X



アロハシャツ 2着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:51:18.31ID:7DOhqE7L0
書込まないと落ちちゃうぞw
0004ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:00:35.95ID:jpSKYAOp0
なんでもいいから書き込まんと
要らなくなったYシャツの袖切って、マジックで椰子の木描いた、手作りアロハシャツの作り方とか
0005ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:10:44.92ID:x2VwiZhg0
シャツカラーを外してオープンカラーにするのはすごく面倒なんじゃないの
0006ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/25(土) 07:30:26.69ID:peaNf5lT0
マジレスしてくれるとは
襟が擦れたシャツ、襟外してバンドカラーにした事はあるけど
確かに、オープンカラーにするのは難しそう

サイズ直して着る書き込みは偶にあって
自分もアメリカ製品は大きいので直しに出したりするけど
自作とかオーダーで、一点物着てる人がいたら、話聞いてみたい
0007ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:42:01.24ID:x2VwiZhg0
友禅とかの着物をとけばアロハ2着くらいは作れるけど
そういう和柄きてるのはアッチ系の人ってイメージだな
芸能人はそういうのきてテレビに出てるね
ぐっさんとか所さんとか
0008ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:21:08.42ID:peaNf5lT0
俺はアッチ系だったのか
オーダーじゃないけで、着物アロハ持ってるわ
0009ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:30:01.51ID:x2VwiZhg0
いまは着物の古着が中古市場でダブついてるから安いものは安いけど
もともとは新品なら着物1着分数十万円〜の絹の生地だものね・・・
今年は猛暑なので麻のアロハでも作ろうかと思ってるけど
麻も高いね・・・
0011ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:03:50.54ID:peaNf5lT0
着慣れてないだけ、アロハ似合わない奴はいない
0012ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/25(土) 16:22:53.99ID:Pzo5owmL0
長袖アロハの重ね着のコーディネートのポイントを教えて〜
Gジャンかウエスターナに合わせるしか無いので芸がないんだよね〜
0013ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/26(日) 05:54:31.16ID:ec9rwkpM0
10年以上前にハワイ行った時、太った空港職員がシャツインして
ジャストサイズよりやや小さめのアロハ着てたけど、かっこよかったなあ。
0014ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:59:28.02ID:h7FPmww/0
>>12
リネンやコットンのカジュアルジャケット
袖口でシャツの袖折り返したりとか

洋服のルールから言えば、本来NGだけど
薄手のコート羽織って着るとか
上手く決まれば格好良い
0017ノーブランドさん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:17:19.29ID:6rPt38s/0
保守
0018ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:58:17.75ID:5UbnxAvt0
更なる保守
0020ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:39:30.62ID:QTECjYiO0
南国調の柄ではないが生地感はシルクでアロハっぽいオープンカラーシャツを今日着たが浮いてたわwくそが
0021ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:37:38.46ID:Xk2sqC/K0
まだ大丈夫
ってかアロハ好きなら1年中頑張ろう!
0023ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:05:46.25ID:APY5UWB50
確かに悪いよ。でも余りに女ウケを気にするのも個人的には好きじゃない。自分の願望やスタイルより女ウケを優先する奴って軟派すぎじゃない?ダサいよ
0024ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:05:16.83ID:G6nBzkeG0
セフレにかわいいと言ってもらえて割りと評判ええけどなあ
会社の飲み会で、おっさんからお洒落な服着てるなあとか言われたり

ポロシャツにしようと思っても、やっぱりアロハになっちまう
アロハを着ない日があるのは1日でも惜しい
それに、自分の好みが年々派手になってきてるような気がする
なんか大人しい柄が物足りないというか、感覚が麻痺してきてるんやろうか

パシフィックレジェンドのやつを洗濯したら縮んだ
とりあえずリンスに漬け込んでみたら、だいぶ元に戻った
0025ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:31:08.09ID:RkxHYDVC0
結局は何を着てるかじゃなくて
誰が着てるかだから
0027ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:29:21.01ID:1ABZHtMQ0
キムタクが着れば、みんな着る
そんな時代もありました

て言うか、そんな時代あったか?
0030ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:40:28.98ID:60iyw24Y0
季節的にヤフオクのアロハのカテゴリー見てる人いないから
長袖でも入札バトルにならず、その分安く買える。
0032ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:57:44.19ID:E8mXq3Sz0
キムタクが流行らしたアイテム

レッドウィングのセッター
エアロレザーのハーフベルテッド
エイプのレザーダウン
0034ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 06:25:21.45ID:/3vSoP+t0
あんなやつの真似するなよ 笑
0035ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:01:25.25ID:dl5eXJKy0
若い奴で?キムタクみたいなアイコンっているの?
0036ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:30:36.79ID:ICxXjPaA0
いつか出てくるんじゃないの?
90年代に70年代の松田優作に影響受けてる人居たんだし
0038ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:44:05.67ID:Cg8cTlGb0
TwoPalmsが古着屋で安かったんだけど
これってどんな評価なの?
0039ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:50:44.09ID:5ZdhXjl70
普通に主要アロハブランドのひとつですよ
復刻版とか持ってるよ
0040ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:38:03.53ID:Cg8cTlGb0
>>39
ありがとう、ちょっと試しに買ってみます
0041ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:31:46.59ID:lXeUioqL0
ワコマリア 縮み過ぎじゃね?
真夏に着るんだからいちいちクリーニングなんか出してらんないよ
一回縮ませてから製縫して欲しい
サンサーフは洗濯しても全く縮まないな
あとドライボーンズ もめちゃくちゃ縮む
0042ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:20:02.30ID:SQZO/Pkq0
まだ普通にアロハやし、職場でも半袖一枚
寒くないの?って、しょっちゅう聞かれるけどね
ジャケット携行するけど、日中は全然必要ないなあ
少しでも長くアロハ着ていたいし
逆に厚手の上着は暑くないのかと思う
0043ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:22:37.86ID:SQZO/Pkq0
>>41
俺は縮むのを想定して大きめの買ってるし、縮まなくても緩いのがらしくていいと思ってる
0046ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:43:20.05ID:YL70djCd0
昨日のぐっさんハイビスカス着てたな
あれお気に入りだな
0048ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/28(水) 10:33:44.47ID:in1nh6RW0
ぐっさん色黒だからあの色似合うね
俺は色白だからネイビー買ったけど
0049ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:35:25.02ID:hknCQoyE0
ドラゴンパネルシャツってアロハに入りますか?
0050ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:45:46.71ID:NWuMjBnl0
アロハシャツ、ハワイアンシャツの定義を調べて来てみ?
0051ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:30:02.89ID:hknCQoyE0
理解しました!アロハシャツとして着るぜ!
0052ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:01:46.04ID:vEW/daM/0
あげ
0053ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:23:07.26ID:cVHp/iC/0
保守
春先から新作出てくるから、今のうちにお目当てのメーカーのホームページは見ておこう
0057ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:11:52.66ID:fPrgFE2u0
サンサースやキャプテンサンタでも
レーヨンならハワイアンシャツで
いいんでしょうか?
0059ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:39:47.96ID:HW4G8dfG0
あんなわけわからんブランド買うのか
0060ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:09:20.53ID:awYQdykJ0
アロハなのにサンタって
流行りに乗っかってるのかね
0063ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:34:11.57ID:GYheqMn50
サンサーフのカタログ届いたけど
今年のは表紙すらペラペラ紙だ
ケチりやがって
0064ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:50:13.43ID:GYheqMn50
プレスリーのBLUE HAWAIIまた出したのか
でもこれ赤持ってるけど写真で見た感じと実物の色かなり違うんだよな
柄がクッキリしててキツいっていうか
色落ちして白い部分に移るのも酷い

面白いなと思ったのはOne Hundred Tigersってやつかな
虎のアロハはよくあるけど全面まんべんなく多数の虎が刷られてるのは珍しい
ただ高いのでスルーやな・・・

個人的今年も目を引かれるものはあんまりなかった
0065ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/06(土) 09:34:32.46ID:8muSZRRK0
ほんまやね…
出尽くした感があるわ
そもそも百虎何回目のリリースなんだよ。欲しいけど
デュークパイナップルのロングスリーブくらいかな
ほしいのは
0067ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:38:41.69ID:rD5CbYRb0
百虎欲しいけど、チンピラ感がね...
0068ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:54:04.18ID:42tHXW300
今年のサンサーフ、ラインナップいらねー。
マンネリ感があるね。
KONA BAYはどの辺出してくるかな。
DUKEボーダー系50s柄のレアカラーとか出して欲しいところ。
0069ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:36:24.33ID:q0+KkOhx0
AKIMI DESIGNSってどうかしら?
ここの白アロハが非常に気になる存在
0070ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/08(月) 01:58:34.39ID:9ioutxVA0
AKIMI DESIGNSいいですよ
襟は大きめですね

ここのアイボリーの無地持ってます
昭和感を出したかったんで、ちょうど良かったです
0072ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:20:06.76ID:o4g4jsdI0
いやいや違う違うwww
楽天で白アロハって検索掛けたら出てきたから聞いてみただけだよw
0073ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:08:42.85ID:l+3ZiIwY0
百虎、プレスリー、モンステラ、デュークスパイナポー…
もうええっちゅうねん、しつこい
0075ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:06:03.83ID:SznUX17a0
montbellの竹で作ったアロハシャツ、去年買ったけどさらさらしてて肌触り良いカンジよ
0076ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:44:07.33ID:bZBKKC9b0
パタロハってなんでこんなお値段するんだろ
そういい素材でもないのに
0077ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:17:09.57ID:GFGi6zPI0
そんな驚くような価格かね
アロハって一万円あたりで普通だよ
0078ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/22(月) 13:09:33.03ID:PY1MUeWY0
素材は量販店レベルでもパタゴニアロゴつくと18000やぞ
0079ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/22(月) 16:08:08.04ID:2JEjPJC70
パタロハは20年位前はデザインも素材感も良かったけど、今は価格には見合わないクオリティーだと思う。
まぁ好き好きなんで全否定はせんが、俺は買わないなぁ…
パタゴニアは大好きだけど、アロハは買わない。
0080ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/22(月) 16:13:53.54ID:GFGi6zPI0
だったらロゴ代やんね

そもそもパタゴニアって何製なん?
アロハブランドって大体は京都とかの日本の生地使ってアメリカで縫製やけど、パタゴニアは中華の生地とか?
0081ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:18:28.70ID:8ljAFxwn0
ヘンプ60% ポリ35% あとはその他もろもろって感じ?
「パタロハ着てる俺ナチュラリストでカッケー」って人向けではないですかね
0082ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:47:54.19ID:GR1bIlyd0
百虎いつ入荷するんだよ
予約した時は連休前にはつってたのに
0084ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:51:36.75ID:vjmUum/10
REMI RELIEFのアロハ良いな
0085ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:31:35.39ID:u0eNzmYd0
ブランド名で検索した
落ち着いた感じで、誰でも似合いそう
それでいて、クオリティはしっかり
小さめの作り
0086ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:51:36.60ID:cABQuxUo0
誰か縮んだレーヨンの伸ばし方教えてくれ
シリコンリンスは伸びなかった
0087ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:09:23.76ID:wspqBWBp0
リンスがダメなら、他に方法はないんじゃない?
0088ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:30:33.56ID:XHCLnMVw0
無理
0089ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/10(金) 02:19:10.30ID:k8elaV+i0
素人はいじらずに早めにクリーニング店に持っていった方がいいよ
0090ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/10(金) 03:25:14.59ID:dceCWTAf0
クリーニング店でも伸ばせないだろう


原理的に、レーヨンは、濡れた状態で引っ張れば伸びる筈だけど
リスク高過ぎるから、やらない方がいい

諦めて、縮んだまま着る
0091ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:00:37.13ID:WwoZlHKJ0
初心者にオススメのアロハシャツのメーカーありますか?
今年の夏から挑戦しようと思いまして、質問させていただきました。
0093ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:17:13.71ID:cUc3EXWg0
>>91
レインスプーナー
トリリチャード
サンサーフ
あたりが有名ですよ

あと、RJCは安くて無難なものが多いですね

アロハはアメリカンサイズなんで、肩で合わせてね
0095ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:32:11.29ID:iGMbUzWR0
ワコマリアだろうね
0096ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/12(日) 01:19:22.11ID:sAbOwEIM0
<<92
<<93
丁寧に教えていただきありがとうございました。
0097ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/12(日) 02:01:03.98ID:x9JJfalH0
腹出てきたからスターオブハリウッドしか着れん
0098ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:28:31.53ID:BFNKZE4w0
>>86
サンサーフだったらほっとけば多少は元に戻るぞ。
0100ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:40:49.52ID:c/anWNYG0
ちぎれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況