X



【UNIQLO】ユニクロインナー9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:43:41.13ID:f7yPzFhF0
■オフィシャルサイト
ユニクロオンライン
・トップページ:http://www.uniqlo.com/jp/
・STYLE DICTIONARY:http://www.uniqlo.com/jp/styledictionary/#/men/
・新聞折り込みチラシ:http://www.uniqlo.com/jp/shop/chirashi/

月曜:新作
火曜:値下げ
水曜:まとめ買いキャンペーン
金曜:期間限定価格
※当日午前3時過ぎに発表

【わからないことはユニクロに聞け】
・店舗:http://faqnavi12a.csview.jp/faq2/usernavi.do?user=frgroup&;faq=customer
・オンナイン:http://faqnavi12a.csview.jp/faq2/usernavi.do?user=frgroup&;faq=uniqloec

・次スレは>>985が建てる事
>>986-990次スレ建ってるの確認してるか?

■前スレ
【UNIQLO】ユニクロインナー8
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1513256571/
0217ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:24:13.26ID:OJWpgSqG0
俺ホモだけど、いかにもホモ受けを狙ったパンツよりユニのローライズのほうが好き
0219ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:41:01.66ID:fpaZQh+g0
超極暖の下にパンツ履く?履かない?
0220ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:26:48.74ID:SjpS9evb0
ご自由にどうぞ
履く人もいれば履かない人もいる
>>219
自分で決めなさい
0221ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:32:32.52ID:tB5KxKdr0
超極暖限定そろそろこないかな?
0222ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:40:59.09ID:gx0eLPAq0
ヒートテックシームレスは
値下げしてるけど、
在庫を売り切ったら廃盤かな
0223ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:02:14.97ID:2Fr50vR50
>>222
それ確か去年のやつでしょ?確か今年は無し
白シャツ透け無し感良いと思うんだけどね、、、
自分はグンゼのカットオフwarm買ったけど
0224ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:23:10.72ID:udC45dV10
ヒートテックシームレス
今日3着買い増ししましたわ
0225ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:10:04.76ID:6xEdibH40
超極暖はまだ店頭に置かないんだね
0226ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:04:30.90ID:I9PdL8td0
極暖はそこまで厚手でなく上にシャツ類を着れる
超極暖なんて買う層は上に一体何を羽織るんだい?トレーナーの代わりにするのかな?
0228ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:55:32.22ID:6xEdibH40
超極暖の色もっと増えないかなー
0230ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:59:30.62ID:8dVGBu+M0
コスモス薬局PB(綿)9分袖 980円
ベルメゾン9分袖 (綿)1500円
ユニクロ9分袖 (化繊)
GUNZE9分袖 (各種)
しまむら10分袖 780円
ワークマン10分袖(化繊)980円
ワークマン10分袖(綿)980円

GU 知らない
0231ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:34:07.05ID:qAIQ4ndP0
超極暖は部屋着にしてる
薄いわりに暖かいから洗濯しやすいよ
0233ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:46:41.24ID:GKis6kms0
灯油代節約のために今年は超極暖を買うぞ
上下で4000円ぐらいか
0235ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:58:28.52ID:/EsM1iFs0
冬にエアリズムを片付けるのはやめてほしい。
都会の満員電車内は通年酷暑なのだ。
0237ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:48:25.16ID:YnsH0IqjO
エアリズムってどれくらいで臭くなるの?
昨日初めて着て、洗濯したけど今のところは臭くない
0238ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:13:09.23ID:Bh4erIyT0
ヒトの汗にはアポクリン汗とエクリン汗の2種類あるんだけど
前者、アポクリン汗にはタンパク質、脂質、糖質、アンモニアetcな含まれてて
栄養が豊富な分菌も繁殖しやすいのよ
エアリズムが臭くなる人はアポクリン汗が多い人だろうね

上記の成分が生地に残留し、汗(水分)のみ揮発する繊維構造
つまり臭くなるか否か、またその時期は人次第

対策は中性ではなく、必ず弱アルカリ性洗剤で洗う事と
アルカリ強化のため定期で「酸素系漂白剤(粉)+お湯」に1時間漬け込み
そして洗濯機で洗う。これしか無い
0239ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:15:21.54ID:Bh4erIyT0
液体洗剤は中性タイプがほとんどなので注意
たまに弱アルカリ性もあり
製品裏面に記載あるので要確認

なお、加齢臭も中性では取れず弱アルカリ性洗剤でないと
取れないので注意
加齢臭に手取りはやいのは「ブルーダイヤ」
0240ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:30:05.37ID:YnsH0IqjO
>>239
詳しくありがとう
たまたま、使ってる石鹸洗剤が弱アルカリ性だから、臭くなりにくいかも
0241ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 06:53:10.62ID:GE5FcHUF0
液体のやつ蛍光増白剤入り多いよな。ベージュを洗えない
0242ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:25:49.75ID:ELLBf1xr0
ドンキのボクブリ試しに買ったけど今のところ問題なし
ユニとどっちが長持ちするか試してみる
0243ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:54:23.19ID:IXl57sNU0
会社行きたくないからウンコするよ!!

   /⌒)/⌒)
  /    \
 |*    |
  \    /
  /    \
 (_/    |
 ||    |
 (_\_人_/)

    |||
     ノ)
    (_)ヽ
   r(__ノヽ
  (    ノ
0244ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:45:16.90ID:2QUrCoIH0
超極暖は女物に赤があるんだから男の方でも少し作ってくれないかなー
ロンTとトレーナーの間くらいの厚みあるんだから下着らしい色にこだわる必要ないと思うんだよね
0245ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:49:55.30ID:pv43OLlL0
早くシームレスヒートテック長袖出せよ早くシームレスヒートテック長袖出せよ早くシームレスヒートテック長袖出せよ早くシームレスヒートテック長袖出せよ早くシームレスヒートテック長袖出せよ

早くシームレスヒートテック長袖出せよ早くシームレスヒートテック長袖出せよ早くシームレスヒートテック長袖出せよ
早くシームレスヒートテック長袖出せよ
0246ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:36:51.10ID:4fqNsdgg0
11月になったからもう超極暖売ってるかな?
ユニクロよ俺は寒いんだ
0247ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:11:33.36ID:I/Ef8ahp0
もう店頭に置いてたぞ
0249ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:37:47.21ID:I/Ef8ahp0
今店頭ある超極暖は今年のなのかな
ユニクロはしれっと去年のモデルを混ぜて売りつけようとしてくるからちゃんと確認しないと
0250ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:31:07.00ID:O5N5wKVO0
北海道では10月には超極暖売ってた
0251ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 06:43:32.27ID:Q1DwhSwA0
グンゼの冬用カットオフの生地って夏用より厚手?単に長袖にしてるのなら買わないけど
0252ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:18:43.72ID:aaWgeyn/0
超極暖は9分袖のおかげで
一つ大きいサイズで10分袖として使う→胸回りに余裕があるので乳首が浮き出にくい
というロンTに求める最大の要素を満たした最高の完成度になったな
0254ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:07:47.18ID:p7Nm4/RZ0
 極暖の半袖も出してくれよ
長袖インナーは嫌いなんだよ
0255ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:00:43.18ID:jt51CtJB0
9分袖は袖先がモソモソするし
10分袖はトップスシャツロールアップした際出るし
自分も嫌い
0256ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:06:13.73ID:BtbIj0aGO
アレキサンダーワンで半袖も出して欲しかったな
0257ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:01:42.89ID:7a6XWP5I0
ジオラインって結構タイトなんでしょ?
グンゼのカットオフレベルにフィットするんかな?
自分ユニクロはLをゆったり、グンゼはLLを微タイトに着てる
179cm70kg
0258ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 02:34:13.02ID:eZ3HSBig0
半袖の超極暖出して
あと極暖の赤を超極暖でもお願い
0259ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:06:14.60ID:ZjQHpuno0
さm樹医からウンコするよ!!

   /⌒)/⌒)
  /    \
 |*    |
  \    /
  /    \
 (_/    |
 ||    |
 (_\_人_/)

    |||
     ノ)
    (_)ヽ
   r(__ノヽ
  (    ノ
0260ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:19:46.22ID:zL87o6Sg0
>>257
グンゼは持ってないけどユニクロよりは遥かにフィットするね。フィットし漏れなく汗を吸い上げてくれる
0261ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:47:57.05ID:BI6DHXid0
ユニクロの長袖シームレスヒートテック2年も待って出たなかったわ
グンゼのカットオフってので代用できるかな?
0262ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:01:44.85ID:fcpqVi350
グンゼ好きだからウンコするよ!!

   /⌒)/⌒)
  /    \
 |*    |
  \    /
  /    \
 (_/    |
 ||    |
 (_\_人_/)

    |||
     ノ)
    (_)ヽ
   r(__ノヽ
  (    ノ
0264ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:32:17.79ID:htNwYwDn0
>>261
店舗にあれだけの、去年のしかもほぼ半額の半袖のシームレスヒートテックが売れずに今もあれば、長袖を作る可能性は低いかと。

個人的にはシームレスヒートテックはゆるめのサイズ感と実はあまり暖かくないのが敗因かなと。

カットオフ長袖ウォームは暖かいので(多分ノーマルのヒートテックより暖かい)代用はOKです。
ただこっちはややタイトなんで注意が必要です。
0265ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:42:55.16ID:/flnLTT20
カットオフがタイトというよりユニクロがデカイ気がする夏用比較だが
15 ノーブランドさん [sage] 2018/09/16(日) 12:57:57.11 ID:5vI6Wz0d0

グンゼ買うならサイズ注意!
大きい方が色薄めシームレスL
小さい方が色濃いめカットオフXL
グンゼの方が着丈は長い

別にGUNZEが小さいという訳でなく
ユニクロが大きいのと
ユニクロのはゆとりを持って着ないと暑いので
大きめにできてる
https://i.imgur.com/rh6WT04.jpg
0266ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:46:14.30ID:/flnLTT20
どなたか
>>257これを。ジオライン買いたいけど近くに店無し
>>260
179cm70kgでジオラインLLでいいかな?コンプレッションみたいなフィットに着るの苦手
0267ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:53:36.80ID:htNwYwDn0
>>266
私見です
当方177センチ75キロ
Lでピッタリ(とは言ってもきついとかいうことはない)
LLならちょっとゆったり
ジオラインは相当ストレッチする(要は伸びる)ので、少しくらい小さくてもコンプレッション系のウェアのようなキツさは全然無い。吸湿発熱を狙うなら当方はL
となります。
貴殿がLLを着ると相当緩いと思います。


もう少し他の方の意見も聞いてください。
0271268
垢版 |
2018/11/08(木) 19:43:19.91ID:SQc5MabQO
>>266
袖が10分だし
やっぱりLでいいと思う
0272ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:43:23.06ID:6OqXwKWp0
明日からALEXANDER??WANGのヒートテック発売ですね。銀座店では先行発売したそうですが…
興味津々。。。
0273ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/09(金) 01:09:31.21ID:DYTuGZob0
コラボ発表された当初は超極暖のバリエーション出るかと期待したなあ
極暖なんて元々カラバリ豊富だから別にいいのに
0275ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:01:40.60ID:CI8Dwg/r0
ナチュラルな白もいいけど
ほぼ全ての生成り以外の白シャツ類は蛍光増白処理された生地使って作られてるよ
0278ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:16:10.45ID:qaHqjUnW0
>>267
>>268
>>271
ありがとう。Lか。LLで緩いということは
ユニクロエアリズムL≒ジオラインLLこういう認識でいい?
0282ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:35:25.22ID:ZZTdLS2z0
今年は暖冬らしいから極暖Tは必要ないかな?関西在住デスクワーク
0285ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:34:00.90ID:h0gmfIXm0
アレキサンダーのやつ
ど真ん中表裏に縫い目があるけど
あれって着たときに気にならんのかな
0286ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:50:43.97ID:UxL3Ns3l0
>>281
その値段出すならジオライン買った方が幸せになれる気がしてならない
0289ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:06:27.16ID:sFepeKueO
>>286
本当だよねユニクロって最近ちっとも安くないけど何で人気なんだろ?
昔は安い割にシンプルでしっかりしてたから人気なのもわかったんだけど…
0292ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:37:00.55ID:wT0bbOZO0
ユニクロの良さって安さもだけどインナーからアウターまでとりあえず最低限のものがひと通りあるから店で買い物するのが楽なんだよね
膝が半壊してるからたくさん歩きたくないのでとても助かる
0296ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:43:11.39ID:RLzwDsqG0
そろそろエアリズム引っ込めますと店員さんが言ってた。
おれは割と動く方なので冬もヒートテックよりエアリズムを着るので、今月末のセール前に補充するかな。
0297ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:24:30.96ID:904aFVd60
>>289
コメント欄の要望をこまめに聞いてくれてるおかげで2P、3Pのフライスは他に無い最高の仕様になった

今まで俺が要望上げて採用されたもの
・丸胴(以前は前後合わせ縫いだった)
・丈長めに(インナーで丈が短いとスラックスから出てくるので)
・袖短めに(半袖ワイシャツから出るので)
・グレーは白・黒とのセットでしかなかったので単独で
・肌色はいらない(「ワイシャツから透けても肌色だとTシャツが目立たない」というウリだが、そもそも透けて地肌に見えたらキモい)


伸ばして着るコンセプトといい綿100といい他メーカーじゃ代用できない
グレーのVネックだと次点はTRUSなんだが、着丈がやや短いし綿100%じゃないんだよな
0298ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 05:30:20.17ID:oQ/dE7g60
自分も汗かきなので夏はシームレス、冬はカットオフ。
>>288みたいに切る必要ないノーマルタイプで深いVラインナップすればいいのにとは思う。深いのあって買ったはいいが袖が短すぎて苦手
>>294
第2ボタン開けると見える
0299ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:36:55.75ID:Qm371JWN0
YGカットオフは今年ぐらいから襟ぐりが浅くなった
自分は第2ボタン開けることないし浅めの方が良い今からは寒くなるし
0300ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:34:58.71ID:6MGBY+dE0
去年あった超極暖のオリーブってもう手に入らない?
店頭は全滅だしオンにも小さいのしか残ってない
0302ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:43:15.23ID:8AvcL3XOO
ボディーワイルドのカットオフ使ってるけど一番Vが深いと思う
同じTシャツでグンゼの深Vではみ出ちゃってたのがはみ出なくなったから。
0303ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 06:42:33.70ID:vMB412jZ0
雨で値下げカスだからウンコするよ!!

   /⌒)/⌒)
  /    \
 |*    |
  \    /
  /    \
 (_/    |
 ||    |
 (_\_人_/)

    |||
     ノ)
    (_)ヽ
   r(__ノヽ
  (    ノ
0304ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 07:44:05.65ID:mPlILiov0
>>302
ボディワイルドのやつってユニクロシームレスと比べタイト?グンゼのカットオフはタイトなので>>265みたいにワンサイズあげにしてるけど
どうだろうか?
0307ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:06:18.79ID:FgWR2Noi0
>>306
YGとbody wildて同じGUNZEで
何が違うんだろうね
YG深Vより深いなら興味ある
0308ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:36:40.66ID:GVpRQSKmO
>>307
自分もダメ元で買ってみたんだけどグンゼの深Vは縦に深くて横幅が狭いから
少し首が開いてるTシャツだと首の横付近からはみ出ちゃう感じ
BodyWILDは全体的に首が開いてるから横からはみ出にくいって感じです
分かりにくい説明で申し訳ない。
0309ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:54:27.77ID:G0wLf/3g0
アレキサンダー買った人いない?
やっぱり高すぎるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況