X



アンダーカバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0638ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:30:29.35ID:NJITRKLB0
スイングトップてどこいったんだろうな
0639ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:59:45.39ID:VDbBiaNU0
ここのリュック今背負ってたらダサいかな
プラダ買えないから妥協だけど
0641ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:48:01.49ID:CbSD78520
>>639
腕のストラップの付け根のレザーが擦れて着てる服にダメージ出るよ
0642ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:00:56.38ID:E3YW+pSp0
ポーターのリュックで十分
0644ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:23:39.73ID:mhaorljr0
ポーターも似たようなデザインで出してたからそれ探した方がいいよ
0645ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:38:49.68ID:VDbBiaNU0
なんかあんまり評判よろしくないようなのでやめときます
0647ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:35:07.53ID:r/woJlR10
>>642
吉田は昔はバッグとか財布とか何回もいろいろ買ったけどすっかり飽きたわw
今はただのふにゃふにゃのバッグだなあとしか思わないw
0648ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:35:20.30ID:ZFgJnx330
プラダ型のリュックいつの間に評価暴落したのよ笑
受注会行くと何人も見るけどな
コスパ良いと思うし
0650ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 02:28:49.88ID:JmyHn3Gc0
ルイス型
AS型
他多数
18番だな笑
0652ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 03:13:20.55ID:qahSPpJG0
プラダ型という言葉はアンダーカバーが最初にV136をサンプリングした時に流行って使われるようになった
そもそもプラダのV136はアンダーカバーがサンプリングするまではここまで日本で流行ってなかった
当時もジョニオの嗅覚が優れていた事がわかる
ところがこのプラダ型はジョニオが流行らせ過ぎてしまい他の後追いドメブラがこぞってパクってしまい
もはや過去の産物になった
今でもまだアンダーカバーで扱っているのは後追いのユーザーに売れるからだろうけど
こういう商売の仕方をし始めたアンダーカバーに残念な気持ちになる
ナイロンバーキンも同様に再販して非常に失望している
0653ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 04:49:07.30ID:ZotihKRQ0
メルカリ辺りで買えば後悔も少なくて済むんじゃない?
定価で買う気しねーな
0654ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:08:33.08ID:pFGeT2uX0
プラダ型ポーターコラボでネイバーか先じゃない?
0655ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 11:40:47.38ID:JmyHn3Gc0
書こうと思ったら、>>654が先に書いてた
プラダのV136はアンダーカバーがサンプリング云々って、藤原ヒロシがヘビロテしててサンプリングする前に入手困難も相まって既に大人気だったよ
クアントで出せば10万円台という高額にも関わらず、すぐに売れてたな
0656ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:39:24.05ID:CN0PlYEP0
V136はカッコいいけど中ポケットがないから使いにくいんだよな。
荷物はガンガン入るから旅行には重宝してる。
0657ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:14:48.95ID:YrnnJFI80
>>655
V136はヒロシじゃなく2GOな
0658ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:30:04.68ID:OcfDDbkl0
結局まだこれってプラダで買えるの?
買えるならプラダの方が良くない?
0659ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:43:40.17ID:vvU3dd1b0
>>658
プラダのが買えなかったとしてアンダーカバーのなんちゃってゴミはいらないだろw
0660ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:50:29.76ID:jtKDjvoV0
Uのもリモンタナイロンなの?
まあ、買わないけど
0661ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:23:23.58ID:NyXAsQYW0
プラダ型使ってたことあるけど縫製や背面がすぐにダメになった
当たり前だけどアウトドアブランドやカバン専門のメーカーとは違って耐久性が異常に低い
0662ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:22:02.14ID:OcfDDbkl0
>>661
自分のは雨に濡れて乾くとそこの部分の生地がウニョウニョ(脳ミソみたいな)ってシワがよって使いものにならなくなった
0663ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:56:29.46ID:mbsgXwZ30
今のシンプルな型は2010年秋冬から発売された記憶あるけど、その2年くらい前のイヤーマフでジョイディビジョンアートデザインプラダ型出しててそれが凄い人気だったよね
0664ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:00:03.43ID:C1q/whDo0
>>663
あれは定番プラダ型より更に作りがボロくて使い物にならない。
0665ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:27:03.96ID:P0fwvJid0
ネイバーがプラダ型だしたのは1999.2000年辺りだった
0666ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:53:13.89ID:5Ni6MYDh0
逆走ズームフライなぜにクロスボーン付けた
いらんプリント付けて駄目にしがち
0667ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:56:59.97ID:urrNu88s0
クロスボーンは今期のgyakusouのメインらしいよ
ウェアの背中にもクロスボーンがドーン!
0672ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:57:15.29ID:dVcq41qc0
NGAPとのコラボ期が好きな俺は異端ですか?
0673ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:32:43.28ID:1/eLCN+E0
>>661
カバン専門の〜ってあるけど、ここのカバンは昔から殆どの物をPORTER(吉田カバン)で作ってるの知らないの?
0674ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:34:06.43ID:VZs8utN70
>>673
昔から殆どの物はポーター製じゃないよwごく一部だろ。
0675ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:04:24.52ID:W2BAYZ8P0
ギャクソウ余裕で買えたわ
ランニング頑張ろ
0676ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:38:29.33ID:1/eLCN+E0
>>674
知らないんだね
PORTERのタグついてないとわからないか
0677ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:24:36.32ID:GqF0QQ4x0
ここのバッグはほぼポーターだぞ。
タグなしのバッグに関してもほぼポーターよ。
ちなみにギャルソンの安い定番リュックもポーター。
0678ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:31:38.13ID:C1I0cenR0
あれ、MADのデザインもJUN TAKAHASHIなんけ?

Johnとスーが違うのは知ってる
0679ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:45:33.35ID:rcb2UmgZ0
まあリュックの耐久性が低いのは実際に使用しての答えだからな
0680ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:49:13.69ID:fOYe8T6r0
ポーターのタグついてないのはデザイン重視だから耐久性はない物だって聞いたわ
逆に耐久性がしっかりあるものはポーターのタグがつく
0681ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:49:13.93ID:ntehcq2o0
そうかなぁ
長年愛用してるけど耐久性に問題は無いけどね
0682ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:05:15.07ID:fg1h1ofN0
昔転写ショルダーバッグ買ったけどクソみたいなクオリティだったからすぐ売ったわ
0683ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:57:59.60ID:1PHHxFKD0
>>652>>661>>674
こういう新規の人もちゃんと入ってきてる事は微笑ましい
耐久性云々の人は、高級ブランドのバッグ使っても文句言いそう

Johnは、グラフィックを外注しようとしてジョニオに資料見せても中々OK出ないと聞いたな
0684ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:52:12.41ID:Sgh3shit0
gyakusou秋冬いつですか?
0686ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:37:10.14ID:GqF0QQ4x0
タグ無しの定番リュックとプラダは、背中に当たる部分が弱いよね。
タグありのポーター今使ってるけど、全然壊れないよ。
0689ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:26:17.99ID:2NFExHHM0
完売してるけどな
0690ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:51:42.43ID:We4J2AaK0
CASBAのtシャツ 出してたんだなw
0693ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:25:38.92ID:zR670Wep0
リュックはscabの型が良かったよ
あれを定番にしたらいいのに
zozo限定も良かったわ
0694ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:44:29.02ID:Wz6QgRri0
俺はバーキン派だな
意外と使いやすい
0695ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:53:22.40ID:D4QO+qEO0
バーキン、外ポケあれば買ってたなー。
0696ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:31:22.47ID:YUDY7Rdi0
レザーのライダース型ハンドバッグ、ポケットが光一で使い勝手が良いよ
0697ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:04:56.41ID:/gWa+eWh0
>>696
ビジュアル系っぽいからいらない
0698ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:40:48.22ID:8QRJglR60
そもそもまだビジュアル系ってまだいる?
0700ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:00:06.84ID:yvQht0cs0
>>691
やっぱりここはパンク系のブランドなんだね
0702ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:35:42.83ID:pBHje1eb0
ぜんぜん
0704ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:47:26.06ID:pBHje1eb0
しらねぇよ!
0706ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 05:55:08.54ID:H0AKjSMS0
18awは何もかも新しく生まれ変わったと思うが、価格が高過ぎて買う気を失う。
0708ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:42:35.20ID:QvGr8RtZ0
安かったらいらねーわ
これぐらいの価格帯だからまだ買える範疇だし、欲が満たされる
質とかの問題じゃなく、お金を使ったという満足感
0710ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:30:33.26ID:HNECFp0u0
ブロードチェックシャツの36000円が一番引いた...
あれ、版権も使ってないのに何であんなに高いのか...
0711ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:48:33.91ID:76eDON0l0
旅行に行ったほうが有意義だな
大自然の中に行くと服のことなんかどうでもよくなるぞ
0712ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:31:18.05ID:UBsNkEFJ0
>>711
服も買いつつ、そういうことが出来る人が本来買うべきだよな
伊勢丹とかで学生?がカードの締め日云々とかいってるの聞くと凄く冷静になるわ
0713ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:58.92ID:jx3oLZ+M0
ハワイとかグアムとか行くと服なんて金かけてるのがバカらしくなる
帰って来てしばらく経つとまた買っちゃうんだけどな
0714ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:44:27.62ID:pp97DQnO0
服買うのバカらしくなるとまでは行かないけど、時計に興味が移ってから今までみたいには服を買わなくなった
0715ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:59:05.91ID:7x/7CbHY0
服が要らないと感じるのは異常
東京で暮らしているならファッションは重要なファクター
0716ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:16:34.47ID:QzsvfqnW0
東京w
0717ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:22:11.75ID:Top0u1/b0
ファクターといえば、グラビス
0719ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:35:59.86ID:kzbCppHK0
>>707
ジョニオではないんだろな
0720ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:34:41.09ID:eXO7Y6BA0
羊のロンTいつのまにか発売されてたな。ベーシックなデザインだしつい買ってしまう。
0721ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:22:38.87ID:pBZLMeHh0
わかる。
田舎だと、着ていくところがない。
本当にない。
転勤先がド田舎で、着ていくような場所が無いわwww。
0722ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:58:09.78ID:H8muxOc00
田舎いると服装とかどうでもよくなる
0723ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:40:58.81ID:5JeHFiKD0
最低限の服装には気を使ってはいるが昔ほど服に金かけなくなったら面白いほど金が貯まる
0725ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:34:26.83ID:xK1ERIoZ0
都内だからよく分からんが、田舎だと着て行くところ無いってどうなん
アンカバなんて地方でもセレショや直営店で扱いあるしZOZOでも買えるし
逆に聞きたい。学生なら大学とか社会人なら遊ぶ時とか、いったい何を着てるんよ?
ユニクロ無印ばかりじゃないでしょ
0727ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:46:27.07ID:VleTuQ010
>>721 >>722
マジでそう
>>725
県庁所在地レベルではなく、もっと田舎のことだと思う。居酒屋とかパチンコ屋とかイオンくらいしかなくて、お洒落していくような場所が無いという意味かと。
0728ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:53:29.95ID:xK1ERIoZ0
>>727
そんな田舎に住みたくないな。いや、アンダーカバー着るような世代は住んでないんじゃ?
0729ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:05:00.24ID:kUyure+z0
着ていく所とか関係あるの?
着たい服を自由に着たらいいじゃん
あぁ、着せられてるんだねw
0730ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:45:10.12ID:pBZLMeHh0
田んぼとか、ボロボロのスーパーとかスナックしかない。
畑とか。
0731ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:12:23.88ID:/DsZRl0v0
俺はイオンにドヤ顔で着て行ってるがすれ違うのは老人ばかりだぜ
0732ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:16:40.83ID:cgZGk6e00
都内でも同じだよ。新宿区の住宅街だけどスーパーやコンビニに行けばスウェットにパーカー
頭から靴までコレクションブランドなんて仕事じゃ着ないし。買い物かデートくらいだ
0733ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:14:44.61ID:+64Yyqd40
都内だけど最近は服買いに行く時に着る服になってるw
0734ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:41:26.95ID:x7GjKVoY0
はよ、解放されろ
服選びさえも縛られてるなんて可哀想
0735ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:58:16.63ID:/U47Wwhj0
俺みたいに旅行も行きつつ服買ってる奴もいるよー。
ローンで服買う奴は論外だと思うが余裕あるなら別にいいじゃん。
0736ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:01:11.44ID:3cT6MYpi0
服なんて自己満足
コレクションで買って満足なやつもいるくらいだし
わざわざ二着買うやつもいるだろ
着る用と保存用と
どこ着ていくとかどうでもいいんだが
0737ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:10:59.77ID:YVmEsG4c0
服の話題無いなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています