X



無地スウェット&パーカーを語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:15:43.20ID:v5AWw98c0
Tシャツスレで話すんじゃねえ
0550ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:05:03.47ID:63H+quj40
ゴワゴワガシガシ系ってどんなやつですか?CAMBERとか?
0551ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/12(土) 02:22:42.99ID:IaiWBmHn0
オープンエンドとリングスパンの違いを言っているように見えるけど違うのかな
0552ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:36:11.12ID:yTIoj6560
>>549
フワッとタイプね…
エントリーSGでも綿100で毛玉が出来てたが
そういうタイプかな?
0553ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/13(日) 03:12:25.88ID:/0V3Jnu10
海外だとパーカーよりスウェットの方が流行ってる
フードが廃れてる
0554ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/13(日) 04:03:59.92ID:JmCa6M6h0
今の仮面ライダーがパーカー着てるって聞いたけど
0555ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:40:26.75ID:q72zrm050
ループウィラーのLW250は183センチ75キロだとサイズはXLかな?
0556ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:37:35.86ID:cGOFX+hY0
>>555
参考までに180/65でLW250のMサイズをシャツの上からコンパクトに着てる
LW01は肌着の上からMサイズを着てフィットする感じ
0557ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:34:01.37ID:cOvTUKJ90
>>556
ありがとう
肌着の上からオーバーサイズ気味に着たいから、やっぱりXLかな
0558ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:12:59.66ID:ptCLWmh80
ループウィラー高いしちょっとクセがあるな
VELVA SHEENはどうなの?
0559ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:31:40.00ID:X/MstETE0
カタカナタグを除けばいたってシンプルだと思うけど
0560ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:34:05.98ID:BQMu6ksn0
ループウィラー詳しくないけどBEAMSとコラボしてたやつはリブなっが!って驚いた記憶がある
0561ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:05:37.56ID:q72zrm050
FSCコラボはインラインのスウェットと何が違うの?
0562ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:48:28.49ID:e5ipaynF0
生地は変わんないよ
別注はそれぞれけっこうサイズ感がちがうから身幅とか着丈の好みで選べばいい
MHLのやつとか同じサイズでもやや小さめ
0563ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/14(月) 07:56:36.49ID:CyyqayL80
>>562
なるほど、ありがとう
サイズ見るとFSCコラボ着丈が長めぽいですね
とりあえず最初はインラインのスウェットを買ってみます
0564ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:01:22.24ID:Y30x+H/X0
Curlyとかいう日本製のいい感じのパーカー見つけてしまった・・・
物欲が止まらん・・・
0565ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:21:31.34ID:CyyqayL80
>>564
カーリーは形がイマイチなんだよなぁ、生地は良いんだけどね
0566ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:36:46.88ID:Y30x+H/X0
>>565
えー なんか萎えるわー
チルバスターみたいに中がサーマルのちゃんとしたパーカーあれば速攻買うのになあ
0567ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:59:49.19ID:vrbMlQdw0
誕生日にもらったFLISTFIAというメーカーのジップアップパーカーが肉厚で気に入っています
0568ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:28:13.31ID:UfqM+f4N0
スウェットはジャストサイズだとダサいよな
部屋着って感じ
0569ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:32:56.49ID:gC9SNuaL0
2サイズ大きめで着ないとファッションとしては認められない
なおわからない人にはだらしない部屋着に見える模様
0570ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:06:04.01ID:+4gipluu0
でかいとださいわww
0571ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:46:34.89ID:1+xV4cjq0
スウェットはタイトに
パーカーは大きめに着たい
0574ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:49:18.32ID:1LiLXzfD0
sashてとこのやつおススメ
乾燥機ガンガンぶちこめて楽
0575ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:28:11.48ID:Brt0iID10
sashよさそうだな 春に買ってみるか
ネイビーとかダークカラーの退色が少ないとありがたいんだけど
0576ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:05:21.01ID:HatEmiY50
初めて12オンスのスウェット買ったけど舐めてたわ
ガス乾燥機でもなかなか乾かないのな
0577ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:15:37.85ID:0zSdSJkL0
そもそも昨今のビッグサイズブームなんて店頭でサイジングの確認もしないコミュ障が通販で大きめ買うから作られたもんだしな
0580ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:39:06.89ID:4Vn6QpOD0
彼氏の服借りてきちゃったファッションからの流行やぞ
0583ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:16:52.18ID:7J0hdCgp0
やるやん
TTP://www.neqwsnet-JAPAN.info/?p=19052
0585ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:49:10.70ID:0zSdSJkL0
サイズでかいと状態だけ注意してりゃ古着も気軽に着回せるしな
よくできた仕組みやで
0586ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:11:15.81ID:R1b9ueTc0
スウェットはスポーツウェア
デカイよりぴちぴちがキモい
0587ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:24:43.52ID:LzXWLW7D0
よほど筋肉質じゃなけりゃピチピチにならなくね
0588ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/16(水) 03:21:54.42ID:l4YNC7/B0
日本人ってタイトだとオシャレだと思ってるけど、今の流行だと逆にダサいからな
体の線が出たらアウト
0589ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/16(水) 03:52:56.88ID:LPxskTyl0
何がダサいかなんて主観だからどうでもいいよ
流行に踊らされてるような人間こそダサい
0593ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:39:49.15ID:vffxuXzW0
>>591
昔それくらいでしたわ。最近はもう1つ上にしてる。
特に着丈がつらい。背中出ちゃう。。
0595ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:47:53.89ID:uRdzXQks0
>>591
もうワンサイズ上でもいいだろ
デニムはワンサイズ上みたいだし
0596ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:35:56.81ID:NtgTgJuD0
ループウィラーのフリーマンズコラボって着丈長くない?
0598ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:27:42.92ID:NtgTgJuD0
>>597
身長177でサイズ2でジャストか
183で大き目に着るならサイズ4かな
0601ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/17(木) 03:23:49.61ID:2YYIvjft0
何回も洗ってるブランド物Mサイズと買ってきたばかりの安物日本向けLLサイズが全く一緒だったから気のせいであると断言
0602ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:38:36.82ID:GEVX7C470
Sとか、Mとか、Lってメーカーごとに勝手に、小さい、中位、大きいって表記してるだけだぞ
着丈、肩幅、身幅全く関係なし

国内ユニクロとかXLだけど、ハイブランドだとXSでもびっくりするくらいでかい
0604ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/20(日) 09:44:45.76ID:4hyf6g8d0
個人的にコスパで推したいのはカナダ製のジムマスター
いまダサい商品展開をしてるがもとは老舗スウェットメーカーでいまでもカナダ製が日本で手に入る
再現性でいくとアメカジレプリカになっちゃうな
ウェアハウス、マッコイ、いろいろ

このスレは見た感じ若い子が多そうだけど、若い子向けってなると難しいね
杢グレーにしてもUNIQLOみたいなプレーンなのが若年層にはウケてるし、そうなると若い子向けのブランドで商品はあるにはあるがこの層狙ってるブランドはコスパが悪くなる傾向があるな。ビッグシルエットだと生地も取り分効率悪いし
いまの子はあくまでシルエット重視で品質は問わないって感じになってるのかな
0605ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:41:02.80ID:4hyf6g8d0
>>552
エントリーsgに限った話じゃないが、使う人によって使用感は全然ちがってくるぞ
汗っかきで脂症のやつが部屋着で着倒してると毛羽の毛足が短くなって編み目がギュッと詰まっていわゆるテロテロ風のヴィンテージみたいになったりする
毛羽を長くしないポイントは生地を無理に伸ばさない事、脱水をして干すこと。あと摩擦にかまわずインナーにすること、ガンガン着ることだね。
0606ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:48:38.17ID:4hyf6g8d0
あとエントリーsgはいいものだぞ
首元がしっかりしてるし綿も良いから着ようと思えば一生着れる。俺なんて15年もエントリーsgのロンtを着てるがやっと生地が引き締まってきた感すらある。
色が抜けたらダ●ロンや柿●染めしたり●浸け、●ンパク染めすれば見違えるし、胴回りが伸びたら針いれて、まあ持ってる服の中の1着でもいいからヨージヤマモトのいう最強の服にしてやってくれ
ちょっとした扱いのコツで雰囲気がガラッと変化すんのがコットンメリヤスのいいとこ
0607ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/20(日) 12:14:30.98ID:4hyf6g8d0
おっさんの長文連投ごめんね
いまの子はアジとか興味ないわなw
若い子向けの知識としてはなんだろう
ビッグシルエットやノームコア、スポーティーが好きならオールドGAPで何年物か忘れたけど伝説的な3混合生地のラインがあったな
古着屋で漁ってみると面白いかもね。
UNIQLOでもたまに何かの間違いで中国の高級綿が使われたりするらしいから捨てたもんじゃないし、いい時代だね。
0613ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:40:50.65ID:wtqjns2W0
久米繊維のって日本製なんだね、3900円程。
画像検索したらポパイとかあの辺の読者層を狙ってるんだねw
0614ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:41:54.35ID:PHiVjs12O
TWO MOONのスウェットが好きなんだが毎回38/40と40/42で悩むんだよな
0615ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:52:46.39ID:YX9diflG0
やっぱりループウィラーのスウェットて着心地いい?
0616ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:45:04.05ID:glwjdImR0
いいけど別にユニクロのスウェットでも着心地はいいからね
コスパは悪いよ、スウェットが好きで好きでたまらない人が買うブランド
0617ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:50:36.88ID:mja31e+e0
スウェット好きなら釣り編みも一回味わっとけばいいんじゃないか
女目線ならスウェットはしょせんスウェットらしいからある意味男の道楽
0618ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:58:09.38ID:PHiVjs12O
吊り編みもサイドパネルも着心地は変わらないな、素肌に着るなら違うかもしれないが
0619ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:42:42.66ID:XqTmbGBI0
俺も周りの女性からはユニクロでいいじゃんとよく言われる。実際ユニクロでも良いんだけどね、それでもやっぱり俺はループウィラーを選ぶ。
0620ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:20:32.18ID:Ox7SXYMi0
意外に伸びるなこのスレ
立った時はすぐ落ちると思ってた
0621ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:14:20.29ID:Dd1FwCwu0
>>614
俺もまよって40/42買って失敗するor2
173cm70kgです。来年38/40買い直し
0622ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:02:47.73ID:GaTp+aL/O
>>621
俺は174/53だけど今着てる40/42(limited)は丈が数センチ長いかなって感じで、袖や身幅はそこまで大きくないんだよね
かなり昔に38/40(8800円のやつ)買ったんだがそれは背中がツンツルテンになった

で数年ぶりに買おうと思うんだけど伸びるの考えて38/40と悩みまくり、固体差あると思うからなかなか踏ん切りがつかないわ
0623ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:42:12.57ID:Regijx+D0
フリーマンズコラボのループウィラースウェット、めちゃくちゃ着丈長いな
尻が半分以上隠れちゃうぜ
洗うと少しは縮むのかな?
0624ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:15:41.60ID:04fyY9Ij0
シンプルなグレースウェットのアウターに何合わせる?手持ちだと黒のダウンが丁度いいんだが東京だと電車移動や室内では暑い。。ベストが毎年気になってるだけで買った事ないんだけどレトロXとかが無難なのかな
0627ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:40:11.68ID:HI8jPaJC0
グレーパーカにはオレンジのダウンベストよく着てます
0628ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:33:28.75ID:PGPl6N9vO
>>626
いや意外とバカに出来ないぞ1900円であの出来なら十分だわ
アームもタイトで上着着やすいしダブルジップは何かと便利
杢グレー思わず買ったわ
ただ裏がパイルなのとジッパーが金属で表面処理がちょっと甘くざらつくのだけが残念
0629ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:28:09.57ID:PGPl6N9vO
でTWO MOONのサイズスペックなんだけどさ、公式の各cmと店が独自で計ったcmがけっこう違ってたりするんだが…
やっぱ公式を信用すべきかね?
0630ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:57:22.41ID:BGYxb95h0
店だな
で、あんまりにも実物と店が載せてる寸法が違えばそれを理由に返品できるでしょ
0631ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:25:47.32ID:7KO+lkE10
フリーマンズとループウィラーのスウェット着てる人いますか?
0632ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:31:14.40ID:PGPl6N9vO
>>630
返品はする気ないが万が一の時は交換
まあ返品交換可能な店で通販予定なんだけどさ、なるべく手間は省きたいんだよね
2分の1の確率なんだけどね
0633ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:35:24.67ID:6HIvrdL20
ジャックマンよかったよ
ループウィラーはなんかサイズ感がしっくりこなかった
0634ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:54:34.24ID:70eWzH/F0
CANADA FACTORY COMPANYってどうなの
ブランドのボディ手がけてるみたいだけど
0638ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:45:51.78ID:AQTch+D/O
スウェットって基本的に横に伸びて縦は縮むんだっけ?
0640ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:44:14.23ID:AOI4qRko0
やっぱブランド物は無地でもシルエットが違うからかっこいいな
0641ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:52:49.12ID:0H3aQmtZ0
そんな風に感じたこと
俺はまだ一度もない

具体的にどのブランドのスウェットを見て
シルエットが違っててカッコいいと感じたんだ?
0642ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:57:01.05ID:a0cRyXuy0
俺が持ってるブランド物は安物に比べて腕が短くて首もとがより隠れるようになってる
これがファッションに与える影響力は結構でかいかもしれない
0643ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 02:05:37.08ID:Be/OuQPQ0
そりゃどこと言わずとも全然違うだろ
カッコいいかどうかはもはや価値観の違いだからあまり気にしても仕方ないぞ
0644ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 07:02:09.93ID:J2UWPfySO
ブランド物ってハイブランドのこと?
0645ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:39:57.16ID:vxkg7W300
シルエットや素材の良さなんか判別出来てないにくせに
ブランド物だからってだけで有り難がってるだけ
0646ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:55:58.34ID:e2ywMxvo0
ループウィラーとユナイテッドアスレでいいや
他探すのメンドイ
0647ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 16:39:37.28ID:J2UWPfySO
アスレはスウェットパンツを寝間着に愛用してるがスウェットシャツもいいの?
0649ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:07:59.33ID:LI0IpBz10
アスレの5738買っちまったよ
分厚すぎー!にならないか不安に感じてたけど、逆に予想してたよりも薄かった。これでも12.7ozなんだな
このスレに居るような人はもっと良いスウェット持ってるだろうから、ただの安物買いの銭失いなのかもしれないけど、俺にとっては良い買い物だったよ
大切に使うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況