X



Levi Strauss & Co.リーバイス/Levi's part 167

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイW 1fb3-qNL1)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:02:03.96ID:4ycRHYf70

前スレ
Levi Strauss & Co.リーバイス/Levi's part 166
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1536080847/

◆公式
ttp://www.levistrauss.co.jp/
http://levi.jp/

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0694ノーブランドさん (ササクッテロル Spbb-nPUD)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:12:58.24ID:x9N8/Trdp
マジ話すると501の細身細身と言ってもスキニーや今流行りのよりは全然太いしな
コレで細すぎるとか言うならデニム履くなよってなるよな
0695ノーブランドさん (ワッチョイW 4ee6-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:21:40.82ID:RKDm1wCG0
>>660
リーバイススレであって501スレではないな
0696ノーブランドさん (オッペケ Srbb-Nc5Z)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:34:10.71ID:ZjtUQoJNr
とりあえず、はきこまないとジーンズは全てダサいよ。これ基本!本当にカッコいい人はジーンズをはける仕事を選ぶ
0697ノーブランドさん (ワッチョイW a32c-EJaO)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:35:24.63ID:Y236O6L+0
>>696
ジーンズ穿ける仕事なんて限られてるし、スーツ着る仕事でカッコいい人たくさんいるだろ。
0698ノーブランドさん (ササクッテロル Spbb-pLgr)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:38:05.70ID:GeZPtWrKp
>>693
たしかに俺は汚ねえ体してるけどデブじゃねーよ!
0702ノーブランドさん (ササクッテロル Spbb-nPUD)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:56:16.71ID:4pplCiNFp
ネットと現実の区別もつかないガイジが自演の区別がつくはずがないだろ
0703ノーブランドさん (ササクッテロル Spbb-nPUD)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:16:31.21ID:4pplCiNFp
>>698
俺はわかっているから大丈夫だよ
もう大丈夫だ、俺が慰めてやるからな、
さあ俺の胸にタックルして来い
それが青春だろ
さあ涙は拭いて一緒にあの太陽に向かって走ろうや
0704ノーブランドさん (ワッチョイ 63b3-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:21:05.80ID:73aYTUaw0
>>696
お前の基本なんて一般社会では通用しないからどーでもいー
0705ノーブランドさん (スプッッ Sd5a-ErMb)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:05:49.21ID:+lMe0sBcd
何か体にデニムはまといたいんだけど、ジーパンは難しいね。ジージャン着て、ボトムは今風の適当なやつ着るのが一番楽だなあ。
0707ノーブランドさん (ワッチョイ 63b3-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:05:28.51ID:73aYTUaw0
この前旅行に行ったら浴衣の上にGジャン着てるおっさんが居たよ
ふざけんじゃねぇよって怒鳴ってやろうかと思った
0709ノーブランドさん (ワッチョイW 8bb3-nPUD)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:12:03.01ID:nOQh8Z220
ジージャンってお洒落だし、汚れとか気にしないで着れるからいいかも
だけど上がジージャンで下がジーパンだとオタク臭がするじゃん
ジーパン穿きたいからジージャン着る機会が無い
0714ノーブランドさん (ワキゲー MM06-s87p)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:02:24.98ID:eR1KyNkdM
>>712
テリーかよ
0715ノーブランドさん (ワッチョイW 638a-r/Lw)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:18:35.09ID:/k9yWEEW0
>>681
140年前はたしかに作業着界の先駆者であったけど、ジーンズのディテール自体がすでに絶対に必要なものではないからなあ
ジーンズ界の先駆者とはどんなものか

性能のいいミシンや糸があるからリベットは必要ない
腕時計やスマホがあるからウォッチポケットは必要ない
綿より頑丈な繊維があるからデニム生地は必要ない
砂漠でガラガラ蛇に遭うこともないからインディゴ染料は必要ない

…あれっ、ディッキーズ874になっちゃったw
0717ノーブランドさん (オッペケ Srbb-Nc5Z)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:34:31.95ID:aCUGmIeRr
上下デニムスーツでカッコいいカウボーイになれ! これがジーンズの全ての基本!
0721ノーブランドさん (ワッチョイWW bbd7-R0F0)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:35:17.91ID:130Kezop0
かもしれない

久しぶりにライトオンでホワイトオークの501が置いてあって欲しくなってきたから
どんなレベルのホワイトオーク501なのか研究中

リーバイスショップで色々復刻が売ってたけど高いなぁー
店員がバレンシア閉鎖の復刻47501xxや55モデル、大戦モデルを持ってるなんて羨ましいと言ってたな
あと2000年代の日本製復刻はリアル(縦落ちする前提な作りとか)すぎて認めないと言ってた
0722ノーブランドさん (ワッチョイ 9a8e-5wpJ)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:08:37.81ID:Ck0E1Unn0
>>696
なんか情けないこと言ってるね・・・大丈夫?薬ちゃんと飲んでる??
0723ノーブランドさん (オッペケ Srbb-/BVk)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:27:37.89ID:WrcW/6Ojr
>>696
おまえ田舎もん丸出しだな
0724ノーブランドさん (ササクッテロル Spbb-nPUD)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:40:37.92ID:4pplCiNFp
>>696
別に696の言っていることは間違いないじゃん、至極当然の基本
プラス、履き込み掛けた所の洗濯後のアイロンだと俺は思う。
はっきり言って履き込みだけでジーンズを育てるのは時間かかるし、人生が幾つあっても足りないよw
0725ノーブランドさん (ササクッテロル Spbb-nPUD)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:44:07.29ID:4pplCiNFp
>>721
今日、ホワイトオークの生地を使った他のメーカーのデニムも見てきたけどやはりコシが無くフニャとしていた、やはりホワイトオークはリーバイス等の野性味溢れるメーカー向きではないと思った、ソフトデニムがせいぜいのメーカーだと
0727ノーブランドさん (ワッチョイ 9a8e-5wpJ)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:29:31.58ID:Ck0E1Unn0
自演までしてw
なにが至極当然の基本だよwww
デニム神かよww
0728ノーブランドさん (ワッチョイW 0e03-a0Ux)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:21:44.54ID:wwuh786R0
オレンジタブ40505-0215 って何年代くらいの品番ですか??
実家掘ってたら出て来ました
0729ノーブランドさん (ササクッテロル Spbb-nPUD)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:33:37.21ID:ZGRk5bS+p
>>721
日本製復刻はリアルというかなんというかまあアレも話せばキリがないくらいに話しが膨らむな
日本製復刻で面白いと思うのは加工モノ、ヴィンテージ独特の薄汚い風合いまで見事に再現している、他では見た事ないよ、あんなのw
そして捩れw捻れだって一周するんじゃ無いかって捻れで、アレは面白くて、たまにタンスから引き出しては見たくなる
0730ノーブランドさん (ササクッテロル Spbb-nPUD)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:42:21.38ID:ZGRk5bS+p
ウェアハウスの800のバックポケットにリペア屋に頼んでアーキュエットステッチを入れたモノを持っているんだけど、それを履いてリーバイスショップに油売りに行った事がある
0731ノーブランドさん (ササクッテロル Spbb-nPUD)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:43:08.49ID:ZGRk5bS+p
早速、顔馴染みの店員さんが話しかけて来て、コレなんだか分かるかと話し掛けたら、相当悩んだ挙句、このザラザラ感や風合いは現行やバレンシア復刻のモノではありませんね、日本製の復刻ですか?って聞いてきた
0732ノーブランドさん (ササクッテロル Spbb-nPUD)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:43:38.22ID:ZGRk5bS+p
まさか本当の事は言えないから、女房の手作りですwえへへってはぐらかしといたw
0735ノーブランドさん (アークセー Sxbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:05:36.95ID:xqBad1BQx
>>730
なかなか面白いことをするな御主は
その度胸にあっぱれじゃ
俺なんて吉原ソープ行くだけでドッキドキラブメール❤で…
明日ホワイトオーク54501 55501を無くなる前に購入してくるよ俺は
2本目半額になるらしいしね
0736ノーブランドさん (ワッチョイWW be1d-ae3k)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:47:56.60ID:cp24bP7M0
>>735
2本目には半額派ガセらしいよ
0738ノーブランドさん (ササクッテロル Spbb-nPUD)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:00:03.82ID:ZGRk5bS+p
>>735
吉原と501は男のロマンですよ!
どちらもシンクトゥーフィット!オーイェー
0739ノーブランドさん (アウアウカー Sac3-a0Ux)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:10:59.92ID:xqwr8LO7a
リーバイススレなのに誰も>>728がわからないのな
お前らにわかだったんだね
0740ノーブランドさん (ササクッテロル Spbb-nPUD)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:32:24.99ID:ZGRk5bS+p
そんな人気の無い80年代の505なんて誰も興味ないだろ
0741ノーブランドさん (ササクッテロル Spbb-nPUD)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:37:39.71ID:ZGRk5bS+p
ふぅー決まったぜ!
0742ノーブランドさん (ササクッテロル Spbb-nPUD)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:39:16.21ID:ZGRk5bS+p
ねぇ〜ねぇ〜カッコよかったかな?
0744ノーブランドさん (ワッチョイWW 1a8a-DZA4)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:18:37.72ID:MbFaII280
ササクッテロに頭おかしい奴が多いのはここでも一緒か
0746ノーブランドさん (ササクッテロレ Spbb-rxrj)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:49:20.54ID:lfyj+rlWp
痩せて4サイズ下がったんだけれども
47501xxの5年履き込んだヤツが諦めきれない
幅詰めって、下の方テーパーする感じで良いんですかね?
腰回りは余っても仕方ないよね、縮められなさそうだし
0748ノーブランドさん (ワッチョイW 8bb3-nPUD)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:49:22.21ID:Ux0y/qlT0
何が諦めきれませんだ?
テメーには予測変換機能が無いのか?
どうせリバウンドするんだからそのまま取っとけってことダヨ!!
0751ノーブランドさん (オッペケ Srbb-/BVk)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:30:17.80ID:ArR+SgVyr
お前たちはガン患者に対して酷い事を言うなぁ・・・
0753ノーブランドさん (ワッチョイW 8bb3-nPUD)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:01:17.43ID:sasCFVxh0
>>747
42インチから38インチだよ!
0756ノーブランドさん (ササクッテロレ Spbb-rxrj)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:32:31.30ID:lfyj+rlWp
>>747
95→80kg
38インチ履いてたんだけど今度試着したら34インチだった
47と55で合わせて4本xxあるんだが
リペアしながら履いてきたバレンシア一本だけでも共に履いて行きたいんだよ
裾幅22→20の幅詰めくらいでおk?
0759ノーブランドさん (オッペケ Srbb-XAY/)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:17:09.50ID:mY/bmCbMr
体重80kgだけど現行品なら32インチで丁度だわ
0760ノーブランドさん (アウアウカー Sac3-a0Ux)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:29:18.47ID:JNAva0UXa
俺今28でジャストのクソガリだけど将来太ったら今あるジーパン全部はけなくなるの悲しみ
0763ノーブランドさん (アウアウカー Sac3-a0Ux)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:01:11.28ID:XmoMf7MVa
>>761
歳取るにつれて腹出るだろ?
0764ノーブランドさん (ワッチョイ 63b3-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:26:25.31ID:rufJCGWZ0
元デブに反応する現役デブが多過ぎる
0765ノーブランドさん (ワッチョイWW cb9f-jJDN)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:27:36.41ID:qDODcU1B0
太るのも才能あってのものだよな
それを思えばあんま悪口を言ってやるなよ
今はID:lfyj+rlWpもID:Ogt3bA8c0も痩せて良かったねで良いじゃん
リバウンドしたら死ねば良いだけでさ
0769ノーブランドさん (ワッチョイWW d7ab-cEKd)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:20:46.86ID:i7FD3CXm0
1から読んだけどここはゆとりニワカしかいないな。40年間503しか買ったことなく、それが生産中止たと聞いてきてみたがまったくの当て外れだったよ。
0770ノーブランドさん (ワッチョイ 9a8e-5wpJ)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:30:25.46ID:3oVwiORd0
40年もの間503しか選べなかった男はユニクロスレのほうがいいと思う
0772ノーブランドさん (ワッチョイW 638a-r/Lw)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:46:07.67ID:VcqWw0l90
>>771
横からだけど、ほんの10年前はスキニーどころかテーパードすらカマ野郎扱いだった
503シルエットがカッコいい時代が30年も続けばいまさら変えれなくなる気持ちもわからんでもない
0774ノーブランドさん (ワッチョイWW bb5d-R0F0)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:34:52.90ID:/Ywi4sH80
503て503Bxxかなんかのインディゴ染めで限定販売してたよな
501という品番許可が下りなくて、502が存在してたから503にしたとか

503は中学生のイメージ
503BXXのBはボーイズの略というのを聞かされたからかな
0775ノーブランドさん (ワッチョイWW be1d-ae3k)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:36:08.20ID:cp24bP7M0
ちょっと教えてるれますか?
近くのライトオンって言うお店で501を買おうと思ったんだけど、
501-2546Made in the u.s.a.セルビッチ-リジッド16000円と、
501-1484ワンウォッシュ12000円が有ったんだけど、どう違うのでしょうか?
生地の質や厚み色、シルエットの違いを教えてください。
両方とも今までの501より重さが軽く感じたし、細めに感じたんですが。

あと、501Sってのは?昔のS501や50Sと違うのでしょうか?
スレに目を通したけど、CT、Tとかはなかったけど。いみはわかっていません。
0779ノーブランドさん (ワッチョイ 63b3-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:48:16.24ID:rufJCGWZ0
>>777
そうやって自分の醜い体型を見て慰めてるのか・・・惨めなブタ野郎だな
0781ノーブランドさん (ワッチョイW ab1a-GcCt)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:18:52.19ID:QsFP720m0
>>746
4インチupはお洒落上級者
55501なら尚良し
0785ノーブランドさん (オッペケ Srbb-Nc5Z)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:46:44.11ID:1tTCX4/Er
あのね、中肉中背よりやや大きい。てのが人間最高の体系。それを維持するのがベスト。それより下は貧乏人の体系。それより上は食べ過ぎ。
0786ノーブランドさん (オッペケ Srbb-Nc5Z)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:51:05.76ID:1tTCX4/Er
だから日本人ガリガリはダサい。まず海外雑誌のモデルにはまずいない。貧相すぎるからなあ
0787ノーブランドさん (オッペケ Srbb-Nc5Z)
垢版 |
2018/11/06(火) 02:01:39.72ID:1tTCX4/Er
まあ、503Bの本物に30インチ以上はない。501になる。
0790ノーブランドさん (ワッチョイW 4e7a-pllr)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:00:29.45ID:+fcJ7luU0
某アウトレットで501が2000円で売ってた
中国製で尚且つB品だったからスルーしたけど
0792ノーブランドさん (ワッチョイ 63b3-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:26:58.67ID:WkVSAk+i0
>>783
正義って・・・小学生かおまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況