X



【小柄ファッション】小松祐大【アイネクライネ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:32:40.48ID:+oSmKoLV0
遂に独立、小松祐大さんのスレです
0294ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:16:06.32ID:ffRM2Krc0
MB理論では、ボトムスを黒スキニーにしさえすればトップスは何でも大丈夫、オシャレになれるとのことだが、
実践した結果がこれだろ。

https://i.imgur.com/AZFn7lS.jpg

小松は、この画像見て
自分がオシャレだと思ったの?
0296ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:24:31.10ID:q43zwnEI0
「服を着るならこんなふうに」MB (著)  略歴 ファッションバイヤー/ファッションブロガーMB

amazonレビュー

全くオシャレに見えない
2016年10月
服が全くオシャレに見えない。
あとがきで作者さんが元々オシャレには興味なかったと言ってたので納得しました。

ダサい…
2016年8月
出てくるファッションが本当ダサい(笑)
ユニクロは決して悪くないけど、
ストーリー自体が凄いユニクロ頼りで作者はユニクロくらいしか知らないんじゃないかと読んでいて恥ずかしくなってしまった。

時代遅れ&内容が薄い
2016年1月
ユニクロが安いという認識は時代遅れです。
作者は本当にファッションに詳しいのでしょうか?
それとも最近のファッションには無関心なんでは。
>>1 >>2 >>3
バイヤー/ブロガーMB(zozotown,wear)買ってはいけないユニクロ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529411904/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
0297ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:24:57.32ID:q43zwnEI0
最速でおしゃれに見せる方法 / MB (著)  略歴 ファッションバイヤー/ファッションブロガーMB

amazonレビュー

まさに今の日本のファッション、非常に残念
2015年9月
今の日本のファッション、アパレルを代表するようなレベルの低い内容
おしゃれの教科書とは大層な言葉ですねといった感じです
次に来るファッションの基礎にもならない

中身が薄い。
2016年6月
作者の経験、
知識の量が、
不足している感じは否めない、
ファッションについて幅と奥行きがない。
この本を読んでもお洒落にはなれないだろうね。
屁理屈をこねるだけである。
>>1 >>2 >>3
バイヤー/ブロガーMB(zozotown,wear)買ってはいけないユニクロ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529411904/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
0298ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:46:20.37ID:Njo+W3Vs0
https://cdn.wimg.jp/coordinate/e13rjd/20180621073015637/20180621073015637_1000.jpg

☆白いパンツはチビほどきつい☆

いろんなパンツのなかで、1番難易度が高いのが白いパンツだと思います。

なんせ、下が目立つのでダークトーンのパンツとは真反対。シルエットも黒スキニーとは逆に脚が1番太く見える色です。

小柄だと、白のパンツを穿くと太くて短足な脚がモロバレします。真ん中で完全に分断されるので、現実を突きつけられる感じです💦

ということでサイズにはかなり悩みました…。

パツパツにならないギリギリのサイズ。
実は裾幅が若干緩いのですが、ポージングで誤魔化しています。

それと白スラックスが目立たないよう、
トップスまわりに小物をつけまくりました。


普段からやろうとは思えない白スラックスコーデ。
たまにやると黒スキニーの便利さにあらためて感動します
0299ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:46:57.86ID:Njo+W3Vs0
小松佑大@小柄ファッション📪 @koma_einekleine
2018/06/21 07:44:03
白スラックスを使ってみた。

結論、パンツは黒・ネイビー・グレーが最強。
0301ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:39:22.90ID:GtMmZQ5s0
ユニクロの店内で服を着るならこんなふうにの宣伝してたぞ
お洒落の秘訣が盛りだくさんって店内放送してた
0303ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:46:06.54ID:b4a+8Har0
>>298
この雰囲気にゴールドのネックレスした人流行関係なく見かけるぞ
艶のある白靴だともっとはまる
新幹線とか飛行機で遠出する人に多い印象
いきった人の定番お出かけコーデと思われ
0304ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:58:43.84ID:GtMmZQ5s0
>>298
おぉー!小松はよ良い感じじゃんかよ白でも全然足の長さ気になんねーじゃん
そぉーこれぐらい爽やかさ+していかないと今まで通りのファッションだと
夏は他から見て暑苦しく感じるしな
ポージングで裾幅誤魔化してるなら5ミリぐらい詰めたらどぉーだい?
0305ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:11:18.72ID:4j227kZQ0
>>298郊外のショッピングモールに来ている地元の人かな?
0306ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:52:25.67ID:6g47ZljP0
重力の関係で下は白だめだとMBさんが言ってたよ
(実は私の理解力が足りなくて未だに意味が分からない)
0308ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:53:18.51ID:GjP9lw0+0
>>298
小松よ
前から言いたかったのだが、そのグラスコードは捨てろ。Tシャツに白いスラックスを合わせるのはアンバランスだ。例えば崩すなら上を素材感のあるリネンのカジュアルシャツに、足元はモノトーンコンビのデッキシューズなんかが王道だぞ。

このパンツにTシャツとスニーカーを合わせたいならもっと鮮やかな色のTシャツを選ぶべき。ビビッドなピンクやブルーとかな。
0309ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:09:47.75ID:20+PNf9E0
なんか日経に載ってたけど、ファッションドリーマーって有名なん?
0311ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:12:29.97ID:GhyYdDrm0
今日は体操のお兄さんとか体育教師みたいだな
ついでにコーチジャケットでも着てろよ
0313ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:13:18.49ID:8S42fm3Q0
>>298
でもこれいつもの上下ネイビーとかよりパッと見は良いだろ
スタイルもよく見えるよ

逆にパッと見てだめなのが、MBの教えであるパンツと靴の色合わせること

やっぱりMB理論ってクソだわ
0315ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:22:40.55ID:G3eONwrz0
>>298
>現実を突きつけられる感じです

本当に現実を突きつけられてると感じてるならこんなバカなこと今すぐやめてまともに働くべきじゃないか?違うか小松のボクちゃん?
0316ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:28:33.64ID:GAhucrnE0
>>298-299
コマちゃんよ、いくら何でもこれは駄目だよ
無地の黒Tを白パン白靴に合わせるなんてモデルが着てもダサくなるコーデだろ

コマちゃんさ、本当に何を考えて服選んでるの?
コマちゃんにとって、ファッションって何?

白パン、白靴に無地の黒Tだぜ、何にも考えてないよね
何も考えなくても上手くいくのがオシャレなの?
着こなしを考える必要がなくて、テキトーに合わせて
それでオシャレになるの?なれるの?なれるものなの?

>白スラックスを使ってみた。
>結論、パンツは黒・ネイビー・グレーが最強。

んで、これが結論って
お前さ、ファッション舐めるなよ
何も考えずに黒T合わせて結論とかほざくな

そりゃ、黒とグレーとダークネイビーのパンツなら何でも合うよ
そういう色だからな
でも、それってオシャレなの?

モノトーンの無地のシャツや無地のTシャツ、スラックス着てれば
何も考えないでも決まった形になるよ、でもそれはファッションじゃねーよ
どう着こなすのかがファッションだろ

興味がないならファッションだとか、オシャレだとか口にするな、汚らわしい

マックイーンなめんじゃねーよ
0317ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:39:53.38ID:hNkxDBr10
>>313
良くねーわ
最近の中では極上レベルのダサさ
そもそもパンツと靴の色合わせて足長効果なんてMB以前にファッションちょっとでもかじった奴なら誰でも知ってる事やん
0318ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:54:52.45ID:e0SiXUbO0
ポージングで誤魔化していますって書いてて笑った
静止画でしか成立しないって自覚がありながらコーデ投稿してファッション語るのってどうなんだ
0319ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:24:53.01ID:7TScJaVz0
>>316
お前Twitterで言ってやれよ?
今より面白くなるぞ?
直接反応貰えた方がやり甲斐あるだろ
0320ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:25:46.90ID:q43zwnEI0
ジョージ・ソロス氏警告、世界は新たな金融危機に近づいている−EU存続脅かす - Bloomberg
「間違った方向に動きかねないと恐れていたことはすべて、間違った方向に動いた」
富豪ソロス氏、新たな世界金融危機を予測 - Sputnik 日本
「全てが上手く行かない可能性がある。上手く行かなかった」
ソロス氏が警鐘「EU存続の危機」 (写真=AP) :日本経済新聞
「欧州連合(EU)は存続の危機にある」「マネーの質への逃避」
豊島逸夫
一橋大学経済学部卒。三菱銀行入行後、スイス銀行にて国際金融業務に配属。
>>1 >>2 >>3
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
いかがわしい - Google 検索
いかがわし‐い  いかがはし・い  【如何わしい】 《形》
1. どうかと思われるような様子だ。 疑わしい。 信用出来ない。  「 − ・い品物をつかませられる」
2. 道徳上よろしくない。 あやしげだ。 「 − ・い写真」
0321ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:35:15.35ID:gaicH8HP0
普通は買う前に気づくが失敗例を提示する為に買ったのか?
0323ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:37:06.75ID:331qdXwv0
YOUDIEは発展途上だからこれからどんどんオシャレになるぜ
まあ、あと20年もすれば垢抜けるだろう
0324ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:23:12.28ID:Uwl9Hi+C0
ここで言われてるように本当に童貞なら、まず彼女作ればだんだん垢抜けてくると思うぞ
0327ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:00:39.38ID:F8yNb9hj0
>>318
師匠もそうだからねえ
現実に使えない、写真による奇跡の一枚に頼ってる
0328ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:20:41.17ID:+EIP+BCe0
https://cdn.wimg.jp/coordinate/e13rjd/20180622082051710/20180622082051710_1000.jpg

☆ジャケットはラク☆

合わせ方に迷ったときはジャケット・スラックスのコンビがラクチンです。

トップスと靴の組合せを変えるだけでいいので、パターンが多いだけでなく考えるのも簡単!

ただ、あまりにもラクすぎて、玄人さんからは手を抜いてると思われることもあります💦


特にこのパーカーを重ね着するスタイルは、
フードで顔まわりにボリュームが出せて、ジャケットとパーカーの大人っぽさ・カジュアルさのいいとこ取りができる便利な組合せ。

薄手のジャケットなのでそこまで暑苦しくならず、ササっと脱げますっ。

☆サイズ☆
ジャケット:XS
パーカー:L
スラックス:S
スニーカー:25cm
0329ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:29:06.31ID:MHr6xqw10
>>328
今日暑いのに、パーカーにジャケットか。

折りたたみトートを止めたのは、フードで小顔効果が見込まれるから?
0330ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:42:48.26ID:53k2+2lq0
合わせ方に迷ったとしてもこの色合いを選択するのはひどい
0331ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:53:33.79ID:1Pkj4b9s0
いつもまくってるからジャケットの適正な袖丈が分からないのだろうな
0332ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:02:10.92ID:2TIbLKhB0
>>328北海道に住んでるのか?
0334ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:20:06.86ID:+C7/abiI0
上から目線風抜けないのな
自分で自分の首締めて何したいんだか
0335ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:19:13.96ID:xjq9FIry0
尊師を筆頭にチルドレンは服装に季節感がなさすぎておしゃれじゃない
0336ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:49:38.89ID:F8yNb9hj0
玄人さんからはって
もう自分は玄人の実力も把握した達人の域なのね
0337ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:08:27.88ID:+ocizCih0
>>331
XSでこれだからしゃあなしなんだろ
2色以上のこーでができないからこの有様なんだろうな
0338ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:23:09.13ID:nzkit0AQ0
短足で上下サイズ感むちゃくちゃ
見た目もなぜかジャージ着てるみてえだわ
0339ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:25:54.49ID:2jg9BHIz0
パンツの後ろケツモモ張り付いてないか
ケツ割れわかるのすげー気持ち悪いぞ
欲情するやついるだろうけど
オレは女のでもケツ割れ見せつけかんべん
0340ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:53:16.90ID:carn9Ivk0
耳に痛いアドバイスが多いと思うけど
参考にしながら変化していけばどんどん盛り上がるぞ
今の調子でMB真似た自分流続けてるとそのうちカキコ減ってくと思う
0341ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:54:21.66ID:VxYNu/x/0
いやいや、こんなとこ見てないっしょ
Twitterで言ってやれよ
0342ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:57:56.83ID:+EIP+BCe0
小松佑大@小柄ファッション📪 @koma_einekleine
2018/06/22 08:39:59
誰もが褒めてくれるコーデがないのと同じで、
誰も傷つけない人・発言なんてものはない。

誰もがどこかで誰かを傷つけてる。
0343ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:24:11.03ID:kXfD+ZLC0
平日の朝にこんなガキみてえなつぶやきしてる三十路目前のおっさん…
0345ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:28:40.03ID:kXfD+ZLC0
こまっちゃん社会生活とは無縁の人生だから大学あたりで成長が止まっちゃんなんだよね
0346ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:28:13.68ID:EvQFs9q50
ラボはなかなか面白いことになってるみたいだな
0347ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:31:55.86ID:WUZW5QvW0
こまっちゃんもう夢見るのやめないか
ファッションなんか急拵えで出来るもんじゃないんだ
みんな元々センスや才能があってさらに何年も勉強してそれを生業にしてるんだ
もう30だぞやめないか
0348ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:36:10.45ID:IbmtsBeQ0
意識高い系の教祖がこぞって好きなことをやれ!って洗脳してくるから小松は夢から覚める事を許さない
好きなことより出来ることや得意なことやった方が芽が出るだろうよ
0349ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:38:27.20ID:am8uyHJq0
服に目覚めてアパレル店員になるもユニクロ(レディース)をディスられて2ヶ月で辞めた根性なしだぞ
下積みも何もせずに結果だけ欲しがる甘ちゃん
0350ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:54:41.91ID:noz3GaLW0
>>328
コマちゃんよ、今日は関東は軒並み29度越えで、所によっては30度越えの夏日だぞ
黒パーカーもダークネイビーのジャケットでも、どっちか一個でも重いのにそれを着こむとか・・・
しかも、その黒パーカーはエアリズムとかの軽いのじゃなくて
ユニが通年で売ってるスポーツ用のしっかりしたパーカーだろ、頭がおかしいのか?

季節を無視したとしても(洋服で季節を無視するって・・・)
なんで、ジャケットがXSで中のパーカーがLなの?
前と全く同じで、完全にもっさりしてるよね(しかも29度だぞ、てめー)

こんなの見てるこっちが嫌な気持ちになるよ
コマちゃんにいい言葉をあげよう

『ほんの少しだけでも良いので「他人のことを考えて」洋服を選んでみてください。
 相手が褒めてくれたり、喜んでくれたり、会話が盛り上がったり、テンションが上がったりします。
 するとそれは自分にも返ってきます、
 自分にも自信が生まれ前向きな気持ちが生まれます。
 こうした好循環を起こせるきっかけとなるものです。

 私のフォロワーさんの中には精神疾患の方も多く、
 「洋服のことを学んで自信がつき、外出しやすくなってきた」という報告を度々頂戴します。
 日常に根ざしたものだからこそ、日常を変える力を持っているのが洋服です。

 SNSでは罵倒し合い、他人の不幸ばかりを報じて、いつも喧嘩ばかりなギスギスした現代かもしれませんが、
 どうかちょっとだけ他人のことを考えて洋服を選んでみてください。 』

コマちゃんは今日のコーデは他人からどう見られるかを考えて、合わせた?違うよね
ジャケットが楽だから、考えるのが面倒だから、テキトーに考えたよね

コマちゃんさ、ネットにコーデを公開するなら、せめてもう少し真剣に考えようよ
これじゃコマちゃんの画像を開いたみんなが嫌な気持ちになってる、コマちゃんは誰もを傷つけてるよ
0351ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:05:45.47ID:e1IsI6/q0
>頭がおかしいのか?

逆に言いたい
おかしいに決まってるだろ
まだわからないのか
まあだから真面目に外れたアドバイスしてるんだろうけど
0352ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:24:04.14ID:carn9Ivk0
>>348
夢は叶うって洗脳するよね
夢の実現手伝うからもっとお金ちょーだいって
0354ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:30:26.22ID:h2h753vN0
小松は軽度の池沼だろ。29歳でこんなことを真顔でやっているなんて。

タレント気分でサイン書いたり教室で歌っている小中学生みたいに、
自分がMBみたいな存在になった気分でwearにアップしてるんだろ。
0355ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:47:02.50ID:noz3GaLW0
>>351
コマちゃんは頭がおかしいわけじゃないよ
ただ、頭が悪い上に性格も悪いってだけで
(どっちかって言うと、MBに騙された被害者の側面が強い)

はたから見てると頭がおかしく見えるけど、実はMB理論には「季節」という概念がないから
ファッションではなく、MB理論を学んだだけのコマちゃんには
「29度の日にパーカーとジャケットの重ね着はNG」って考え方はない
他にも「ジャケットのインナーに3サイズも上のパーカーを入れるのはNG」って考えもない

全ての悪の根源は、MB理論にあるのだよ
だからこそ、コマちゃんには目を覚ましてもらいたいのだがね
0356ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:50:01.99ID:e1IsI6/q0
頭が悪いから稚拙な詐欺にひっかかる
頭おかしいから騙した奴のデッドコピーで何かになれると信じて続けるんだなあ
0357ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:55:26.59ID:isqSIqtT0
ひょっとして、急遽オーストラリアにでもいって撮影した可能性は…だとすればその暑苦しいコーデも理由は付くが
0358ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:02:21.26ID:2TIbLKhB0
ドレス主義がwearのコーデでMBラボのポンチョ着てるけどラボでポンチョなんか作ったのか?
0359ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:03:42.84ID:AG2bzwtX0
元からだけど、どんどんMBファッションがガラパゴス化しているな
0361ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:33:41.46ID:xyqpfTYW0
失礼358だった
ドレス主義ファッション楽しんでんな
文書見ればよく分かるわ
0362ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:54:11.63ID:jglHcezr0
なんでこんなさえない大学生みたいなコーデをしている人間がファッションについて上から目線で語れるのか、黒い塊コーデで他人に真似されるような存在になれると思うのか理解に苦しむ。

日々本人的には努力しているのだろう。
でも方向性がかなり間違っている。
小松はトートを折り曲げたり、どうでもいい小物をつけて自己満足しているけど、いいねがたくさんつくのは無難オブ無難のコーデだ。
眼鏡にジジ臭い鎖なんていらないしお前に賢そうな雰囲気も求めていない。
大人びたなんて考える必要すらない。
チビなんだから可愛く見える格好を追求したら良い。
と、モデル体型の私は考える。
0363ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:24:56.28ID:TkTjjs7w0
>>362
つまんねえしダサそうだなお前
小松の爪の垢を煎じて飲ませてもらえよ
0366ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:39:11.26ID:2TIbLKhB0
>>361
ドレス主義はアパレルへの転職するために実績づくりにwearしてるんじゃなかった?
確かに楽しんでる感じがするから俺も好きだけどなw
0367ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:43:24.90ID:xjq9FIry0
おい小松、メンズノンノのモデル募集してるから応募してみろよ
0368ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:51:21.42ID:iclpgrXZ0
小松はMBラボの活動って何かやってんの?
クルージングパーティには行ったの?
0369ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:53:31.09ID:iclpgrXZ0
小松、仕事してるんだ。

小松佑大@小柄ファッション@koma_einekleine

「どうしてもダメな異性の着こなしってある?」と職場の女性に訊いたら「オールホワイト」って言われました。
0370ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:54:34.19ID:AQpp2+r60
>>363
小松の爪の垢飲んでまであんなコーデしたいん?
お前心底センスねーなw
0372ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:10:47.16ID:S3wlBDUe0
小松佑大@小柄ファッション @koma_einekleine
2018/06/22 23:32:28
動き続けることだけが全てじゃないのだろうけど、立ち止まって考えすぎると鬱寄りになる。

結局いまできるのは動くこと。
0373ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:11:54.57ID:S3wlBDUe0
小松佑大@小柄ファッション @koma_einekleine
2018/06/22 23:36:30
「白シャツがモテるって本当?」と職場の女の子に訊いたら「そうなんですか?」と言われました。

結局のところ、清潔感が問題だ。
0375ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:28:46.86ID:/DV915O70
急に働いてるアピールし始めたけどバイトだろうな
0376ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:50:09.12ID:ezGgkVtH0
>>371
この着画ってwearから削除されてない?!
0378ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:57:36.70ID:/DV915O70
小松は大して交流なさそうなシュウト君をちょくちょく引っ張り出してくるね。友達ヅラしたいのか知らんけど彼からしたらキモいオッサンだろ
0380ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:56:44.46ID:S3wlBDUe0
小松からMBスレ宛にメッセージが来てるぞ

小松佑大@小柄ファッション @koma_einekleine
2018/06/23 01:11:13
言いたいことがあるなら本人の目の前で言えよって話で、
自分に説得力がなくて言える自信がないなら、相手より説得力出るように磨くしかない。
0381ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 05:17:40.18ID:LvUCm4yD0
>>380
>>350

コイツのこと言ってるのか?

なにより5chなんか参考にしたり変に意識したり文句言ったりしてるスレタイの男もバカなやつだ。
ネットで面と向かうもないだろうに。
好きにバイトでもWEARISTAでもバカッター晒しでもやってろと思うわ。
毎日覗いてこのスレ伸ばしてるバカ共も物好きなガイジ一歩手前だろうがな。

正直言ってもうこのスレもネタ切れ。
これを最後に落としてもいいんじゃないか?
流れを見ても何人かでレス稼いでるようだし。

スレタイのおっさんもただのイキった一般人だからほっておけばいい。
調子乗ったアホにマウンティングしてヘタに構うなよ。
0384ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:24:19.48ID:vigIFb6B0
>>377
ドレス主義の呟き少ないから全部見たけど視点が変わってて面白いな
気に入ったら絶賛する姿勢が好ましい
怖い呟きもあるがw
0385ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:39:51.71ID:YQnrOOaR0
実質ヲチスレだろここ
であれば本人に直接つっこむのはNG
ただただ見守りつつここでやいのやいの言うだけ
0387ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:47:06.65ID:BNxUE94t0
僕もMBラボに関しては思う事がありますって影で言ってたのはどいつだ?
0389ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:01:41.74ID:GzFAir2T0
>>372
って思考放棄しちゃってるからお前はいつまで経っても進歩や学習とは無縁のまま無様に年だけとっていく産廃になってるんだろ

いいかげん学習しろよお前
チビだから脳みそもチビなのか?その無駄にデカい頭はデカいだけの飾りかよ
0390ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:15:27.25ID:uXTrmPEn0
池松壮亮に若干似てるな
俳優続けてれば宮本になれたんじゃね
0391ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:38:56.62ID:ugJhuFdn0
MBと小松見てて自己肯定感が希薄なのかなと思う
他人はたいして気にならないってかこいつらに興味持たねーし

それなのにカマチビ下半身デブハゲ顔デカ
自意識過剰なのか妙に気にして劣等感募らせて
女のマネでアホ小細工に走ったり反動でマウントしたり

小松が自虐的にチビ売りしてるうちはメンタル腐ったままだから
いい変化ないような気がする
0392ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:50:00.97ID:Lxe4sK8L0
小松は基本的にナルのエゴイスト
なのに都合が悪いと言い訳して逃げるただのザコキャラ
目立ちたがりだが元が脱ヲタ根暗の陰キャ
所詮は承認欲求拗らせただけの落ちこぼれの二枚舌だよ
0393ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:17:09.90ID:eCG5RR3w0
>>390
俺がいつかレスしようと思ってたことを先越されたわ
小松は池松壮亮になり損ねた男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況