X



【patagonia】パタゴニア【街着】part 102

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:18:09.08ID:RC5v3Ea4
公式
本国 ttp://www.patagonia.com/us/home
日本 ttp://www.patagonia.com/jp/home

次スレは>>980が立てて下さい
立てられない場合は早めに書き込んでください


【前スレ】
【patagonia】パタゴニア【街着】part 101
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1535065732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0397ノーブランドさん (ワッチョイW bf20-Eagc)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:01:25.13ID:Loq3Nss30
ネットには新品が定価+数千円で出てるから、メンズSみたいなベラボー高いとかではないし、サイズが合うなら買いじゃない?

ま、メンズに比べたらかなりサイズは小さい
0401ノーブランドさん (ワッチョイW 57a5-GFdm)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:51:25.63ID:pDHmLX1l0
>>394
何色でもいいなら、ウィメンズ買えよ
フルサイズ残ってるぞ

お前みたいな情弱は素直に転売屋様から売ってもらえ
卑下に出れば数百円くらい安くしてくれんだろ
0409ノーブランドさん (ワッチョイW 9fe7-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 02:56:47.65ID:JLRXLYel0
>>390
それ女の子だとかわいくて好きな感じだけど男だとキモい気がする
勝手な想像だけどオカッパなフェミ男みたいなイメージ
0410ノーブランドさん (ワッチョイW 9faf-bhhE)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:09:03.83ID:38951lw10
>>409
言いたい事は凄く分かる。がわいは181センチ76キロでベンチ130挙げる体型やから他に選択肢が無いんや...
ナチュラルのレトロxにナイジェルの太いベージュチノ合わせるのもハマってるけど似合ってる気はしてない。
0414ノーブランドさん (ワッチョイWW 17ab-QI7c)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:02:18.13ID:LFeGCuIc0
ガリガリよりまし
0419ノーブランドさん (ラクッペ MM0b-Cij4)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:56:56.91ID:nDDtz5mqM
渋谷店、速攻無くなっててワロタ
0420ノーブランドさん (ササクッテロル Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:48:36.49ID:BLaLoJGIp
オッシュマンズでレトロx(ナチュラル)とロスガトスクルー(グレー)ゲット!
普通に売ってた(笑)
0424ノーブランドさん (ブーイモ MMcf-oTxV)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:09:31.77ID:sLWvpi6CM
ロスガトスシートベルトのあと付くってまじか?
あーキッズは車持ってないし関係ないか
0425ノーブランドさん (アウアウカー Saab-LXBF)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:34:43.26ID:j4xCr6sYa
パタゴニアにリバースウィーブのスウェットってどう?
0437ノーブランドさん (ラクッペ MM0b-Cij4)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:18:57.83ID:nDDtz5mqM
とりあえずナチュラル
xs〜mまで3着揃えた、

170/70kgだけどどれが良いかな
0438ノーブランドさん (アウアウウー Sadb-eUPa)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:35:40.89ID:yusqM5mVa
俺みたいなレトロXジャケットから入ったけど今ではレトロXベストにハマってる人います?
0439ノーブランドさん (ワッチョイ f742-G9Ql)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:27:03.72ID:zcQ98mPO0
>>438
ジャケットがくたびれて来たんで買い換えようと好日山荘へ。
ジャケットのサイズが無くてベスト着たらいい感じだったんで、ナチュラル買ったら流行ってしまったが、
ベストなので別にいいやと思って着てる。秋口〜初冬は本当に重宝するが、ちょっと肩が寒いw
0440ノーブランドさん (ワッチョイWW d765-sLUx)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:18:39.91ID:X9gtKEWz0
レトロXのペリカン届いたけど思ってたよりカッコいいわ
気になってたパープルのテープが実物だといい色
ベストも欲しいけど我慢
セールにならんかな〜
0441ノーブランドさん (ワッチョイW ffc7-uS4X)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:55:11.96ID:WyCq2lBe0
レトロXナチュラルのブルーのテープって実物だとどう?
公式の画像で見る限り、なんかあの色が浮いているような気がして、購入に至らず
0444ノーブランドさん (アークセー Sx4b-HU3E)
垢版 |
2018/09/29(土) 04:40:33.17ID:GLo5Zap6x
雑誌でデパータージャケット見てかっこいいなと思ったんだけどこれも加水分解の寿命つき?
五万で寿命つきなら二万のトレントシェルでいいやってなる
0445ノーブランドさん (アウアウカー Saab-XaUO)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:57:58.80ID:mtkqPOyma
>>395
韓国はノースフェイスが日本でのパタゴニアの位置にあるらしい。韓国資本がノース買ったとか。
その代わりパタゴニアは不人気だから安く買えるみたいだよ。
0446ノーブランドさん (アウアウウー Sadb-eUPa)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:13:13.53ID:05M16mvJa
値段が安いから心配だったけどロスガトスクルー着て1時間ほど車の運転したけどパイルの潰れはなかったな
0447ノーブランドさん (ワッチョイWW 17ab-QI7c)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:23:17.04ID:WgFgtqEw0
パイル潰れとかってフリースの宿命だから仕方ないってバックストリートのおっさんが言ってた
0451ノーブランドさん (ワッチョイW 57e7-LXBF)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:53:50.46ID:dFZ/YkXz0
レトロXの下って何着てる?
0452ノーブランドさん (ワッチョイW 372e-LXBF)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:57:37.42ID:jTfl1VL80
>>441
持ってるけど、割と暗めのブルーでそんな浮いてないよ
いい感じに馴染んでると思う
0454ノーブランドさん (ワッチョイW ffc7-uS4X)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:33:34.38ID:WyCq2lBe0
>>452
ありがとう、暗めなんだ
0455ノーブランドさん (ワッチョイW bf20-Eagc)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:44:49.84ID:wwEOhfEf0
よっぽど、湿気のあるクローゼットでなければ、フツーにかけてて大丈夫だろ
細かいホコリが気になるなら
着る前に一回洗濯すればいいんじゃね?
0458ノーブランドさん (ニククエ Sa4b-LXBF)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:14:35.49ID:FZ8C0irvaNIKU
公式はペリカンだけ余ってんな
どうしたんだろ
0463ノーブランドさん (ニククエ Sadb-sLUx)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:16:06.51ID:6/UCkjLGaNIKU
>>462
ナチュラル買えなかったとかニワカ確定だなw
ナチュラル紺とか何年続けて出してると思ってるんだよw
0464ノーブランドさん (ニククエ Sd3f-q5em)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:30:34.18ID:L+YmxnotdNIKU
今はナチュラル人気だけど今後ペリカンは良かったって流れとかにならないかな?

てかナチュラルって前からそんな人気があった?
ここ最近でって感じがしてたんだけど
0465ノーブランドさん (ニククエ d7b3-G60S)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:42:06.06ID:LzGjbxeo0NIKU
20年以上前から人気です
0466ノーブランドさん (ニククエW bf20-Eagc)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:42:36.83ID:wwEOhfEf0NIKU
ナチュラルは昔から定番でそ

ペリカン気に入ったらそれでえーやん

逆にコーラルピンクとかはレアだから嫁さんがいる人にはおすすめ
6年くらいキッズのでかいやつでピンクなかった気がする
0468ノーブランドさん (ニククエW 9fdc-6R2R)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:49:32.53ID:UqN9NGpD0NIKU
ペリカン悪くないけど中途半端なんだよなー
0469ノーブランドさん (ニククエ Sd3f-q5em)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:01:01.42ID:L+YmxnotdNIKU
定番だったけど最近の過剰な人気っぷりにここまであったかなってね
実際も自分も定番ってことで買ってた少し前のナチュラル持ってる
てか改めて並べてみたら胸ポケのジッパーの違いとかはわかってたけどフロントジッパーも少し変わってるんだね
大きさだいぶちがう
https://i.imgur.com/HJNAu9J.jpg
https://i.imgur.com/BhsoeYM.jpg
0472ノーブランドさん (ニククエ MMbf-oTxV)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:45:50.01ID:7h9UAPu8MNIKU
去年のレトロXのなんとかカーキまた出してくれよ
0474ノーブランドさん (ニククエW 372e-LXBF)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:27:34.58ID:S6+kCbqS0NIKU
レトロxとかロスガトスクルーは直営店とか公式は品切れだけど正規品取扱店はまだまだ普通にあるね
今日ちょっと行ってみたけど色もサイズも選び放題だったよ
0476ノーブランドさん (ニククエWW 5776-oTNJ)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:20:32.90ID:4WZdWo2t0NIKU
今年のパタゴニアの冬服、womensセンス良いのが多くて羨ましい。
mensはパタゴニアのロゴがなきゃモンベルと変わらないようなダサさ。
0477ノーブランドさん (ニククエW 372e-LXBF)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:28:48.27ID:jTfl1VL80NIKU
>>475
アシーズブリッジてとこ
0478ノーブランドさん (ニククエ 9f99-G60S)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:14:01.80ID:OcBgKgm00NIKU
×・・・今年のパタゴニアの冬服、womensセンス良いのが多くて羨ましい。

〇・・・今年もパタゴニアの冬服、womensセンス良いのが多くて羨ましい。
0480ノーブランドさん (ニククエ Sadb-sLUx)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:24:28.85ID:6/UCkjLGaNIKU
明日直営臨時閉店のお知らせ
カッパ屋なんだから儲け時だろとw
0481ノーブランドさん (ニククエW 57e7-LXBF)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:30:54.56ID:dFZ/YkXz0NIKU
レトロxの下ってロンTがいいかな?
0483ノーブランドさん (ニククエW 9fe7-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:43:21.66ID:4ww4Husm0NIKU
>>444
デパーター加水分解するってマジか
ちょっと気になってるんだけど
0485ノーブランドさん (ニククエW f7d9-wO6E)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:12:04.93ID:NkqUL+EY0NIKU
オークションサイトでもレトロXダブついてほぼ定価で売ってるな、在庫抱えてる奴は焦ってるな
0486ノーブランドさん (ニククエW bf30-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:16:47.32ID:u9MzN5T40NIKU
>>425
わいは大好物やで
基本リバース着てるわ
0488ノーブランドさん (ニククエ Sadb-sLUx)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:33:03.58ID:6/UCkjLGaNIKU
>>485
去年ナチュラル5〜6万で売れたからな
毎年出る物なのにご苦労なこったぜ
異常な人気は今年で終わりだな
0489ノーブランドさん (ニククエW 57e7-LXBF)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:53:24.03ID:dFZ/YkXz0NIKU
>>486
どんなやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況