X



【シングル】ライダースジャケット総合【ダブル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:29:11.09ID:mmfHdMNy0
本格的なバイカー向きのものから街着向きのものまで
ライダースジャケットについて語ろう
0739ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:13:26.30ID:8UuowcBl0
何となくしんみりしてるね。
家より会社にいる方が長い週末だったわ。
ストレスがマyハ

>>558
おっちゃんは元気なのかね。
SSTRには出るんだろうか、少し気になる。

>>569
会社の近くで夜中にフクロウを肩に乗せて歩いてる人を見たよ。
犬の散歩みたいなもんかもしれんが、大きい奴は結構怖いね。

>>574
少し前に何気にペットショップに入った時、そういう言葉が思い浮かんだ。
当たり前だけど可愛いだけじゃ飼えないよな。

>>580
新生活が楽しそうで何よりだ。
今まで出来なかったことをいろいろやれるといいね。

>>602
オレは人が集まるバイク屋に行って、最初は店員と仲良くなって、
少しずつ客と話せるようになろうと考えてるよ。
そろそろバイク仲間がほしい今日このごろでした。
0740ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:13:44.21ID:noWF8X150
SSTRってナニかと思ったら風間深志か。
ヤツはそんな面倒なものには出ない(´・ω・`)
急スレやmixi愛憎劇ツー、年末のクリツーがいいとこ。

俺はしばらく独りでいいかなー。
月曜仕事になっちゃったから日曜に無茶出来なくなってしまった。
スネ夫やジャイアンは土日休みだから身体は休ませられるしな。
0741ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:13:59.45ID:VKu6z9Pt0
>>608
ゆるキャンで癒されてたから、終わってしまうのは寂しいよ。
だからってこんな卑猥な、、、、

ふぅ。。。。

>>609
俺はもう、どうにもならないよ。
パンに欲情するようじゃ、、
そのニットのV字の部分と胸とウェストの加減とか、白のエプロンが、、

ふぅ。。。。

>>610
今日のツーリング中にマスツーに挟まれたんだけど、ツーリングはぼっちが一番って思ってしまった。
0742ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:14:15.22ID:pY+Pn3tY0
大丈夫。
それは俺が>>586で仕掛けたサブリミナル効果だ。
俺ですらドロンジョ の脚にグッと来たくらいだから、
そーゆー時は抑制するんじゃなくむしろ突き詰めてしまへ(´・ω・`)
俺がこの半年で保存したフェロモン画像を君に提供しよう。

ナニこのメーテルおっぱい
https://i.imgur.com/ZUNPvCq.jpg
おっぱいコンテスト優勝は右から二番目フリーター23歳
https://i.imgur.com/g9QR0kb.jpg
懐かしのベッキークルーエル
https://i.imgur.com/GSXD61O.jpg
橘あきらはいいやね
https://i.imgur.com/Fd3Eecm.jpg
https://i.imgur.com/RNN6AQs.jpg
誰だお前?でも取りあえず保存・・
https://i.imgur.com/1dmVyHy.jpg
原作はまた表情が違うね
https://i.imgur.com/OwSav4M.jpg
波留ってきれいな脚だなぁ
https://i.imgur.com/q81JgU6.jpg
ダコタジョンソンは安定のエロさ
https://i.imgur.com/6nitgbS.jpg
右は泉里香だけど左は誰だ?
https://i.imgur.com/M3Z1T3E.jpg
0745ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:15:09.10ID:1qRk7ZRM0
>>605
ぬこに相手されるなんて、裏山ですよ!

>>610
夜行性のフクロウだと夜の散歩になるんだろね〜♪

まだフクロウには外で遭遇したことないなぁ…
肩に小さいサル乗せてる人とかは見たけど。
遠くから見てちっさいワンコだなーと思ったら、フェレットだったり。
東京はあんまり大きなペット(ダチョウとか?)飼えないから、小型のエキゾチックアニマル飼いが多いんかも。
はー何だかアニマルとの触れ合い欲しくなったので、有休申請してきた!

>>615
豚肉焼いてアメリカンレリッシュ(スイートなピクルスのみじん切り)乗っけると簡単に美味しくなるのでオススメ。お試しあれ。
0748ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:44:24.86ID:Ed2Prh660
なんだそのスレ
きっも
バイク乗りってガイジ多いんだなw
0755ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:06:26.09ID:+vyIyJXj0
なんか急にフォーティーエイトの黄色が欲しくなった。
https://i.imgur.com/zc9eOPK.jpg
定年退職したらゆったりとハレに乗りたいという(故)親父の夢を叶えてやれなかったので、
いつか俺が乗るから一緒に走ろうと思ってから早10年、未だ叶えてやれず・・(´・ω・`)
0756ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:06:45.63ID:dty0awYO0
>>613
一枚目はスタイリストもカメラマンもバストが気にならなかったのか?
2枚目は左はじで、やっぱり橘あきらは良いね。ハルも良いけど最後の写真なら右で。
>>616
人懐っこいヌコが居てね。近づいてきて撫でてあげたら怒ってた。
お礼に抜け毛貰った。
てか、何でダチョウ?動物の大きさの問題より広さの問題じゃない?
0757ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:07:10.23ID:IjpiFzqy0
突き詰めないんだなw
エロを公に突き詰めれば、その自分の姿が見えてくんのに。
ピンク板とか半角文字列とか常駐したことのない俺は淡白なんかな・・
普通におっぱいとか好きなんだけどな(´・ω・`)
ただ風俗未経験ってとこに俺の性の在り方が隠されてる気はする。
お金払ったココロのないエッチって、どーなんだ・・
女にもそんな願望がちょっとはあったりするんかな。
0761ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:08:42.55ID:a/d3/I7I0
過去ログ読んでこい(´・ω・`)
3日間スレ主だけの1レスなんて普通だった。

それから比べりゃこんなに盛り上がってるw
(荒らし込みで
0762ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:09:02.88ID:sxGvelIT0
110: 2012/10/24(水)21:41 ID:wZCXJorx(1) AAS
なんだかお家のネットワーク
繋がったり切れたりする。
なぜに?

111: 2012/10/25(木)22:17 ID:Cnsrvpii(1) AAS
おうちのネットワークだけじゃなく
ノートパソコンも壊れた。
セットで100円で買い替えてやる。

112: 2012/10/26(金)22:33 ID:IPaSIp6t(1) AAS
明日ツーリング行ってくる。
スズキ歴史館行ってくる。

113(1): 2012/10/27(土)11:02 ID:QVOm+BsR(1/2) AAS
秘宝館北
予約制の割にはがら空き
0763ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:09:20.25ID:uYu0NpJC0
だいたいお前はイラチなんだよ。
https://streamable.com/1jlpv
ミャウダーに戦い方を教わってこい(´・ω・`)

「ジッとしていれば敵は動く。敵の方から、近付いてくる・・」
0765ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:09:59.97ID:Phcw0zgb0
ふーん
盛り上がってるなんて強がりまだ言ってんのか
もう気づいてんだろ
ここはもう誰もが訪れる掲示板じゃなくなったっての
0766ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:10:22.27ID:n9adXAmv0
当たり前だろ?(´・ω・`)
このスレでお前みたいなやつは荒らし認識でしかない。
今までも、そしてこれからもだ。

寂しくなったならこっち来いよ。
レザージャケット109着目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1521981451/
いくらでも相手してやる。
それとも・・そろそろ革ジャンの話でも始めようかねー?

0767ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:10:43.58ID:c0fLYHOG0
相変わらずのピンぼけ煽りだな
そうやってアラシだーアラシだーと誰も居ない板で暴れ続けるのか
腰浮かしてみっともねえ
0768ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:02.97ID:/Acsbk6h0
うん。俺は10年そんなだから。
あと10年そんな姿を見てけよ(´・ω・`)

ほれ、あと368レス埋めろ。
0770ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:39.59ID:ZzjH1S7l0
あのな?
ひとつ教えてやる。
お前は天邪鬼やん・・?
やるなと言えばやるし、やれと言えばやらん。

簡単過ぎるわ(´・ω・`)w
0771ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:55.33ID:c2gikV8J0
623-635埋め、チビ助GJ!
お疲れ(´・ω・`)ノシ


風呂しよw
0774ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:12:56.25ID:BuewfiKk0
なんかXSRの動画を観てたら、丸山浩のタンデム動画ってのが出てきて、それに出てた現役RQのスタイルが素晴らしいこと(´・ω・`)
https://i.imgur.com/9dKCM4H.jpg
https://i.imgur.com/PfvfjEi.jpg
https://i.imgur.com/xrepDoR.jpg
この子の凄いのは実際にSR500のカフェに乗っていて、あのプロレーサー丸山浩を後にタンデムさせてシレッと走っちゃうとこ。
しかも、番組主催とはいえ耐久レースに出てしまおうという。
https://streamable.com/cuuob
顔はあまりタイプじゃないけど、神は二物を与えるんだなぁ。
0775ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:13:14.03ID:LZ5NGQZf0
そばめし、んめぇ・・
https://i.imgur.com/UlYbvqR.jpg
これただの焼きそばより美味いかも知れない・・
キャベツが多めだったので、マルちゃん焼きそば粉末ソースに加え、おたふくソースと塩コショウで軽く味付けはしたが、美味い秘密はシャウエッセンな気がした。
シャウエッセンてそのままでかなり味付いてるしね(´・ω・`)
キャベツは無くなったが、明日もこれ作ろうかな。
https://cookpad.com/recipe/2627659
0778ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:46:30.31ID:Q9y+u+mV0
ガッキーライダースめっちゃ似合ってた
0780ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:57:00.08ID:vj5+fPwg0
お好み焼きは広島風が一番美味しく感じるよ。
作るのは大変だろうけどね。
0781ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:57:16.58ID:qy17l+E/0
よし、今日のお題(´・ω・`)

1、おいしいお好み焼きの作り方。
2、ゆるキャン△を3話まで観て感じたこと。
3、XSR700 黄色、日本で売らねーのはなんで!?
0782ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:57:35.74ID:XxalqIWQ0
1、
お好み焼きって、意外と奥が深いと思うんだよね。
そんなに簡単なら関東にチェーン店なんてできないだろうし、実際にお店で食べてみると生地の下味がすでに旨い。
関西だとそういうの小さい頃から食べてるから身に付いてるのかもしれないけど、何をどうしたらいいのやらさっぱり・・
まぁ何度も作って試行錯誤の上に最高のお好み焼きに出会えるんだろうけど(´・ω・`)
0783ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:57:50.00ID:veqcfjaK0
2、
ゆるキャン△観てたら、ホントにゆるゆるなのなこのアニメ(´・ω・`)
オチもなく、ドラマチックでもなく、ただただゆるキャラがのーんびりキャンプの醍醐味を堪能。
観てるだけで、まるで休日の昼下がりにネルドリップコーヒーをポコポコっとやって、バルコニーで呑んでるような、そんな癒しの力さえある。
しかもマニアには嬉しい組み立て式の椅子や、有名な超小型バーベキューコンロなど、ココロくすぐるグッズが次々に出てくる。
俺も道具は持ってるんだから、使わないのはもったいないよな・・
https://i.imgur.com/kLI3laa.jpg
ヘリノックスチェア
https://i.imgur.com/cIbKqMS.jpg
SOTOのガスランタン
https://i.imgur.com/EmI5N6q.jpg
https://i.imgur.com/cyAd6Gv.jpg
笑’sのBBQコンロ B6くん
https://i.imgur.com/1OUveJc.jpg
ユニフレーム山クッカー
https://i.imgur.com/UcphCRH.jpg
SOTOのST310と風防
https://i.imgur.com/oQfla4y.jpg
スノーピークのペグと専用ハンマー
0785ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:58:31.71ID:fNgKVYpU0
旦那が誕生日に欲しいもの何もないって言うんだが、どうやらサーキット用にトランポが欲しい雰囲気。
車ってサプライズでキーをプレゼントするより、オプション選択できるように本人連れてって決めてもらった方がいいのかな?
四輪買ったことないからよくわからんのだが、バイクと違って納車後だと難しいこと色々ありそうに見える…
0787ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:59:02.03ID:55YKGPaY0
あーコレコレ、こういうのが欲しいみたい。
今まではレンタカー借りて積んで行って戻って下ろして返してって感じで、面倒そうなんで、買えばいいかなーと♪
うちは共働きだから何とかなるさ!
それに、生きて元気でいるうちにお金使わんと勿体なくない?

やっぱHPの説明読んでもオプション多すぎて私ではよくわからんので、本人いないとダメかなぁ…サプライズしたいのだが。
0788ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:59:19.37ID:kR4Xd31A0
自家用車と違ってバイク積んで工具積むだけだから、サーキット用途だけなら無駄なグレードやオプションは要らんと思うけど、
併用してキャンプ車中泊とか、いずれはサキ豚の車椅子介護カー(笑)にも使うなら相談はした方がいいかもなぁ。
まぁサキ豚夫婦は子供居ないから、子供が大学に上がると思えば大したことないか・・
もし俺なら、バイクが積めればいいから、中古の40万とかので充分だよ。(´・ω・`)
0789ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:59:35.78ID:giTEiX+D0
っていうかなんでID変わった?
サキ豚は機内モード使わんよね・・(´・ω・`)
会社のWi-FiとLTEか。
0791ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:00:04.50ID:fUr2RaXD0
なるほどープレゼントだから中古は嫌かなと思ったけど、中古でもいけるか探ってみるわ。サンキュー!

IDはWiFiルーターが切れてたんかな、よくわからん。同じ携帯からだけど、流石に会社のネットワークはやらないわよ〜

さて、金曜だしそろそろ飲みます。良い週末を!
0792ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:00:27.93ID:HKQLskN80
俺は普通に仕事だわ。
最近胸やけが激しいんで、また食道に傷ついてるっぽいから軽く断酒してる。
(マロリーワイスで入院の前科あり)
酒を飲まないと勢いも止まってしまい、自制心が働いて食事をとったらすぐに寝てしまう。
結果的に身体は快調なんだが、また映画二本見れなかった・・
0793ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:00:40.39ID:MZmhwrtz0
トランポってちょっとggってみたけど、これピンキリだな。
俺なんかならもしやったとしても地元のミニサーキット程度だから軽トラでも良くね?って話だけど、
フルサイズバイクで茂木や筑波、富士など本格的に選手権なんか出てる人だと、いちいちホテルもめんどくさいから車中泊も視野に入れたりと様々。
積み下ろしも簡素なラダーレールから油圧式エレベーターまで様々で、その人の経済力や考え方でトランポのグレードも色々。
旦那さんがどのレベルでサーキットを走るかによるけど、トランポが必要って事は走行会レベルではないってことよね。
保安部品はもちろん公道で走れるようなマシンじゃなく、カリカリのクローズド仕様。
まぁそれでも俺なら維持費を考えて軽トラか自家用車兼任で軽ワゴンのハイルーフにしちゃうけど。
0794ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:00:54.01ID:JA5f0o9r0
昔バス釣りやってる時に会社の友人がアルミボートを買ったんだけど、それを引っ張るために必要なトレーラー、これが普通に車検や税金が必要なんだよね。当たり前だけど。
おまけに船は船検が必要だし、小遣い程度じゃ維持できないと泣いてたよ。
https://i.imgur.com/gZmVYyR.jpg
https://i.imgur.com/ux2cswp.jpg
https://i.imgur.com/aLSNZA2.jpg
https://i.imgur.com/PsZm6Lf.jpg
俺の持ってる船は3メートル未満なんで船検も免許も必要ないけど・・道楽ってのホントに金かかるよな。

6くんはキャンピングカーもってたしなw
それでも心の穴は埋まらないんだから、どいつもこいつもだな(´・ω・`)
0795ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:01:12.25ID:kjLi1GPJ0
ちなみにコレ釣り板ではダサいと言われてるDaiwaのライフジャケット。
最近はエアボンベ式のライフベストが主流で、好きなカッコいいウェアにそれをすんのがスマートなんだけど、俺は形から入るから昔ながらのスタイルw
バイク板でいうとコミネマンなのかな。
髪はウィッグでホントはハゲてる。(´・ω・`)
0796ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:01:30.31ID:nrN6Ld+n0
ハイエース買うなら盗難に気を付けてね。良く盗まれてるから。
今のは解らないけど、メーカーのセキュリティでも簡単に突破されるって聞いたことがある。

アルコールなんて身体からしてみれば毒みたいな物なんだから、軽くで良いのよ。
ボートって良くレンタルである手漕ぎの木のボートにモーターとか付けたら免許要るの?
俺の勝手なイメージだと、釣り糸垂らして待ってる間ボートの上でゴロンってイメージが、、
ルアーだとそんな風にはいかないだろうけど。
0797ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:01:47.60ID:gt/0OOkO0
バンやトラックは海外でテロさんに売れるからなー。
国産の高級車なんかより、トラックのが売れるんだと。

船の全長が3m未満で船外機が2馬力以下なら免許要らず。
エレキモーターは1馬力もないからね(´・ω・`)
レンタルボートは3m以上あるけど、手漕ぎに免許は必要ない。
ルアー釣りとエサ釣りの違いは・・
エサが罠を仕掛けて檻に入るのを待つ釣りだとしたら、ルアーはこちらから狩りに行く攻めの釣りなんで、ややスポーツ性が高いやね。
0798ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:02:01.88ID:gckNymeb0
レンタルボートは3.6メートルあるから、船外機をつけたらたとえ2馬力以下でも免許が必要だね。(´・ω・`)
でも実際の釣り場ではほとんどが無免許だよ。
俺は何かあったら嫌だし車にも積めないから小型ボートにしたけど、湖や川の上に警察はいないからね。
船舶免許の管轄は海上保安庁になるのかなあ。よくわからないけど、霞ヶ浦とか海とか、他の大型船と大きな事故でも起こさない限りは免許拝見なんてまずないんだよね。

でも船の免許は川では左側通行とか、他のボートとすれ違う時はどうだとかいろいろあるから面白いよ。
もやい結びとかエイトノットとか係留時にはあーだとか興味津々な内容ばかり。天気図やその他のことも勉強するし。
0800ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:02:43.27ID:P107RDfw0
なんか中古とかでも試しに買ってみる〜?と探ってみたら、中古でもハイエースはあんまり値崩れしないし、タバコ臭い車両が多いから、メリットを感じないんだとさ。そういうもんか。
しゃーないので、じゃ試しにどのくらいか見てみよっか、とディーラーに来てみた。
在庫なしの受注生産なのね。。


盗難されないようなオプション聞いてみるわ。さんくす。
0801ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:03:07.49ID:ACymHRA40
>>663
まんまとヒモ男やん(´・ω・`)
https://s.weddingpark.net/magazine/7579/
でも男女逆に考えても結婚てある意味でヒモよな。
一生掛かるローン抱えて、食わせて尽くして、自分の小遣いは何万円。
それでも幸せそうにしてたらなぜか嬉しいんだ。
もう忘れたわ、そんな感覚・・
0802ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:03:51.69ID:Sf1a1tRk0
>>660
どっかで日本の企業名が入ったトラックがテロリストかなんかの車両で写真出てたな。
日本でボロって感じでも、海外に流しゃ十分高級車だったりなんだり、、
小さな浮きを連結して筏にして、帆を付けてってやって、ボロの服着てヒゲボーボーで浮きもないつり道具で釣りして写真UP待ってる。
>>661
時々、ジェットスキーの事故で無免許でしたってニュースが流れるけど、その分賠償金とか上がるのかな?
>>663
早速、ディーラーに行ったのか。
好みに寄るけど日産キャラバンなら盗まれる確率は下がるよ。
後は中古の普通のワゴン車買ってシート外して使ってる人もいる。

朝起きて洗濯物干して、もう少し寝ようと思ったら夕方とか、、、、
予想以上に疲れが溜まってたのかな?
0803ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:04:12.67ID:vgtUln3x0
>>778
>小さな浮きを連結して筏にして、帆を付けてってやって、ボロの服着てヒゲボーボーで浮きもないつり道具

そんな環境でスマホのバッテリーはないと思われw

でも巨大地震で津波来たら船を組み立てる時間あるかなーとかちょっと考えたことある。
けど船が組み上がったらバッテリーは水没してるのでエレキモーターは無理かなーとか。
0804ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:04:30.51ID:czxCflEl0
>>778
船舶保険ってなんか凄いんだよ確か。
ナニが凄いのかよく分からんけどw、
友人が薬やってるガキにトレーラー当てられて車の保険屋じゃ話にならなかったから船舶保険使ったら、一瞬で相手が黙ったとかなんとか?昔過ぎて忘れた。

〇〇運送って書いたトラックにテロさん乗ってるよなw
AK47を天に掲げて(´・ω・`)
0805ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:04:58.00ID:uIvvuQXD0
ヒモちゃうで、ペットやで。
まぁ、冗談はさておき、バイク関連のお買い物すると、もじもじニコニコしてる旦那を楽しめるので、それでよいのさ。
ちゃんと旦那は家計に給料入れてくれてるしね!


あ、ハイエースでサインしちゃった。次のバージョンだと作りが変わるそうなので、タイミングが良かったみたい。
色々と盗難対策のオプションあるのね〜
携帯に通知飛ばしたりできるとか驚きよ。

さぁ今から起きて映画でもどうよ。
私はちょっくらロボットもの4D観てくるわ〜!
0806ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:05:23.90ID:K93e6WVh0
今日はパートナーの日らしいし良いプレゼントになったね
0807ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:05:49.03ID:17uRCilo0
今日はパートナーの日らしいし良いプレゼントになったね
0809ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:06:44.00ID:yUCtQ4EV0
>>666
そこは是非ともコスプレで!
>>667
相手が黙ったってのはどんなことなんだろ?おどしてもかけたのかな?んなわきゃないか。弁護士たててきたのかな?
そうか、、トラックにAK47用意してヒヤッハーしながら交渉したのか!
>>668
行動が早すぎるだろ。笑
賛否有るだろうけど、車メーカーのセキュリティ以外にも付けておいた方が良いかと。(ハンドル固定バー、タイヤ固定バーとか)
>>669
パートナーの日?ぼっちで夕方に起き出した俺にはなんの関係も無いな。。。。orz
0810ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:07:04.55ID:niZQI0I70
>>778
いやサバゲ時代にスナイパーやってた頃のギリースーツは断捨離で捨てたw
https://i.imgur.com/9J5JCxh.jpg
いや船舶事故の保険云々ってタンカーやらタイタニックやらの案件を処理するプロ中のプロだから、車の保険屋あたりは敵わないらしいよ。
その友人も実家が植木屋で金だけはあるから容赦しねー!とかやってたしね。
結果的に格上の新型ボートに新しいトレーラー、車の修理代に腰痛の治療費でがっつり引っ張ったらしい。
ボート屋も儲かるから、グルでやっつけたって話だった気がする。
ちなみに当てられた時は俺も乗ってて、相手が逃げる前に速攻ナンバー控えて写真撮ったのは俺w
ナンバー控えてなかったらドロンだったよ(´・ω・`)
0811ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:07:27.55ID:/vol9xi90
>>778
怖い怖い。プロ相手に素人なんてなんも出来ないわ。
んでもう深夜ですよ。
休日の半分終了。
0812ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:07:48.55ID:bZiNgQxM0
早く寝て明日遊ぼう!w
俺も明日はゆるキャン△のスープパスタ作りたい・・・zzz
0813ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:48:11.81ID:nXnjNGVL0
なんだこのスレ
ライダースの話題ゼロか
きっしょ
0814ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:04:45.43ID:/a8nZqd10
ゆるキャンの良かったところは自分的にはキャラの声やんな
例えば、ばくおん!は主要キャラの声が、皆甲高いアニメ声で
ちょっと何言ってるかわからないレベルで耳障りだったために
楽しみにしてたにも関わらず、結局10分ほど観て投げてしまったんだが
ゆるキャンは、原付のコは声低くて大人しいし、メガネのコも男の子みたいな声だし
おっぱいのゆっくりした話し方と関西弁はひどくあざとい感があったが
聞いてて不快感ではなかったし、ベタベタなアニメ声は
アホのコとチワワの主人くらいでメリハリがあって良かった
そのおかげで完走できた気がする
0815ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:05:01.56ID:o9UUyqdR0
最近あの手の低い声と自閉気味なキャラが流行ってんのかね。
恋雨のあきらもそーだったし、ReLIFEのヒロインもそーなんだよ。

ゆるキャン△スープパスタ
https://streamable.com/d0top
スープパスタ作りたいがシメジとベーコンとアスパラがねぇ!
買いに行くにも生協は9:30まで開かねぇ!

あやぷーTV ポークソテー
https://streamable.com/smiap
これ豚肉の肉汁が鉄板に溜まってそれで焼くから旨いのかな。
肉は炭火だろ!とか思ってたけど、高級肉は鉄板焼きが鉄板なんだよな(´・ω・`)
0816ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:05:15.66ID:iJ5mkI5C0
早起きしたB型の俺がスーパーが開くまで待つなんて無理なんで、
セブンイレブンにある食材でなんとかならないか?と冷凍のベーコンほうれん草?を買ってきて早速始めた。
https://i.imgur.com/VJpk5hk.jpg
https://i.imgur.com/qlzCQhO.jpg
玉ねぎをみじん切りにし、多めのオリーブオイルとチューブにんにくの中に解凍しないままの具を山クッカーに投入。
https://i.imgur.com/vaakrF6.jpg
完全に解凍されなくても軽く炒まればいいだろう、コンソメ1個と水を150ml投入。
(パスタが十分に水を含む前に水分が飛びやすいから200でもいいかも?)
https://i.imgur.com/ZNXWDBP.jpg
早速半分に切ったパスタを入れちまう。
https://i.imgur.com/R5ZKHdt.jpg
蓋を閉め、しばらくビールなどを呑んで庭を満喫したら、牛乳200mlを投入。
https://i.imgur.com/7nBOp9B.jpg
グツグツと煮立ってきていい感じになってきたら、スライスチーズを投入。余ってたミックスチーズも入れちまった。
https://i.imgur.com/Po7eElI.jpg
どろんどろんになったら、火を止め、黒胡椒とパセリを散らして出来上がり。マジんめぇ!!!w
https://i.imgur.com/Xy4zp2y.jpg
ゆるキャン△レシピぐっじょぶ(´・ω・`)b
0818ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:05:57.97ID:Dg4nuVIG0
>>817
チビ助、お前にも食わしてやりたいよマジで。
https://i.imgur.com/6w51yH6.png
https://i.imgur.com/VRZpAln.jpg
この料理のいいとこはクリーミーなのでのんびり写真アップなどしてても簡単には冷めないこと。
山の中で食ったらそりゃ美味いだろうと庭でも分かる(´・ω・`)
ルイス着てハレ乗って2ちゃんの過疎スレでアラフィフ相手にイキがってる場合ちゃうぞw
https://i.imgur.com/jkpvCE7.jpg
昼も近くなってきたので、ポークソテーも焼いてみた。
味付けは何でもいいが、塩胡椒にフライドガーリックやマジカルスパイスで十分旨い。
0820ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:06:41.48ID:D1liKjbe0
   グロ中尉
[First Lieutenant Gros]
 (1932〜 アメリカ)
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
  //     (E) |
 ノ / ̄ ̄ ̄ ̄\_ノ
(_/ ≦\ハ/≧||
 (~Y ノ・>)(<・ヽ Y~)
  V ー /  `ー V
  |  ノヽノヽ |
  | |   | |
  人  /二\  ノ
   \ヽ  ノ/
  _/)`――イヽ_
 / / \  / | \
1932年にジョージア州で生まれる。
父のダミアン・グロが陸軍将校であったためか、幼い頃から軍隊に対して強い憧れを抱いていた。
1953年にはノース・ジョージア州立大学のROTCを修了、陸軍少尉に任命される。
0821ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:06:56.95ID:G4liPFa00
やばい。
色々整理してたら、昔の彼女の連絡先出てきた。
会いたいけど駄目なの解ってるから悶々してる。
0822ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:07:12.03ID:/vScO8r40
あ、またチビさんと遊んでる…仲ええのぅ

>>670
いやー最近は印鑑なくても契約OKなのねぇ。後から書類は送れ言われたけど。
販売店も客逃がさんように〜なんだろね。

>>671
なんでコテトリ付けてて疑うのさw
年商億なんてとても届かないけど、ここ東京だし、アラフォーBBAなら車買えるくらいは稼げるのよさ。
若さと経済力がトレードされたとも…orz

>>672
ありがと〜ハンドルロック…ゴッツイのね。旦那が帰ってきたら聞いてみるわ。
GPS追跡できるわ、エンジンかけたらメール通知されるとか、最近の車は凄いのぅ。

トランポあるとバイク二台積んで遠征できるそうなので、今後はミニバイクだキャンツーとかも楽しめそーだわ。
(まんまと旦那の口車にのせられたような気もするが)
0823ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:07:33.75ID:p0MB8Pbj0
>>821
昔の交際相手にまた会いたいと思えるなんて、キレイ別れ方してきてるんだねぇ…
0824ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:07:59.57ID:WgXEb6Es0
あれ?
なんかトリップ変わった。なんで??
ま、ええか。抹茶でも煎れてきます。
0825ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:08:25.25ID:uzIllg5S0
>>821
連絡してごらん?
女なんていい意味であっさりしてたりするから。
俺も元カノや元嫁に連絡したけど、後悔や悶々が残らんよ。

半角♯の後ろのパスワードが変わったんだな。
いや朝定の成りすましは見事だったからなぁ・・
あれを酉でやられたら、もう分からない(´・ω・`)
酒カスや朝定は写真が消えてるから問題の答えはROMには絶対に分からないんだけど、サキ豚は消してないからねw
割と新しい住人なんで本気になればリサーチはしやすい。
0826ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:08:55.46ID:VPbA3kJq0
そうか、間違えたんね。これならどうかしらん?

写真ってまだ残ってるのね…でも消し方わからんし、旦那の知り合いに見られてバレるものは上げてないハズ。
0827ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:09:16.09ID:IVRSAPIs0
ダメだった…orz
こんなBBAに擬態するヤツはおらんだろうから、もうこれで。
0828ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:25:20.34ID:I3j2wuut0
通販でライダース買ったのはいいけど、1サイズ間上を買うべきだった。。
やっぱ現物着てみないとダメだね。高いお勉強代になったわ
インナーを分厚くして着てたら革って伸びてくるものなの?
0829ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:42:10.57ID:yo475dE60
キレイかどうか解らん。
ただ、俺の結納する直前に可愛い子が俺を訪ねてきたらしい。
実家に訪ねて来られるなんてその子しか居ないし、母親は問題起きるといけないから俺が結婚するって話したと、何年も経って離婚問題が発生してから教えてくれた。
それ知ってたら婚約してても取り止めたぐらい、俺も未練みたいのは有った。
今でもその子と、想い人には会いたいよ。オッサンが未練たらたらでみっともないけどね。
ハンドルロックを面倒だからとか、セキュリティがウルサいからって、止めた途端に泥棒は襲ってくる。
実際に俺がハイエース乗ってた時には、駐車場でしょっちゅう社外製のアラーム鳴ってた。盗まれる訳にはいかないからご近所さんに頭下げまくってたよ。
アラーム無かったら速攻で無くなってただろう。

無理だって。
本当に会いたいのは誰なのか自分で解らなくなってるし、そんな状態で連絡取っても相手が迷惑なだけ。
本当はこの件を書き込まなきゃ良かったんだけど、誰かに聞いて欲しかったのか、書き込んでしまったい。
0830ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:42:24.93ID:CG+JM0fA0
大文字や小文字、全角や半角でも変わるからその辺かも。
俺がパスワードを全角にするとこの酉になる(´・ω・`)
0831ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:42:39.97ID:4BCOrie30
別に友達だよ(´・ω・`)
会って想いを伝えるとかセックスするとか、彼女には彼氏や旦那が居ないとか前提で考えるからその思考になるんであって、
友達なら、よー元気かい?久々思い出してさー!なんて、俺がサキ豚に電話するようなもん?
そしたらこー言われる。
あーあれから結婚してねー。
旦那とはもう5年だよー?久しぶりだねー!元気だった?

みたいな。
あっさりw
0832ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:42:54.17ID:vr9bQiFW0
俺が元カノと別れて電話した女友達は数十人にのぼる。
もう10年以上も連絡取ってなかった半ば知らない人?くらいのにまで掛けたしな(´・ω・`)w
まぁまんまと玉砕でほぼ全員がパートナーが居て、なぜ電話してきたのかも察してくれた。大爆笑な感じ?
でもそんなバカにされる感じすらも当時の俺にはありがたくて全員に謝ったよ。突然こんな時間にゴメンねと。
中には既婚になったのも居て、当日は電話に出ず、後日連絡が来たなんてのも。いやー悪かったわ。
元カノは怒ってたな。過去のこと。今さらなこと。
元嫁が一番優しかった。
でも会うのはよそうと。
会って昔を懐かしんで笑えるほどに強くはないって。
0833ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:43:08.91ID:6gQVnZJ00
面白かったのは、過去に連絡すれば必ず長電話になって、セックスとかは無いモノの、何かしら約束をしてはドライブやらしてた子が「もう今さら」になってたこと。
もちろん結婚して旦那が居ればそーなるだろうし、男女の友達は成立するようでなかなか難しい側面もある。
でも俺はこー分析したよ。
過去には俺から見れば友達だったかも知れないけど、向こうから見れば違ったのかも?と。
若い俺にはまだ可能性というか、まだ「対象」だったものが、アラフィフになり向こうも似たような年齢になれば、もう俺など対象ですらない。
そのとき感じたよ。
あー、昔のままのつもりでいたけど、俺は男として終わったんだなと・・
釣れたのはファザコン、枯れ専のブーちゃんだけだったw
でもそんなんでも嬉しくて会いに行ったけど、どーしても好きになることは出来なかったなぁ。
俺も誰かに愛されることなんて、もうないのに。
それで覚悟を決めた。
もう孤独死だなと。
0834ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:43:26.74ID:gtyNRetG0
数十人=✖
十数人=○
(´・ω・`)
みんなも今居るパートナーを大切にしろよ。
もう異性として終わってることに気づこう。
(ハプバーNTRだの変態プレイの対象は別)
セックスの対象は、必ずしも愛の対象ではない。

さて、寝よ。
0835ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:43:52.65ID:1ol4RaCN0
もしも連絡取ったら20年以上振りだよ。
タイムマシンくれ。
0837ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:44:21.62ID:oldSRBXT0
俺が過去に戻れるとしたらいつ頃だろうと考えた。
恋愛を主軸に考えるのか、人生そのものなのか・・
恋愛ならいつに戻っても同じ展開な気はする。
俺は俺でしかないし、あれは失敗だった・・と後悔してるものもない。
人生なら、最初に勤めた会社を辞めずに続けることかな。

でもタイムマシンは無理なんで、こう考えてる。
俺は還暦近くの爺さんで、あの時こーすれば良かったと嘆いていたが、タイムマシンで10年前に戻ってきた。
それが今なんだと。
だから大型二輪の免許も取ったし、料理も始めたし、まだ身体の動くそのやり直しの人生を楽しんでんだと(´・ω・`)
0838ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:44:38.43ID:RzaRXJp90
>>836
デーローーリアーーーン!(チロリアン風に)
戻れるとしたら小学生だな。
あの頃の無知と諦めから後悔する事が多いから。
さて、今週の社畜生活始まり始まり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況