X



品質良くてぼったくりじゃないブランド教えて 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/09/05(水) 23:35:45.53
価格帯別で比較しましょう
ユニクロ1000円と10000オーバーTを比べるのはアスペルガー

前スレ
品質良くてぼったくりじゃないブランド教えてくれ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1532366414/
品質良くてぼったくりじゃないブランド教えて 2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533639634/
品質良くてぼったくりじゃないブランド教えて 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1534841162/
品質良くてぼったくりじゃないブランド教えて 4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1535768290/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0492ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/08(水) 23:03:16.89
>>489
その話をしとんねん、カシミヤはぬるま湯でこすらず



みたいなののパフォーマンスのどこがいいんだ?着心地に対してのペイがない
0493ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/08(水) 23:04:44.10
とりあえずユニクロアンチは必死過ぎるわ
別にユニクロじゃなくてもいいんだけど、変わりのブランドないの?
0494ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/08(水) 23:13:41.36
もうユニクロスレだな
0495ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/08(水) 23:22:48.36
もうUNIQLOの話題しか出んなw
0496ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/08(水) 23:36:46.31
誰もしらんようなブランドの話で盛り上がる事は出来ないからね
0497ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/08(水) 23:40:29.94
>>492
おまえの文脈だとそうは取れないぞ
アスペかな?
あとぬるま湯でもないし、擦っても平気だからな。
肌にベストって論点からカシミヤって言ったのに、手間ガーとか言い始めるの病気か?
0498ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/08(水) 23:57:47.04
>>492
読解力ないからやり直し
0499ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:20:26.65
カシミヤはぬるま湯がベストで擦らないぞ
擦ったり洗濯機やると小さい穴開く


という主婦目線のマジレス
ウールの洗濯みたいなもんやね
ダメージは確実にあるが対したもんじゃなきゃやるみたいな
0502ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 07:34:41.00
とりあえずユニクロ擁護は必死すぎるわw

俺は断然ギャップの殺人セール
0503ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 07:59:59.24
いつの間にか戦争中のスレに
0504ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 08:19:54.41
ユニクロ以外、教えてよ
0505ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 09:02:14.38
ユニクロ以外教えたところで
ユニクロ程度でガタガタいうような層に買えるもんじゃないよ
0506ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 09:45:04.09
前に2〜3万で買える良質なニット教えたら、コスパが悪い!ユニクロで十分!って怒られたぞ

そういう奴はファ板にいても楽しくないだろ
0507ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 10:16:19.28
>>506
貧乏人はユニクロ板かワークマン板から出るべきじゃない
0509ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 12:12:02.22
>>508
おーどこがどういいん?価格帯は?
0510ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 12:25:23.10
結局価値観が違うから成立せんな
0511ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 13:29:59.65
確かに価値観なんて人それぞれなんで、ぼったくりじゃないコスパいいとかも答えなんてないよなぁ…知らないブランドとかレスされてて気になりゃ調べるしな。
0512ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 14:24:24.77
結局余計な手間賃載ってないファクトリーブランドがクオリティとプライスのバランスでは最高なんだけど、デザインを素人のオッサンがやってたり変に個性出そうとして余計なことしてたりするのもあるから見極めが必要
0513ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 15:17:08.61
>>512
それが見極められないのが脱オタ
0514ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 15:27:09.59
>>506
ユニクロは潤沢な広告費をもて余しているからこんな場末の掲示板の過疎スレにも工作員を送り込んでくるんだろうね
0515ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:28:21.02
>>506
俺はセレオリやマルイなんかはセールの割引率がユニクロより遥かに高いから
投げ売り時に買うのが一番だとかいたら
マルイ系はユニクロより品質が下とまで言われたぞw
工作員なのか洗脳されてるのかマジで悩んだ
0516ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:09:48.69
耐久性は同じぐらいだな
デザインはセレオリがいい
マルイはブランドによってユニクロ以下のデザイン
0518ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:36:19.51
>>516
どこがユニクロ以下のデザインなの?
PPFM とかボイコットみたいな中高生向けの
ブランドを大人が見てダサいと言うのはなしなwww
0519ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:39:39.16
ユニクロダサくて売れてないからセレショやマルショに嫉妬してるな
0521ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:10:03.72
>>520
ごまかしはいらないからちゃんと答えてくれよ?
どっちも何年かまえに潰れたのはしってるけど。まー普通マルイと言われたらタケオキクチとかポール・スミスを連想するとおもうけどなw
0522ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:39.27
俺もよくマルイで買い物してたよ
20年くらい前の話だけど
0523ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:38:43.03
だからドンキホーテのが
ユニクロよりはるかに安いって!w
つーかコスパと言うならドンキホーテの服売り場はマジですげーと思うんだけど
なんでこのスレで話題にならないの?
0525ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:43:18.03
>>524
その割にはユニクロは大人気やんけ。
やっぱ工作員やんけ。
0526ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 23:10:21.86
>>492
ドラム式洗濯機のデリケートモードで余裕
ぬるま湯云々なんて要らんわな
0527ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 23:18:34.10
>>526
懐古思考停止おじさんだからしょうがねえよ
あんま老害虐めんなよw
0528ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 00:00:41.44
>>523
コスパじゃなくコストだけだからじゃねーの?安ければ良いわけじゃない
0529ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 00:47:49.70
>>523
ユニクロ工作員が暗躍してるから
0530ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 04:13:28.78
受験に失敗したのもユニクロ工作員のせいw
彼女ができないもユニクロ工作員のせいw
稼ぎが良くないのもユニクロ工作員のせいw
0531ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 04:54:43.33
パッションセンターしもむら
0533ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 06:48:20.76
>>532
あー、はいはいやっぱり
答えらんないんだね。
敗北宣言了解。
やっぱユニクラーは頭悪いんだな
0535ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 06:52:06.81
マルイ系とか言ってる時点でズレてるんだよ
何十年前の話なんだよ
0536ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:01:46.99
マルイを下げるのはユニクロ好きだけじゃないだろ
ファ板に居て気付いたことないのか?
0537ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:47:30.54
>>535
ズレテルじゃねーよ、はやくユニクロ以下のデザインのマルイいってみろよ。言い訳ばっかだなお前。そもそもオレはマルイなんてかってねーし。何十年前?
マルイ系って言葉が最初にできたのすら裏原ブームの頃だよな?何十年前とかなにいってんの?(笑)
まあまたどうせ言い訳してくんだろうな
0538ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:49:21.01
>>537
オッサンの癖に熱くなってる時点で負け
こんなとこでイキってないで仕事頑張れ
0539ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:57:34.40
>>538
結局逃げか〜。そんなぺラペラな知識でもつとまるユニクロ工作員がんばれよ。
ユニクロしかきれない底辺から早く出ような
0540ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 08:12:29.48
>>536
ユニクロとマルイの品質の話をしてるのに、ファ板にいて気づかないのかとか
なにいってんの?
言い負かされたら関係ない話でごまかせって
ユニクロネット工作員のマニュアルか?
聞かれたこと答えないなら黙っててね
0541ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 08:54:40.58
何か興奮してる人が居るがユニクロ工作員より程度が低くて笑えない
0543ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 09:04:03.42
マルイならジュンとかポールスミス、トルネードのオラオラじゃないラインが好きだな
MKはおじさんのゴルフウェアみたい、カスタムカルチャーは昔の田舎の中学生みたい
タケオキクチは切り返しや無理なチェックパターンを多用するデザインが安っぽい
ハムネット(潰れた?)とか値段の割にしょぼい
バーバリーの後続は無難
メンズメルロースやメンズビギはあえて買うようなブランドじゃないし
ニコルなにそれって感じ
0544ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 09:26:20.05
マルイ君はプリントTシャツ見ても質なんて分からないと騒いでた人と似てるね
0545ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 09:29:29.23
マルイが大好きで、マルイでしか買い物したことないんだろ
もっと広い世界に目を向けろや
0546ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 09:35:47.20
>ズレテルじゃねーよ、はやくユニクロ以下のデザインのマルイいってみろよ。言い訳ばっかだなお前。そもそもオレはマルイなんてかってねーし。何十年前?
>マルイ系って言葉が最初にできたのすら裏原ブームの頃だよな?何十年前とかなにいってんの?(笑)

ツッコミどころが多すぎるわw
0547ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 11:14:59.45
アウター3〜10万
トップス2〜5万
カットソー0.5〜2万
ボトムス1〜4万
靴1〜5万

被服1着あたりにかける金額がこの基準以下の層はセレオリまたはユニスレへ
0548ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 11:46:16.62
なぜファッション初心者はトップス/ボトムスという言葉を使いたがるのか
0550ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 11:59:52.79
>>548
え?違うの?何て言うの?
0551ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:07:26.97
丸井なんてティノラスとポールスミスくらいしか買ったことないけど流石にユニクロより
品質下ってことはないな。
普段着にユニクロならいいんじゃね
デートや合コンには絶対きていけないけど
0552ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:29:39.02
>>550
トップスって上半身に身につけるもの全体のことだから、具体的に何を指すのかが分かりにくいんだよな。服好きの人は個別のアイテムの名前で呼ぶ方が多い気がする。(例: カシミアのクルーネックニット買ったよ、みたいに)

上半身に身につけるもの全体、って意味で使う分には別に構わないと思う。雑誌の煽りでよくあるけど、春のトップスはこれで決まり!みたいな奴。
0553ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:29:41.25
>>546
つっこんでみwお前口だけで何一つ返せてねーじゃん。
はやくユニクロより質が悪いと言うブランドたのむよ。
0554ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:30:28.76
>>549
わかりやすい自演しなくていいから
35なら何?
0555ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:35:32.19
>>553
まずマルイの何がユニクロと比べて良いのかをお前が語れ
丸井っても色々ありすぎで思い浮かべる物で差が出ることくらい考えろや
0556ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:41:11.96
ユニクロとマルイのファンの人たちは、もうこのスレから出て行ってくれや😅
0557ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:51:30.03
>>555
マジでなに一つ答えられないんだな(笑)了解w
お前から言い出したくせになにいってんだかな
0558ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:52:28.19
なんかユニクロ憎し多ない?
ユニクロの成功を学ぶ気はないのか?
0559ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:12:07.83
>>552
??
アスペかな?
アウター、トップス、カットソーって表記なんだからアウター以外の上に着るものかつインナーではないものって普通察するよね?
0560ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:29:30.84
>>559
アウター以外の上に着るものかつインナーではないものが色々あるから、トップスって言い方は紛らわしいよねって話をしてるんだよアスペくん
0562ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:56:19.24
マルイ系なんて雑誌でも見る事なんて皆無だし、語れるのなんてそれこそ3〜40代のオッサンくらいだよ
どんなブランドがあるのかも知らん
一人で躍起になってる奴もオッサンなんだろうな
0563ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:03:48.25
マルイにもセレクト入ってるし、アダストリアとかポイントとかストライプインターナショナルみたいなSPAも入っているし、
ワールド、イトキン、ファイブフォックスみたいな古いマルイブランドを出されても時代錯誤にしか思えないよ
「まー普通マルイと言われたらタケオキクチとかポール・スミスを連想するとおもうけどなw」ってドヤられてもな
0565ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:14:44.08
答えてみろ!ばっかりだしな
マルイの(どのブランドかは知らないけど)どこがコスパ良いのか教えてくれても良いのに
必死な人に何か提案したところで揚げ足とって叩くのが目に見えてるから誰も答えないんだろうけど
0566ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:33:59.95
もうマルイvsユニクロの話はええわ〜
0567ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:36:24.53
たぶんこのスレで騒いでる奴は、服好きでも服オタでもない、なんだかよく分からん奴なのだろう
0568ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:37:07.05
コスパでいうなら、ユニクロ最強
服を作る時、大量に買い付けて生産できるから
販売から製造まで自社でできるから
しかし、全身ユニクロで満足なのか
0569ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:47:24.47
毎回大体5レスくらい付くから多分同じやつがユニクロ叩いてんだろうな
恥ずかしい奴ら
0570ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:05:24.49
原価率って一時期そればかりだったが
最近は話題にならないね
0571ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:32:24.27
だからユニクロ全然安くねーってwドンキ推しのオレは主張してんだが全然賛同がねーな。
ドンキのpb品とかマジ安すぎだしユニクロと品質に差なんかまったくねーとおもうんだくどな。俺はドンキの工作員じゃねーぞ
0572ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:42:23.27
最近は無印がコスパいい気がしている
定価じゃなくてセールとか値下げした段階の値段ね
0573ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:47:53.43
ドンキとか無印で買い物するような奴がなんでファ板にいるんだ?😅
0575ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:06:04.73
>>573
ファ板民はむしろドンキのブランド品売場大好きだろ
0576ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:25:11.80
>>560
アウターとカットソー以外を総称してトップスって記載してんだろ
価格帯の話だからジャンル細分化してないんだろ?
お前はラーメンの価格帯表すのにいちいちジャンル細分化して語るのか?
ずいぶん時間無駄にして生きてんな
0577ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:31:59.72
>>568
安い生地でダサい服を作ってるだけ
0578ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:33:52.53
>>568
それmbがよく言うけどその理屈だと
ユニクロは宣伝費かけすぎだな。
宣伝に金かけてるから商品に値段が上乗せされてる。その点ドンキは宣伝費かけずに激安を
実現してる
0579ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:41:18.43
>>576
だいたいで飲み込めばいいのに会話のニュアンスから汲み取れないめんどくさい奴って会議とかにもいるよな
0580ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:50:15.67
ユニクロ工作員はユニクロの社員だから。
店のパソコンのお気に入りにファ板がはいってて暇な時間いつもユニクロあげしてたわw
0581ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 18:43:07.76
自分の中でコスパ良かったての何?
自分はサンスペルのタートルカットソーとmont-bellの半袖インナーダウンだわ
買い替えしつつ長く愛用してる
0582ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 18:47:04.88
>>580
昼間から一日中ユニクロ擁護をしてるわけがそれか。しまむらワークマンはそんなレスねーもんな
0583ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 18:56:12.38
>>582
ほんとな訳ねーだろバカか?
0584ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 19:00:20.07
>>583
昔バイトしてたユニクロの店長がおもいっきりこれだったけど?
0586ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 21:42:52.53
>>585
なんでそんな必死に火消しにくるの?
他の店舗の話なんてわからないのに
あせりすぎw
自分の会社、店のスレ何て見るのあたり前じゃないの?
0587ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/11(土) 06:00:50.77
>>578
宣伝費以上に儲かってるだろ、生地なんてセレオリとユニクロ同じって原産地の人言うてたしな
デザインは全く違うけど



ってか宣伝費いくらなん?規模から言ってそんなに感じないが
0588ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/11(土) 06:10:25.72
UNIQLOは値段の割に良いとは思うけど、やっぱり買うなら日本製セレオリとかファクトリーブランドかな
0590ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/11(土) 08:00:06.25
ユニクロの服でオシャレだとかその服カッコいいとか言われたことある?
俺は+Jの時は言われたことあるが普通のユニクロではないな
0591ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/11(土) 10:06:02.12
まだケンカしてんの?
ホンマに仲ええなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況