョイW 9fab-aZbT)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:01:52.66ID:sPcQxrlU0
ペコラはセカンドラインでもしっかり型紙おこしてくれるらしいね。だからパターンでは無いな
0842ノーブランドさん (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:09:26.71ID:BVY1BvbEp
>>840
なるほど、そしたらペコラでの初オーダーをパターンで頼むのはリスクが高いな。。まあ佐藤さんの経験値があれば大丈夫なのか?
何にせよレポートが楽しみだな。
0843ノーブランドさん (スプッッ Sd3f-nYap)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:15:15.63ID:8xoXMR++d
>>840
しまった。呼び捨てにしてしまった。。。
そんな事より佐藤さん、これからインスタにアップしていくそうだ。フォロー、いいねしてあげてね
0844ノーブランドさん (スプッッ Sd3f-nYap)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:19:46.80ID:8xoXMR++d
>>842
今安いから悩むヒマがあったら頼んじゃいなよ。
0845ノーブランドさん (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:32:09.14ID:BVY1BvbEp
要するに今の話題になっているペコラの新しいパターンオーダーってのは、仮縫いなしのビスポークって事か?
0848ノーブランドさん (ワッチョイ 1fe7-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:55:03.78ID:P5l25sLS0
>>834
ジムに行ったら、体型が格好良くなるまで、オーダーできないし、
仮に格好良くなってオーダーしたとしたら、
その後もずっと体型を維持するためにジムに行かないといけない。

しかも、維持するだけでバルクアップしてはいけないという、
とても面倒なことになる。
0850ノーブランドさん (ワッチョイW 17b3-2eJu)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:45:03.02ID:xcoHjx520
>>848
服が着れなくなったら自分の筋トレ努力のご褒美と思って新しいスーツ仕立てればいいんじゃないかな?
多少なら仕立て直しも聞くし。

何よりスーツは金で買えるが筋肉は金では買えない。
筋肉を優先してスタイル変更すればいいんじゃね?

同じ仕立て屋に行って筋肉がまたついちゃってさぁ。
とかいう会話は最高に楽しい。
0853ノーブランドさん (ワッチョイ 17b3-godX)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:38:50.97ID:Cd6e2XIH0
>>847

都内某所のビスポーク専門テーラーさん
店主が1人で切り盛りしているそうで、今は立て込んでて仮縫い年末、納期は5〜6ヶ月とのこと
2ピースの段返り3つボタンってこと以外はデザインお任せにしてきました
生地はドーメルのデッドストックのウインターモヘア。デッドストックという言葉に弱いw
0854ノーブランドさん (ワッチョイW 9727-r2Vc)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:45:10.10ID:l93LECq00
>>853
昭和テーラーのかほりがプンプン。
0855ノーブランドさん (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:47:21.76ID:fjfUwEY7p
>>853
何歳位の人ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています