AURALEE #5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:06:57.19ID:RDPM2Zxr0
なかったので立てた
0037ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:26:52.19ID:vtqAWtGE0
>>26
あの手のブリティッシュミリタリー丸出しのコートに流行り廃りもないだろ
0038ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:31:50.41ID:vtqAWtGE0
>>27
ショートP子は流行時にダサすぎて手を出す気にもならなかったけどロング丈は体型を選ぶのと気取った感じが嫌でミドル丈着てたわ
0044ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:36:57.10ID:zbPG3RcH0
39の素敵な夫婦見てると、ちゃんソーカップルはオシャレかどうか分からなくなってくるw
0045ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:50:28.64ID:vMeMutlE0
あとはダッフルコートくらいかな?今期はみんな何買ったの?
0046ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:45:06.39ID:i7lRcIfT0
最近オーラリー知ったんだが
どっかの店にチェックのブルゾンってまだ在庫あったりしないかな?
カラーはベージュっぽいほうで、サイズは3か4があると嬉しいんだが…
0047ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:55:12.86ID:AZRqzIBL0
残ってても4以上だし、出来るだけ小さく着たほうがあれは良いから(176センチでも3が適正)

まあオクかメルカリしかもう無理だね
0049ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:17:21.51ID:Tsq5wyin0
>>25
スレチ

今年のコートはアナトミカのバルマカーン買ったから買えないけどcomoliのその粗野なコートと良いよね
0050ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:06:14.68ID:NcFQoRYw0
>>44
ちゃんソーさんって前もインスタの女の人と付き合ってなかったっけ?記憶違いかな
0051ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:17:53.53ID:0fIYWc8E0
あのブルゾンならメルカリにだだ余りだしそのうち値段下がるだろう
0053ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 06:21:01.50ID:7NUTCpSv0
>>50
あれは彼女でなく奥さん。離婚したって誰か書いてたけど。モテるな〜。
0055ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:54:01.32ID:04S1JePe0
ダブルフェイスコートあっさり買えたわ

やはりブルゾンと違って定価の高さが効いたか
0056ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:14:51.24ID:7qRYTkem0
>>50
ちゃんソーのインスタのポスト前投稿を見るたびに自分と同じマンションでいつか出くわすんじゃないかと楽しみにしてる。
0057ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:28:58.92ID:ePwF1eum0
>>56
名古屋のどこのマンション?
0058ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:29:36.32ID:drfuvLZK0
転売屋のおもちゃやな
デザイナーはどう思ってんのか
0059ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:34:32.44ID:mWiPNw3d0
ネット通販で上がり一万円くらいのお気軽転売には良いけど
並びとかしたら割に合わないだろうな
0060ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:34:57.77ID:k/tkRuYG0
ブルゾンサイズ4以上は転売は全く旨味無いと思うよ
0061ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 10:07:24.57ID:T4BG3w9h0
普通にヤフショや楽天でポイント還元考えてホカオネとかスウィッチ転売した方が断然楽だし断然儲かるのにな
0062ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:50:45.08ID:FtfG4KuK0
>>58
売る側は流行の移り変わりの激しさは百も承知。
今を売り抜ければいいんだから、買ってくれた客に感謝するだけだろ
0064ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:23:33.96ID:e7U5cSeY0
ネットでガンクラブコート買えた。余裕だわ
0065ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:41:40.41ID:FtfG4KuK0
ブルゾン、偽物でも作られたの?メルカリに出過ぎ
0066ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:53:02.11ID:4Z+f6f0P0
やっと似合ってねえことに気付いたんだろ
0067ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:56:30.25ID:drfuvLZK0
ホントかわいそうだよな
転売屋のおもちゃになってしかも値崩れするなんて
0068ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:04:46.53ID:DKxERUIT0
toffの痩せ型の店員さんのコート姿はまぁ見れる
hglの山賊店員さんのコート姿は……
0069ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:57:54.80ID:aXdVxqpd0
ブルゾンのサイズ4はフリマアプリでだだ余りやから待てばラクマあたりだと定価以下でも買えそうやな

サイズ3は出品少ないから早めがいいかもだけど
0070ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:00:50.37ID:xlzP4Jyx0
コートもブルゾンもパターンが女性的すぎる。あれじゃなかったら買うのに
0071ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:03:25.49ID:FtfG4KuK0
>>69
3を売りたい人かな?ブルゾンはどのサイズも売れないよ
0072ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:21:37.30ID:aXdVxqpd0
>>71
いや、ブルゾンは買うのやめたよでかすぎて。
サイズ4もう定価割れで出品されてたわ
0073ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:33:55.38ID:dQs9yoBG0
すまん。衝動的にコート予約しちゃった。
試着してイマイチなら手数料と送料ぶんを上乗せした利益なしで出品するからヨロシコ
0076ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:15:44.36ID:S6hn3wR50
>>69
サイズ3も税込定価に手数料上乗せの74000円くらいの出品が見受けられるな
0077ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:38:23.64ID:Idq6xYpA0
オーラリー着てる人って
お洒落な人とただの馬鹿と両極端だよな
0078ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:55:03.92ID:P+b31H1D0
ダブルフェイスのチェックブルゾンやコートはあれだけ激戦だったから試着のつもりで買って駄目なら転売ってスタンスなら良いと思うよ

最初から転売目的だとガッカリだろう
0079ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:26:20.03ID:K0NwPo+L0
>>36
俺も気になってる。シャツ買い足したい
0080ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:06:38.27ID:zEOPjxXE0
来年とか再来年シルエットの流行が変わったら、今のオーラリーとか小森の服が着れなくなるのが嫌だな
よくあることだけど
そう考えると高い服買うのって馬鹿らしいな
0081ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 03:32:26.11ID:AJDNF1Oc0
流行なんて消費されるもんなんだから若いうちに流行りに乗っとけよ。おじさんなったらどうせ服買わなくなるんだしさ。
一生モノなんてショップスタッフがモノを売りたいがために作り出した幻想だよ。3シーズンも着れれば充分。
コスパなんて考えてたらユニクロ以外着れないって。
0082ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:01:09.72ID:I727Omzq0
ほんまそう
コスパだの一生モノだの考えが貧乏臭いし
安物でも着続けたもの、飽きても10年経ってまた着たくなるものが結果一生モノになるだけの話
0083ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:28:56.68ID:H07JWxzD0
ニットは割と長く着れそうやん
結局タグを外しても着れるものがワードローブに残る

一生モノなんて家や車でもキツいのに服で実現できるわけねえ
0084ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:54:05.19ID:LLA9Hc6C0
チェスターコートかなりいいね、今年のauraleeのコートでは一番かな
0085ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:15:26.71ID:QTro+a/o0
カットソー買ったわ
初オーラリー
お前らよろしくな!ら
0087ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:36:24.15ID:vzaDdSSX0
タグに
株式会社オーラリー
てかいあるのと
株式会社クリップクロップ
てかいてあるの
ふたつあるんだど、まさかどっちか偽物?
0088ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:54:11.09ID:rPThUieK0
今期からクリップクロップ(母体生地屋のキャプテンサンシャインなどの運営会社)から独立してオーラリー専用の運営会社として立ち上がった
0089ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:00:00.80ID:ORnmtlxG0
>>87
そんなので疑心暗鬼になっちゃう人ってどこから買ってんの?メルカリ?
0091ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:34:42.46ID:G7p5o78T0
良い生地を使ってる服は好き
0097ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:30:03.29ID:s4xQL01u0
スタイリスト私物いらないね
0098ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:31:19.89ID:Qb5WcbPu0
折角取り置きまでして買いに行ったのに店員の態度で一気に買う気失せたわ〜欲しかった物でも服を見る度思い出すのは嫌だからね。
0100ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:52:27.96ID:s4xQL01u0
>>98
そういうのうざいよね
ちなみにどこの店?
0101ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:55:55.73ID:EUDKFv2T0
埼玉の大宮のAREAとかDIVERSE系列は皆クソ態度が悪い
なので地元だが東京まで出る
0102ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:41:04.82ID:O41EcPFp0
ブルゾンもコートもだだ余りすぎで草
なんで今年も出したんだろ
ただでさえ目立つのにこんなん街中で被ったら嫌だろ
0103ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:56:58.67ID:Rtl7yY2j0
メルカリで余ってるのをダダ余りとは言わないだろ
店のは即完売だったんだから、ブランドからしたら何で出したんだろとか言われる筋合いは無い
0105ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:45:19.52ID:/N9GtHTH0
ダブルフェイス結構オクに出てるな、まあ服好きは着ないわな恥ずかしくて
0106ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:18:03.44ID:NUgv3geZ0
確かにこの感じじゃもう恥ずかしくて着れない
0107ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:09:39.09ID:TGZsDcbt0
>>101
同じく地元だけど、それは各々の感じ方じゃない?
値引きとか割と向こうから提案してくるし、接客の距離感(あんまり話しかけてこない)も個人的には良いと思う
0108ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:16:11.04ID:Qb5WcbPu0
>>100
都内、別注出してる店、やっぱ青山で買うのが一番だと改めて思ったよ。
0109ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:45:23.52ID:vXx1Kxsx0
ウールカシミアのチェスターコートめっちゃ良い。個人的にはルックみたいに上を止めて着るのが格好良い
0110ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:41:05.74ID:eyLIy43M0
インスタとか見るとオーラリー流行ってるのかなと思うけど、自分以外で着てる人ほぼ見たことない
毎シーズンチェックして結構買い足してるから、すれ違っただけでも分かるんだけどね

ちなみに渋谷在住
0111ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:54:19.48ID:bCiPbBG/0
オシャレクラスタにしか知られてないし、それ自体が少ない
0114ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:33:14.91ID:ttFlU6IP0
>>113
見えないんだけどどんな感じ?
0115ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:09.35ID:zkV7ZhNc0
>>112
コメントしあってるなかだけど、
ほんとは心のなかでバカにしてます
0116ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:46:58.01ID:IZ8K+13v0
そりゃそうだよね、こんなの馬鹿としか思えないよね。他人とインスタで差をつけたいのはわかるけどこれは間違った差の付け方だよね
0118ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:09:40.14ID:z6sCKxDY0
>>112
なんだこれきっしょ
0119ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:17:18.14ID:JTgnNtHq0
>>101
埼玉は関東には珍しく大昔から半島系+部落民のパラダイスだし、
近年はそこにさらに中国人+ムスリムが大量流入してるからね。
服屋の民度どころか住むのもデンジャラスだよ。
0120ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:48:31.52ID:ttFlU6IP0
>>119
だからダサいタマなんて言われてるのか
0121ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:23:56.02ID:sYG8gsHd0
>>105
げんじを参考にしてる層が「これ着てれば俺もシャレオツ仲間入り」とか、
エラRyoの流行り&新鋭ブランドを着てれば高感度気取れるみたいな、服やブランドを消費するだけの愛着も無い勘違いダサインフルエンサーを支持する層に見つかったからな

服に限らず女子供に流行ったものは廃るのも早く落差も大きい。それが無かったら本物ということ
0122ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:28:40.26ID:3HsvUHCu0
チェックブルゾン相変わらずプレ値で落札されてんじゃん

儲けは出ないけど損もしてない
0123ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:36:06.65ID:ttFlU6IP0
まあワイはダサい坊やと被っても気にせず着るけどな
去年のだし
0124ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:36:26.26ID:O41EcPFp0
いちいち出品やら発送やらの手間かかってんだから損だろ
0125ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:43:41.24ID:PTSDHD5z0
ここのスウェット好きな人は他にどこのスウェット着てますか?
0127ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:38:42.27ID:HglHrKEz0
ダブルフェイスのチェック、ガンクラブの方って名前の通りチャコールグレーっぽい色なの?

画像によってベージュ調に見えるんだよな

俺ハウンズの方にしか見れなかったが、こっちは完全にベージュ〜茶寄りだった
0128ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:02:10.43ID:VqFmVOVm0
>>115
おまえのアカウント教えろよ消すから
0130ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:22:28.93ID:M/0CDMv40
オーラリーだからチェックシャツ買っているだけでマジでダサイ
0132ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:42:53.28ID:M/0CDMv40
オーラリーのチェックシャツが被った時はマジできもい空間になる
0134ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:11:52.52ID:dVCqJR5m0
キャプテンサンシャインのガンクラブチェックブルゾンほしいわ
ブランド名ダサいけど
他ブランドでいい感じのが見つからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況