X



【UNIQLO】ユニクロトップス part473
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/01(水) 06:40:20.82ID:umEkS/2D0
■■公式HP
・トップページ:http://www.uniqlo.com/jp/
・STYLING BOOK:http://www.uniqlo.com/jp/stylingbook/pc/men
・折り込みチラシ:http://chirashi.uniqlo.com/jp/
・ユニクロお問い合わせ:https://faq.uniqlo.com/

月曜:新作
火曜:値下げ
水曜:まとめ買いキャンペーン
金曜:期間限定価格
※当日午前3時過ぎに発表

※前スレ
【UNIQLO】ユニクロトップス part472
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1530544936/
【UNIQLO】ユニクロトップス part470
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528815678/
【UNIQLO】ユニクロトップス part471
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1529678532/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0494ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 12:27:42.37ID:DJG51uog0
>>493
ユニクロで買うようなコスパ(笑)大好き貧乏人がわざわざ金のかかる補正に出すかな
0497ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 14:17:15.39ID:N+cRdIoP0
腕まくり
ポケットに手を突っ込む
袖足らずを誤魔化すな
0500ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 14:54:53.98ID:deTtUnWJ0
>>490
完全にお前のいいがかりでワロタ
ユニクロのアウターなんて買わない奴多数いるわ
かくいう俺もインナーしか買わないし
0503ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 15:35:20.26ID:pWgfJuAg0
シャツは他のメーカーも綿100を買うし普段使いならユニクロでもいいかなってのはある
アウターはウールのコートでも混ぜ物多かったりペラ買ったりだし見た目以外の理由でもユニクロは買わんな
0506ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 16:19:38.15ID:PBkFUUvs0
コートは化繊混でも耐久性が上がるし別に気にしないな
単純にいい形のがないから買わない
0507ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 16:23:42.93ID:vXmC5Wcs0
形って具体的にどの辺がダメなんユニクロのコートって
0510ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 16:27:56.69ID:RtgfLqhE0
ユニクロのシャツが着丈だけ短くなったら余計にチビデブ用になってしまわないか?
袖だけ長くなれば他ブランドでL着てる人はMがちょうどよくなる
0513ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 17:29:02.61ID:vvsVQRky0
>>512
GUのビッグTワンサイズ下げて着ればええんとちゃう
肩が少しだけ落ちて着丈も短くかっこええよ
0514ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 17:32:23.73ID:vMs0ggIL0
寧ろ今のコートって身幅が広いのがトレンドなんじゃないの
なんでもかんでもピッチリで着る文化にんてとうの昔に廃れたよ
アウターは少し身頃に余裕を持って着るのが今の常識
0515ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 17:35:53.34ID:0Slud0V10
身幅がどうとかだけの問題でもないだろ
襟の形とかボタンとか細かいとこが積み重なってチープさに繋がってる
実際安いからそんなもんだと思うけどカッコいいもんではない
0517ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 17:38:37.17ID:keRLt3790
エアリズムポロだけどボタンを1つだけ止め胸元開けた際の
胸元のシルエットがダメだ崩れる
去年のは綺麗だったのに。プラステのやつもとても綺麗
ボタン上の方まで止める人は関係ないけど
0518ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 17:40:02.26ID:HPtJ0IAC0
GUアプリ、ウザくなってきた
頻繁に広告出て来過ぎだ
0520ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:33:44.02ID:pWgfJuAg0
素材気にしない人いるのか
ゴワゴワでかなりきついと感じてた
0521ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:40:18.71ID:NqQURYmT0
組成だけ気にしても仕方ないからな
どういう生地になってるかのほうが重要だよ
0522ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:43:07.12ID:pWgfJuAg0
ん?組成だけ気にしてるなんてのは言ってないぞ
素材ゆえに質感、肌触りは通常使いに耐えないなって
ゴワゴワのウールコートはドレープも酷いしさ
0524ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:58:37.62ID:ftkamy2W0
その割に素材ばかり気にしてるような論調ですね〜
0525ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:03:38.71ID:vvsVQRky0
アウターのポリエステルは我慢できるがパンツやトップスは無理だわ
0527ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:21:19.27ID:pWgfJuAg0
だって素材が酷いからそれなりの商品なんだろうさ
0530ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:45:42.56ID:zZ+hmPuK0
親から虐待を受けて育った奴等がユニクロを着るという自傷行為を続けるのは悲しいわね
0531ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:57:20.23ID:QyhMN/QP0
アウタースレってなんでないの?
ネオレザーのライダースって実際どうなの?
0532ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:01:32.25ID:bbOHTmDr0
ユニクロのレギュラーサイズは腹回り太いけどスリムフィットとかちょうど良くないか?

スリムフィットのLが補正なしでピッタリだからありがたい
0536ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 06:01:52.14ID:2LIGaYvu0
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
【新時代】(株)UUUM[3990]YouTuberユーチューバーUUUM【有望銘柄】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1535674505/
【衝撃的!】第3弾!GU × KIM JONESコラボが発売決定!!!!! OkaTuyoshiオカツヨシ/ - YouTube
第3弾 GU キムジョーンズ コラボ 注目商品紹介【GU×KIM JONES】 テルちゃんねる - YouTube
【最強コラボ】GUとキムジョーンズコラボが激安すぎる件について… JULIDY - YouTube
【GU】1万円+手持ち服で春服コーディネートしてみた!【もえりんファッションショー】 もえりんちゃんねる! - YouTube
【ハイブラのあや爆誕!!】GU×超有名デザイナーコラボアイテムでコーディネート【KIM JONES】 プチプラのあや - YouTube
【GU史上最高傑作】超安くてクソかっこいいパンツが店舗で買えるぞ!! LIDnM ロゴ変更のお知らせ げんじ/Genji - YouTube


WEAR ファッションコーディネートを App Store で
>>1 >>2 >>3
ダサいやつしかおらんやん
投稿者: Umami muni ★
げんじとかにっしーがセンスあるんか?
街中でおってもこいつらダサいぞ
それをわかってないのがやばいな
ほかの奴らも殆どアウト

ファッション系YOUTUBER総合
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533390905/
0537ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 06:48:06.11ID:2LIGaYvu0
https://www.gu-japan.com/jp/feature/kjguproduction/look/pc/
Aラインコート\7,990+tax
ダブルブレストジャケット\6,990+tax
フラワープリントシャツジャケット\3,990+tax
デザインネックシャツ\2,490+tax
デザインネックシャツワンピース\2,990+tax
ジャカードセーター(ナバホ) \3,490+tax
フラワープリントワイドパンツ\3,490+tax
ローカットスニーカー\2,990+tax
ナカワタトート(フラワープリント)\3,990+tax
ボアフリースキャップ\1,490+tax
ナカワタマフラー\3,990+tax
https://www.gu-japan.com/jp/feature/kjguproduction/look/pc/
ウラボアジャケット(ナバホ)\6,990+tax
ウールブレンドワークジャケット\7,990+tax
スタンドカラージャケット\5,990+tax
グラフィックT\990+tax(ナバホ?)
マルチストライプセーター\3,990+tax
ジャカードセーター(ナバホ)\3,990+tax
クルーネックセーター\3,990+tax
ナカワタトートバッグ\3,990+tax
バンダナ\990+tax 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0539ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:39:18.82ID:2LIGaYvu0
>>1 >>2 >>3
前澤友作は好き?嫌い? - 投票トーク
https://tohyotalk.com/question/8579
評価: 1 - ‎612 件のレビュー
好き(16票) 嫌い(596票)
「器が小さくみっともない。
バカが露呈している
ファッション関係の人間なのに選ぶ女の子のセンスがない。
鼻の下が長い
目元が嫌い
ウナギ犬みたいなヒゲが生理的に無理
調子に乗りすぎ
気持ち悪い
前澤さん見てますか? 彼女の ...
0540ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:18:29.49ID:DbZV5jci0
ソフバンサイバーサンデーで9月はヒートテック5枚がタダ
0541ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:26:05.53ID:4wk1tl8/0
フライトジャケット一家
フライトジャケットでフードコートで一家で飯三昧w
0543ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:15:12.59ID:QsCZPGHn0
ワイン
なんでそのシャツ着るのかはわからないけど
0544ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:28:56.97ID:ne25GIGT0
いつものどっちがいいガイジか
選択肢が両方(または3つ以上でも全て)ダサいのが特徴
0545ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:40:34.33ID:vm5s1L7S0
>>530
親と同じユニクロの古臭くて化繊の貧乏臭い服を着ている子どもを見ると不憫でならない
不幸と貧乏はしっかり伝えても生きていくために必要な術は残さず、将来もユニクロを買わされる大人になっていく…
0546ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:47:13.21ID:D+aM8p490
ユニクロの綿100%の素材の品質は高いぞ
0547ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:56:19.11ID:vm5s1L7S0
おっさんには関係ない話だけど

学校で10代の多感な時期を過ごすとき、周りはみんな流行や異性の目を意識しつつ芽生えはじめた自我によって自分に合った服を選んでいく

でも親がオールユニクロだと選択の余地など存在しない

他の人がどうやって自分のキャラクターを築き上げているのか、本来であれば成長過程で知ることのできる機会を奪い取られ、そこで自我はストップしてしまう
だから大人になっても小汚いダボダボのチェックを着るし底辺家庭の集う店内に足を運び続けて麻痺してしまった感覚によってもっとよく生きている人たちが視界から外れていく
0548ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:57:49.05ID:vm5s1L7S0
大人になっても親にパシらされ一家分のユニクロをオンボロ車で買いに行く
虐待の世代間連鎖を見てるようだ
0551ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:17:17.55ID:ne25GIGT0
残念だけど君の感性がおかしいだけで確実にダサいです
普通というか、平均点には全く届いてないね

そもそも毎回選ぶものが全てダサいということはセンスがずれているんだから
むしろ自分でダサいと思うものを選んだほうがマシなのではないか
0552ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:25:11.57ID:bpzhMAeL0
>>551
まあ初心者以下の君には分からないだろうな この柄の良さが
ダサいのは柄じゃなくサイズ感だけどな
0553ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:34:47.55ID:HaBDiZ9L0
虐待されて育ったんだろうなぁ…
0554ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:59:38.32ID:d7ByDHaH0
>>551
それなら君が良いと思う柄は具体的に
どれ?参考にしたいから
0555ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:14:20.70ID:Hk35oHAO0
柄云々よりサイズ感が重要だけど
そのネルシャツ着るなら無地でいいんじゃない
0558ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:16:08.47ID:v2IjPuI80
ユニクロくらいになると24時間体制で注文処理してんのかな?
なんか午前2時とかに注文しても
ネットの向こうには優しいお姉さんがいるかと思うと(*´ω`*)
0563ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:40:15.24ID:M6zMX0RN0
>>548
という他人の目でしかアイデンティティを築けなかったオバカさんのひとり語りですか?w
0564ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:52:50.11ID:c7wpPL0p0
>>534
無しなのか
サンクス
0566ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:30:44.03ID:zmcKM0AS0
ユニクロのインナーダウンベストとたまに比較される
TAIONのインナーダウンベスト
各セレショで「別注」と表記してるけど
あれ、全部「TAION オリジナル」と全く同じもの
ジレ除くと種類はこれだけ

1.フロントボタン仕様Vネック
2フロントジップ仕様クルーネック
定価3661円

https://c.imgz.jp/592/23976592/23976592B_8_D_500.jpg

セレショにより価格を上げてるところもあるけど
あれはそのセレショを通した上乗せ料金
TAION本家 ikka coen エディフィス フリークスストア 楽天 Amazon
ほか多数から出てるけど
欲しいタイプを1番安い(ディスカウント)してるところから買うのが吉

サイズ感はユニクロのより身幅が微緩い程度
暖かさはユニクロより微低い程度で変わらず。羽毛の抜けはほぼ無し
今年のユニクロインナーダウンVはVゾーンを浅く広く2way方式なので
ちょっと気になる。そしてVのカーブがおしゃれ
https://im.uniqlo.com/images/jp/pc/goods/411416/sub/411416_sub5_popup.jpg
0567ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:34:13.60ID:zmcKM0AS0
無印のインナーダウンはTAION、ユニクロより暖かく
サイズ感は少し小さめ
あとは好みのサイズ感、シルエット、パターンで選べばいいかと

生地のテカリはTAIONはマット仕様でテカリ無し
今年のユニクロインナーダウンはテカリ無しかな?
0569ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:56:36.34ID:ecW7gYpK0
くそださダウンについて長文で何をやってんだか
0571ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:45:43.06ID:UxhvrG6w0
>>566
タイオンのアドバンテージはUNIQLOと比べて被らないくらいだよ。ぶっちゃけ薄い
0575ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:31:55.62ID:IZFuyFcV0
>>569
宣伝だろ
0576ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:46:45.04ID:cQWl+nCv0
>>566
微緩いはぬるいとギリ読めたけど
微低いってどう読むの?
そもそも温いでいいと思うし
ダウンの保温表現にたいしておかしくね?
拘りもキモいし意味不明

そもそもパーカーの上にインナーベストw
頭沸いてんのか
0579ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 15:25:45.62ID:Mk3xJjF30
ikkaで買ったTaionのインナーダウン持ってるけど
襟の肌に当たる部分が少し鋭くてちょっと首が痛いよ
ユニクロのインナーダウンは襟のとこ柔らかいんだよ
デザインでTaionの方選んだんだけど(試着したときはモックネックT着てたからチクチクするのがわからなかった)
限定で安くなってるときにユニクロの買えば良かったと後悔してたよ
でも去年の話だから今年のモデルはどうなんだろうね
Taion検討してる人は襟のとこ鋭くなってないか触ってみてね
0580ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 15:40:16.80ID:D9xsa7sB0
>>579
タイロンは試着したけど大きく感じダメだった
でもあのデザインはいいよね
0583ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:52:25.84ID:KtGzv9JD0
>>579
しれっとID変えんな
その試着した時のモックネックの上から糞Taion着ればいいだろ
あんなペラいゴミいらんわ
0584ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:44:07.67ID:cfD0KGzx0
>>566
この着こなしふつうにかっこいいけどな
中高年にはわかんないか
年齢層高めっぽいし
0585ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:19:43.47ID:KgHpc2Qw0
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
319可愛い奥様2018/09/02(日) 09:44:33.31ID:OGAGnu020
息子が高校の夏休みにZOZOタウンでピッキングの単発バイトしたことあったよ
交通費出るはずが出なかったし休憩1時間が結局30分くらいしかなかったみたい
コンビニで昼食買ってきても食べる場所がなくロッカールームが男女同室で遅番女子の着替えを待ってたりトイレも男子は一つしかなくて20人待ちだって
パケ出しの時商品地べたに放り出したりとにかく不潔で汚いと言ってた
一日だけで気管支炎なっていた



321可愛い奥様2018/09/02(日) 12:06:59.25ID:JDMRcwLA0
>>319
噂通りのブラックW


ZOZOTOWN pt.92
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1535767875/
0587ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:14:20.76ID:hH2oTiuP0
よーしパパ、フライトジャケットの上にインナーダウン着ちゃうぞー
0588ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:32:57.94ID:wOD/o0Vk0
まぁ普通に格好悪いわな
おれはパーカーの上にインナーダウンきてウィンドブレーカーきてるから人のこと言えんけど
自転車乗るのにちょうどいいんだよな、モコモコならないから
0590ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:19:19.53ID:JHxkkYpz0
うわーめっちゃかっけえ
0591ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:26:01.30ID:t5APRlXj0
ここのネルシャツ着丈長すぎて話に
ならないよ、で無印のを見に行ったら
着丈、身幅はいい感じなんだけど袖が
やたら太くてこれまたダメ。ユニクロ
は着丈なんとかならないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況