X



2018年流行った、終わったブランドとこれから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:45:53.87ID:RfSws0dt0
・シュプリーム
ヴィトンのブームで人気最高潮でこれからは徐々に下がっていき元の位置に収まる

・バレンシアガ、ヴェトモン
インフルエンサーの影響で人気爆発した代わりにファッション感度の高い上位層は元々のファンを除き敬遠

・ゴーシャラブチンスキー
休止

・オーラリー
キノコ達から圧倒的な人気
来年も人気は継続するだろう


などなど適当に予想していこう
0267ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:12:09.94ID:vDxlYeTD0
蟹江グループが金儲けし続けられる仕組みが構築されきったから、その他大勢のブランドは追従するだけという流れだな
0268ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 06:09:44.32ID:UNj2Blqf0
リックはあんだけ流行ったのに上手くトレンドと切り離して
商売うめえなあと思った
ビルケンの代表もシュプヴェトあたり批判しつつべた褒めしてたし
東洋人だと人を選ぶのがネックだけど
0269ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:31:48.93ID:imQvIuWe0
>>266
シュプは終わった
田舎者がパチ買うから続いてるように見えるかもしれないが
ロゴ物ですら売れ残りすごいぞ
0270ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:51:27.37ID:pcyYXW7p0
>>269
妄想お疲れ様。
いまだ一番うれまくってるブランドだよ。たまには外でろよ
0271ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:55:12.91ID:or9CaBWz0
>>269
え???
シュプリーム信者ではないが、その妄言は流石に無理あるぞ?ww
売れ残り?
あぁ、田舎の商店街のパチモノ置いているセレクトショップのこと?
Supremeは国内では直営店以外置いていませんよー
わかりまちゅかぁー?
0272ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:10:22.32ID:Aw8tte2U0
>>271
えっ???
直営店以外でもDSMGでsupreme取扱ってるぞ田舎物wwwww
0273ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:16:13.89ID:or9CaBWz0
>>272
それは知りませんでした。
しかーし!
ロゴ物が売れ残っている事は妄想以外の何者でもありましぇーん!!wwww
0275ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:35:36.26ID:or9CaBWz0
>>274
それは100%パチモノ
0277ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:43:11.25ID:Aw8tte2U0
>>273
初めに言っとくがおれは>>269じゃないぞ?
都内だとsupremeの人気はブランド単体じゃなくてコラボに集中してるな
今年だとNIKE・ノースフェイス・LACOSTE・ギャルソン・Levi'sとか
流石にボックスロゴはダサくて田舎モノしか着ないだろ
0278ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:06.71ID:imQvIuWe0
都内の直営に行ってるけど余ってるよ。
個スレ見ても落ち着いてきてるって認識だと思う。
信じられないならtwitterとかで在庫状況書き込んでる奴らがいるから、そっち見てもいいけど。
今期はオンラインも結構長く在庫残ってて、即完売になってない。
0279ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:20:03.35ID:or9CaBWz0
マジか・・・
なんかすんませんww
0280ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:20:25.99ID:zUgMG5Qz0
確かに去年くらいまでキャップがこんな残ってるのなかった気がするわ
0282ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:46:49.59ID:zNDTVs5Y0
>>281
アメカジを洗練させたようなデザインが流行ってる
GUCCIとか
0283ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:40:26.71ID:hNfxdRI40
>>282
言われてみればそうだな
でもまだブーツはやってないからね、これからかな
0284ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:36:44.12ID:YjOaZn7n0
今の金持ちにはUSラッパー系やそれに影響されたドカッと分かりやすい服を好む層が多いから、しばらくはストーリーテイスト主流が続くよね。大手メゾンも割り切って金を回収することに徹してるイメージ。

それを資金に開発進めて、しばらくしたらまたシルエットや素材感で魅せるような、いわゆるモードな時代がまた戻ってくると思う。というか、期待している。

こんだけデザイナーの首がすげ替えられる時代になったから、その辺の時節の読みが経営者には求められるだろうね。

ブランドのトップ=デザイナーというようなブランドは、悪く言えばバズり続けることは今後難しいね。代わりにどこまで固定信者を作れるかにかかる。

その点、日本だとヨウジは本当に上手くやってると思う。

あくまで素人意見ですが。
0285ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:24:02.80ID:nU9rFQEc0
>>262
去年までディーゼルジャパンは5年連続の増収増益だったけど
0286ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:31:23.20ID:XdX3m0W40
ラップ好きですがこの界隈でもsupreme着てるのは遅れてるダサ坊しか居なくなったよ。
今はスポーツブランドばっか。リックやGUCCIは特定の人が着てるけど、それでもFOGもオフホワも見なくなったしヨージはY-3だけっすね。
ヨージはそもそも一度会社潰してるし自ら宣伝しまくりで上手く行ってるようには見えないんですがそれは?
0288ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:56:00.57ID:98e0vVet0
>>286
特にラップミュージック聞いてなくともファッションなんだから良いのではないかと
0289ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:04:29.34ID:xBeWxD5/0
whiz limited は吉井と喧嘩したの?
0291ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:12:06.13ID:txA8B2kY0
オレはSup着るの止めてGIVENCHYに遷移したは
0292ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:23:31.61ID:Zuztyja60
にわか洋楽ファンにありがちなことw : 速報
>>1 >>2 >>3
GUで「買ってはいけない」ワースト。問題作も | ブロガーMB
●グラフィックT(半袖)Tour(DL1) 790円(+税)    ←※DL=Def Leppard
▼我慢せよ!! 特に「買ってはいけない」アイテムを選出しました 残念ながら「おしゃれ」にはならないのです!! 
色彩もやや強め、面積も広く残念ながらおしゃれに着るのは難しい。 唇噛み締めて我慢しましょう。選ばないほうが無難です。
「おっさん世代」
としてはかなり惹かれるグラフィック。イギリスのロックバンド「デフレパード」の名盤ヒステリアをプリントしたロックTシャツ。
GUはこれ以外にも「ヴァンレイヘレン」「ガンズアンドローゼス」や
「ニルヴァーナ」
など「おっさんヘヴィメタラー殺し」なプリントTシャツをガンガン発売しています。

5つ星のうち1.0  1時間後、ごみ箱行き。 投稿者キタロク2007年4月15日 形式: CD Nevermind
当時ハードロックを中心に聴いていて、雑誌の評価が高いので購入しました。曲良くないし、演奏下手。
これを名盤といったら昔のアーティストに失礼だと思います。グランジというジャンルを確立したぐらいという認識しかありません。
このバンドを最高と言う人は他のバンドあまり知らないのでは…これ最高とか神アルバムという前提で聴いてるとしか思えません。
ちなみに好きなバンドでも曲悪かったらボロクソ言います。客観的な視線を持って欲しいと思います。
今なら中古で300円で購入できます。世間の評価はこんなもんです。

にわか洋楽ファンについて意見ください。 にわか を見るとすごくイライラします。
歌詞の意味がわかっていないのに歌う そもそも歌詞を見ない 特に気に入っている理由があるわけでもなく
ファッション性や
ビジュアルが良かったり、海外で人気なアーティストしか聴かないなどのにわかファンを見ると我慢できませんし
それが自分の好きなアーティストだったりすると虫酸が走ります...
そもそもアーティストは楽曲に何かしらのメッセージ性を持たせていて、それを無視して人気だからとか
いい雰囲気のメロディーだからといってる人を見ると心底滑稽ですよね
とにかくにわか洋楽ファンが私は虫酸が走るほど嫌いなので
0293ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:38:39.83ID:CtQB7YcI0
>>291
なんでジバンシィ??
クレアのジバンシィ糞ダサくない…?
0294ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:15:34.07ID:ZmgpfK+J0
ディーゼルってなんで売れるのかわからねぇ…
色々とアグレッシブ過ぎる
0295ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:17:31.31ID:5DaNBrCk0
>>289
あんな超零細有限あってもなくても死んでるようなもんだろ
超レア客にDM打って買ってくれーしてるし
0296ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:44:28.40ID:8vAJBodL0
>>294
いつのよ?変化についていけてなくね?さっき見て来て言ってるなら今年はCD退任で企業デザイナーが好き勝手やってっから店行ってもガラガラであんまし売れてないんじゃねえの
0297ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:48.37ID:QiPPnmI20
>>296
買う人いるからまだ結構見かけるんじゃないの?
どれもこれもデザインが攻撃的過ぎて無理だわ
やっぱ売れてないの?
0298ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:02:09.76ID:EQm7GlDU0
ラッパー笑とか化石の時代遅れかよwww
この10年の流行を引っ張ってるのは米ショービズとラップ界隈だろがw
0299ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:08:25.74ID:7WEO7J6c0
掲示板て誰かが無知を晒して訂正される以外には伸びないのかな
0300ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:53:08.67ID:RcOugVG40
これからはLightningskateteamの時代
0301ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:06:01.22ID:ua2XcYWM0
なんかこううまく言えないんだが親父くさい野暮ったいアメカジが流行る?
0302ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:13:23.49ID:pwp2GuaP0
そもそもワイド≒エクストリームシルエット自体が親父くさいけどデカいからガキが着ると着られてる感じで可愛く見えただけだし
海外の大男が着るのとはワケが違うんだよな
つまりもう親父くさい野暮ったい物が流行ってるということ
若干スリムに寄ってきてるし海外ではスキニーとワイド合わせるのが当たり前だけどさ
0303ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:16:00.72ID:HMdsQeLC0
女子の格好はおばさん言われてるからな
男は大人っぽいなんとかってフレーズ最近多いわな
0304ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:24:53.10ID:y1U0VXw80
もうダッドシューズとかオヤジくさいの流行ってるぜ
0305ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:53:20.41ID:JYOicuJI0
個人的には裏原再来してほしい
やっぱドメブラが元気なのが一番楽しいよ
0307ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:20:23.93ID:y1U0VXw80
>>305
マジでそう思う。インポートかファストかの極端な二極化著しいしな昨今。
0308ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:24:39.38ID:lzXy4VQy0
ファストも失速しとらんか?ただただ消費される服に辟易してる風潮があるような
0310ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:19:07.34ID:F5WzTv+E0
>>286
キッズ臭が半端ないw
T-PABLOWとか好きそうw

まあシュプリームが終わってるのは同意だけど
0311ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:05:22.67ID:ZYtNfL/I0
キョネン買ったら今年はいらないよファスト。きるだけならこまらない
0312ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:28:55.87ID:AfDMyQ/n0
元々ファストファッション買う人はたいして服に興味ないから2-3年同じ物着そう
0313ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:40:05.54ID:ZYtNfL/I0
ファストはワンシーズンでダメになるとか2ちゃん特有のヨタ話だもんな。
そんな品質なら誰も買わないし。
貧乏人はファストきろ
ブランド着たきゃ努力しろ
0314ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 02:14:06.11ID:P4d9sSrw0
確かにUNIQLOのエクストラファインメリノとか穴が開きやすいやつもあるけど、ワンシーズンしかもたないってファストファッションの商品は多くないな。長持ちする、満足感あるって点を考えたら百貨店なりセレショなりで買った方が良いね。
0315ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 02:24:56.12ID:AfDMyQ/n0
セレオリなんてファストファッションとそこまで品質変わらないような…
だからセレショは客減って売り上げ落ちてるんだろうけど
0316ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 02:39:22.37ID:FgIV0BL40
秋冬物はユニクロではなかなか無理
毎年家族に付き合っていって試着までするんだけどね〜
0317ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 02:41:41.34ID:P4d9sSrw0
セレオリもピンからキリまでよ
0318ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 05:22:46.20ID:3qXR0/Xe0
最近の図式は
ハイブラ・デザイナーズ
高級カジュアル・アウトドア
セレクト・ファスト
PB・ワークマン+
って感じらしい
もうユニクロは最安服じゃない
0320ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:22:44.23ID:5K+zW2Jq0
ユニクロはファッションが主軸じゃなく生活に直結するような販売戦略だしなあ
そこへの付加価値としてデザイナーズとかでまあまあオシャレですよーってのも出すと
現代って機能的とかコスパとかそういうのが立ってないと消費者から支持されんね
0321ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:53:08.53ID:SQvG9m9q0
ファストの品質向上もあってセレショ、ドメが軒並み死んでファストからのステップアップの道筋が途切れたから、ファッション業界は物凄い二極化に向かってるよなぁ
0322ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 11:07:01.16ID:uCJkF9cV0
アローズビームスは財務も売上も堅調だよ
セレショの中で子供騙しの適当なもんを若者相手に売り付けてた新興どころが淘汰されただけ
0323ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:19:27.11ID:9JK5UsXj0
ユニクロがアンダーソンと組んだ時はGJだったわ
0324ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:23:39.08ID:EiQZ+U2X0
ユニクロってコラボものでもすぐにユニクロってわかるよね
不思議
0325ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:23:23.95ID:OUqpOQ2R0
マルセロバーロン?ってすぐ終わったなw
0326ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:30:08.26ID:wf4qR+8m0
>>320
それ無印じゃね
0327ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:51:18.61ID:urrNu88s0
ユニクロは火曜日更新の
おっさんの自分語りしか見るものがない
0331ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:04:42.54ID:R+QIwKau0
ラウンジ逝ったな
0332ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:07:21.00ID:MVIbZYzJ0
まぁ今の時代大逆風なブランドではあるけど・・・また回ってくると思うけどなぁ
0333ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:09:24.36ID:+kHJmD7Q0
>>324
生地の安っぽさは隠せないからね
0334ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:20:33.09ID:R+QIwKau0
まぁ実際服もセレオリと変わらんくらい安かったからな
factotumとかもカウントダウン入ってるのでは?
0335ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:27:34.43ID:Jy6p/ets0
というかそのへんの古くさいドメブラはどこも瀕死でしょう
リップヴァンウィンクルあたりもテイストころころ変わって迷走してるし

かと言って今ドメで主流の2010〜以降生まれのクリーン系もいつまでもつかな?
アパレル大不況でドメブラの価格帯のビジネスモデル自体が限界きてるんだと思う
0336ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:32:07.42ID:MVIbZYzJ0
今の時代EMSでどんどんブランドやテイストを変える蝙蝠ファッションブランドがいいかもね
0337ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:13:31.46ID:Rl221bMD0
>>323
JWAと聞いて商品見に行ったが冬も春もクソだったわ
本家とは似ても似つかん
これまで買ってたのにJWAは金掛けれないと能力ゼロのヘボデザイナーなんだと失望したわ
0338ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:16:02.29ID:MWIJof/o0
ユニクロといえばクリストフルメールも本家は店舗数の割に売上高低いね
それでユニクロが49%株取得してUで5年契約したのかと納得した
0339ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:18:57.93ID:/OsQzQKx0
ラウンジ逝ったのショックすぎる…
FACTOTUMのが先に逝くと思ってたらあっさりと終わった
0340ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:22:33.67ID:H4VkZFF10
ショックでもなんでもねえ
金払ってやってたわけじゃねえんだろ?
ファクトタムもラウンジもアタッチメントもああいう半端なのは駆逐されて当然
0341ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:55:44.89ID:1izFT4ao0
リップはまだですか?
0342ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:58:40.40ID:gwQdGs7d0
R.I.P. ripvanwinkle って言いたいだけやろお前
0343ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:02:33.77ID:fe1qXcSK0
スニーカーと合わないような服はもうダメじゃないかな
0344ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:41:55.51ID:+3VraUYf0
もう少し耐えればエディが戻ってきて少しはそっち寄りになるのに
0345ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:52:56.93ID:hYa16SqT0
ラウンコよりファクトタムの方が先に逝くと思ってたわ
0346ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:54:51.23ID:w5IdAKxH0
>>345
339でもう言ったでしょおじいちゃんw
0347ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 09:07:28.96ID:3VDiwwdF0
しょーもない煽りを入れるなアホ
0348ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:18:52.26ID:4Xqztkga0
【学生必見!!】とにかく安いアイテムで全身コーデ組んでみた!!
ZOZOTOWN ...げんじ/Genji
YouTube

UUUM(株)【3990】
ユーチューバーの制作サポート事業展開



WEAR ファッションコーディネートを App Store で
>>1 >>2 >>3
ダサいやつしかおらんやん
投稿者: Umami muni ★
げんじとかにっしーがセンスあるんか?
街中でおってもこいつらダサいぞ
それをわかってないのがやばいな
ほかの奴らも殆どアウト
0349ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:24:35.88ID:Yx8wr3iB0
あと2年がんばればファッションシーンは全てタイトロックになる。エディが全てを変える。
実際もうほとんどの人が今のパッと見だけのゴミストリートに辟易してるだろ?
結局しっかり作り込まれたまともな普段着られる服だけが残る。
エディは常に正義。
0350ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:29:03.10ID:DT9Gky9X0
>>349
タイトなんて終わったばかりなのに次来るのはまだまだ先だろうよ
0351ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:39:28.48ID:8uoSGG2B0
でもバレンシアガの春夏はボトムスはタイトになるからね
0352ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:41:57.35ID:1YfXaG4g0
>>349
サンローランは無かったことになってるの?
あの時からすでにもうタイトは廃れてたけど?
0353ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:18.50ID:xBQsA0Ho0
ファッション界では終わっても一般界ではずっとタイトなのである
0354ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:15:57.97ID:O5g48BJq0
ヒスのしぶとさがヤバイな
あとネイバーフッドとかも
0355ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:56:57.70ID:XvCjgoFJ0
>>349
そもそも下半身は海外だとスキニー〜スリムジーンズが今でも定番で当たり前だからね。
短足チビデブ民族のjapにはワイドが過剰にうけたというだけ。少しは外にも目を向けたほうがいいよね。
0356ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:06:27.06ID:ruwiOXYL0
>>344
セリーヌゴミだったじゃん
0357ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:07:34.65ID:ruwiOXYL0
>>349
残念次来るのはアメカジだ
0358ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:14:07.11ID:lKYt5G2c0
>>309
そのとおり
0359ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:44:32.78ID:u8iV96vH0
セリーヌは本当に酷かった
客だけじゃなく関係者からも叩かれてるしな
0360ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:56:08.19ID:DxNRGUnL0
フィービーの後にエディだもん誰でも分かってた事に何騒いでんだニワカバカ共が
酷評してる主は時計もガジェットにしか興味ないノンブランド志向のアメ公様、米メディアのクソだろ
仏伊は普通にエディのまんまお出ましだ〜って感じだったわw

金のないディオールサンローラン買いの敗北者連中とセリーヌの過去ファンがイラついてるだけでエディ生粋の熱狂的ファンは普通に買うだろ
あとは世間がついてくるかどうかだな
0361ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:04:14.03ID:mNs9jK8F0
エディのファンは買うって当たり前のこといってて笑った
世間がついてくるかどうかとか暗にファン以外には受けないって自分でいってるじゃん
それは自分のレスと矛盾してないか
0362ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:39:20.02ID:OJNjRE9O0
世間は酷評、全てじゃないかw
0363ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:04:17.75ID:7RlrouZU0
そりゃ信者は買うよ。
ただここでの議論は信者以外に再び浸透するかってことだろ?
0364ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:21:33.86ID:ruwiOXYL0
>>363
今の流れ的に絶対無理だな
0365ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:03:03.15ID:20iJ1X7O0
旧セリーヌ好きのインスタ女子やウオモ男子をアンチにさせるエディ流石だな。これだからファッションは面白い。
0366ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 04:51:29.94ID:ipegBjK30
まあサンローランの頃も当初叩かれてて結局売れたもんな
エディーヌも既にセレブから一定数支持を集めてるらしいからそれなりに行くんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況