X



Lewis Leathers 2018【ルイスレザーズ】5着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0564ノーブランドさん (ワッチョイW abc2-/tTF [49.251.101.185])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:03:04.29ID:TclRwAcJ0
>>563
「おたくのカウって嘘で本当はステアですよね?」って電話でキチガイのマネすんのか?
0566ノーブランドさん (ササクッテロ Sp25-/tTF [126.33.208.27])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:23:51.94ID:0Fthi4xtp
>>565
そう言うなら自分で聞いて結果を詳細に書き込めば?
0567ノーブランドさん (アウアウカー Sab5-bu13 [182.250.243.4])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:55:49.10ID:+BGGb4bca
>>566
だから、聞いたらうちのカウはステアですって答えが返って来たよ
いくらなんでも、店に行ったり電話すればすぐわかることで嘘なんかつかないよ
俺も「え!?」って思ったし
というか、なんでこんなことでわざわざ嘘つく必要があるんだw
0568ノーブランドさん (ササクッテロ Sp25-/tTF [126.33.208.27])
垢版 |
2018/10/14(日) 03:01:15.72ID:0Fthi4xtp
>>567
いいから電話して聞いてみろ
違う答えが返ってくるかもしれないだろ
自分が言い出したことだから責任持て
0569ノーブランドさん (アウアウカー Sab5-bu13 [182.250.243.4])
垢版 |
2018/10/14(日) 03:06:21.99ID:+BGGb4bca
>>568
いや、なんでわざわざ一回聞いたことをまた聞かなきゃいけないんだ?
俺が報告しても信用できないんなら意味無いじゃん

けど、ここに常駐してる人たちのほぼ全員が現行のルイスを直に見たことも
触ったことも無いってのがわかった
0570ノーブランドさん (ブーイモ MM4b-Fur6 [163.49.213.142])
垢版 |
2018/10/14(日) 03:15:57.54ID:s1Lb7K2lM
まーたバカどものレベルの低い言い争いが始まったよ
0571ノーブランドさん (ワッチョイW b98a-2pt6 [220.108.42.97])
垢版 |
2018/10/14(日) 04:38:11.44ID:GFfk+znW0
ソースくん消えてくれ
0572ノーブランドさん (ワッチョイW ab33-e7Bj [49.241.235.112])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:02:11.91ID:PZZlneIb0
釣られて電話するバカが居ない事を祈るよ、笑
0573ノーブランドさん (ワッチョイWW 137f-JK+Q [219.102.125.225])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:57:43.08ID:IDLkDRjj0
0575ノーブランドさん (ワッチョイW 132d-e7Bj [61.125.202.128])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:13:21.84ID:mFU/M+960
いちいち言わなくても着てるから来週末はルイス野郎が多数野音集結だからチェックな、普段はろくに着てないヤツもタンスから引っ張り出して、笑
0576ノーブランドさん (ワッチョイ abeb-1yL/ [113.197.150.162])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:19:41.69ID:+TMQkjCT0
THE MODS×THE COLTS TOUR 2018 "GOOD-BYE SCARFACES"

だだせえええ
0578ノーブランドさん (ワッチョイW 132d-e7Bj [61.125.202.128])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:15:46.40ID:mFU/M+960
ルイス野郎が多数なのは間違いないからな。
この良い季節にロックの聖地野音ならではの革ジャン日和だろう。
ライトニングやサイクロンよりはメンフィスでも着て行けば目立つと思うけど、さて居るかな?
今回のチェック項目としようか、笑
前回は赤のディアが旬だった感じあったけどがリアルに居たからな。
0579ノーブランドさん (ワッチョイ abeb-1yL/ [113.197.150.162])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:39:46.39ID:+TMQkjCT0
モッズ聞いてるおっさんが着てるブランドが
サンローランやらCELINEの対抗馬になるわけがないわな
0580ノーブランドさん (ササクッテロル Sp25-3XIn [126.233.35.201])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:59:59.62ID:bdefDolOp
30年以上前、森山がジョンソンズの革ジャン着てるのをレット・イット・ロックという本で見て、
原宿のダブルデッカーで、なけなしの金をはたいて買った。忘れもしない当時88,000円。
今も持ってるよ。
ルイスの話じゃなくてすまない。
0581ノーブランドさん (アウアウエー Sae3-1AHv [111.239.156.137])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:15:20.36ID:Z+FaYqX5a
今日はサイズ直しに出してきた
上手く行くといいな
0582ノーブランドさん (ワッチョイW 132d-e7Bj [61.125.202.128])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:33:56.47ID:mFU/M+960
>>580
野音前だから構いませんよ見せても問題無いが野音に着ていくのかな?ルイスも多数だがジョンソンズも多数いるねレプリカ物も含めて
0583ノーブランドさん (ワッチョイW 139f-cNs7 [27.82.251.188])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:57:45.77ID:OdJ18vwU0
>>510
この人の言うロックってモッズのことだったのか
そりゃ30年前で時間が止まっている人とは話が噛みあわないわ……
というかリアルタイムでもモッズやARBはナシだったけど
0584ノーブランドさん (ワッチョイWW a1ce-JK+Q [152.165.39.55])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:19:58.42ID:SavavEtb0
森山ってなんやろ
0585ノーブランドさん (ワッチョイW 4916-e7Bj [180.28.50.245])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:36:58.91ID:ubq+Dzhz0
随分と釣れますねw
そんな興味津々なら野音のチケットをゲットしてくださいね楽しめますよ
0588ノーブランドさん (スププ Sd33-RBUS [49.98.74.176])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:16:28.91ID:epJuK/hfd
>>581
どこを直すん?
0589ノーブランドさん (ワッチョイW e9d1-jLNx [36.2.166.253])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:32:44.32ID:axXMStKU0
すいません、皆さんに質問ですがブランドタグにある、赤字でREAL HIDE と書いてあるタグは現行の商品でしょうか?ホースだけでなくシープにもつくのでしょうか?
0590ノーブランドさん (アウアウカー Sab5-ARaA [182.251.66.165])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:43:54.73ID:kuWzwYi/a
中古じゃなくて新品かえ
0591ノーブランドさん (ワッチョイW 33eb-Fur6 [101.128.186.155])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:07:47.66ID:tubnUR5A0
もう着てる人いるの?関東や関西ではまだ暑いかしら
0592ノーブランドさん (ワッチョイW 49f7-vOKy [110.54.42.69])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:21:24.37ID:x9SLHaQA0
バイク乗りからしたらむしろレザーの季節は終わりかけ
10度切ると寒くて無理やからな
0594ノーブランドさん (ワッチョイ 21a5-TTlK [114.165.2.118])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:57:20.49ID:PNNq5oAi0
>>591
関東17〜18度ぐらいだったらTシャツ1枚でレザー着れる
0596ノーブランドさん (スプッッ Sd33-2pt6 [49.98.7.239])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:44:09.19ID:UIf2IYumd
ここの人のが詳しそうだから聞くんだけどさ
ルイスTF36のライトニングが小さいんだけど
アディクトのサイクロン(ad-03?)の40ってどう?
179/60の腕長い肩幅広い
0597ノーブランドさん (ワッチョイWW 79e4-Ljr/ [124.86.135.2])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:07:15.40ID:ntyiltWN0
>>596
気持ちTF36より大きめなくらい
肩幅広いなら相当窮屈に感じるかも
俺はルイスのTF38が拘束具のように着れてもギチギチで
アディクトだと42でピタピタぐらい
でも動きづらいのは変わらないから結局買わなかったけど
0600ノーブランドさん (ワッチョイW 33eb-Fur6 [101.128.186.155])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:05:34.87ID:tubnUR5A0
裾の作りが似てるコルセアやドミネーターはそんなに着丈長く見えないのにサイクロンはやたら長くてうなぎみたいに見えるのはなぜなんだろうか
0601ノーブランドさん (ワッチョイW 139f-cNs7 [27.82.251.188])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:33:07.51ID:hiTYlnMS0
ダブル+ベルトの存在感が大きいからだろうね
あと、ライダースの古着はアリだと思うし、若い頃、買ったこともあるけど、あくまで試着前提でオークションやフリマアプリはナシだと思う
こんなところで質問する暇があったら古着屋を回った方がいい
0602ノーブランドさん (スプッッ Sd33-2pt6 [49.98.7.239])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:35:59.00ID:UIf2IYumd
古着屋回るくらいなら安くかって直し出した方がコスパ良いよ
0603ノーブランドさん (スップ Sd73-JK+Q [1.72.9.173])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:51:09.93ID:Ly4eJvGid
汚いって感情がないのがすごい
0604ノーブランドさん (スププ Sd33-RBUS [49.98.74.176])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:59:36.45ID:jeKdRqSKd
>>600
今のサイクロンTFは着丈が2p短くなってるんで長くは見えんよ。
0606ノーブランドさん (アウアウウー Sa7d-2pt6 [106.161.190.28])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:16:44.17ID:refqhR8ba
>>603
今触ってるそのキーボードのがよっぽど汚いぞ
0607ノーブランドさん (ワッチョイW e9d1-jLNx [36.2.166.253])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:28:04.03ID:b0qaBZXR0
ライダースの肩はなんであんなにイカツイのだろう?
0608ノーブランドさん (アウアウウー Sa7d-sE/u [106.181.220.113])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:59:17.94ID:AFoE1vKOa
>>598
いきなり!
誰もそんな話してないよー
馬鹿だなぁ
0609ノーブランドさん (スッップ Sd33-e7Bj [49.98.175.98])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:40:41.09ID:Wji7cqTfd
>>605
なんだよ、まだなの?8月中旬に受注したよね12月には間に合うかい?
0611ノーブランドさん (ワッチョイW e1eb-Fur6 [210.138.239.151])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:54:06.98ID:UNV/SeoC0
ショットでよくね?
0612ノーブランドさん (アウアウカー Sab5-BBzf [182.251.248.45])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:07:43.10ID:qb2vE6KOa
ショットの革ってどうなの?アメジャンだからあっついイメージなんだけど
0613ノーブランドさん (ワッチョイ abeb-1yL/ [113.197.150.162])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:21:39.30ID:0hzwcZ270
普通
今はルイスと変わんない
時代によって違う
0614ノーブランドさん (ワッチョイWW a1ce-JK+Q [152.165.39.55])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:23:38.77ID:7PTeP10u0
ルイス買う人が安いしショットでいいやってなるんけ
0615ノーブランドさん (アウアウカー Sab5-BBzf [182.251.248.45])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:26:11.79ID:qb2vE6KOa
じゃあバブアーは?
てか歴史あるモーターサイクルウェアブランドの革ジャンって軒並み革質落ちてんのか
時代かしら
0616ノーブランドさん (ワッチョイ abeb-1yL/ [113.197.150.162])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:27:03.43ID:0hzwcZ270
たかだか新興のルイスごときがショットを下に見るとかwww
0618ノーブランドさん (スプッッ Sd33-2pt6 [49.98.7.239])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:30:48.47ID:QVwGI2Wld
現行カウの何がすげえって厚みと耐久性を保ちつつ
多少体格変わっても普通に着れちゃう柔軟性
0619ノーブランドさん (アウアウウー Sa7d-BBzf [106.181.98.98])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:48:01.83ID:IR2MK7oCa
50万…
しかもこのタグって…
0622ノーブランドさん (ワッチョイ 79d2-fNx3 [124.140.42.56])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:25:34.06ID:ltwM/BzP0
薄い皮が安いとかマジで言ってんの?
0623ノーブランドさん (ワッチョイW 33eb-Fur6 [101.128.186.155])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:25:45.67ID:WJdwr7h60
コストカットして薄くしてるって全く意味がわからん
0624ノーブランドさん (アウアウカー Sab5-tx+y [182.250.243.17])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:30:42.87ID:YOT5Y5boa
>>616
ルイスは創業自体は19世紀末だから古いといえば古い
実質は90年代スタートみたいなもんだけど

70年代まではイギリスじゃショットは高嶺の花の幻の一品だった
ルイスはショットに比べて安物で、80年代にアメリカ製品が一気にイギリスに
入ってくると、みんなショットに流れてついにルイスは倒産
0627ノーブランドさん (ワッチョイW abc2-/tTF [49.251.101.185])
垢版 |
2018/10/16(火) 04:24:34.72ID:bcPr+QjX0
>>625
むちゃくちゃ言ってんな
薄い革ってスプリッターで漉いて作るものだぞ
逆に工賃がかかるっつーの
0628ノーブランドさん (アウアウカー Sab5-tx+y [182.250.243.15])
垢版 |
2018/10/16(火) 04:54:08.92ID:UVbElEzZa
>>627
磨いた後に残るのがペラペラだと安い
磨いた後もしっかり分厚いのが高い
ググれ
ルイスでも他のメーカーでも厚さがあることを誇示してるだろ
数十万以上するメーカーは厚さに加えて重さまで誇るし
安い革ジャンは総じてペラペラだ
0629ノーブランドさん (アウアウカー Sab5-tx+y [182.250.243.15])
垢版 |
2018/10/16(火) 05:03:24.17ID:UVbElEzZa
大抵のメーカーが
ブランド革+ブランドタンナーの素材なんて使ってないからな
皮の種類(動物など)が同じならほぼ厚さで原価が決まると思っていい

ショットみたいにエラー品レベルのカス皮を有名タンナーに送りつけて
なめしだけちゃんとしてるが、元の皮がカスだから新品でも
小ジワやクラックだらけっていう詐欺まがいの
製品もあるけど

スタッフさんが買う分やカタログ掲載品だけ仕上がりがマシなのを選ぶっていう悪どさ
0630ノーブランドさん (ワッチョイW abc2-/tTF [49.251.101.185])
垢版 |
2018/10/16(火) 05:08:46.20ID:bcPr+QjX0
うわ、始まった
怒りの発狂オナニー
0631ノーブランドさん (スププ Sd33-RBUS [49.96.20.243])
垢版 |
2018/10/16(火) 07:53:14.64ID:B47mPEg9d
>>612
613UST持ってたが、革の厚みは変わらんと思う。ルイスの方が柔らかくて着やすい。後、ショットはウエストが他に比べて細すぎるし、サイズ調整出来んのでルイスの方が良い。
0633ノーブランドさん (ササクッテロ Sp25-/tTF [126.33.208.27])
垢版 |
2018/10/16(火) 08:27:00.75ID:L0Q5bINcp
毎回飽きもせず反射的に出まかせ言ってボコられて長文連投で無意味な反撃
こんな無様な奴は他にいない
0634ノーブランドさん (ブーイモ MM6d-Fur6 [210.149.251.69])
垢版 |
2018/10/16(火) 08:51:24.06ID:Zg7cPj9TM
じゃあサンローランなどハイブラのペラ革は原価安いってことか?
0635ノーブランドさん (ワッチョイW 59e9-9ozk [182.164.214.130])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:05:57.93ID:rdbsusuO0
4年前にオーダーしたホースだけど左アーム今にも破れそうなほどペラペラでしぼだらけ
お腹部分は段ボールみたいな嫌なシワ
ルイス好きだから買い直したいけどまたハズレつかまされると思うと躊躇してしまう…
0639ノーブランドさん (スッップ Sd33-2pt6 [49.98.161.208])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:41:54.63ID:8+5jvu3Nd
ホースは今年の春頃から革質良くなったし個体差もかなり安定してるぞ
今のホースならシープの方が外れ率高いと思うけどな
0640ノーブランドさん (ワッチョイW abc2-/tTF [49.251.101.185])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:46:03.13ID:bcPr+QjX0
>>637
磨く?
漉くという漢字が読めないらしいな
革の知識以前の問題
0642ノーブランドさん (ワッチョイW abc2-/tTF [49.251.101.185])
垢版 |
2018/10/16(火) 10:15:40.07ID:bcPr+QjX0
>>641
無理に反応しなくていい
おまえは意味を全く理解してない
0644ノーブランドさん (アウアウカー Sab5-BBzf [182.251.248.6])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:09:03.57ID:YqkUnIsca
>>639
ホースは割れるって聞くけどどうなん?
割れってヒビ程度なのかぱかっといくのかようわからんな
0645ノーブランドさん (アウアウウー Sa7d-CYl+ [106.133.59.8])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:23:25.44ID:TRmLRzrNa
コードバンの靴もオイル入れないと縫い目から裂けることある
0646ノーブランドさん (ブーイモ MMbd-Fur6 [202.214.167.116])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:51:16.95ID:u1b9ox82M
>>644
ホースは割れる、シープはボロくなる。やっぱり何だかんだでカウが安定
0647ノーブランドさん (ササクッテロ Sp25-jLNx [126.35.219.133])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:27:11.08ID:6zb1D6fyp
174-85なんだが42のライトニングTFがちょうどいいサイズだと思ったが、40の方が良かったんだろうか?肩が丁度だが、以外に動ける。余裕ありすぎ?
0648ノーブランドさん (アウアウカー Sab5-BBzf [182.251.248.1])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:24:47.35ID:G/VyKGrua
そうなんだ
カウは嵐の中で着ても元通りになるとか眉唾話聞くくらい丈夫な代わりアジが出るのに沢山着込んで長い年月かかると
着心地は柔らかさ的にシープ>ホース>カウなのかな?
同じ牛でもカーフは柔らかいし難しいね
0649ノーブランドさん (スップ Sd73-JK+Q [1.75.4.48])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:07:06.60ID:W1yCDwhXd
マッコイは在庫出して外に持ってきて明るいところで選ばせてくれたぞ
0650ノーブランドさん (ササクッテロル Sp25-bu13 [126.233.30.121])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:18:33.79ID:5PgzbUfmp
>>649
俺も選ばせてくれた。その辺りは良心的。
0651ノーブランドさん (ワッチョイW e1f7-VaKP [120.75.72.48])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:21:08.69ID:I7HR+BxV0
風俗店でも、そのくらいの気遣いは欲しいですよね
0652ノーブランドさん (ワッチョイW 139f-cNs7 [27.82.251.188])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:22:53.00ID:AQ3mCj020
>>646
おれ程度の使用頻度だとサイクロンのカウはいつまでたっても新品同様なところが恥ずかしい
ワンシーズン着用回数10回未満な場合はシープがいいのかな
というわけで現在ライトニングのシープを発注中
0655ノーブランドさん (ワッチョイW e9d1-jLNx [36.2.166.253])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:37:31.17ID:FNOvQPmA0
リアルハイドタグはホース限定なの?お店でシープと説明されたんだが?シープは羽根下がルイスタグみたい!!
0656ノーブランドさん (ワッチョイW 4916-e7Bj [180.28.50.245])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:37:18.49ID:ATNgFrVU0
週末は天気良さそうだなお前らルイス着て日比谷公園集合な!
0658ノーブランドさん (ワッチョイ abeb-1yL/ [113.197.150.162])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:27:17.12ID:0hzwcZ270
>>636
いやマジでいくらなんでもサンローランの革質をルイスみたいなメーカースレでどうとかw
シルクと木綿比べるようなもん
サンローランは基本ナッパでルイスみたいなボコボコクレーターレザーねえからw
0659ノーブランドさん (ワッチョイ abeb-1yL/ [113.197.150.162])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:34:15.17ID:0hzwcZ270
間違えた
〇メロンパンレザー
×クレーターレザー
0660ノーブランドさん (アウアウカー Sab5-tx+y [182.250.243.4])
垢版 |
2018/10/17(水) 02:44:00.52ID:t7beUHs+a
>>648
カウがっていうか、クロムなめしの牛革が水に異常に強い
洗濯機で回しても形状変化がほぼ無い
けど一度水洗いすると表面に魚のウロコみたいな細かいシワが入って二度と
元に戻らない。近いのはヴィトンのキャンバスモノグラムの財布みたいな感じかな?
その状態が好きって人も多いけど

着方次第ではステアもシープの新品くらい柔らかくなる
柔らかくなっても厚みや重さは変わらないから軽いシープとは着心地は差異があるけど

全く同じ革でも着方や手入れの仕方によって全然違うモノに変化するのが革ジャン
同じ素材の同時期、同タイプの革ジャンが10年後、ゴワゴワで硬いままだったり、
シープかってくらいフニャフニャになってたり、荒々しく色落ちしてたり、
艶やかに黒光りしてたり、しっとりしてたりザラザラしてたり、
といった違いは所有者の使い方によって変わる
0662ノーブランドさん (ワッチョイ abeb-Zu1O [113.197.144.241])
垢版 |
2018/10/17(水) 03:02:58.84ID:HvglunWu0
>>661
そんな横レスはどうでもいいが
厚さで原価が決まるなんて大間違いだぞ

ハイブラでもピンキリだし
原価は原皮の品質はもちろん
タンナーの担当する鞣しの工程や原料や当然漉き方によっても変わる
薄く漉くには技術がいるから薄く・柔らかく・丈夫な革は高いんだよ
0663ノーブランドさん (ワッチョイW 59e9-Fur6 [182.165.138.56])
垢版 |
2018/10/17(水) 03:33:13.76ID:dh5VD8e90
ふにゃふにゃなカウが着やすいし扱いも楽だけどホースみたいに固い革の方がシワや経年変化はかっこいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況