X



品質良くてぼったくりじゃないブランド教えてくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/24(火) 02:20:14.08ID:e9Aoxw8F0
今までディーゼル着てたけどディーゼルは値段の割には品質が良くないとか、ぼったくりみたいな書き込み見たから
0527ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:53:27.28ID:bj/jwTfZ0
>>526
おれもトゥモローランドのシャツは合わないわ
身長180の68キロ肩幅ちょい広め
シップスが合う
素材はトゥモローランドのほうが欲しいの多いんどけど
0528ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:54:35.25ID:iNN6DvGo0
お前ら的にANACHRONORMってどうですか?
0529ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:04:32.84ID:RMfKprjI0
>>528
ちょっと見た感じ岡山のファクトリーブランドの服をディーゼル的にカジュアル加工した感じだな
好きなら良いと思います
0530ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:58:41.68ID:6g4E9Lxj0
またユニクロネガキャンからのセレオリステマしてるやん
いつからこんなセレオリ評価するようになったんだ?
げんじの影響?
0531ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:46:51.23ID:ePPv5l+Z0
もはやユニクロにちょっとデザイン入れたのがセレオリ
さらにブランド料足したのがドメブラ
昔ながらの生地縫製にこだわってこじんまりとホルホルしてるのがレプリカブランド
あとそれぞれのファクトリーブランド
無駄にライセンス料やカスみたいなデザイナーに金払ってるブランド以外はわりと適正価格
0533ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:35:21.71ID:C+5t7tC80
>>531
それがそのまま正しいとも思わないけど
素直にインポートだけにするわ
0534ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:35:23.00ID:4fNSzN0t0
大は小を兼ねるを地でいくのがユニクロのはずなのに靴下だけは小さいんだよな
27センチまで用しかないから足でかいとすぐ親指のとこ穴あく
せめて28センチまで作ってくれよ
トップスは無駄にデブ用の癖に
0536ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:01:22.09ID:RgzckgcV0
靴下は靴下専門の所か肌着メーカーの買ったほうがいい
ユニや無印は酷すぎる
0537ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:09:27.82ID:cynvLHwx0
んなことはない、無印は普通に良いからな
日本製だし
0538ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:40:28.71ID:6MAYHnOM0
無印では買った事ないがいくらするの?
あの店ってグレーとベージュとネイビーの格好した女しか居ない印象
0539ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:30:40.66ID:hV5Ua+Zb0
アパレルの日本製表記はかなり適当だからなぁ
0542ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 16:34:59.26ID:p1hLLeJH0
服好きって言ってもそれぞれ系統があるし難しい
アメカジのtシャツが品質良いとか言われても何の興味も湧かん
0543ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 16:46:38.30ID:aUfMPe3y0
ユニクロ着ている奴って親に虐待されて育ったんだろ?
0544ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:17:19.16ID:YtFVTQhP0
なんでユニクロ信者がこんな多いんだ?別に普段着がユニクロなのはいいけど
デートも冠婚葬祭もユニクロなの?
と言うかまともなビジネスマンならユニクロのスーツで仕事はしないと思うけど
0545ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:21:24.66ID:nKPoMQeI0
>>526
>>527
トゥモローランド好きならセオリー良いかもよ
自分、トゥモローランド、セオリー大好き
同じ系列でプラステあるけど
プラステ値段の割に質が良いシャツなんだけど
あまりにも汎用シルエットしかなく遊びが足りない
40代〜向けのシルエット
あそこのオックスフォードはピンオックスで1枚だけ持ってる
0546ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:22:00.95ID:/9W9Ppun0
>>507
シルエットは悪くなさげ。
でもそれなりに脚しっかりしてないとダボつきそう
0547ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:24:12.06ID:nKPoMQeI0
上に上がってたユニクロのヘビーT見てきたけどあれ1000円は安すぎだね
チャンピオンの名前忘れたT買うくらいならユニクロ数枚買ったほうが良いかも
燻んだピンク、特に白がUSA綿みたいな感じで良かった
3枚かってきた
0548ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:59:42.56ID:NtZhobNr0
ユニクロのヘビーT買って試してるけど値段なりだよ
セオリーもファーストリテ入りして生地の質感が落ちた感じがしてるし客も前ほどいないね
0549ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:13:15.49ID:nKPoMQeI0
あのヘビーTの同価格帯ならアスレの7.1oz辺りだろうけど
あれらと比べると雲泥の差があると思うけど
まぁ、価格の割に素晴らしいのであって、高価格帯のTと比べるまでもない
0550ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:15:09.98ID:nKPoMQeI0
結局のところ、何と比べるか?ということが大事で
比べるなら同価格帯と比べなきゃ全く意味を成さないとは思う。汚れたら即下着行きにする白ヘビーはあれで十分
0551ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:19:11.53ID:gVudqhVc0
生地の厚さや縫製だけを取り上げても仕方ない
0553ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:27:23.58ID:km/rrco00
だよな。ユニクロ様のザラザラゴワッゴワTシャツに1kの価値を見出せなかった。時期的にも糞暑くてムリ。この時期なら普通にブランドのセール品のを買う。
0555ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:57:05.69ID:rwJLT6HY0
無印のすぐ縫製解けるペラペラの靴下がいいとか正気かw
0556ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:33:59.17ID:QVfCOjZ90
アンチ派が叫べば叫ぶほど気になってきた>>549,550のような賛成派?の言う事は理路整然として尤もかもしれん。とにかく見てみる
0557ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:05:56.13ID:cmPfz9Y70
zozoや他お気にのブランドのメール登録してると
購買意欲が湧きすぎるな。買いすぎるし実によろしくない
メール登録してないとクーポン他バーゲン価格を見逃しそうと気になる
上手いこと企業の術中にハマってる俺情弱
0558ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:37:54.53ID:uHwAxzpW0
購買意欲湧き過ぎちまうな。この値段でこれ買えるのかとか在庫少ないなとか。再入荷したし買おうかなとか。
0559ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:55:00.79ID:X/Nb6bHv0
>>544
ユニクロは最近MBやら大山旬やらインフルエンサーを使って上手いことユニクロだけでオシャレになれる!と宣伝してるからな
オシャレ着としては無理だよなあ
俺は職場にはオシャレしていく気がないから毎日ユニクロのシャツ着てるが
耐久性とかは悪くないけどね
0561ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:16:04.54ID:0Qh1sWjv0
俺も仕事用シャツはユニクロ
手が長いから元々インラインのは合わなかったが+J とかコラボ物なら問題なし
コラボ毎にシャツ数枚買ってるよ
0562ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:26:19.88ID:FDLWYoZy0
別にユニクロを否定しないが
そで丈が短すぎてどうにもならない
Lでせめて63.5cm。願わくば64cmにして欲しい
181cm/70kgだとユニクロの長袖は全滅
0563ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:29:34.21ID:FDLWYoZy0
スレタイ

「品質良くてぼったくりじゃないブランド教えてくれ」

これ「価格帯別 品質良くてぼったくりじゃないブランド教えてくれ」にしろ
低価格帯でパフォーマンス良いのと価格帯違うものを比べる発達が数人いる
0564ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:54:04.14ID:m+0StF4y0
高価格帯なら
ドメならato、ラウンジあたり。
インポートならディーゼルブラックゴールドとかポール師匠あたりかね。

もう少し安いとこならタケオキクチ
さらに安いとこならグリーンレーベルとかか
0565ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:58:21.03ID:9BlwRhHd0
ラウンジは値段の割には高い雰囲気がしない服が多いない?
まあアメカジだしそういう系統の服なんだろうけど
0566ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:21:43.63ID:66dY39Dw0
ラウンジってラウンジリザード?
アメカジじゃなくね?
0567ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:31:01.92ID:p1hLLeJH0
流行りのオーラリーは?
0568ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:49:53.82ID:NYOGHe7Y0
GLRはあの価格帯の中では質はナノユニバースレベルに最近悪い。
同じアローズならやはり本家。ただし価格帯が違うし比較できないかな
b&yは質はともかくデザインがその価格代っぽいというのもあるかな
0569ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:50:35.65ID:NYOGHe7Y0
訂正。ナノユニバースはまれに良いのがあるが基本ユニクロ以下の質が多い
0570ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:46.41ID:9BlwRhHd0
>>566
チェックのシャツだったり土臭い感じの色なイメージだから勝手にアメカジだと思ってたわ
違うのか
0572ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:53:51.27ID:R8v0m+4H0
おいおい
ユニクロのヘビーがゴワゴワ厚手で熱暑い?とか言ってるやついるが
それがあのオープンエンドのいいとこだろよ
んなこと基本な事も分からず否定してるのか笑える
そもそも買う層が違う
8-10.2oz好きの俺に言わせりゃあんなのペラT
0573ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:15:11.31ID:5N0G8wI80
>>544
潤沢な広告費があるんじゃないの?
0574ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:16:00.55ID:5N0G8wI80
>>561
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0575ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:22:13.33ID:sGOsy7IU0
>>563
>低価格帯でパフォーマンス良いのと価格帯違うものを比べる発達が数人いる

まったくその通りだね
生地と縫製が良いのなら改悪前の江戸403が良いということになるが
DIESELと江戸を較べる人間はいない
デザインやパーツも含めてのDIESELなんだから
まあカットソーやレザージャケットはどうかと思うけど
0576ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:37:10.05ID:MW72H30w0
そのあたりのステマブランドは
単に低価格なだけでパフォーマンスがいいわけではないという話のように思うが・・・
知恵遅れかな?
0577ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:39:30.57ID:fN6PhUjZ0
「品質良くてぼったくりじゃないブランド」だからなw
安物は品質悪いじゃんで話は終わり
0579ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 05:45:02.98ID:KXrVDTsT0
謎のユニクロ ヘビーウェイトTシャツ推し共はマッチポンプをやってるわけ?
たった千円だから買って試せばすぐ分かる話だがな。
ただし煽りに乗ってユニクロを稼がせる事にはなるけどw
ファ板なのにまったく貧しい話だ。
0581ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 06:39:32.91ID:q2C1eWBx0
ディーゼルならリプレイの方がいいというか好きだな
0582ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 06:41:56.64ID:HvpzWUGX0
>>576
ほんこれ
ユニクロたった1000円なのに他のブランドだといくらの物と一緒や〜
というステレオタイプなファッションアフィ人の謳い文句にのせられているだけ
0583ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 06:44:27.09ID:NOD3xqC70
このスレは実質
『ユニクロがコスパ最強か値段なりか』
のスレだな
0584ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 06:47:34.91ID:Yo8MXgKD0
ジーンズならキレイ目というよりワーク色強いけど
Leeのアメリカンライダースシリーズ12800円が
その価格には不釣り合いな良い出来かな
タイトストレート205
テーパード203
レギュラーストレート名前ど忘れ
14.4oz綿100%
まぁシルエットの好みもあるしそもそも今時綿100を好んで選ぶ層は
2chはともかく極めて少ないと思うけど
定期で仕様が変わるらしいので今のアメライは知らない
1年前の話
最近、ジーンズそのものをほぼ履かなくなったのでよくわからん
0585ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 06:52:18.19ID:Yo8MXgKD0
65-606、69-606それぞれリジッドを20年数前くらいから買い換え履き続けてたけどまぁ質のよろしくないこと
あの野暮ったいスキニー様スリムテーパードが好きで履いてたけど
それぞれ15oz、14ozもう多分これから履くこともない
0586ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 06:55:09.19ID:Io2SJiQ40
>>1
検索してみたら元がリア充に対する非モテの嫉妬じゃねえかw
終いにはユニクロスレと化しててマジくだらん
0587ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 06:58:21.93ID:Yo8MXgKD0
スレタイが品質に重きを置いてる風に捉えられるが
質はよろしくないが好きなシルエットだから選んでいたり
ディーゼルが好きだから選んでいるのなら何も問題ない
ブランド名を盲目してるも別に良いかもね
移り変わりの速い流行り物ならファストで揃えるのも良い
ワンシーズン、頑張って2シーズンも着ない服なんてごまんとあるし
0588ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 06:59:48.36ID:mnFWBEoS0
580レス中110レスにユニクロ
5人に一人はユニクロ着てる計算か
さすがは半国営企業
それでユニクロは国内減益だから
今の日本をよく表してる
0589ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:05:58.24ID:ARRCSbB10
自演ばっかだからワッチョイ付けたら悲惨だろうな
0590ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:10:39.54ID:fN6PhUjZ0
ファスト推しのヤツは嘘ばっかり言ってるからなー
子供はそれで騙されるのだろうな
実際は、いちいち言うまでもなく、ただの安物だよ
0591ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:15:07.19ID:lTU4Shqv0
すでにそれなりの服を沢山持ってるからユニクロをほとんど買わないけど、ユニクロでおしゃれしろと言われれば十分なレベルにはなってるよ
感動パンツとかの化繊のパンツはギャグレベルの商品もまだまだ多いけど
0592ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:17:47.45ID:ngBgjzWx0
金の無い学生とか既婚のおっさんはユニクロでもguでもいいんじゃない?
独身で金あるなら良い服買っといた方が良いよ。安物とちがって長く着れるし結婚して金使えなくなっても引き続きそれをきれるんだから。
スーツとかコートを高いのかって後悔したなんて話しはあまりきかないしね
0593ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:19:21.55ID:B7WPJrOL0
承認欲求の奴隷しかここ居ないな
次からワッチョイな
0596ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:03:55.08ID:sQFU07AY0
どれがいいですか?って聞いてる人は
ライトオンのデニム売り場でたくさん置いてある中から
どれがいいのだろうって感覚で聞いてるのかもしれないが
「これだ」ってのが出ると、そんなのはものの一週間で完売するから
0597ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:20:07.24ID:ytiRYAHy0
>>594
生地は普通だよ。一本4万くらいのやつしか持ってないからそれ以上のジーンズは知らんが。
0598ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:23:56.55ID:lTU4Shqv0
ジーンズなんて普通だよ
8万9万のドルガバもディオールももうちょい安いヤコブコーエンもその半額のディーゼルもタグ取れば見分けつかない自信ある
でもユニクロと比べりゃ誰でも分かるぜ
0599ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:24:52.09ID:lTU4Shqv0
まぁディーゼルのやり過ぎのやつはディーゼルって分かるけどな
0600ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:32:04.34ID:sQFU07AY0
ヤフオクで定価3万ちょい程度なのに、なぜか倍以上まで競り上がってる個体あるだろ
こういうのは別に釣りあげられてるわけじゃなくて
そういう評価を受けていた旧作ってケースがほとんど
出来が本当にいい個体にはネットオークションでもプレミアは当然つく
1年たつとほとんど無価値になるデザイン重視のイタリア系デニムは
つまり元々その程度の価値しかないということ
0601ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:35:19.43ID:j8uB3XCe0
海外ものでまともなデニムは一部のU.S.A.産(というかN.Y.の一部)だけ
イタリア系は所謂モード系みたいなもので
セールで割引もされるし、ヤフオクではゴミ同然の扱いをされる事が多い
0602ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:41:38.71ID:dHXUqPvB0
ヤコブコーエンとか量販店で売ってる3000円のスリムフィットと品質変わらないぞ
ノッペリ色落ち&馴染みが悪いetc
0603ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:45:22.17ID:dHXUqPvB0
良いデニムと安物デニムは丁度今の時期に履くと簡単に分かる
高級品デニムは大抵シャトル織で時間をかけてゆっくり織ってる生地だから
こんな暑い時期でも、汗でぺったりはりつくなんて事は余りない
汗をかいてもまるでガーゼのように汗を吸ってくれる
この通気性の良さがあるから体に楽に馴染んでくれるわけ
0604ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:54:36.68ID:+l8rGkM/0
ヤコブコーエンが3000円の安物と同レベルって事はないかな
少なくとも縫製だけはピッチが細かいし丁寧
ただ生地は値段の割にはおそろしくしょぼい
国産のレプだと15000円ぐらいのシュガーケーンやサムライ、桃太郎とかよりは上
ただ30000円前後するトップクラスの品質には及ばない
0605ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:04:25.10ID:qlL14NhW0
ユニクロGUはサイズが豊富だから良いんだよね
品質よりサイズ合ってる方がデケーわ
0606ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:10:08.00ID:4j/AHG+h0
ジャパンデニムでこれはってのが出ると
水曜入荷開始で週末見にいくかと思ってたら
金曜には既にないなんてケースもあるからな
入手しやすいってのは利点だが、そもそもほしくないのでどうでもいいかなw
0607ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:53:26.46ID:6Zc3vViK0
一般的なSMLで合う人にはサイズの豊富さとか全く恩恵ないじゃん
0608ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:58:24.77ID:qlL14NhW0
たしかに!
でもブランドでまちまちじゃん
自分に合うとブランド知ってるなら良いけど
ユニクロGUなら99%合う
0609ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:25:18.78ID:OSrL4pW80
またレプリカおじさんID変えて頑張ってんのかいw
ほんと好きだな
0610ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:07:29.88ID:9S79xwta0
国産レプとか知名度もブランド力もないだろ。品質が良いとか値段がおさえてあるといっても普通はディーゼルとかヤコブコーエンのが良いってなっちゃうよん。でなきゃはるかに安いリーバイスとか
0611ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:07:42.95ID:YsvtZf+Q0
デニムの頑丈さうたうなら、もっとシルエットを太くしてくれないと各部が擦り切れる
0612ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:08:16.93ID:lTU4Shqv0
>>604
ヤコブコーエンは元々3万台からだったのが意味不明に値段跳ね上がったからな
桃太郎あたりと互角か落ちるくらいじゃね?
生地は最初から岡山産らしいが
どっちにしろボッタだよ
でもボラられた経験に乏しいのにボッタ語るのもどうかと思う
0613ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:35:05.46ID:lTU4Shqv0
普通にジャケパンでイタリアンな雰囲気を楽しみたい場合ヤコブ履くだけであら不思議とイタリアンだからね
国産レプリカじゃどうやってももっさいアメ公だしな
それに金払うと思えば納得はいく
今の値段はないけど
0614ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:50:02.30ID:YsvtZf+Q0
見た目気にしない上に耐久性だけを求めてるなら軍ものが最強
全部マッシュか中田商店で買え。
0615ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:26:48.95ID:GTtqbYdk0
>>584
leeは安くて質が良いなあれ買って以来他の買うのが馬鹿らしくなった。JBJも良いには良いが引っ越して以来店舗で買えなくなり敬遠してる
0616ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:23:26.81ID:lI0YDvOv0
>>579
そのTシャツは作りすぎて余ってるんだよwwwwwwwwwww
ファ板の各スレで宣伝してんじゃんwwwwwwww
0617ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:24:49.01ID:bvWWvteh0
>>582
ファーストリの息のかかったデマゴーグの仕業なんだろうな…
0618ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:36:12.38ID:Hb+ObLs10
ユニクロT限定かからないかな
どうせ来期は改悪するだろうし白来年分買っておきたい
0619ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:57:45.56ID:G+2hYebB0
財布ならオオバ
エルメスで使われてるシュリンクレザーの財布で5万切る
0620ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:00:23.56ID:VaezoZOJ0
LeeはEDWINのOEMだったが、そのEDWINも倒産して
伊藤忠が権利を買ったはず
なので今のLeeはただのファストだよ
0621ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:03:00.67ID:VaezoZOJ0
で、ヤコブコーエンは、ぼったくりが多いイタリア系デニムの代表的ブランド
あの干場ステマサのインチキ嘘八百ショッピングチャンネルでも出てくるだろ
0622ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:04:22.25ID:Hb+ObLs10
そんなに卑下するならLeeはきっと良いに違いない〆(._.)メモメモ
0623ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:06:44.76ID:VaezoZOJ0
っていうかイオンの2Fで売ってる3000円ぐらいの安物デニムってのが
LeeとかWranglerだろw
0625ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:39:39.96ID:MRPSSZ9t0
とりあえずこのスレの連中の服装はクソダサそう
0626ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:41:36.08ID:IekU/cui0
否定は良いが具体性のない否定はただのアホ
こういう類いがものの良し悪しが分からずブランドを盲目する
そして、自分を否定されると人格攻撃、質問に質問を返す等の論理のすり替えをするタイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況