X



CELINE by Hedi Slimane 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:36.33ID:2P6Q6CuA0
どうぞ
0038ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:51:29.88ID:P/b5DyDE0
>>35
自分もそう思う
0039ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:24:15.72ID:988Md1410
ジャケット50万 コート100万 デニム20万 tシャツ15万
ブーツ20万 香水10万
0040ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:31:45.75ID:HgmUDMPA0
セリーヌのデザイナーをエディにしたのは若年層へも販路拡大したい方針だと思うし
ある程度エディの購買層を把握してるだろうからディオールオムより高価格帯ってのはないだろうと思っている。
少数の金持ちに売るより多数派の庶民に売る方が確実に儲かるからな
個人的には高価格でハイクオリティにしてほしいが
0041ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:27:26.98ID:IJQ5n1FO0
俺もそう思う。サンローラン初期と同程度になりそう
0042ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:43:49.70ID:zf1dVekl0
若年層はヴァージル、キムに任せて、セリーヌは大量生産じゃなくしっかり作って欲しい
特に売れたからすぐ再販みたいなのはやめてほしいところ
ただ、最近のファッション業界全体が中国、韓国を意識してそうなアプローチだから日本人好みのような服は出なさそう
0043ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/30(月) 15:57:41.61ID:0ksLUmwc0
エディのバッグは下手くそだから、服を売るしかないんじゃない
0044ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:31:42.48ID:SyzNfRjN0
いやいや・・・。CELINEの売上の何割がレザー小物類(バッグ・財布等)だと思ってんの?
フィービー・ファイロの秋冬ラスコレ駆け込み需要がえげつなくてラゲージやトラページの新作が売れまくってる
エディはレザー小物類でSaint Laurentの定番を作れなかったのがダメだったね
0045ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/31(火) 06:29:48.58ID:VE64AotJ0
そもそもサンローランは質がなぁ
特に財布なんか毎日使うから、ディオールと比べて使いにくいし質も微妙、結局スタッズで誤魔化すしかない
サンローランの財布買ったけど、結局すぐ使わなくなった
0046ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:15:34.63ID:ypfm6JjF0
定時退社キメッ!!
0047ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:39:05.57ID:XQQxSiXT0
CELINEフィービー・ファイロ退任で春夏駆け込み需要&エディに不安を感じる顧客が受け皿ブランド探し(WWD)

ttps://www.wwdjapan.com/664425
0048ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:11:44.78ID:qa4VahvD0
ジョーカーさんもわくわくしとるやろなあ
0050ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:37:47.70ID:2kYu/rmy0
>>49
ハイブラというかそれがメゾンの本質だよな
ちなみに新宿伊勢丹は2階をエディが希望してるらしいよ
0051ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:11:22.63ID:6aQSIBv30
ヒーヴィーのコート買った。カシミヤのやつ
0053ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:34:18.03ID:I/E+fSgI0
エディにフィービーの代わりは無理だろう
ウィメンズはかなり売上落としそう
0054ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:46:48.13ID:ey4GB8ny0
犯罪やりまくってる大量殺人鬼医者ってどこ行った?
0055ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/09(木) 07:08:28.48ID:I1FJ9TSk0
04ssのラグランでダブルのレザーっていくら?
0056ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:28:18.93ID:mLsO1ZbB0
大量殺人鬼医者ってだれ?エディ好きの医者?
0057ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/16(木) 01:13:02.18ID:2slgZnL30
エディーヌはどれくらいの価格帯で来るんだろ?
フィーヴィー時代より上がるんかな
0058ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:33:33.40ID:mRyyllIr0
知能の低い奴のゴミのようなゴミ映画批評ほど恥さらしなものはないな
全世界に無駄なパケット垂れ流してんだから最早公害だな
0059ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:26:06.17ID:TR8xD8NH0
わかったこと。
それは、見えない人間には見えないのだ。
より深い視点を、認識を持つ人間は矛盾が見えるが、それよりも浅い人間には見えないのだ。
出来ることは底の浅い計算だけ。それもより深い人間にあたれば即座にメッキが剥がれ否定される。
才能とはその人間が持つ器によって定まる。それは底の深さだ。
0060ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:39:53.00ID:dZdEFGHR0
見えない人間が見えない矛盾を指摘したらキレだす
0061ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:21:44.34ID:NKiyFYfT0
ゴミは自分がゴミであることはとうの昔に気付いているが認めるのが怖いんだよ
だからああいうふうにどうしようもないゴミを垂れ流すんだ
0062ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/20(月) 04:33:18.15ID:lPXkWa+F0
鷹虎の44美品、30万で買うから誰か出して
0063ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:35:54.45ID:ZNWLuB5K0
ジョカさん初めて見た
ビックリした
ジョカさん記念日
0064ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:37:36.45ID:nzmz0kjL0
豚さん醜いなぁ…
0065ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:47:32.07ID:U8O6Fqk90
ブヒッて聞こえてきそう
ワキガ凄そう
油みたいな汗吹き出てそう
家中縮毛だらけそう
口からドブの臭してそう
0066ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:32:46.65ID:a6ZA/KvV0
ただただ驚いたよ
0067ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:41:26.37ID:vDu3PThN0
野口や祐真の作る格好なんてもって一年で終わるなー インスタントのカップ麺と同じだわ
エディのディオール時代に作り上げたものは100年ぐらいもちそう
特にディオールの燕尾服は300年はもちそう
でもクリストバルバレンシアガの作ったドレスは1000年はもちそう
アライアは500年くらいかな
クリスチャンディオールは400年くらいかな
まあそんなとこでしょ
他のデザイナーもスタイリストより下とかももちろんいる
まあほとんど普遍性を獲得できない
普遍的なシルエットに到達できない
自然、宇宙空間が作り出す論理構造に届かない シルエット、線の発する違和感=矛盾が見えない
0068ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:43:53.84ID:vDu3PThN0
そういう人達はもちろん全員読みが浅いんですね
読みが浅いから真理に届かない もちろん聖書や哲学書の読解なんて出来るわけがない
偉そうにしてるデザイナーでもそういう人たくさんいるよ
俺がデザインした方がいいんじゃないかって感じ
0069ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:51:12.90ID:vDu3PThN0
ちなみに聖書は少なくとも4000年は持つだろうな
巷にゴミみたいな本が溢れかえってるけど、そんなもん読まないで素直に聖書でも読んどけばいいのにって思う。
0071ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:07:50.68ID:S+zpn8f10
聖書と哲学書を並べちゃうあたり絶対読んでないだろw
0072ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:24:30.38ID:40TdiN250
>>67
カール大帝の服は?
0074ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/26(日) 03:49:43.65ID:U4FYitwz0
伊勢は書き込んでるやつが10年前と別人で、さらに書き込んでるやつの正体は5人くらいの頭のいいやつらしいな
0076ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:40:21.72ID:0gKG90qs0
エディの新しいバッグをガガが身につけててるぞ
0077ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:04:29.49ID:Nb7td29Y0
バッグ一つだけじゃなんとも言えないけど
シンプルで黒いからエディらしいけど他のアイテムも
こういうのだったら暗すぎのブランドになっちゃうな。

Lady Gaga(レディー・ガガ)がお披露目したHedi Slimane(エディ・スリマン)による
〈CÉLINE(セリーヌ)〉のアイテム
https://hypebeast.com/jp/2018/8/lady-gaga-with-the-first-celine-by-hedi-slimane
0078ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 09:22:27.05ID:xZTJoMeL0
ジョカよりパンチマンがキモいのはみんな意見一致でしょwあれだけエディエディ騒ぎまくってるけど実物はジョカよりきめぇからなw
0079ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 10:46:50.18ID:YZGiAjCX0
レディースは安定の爆死なんだろうな
メンズはスト系に1点だけセリーヌをまぜるって人が多そう
全身セリーヌはいつものピタピタおじさん達だけって感じになりそうな予感
0080ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:02:29.15ID:TBy9j4eG0
>>79
あと忘れてるのがエディコスしかしない基地外パンチマンってことだな
0081ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:18:15.79ID:mhZsWKOY0
>>79
レディースのカモ客だが、
バッグをみてもまったく購買意欲が湧かない。
とりあえずフィービー・ファイロの再始動まで貯金に励むわ。
0082ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:49:29.26ID:sUdC/+i90
あのバッグ、誰がどう見てもクソデザイン過ぎるだろ。こんなもんファービーの後にやったら、現顧客全員から総スカン食らうわ。
おまけに明らかに才能枯渇してるから、従来のエディファンも離れるだろう。
エディももう終わり
0083ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 12:41:30.53ID:O2Qi8PxO0
>>82
なんてったってファービーの後だもんな
0084ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 12:52:12.19ID:PN2x80EP0
あのバッグだけでもう引き出しが無いのがわかるな。
サンローランとやってる事同じ。
0085ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 13:32:07.54ID:U/+JsRc90
現セリーヌファンはフィービー好きでセリーヌ好きってわけじゃないでしょ
わざわざエディセリーヌ買う理由なんかないよ
0086ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 16:55:59.39ID:AbkorvCR0
エディは残念だけどレディース統括できる能力はない
やっぱメンズでこそ
そのメンズ服を女の人が着るのも中々いいと思うけどな
0087ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:05:31.05ID:jsmzBReb0
まーた同じような物しか作らない感満載
デザインチームに任すんだろうけど飽きたわな
それとコレクション会場をキモい色と髪型で汚しまくった変な国の奴らに着させたのが大きな間違いだったな
0088ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:01:23.25ID:tNbpxe9a0
セリーヌ楽しみだったけど、新作のカバン見て一気に冷めた
あんなデザインで2、30万でしょ?もっとちゃんとデザインしないとマズイでしょ
0089ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:23:26.12ID:QLbn7HcO0
同感。レザーコートジャケット2着ずつぐらいは買おうかと思ってたけどなぁ
0090ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:04:32.13ID:tNbpxe9a0
流石にライダースはトレンドになりそうなものを作って来そうだけど、ダブルはもう流行らせちゃったしなー
ストリートブームに乗っかってロゴ推しとかし出したら完全に終わり
エディには尖っててほしい
0091ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:19:34.49ID:KVL3EN/60
尖った物しか作れないだろうな。それで売り上げガタ落ちが見えるわ……
0092ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:03:41.82ID:XjZVWgRT0
エディの革命後の世界ではエディの作る服は今更感あるって皮肉だわ
0093ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:13:16.44ID:ofo7vcE10
>>78
見たことあるの?というか過去スレで報告されてたとか?

まぁ確かに10年以上前のレザジャケに何百万と出すのは普通じゃねぇよな
0094ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 01:16:09.53ID:7MkSQkDp0
どうせcelineにLzip着てくるでしょw
0096ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 02:34:53.98ID:y7L63JcP0
>>82
ピラーティ好きだったサンローランファンが悲観した時と似たような流れになりそうだなぁ
やっぱりエディはアシに支えられていたし、diorで終わっていた
0097ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:47:57.79ID:SdCEukT90
今はエディファンすら悲観してる。一発目のコレクションは無難に仕上げてくるだろうけど、二発目からはサンローランの14ss以上に酷い出来になりそうだわ。
0098ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:33:35.50ID:7MkSQkDp0
とりあえず何かしたら流行らせるでしょ。一応期待しておく
0099ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:38:18.85ID:Qsl1zvTk0
一番酷かったのはディオール買えなかった奴らが大量生産のサンローラン有難がって買ってた事
エディ良いです!みたいなWWW
あれ程の馬鹿の極みの恥晒しはなかったなWWWW
0100ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:45:27.53ID:lkE+zv4h0
やぱサンローラン全然よくなかったと思うわ、13AW以降は全く良さが分からんかった
セールで主要なアイテムもちらほらあったし、再販ばっかで数も多いし
0101ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:06:28.47ID:Ibzuio0i0
>>100
デザインのクオリティと販売数はまた別の話だろ
むしろ、いい歳したおっさんが若い年代をこうやって中傷している方がよっぽど滑稽だわ
0102ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:19:48.10ID:SdCEukT90
サンローランはキモかった。L01だけだわかっこいいの
0103ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:01:09.18ID:z7gW3V/I0
エディディオールの方がサンローランより本当に魅力で優っているのなら、未だにエディファンを名乗る連中はエディディオールばかり着ているはずだと思う。
経年劣化などは修繕すれば問題ないからな。
なぜ今サンローランを着ているのか?
そこに答えはある。
当時は輝いてたとしても、エディディオールのデザインはさすがにもう古いってことだ。
0104ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:44:00.70ID:q9QX2xCy0
飽きちゃうだよねなんでも
0105ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:51:45.10ID:Sn6bEx/c0
パンチマンのVマガレザーさ、アーム太すぎでしょ。あのサイジング選んでエディ信者とか。。。エディが泣くね。エディと同じ物探してもサイズが違ったら意味ないでしょ。
0106ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:15:00.15ID:XYg00ly00
今さらだがLジップってかっこいいのか?01と変わらない普通のレザーにみえるわ
0108ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:06:59.47ID:+MKum+zc0
そんなことよりお前らカメ止め!観たのか?
0109ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:12:38.17ID:hUmZKLxh0
Ljipだけは別格
ダサい古着屋から買ってピァピァ騒いでる馬鹿や偽物買うデブやらに汚されるようなアイテムでは無い
0110ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:32:59.03ID:UH8BzsD60
ZipをJipと言っている時点でお察し
0111ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:08:19.46ID:Lg/GBNr10
ピラーティの方が良かった、フィービーの方が良かったってわざわざ言う奴ほど前デザイナーでたいして買っていた訳ではないという図星。捻くれた性格の若い奴に多いからバレバレ
0112ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:33:18.91ID:RQl/FmUX0
Lジップはエディが愛用してたから人気なだけ。デザインごちゃごちゃし過ぎだから、あれ着て街中歩くのはちょっと恥ずかしい
0113ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:17:32.95ID:u9IG3udU0
Lジップはエディが愛用ってだけで人気に足る理由十分だがな
しかも個性と普遍性がバランス良く入ってるし全盛期のエディがOK出したデザイン
しかも質の悪〜いSどっかの多売用の大量生産品と違って2回だけの再販
しかもグレード上げて超少量っていうな
0114ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:57:52.76ID:HOWpOmkS0
パンチマンみたいに200万出すほどじゃないけどな
0115ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:33:05.65ID:RaAdvNeX0
05ss4ポケは?
0116ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:39:27.34ID:Vr0LUwIC0
あれも250ででてたな
0117ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:08:09.30ID:dJk+DUmL0
>>113
このおじさん必死過ぎて、とっても気持ち悪いですね^^
0118ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:44:35.99ID:Vr0LUwIC0
必死ってか、事実じゃね笑
実際200万出して買ってる様な奴もいるし、ヤフオクでも毎回値段が上がってるからな
0119ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:44:52.23ID:Vr0LUwIC0
必死ってか、事実じゃね笑
実際200万出して買ってる様な奴もいるし、ヤフオクでも毎回値段が上がってるからな
0120ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:50:18.09ID:u9IG3udU0
>>117
サンローランみたいなゴミ雑巾買って一喜一憂してるガリチビのお前にワザワザ説明してやってんのに無意味みたいですね^_^
0121ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:59:40.12ID:Cw2lA5Kk0
別にLzipに限った話じゃないし思い出を美化するとかそういうのじゃなくてさ
下手すりゃクソクソいわれてるグラムの方がましな質なんじゃないの
初期コレなんて見た目は保守的でも客掴まないとダメだからマテリアルは一番拘るところでしょ
で、サンローランはどうだったかって話じゃん
0122ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:55:19.07ID:BEVmEyx40
レディースだけのショップを改装してメンズも置くようにするのかな?
地方にもメンズ取り扱いあるのかが知りたい
0124ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:09:43.10ID:GuJqrPLZ0
初めてラゲージやカバが出た時は、シンプルだけど欲しいと思わせる何かがあったけど、エディの新作はなんか残念な気持ちにさせられる。
なんか半端。
0125ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/03(月) 04:54:21.61ID:3PPK6dOl0
ガガのバッグは大きさもデザインも中途半端。バッグ、slgに気合い入れると言ってて
あれだからな、レディースは無理だよ。
0126ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/03(月) 06:29:58.87ID:vDsh1d0+0
ロゴ変わったな
0127ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/03(月) 06:58:29.60ID:C7xa11m30
言われないと気づかないロゴw
0128ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:13:13.32ID:/TxGaWZG0
大して変わってないけどスゲーバランス悪い。
やたらとCIとか呼称変えちゃうスリ万毎度センス無いなー。
0131ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:22:59.60ID:3g/wbB+T0
yoshiよ、お前は金がない、毎回買えもしねぇくせに僻みで文句ばっかり言ってんじゃねえよw
あいもかわらずきもいな
0132ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/04(火) 00:06:32.49ID:p6dUw2g70
エディのセリーヌ始まるとまた豚ジョーカーやヨシやケンが騒ぐのかな。こいつらに共通するのは総じてスタイルが悪く金がない。
あ、ケンはスタイルは超絶悪いけど金はまあまあか。
0133ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/04(火) 01:05:17.27ID:OBBpCMVB0
エディを筆頭にデザイナーの私服はとてもカッコイイ。職業的に自分に似合う服を知り尽くしてる人達だからだ。
エディコスするファン心理は理解できるが、本当はもっとその人の外見に合った魅力を引き出せるコーディネートがあるんだろうなとは思う。似合わないけど好きだから着るというのは全然悪くはないけどな。
0134ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/04(火) 02:25:16.57ID:aqgCJxCQ0
古参で着こなせてるのは有名どころだとhideとかjoker辺りか。
0135ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/04(火) 02:57:01.40ID:CFusKx3q0
豚wwwwwww
0137ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/04(火) 07:16:25.31ID:zDDWKhgB0
>>136
広告までサンローランと同じにするとは思わなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況