X



COMOLI  part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0613ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:32:21.18ID:3Pdx2q+/0
ブラウンタイロッケンめっちゃ良い出来。
まだ売ってる所ある?
0614ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:45:53.50ID:sGkN6s4R0
>>613
だだ余りだよ
0615ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:02:22.25ID:QEepPVxf0
まあ、今40歳前後の日本人男性デザイナーだと裏原宿の影響は何かしら受けてると思うわ
0616ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:04:02.59ID:QEepPVxf0
俺は裏地がきちんとあるコートの方がいいと思うね
ライナー取り外し式だと、いまいちシルエットが崩れるように思う
ここのコートの場合
0618ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:09:55.94ID:yJiWmZsw0
今期はバルカラー、ストールジャケット、6ポケパンツがいいね
0619ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:12:12.27ID:yJiWmZsw0
キャプテンサンシャインのバブアーコラボ即売れ早すぎ
0620ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:22:56.75ID:QEepPVxf0
あれ見た目はいいと思うけど、オイルドコットンって扱いが面倒すぎるというか、人に迷惑だし
0621ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:03:25.54ID:y6W9fwOQ0
カーディガンはネイビーとチャコールグレーのみ?暖色系リリースして欲しかった
0625ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:15:11.17ID:mPWQM0sy0
バルカラー実物見てみたかったなー。生地良い感じなら買うんだけどな
0628ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:20:00.27ID:4nWjlcAZ0
>>627
定期的にハッピーゴーラッキーの着画晒してるのはなんなの?
どうでもいいわ
0629ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:38:59.86ID:6mm8okYz0
ほんまそれやし、いい加減にしろと言いたい
この着画は置いといて性格が悪いとここらへんの服は似合わないよ
0630ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:16:49.32ID:yCn4Ir160
どんな着方しても自由だし、それそもそも肩の位置デフォルトでドロップショルダーにしか見えないんだけど。
0631ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:18:30.54ID:TEkGIfhc0
まあその身長でコモリ最小サイズ着てそうなる?って謎着画は多い
0632ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:20:24.07ID:tedzH1QH0
売り手側がこんなことしてるわけだからね、こんなセンスしてる店から買いたいとは普通思わないでしょ、その感覚を持ち合わせてないのは店として致命的
0633ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:21:12.52ID:ZXf+mV2K0
いつの間にhappy go luckyはこんな晒される店になったのか…昔はそこそこのヨーロッパ古着メインのこじんまりした店だったのに
0634ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:23:01.25ID:C21bNfgX0
マイナードメスレにもマルチしてるし
悪意しかない
0635ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:32.71ID:6mm8okYz0
>>633
接客があまり良くないと聞いた事があるからそれでか?
と思ってる
0636ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:32:04.48ID:JOzyOt/40
ショールカラーコートはどんな感じでした?
0637ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:30:03.90ID:5paRUEVg0
>>636
開けて着た時にベルトが尻尾みたいになるのが気になってしまった。
あと少し重い
0638ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:04:28.49ID:YkBd4pZS0
今期オールインワンの3残ってるとこ知ってる人たすけて
0639ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:31:53.05ID:VR7e/XhO0
次のデリバリーはいつだい
0640ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:03:52.73ID:gO4GW6KT0
ストールジャケットみたいの出してこれるとこがオーラリーとかにないコモリの強み
0641ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:10:28.54ID:NzAODz4m0
まあ、オーラリーってコモリと比べてもつまらんよね
0642ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:50:07.87ID:e3fCQ46n0
色使いや生地のバリエーションやアイテムの多さはオーラリーに軍配が上がるけどね
ゴーシャ同様にマス層や低年齢層まで流行りの浸透してしまったからブランドだから、流行が去った時にそれで飛びついた層に古臭いって言われるのはムカつくわな
0643ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:31:02.40ID:72S1V2wU0
分かってると思うがデニムシャツが出るというのはデマだ
0644ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:43:29.09ID:OjCOb2dI0
>>643
11月に出るぞ
0645ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:54:01.07ID:5FVGsecV0
ストールジャケット最高
コットンウールの生地も想像より良かった
0646ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:41:05.93ID:6iatw8H10
デニムシャツはスーツ向きなタイトめシルエット
0647ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:07:31.78ID:2L19hlHd0
×シセイのデカいメッセンジャーもHFの推してたゴローズのバッグに影響受けてそうだけど、今の時代にうまく更新されてると思う。
0648ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:02:25.93ID:xlzP4Jyx0
バルカラーいっとけば良かったなー
0650ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:16:33.58ID:5FVGsecV0
ストールジャケットって生地違いで出るんだよね
まぁ迷ってる暇なんてなかったが
0651ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:32:05.30ID:FGE4CQO10
ウールのネイビー買っちゃった
生地違いのはカラー何?
0652ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:50:24.79ID:CsD7pwtA0
>>651
0653ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:54:28.91ID:CsD7pwtA0
8万
0654ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:29:08.96ID:wQBq9H0m0
ブランド側(←comoli)の意向により、カートを使用するオンラインショップでの販売が出来ない

どういう意図なんだろう?
一人の多数買い占めとか?
0656ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:46:43.70ID:eeQW/4uO0
小規模なブランドによく見られるね。在庫状況を知られたくない。なるべくセールを避けてブランド価値を下げるのを阻止したいとか
0660ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:25:20.56ID:eeQW/4uO0
そうは言ってもビショップで取り扱い多かった頃は結構セールに掛かってただろ。それで縮小したんじゃないか?
0662ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:40:48.53ID:H4SHfgN20
>>661
何があったの?
取り扱い減って困ってるんだが
0663ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:02:17.76ID:DAiRG2iz0
>>638
1週間前にほぼ全店電話したけど1しか残ってなかったよ

サイズ2ならメルカリとかラクマでてるけど
0664ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:06:40.26ID:Dj++gRJ/0
>>663
ちなみにサイズ1ってどこに残ってた?できれば試着したいんだけど
0665ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:27:45.96ID:DAiRG2iz0
>>664
熊本のお店だったよ
0666ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:30:15.15ID:YkfIED910
キャップまだ残ってるところありますか?
実物見てないけど凄く気になってます。
0667ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:09:46.80ID:DWXPYBTD0
バルカラーコートの生地ってどんな感じ?けっこう硬い感じなのかな?
0668ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:20:40.87ID:v9ji1Axf0
ビショップだと客層ちょっと違う感じだよね。
0669ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:00:05.10ID:zEOPjxXE0
ビショップは行きやすいな
0670ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:14:10.10ID:leKvilbZ0
今のビショップは一部の店舗しかコモリ取り扱ってないだろ。てか、どこのセレショもオーラリー ばっか
0671ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:15:13.39ID:v3XEuwuN0
ビショップは展開店舗減らしたにも関わらず余りまくってるな
神戸本店なんか三連休最終日でもウールサージもキャップもパスポートケースもあったよ
やっぱ購入層が違うと思う
ダントンオーシバル買うとこじゃないかな
0672ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:33:07.05ID:H4SHfgN20
確かにたまに覗いても、comoliやオーラリーに興味示してるやつほとんど見ないな
0673ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:53:58.72ID:YkfIED910
>>671
パスポートケースはありましたが、キャップはもうなかったです。
0674ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:17:44.26ID:Ygl5DsX+0
ビショップはダントンとかオーシバルとかライセンスをメインに売ってるし仕入れてるオーラリーとかコモリってスタッフの社販用みたいになってそう
0675ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:03:45.10ID:/qKvBbwW0
>>667
ほどよく厚みがあって硬い。ガサっとした生地というのが1番適した表現
0677ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:55:04.84ID:h2VqNpxr0
>>667
自分も購入したけど、生機だから厚みがあってガサガサしてるね!かなりしっかりしてる!
何年もかけて育てていくって感じの生地だね。
0679ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:28:11.59ID:U+b3F/9U0
早く育てたいからこの冬はバルカラーまとって寝るわ
0680ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:24:49.64ID:7q0YKk930
バルカラーコートにマルジェラの白ペンキジーンズを合わせてみたい。
0681ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:42:24.47ID:1KPoUS9n0
コモリとビショップに何があったん?
0682ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:21:27.14ID:NUgv3geZ0
667だけど色々ありがとう。厚みけっこうあるんだね。ずっと着ていって柔らかくなったら良さそうな生地っぽいね
0683ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 02:35:15.38ID:xkASOhKm0
去年のヤクウールショールカラー気になってるんだけど、170ジャストの痩せ型ならサイズ1,2どっちでもいけるかな?
0684ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 03:19:53.57ID:6OSFV71F0
ダントンはあのワッペンがある限り買わない
ワッペンがなければ買うかもしれない
馬鹿だよなぁ
0687ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:35:38.14ID:2kVqLATi0
それで言うなら安モン着てますアピールしてるようなもんじゃんw
0688ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:36:53.84ID:b6vKsH420
>>681
ビショップでコモリ売れなさ過ぎてセールにしまくったから、卸す店舗減らされて神戸本店と難波パークスだけになった
0689ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:38:28.68ID:b6vKsH420
ジムフレックスでロンドンストライプシャツの丸パクリあるな
0690ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:59:09.35ID:HRvGlQFz0
メルカリとか見る限りシャツじゃロンドンストライプは未だに20000越えで相場高い
0691ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:48:25.16ID:WDF+Rc8G0
>>689
その昔、小森がデザインしてたよなw
ジムフレックス19なんたらラインだったか
0692ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:53:53.83ID:O41EcPFp0
丸パクリもなにもストライプのデザインなんて被ってもしゃーないだろ
着丈とかは全然違うよ
0693ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:50:24.89ID:/cDYBEnD0
ウールシルクのマフラーどっか余ってない?
0694ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:15:52.45ID:TiKqErza0
>>688
それは関西の話でしょ?関東は各県に1店舗だけのはず有楽町大宮みなとみらいだったかな
ロゴ商売ばっかしてるからなぁ
0696ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:07:00.05ID:4v4tmMYw0
ビショップ有楽町、アローズ原宿、ビームス新宿、エディフィス渋谷だっけ?伊勢丹に無いのは意外だが散らしてバランス取ってるのかね
0697ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:56:21.76ID:y8qybbLc0
吉祥寺で買えるとこ無くなったかと思ってたけど、雑貨屋で置いてるとこあったか。
0699ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:46:07.06ID:qUsZ1LX/0
公園での炊き出しでもいかんなくその性能を発揮出来そうだしね
0700ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:22.42ID:HHl5HH/70
そこで柄やプリントや光沢感のある素材で中和ですよ
0701ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:36:00.54ID:1Wn2g1mT0
コモリの中国製初めて見た
0702ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:28:13.40ID:N/6GFTcK0
バルカラーほしいけどもうどこもないなー
0704ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:09:43.90ID:wk4pNs5P0
今さらだけど、17awの女性色の濃いショールコートとダッフルはダメな出来だったね。特にガチ布団のダッフルはコモリ史上最低のアイテムだとおも
0706ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:38:09.87ID:tdR7GxNW0
カシミヤカーディガンかっこよくない?
0707ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:36:14.75ID:srnwJCLm0
今期はブラウンの丸襟カーディガンだけ買った
色が最高
0708ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:45:06.37ID:WHYzEiUr0
>>706
もはや取り立てどうこうってアイテムではないだろ
金に余裕があれば買えばとしか
0711ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:57:14.53ID:ncQKgce+0
フーデットコートていつ?今週?
0712ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:17:11.29ID:0pCMI1rb0
何年か前のssに出してたコットンギャバのバルカラー買っておけば良かった、毎年出してるのかと思ったら今年出てなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況