X



【UNIQLO】ユニクロトップス part474
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:27:49.13ID:Onz1JT2t0
■■公式HP
・トップページ:http://www.uniqlo.com/jp/
・STYLING BOOK:http://www.uniqlo.com/jp/stylingbook/pc/men
・折り込みチラシ:http://chirashi.uniqlo.com/jp/
・ユニクロお問い合わせ:https://faq.uniqlo.com/

月曜:新作
火曜:値下げ
水曜:まとめ買いキャンペーン
金曜:期間限定価格
※当日午前3時過ぎに発表

※前スレ
【UNIQLO】ユニクロトップス part473
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533073220/
0910ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:26:57.92ID:abt90Cei0
726 :ノーブランドさん:2015/10/24(土) 01:04:57.54 ID:jpCRor9zO
ネルシャツとユーデュロイシャツ、どっち買うか悩むわ、お前等どっち買うの?
0912ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:41:26.16ID:ExgReb++0
ジオライン買うなら、ユニクロUのドライクルーネックで十分だよ。
0914ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:56:53.78ID:ExgReb++0
ヒートテックは、ほんと問題だらけだと思う。競合商品が普及してる中で、なぜここまで売れてるのか不思議。
まず、ヒートテックはそもそもパクリ商品だろう。
ミズノのブレスサーモが先行商品として知名度が高く、同じコンセプトで作られている。
水分で発熱するということを売りにしたものだが、登山家には不評。体が熱くなって汗をかいてきたときに余計熱くなったら意味ないじゃん!
ヒートテックもそうなんだよね。しかも蒸れやすいという問題もある。乾きも決して良くない。
0916ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 10:42:55.95ID:tpuNnu7L0
>>915
マジで言ってんの
冬こそ建物内に入った時とか汗かくじゃん
夏場より汗臭気にするわ
0917ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 10:58:35.63ID:QdGk5Qvr0
>>916
暖房の効いた屋内に入るんならアウター脱げよ
何着ても蒸れるだろ
0919ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:31:51.73ID:08fcW4Jl0
ジオラインよりもキャプリーン派です
年中インナーはこれ
ヒートテックなんかもう着ないわ
0920ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:45:59.82ID:Zre7D90D0
冬のモールとか家電店の暖房の強さは異常
伊達に外から来て着込んでねえぞ
0922ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:17:47.15ID:8CuYP2UM0
ユニクロさんに提案したいのは、エアリズムの暖かいバージョン。仮にウォームエアリズムとでも呼ぼうか。
エアリズムの良さは、ポリエステル100%だから乾きに関してはヒートテックより遙かに早い。かつヒートテックより蒸れにくい。
このへんでヒートテックの問題をクリア!
しかもビミョーな発熱機能もないので、動いて汗をかく人にももってこいである。
なぜエアリズムの発展バージョンがないのか疑問だ。
0923ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:19:22.01ID:Fov6TKxa0
秋冬にユニクロUのロンT出ないの?
0924ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:21:46.34ID:vMY1Ymge0
>>922
ユニクロユーザーのほとんどが動いて汗をかく人がいないからです
0926ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:34:08.22ID:x8XAAAXI0
>>925
いい年して馬鹿なことは早くやめた方がいいよ
全然面白くないから
0928ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:44:59.12ID:9P3i0HKi0
「好きだよ」と伝えればいいのに
願う先、怖くていえず
0929ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:08:49.14ID:OZf+8Kr20
本日カシミアニットを買って会計後、店員がまともに畳まず
丸めて袋に放り込まれた。日本人の店員の質が低すぎる。
0935ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:48:49.08ID:dOGfAM4y0
ポリ100%くらいの吸汗速乾素材のタイツ上下はユニクロにも作って欲しいジャンルではある
0937ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:57:36.16ID:Tbx+g0+U0
ニットは畳まれても嬉しくないわ

>>935
エアリズムの奴でも使ってろよ
物足りなきゃちゃんと金出してそれなりの買えって話だし
0938ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:17:12.98ID:abt90Cei0
726 :ノーブランドさん:2015/10/24(土) 01:04:57.54 ID:jpCRor9zO
ネルシャツとユーデュロイシャツ、どっち買うか悩むわ、お前等どっち買うの?
0939ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:38:00.72ID:FUCKn8Dg0
ソフトタッチTは縮みがひどいからワンシーズンで終わり、毎年買い直さないといけないしろものw
0943ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:43:43.84ID:GvkbzGNC0
バイク仲間がエアリズムそしてヒートテックという順に着て蒸れ知らずとか行ってた
0944ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:49:12.02ID:OZf+8Kr20
>>936
レジだから映像が100%あるんだわ。釣り銭のやり取りは確認
出来る解像度なので時間、担当者の名前で逃げれない。

映像確認し詫びのメールが来たけど、金銭とか商品はどうでも
良くて外国人店員並に教育をちゃんとしろと返した。

物と金のじゃないんだわ。店員のモラルの問題。日本語が怪しい
外国人店員の方が熱意はある(たたみ方は雑だがw)し商品を
物として扱う事だけは解っている。それが悲しい。
0945ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:59:24.13ID:mE9fViUz0
>>944
グダグダとウルセーんだよ
その時にやかれよ
犬でも悪いことをした瞬間に叩かないと学習しねーよ
0946ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:15:17.80ID:LLWmYCv/0
>>944
気持ちは分かるがこんな所で「俺は正しいだろ?」って長文で主張してるのが凄く気持ち悪い。
0947ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:01:14.10ID:zPkJFXZK0
>>935
ゾゾスーツでええんちゃうか?無料やし
社長もあれにハーフパンツ合わせてパリの街を歩いとったど
0948ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:25:25.41ID:7tUSbWay0
ユニクロの良さは、冬用のインナーは袖が短く作ってるところ。
パタゴニアのキャプリーンとか以前は使ってたけど、袖がでる!
アジア向けのもあったけど、それが出る前だったので、パタゴニアのインナーはあわねえ〜と思ってた矢先、ユニクロが客の声を反映して9分の袖を出したので試しに着てみたところ、これだ!という感じだった。
手を洗うときとか作業するときに袖が出ないのはほんと快適。重宝する。
袖が短いのがアウトドアでもあれば買うのだが、今のところ見当たらないんだよね。
0951ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:14:41.58ID:VowUddxx0
ラムカーデ何色買おうかな
オリーブが良さそうな雰囲気
3年前に買ったラムカーデはブルーとカーキ
両方とも大事に着てるの
0953ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:59:34.61ID:uvvS8Xoa0
去年買ったソフトタッチクルーネックTシャツ全部着丈が縮みまくって着れなくなったんだけど今年のも縮むんかな…
GUも縮みそうだし他に良い長袖T無いんかな
その辺のファッションブランドのTシャツとかすぐヨレヨレになるし
0957ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:07:11.63ID:tpuNnu7L0
使用後返品はためらいあるけど
ニットが縮んで着れなくなったら返品だな
0958ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:13:08.50ID:4WK5rO6I0
店員「ご返品に際して何か不都合などございましたでしょうか?」

お前ら「………ちょっと腹が出まして」
0959ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:39:24.52ID:abt90Cei0
726 :ノーブランドさん:2015/10/24(土) 01:04:57.54 ID:jpCRor9zO
ネルシャツとユーデュロイシャツ、どっち買うか悩むわ、お前等どっち買うの?
0960ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:16:53.12ID:/pXfkTF50
ブロックテックじゃないモッズコートってもう出ないのかな
パリッとしたモッズはなんか好みじゃない
Uの方は色味が違うし
0964ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:24:59.88ID:bka5Dna40
ブロテコオンラインで買ったけど乾燥剤入ってたり厳重な感じでわろた
コニクロじゃ高額商品なんだったな
0970ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:56:17.45ID:pYGHvtwe0
>>924
高齢者は汗かかないよね
0971ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:57:59.44ID:pYGHvtwe0
>>944
その店員さんは死んだ魚の目をしてた?
0976ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:12:10.83ID:dNfg10vk0
ワークマンプラスの方がユニクロより安くて機能的だったりするけどな
0977ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:59:42.80ID:HfRLWhgq0
見たことあるけど
アレまじでgu以下の質
服としては最悪の部類
単に透湿カッパ買うならギリあり
結局、作業着屋さん
0978ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:01:15.48ID:HfRLWhgq0
ワークマン行くと
ユニクロが神レベルの質に思えるよ
昔より質は落ちたが
やっぱこの価格帯ならユニクロ
0980ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:08:29.64ID:U7Edi12Y0
見たことあるだけで質がどうとか嘘なんだからそっとしといてやれ
0981ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:18:32.82ID:pOQw37nf0
ワークマンなんかに行くのは貧困層だよそっとしとけ
0983ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:26:00.77ID:Zv7JWzcK0
基地外ユニクロ信者はアウトドアブランドもセレクトショップも否定して今度はワークマンにターゲット変えたのか
毎日全身ユニクロか
0985ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:55:31.02ID:jMq0CUdd0
>>944
詫びのメールwww
メールで済まされちゃったのか
舐められてんなお前w
0987ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:54:14.22ID:PwU0KQ8P0
ジョギング用にポケッタブルパーカ買おうと思うのだが防風性はあるの?
真冬も使いたいからスポーツメーカーのウインドブレイカーのほうがいいかな
0991ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:49:23.08ID:078H1lXy0
726 :ノーブランドさん:2015/10/24(土) 01:04:57.54 ID:jpCRor9zO
ネルシャツとユーデュロイシャツ、どっち買うか悩むわ、お前等どっち買うの?
0992ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:26:21.09ID:gOX57uWq0
ワークマンって一度見てみたいけど
郊外にしかないから行ったことないわ
0993ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:59:36.94ID:tUhjucOq0
下着、靴下、手袋はいいのあるけど冗談抜きでH&M以下品質なものしか無いよ。とてもじゃないがデザイン含めて私服には使えないレベル
ファスナーもやっすいの使って噛みまくるし
生まれて初めてユニクロのファスナー(YKK)の有り難みがわかったくらい
基本、あそこは会社の経費で使い捨ての作業着を買う店
0996ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:25:33.06ID:MdlbLCdO0
ワークマン行ってきた
俺が見たのはファスナーYKKだった
ファッションにこだわる人向けじゃないけど
実用的で安いものが多いっていう印象だった
0998ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:27:16.81ID:A4yWFPJq0
>>995
ありがとう今期の話なんだな
ぜひ、下着、靴下、手袋のおすすめ教えて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 21時間 3分 50秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況