X



ダウンジャケット 2018-19AW 【down jacket】 7着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:22:50.49ID:VKJcvViu0
>>354
ワイなら水沢ダウンもらって速攻売り捌くな
自分じゃ流石に水沢ダウンとかダサすぎて着れないから
0356ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:24:28.88ID:9xBreBz60
>>130
本当に日本人ってランク付けが大好きだよな
そしてかならず欧米ブランドがトップで崇め奉る。

これは日本人の染み込んだ習性だわな、
0358ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:12:52.91ID:qjBaqLH40
西川ダウン推してる人いたけど、あれって羽抜けはどうなの?
とあるブログでは一年目で抜けて後悔したってあったんだが
0359ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:25:14.81ID:HfsTQfi00
西川は楽天でめっちゃ安く買えるから使い捨てでもいいんじゃないかと思ってる
0360ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:02:05.28ID:P6L0Emzl0
一応言っとくが俺は別に西川を推してるわけじゃないぞ
シルエットももっさりだしカジュアルでしか着れないからな
俺がもってるのはG2てやつでほとんど毛抜けを気にしたことはない
カグラというのとウールのやつは毛抜けがやばい
表の生地見ただけで抜けてるのがわかる
あくまで去年の話であって今年はダウンの毛が変わってるみたいだからどうなってるかわからん
0361ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:28:20.23ID:NQ8VfnRa0
マウンテニアンになれば
ひとつウエノ男になれますか?
0362ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:29:44.67ID:qm87ZHS40
西川G2は丈が短めなのがダメだ
後1cm長ければ着やすかったのに
0364ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:11:58.96ID:MY5S30Zy0
>>363
一昨年買ってすぐ手放した

ウールリッチのゴアテックスのやつもすぐ手放したよ
0365ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:29:23.99ID:8Xn/KNzF0
>>363
今ならまだ買えるだろ
いらねーけど
>>364
ゴアテックスね。スペックにつられてつい欲しくなるかもしれんけど実際扱い面倒だろうね
ダウンなら尚更
撥水性維持のために乾燥機かけたりするより、普通のダウン買って傘差せばいい
水沢のシームレスも傘でいい
0366ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:41:06.97ID:Rp8tv2ev0
購入予定だったけどここで評判最悪みたいだから見送ります
0367ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:44:00.70ID:+bfmNVyZ0
>>366
とりあえず試着してみたらいいのに
こんなとこの意見あてにならんぞ
0368ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:13:13.14ID:8Xn/KNzF0
>>366
試着してみ
ここの意見を鵜呑みにするのは確かに良くないけど、かといって雑誌やネットのよいしょ記事とかブログを鵜呑みにするのも良くないぞ
水沢買って悦に浸ってる奴らはなんか流行ってるから!機能が凄い!何かの賞選ばれて品質凄い!
とかそんなんで載乗せられてるやつばっかだから
サイジングとかデザインどうなのよっていう
0369ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:27.50ID:8Xn/KNzF0
そもそも水沢ダウンとか言ってブランド気取ってるけど要はスポーツメーカーのデサントだからな
わざわざそんなとこの高い金出して欲しいか?
デザインもダサいし
マウンテニアじゃなくアンカーならオーソドックスで悪くないとは思うが
包茎ネックにマルジェラパクリに何となく意味持たせたジップとかいらないだろ
0370ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:31:58.56ID:+4sMV9wG0
水沢買う人ってなんとなくオロビアンコとかフェリージを使ってそう。
0371ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:53:06.27ID:TPnioQU50
>>354
>>355
なにこれ?
ユニクロ自演ステマなの?
0372ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:18:36.09ID:+bfmNVyZ0
このスレには水沢大嫌いな人とユニクロ大嫌いな人と両方いる
ステマではない
0373ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:24:15.64ID:7M4ObEXV0
水沢気になるけど、人が着てる姿見るとあんまりかっこよくないんだよなぁ
0374ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:20:44.67ID:TGcmbBnC0
マウンテニア来てる人見ると、「あの人包茎コンプレックスなんだなぁ〜」と思う
0376ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:33:07.04ID:tatC6htK0
デュベティカって羽ぬける?
タトラスが好みなんだけど羽抜け激しいらしいから今さらスクエア買おうかと思ってる
0377ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:46:25.22ID:2Ot5gchp0
マウンテニアに似たセレオリはありますか?
0378ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:28:47.93ID:ayLdBczI0
>>377
ユナイテッドトウキョウとか少し似てるかも
あとは楽天でマウンテニアで検索するとモロパクリのがいくつか出てくる
0379ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:16:24.56ID:kMGNTBbC0
マウンテニア、開けた状態の襟の格好良さ重視とか
機能性は完全に二の次じゃねえか…
0380ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:48:45.44ID:K3t2zldf0
しょせん街着なのだから機能性にあまり特化されても着心地悪いだけだわ。マウンテニアの問題はそのカッコもどうにも飽きっぽく、今期なんかだとまだ秋になりたてなのに古臭く感じられる事
0381ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:34:15.33ID:8mDoFhfT0
マウンテニアはあのポッケが嫌だ
ハーネス云々であの位置みたいだけど、
無駄な要素が多いと思う
シャトルは肩幅、身幅は細いくせに
袖丈が長いし、どんな体型のやつが
着るのか謎だわ
0382ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:39:27.89ID:Dk7lgbjC0
今年マウンテニア買ったがポケットの糞っぷりはマジ糞。いや、試着時にわかって買ってんだけども
0383ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:30:46.97ID:K3t2zldf0
ちなみにデパートで羽織っただけだが、ストームは着心地もサイズ感も良かったように思う
0384ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:45:24.45ID:Ozqc8hmf0
日本製、上質、水沢っていうブランド化とかに皆のせられすぎだと思うんだよね

ここに限らず日本製、上質
別に海外製と大差ねーだろ
それなりの値段すんだし
0387ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:57:11.35ID:E3rHyRZj0
>>305
カナダグースのジャスパー?来てたとき葉マフラーいらずだったけど、ウールリッチのアークティックパーカーはネックウォーマーあると便利。
0388ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:37:36.73ID:FvaXF4XG0
10月になったらダウンベストなら着ても大丈夫ですか?
0391ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:23:25.90ID:U3TCHwyc0
5年後も着れるオススメ教えてくれ。耐久面やデザインなど考慮して。
0392ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:26:01.08ID:U3TCHwyc0
>>382
ポケットどう嫌なの?
0393ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:46:00.88ID:7BNYS7fK0
>>391
モンクレール
ウールリッチ
ピレネックス
このあたりかね

モンクレールは何だかんだそれなりの金額するからカナグよりは糞ガキ所有率低いし、ウールリッチは元々然程でもない

ピレネックスは押し出してきたのが去年くらいだし暫くは上り調子だろうから5年は堅い
カナグより爆発的に普及させないようにしてもらいたい

カナグ、水沢辺りはもうそろそろオワコンだろ
タトラスはああいうキメ感、ホストっぽいのが好きなら
0394ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:58:21.94ID:U3TCHwyc0
>>393
カナダ、水沢は5年後に着てたら恥ずかしい気がする。
ロゴやポケットの主張が強すぎる。

モンクレは高いんだよな、、ずっと変わらない定番モデル出していて国内アパレル産業がゴリ推ししてないメーカーないのかな。
0395ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:03:40.11ID:T7pJq7RB0
>>393
ピレネックスはグリフィンがカナグを手放したときから推してただろ
去年からどころの話じゃないだろ
0397ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:06:29.51ID:T7pJq7RB0
>>394
だったらクレセントかシエラ
流行らないし廃れない
かなりアメカジに寄るけどそれが気にならなければ
0398ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:08:37.85ID:U3TCHwyc0
>>396
ダウンは年間で2ヶ月くらいしか着ないから余裕で5年持つでしょ。
0399ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:10:37.27ID:LfsoWEpa0
>>398
耐久性の問題ではなく、ほとんどのデザインは5年もしたら古臭くなる
俺は今持ってるアウターで1番古いので3年前だな
0400ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:15:34.03ID:U3TCHwyc0
わかる。たしかに2年くらいで飽きてくるし新しいのが欲しくなるが5年くらい着れる定番モデルが欲しい。
ずっと変わらないモデル作ってるメーカーなら飽きないじゃん。水沢とかは絶対に飽きるのが目に見えるから10万は高い。ゾゾで売ってる10万クラスはどれも2年後は着ない感じがする。
0401ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:17:50.89ID:U3TCHwyc0
ゾゾで売ってる商品はみんな語るし手を出すからクレセントあたりが無難だな。ロゴの主張もなく変わらないシンプルなデザインだしな。
0402ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:19:55.97ID:+rGugdc60
>>391
デュベティカのレザー
レザーなのに軽くてすごいいいよ

被らないし暖かいし最高
0403ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:20:46.99ID:LfsoWEpa0
マイナーブランドはリセールバリューが低いからなあ
水沢なんてマウンテニア中古が7万で売れるような異常事態だから、1シーズン着て飽きたらすぐ売っても良いと思う
0404ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:22:14.37ID:dpt8o+370
若年層のMONCLER所持率が低いのは今現在流行ってないからであって
5年前くらい前(もっとだっけ?)とかは今のカナダグースのような扱いで
普通に年齢関係なく様々なひとが着ていた
0405ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:26:22.82ID:tKJGB5Zd0
>>404
5年前でとっくにカナグーに覇権は移ってる
それに今ほど高くもなかっただろ
当時で今の値段だとそんなに売れてないだろう
0406ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:27:22.02ID:U3TCHwyc0
>>403
なるほどな。そういう選択肢ありだな。
>>404
モンクレはマジでみんな着てた時代あったからな。10年くらい前の10万円代だった時代。
0407ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:37:26.38ID:dpt8o+370
もう10年くらい前か
何にせよ流行り廃りで着てる人も増減するから5年後見越して若い人が着てるとか考えても無駄だぞ
0408ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:15:52.73ID:7BNYS7fK0
ダウンコート型ならピレネックスのアヌシーがファー以外最強にシンプルだから使いやすいかと
変にタイト過ぎずかと言ってデカイって訳でもないからあんまり流行に左右されなそう

ショート丈ダウンなら水沢のアンカーとかああいう形が定番で飽きにくそう
0409ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:37:29.95ID:LfsoWEpa0
5年もたったら何か革命的な薄くて暖かい素材ができないかなあ
シンサレートとかプリマロフトとか大して暖かくないけど、テクノロジーの力でもっと凄いのはできないのか
0410ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:38:12.34ID:HUyO2/Ez0
インポート物は並行品と偽物が出始めれば一気にパンデミックになるよ
0411ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:37:33.79ID:U3TCHwyc0
>>409
UNIQLO最強だけどね。軽い暖かい安い、しかもコンパクトにして携帯できる。シームレスモデルもあるし。
0412ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:21:38.41ID:7fFVre320
>>411
んなわけない
そう思いたいだけの貧乏人
金に余裕があればユニクロダウンは普通着ない
ファ板覗くくらいなら尚更
0413ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:21:44.76ID:Q7hRBtGS0
シームレスは去年からクリーニング出したらお断りされるようになったから今年買うのはよくないぞ
0415ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:29.46ID:KbEo9si30
>>413
ユニクロのダウンだったら1-2年で使い捨てでいいじゃん?
毎年何かしら微妙にアップデートされてるし
0416ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:14:12.68ID:SPQt7Z2d0
数年前買ったユニクロのダウン軽いし1万もしなかったのはいいんだけど品質がほんと使い捨てレベルだった
ちょっと引っ掛けると穴開くし、最後はフライパンに触れてしまって広範囲が一瞬で溶けたw
ただ今サイト見たら決して安くも無いし質は上がってるかもしれんけど、これを使い捨て感覚で買うくらいなら
いいのを長く使った方がよくね。カナグーとかでもMA-1タイプなら5,6万だぞ
0417ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:54:11.43ID:1LkT7fCo0
>フライパンに触れてしまって広範囲が一瞬で溶けたw

あたりまえだろ
0418ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:35:31.62ID:D8ZxupNC0
>>270
数年前パルコで買ったけど15%引きでだいぶ安くなった。
割引って助かるよな
0419ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:37:26.84ID:16l6P9W00
焚き火ダウンならフライパンもどんとこいですか?
0420ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:43:58.81ID:AdYox0wS0
>>416
わかるユニクロって実用性を無視してるよね
誰がどこで着てるんだろう…
0421ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:49:47.85ID:cxi6b9Zp0
5年後とか考えんほうがいいよ
今主流のフード一体型とか一斉に廃れてる可能性がある
0422ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:18:39.97ID:I1rGA/sZ0
俺もピレをフライパンに触れさせてみたいが躊躇してしまう
0423ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:47:55.68ID:yKAKZy/X0
−25℃まで耐えられるダウンは23区内住民に必要ですか?
0425ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:20:14.54ID:I4X0YJY+0
すまん、5年前に買ったモンクレールを今年も着る予定
ダウンパックだし、羽抜け皆無
ダウンのヘタリも無いし、ど定番の形なので
全然問題なく着れる
何だかんだで作りは凄く良いなあと思う
0426ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:34:02.80ID:jk9V+p750
成宮寛貴がダウン絶対着ない宣言してるの見て、おしゃれな人的には無いアイテムなんだなと思うようになった
極寒の地でもないのにどこどこのが良いとか言い合ってるのがアホらしくなった
0427ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:39:50.31ID:uwY0Y1Ij0
俺もデートの時は着ない
防寒着としては最高だけどオシャレじゃない
0429ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 01:30:50.47ID:2zS/CfpH0
逆に自分の女がダウンコートとか着てたら萎えるもんかね
今日寒いねーってモコモコしてたら俺はむしろ微笑ましいわw
どうせ屋内入ったら脱ぐわけだしユニクロでもいいけど、いいの着てたらそれはそれで抜かりないなと思うし
0430ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 05:54:09.34ID:woIvYAVb0
すみません。大阪市内に住んでいますが
ダウンを1着も持っていませんが、タウンユースとしての
ダウンを1着欲しいと思っています。予算は10万円程度あります。

下記に近いブランドを何点か教えて頂けないでしょうか。
 デザインがシンプルなもの。ロゴが主張しすぎないもの。
 通勤時に使うにあたってオーバースペックじゃないもの。
 着膨れ過ぎない。ボワボワが最小限。

色々スレを読んだのですが、タトラスになりますか・・・?
よろしくおねがいします
0431ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 06:32:49.33ID:8kx/9GSt0
悪い事言わん、シームレスダウン買うて残りは貯金しとけや。
0432ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 06:52:50.87ID:bkdLdySD0
芸能人の発言でダウンへの考えが変わるの草
ダウンだってオシャレ出来るしデートでも使うわ
0433ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:18:40.02ID:Nzw3riV30
>>430
ダウン買う必要がない
0434ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:42:13.95ID:4zwVQnOG0
>>430
タトラスはビジネスっぽくないからなー
ダウンというかラベンハムのキルティングとかでいんじゃね?
0436ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 08:42:29.35ID:LII0Abx/0
ダウン欲しいなとネットぽちぽちしてたら、嫁からシームレスでいいじゃんの一言
ユニクロは嫌なんだよと言ったら、周りはそんなの分かんないよだってと
0437ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 08:51:21.52ID:uwY0Y1Ij0
嫁が言うならそれでいいんじゃん?
わからないということはないけど、ユニクロだからって別に悪く思わない人が大半
一部の人が極端にディスってるだけ
0438ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 09:21:51.89ID:J2OTDkB60
>>430
ここで聞かない方がいい
特定ブランドの信者やアンチがあることないこと言ってネガキャンしたり偏りすぎ
0439ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 09:22:38.41ID:qTxjo71l0
ユニクロだから悪いってことはないよ?
ただまぁある程度の人にはバレるけど
俺は見たらあー服に興味ないんだなって感じる
もちろんパンツのシルエットや丈、靴とかの気の使い方次第でダサいとも悪くないとも感じると思う
0440ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 09:23:04.08ID:o7N3/Kdh0
>>436
悪い事言わん、嫁に逆らわんでシームレスダウン買うてとけや。
0441ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 09:41:18.80ID:SKlEdGYq0
シームレス買うのはいいけどクリーニングには出すなよ
おまえ情弱やなぁみたいな説明されるで
0442ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 09:42:21.15ID:TEzt8C6A0
嫁にダウン欲しいなって、カナグーと水沢見せたら、今度試着に行ってみて好きな方選べばいいよって。
0443ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:04:30.35ID:uYTipKxk0
で?
0444ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:43:27.36ID:RaP1BRrl0
>>436
離婚しなさい
0445ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:44:28.08ID:RaP1BRrl0
>>442
褒美に指輪を買い与えなさい
良くできた嫁だね
0446ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:18:15.59ID:/1mNHtbH0
>>436
愛があるなら女は「頼むからモンクレール着て」と言ってくる。つまり、だ…
0447ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 15:08:34.48ID:X+VzHP/50
自分はユニクロ買って余った金で嫁にアクセサリーでも買ってやれば子供来年には子供増えてるぞ
0448ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 15:53:58.41ID:LFixxcaz0
男が出世するには、良妻よりも悪妻がしっかり財布を握っていないといけない
0449ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:23:48.38ID:2Pvjze9e0
つーか家に帰りたくないくらい家庭の中がギスギスしてないと出世欲も湧かないし仕事にも身が入らないと、結婚して初めて理解したわ
0450ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:07:59.53ID:LII0Abx/0
まじか。いつも家に早く帰りたいと思ってたから俺は出世しないのか

>>447
これにするわ
0452ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:30:11.58ID:GMJMZIzN0
ダウンに合うカバンってやっぱ手持ちトートかね
0453ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:48:33.72ID:9Ow26V3x0
割とまじで斜めがけのボディーバックだと思う

オロビアンコとかそういうダサいやつじゃだめだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています