X



無地Tシャツについて語ろう。53オンス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0434ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:32:53.09ID:3+M5emkV0
婆さんや、低オンスで透けないTはないかいのう
0435ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:38:09.49ID:nomM0kE30
基本、ファ板は自己顕示欲強い人しかレスしないし、自分語りは基本中の基本。
自分が着てるTの良さを共感して欲しい人ばかりだよ
0437ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:40:26.55ID:nomM0kE30
ということで、今はもう売り切れナノユニバース汗Tに勝るヘビーウエイトTはない。そしてあのタイトが似合うのはパトリシオか
高身長(181cm70kg)の俺くらい
0439ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:10:48.49ID:XRA3N6XS0
>>437
身長普通だねぇ体重ももう少し落とした方がいいね
185cm65kgの俺くらいが丁度いい
0442ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:59:01.08ID:LXQcjND30
>>439
むしろおまえが体重増やせよ鶏ガラくん
0445ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:29:24.75ID:FeAcfXt60
ん?なんかおかしな事言ったかね
ここ別に低価格Tシャツスレではないよね?
0447ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:40:48.51ID:NF9R4MLK0
以前あったジェームスパースとかスリードッツとかスムースデイとかの高価格帯の無地Tスレ復活させたら需要あるかな?
0448ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:42:13.25ID:yIrtmQhh0
以前にあったのになくなったのが答えじゃないか?
別に作ってID:FeAcfXt60と仲良くスレを盛り上げるなら全然ありだと思うけど
0450ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:52:10.03ID:4GK4Ldjf0
トラスとダルクはデブに向かないから人気が無い
0451.
垢版 |
2018/07/26(木) 22:52:49.46ID:M4mpll3F0
>>447
わざわざスレ分ける意味がわからん
どっちも買うし
0453ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:11:09.13ID:OxqXOcES0
>>449
俺は結構好きだよタッチアンドゴー
今は太ったからプリントスターかアスレだけど
0454ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:26:09.78ID:CndhuqNJ0
アスレは確かにコスパ良いと思うけど、それでもぶっちゃけ値段なりだよね
0456ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:55:12.07ID:drFPCpBH0
アスレ=肌触りの悪い肌着
0458ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:05:04.85ID:rC98Oa9o0
>>451
でも高価格スレあったときはそれなりに伸びてたのに、このスレだとほとんど話題が上がらないよね
0459ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:13:04.53ID:5I4R+gIb0
タグなんて切ればいいし、プリント式にして価格を上げられると本末転倒なんだよな
安くて質がいいのが格安系無地Tの良さなのに
0460ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:52:23.90ID:9lvaOtGz0
DALUCのDM001、DM201好きだったのに廃盤でつらい
DM030、DM501はなんか違うんだよな
0462ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 05:54:59.37ID:+2dPZU680
>>449
タッチ&ゴータイト気味で好きだったよ。今はライフマックス6.2に鞍替えした。オープンエンドをラフに着るのも良いけど
リングスパン系をキレイめに着るのが最近好み
T1101も持ってるけどたまにしか着ない
0463ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 06:29:43.55ID:iurZeNdP0
>>437
ナノユニのアンティソーキッドが良いのは同意
君はタイトならMサイズか?
おれは身長180、68でMLで揃えてる
どっちにしても長さがきちんと取ってあるからいいね
2年前の肉厚生地のほうのネイビーは色目が個人的には傑作だったのに
V丸ヘンリー全部揃えたわ
ペラ生地のほうは別に良くないね
0464ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 06:49:02.76ID:Yw6ivIOr0
ナノユニバースのなら俺も今年の買ったよ。
綿100のチャコールとレーヨン混の白
綿100のあれって特殊生地だからかもしれないが
7.1ozどころじゃないでしょ
もう少し分厚く感じる
白はやや薄手6.2ozくらい
0465ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:56:20.13ID:SQmv+ZQS0
>>463
君のレスを見る度、アンガールズ田中みたいなのがイキって書き込んでるのを想像してしまって笑いがこみ上げる
0467ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:04:15.97ID:uFz8cxja0
そもそも身長体重本当なのかね
ネットならいくらでも漏れるし
0468ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:58:25.30ID:I5DZUdQ70
チビってすぐアンガールズ例にだすよなw
で、チビの代表格は岡田とか言いだす
ものすごい劣等感あるんだろうねw
0469ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:12:27.40ID:9sVdVK0m0
高級感のあるTシャツスレ建てて思う存分同志達と語り合ってください

ツイッターでもいいですよ
0474ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:06:22.71ID:9lvaOtGz0
スリムなTシャツ探すよりバルクアップして身体をフィットさせていった方が結果的にかっこよくなることもある
0478ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:22:19.30ID:oeSl/pGx0
ますだおかだの岡田ってイケメンじゃね?
身長も高いし

あの年齢であの容姿は正直非の打ち所がないと思うけど
0482ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:32:00.30ID:/TAHjEQ70
身長184cm 79kgだがオススメのTシャツ教えてください
0484ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:56:40.64ID:CrJROrz40
Tシャツのスレはあるのにシャツのスレがないのはなんでや!おすすめシャツ教えてくれ
0485ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:39:26.99ID:tE0nl2Yk0
>>482
身長より身幅肩幅腹囲教えろ
0486ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:22:06.66ID:1fgkUhnX0
>>484
ビンボーならGU
お金無くてモデル体型ならナノユニバースを50%オフ
7000円くらいで、生地がとてもよくほかセレショで12800円くらいで売ってるレベルのシャツならプラステ
10000円くらい出せトレンドを少し追いたいならb&y
20000円くらい出せるならトゥモローランド
25000円くらい出せるならセオリー

特にプラステ、トゥモローランド、セオリーのシャツ類は
その価格帯ではそれぞれ素晴らしい生地と縫製。あとはシルエットの好み
0488ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:23:36.61ID:1fgkUhnX0
GUのピンオックスシャツ(オックスより細い糸使用)は安い割にいいよ
ただしタックイン用
あとはクズしか売ってない
0490ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/28(土) 07:11:44.19ID:qwpbPktM0
ユニクロGUは部屋着にしか買わないなぁ。
やっぱり着てても満足感が無いしね。
0492ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:10:30.54ID:2TGzCcKb0
安物ばかり語られてるけど、逆に高くて品質がいいの何かある?
0493ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:13:08.41ID:fLGc4Cf70
例年同じ定番のTも良いけど
セレショで毎年いろいろ選んで買うのも楽しい
ここ高齢者多いみたいだし、冒険をせず変化が少ないのを選びがちなのかな?
0494ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:24:31.41ID:xndGRcYY0
マジレスすると半分ユニフォーム感覚で気に入ったものはずっと着る
たまに違うのも着る
変化を楽しむなら帽子とか靴で良いやってなる

>>492
俺が買った中で一番高額だったのはサンスペル
薄いけどコシがあって丈夫な生地だったな
割と細身で着丈長め
0496ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:31:54.91ID:MyxRDbNJ0
そういえばzozoのパターンオーダーTシャツって買った人いないかな?
値段も1500円と手ごろだし自分の体型に合わせて襟の深さやポケットの位置なんかも変わるっていうのはちょっと気になっている
生地の厚さとか染色の感じとか知りたい
もし良さげなら今さらだけどzozoスーツ注文する
0497ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:38:59.25ID:yAY84qto0
そういやZOZOスーツまた延期メール来てたな、やる気あんのかホビット猿
0499ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:06:41.99ID:bik+mUEL0
半袖も長袖もHanesのBEEFYを愛用してますが
唯一の不満で長袖の袖リブ(?)が無ければいいなぁと思っています

BEEFYくらいの厚さでメジャーな(継続して入手しやすい)メーカーの
長袖(袖リブ無し)ってあるでしょうか?
とりあえずUnitedAthleの5.6オンスはさっきポチりました
0500ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:02:29.53ID:8r3y0DwM0
>>499
GILDAN 76400 5.3oz
Printstar 101-LVC 5.6oz
MAXIMUM MS1118 6.2oz
CROSS&STITCH OE1210 6.2oz
Touch&Go SS-1010 6.5oz
0501ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:24:53.07ID:bik+mUEL0
>>500
おぉ、たくさんあげていただきありがとうございます
とりあえずザックリ見て回ってどれも良い感じそうなので
いくつか選んで買ってみようと思います
0502ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 06:01:41.37ID:3oKLRayr0
MAXIMUM MS1118 6.2ozて
ライフマックス6.2 のことじゃんいつの話だよ古い
0504ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:29:14.52ID:tCpOjcl+0
この時期Tシャツ一枚でも汗かきまくって気持ち悪くない?

なんか機能性も高くてデザインもいけてる良いTシャツないですか
0505ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:30:16.49ID:5elmB1Cl0
オープンエンドは質の悪い綿だと上手くからまないからな
リングスパンは質悪くてもできる
0507ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:07:36.89ID:X0940puL0
麻混ガーゼ織のTシャツ
0509ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:45:00.29ID:+boozFEt0
自衛隊で支給されてる迷彩の半袖シャツ、すごく軽くて通気性いいから
同じような性能で無地の半袖シャツ欲しいんだがどこかオススメある?
0511ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:30:52.63ID:QFyHieLV0
100均のはポリエステルに綿がちょびっとだったが
べたつく。 高いのにはなにか秘訣があるのだろう
0513ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:43:32.92ID:xE7OsEoH0
金無いのに問屋街でクロスステッチポケ2枚とギル団ジャップ仕様2枚買っちまった...
0515ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:54:14.30ID:GdQ0M0qB0
エヌハリの41がtシャツの形、素材としてはすごく好み。
0517ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:32:53.05ID:mnDYkrPz0
クオリティの高さはカード糸<セミコーマ糸<コーマ糸?
0519ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:58:07.27ID:YxKHeLpd0
us製のgood wearってちょっとサイズ大きめ?
0520ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/30(月) 04:02:11.02ID:QcLnXOH60
やはりこのスレの人はNハリはみんな持ってる感じか
シルエット最高だもんな
肌着なのに外でみんな余裕で着てるし
0521ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/30(月) 05:51:38.71ID:R5tfCTEX0
昔のGUNZE ボディワイルドはとても良かったのに最近のは薄手のやつばかり萎える。
0522ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/30(月) 05:57:46.51ID:mwS6YRWY0
オンスもいいけど超長綿がどうのとなると
わからん
0525ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:43:28.79ID:lM21Kffp0
某人気スニーカーショップのお姉さんがユニクロのセサミストリートのポケT着てた。
ちっぱいがすごいエロかったです
0527ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:52:26.30ID:lM21Kffp0
>>526
違う違う。普通に接客。
Tシャツ一枚だともろラインがでるからさぁ。
0529ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:17:24.15ID:+6ztrXBv0
抽象的すぎる頭の悪い質問には誰も答えないよ
「そんなもんお前の体型とか、何を基準にでかいのかどうかとか、しらんがな」

これが答え
0530ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:02:41.22ID:6VRI9rwd0
ま、知らないから答えれないだけなんだけどね
0532ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:54:24.77ID:VsoV8R2F0
普通のサイズ感よりも大きめだよ!
これでいいやろ、良かったな
0533ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:05:44.69ID:iPMM2BLl0
Nハリの無地Tシャツ多すぎてわけわからん
何がどう違うんやこれ
値段も違うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況