X



【コーデうp】ファッション評価スレ50【男女兼用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:20:51.75ID:fKuYzecX0
あなたの私服やコーディネート画像をうpして下さい

それを、他の人がコメントをつけて評価します
基本的に皆批判的でかなり辛口ですが2ちゃんねるはこういう場だと思って仲良くしてください
他のSNSや糞みたいな馴れ合いのうpスレで気を使いながらコメントするより本音でレスが貰えるこういう場は大事かと思います
辛口なコメントが付いても愛情の裏返しだと思って気になさらずに、見てコメントわざわざくれてありがとうの気持ちをいつまでも忘れずに

次スレは950越えた辺りで誰か立てましょう

【前スレ】
コーデうp】ファッション評価スレ48【男女兼用】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1534618272/
0635ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:25:50.47ID:7h6vaoUW0
まあ自演を疑われても全然構わないんだが
本人が出てくればいいだけだからな
0637ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:33:10.88ID:kP5Z09i20
>>584
いやーレベルの差を痛感したわ
普通にインスタでいいね貰えるレベルだわ
背景とかこだわった方がいいんだろうけどなかなか良い場所がない
0638ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:33:28.07ID:igMulckr0
>>632
よく見てもスウェードかキャンバスか判別不能
だいたい使用感での色落ち具合で判別したと言ってるが、それは無理があり過ぎ
色落ちしにくいキャンバスもあれば、スウェードだって色も落ちる

顔文字使っての自演は失敗しちゃったみたいだけど、こっちも本人だったって認めちゃえよw
0640ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:38:58.04ID:ufDVjXbB0
>>638
これ実はスエードじゃないよ…
0641ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:43:48.45ID:igMulckr0
>>640
そのスニーカーの画像ID付きでうpしてくれ
スウェードじゃなかったら素直に謝るわ
0642ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:44:23.56ID:7h6vaoUW0
いやこれは
スウェード風の…布!
スウェード風の布スニーカーだな間違いなく
0643ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:47:25.91ID:igMulckr0
>>640
ID付けるの面倒なら、パタゴニアのフリースと並べて平置きにして近くで撮ってみてくれ
0644ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:49:27.63ID:HMXYf7RQ0
>>634
色々探って悪かったね🐦
みんなこういうのが好きなんだよ
多分おれが予想した人で合ってるんだろうけど答えは言わなくていいよ
その方がおれが強キャラっぽく見えるし
0646ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:58:13.72ID:RrV/zEzg0
いや多分これふつうに自演でしょ。自演暴かれてピンチに追い込まれて、本人登場させてナイジェルケーボンの人ではないと言ってるパターンだと思われ。
本当はその人本人なのに。
色々言ってしまったが、俺もスニーカーの画像スウェードかそうじゃないかわかるようにうpしてくれたらしっかり謝罪するわ
0647ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:59:54.38ID:tKlbVgNi0
コンバースみたいな靴じゃないの?
スエードじゃないでしょ
0648ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:00:23.69ID:u71gbmoI0
コンバースみたいじゃなくてキャンバスって言いなさい
0649ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:06:17.60ID:aFJSTx1f0
>>641
うpせずに逃げるに5000ペリカ
0650ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:12:34.75ID:ufDVjXbB0
ホントはボロボロだからupしたくなかったんだけどね…
https://i.imgur.com/Bg0Ryzt.jpg
0651ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:17:07.45ID:4SPEtzYX0
フリースあんまりカッコイイイメージなかったけどこのフリースカッコイイですね。
0652ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:18:05.50ID:7h6vaoUW0
>>650
なんかすまんな
これキャンバス?

疑ってた奴らようw
お前らしっかり謝っとけようw
0653ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:19:44.01ID:u71gbmoI0
シワあたりをみると起毛っぽいけど
0655ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:30:48.65ID:HMXYf7RQ0
>>646
コイツが1番アホだな🐦
てかおまえの>>597のしまむらage発言、妙に引っかかるな
もしかして………
0656ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:39:22.39ID:igMulckr0
>>650
ふつうにシワとか見るとスウェードに見えるんだが
接近して素材感わかるように頼むよ
0657ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:46:05.77ID:RrV/zEzg0
>>650
これスウェードだよね?つうか型番見れば一発でわかるから、タン裏の型番見せて欲しい
0658ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:46:08.23ID:7h6vaoUW0
過去スレ全部読んだが全員から高評価だったのって全身クリス・ヴァン・アッシュの奴だけだったな
0659ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:48:09.78ID:C++2c4fv0
>>614
これの左(上)オシャレじゃん
何が問題なのかわからん
色の合わせ方も好みだ
0661ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:54:03.29ID:ufDVjXbB0
>>654
その辺に売ってる普通のやつだよ
0662ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:57:23.15ID:kP5Z09i20
>>655
自演じゃないよ!
自分がしまむらくんだが自演して自分ageなって恥ずかしいし虚しくなりそうだからやらんわ
セットアップ購入したからそのうちうpするよー
0663ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:59:31.24ID:RrV/zEzg0
>>660
なるほど、キャンバスだったのね。
疑って悪かったね、謝るよ
0664ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:02:24.62ID:7h6vaoUW0
>>659
うん、どう見てもオシャレだと思うんだが
ここの住人って謎だわ
0665ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:19:30.18ID:BMWTyDUD0
>>614
これはレベル高いでしょ
このコーデの良さは、ファッションの良否を「異性ウケするかどうか」とか
「学校で人気者になれるかどうか」みたいなことで決めるような人には分からない
0666ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:34:36.00ID:r0R6qGLf0
いや、それこそ「レベル」とかいうのであれば大したことないと思いますが(^^;)

単純に、持ってるものを適当に組み合わせただけのようにも見えます
なぜこのパンツなのか、とかそのへんの理解ができないんですよね
緻密な計算がされているならそうはならないはずかと思いますが

それほど違和感はない、程度の評価に収まるはずのものを、なぜそこまで絶賛するのかが個人的にはよくわかりませんね
結局、自分に近い服装の人を誉めているだけなのでは
0668ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:43:22.59ID:BMWTyDUD0
>>664
ここの住人が評価するコーデは
「異性にモテそう」だの「リア充っぽく見えそう」だの「オタクであることがバレなそう」だの
そういうコーデだからw
0669ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:44:18.07ID:HMXYf7RQ0
過去の画像の批評いらないよ🐦
今おれが批評しても過去とほぼ同じ事を言うだろうからね
意味がない
0671ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:07:14.84ID:igMulckr0
>>660
すまなかったね、俺も謝るよ

というか>>614が良いとか言ってるの本当に大丈夫かね?1枚目なんて見てみろ、ウエストが細過ぎてパンツの裾が追いつかずにラッパスボンみたいになってるじゃないか
ふつうにすれ違ったら笑われるタイプ
「ムリしてんなw」という感じで
0672ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:36:15.31ID:pnnbId8s0
貶してるやつのファッションを見てみたいな。
もっとも、うpない時点で人様の前に出れない奴らばっかりだろうけど。
0673ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:44:02.98ID:O99eiLBq0
>>672
自己紹介乙
0674ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:50:06.25ID:pnnbId8s0
まぁ、スマートじゃ無いか、俺も。
初対面に何か格闘技やってますかと言われて喜ぶ筋トレメンですがまだ腹が出ている。
0675ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:54:38.78ID:r0R6qGLf0
否定をするときが極端すぎるんですよね(^^;)
ほぼ全否定だったり、関係ない体型とかルックス批判も多すぎかと

「ここは良いけど」とか部分的には認めたり、「意図はわかるけど」とうp主さんの考え方を探ってみたりしないと、ただの子供のレスになってしまいますからね

自分では着ないタイプの服やコーデでも、まずは理解してみようとしたり、多くの人にとってどうなのか、を考えないと
あなた一人に良いと言われるより、女性3人に良いと思ってもらえたほうが嬉しいに決まっていますし(^^)
0676ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:10:26.10ID:4meNevoo0
>>675
>自分では着ないタイプの服やコーデでも、まずは理解してみようとしたり

ブーメラン♪ブーメラン♪
0677ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:49:35.60ID:3+09lOs+0
>>614
ダッセーーーー
こんなんとパタゴニアの人間違えるくらいのセンスのやつが絶賛してるからたかが知れてんな

ここに古着レザー高校生みたいなダッセーパンツ合わせる意味がわかんね
丈も合ってないのに詰めてないからシルエットが崩れてる
悪足掻きの汚いロールアップが更に拍車を掛けてる
ジャケットがかわいそう

めちゃくちゃだ
0678ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:16:51.25ID:4PsS3euy0
深夜のコンビニか犬の散歩着を評価するとか普通の人には出来ねーわ
0679ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 03:23:27.99ID:nCWp072B0
>>678
昨日からずっと同じこと言ってますねw
0680ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 05:36:15.55ID:a3LDwPIk0
無理矢理低評価付けてるのは自分が同レベルだと思われたくないからだろうな
うp側も評価側も一般人ということを忘れてないか?
>>614を通行人が見てダサいと思うだろうか

ひょっとして自分がプロの目を持ってるとアピールしたいんだろうか

でも、ここの評価はスタイルのいい奴やちょっとオシャレな奴に対して異常に厳しい
そしてしまむら君と古着高校生に対しては優しい

本当にそれでいいの?って感じだが
0682ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 05:52:56.59ID:HYVwfvoP0
>>614は2枚目は好きだけど1枚目はダサいと思う
ウエスト絞りすぎて変になってるし体型に合ってないよ
大学の時こんな雰囲気のオタクが1人で授業受けてたの思い出した
0683ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 05:58:12.54ID:ONDzy5tV0
>>680
しまむら君も古着高校生もボロクソ言われてんじゃん
一つ前のしまむら君は以前より少なからず良くなったと思った人がいたからそれなりの評価を得ただけ(標準という)

逆に聞きたいんだけど>>614のコーデが本当に良いと思ってる?そっちの感覚のが疑うわ
釣りなんじゃないかってくらい
0684ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 06:21:06.04ID:D72uUomn0
えっ、、、?オシャレだと思うけど

しかもウエスト絞ってるように見えるのか
やっぱ感覚が違うんだろうな
0685ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 06:35:26.50ID:D72uUomn0
フォルクスワーゲンの旧ビートルをオシャレと思うかダサいと思うかの違いだろうな
0686ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 06:45:37.95ID:8nf70gt90
俺ワーゲンのタイプ1も好きだし、ナイジェルケーボンのおじいさんもインスタフォローするくらい好きだけど、>>614は心底ださいと思う
これはたぶん、好みの問題とかじゃない
単に「似合ってない」、それだけ
0687ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 06:59:33.77ID:8ueEpb5F0
ダサくは無いと思いますよ(^^;)

ただ、ジャケットに合わせてもうちょっときれい目のパンツにしたり、キャスケットの素材や色も靴でなくジャケット側に合わせたりしていたらプラスの評価になったかなと

そこまで求めなくとも、あるものでとりあえずまとめてあるだけでもそれなりの努力ですし、ダサい、とはならないと思います
0688ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:12:22.15ID:D72uUomn0
>>686
上手い事例えたと思ったんだが
高級レストランは無理でも町家カフェにいて違和感ない服装と言ったら伝わるかな
0689ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:14:01.97ID:bDheWMMt0
あまりにもベタ褒めしてるレスが自演にしか思えんな
次スレワッチョイありにしようぜ
0690ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:22:27.53ID:D72uUomn0
>>689
自演ねぇ

なんでもかんでも低評価してると批評そのものに信憑性がなくなると思ってるだけなんだが
0691ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:25:33.42ID:DOk+2qOb0
個人的にはダサいと思うが、メンノンとかのスナップにでっかく載っていそうな気もする。
紙一重のファッションだな。
0693ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:26:13.27ID:qM+yX9nU0
>>688
いやだからそういう問題じゃないんだってw
単にこの人にはナイジェルケーボンは似合わないって思ってるだけ、つまり最低でも中肉は欲しい
場所の問題じゃなくて人の問題w
0694ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:33:19.27ID:yQMh7LNI0
>>614
俺はむしろ2枚目の作業服みたいなオーバーオール?が苦手
1枚目はヨーロッパの古着が好きそうな印象
パンツが細いともっと良さそう
0695ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:35:47.76ID:D72uUomn0
それならいいんだけどスキニー履いても普通のストレート履いてもガリって評価は変わらないんじゃ
逆にナイジェルに似合う服ってちょっと分からないな
0696ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:45:49.83ID:dailntVX0
高身長ガリはどんな服でも着ようと思ったら着れる
>>614もそうなんだけど、自分に似合う服がわかってない
0697ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:54:21.41ID:qM+yX9nU0
>>695
俺のかわりに>>696が代弁してくれてる、要はそういうこと
ナイジェルの服は主にワークとミリタリーに造詣が深いから、そりゃその>>614が穿いてるような太めのパンツでロールアップは合うよ
これは着る人によってはドンピシャはまる人もいれば、逆に>>614みたいな人がやると悲惨になっちゃうってこと
細身の人が合う服なんか他に山ほどあるんだから、そっちに行くべきだって思ってる
0699ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:28:55.17ID:i9r7HHdg0
>>689
却下🐦
他の板でワッチョイ変わるのならいいけど、こんな矮小なスレでそこまでする必要はない
批評は自由だしな
自分と違う意見が一人歩きするのが気に入らないのは、おまえが名無しだからだろう
名無しは一括りにされやすいからな
おれや顔文字くんみたいに特徴的なレスをしておれの意見はこうだと主張すればいい
まぁ諸刃の剣だがな
0700ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:58:37.56ID:77iLR2to0
批評が自由なこととワッチョイになんの関係が?
ワッチョイになることで批評の自由性が奪われる根拠は?
自演できなくて辛いだろうけどさw
0703ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:46:22.19ID:77iLR2to0
>>702
インナーをそれにするなら靴は茶系の方がいいし、
0704ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:48:02.91ID:77iLR2to0
>>702
途中で書き込んでしまった

インナーをそれにするなら靴は茶系の方がいいし、もしくはニットの下に白シャツ着て白スニーカーに合わせるとか
白スニーカー活かすなら白系のニットに変えるとか
あと裾上げはしろよw
0705ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:49:45.78ID:Q9d4kgvX0
セットアップって言ってた時から嫌な予感はしていた
0707ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:58:43.04ID:cSbjGkkR0
モデルが着るからかっこいいと言う典型見せて貰えた気がする
ありがとう
0708ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:01:50.08ID:SQgcdRfw0
裾上げしてから画像あげろや
自己顕示欲を抑えられなかったか?w
0709ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:02:41.76ID:Q9d4kgvX0
>>706
他人を参考にしたのは感心
同じポーズで写真撮って並べてほしい
0710ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:02:47.50ID:w9YCXqnc0
>>707
モデルは身長180以上が当たり前だし顔小さいしカッコよく見えるのは当然じゃない
典型的な日本人体型だとこんなもんでしょ
0712ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:07:17.70ID:Q9d4kgvX0
正直裾上げしたからオシャレとかいうものではない
セットアップという言い方ならスーツではないんだろうと少し期待していたんだが
父親のスーツを私服に流用してみたようなモヤモヤ感
0713ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:09:53.65ID:0yNtjeMm0
典型的な日本人体型じゃカッコよくないからダサいんだろ
それ抜きにしても安い方のスタンスミスで全体的にチープに見える
0714ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:41:48.65ID:dailntVX0
だいたい、※とかスタイルに自信のある奴は服についてはツメが甘くなる
元がいいだろ?っていう慢心があるからな
しまむらくん?の場合は単なる経験値不足だな
0715ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:51:54.63ID:06vk0Ycs0
>>702
靴だけ茶色革靴にすればいいのでは?
モデルとイケメン、若い奴はワンランクフォーマル度が上がるので普通の人はモデルよりワンランクフォーマルな物を入れる。
0717ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:36:59.75ID:i9r7HHdg0
>>700
またおまえか🐦
おまえは早くおれが自演してる証拠持ってこいよ
そしたら話聞いてやるよ
>>702
ルックブックの外人と全く同じコーデなのかこれ?
0718ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:39:53.88ID:77iLR2to0
またお前か、って誰と勘違いしてんのか知らねーけど、俺はお前の理屈が通ってないことを指摘しただけだが?
自演云々だってお前にだけ言ってるわけじゃねーし
0719ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:41:18.16ID:RcTpiCaL0
>>713
まさかとは思うけどモデルと肩を並べるようなレベルを目指してるのか?
ファッションなんて体型や顔に大きく影響されるしモデルから劣化するのは当然かと思ってたが
どんなジャンルの服でも本場の人と比べたらかなうわけない

>>712
裾上げしてら一気にオシャレ!ってなるわけじゃないのはその通りだと思う
今はチェック柄のスーツ型のセットアップはトレンド真っ只中だから許さる風潮だと思ってたが見当違いだった

>>714
ブサメンじゃどんなに完璧に仕上げてもツメが甘いイケメンに敵わないのが真理なんだよな
せめて同じぐらいの容姿の人には勝ちたいな
0720ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:44:16.26ID:RcTpiCaL0
>>715
茶系の靴一足も持ってない
黒のプレーントゥばっかだ

>>717
全く同じではないよ
中のニットとスニーカーは別物
0721ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:47:01.06ID:RcTpiCaL0
今はノークッションやアンクル丈が旬だけど昔からあるワンクッションで履くのもありじゃない?
0722ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:02:09.29ID:77iLR2to0
好きにすればいいけど、まず、お前のそれはワンクッションではないからな
0723ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:23:55.18ID:q2wJimBr0
流行ってんの?
私服にスーツってそこそこ痛い奴だと思ってた
0724ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:50:50.96ID:fqLokdoI0
パーティーに決まってんだろ
0726ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:52:34.93ID:UdLcfZTs0
スーツとかジャケパンに拒絶反応示す人多いよねこのスレ
0728ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 16:01:05.65ID:JFKRCEmf0
腹巻きして、ジャケを肩がけしてみな
寅さんになるから
0729ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 16:07:24.31ID:nwR3C+C/0
https://youtu.be/K9wQtEY5M1Y

レイトショー見てもわかるようにスーツカッコイイよ!!
0731ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 16:33:17.25ID:hQxz4VnN0
いえーい
0733ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 17:10:44.66ID:JQC1LL3h0
>>709お前笑わしよんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況