X



バンドTシャツを語るスレ!4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:48:54.33ID:zDqulySJ0
>>209
夜にバンドT着た客がいたら俺かも
声かけてくれよな!
ただし階段まで並んでたらすぐ諦めて
他の店行く派だからな俺っちは
0213ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:50:29.70ID:B3asVcn60
あの階段で番号持ってお前らと並んで座って待ってる時はせつないどころじゃない気持ちになるよ
0217ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/26(水) 08:14:48.88ID:YmMazjqr0
あーそっかninで略しゃ良かったんだ
にしてもニルと並んでデザインはダサいよな?
0219ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:28:33.82ID:LhROkZO60
′00年前後の2ちゃん黎明期は当て字や直訳での略称が溢れかえってた
つまり>>198はその頃で時間が止まってる奴だ
0220ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:50:48.44ID:c72enk+10
好きだけどあんまりTシャツ売ってないバンドなら多少変なデザインでも着るぞ。合わせる物を工夫すれば大概はなんとかなる。なんとかなってると思う。

ロキノン系とかバンドそのものがダセーのはどうにもならんけどな。
0223ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/26(水) 16:58:08.62ID:oepJTkWw0
煮る、9爪着てる香具師いる?

   ____∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜'   _(,,゚Д゚)< 懐古厨は逝ってよし!  
   UU    U U  \________

激ダサバンドTの画像キボンヌ
0224ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:08:37.82ID:TbiVhDj00
初めて見に行ったライブがマンソンだったけどあの時買ったTシャツはダサかったわwもう持ってないから画像出せないけど。
0225ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:57:12.20ID:hDjy0BqT0
マリマンも聞いたことないわw
普通マンソンかマソソソだろ
0230ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/27(木) 04:22:24.06ID:PBiYHd4p0
>>229
悪魔的だっ、、!!
0236ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:18:31.00ID:O3f/mKFC0
ジザ・メリ
0237ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:30:00.54ID:z6/Cya+20
裾袖シングル、タグ、ボディの風合い、プリントの風合い、リブの広さ
なんかが通販で買う上で気をつけた方が良いことだと思うんだが他になんかある?
0238ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:31:03.96ID:z6/Cya+20
すまん裾袖シングルというより、ボディに応じたステッチ と言った方が正しいか
brockumだと袖はシングルだけど裾はダブル みたいな
0243ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/28(金) 06:10:58.59ID:xoWtOsDf0
ダウンワードスパイラルのTシャツカッコいいじゃんねー
0244ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:56:13.69ID:VEw39MJr0
世界で一番ダサいと言われるレディオヘッドT
0246ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:37:23.50ID:/DTPMFCa0
20年位前にアメ横センタービルの中にあったバンドTシャツや今だったら宝の山だな。
当時バンドやってたから超買ってたけど人から受けは悪いわで散々だった。
かなり捨てたりあげたりしたけど。
まさかバンドTが高値で取引される日が来るとは。
0247ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/29(土) 03:05:14.60ID:JY25o+N/0
>>246 90年代後半〜00初頭って割とバンT着てるヤツ多かった気がするけどな〜。オレも当時ので捨てたのとかあるから今思えば勿体なかった。
0248ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:10:03.11ID:ZcF7NSrS0
ネットでバンドT高く売りたいなら
「正則(セイソク)着」の一言忘れるな!
0249ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:42:09.69ID:4uKKNP+B0
アメ横っつーか、ガラクタ貿易とか舶来堂の近くら辺の、角っこにあるバンドT屋って昔からあるけど、質はどーなの?
0250ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/03(水) 16:12:09.00ID:vDhYChD40
NirvanaのTシャツ着てたらスタバの店員さんに好きなんですか?カッコいいですねって言われた
今度はGunsのTシャツ着てこようかな?若い店員さんだから知らなかったりしてw
0252ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:16:15.18ID:OIAgf3Pw0
NIRVANAロゴをブランドだと思ってる奴沢山いるらしいからなあ
0253ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:31:44.51ID:Z4DUtzFP0
マジでか
0254ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:50:04.27ID:U5h012zi0
赤子を撮影した水中カメラの企業だよね?
NIRVANA社って
0255ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:17:28.22ID:T6Wc9k4Y0
そうわよ
0256ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:59:43.49ID:h5P7kcnm0
NirvanaやGunsのTシャツ着る人って音楽にそこまで興味が無い人のイメージ
Nirvanaは好きでもsub popは知らないとか パットスメアって誰?みたいな
0257ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:48:08.20ID:EX4p6phQ0
>>256
パチモンや現行ならそうかもな
集め出すキッカケのバンドはガンズメタリカは多いんじゃない?
自分が持ってるの6割はガンズメタリカの80'sだし
0259ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:54:55.32ID:8BlnnhaE0
アメリカ人チューバーの女の子も
ロックは聴かないけどNirvanaTeeはクール
とか言って古着屋で買ってた
0260ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:00:42.43ID:Q3W3855s0
世代と言われればそうか
ロックTの本でガンズメタリカとかの80's中期以前のとか全く興味ないもんなー
ストーンズ!WHO!オリジナルヴィンテージ!とか載ってても読まないし
0261ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:46:03.03ID:VKF7AUbE0
オレは当時パンクとかハードコアばっか聴いてたからグランジは通ってないわ。ニルヴァーナもスメルなんちゃらぐらいしかわからん。
0264ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:52:18.58ID:JfFLABLK0
考えたらオリジナルアルバム三枚しか出してないしブリーチ出してから4年で死んでるのに凄いよな。
惰性でやってるフーファイターズなんて23年やってんのにw
0265ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 05:56:42.79ID:ZJFABE4p0
とりあえず薬でぶっ飛んで早死すれば
カリスマに祭り上げられる時代だっただけ
自殺とかショッキングな死に様だと
なおbetter
0266ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 06:56:20.68ID:UWNvYaJ00
なんだかんだ言っても結局最終的にはみんな9爪に行き着く
0267ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:05:40.90ID:IPqh8rvp0
あえて突っ込まないとして、ソニマニ良かったぞ
0268ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:11:05.91ID:lVqJBcBa0
>>262
スメルなんちゃらかんちゃら大ヒットしたけど
ほかの曲の方が良いよ!カヴァーも含めてたくさんあ良い曲があるTシャツはダサいのばっか
0269ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:15:57.51ID:6eeYmOKJ0
ネバーマインドの音は今聴くとツラいよな
コマーシャルすぎる感じというか
ガンズのユーズのミックスの感じによく似てる
インユーテロの音のほうがヒリヒリしてて良いし一番聴けるのはアンプラグドだな
9爪は自分的にはあまり良さがわからん
0271ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:44:21.71ID:H9qoIijG0
時代の要請があってあのサウンドプロデュースに
なったんだから仕方ない
結果的に時代に殺されたけど
0274ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:27.27ID:QQcmKlmU0
寒くなったねえ
このスレもそろそろ冬眠かあ
去年も途中で落ちちゃったし(´・ω・`)
さみしくなるね
0276ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:50:01.31ID:Tpiqq2PH0
バンTはそれ1枚で着てなんぼって考えもあるからねえ
0277ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:20:41.03ID:S1r/Pix30
下にサーマル着るのも1枚で着るのも
変わらないだろという価値観

バンドTじゃなかったが
でかいサイズのストリートTを
パーカーの上から着てるスケーターを冬に中野で見た
着方は無茶苦茶だけど似合ってた
俺はしないが
0278ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:06:38.02ID:oo5DYbET0
それは割と前からある着方だよ
少し前のスケートの連中の間じゃ割と普通なんじゃね
0279ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:53:50.04ID:H9qoIijG0
>>272
はい?じゃねーよ 顔射されて死ねや
0281ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:28:29.07ID:n+JdtXM/0
今の日本の夏は異常な暑さだから出かけることもできない。
近所のコンビニ行くくらいだもんな。
好きなTシャツも着れない、
サマータイム導入は賛成だわ。
0282ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:42:58.70ID:4s/Y9sWY0
>>271
「時代の要請」キリッ!


時代「そんな要請も殺してもね〜けどwww」
0284ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:43:51.95ID:04W+yZ/Z0
オレは冬も着るよ。バンT以外は前が開く服しか着ない。
0286ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:37:22.35ID:WptEuqOo0
H&Mにたまにあるね
0287ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:29:00.29ID:4vsRcV1d0
>>282
顔射されて死ねや
0289ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:05:09.79ID:IkCK3byP0
俺は70年代パンクのtシャツを買い漁ってるぞ
0290ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:30:25.20ID:JfMRPP+b0
ヴィンテージニルバーナTよりそれのパロディの西野七瀬Tの方が欲しいのに売ってない
0291ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:15:48.73ID:yzFVDY4Z0
なんだそりゃ
ニコちゃんマークがどいやさんにでもなってんのか?w
0292ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:12:43.66ID:UZ0pX14E0
ClashのTシャツ欲しいんだけどビビっと来るデザインのが売ってない。17、8年前に持ってた白にknow your rightsのプリントのヤツ格好良かったなー。
0294ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:27:30.11ID:FxAYkRH50
ハローハローハウロウ〜♪
0295ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:13:09.03ID:ldiNI6150
今日の幕張のディープパープルで、まさかのスピードキング T全サイズ売り切れ
狙っている奴は気をつけてな
0296ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:49:25.08ID:6G7Ub+W90
マシンヘッドのジャケTカッコいい
それにしなよ!
0297ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:07:48.09ID:NIR7dDlo0
寒くなってきたので長袖の上に重ね着したいんだけど
下に着るのに丁度良くて寒さ凌げてコスパ良いのって何やろ
0301ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:23:28.88ID:+SrOYLh30
間に合いそうもないからウンコするよ!!

   /⌒)/⌒)
  /    \
 |*    |
  \    /
  /    \
 (_/    |
 ||    |
 (_\_人_/)

    |||
     ノ)
    (_)ヽ
   r(__ノヽ
  (    ノ
0303ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:17:38.41ID:dayfvJlp0
デフレパの物販たけえ
tシャツ4500円、ラグラン6000円とかありえねえ
0305ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:09:12.00ID:GZ0I5HJx0
去年だかのメイデンはTシャツ5000円だったよな
たかがTシャツで
0306ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:11:27.90ID:ulOVx4a50
ジャップはもう貧乏国なんだから、足元見て値段高くしてたら誰も買えなくなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています