X



新・潰れそうなファッションブランド Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0521ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:06:22.88ID:VTIGgO830
シルエットとか数年で変わってくるしね
UNIQLOで最新のシルエット楽しんだりね
0522ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:08:08.31ID:642haDui0
>>520
君熱いね、でもユニクロと戦うのも良いけどさ
ファッションへの意気込みとか自分にとってファッションはどういう物か、思いの丈を語ってくれても良いんだよ
君みたいな人が減って業界が困ってるんだから
0523ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:30:48.28ID:p0foGiUC0
おれはコムデギャルソン
0524ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:38:05.46ID:XMAqSl9Q0
>>522
ユニクロは良いもんだと思いますよ(笑)
なんつーかユニクロ厨は嘘がモロバレ過ぎるからついつっこんでしまう(笑)
工作員ならもっと練ってからこいよと。
1.2年でだめになるとかどんだけヘビロテできてんだよってはなしね。毎日同じ服きてなきゃユニクロですら一年でダメにはならないよね(笑)
0525ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:08:17.32ID:Y3uXirKv0
汝ユニクロを着てファッションを語るなかれ
あれは国民服(人民服)であるby創業者
0526ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:40:07.46ID:9cfNDMxJ0
UNIQLO叩いてるやつって具体例に乏しいよな
見放されたドメブラみたいに説得力なし
0527ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:10:34.95ID:MLVhnq1g0
>>526
生活保護汚物のバカがモノ教えてほしいなら
まずなにを知りたいのか書いてから
質問しろよ
0528ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:25:34.35ID:XMAqSl9Q0
ユニクロは安いわりに良い!それだけだよ。それ以上は誉めるとこない。
それをヘルムートラング?ドリスバンノッテン?をきてた俺すら満足とかアホ言うからバカにされる。
せめてビームスとかコムサとか言っとけよな(笑)
0529ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:06.35ID:aIr1HpLC0
ユニクロ最近そんな安くないやん…(´・ω・`)
しまむらのが安いよ
0532ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:59:18.87ID:642haDui0
>>531
シルエット来たっ、シルエットの人入りましたーっ
エレガントでアヴァンギャルドなシルエットについて語っちゃって下さいご教示賜りたく存じますっ
やっぱ一生懸命シルエットに拘ったコーデとか考えてるんですか!?
0533ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:18:18.74ID:VTIGgO830
シルエットはありまーす
0534ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:41:21.10ID:MLVhnq1g0
シルエットの流行はすごいあるんだけど
>>533の生活保護ワキガバカの非人間汚物は
とりあえずレスくれるか?www

おい非人間の生活保護ワキガバカの汚物バカ内田www
0535ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 05:30:04.61ID:RpyYcCbD0
>>528
おまえ器が小さ過ぎて話にならんよ
何着ても楽しめるようになれよクズ
0537ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 06:14:33.97ID:7tj7/Y0T0
昔はデザイナーズを着ていたけど、いまはユニクロでーす
って人がユニクロスレに行けば解決
0538ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 06:23:44.26ID:2s95xbQq0
まだユニクロ談義やってたんだな。

参戦して個人的な意見を言わせて貰えば、ユニクロは下限。つまり着られる最低限レベルの服。
自分も稀に郊外のユニクロへ家族で行くが、定価では高く感じてセール価格で安いなと感じる程度だな。段階的に何度も下げるのを最近はじめて知った情弱なんだが。

今年は暑いから昨日安い速乾Tシャツやスラブなどいくつか買ってきた。ワークアウトと家着で着てみたけど、着心地も硬さも厚みも不十分で長持ちしそうにない。昨年買ったインディゴの半袖スウェットは悪くなかったが。

やっぱりいい大人だとユニクロを普段着には厳しいかな。ついでにGUやしまむらにも行ってみたが、質が悪すぎて買うものがなかった。それどころか店の中が見窄らしくて居心地が悪く気恥ずかしい。
結論としては、普段着をユニクロにするには20代前半までがギリかなと。
0539ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 06:31:34.35ID:RpyYcCbD0
>>538
むしろスタイルも良く多感な20前半をユニクロで過ごすと
>>528みたいに変に拗らせてドクズになるんだよ
何もメリットがないわ
0540ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 06:41:36.72ID:OSDOUVTo0
>>539
お前必死すぎだなwユニクロ愛し過ぎだろwww
AKBを悪く言われたときのアイドルヲタそっくり
0541ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 06:55:37.41ID:RpyYcCbD0
>>540
必死ってよりね
純粋に
>>528みたいな人間が心の底から嫌いなだけだ
ぜひ現物を拝みたいね
0542ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 06:59:03.43ID:RpyYcCbD0
ちなみユニクロは持ってる服の1割もないよ
なんでも着るからね
0543ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:11:26.53ID:pvU/Jq+70
コテハンじゃないからわからないが>>541がヘルムートラングとか言ってた人なの?
そりゃそんなとことユニくらべちゃだめだろ。客層ちがいすぎ。
ファストと比べるならユニクロよりGAPとかZARAのが良いもんそろってるととおもうけどね。どっちも値引率すごいからユニクロより安いくらいだし
0544ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:37:13.66ID:2s95xbQq0
>>539
そんなもんか?自分が二十歳の頃は欲しいものだらけだったから、今もしその歳だったらユニクロや上位10位ぐらいまでのファストファッションで済ませて、他に金を注ぎ込んでるだろうな。

自分はなんでも試すたちで、インポートもドメブラもそれなりに金を叩いてきたから矛盾してるとも思うが。今は金さえあればネットで簡単に適宜アイテムを探せて、本当にファッションにとって幸福な時代。

20代後半にもなれば仕事も熟れ、生活環境も安定してそれなりの服も買えるはず。主題から逸れたかもしれないが、
0545ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:54:40.71ID:bY8PivR70
>>531-532
このやりとりと同じもんどっかで見たことあるぞ

このスレ自演だろ
0546ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:03:40.31ID:2s95xbQq0
途中で投稿しちゃったけど勘弁。

主題から逸れて申し訳なくも、こういう話をしてると思い出すことがある。
いつの冬だったか、それなりの歳の単身赴任か独身貴族風のスーツ姿の男がユニクロで一人、買い物かご片手にこそこそと薄いニットをあれこれ物色してた。あれを見た時はマジ泣けた。というか申し訳ないが、こういう風にだけはなっちゃいかんなと思った。

若いうちはユニクロでもデザイナーズでもあれこれ試して好きに着たらいいと思う。が、仕事と生活の充実をきちんと図って、歳とってもある程度は好きにできる状態を作れと。20代前半の子には特にそう言いたい。
0547ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:07:09.10ID:i5IN/Gkt0
そんなことどうだっていいでしょ
人生の本質はそんなところにはないよ
0548ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:13:36.34ID:vk3SAhgK0
UNIQLO以外のブランドの話題がないのがなんともねえ
時代だなあ
0550ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:35:24.52ID:pvU/Jq+70
ユニクロと同程度の価格でユニクロより良いとこなんていくらでもあるのにな。セレショのバーゲンなんて普通に70パーオフ時には80パーオフになるし。
むかし109のバーゲンで定価50000の本革ライダース15000でかった
0551ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:35:24.71ID:pvU/Jq+70
ユニクロと同程度の価格でユニクロより良いとこなんていくらでもあるのにな。セレショのバーゲンなんて普通に70パーオフ時には80パーオフになるし。
むかし109のバーゲンで定価50000の本革ライダース15000でかった
0552ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:12:31.52ID:2s95xbQq0
>>547
人生の本質と来たか。5ちゃんねるでそれ言う?マジ驚くよ。でもさ、いい歳してきっつい生活してるのをまざまざと見せつけられるとリアルに苦しくならないか?
そういうちょっとした瞬間に寧ろ人の業みたいなものを感じるけどな。

よくご存知のようだから、この潰れそうなファッションスレで言う所の人生の本質とは何か、皮肉じゃなくてリアルにご指南くださいよ。
0553ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:19:18.40ID:7VvrOeRK0
>>552
まずおまえは一般社会に縁のない生活保護どコジキで空気は一切読めない。
1匹だけフンフン言いながら長文w w w

1匹だけ社会もファッションも無縁の長文w w w

で、必ず最後は生活保護コジキ丸出しで
餌を乞うだけでは飽き足らず、
ご教授(爆)ご指南(笑)どんなブランドか教えて下さい(笑)

その生活保護ウンコヅラをクチャクチャに蹴り◯してやりたいよ
このバカがw w w w w
0554ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:45:12.51ID:vk3SAhgK0
ドメブラの断末魔か
悲惨よのぉ
0555ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:00:27.83ID:xVHb31B80
しょうもな
0556ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:08:42.04ID:xMa0dFyU0
ユニクロ批判を1ミリでもすると発狂するスレどえーす
0557ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:45:46.27ID:PPp9aUYs0
>>554
ドメブラはシルエットが終わってたから仕方ない
ピエロ服しかデザインできなくてシルエットの重要性を理解してなかった
ユニクロ並みのシルエットをもつブランドだけが生き残る次代だからな
0558ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:47:53.29ID:kchLDTTP0
>>557
ユニクロの次代だよなw
0559ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:48:04.99ID:NlAJzZkM0
ユニクロはゴミでいいじゃないか
でそのゴミに負けて撤退したゴミ以下ブランドについてのスレじゃないのかここは?
いいかげん不毛な会話やめろ
0560ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:52:41.07ID:vk3SAhgK0
ゴミ以下のブランドは知名度が無いので誰も知らない
0561ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:03:53.16ID:Gnr4mCmu0
>>546
ただユニクロで買い物してる人見ただけでそんなこと感じちゃうとかずいぶんと感受性豊かな人なんですねw
0562ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:08:17.49ID:Gnr4mCmu0
>>552
リアルで苦しくなるとしたら、それが明日のお前の姿とダブるからだろw
0563ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:10:13.62ID:j/o8ENX+0
資産価値のある時計にお金をかけましょう
0564ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:15:57.52ID:Dueeg7v30
インフルエンサーもどきに宣伝させるだけでユニクロを持ち上げる頭おかしい脱ヲタがこれだけ増えるならユニクロにとっていい時代だな
0565ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:42:16.79ID:NlAJzZkM0
もう雑談スレと化してしまったな
ていうかセレオリはゴミとか言ってたのが今度はユニクロがゴミかーなるほどねー
0566ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:28:45.84ID:pR3K0lnm0
日本人ほとんどモールで買い物だから
UNIQLO無印ザラあたりがほとんどだろ
0568ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:27:36.35ID:CDpxTJ880
ライダースは最低プロパーで10万ちょいからじゃないと認めない
0569ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:30:08.07ID:PPp9aUYs0
いくらでも良いけど免許ない奴はダサい
0570ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:40:19.87ID:PPp9aUYs0
ファ板は免許無いのにライダースとか平気でいる
そんな金で服を買いたいんだろうけど、サーフィンとバイクは出来ないのにそれっぽい格好してしまうと出来ないと判明したときのダサさが半端じゃない
0571ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:56:11.40ID:gAMN/hRY0
0572ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:32:17.07ID:uGIQNUFS0
そもそもブランド毎のスレなんだから、ブランドで判断しないでおしゃれ楽しめって主張する方がバカだろ
ユニクロなんて528の言うように値段の割に良いってだけでそれ以上でもそれ以下でもない
価値観の低い消費者の吹き溜まりだな
0573ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:44:41.43ID:x4kDUsrL0
価値観の高い消費者さんイラッシャセー
このスレは高感度なファッショナーが紳士な貴方をお待ちしていまっす
どんどん語っちゃって下さい、試着できますので声かけて下さい
0574ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:25:04.88ID:slDmmCl80
ユニクロは有名ブランドとしてある程度の品質は保証されてるけど俺はせめて日本製着たいわw
0576ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:12:58.19ID:vk3SAhgK0
時代遅れだなあ
年収低そう
0577ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:13:48.49ID:+371xOGk0
俺も日本製が好きだ
特にジーンズ
0578ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:17:02.65ID:slDmmCl80
>>576 ユニクロしか買えない人にそんな煽りされてもw
0579ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:17:57.28ID:4ACXdKbj0
どこ製かこだわるの時代遅れかな?日本製がいいわ俺も。デニムも特に。
0580ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:31:05.70ID:1MUId+B70
作りの良さは勿論の事その国の利益になっても良いかだから生産国にはこだわる
食品や身につける物は当たり前でその他も可能な限り中韓製は買わないようにしてる
0581ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:01:51.40ID:D3LJGsgB0
デザインいいなーと思っても数回洗濯したら型崩れする服とかパンツ多いからやっぱ生産国はきになる(´・ω・`)
信用出来る国だとなんだかんだ長持ちする気がする
0582ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:44:16.09ID:QCAwcuhm0
海外生産等の活用による合理化を期待されながらも、可能な限り日本国内での生産を手がけ、制作および製造における日本の高い技術の継続および伝承に積極的に取り組んでいる(コムデギャルソン Wikipediaより抜粋)。
0583ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:52:06.73ID:+371xOGk0
で?
0584ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:53:32.69ID:slDmmCl80
ギャルソンが国内最高のスタッフを抱え込んでる位は常識
ヨージもうちのスタッフは世界中どこにいっても通用するといってるね
しかし小さいドメは製造スタッフを正社員で雇ってるんだろうか?
0585ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:02:41.03ID:snv4Wshz0
日本のデザイナーズブランドって売上高はどこもとても小規模なので別にどこでやっても日本の経済や雇用にとっての影響はあまりに小さい
日本のデザイナーズで売上高1兆円クラスの所は皆無だし1000億円も皆無、趣味の世界
0586ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:26:35.40ID:J7SjhQ4B0
ドメなんて
まるでカウンターカルチャーのように持ち上げるファッション誌があってこそ
本当の服好きは人と違うXXXとか着るみたいな図式が成り立っていたが
雑誌書籍が落ち目な今は持ち上げるのはネット上のごく一部の服オタだけ
そりゃ廃れるわ
0587ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:36:30.47ID:obwc4Rk40
>>585みたいなゴミって本当無知だよなw

ユニクロの規模で1兆円とか覚えて
コジキだからユニクロしか縁がないからそれしか基準がないwww
0588ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:45:58.58ID:snv4Wshz0
ドメだけでなく海外コレクションで有名な国内ブランドも全て売上高で言えば日本に世界的なブランドと言えるほど稼いでるブランドは無い

TOKYO BASEは LVMH(去年の売上高は5兆8000億円)を目指すそうだけどユニクロが2兆円台な事を考えると・・・
0589ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:48:26.71ID:C5CwkySQ0
>>586
音楽関係もそうだけど今後ますます若手の新しいデザイナーは出にくくなるだろうね
才能あってもブレイク前に心折れて散るぞ
ブレイクしても10年経たずに破産も多いのに
0590ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:49:04.04ID:snv4Wshz0
>>587
なんか怒らせちゃったかな?業界の人?失礼が有ったらごめんね、文章がまとまってなくて低学歴みたいだけど
会計の話が難しかったら寝てしまった方が良いよ、正直解らないでしょw?
0591ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:52:01.92ID:snv4Wshz0
>>587
というか俺のレス、ユニクロって書いてすら無いじゃん、まともに読解すら出来なくて何への反論かすら判らない
0592ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:57:52.44ID:NlAJzZkM0
ファ板ってまともな知能もった人いないよな
天才チンパンジーが書き込んでるのかな
0593ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:03:30.48ID:C5CwkySQ0
>>588
上場するとホラ吹かないとダメだからな
今季低調だったみたいにし
散々馬鹿にしたスタディオスが10年後に世界屈指のブランドになるならそれは凄いことだけどね
ないと思いますw
0594ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:07:01.50ID:fiKO54uz0
ラグジュアリーは伝統とその物語があるからこそだよな。日本のアパレルにはそもそも無理だろw

>>589
マタイ効果ってヤツだな。有力なものに全てが集まっていってそれ以外には、大したことないおこぼれとか回って来ないっての
0595ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:08:20.89ID:slDmmCl80
>>591
いやでも君、知ったかぶりしすぎでしょ(笑)年商一兆円のデザイナーズブランドなんて世界のどこにあるの?w
千億すらあるのか?って話だわ。PRADAとかグッチで五千億とかそんなもんなのに。587の言う通り大企業しかしらねーんだろうなあとはおもう
0596ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:09:59.69ID:snv4Wshz0
>>587 面白いから人気レスにしとく?

ユニクロの規模で1兆円とか覚えて→何が1兆円? 科目も分からないの?規模がでかいと何?雰囲気で話してるよね

コジキだからユニクロしか縁がないからそれしか基準が→基準ってだから科目も書いてないよwユニクロのなに?

何となく日本のデザイナーがディスられたと思い反射で怒ったけど会計の話についてこれないので分かった振りをしたが文章が成立してないw
>>587
0597ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:17:52.05ID:snv4Wshz0
>>595
釣り?ちゃんと答えて?本気でこんな事も知らないの?


!!!!千億すらあるのか?って話だわ!!!


例えばラルフローレン 2015年には8500億円代なんだけど

1000億円すらあるのかってあんた・・・
0598ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:20:46.46ID:fiKO54uz0
一兆円はLVMHの営業利益の数字だろ。純利益が約6924億・・・
あとはケリング、グッチグループとかのラグジュアリーブランドホルダーっていうの?ああいうグループ企業群はとんでもない規模だよ
ユニクロだって、単体でなくファーストリテイリングとして考えるべきだろ
0600ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:24:51.59ID:slDmmCl80
>>597
ラルフローレンがデザイナーズブランド?え!?え?
ユニクロをメインにきてる層はそういう認識なの?すくなくとも
ファ板じゃそういう認識ではないとおたもうんだけど?
0601ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:27:48.48ID:snv4Wshz0
>>600
じゃあカルバンクラインは?PVHは売上9000億円だけど部門少ないし1000億は固いよなあ
ポールスミスは?
0602ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:32:29.62ID:C5CwkySQ0
>>600
デザイナーだろ
まだ本人生きてるし、元々はデザインしてたんだろ
服のデザインよりマネジメントデザインのプロだが
今はどの世界もユダヤ人が最強だ
一代でならアルマーニも25億ユーロほどあるしラルフローレンに次ぐんじゃね?
まぁアルマーニもデザイナーとは認めたくないんだろうが
0603ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:33:44.24ID:snv4Wshz0
>>600
ジョルジオ・アルマーニは2011年で2352億円位だって
知ったかぶりでごめんな、今調べた
1000億円ですらあるのかって話だよな
0604ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:46:48.05ID:slDmmCl80
>>601
デザイナーズブランドはデザイナー、クリエイティブディレクターは○○みたいにうたってるとこをさすんじゃないのか?
いわゆるデザインチーム系のブランドはちがうって認識だったんだが。
日本だとそこでドメ・マルイ系とかわけてるわけだし。ラルフローレンはいくらしらべてもデザイナーがでてこないし
違うと認識してた。PRADA、グッチの名前をだしたのも、ここはデザイナーズじゃないよな?って意味でかいた
0605ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:48:36.53ID:slDmmCl80
>>603
博識なのはわかったよw知ったかぶりとかいたのに立腹なようなんでそこはあやまっときます
0606ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:58:08.55ID:snv4Wshz0
>>605
違うんだよ俺は博識どころか知ったかぶり以下なんだよ、全部今さっき適当に調べただけだなんだよ日本のファッション伸びないなーって
そういう事に怒ってるんじゃなくて調べれば売上高はすぐ出てくるのになんで知ったかぶり扱いなんだって話だ
知ったかぶりですらなく経済系のサイトで適当に調べりゃ分かるだろ
そんだけ
0608ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:17:35.83ID:y20Fm9sB0
今勢いあるドメってどこかある?
オーラリーとかヤエカ?

潰れそうなところならたくさんあるけどな
いつのまにか潰れてそう、シェラックみたいに
0610ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:26:21.35ID:LMOAOp210
オーラリーとかヤエカって10年前に1LDKで火が付いたよな
もうオワコンって感じだけど
0611ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:28:42.04ID:y20Fm9sB0
まだ結構売り切れてるから勢いが生きてるブランドだと思うよ
ほぼセールにかかるようになったら終わり
0612ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:33:28.77ID:LMOAOp210
10年前と比べると相当生産絞ってるからね
まあ10年後はないでしょう
0613ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:06:56.43ID:EdnumQPK0
日本人全体の購買力が落ちてるしな。その中で被服に掛ける余裕はどう考えても大きくなりそうにないし
0614ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:16:47.41ID:xv+uWwDt0
>>606
生活保護ウンコいる?w

また書き込みできねぇように生活保護ウンコのおまえを逐一吊るしてやるから
レスくれるか?

生活保護ウンコが生意気な臭ぇ口たたいてねぇか?
0615ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:24:24.85ID:xv+uWwDt0
605 名前:ノーブランドさん :2018/07/22(日) 23:48:36.53 ID:slDmmCl80
>>603
博識なのはわかったよw知ったかぶりとかいたのに立腹なようなんでそこはあやまっときます




ああ、なるほどな(笑)
毎度のドチビ還暦生活保護ワキガ汚物内田の非人間が
クチャクチャクチャりながら
生活保護ワキガマイナス勉強中なのなwww

次からレス全部狩って生活保護便器小屋に叩き返すからwww
0616ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:58:41.25ID:Q0WS3S0p0
>>610
10年前?
0618ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/23(月) 07:57:32.41ID:xv+uWwDt0
>>617
生活保護ウンコの非人間は
まず1日本語の勉強。
次に2生活保護便器小屋で正確に検索する
そして3 ググってなんとなくわかったら、その嬉しさで書き込みしない。自殺する。

これを生活保護ウンコの使命だと思って実行するんだぞ?
5年前じゃねーってなんで生活保護ウンコの非人間のおまえに教えてやらねーといけねーのよ、
一事が万事生活保護ウンコのおまえはそうなんだぞ
クチャクチャ電波書き込みしてーで死ね
0619ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:06:42.18ID:jqTehUho0
2010年ごろの1ldkにヤエカとかディがウェルとかアンユーズドあったな
割と中目黒の雰囲気良かった時代
0620ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:30:33.95ID:fkQht8Ga0
ヴェトモンはそろそろ潰れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況