X



【米英仏露】フライトジャケット総合49【日独伊】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:45:23.05ID:SEuO9R0B0
飛べない豚は ただの豚である
従って貴様らは ただの豚である
貴様ら豚に できる事はただ だらしなく地を這い
吐き気を抑えながら糞を喰らい 惨めに鳴き喚く 事だけである
せめて語れ FJを 飛行服を 空を駆けるエース達を 
想いを存分に語る事で 豚は思想を纏い 人間へと昇華し
地上に降り立つ エースとなれるのだ よかったね よかったよ
おお 愛すべき 飛行服よ 永遠なれ 豚どもに 幸あれ

前スレ
【米英仏露】フライトジャケット総合48【日独伊】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523834601/
0177ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 08:09:57.91ID:ND3HrLop0
WEPは少ないね
出ててもサイズが巨大だったり、裏地やニットがボロボロだったり
程度が良いのはとんでもなく高かったり
難易度的には大戦物より高いかもしれない
0178ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:43:12.75ID:NOXiXb5K0
>>176
オリジナルのディテールを無視しまくってるところや見た目の悪さや、それに対する値段の高さetc
0179ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:49:52.68ID:NOXiXb5K0
just dreadful
inaccurate replicas
thin
shiny sheepskin which looks like plastic,
a strange leather label sewn near the hem
zips which looks nothing like originals
the exterior finish is incorrect
uninitiated
best questionable
too expensive
etc
0181ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:03:11.85ID:NOXiXb5K0
>>180
アビレックスやalphaも酷い
昔と違い、ここ何年かのフライトジャケットブームに乗っかって、見た目も質もオリジナルとは程遠い物を売りまくってるよね。
革すら使わないb-3とか川崎のショッピングモールで観たけど、あれに何万とかアホかと思ったよ。
本来ディテールにこだわる連中が上演客のほとんどを占めていたのに、それを裏切ってるよな。
アヴェイルやしまむらと同じようなもん作ってあの値段
過去の栄光とブランド名に頼っているだけの現在
0182ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:04:19.30ID:NOXiXb5K0
訂正・・・常連客
0183ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:45:44.05ID:ls5vfucl0
>>177
そうなんだよね。この前見つけたのはリブの部分は完全に切り取られてて裏地はまあボロボロで
もうどっかのレプリカ買った方がいいかなと思ってる
0184ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:40:06.13ID:NOXiXb5K0
ヤフオクでも実物は裏地とかリブのあたりはを見せたがらないよな。
アップをリクエストしても無視するようなのは地雷
0185ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 15:42:36.17ID:g7QVK8Xr0
女がファッション性重視の偽物丸出し着るのは許せるが、男がそれを着ていいのは金のない中学生まで。
ダサすぎる。
0187ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:23:39.85ID:g7QVK8Xr0
マッコイの社長だっけ?
零戦里帰りプロジェクトで莫大な借金背負って悲惨なことになってるのって

「頼むから俺の零戦買いとってくれ〜」みたいなことを言ってたような
0188ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:27:52.99ID:g7QVK8Xr0
>>186
要は外国の連中から見ても本物志向から外れたフライトジャケットはアウトなわけだ。

他のメーカーにも言えることだが、実物からほど遠い流行ファッション重視のヘンテコなジャケットを売るならそれなりの値段にしろってことだ。
0189ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 19:27:21.75ID:Yc8VAfjV0
>>187
それマッコイじゃなくて…
まあ自分で調べてくれ
0190ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 19:34:27.00ID:j2dIK1EE0
ニワカは語る・・・



とは誰も思っていませんから!!!
0193ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:20:07.13ID:iIewYozX0
まだまだ暑い。半袖Tシャツ&短パンで充分
フライトとか着るのは11月の後半からだわ
0194ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:17:33.02ID:3RYrON8S0
大戦末期のレザーフラジャケって俺にはゴムジャンか
ビニジャンに見えるんだけどね。本物の事ね
0195ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:43:05.02ID:NOXiXb5K0
目が悪いんじゃね?
0197ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:49:09.31ID:X7/CUaYR0
どこが近いんだよ
0198ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 04:24:37.61ID:kS6Iyl8V0
だーかーらーモーガンは玄関の足ふきマットって言っただろ!みんなお久しぶり!今年もお世話になります
0199ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 05:16:23.49ID:Q2Ph5o9X0
>>181
アビレックスはもうネフ商会みたいなもんだろ。まぁ、そういうのにもファンは居るからな
アルファはあのタグをヒラヒラさせるのが一般に受けてたり分からんなw 昔より洋服に色々求めてないみたいだしな世間も
0201ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 06:58:20.88ID:Wj7fNL4f0
モーガン持ってるけどペンキで塗ったような感じなんだよな
昨日みたいな雨の日気楽に着られるんだけど
結局バズ買い直したわ
0202ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 08:38:49.40ID:vlEnoqcA0
今のアルファはエドウィンだろ
本国の商品もエドウィンのラインナップになっちまったし
米国生産時代とは区別して見ないとな
0203ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 08:47:08.83ID:X7/CUaYR0
1年の半分が冬で半分が秋ならいいのに
0204ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 08:50:01.97ID:X7/CUaYR0
b-3の大戦バージョン買うなら1番忠実に再現されているのはどこだと思う?
0207ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:14:51.03ID:+/30lFbi0
昔のアルファだって民生品に関しては雰囲気だけの物だったろ
復刻品も なんちゃって だったしな
0208ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:25:53.10ID:X7/CUaYR0
今とは比べ物にならないぐらいマシだろ
0209ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:26:43.09ID:X7/CUaYR0
>>206
俺もそう思う
0210ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:56:36.52ID:hablp61g0
モーガンとかアルファって、雨用や汚れ作業用または、常に車内に置いといて寒くなった時に着用するためにあるもんだろ。

フライドジャケットのウンチクを語る趣味でもなければ、これを晴れた休日に着用することは1日がもったいないよ。
0211ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:06:29.11ID:8BAcwRTn0
自社製品の売り込みと他社ブランド貶しが始まると、そろそろシーズンだなと思う
BBQNの川流れと同じで風物詩化してるわ
0212ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:22:24.85ID:NQ2+LLfg0
奇形品に6桁の金額払わせる日本の辺なブランドのは買えないな。
0213ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:47:55.48ID:aqBayG7A0
>>212
デブ乙
0214ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 12:01:31.62ID:X7/CUaYR0
そろそろシーズン?
まだ9月だぜ?
12月中旬以降にならないと暑くて無理
特にレザーは。
デブとかハゲと言うしか反論できないシマムラジャケットしか買えない貧乏人なら11月から
ペラペラのなんちゃって安いMA1でも着るんだろうけど。
0215ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 12:14:28.86ID:lOBMrZGy0
欧米人の体格に合わせて作られた衣服をアジア人が着てもどこかしらがだぶついたりするのと同様
日本人向けにデフォルメされた衣服は欧米人には着こなせない
着物とか外人が着ても似合ってないだろ?
0219ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:35:30.62ID:TONWFIOM0
b3とb6が欲しいのですが、とても暑いと聞きました。
b6でもとても暑いんですか?
関東で、普段使い&バイクでの使用です。
0220ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:24.12ID:c5WiQVYC0
まぁ何処のメーカー着てても卸したてのピカピカ着てたら格好悪い
0221ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:57:01.10ID:KIMZ9QL60
>>219
東京基準の街着だと1〜2月に何とか着れるぐらい
バイクに乗るなら12〜3月は着れるよ
0222ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:12:02.09ID:X7/CUaYR0
>>217
後から付け足して言い訳してるのか。
おまえこそ必死だな。

>>219
バイク乗ってると羊毛が黒ずんでくるよ。
バイク用は中古でいいと思う。
洗い方もあるが、どこかのバカが言ってること鵜呑みにして洗濯機なんかに入れちゃだめ。
0223ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:13:11.32ID:X7/CUaYR0
丸洗いもNG
0225ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:35:41.13ID:mcmnLiI10
回答ありがとうございます。
b3 ジャケットを中古で見てみると、みんな薄茶色ですけど、色褪せしやすいんですか?
それとも新品からあの色なんでしょうか?
0226ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:47:15.39ID:bOx34P+j0
ファッションなんだから好きにしたらいい。
他者のあれこれを「けしからん」言ったり
自分が着る時「後ろ指さされたら」考える
のが果てしなくカッコ悪い。
0227ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:12:25.56ID:LsA65cvI0
>>226
「ようボブ」
「なんだいマシュー」
HAHAHA!
http://imgur.com/a/Z2i4gnw
本来、平たい顔族は着ちゃいけんよなw

って言われるし・・・・
0228ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:19:02.02ID:t5L1yQHe0
ここの名物
タンカース、N-1の話が出たら
「ここはフライトジャケットスレだろ(カタカタカタカタ...)」
「モーガンとか恥ずかしいわ(カタカタカタカタ...)」
「俺は最低でもバズって自分にルール課してるけどな「(ドヤァァ、口元ネチャァ...)」

次スレからテンプレに入れといてね。
0229ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:11:18.67ID:BZ/uSGS00
忘れそうだから
毎日ここチェックして
タイミング見て自分で次スレ立てしてください
0230ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:20:17.03ID:MCBq1eLD0
お前ら今日もハゲてんの?
0238ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:17:27.87ID:P1kzeRLM0
>>235
上でも言ってる通りこれでペラペラじゃないの意味がわからない
画像間違えてないか?
0239ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:12:46.02ID:QlWwLiMh0
ヒューストンのL-2とかL-2Bとかだめですか?
中田商店で見て買おうかと思ったんですけど
0241ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:42:59.85ID:7gpUlATX0
>>236>>238
すまない。アンカつけ忘れたのよ
>>235のレスは>>232に対してね
画像はペラペラで悪い例としてだから
0243ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:48:04.46ID:bZ+D2NfK0
>>239
良いと思えば買え
多分だけどL-2系は出番が少ないと思う
だからバズだのマッコイだのより安く抑えて問題ないかと
まあ値段云々の話でもないけどな
0244ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:40:34.77ID:dEZr0bpS0
1年通して出番が1番あるのがL-2Bなんだが ちなみに西日本
0246ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:41:03.46ID:8bmBS3lv0
たしかに、A-2、G-1あたりがもう少し温かければいいのに、と思うことがある。
0247ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:46:40.80ID:8bmBS3lv0
ああでも、A-2はGジャンぐらいの感じで着たいな。
あまり温かくても着にくくなるか。
0248ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/25(火) 04:46:25.78ID:u+6VCIx80
日本は湿度がなぁ、、
0249ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:11:42.14ID:q3dCqNn/0
アルファインダストリーについてる赤いタグ?っていうのかな?
あれって取って着るんだよね?
0250ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:02:30.68ID:magPV4Xl0
値札だけは付けたまま着ろ
0252ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:17:38.58ID:LVVBmc720
>>251
そう
書かれてるとおりなら飛行機乗る前しか外せないんだけど
0254ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/25(火) 16:29:51.49ID:DwFSgEa00
そもそもダサいから皆外してたのにあれ付けたままにし始めたのは誰からなんだろうな
0255ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/25(火) 16:37:41.94ID:LVVBmc720
アルファインダストリーって日本だとダサいイメージだけど海外だと割とセレブが着てたりするよね
0256ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/25(火) 16:44:44.30ID:xsCFEFbJ0
MA-1試着したら見事におっさんだった
実際おっさんだから似合ってるといえば似合ってる
0259ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:01:40.54ID:DdUYfeqj0
バズリクソンズの黒いMA-1が欲しいのですが

スレンダーソリッドロング
型番でいうとBR12667のノーステンシルがどこも品切れのようです

もう少し寒くなると入荷するものなのか
それとも既に廃番なのか
ご存知の方いらっしゃいますでしょうか
なにぶんMA-1初心者なもので 御教示くださいませ
0262ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:37:20.72ID:vayultEm0
季節が季節なだけにこのスレも活気が出てきますたな
0265ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:21:23.10ID:DdUYfeqj0
>>263
いいですよね
野暮過ぎずスカし過ぎずのデザインで
出自のエピソードもカッコいいですよね
0269ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:13:58.28ID:cKGy1U0J0
いや、レプリカならマッコイMA-1の
右にも左にも出るモノはないと
最近確信した
0271ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:31:31.58ID:vET0Zh0x0
おまいら
「最高の型」のMAー1で各色選べるとしたらどういう優先順位?黒とか灰とかネイビーとかカーキとか他とか
それともやっぱりタンスの中は緑ばっかり?
0274ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:27:15.47ID:7WWFzsQS0
なんちゃってミリタリー系な人とヲタク系の人は 黒 だからわかりやすいw
0275ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:38:04.73ID:Z6kkbktH0
>>274
黒かネイビーしか似合わなくてすまんな
オリーブのMA-1とか試着した瞬間あかんって思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況