X



品質良くてぼったくりじゃないブランド教えて 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/09/01(土) 11:18:10.42

価格帯別で比較しましょう
ユニクロ1000円と10000オーバーTを比べるのはアスペルガー

前スレ
品質良くてぼったくりじゃないブランド教えてくれ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1532366414/
品質良くてぼったくりじゃないブランド教えて 2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533639634/
品質良くてぼったくりじゃないブランド教えて 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1534841162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008ノーブランドさん (アウアウカー Sa5d-Fdoa [182.251.50.27])
垢版 |
2018/09/01(土) 14:42:03.41ID:PWOaIPata
インテックスって知らないなと思ってたし誰も突っ込んで無かったけど、インコテックスか
0012ノーブランドさん (アウアウカー Sa5d-31Gj [182.251.242.7])
垢版 |
2018/09/01(土) 19:10:53.36ID:uhA7Fu2Ta
ファ板きてながいけどインコテックスとかよく知らないし興味もわかない。ブランド古着屋で実物はみたことあるけど
どこがいいんでしょうか?
シンプルで作りが良い感じ?だとユニクロの上位互換みたいなのかな
0014ノーブランドさん (ワッチョイWW 9a3f-f64W [211.13.128.183])
垢版 |
2018/09/01(土) 19:26:34.05ID:DTubfM9Z0
>>12
穿きやすさ、バックスタイルがキレイとかいろいろあるけど
個人的にはチンコ下に余分な空間が少ないのに全く窮屈じゃない点だな
結果足がMAXまで長く見えると
おれ周辺はチンコテックスと呼んでるからな
0019ノーブランドさん (スップ Sd7a-gjm5 [1.75.4.12])
垢版 |
2018/09/01(土) 22:28:41.45ID:HfHQ4qVyd
カッコイイというよりもニットやスウェットを1枚着るだけでなんちゃってショップ店員のような上品な佇まいは演出できるよ
最近はオーバーすぎたり女性よりなシルエットでイマイチ感は拭えないが
0021ノーブランドさん (ワッチョイ a6eb-8zu0 [113.197.150.162])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:02:39.26ID:cdhKYlz00
インコ好き嫌いは別として
造りがユニクロの4倍くらい丁寧だな
無駄なデティールかもだけど
0022ノーブランドさん (ワッチョイ 2131-tpL7 [218.41.112.200])
垢版 |
2018/09/02(日) 02:20:30.07ID:a7x4c8TF0
インコテックスとかヤコブコーエンは凄いよな
俺は苦手だけど、あんな堂々とした宣材写真撮れるのはカッコイイわ
大体のブランドは浅く履いたりポケットに手突っ込んだり脚曲げたりタックアウトしたりしてるのに
0023ノーブランドさん (ワッチョイWW 9a3f-f64W [211.13.128.183])
垢版 |
2018/09/02(日) 05:53:51.74ID:aqqe0cy90
>>11
インコってそんな値上がりしたかな
体感10年で1割くらいだろ
むしろ各社ジーパンの値上がりのほうがビビるな
APCなんて昔12,000だったのに20,000の消費税だろ
タバコかジーパンかってくらいの値上がり率よ
0024ノーブランドさん (ワッチョイWW d681-Ujgi [153.160.44.98])
垢版 |
2018/09/02(日) 09:59:30.61ID:0qP3+d/00
半袖では肌寒いし、コットンニットでは暑い難しい気温。薄手のブルゾンがあれば欲しい
0026ノーブランドさん (オッペケ Sr05-4G2s [126.229.90.35])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:29:25.52ID:qRKapWZBr
>>25
バーバリー×ゴーシャ
0028ノーブランドさん (オッペケ Sr05-4G2s [126.229.90.35])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:34:14.35ID:qRKapWZBr
>>27
安いからな
俺はゴーシャ好きじゃないわ
0032ノーブランドさん (ワッチョイWW f19f-Fdoa [106.174.50.112])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:03:54.10ID:7hRmfgpY0
>>30
自分の自演がバレる&自分の意見に反対してくる人を全部自演だと言えなくなる
別スレだけど、散々荒らしてきた奴がワッチョイ入れたら全く寄りつかなくなった
0033ノーブランドさん (ワッチョイWW f19f-Fdoa [106.174.50.112])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:07:09.60ID:7hRmfgpY0
ちなみに、その荒らしの名言の一つに、

何をあげても叩くしか出来ないからね
あげた所で俺には何一つメリットはない
最悪、特定にも繋がる可能性だってある
SNSじゃないんだから、ネットに画像UPする程バカじゃないんだよ低脳
一生察してろw

ってぐらいネット知識や危機感が強くて、嫌がるんじゃないかな
0049ノーブランドさん (ワッチョイW 83c4-Ok55 [122.249.237.59])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:45:17.30ID:dVAyJZHZ0
リドムのスキニーはどう?
0050ノーブランドさん (アウアウカー Sa8f-mHCW [182.251.242.50])
垢版 |
2018/09/10(月) 19:57:04.19ID:vrbGhwSma
俺は脱ヲタ組だけど多分服についてわかんないならここで買っとけ
ってブランドの最底辺がユニクロなんだと思う。もうちょい金あるなら
ナノユニかグリーンレーベル。
さらに出せるならB&Yかタケオキクチってとこか。
それより高いとこだとどこで買ってもハズレはないんじゃないかなあ
0051ノーブランドさん (オッペケ Sre7-JSi5 [126.34.7.218])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:00:12.34ID:lq136o8Kr
GUCCIが最強
0053ノーブランドさん (ワッチョイWW 5681-/T50 [153.160.44.98])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:29:25.77ID:xLqcot8i0
ユニクロとセレオリは等価値で見てるわ。その辺の定番とインポートブランドを少しずつ集めて理想のワードローブを完成させた。残ったのはユニクロ少しとインポート。中間のセレオリは自然に排除された。結果的に安くて使える服と高くて良いものだけで良いという結論だ
0062ノーブランドさん (ワッチョイW b52c-Zlpr [114.157.105.208])
垢版 |
2018/09/14(金) 06:40:30.30ID:E++o5N/r0
http://yanuk.jp/
0063ノーブランドさん (ワッチョイW 43eb-hTDA [133.236.53.74])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:30:17.67ID:39L6j5X90
オープンカラーのシャツ欲しいんだけどどれも着丈長くて着れないんだかなんかおススメないかな?
0068ノーブランドさん (ワッチョイWW 6b81-t6RF [153.160.44.98])
垢版 |
2018/09/15(土) 07:55:05.80ID:uX3ap+qZ0
>>66
いやカジュアルシャツを敢えてインして履くんだよ
0070ノーブランドさん (スッップ Sd03-t6RF [49.98.142.34])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:07:51.65ID:w6ooalp8d
シャツの裾の形状はラウンド?スクウェア?スクウェアで裾が長いならビッグシルエットなのでは?
0072ノーブランドさん (ササクッテロ Sp59-+ver [126.33.84.166])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:44:08.03ID:3EgOCsNDp
セレオリとかぼったくりの代名詞じゃね
裁縫最悪生地最悪、なのにデザインだけ今風で妙に高い
セレショに並んでるセレクトしたブランド品買うのはわかるけど
セレオリとかいう得体の知れないもん買う奴はユニクラーより理解出来ん
0075ノーブランドさん (スッップ Sd03-t6RF [49.98.142.34])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:55:25.40ID:w6ooalp8d
出た〜。普通の人というマジョリティを盾にファ板語りだす奴
0078ノーブランドさん (アウアウカー Sa09-mAK/ [182.251.242.1])
垢版 |
2018/09/16(日) 07:21:32.49ID:lkQy2V7fa
セレオリなんてピンキリ。
アローズのメインラインとか
ビームスFとか普通に高級品でしょ
0079ノーブランドさん (ワッチョイ eb8a-SjS6 [121.119.82.94])
垢版 |
2018/09/16(日) 07:26:29.61ID:20ZgZmHz0
ネット情報だけでセレクトオリジナルを記号化してるんでしょ
アウトレットとかインショップだけで、路面店も行ったことがない人が、セレオリ=ぼったくりって記号化した情報を鵜呑みにしているんだよ
0080ノーブランドさん (ワッチョイWW a33f-N2E/ [211.13.128.183])
垢版 |
2018/09/16(日) 07:44:00.97ID:gw7KFbhl0
インポートより出来の良くて値段は半額程度のセレショオリジナルっていっぱいあるよ
そもそもそれぞれ体型もライフスタイルも違うんだから服好きならそれぞれの名品ってのも出てくるのが普通
おれはナノユニのオックスフォード
打ち込みのしっかりしてない柔らかい生地で生地レベルは低いんだろうが、
まず型が体に合うし袖付けは意外とハイレベル
オフでシャツをキッチリとは着ないおれにはベストリラックスアイテム
イタリアやアメリカの高級シャツもかなり持ってるからこそ自信を持ってナノユニ着てるってのもあるな
なんだかんだ数こなさないとな
0082ノーブランドさん (スプッッ Sdc3-nJGY [1.75.210.35])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:12:01.22ID:5fv4rHVLd
>>77
UAのHとかな
0086ノーブランドさん (ワッチョイWW fbea-lEzv [111.98.67.113])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:13:44.12ID:gYMdWPVH0
アローズ、ソブリン、beamsfは普段インポート買ってる人がそれらと比べて良心的、出来もいいと感じてるだろ

セレオリ嫌いな人はb&y、GRL、ナノユニをユニクロあたりと比べてボッタだのトレンド追いすぎだの感じてる

どっちも間違いじゃなく埋まらない溝あるの仕方ないわ
0090ノーブランドさん (スプッッ Sdc3-lEzv [1.75.232.210])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:46:00.40ID:AipFHbV0d
ナノユニはもともとお兄系をマイルドにしたとこから始まってるから当然そうだろ
トルネードマートとかのスピックも系列だしな
本格紳士服をカジュアル化したビームスアローズとは方向性の真逆さが服に出てる
それでもユニクロよりはよほど綺麗なシルエットだけどな
0091ノーブランドさん (アウアウカー Sa09-mAK/ [182.251.242.3])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:04:41.21ID:HXJnj/zta
ユニクロとか別に品質よくないし特別安くもない。
リーバイスやエドウィンの1万円のデニムとユニクロの4000円のデニムに大差がないとかいうアホがいるけどリーバイスマニアでもなきゃリーバイスを定価で買うやつなんかいないだろうw
0092ノーブランドさん (ワッチョイW f5e8-+ver [210.197.189.65])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:32:50.26ID:gWIkI+Bz0
>>86
そこらへんの上のラインは当然力入れてんだよ
顔見たいなもんだからな利益度外視
問題は1番利益率の高いラインの服が軒並みクソって所
ワンシーズン持たないで型崩れするようなのにブランド代大きく乗っけて売ってる
そうでもしないとセレクト品売るだけじゃ利益出せないから仕方がないんだろうが
0093ノーブランドさん (ワッチョイ cbeb-5Y1h [113.197.150.162])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:16:41.73ID:UJpDjCko0
上のラインでもPLはPL
利益度外視のわけねえだろw
0095ノーブランドさん (アウアウカー Sa09-mAK/ [182.251.242.14])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:25:50.77ID:PTc5kowVa
品質悪くてぼったくりなブランドちおしえて
0096ノーブランドさん (オッペケ Sr59-xu2l [126.179.2.123])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:36:29.41ID:i57eKgUur
グッチ
でもデザインは最高
0098ノーブランドさん (スップ Sdc3-t6RF [1.66.100.138])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:34:15.78ID:uGkuyAEPd
ドリスだってコスメ系の傘下に入ったよな。事業拡大の為に資本注入してくれる企業を探していたとか。ジルサンダーも買収されてるよな。
0100ノーブランドさん (アウアウカー Sa09-mAK/ [182.251.242.33])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:43:48.49ID:fuDlefcza
品質やブランド力にくらべて
ぼったくりといったら思い付くのはハイドロゲンかなあ。実際すぐすたれたし。
マスターマインドとかは商売がうまかったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況