X



YAECA -5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:53:20.21ID:s4xQL01u0
秋冬の服はもう直営店に出てるの?
0005ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:47:38.21ID:XH4DbMJy0
セットアップパンツとシャツだけ持ってる
今期のじゃないけど
0006ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:32:04.06ID:zNQY/4KS0
セットアップのジャケット、着丈が短すぎてためらう
たしか着丈65cmないくらいだから可愛い印象になっちゃう
17AWのCONTEMPOは70cmくらいあったんだけどな
0007ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:05:23.80ID:FowQi6Nn0
YAECAのチノパンは生地がだめやな。毛羽立って変色するからダサくてもう履けないわ。
今季はコート欲しいけどここもcomoliもオーラリー も微妙だわ。ガツンとくるものがない。
15awのタイロッケンまたでないかなあ
0008ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:28:23.19ID:6l36awiX0
>>7
15awのタイロッケン持ってるワイからしたらオーラリーが1番良いわ
クソガキに食われすぎてミーハー野郎になってしまっているが豊作や
0009ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:45:37.72ID:JTZg71FS0
明日か明後日にホームストア行ってAWあるか見てきますわ
0012ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:45:16.14ID:KpJyY2Cm0
なんもなかったやんけ
遅すぎるわ
0013ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:03:56.38ID:Qz29EwIP0
これが世間の声だぞ


909 ノーブランドさん sage 2018/10/15(月) 20:54:00.68
>>899
君の言うユニクロ以上ってやつは何を指してるの?
あ、オーラリーとかコモリとかヤエカとかはやめてねw
0015ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:24:01.20ID:go5dq0KA0
何をもってこの1レスが世間の声だと思ったのかを知りたい
0016ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 06:08:29.42ID:4CbqGz5x0
コモリ、オーラリー、ヤエカ全部好き
0017ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 06:47:37.98ID:2FEcuD170
ユニクロ以下w
0018ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:52:51.49ID:Ih3aenz/0
YAECAにどんなコンプレックスがあるのか知らないが、
定期的に糞レス放り出してく荒らしがいるな
0019ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 10:47:00.15ID:1PWWzT4E0
やっぱりヤエカが着てて安心感あるわ。
歳とって保守的になったのかな。
0020ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 11:17:15.84ID:Ih3aenz/0
歳とって自分に何が似合うかわかってきたとか?
0021ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:43:11.81ID:bDwWS1SE0
デリバリーいつだよー。。
0022ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:36:45.34ID:IMerm56q0
ずいぶん後から立ったはずのオーラリーやコモリのスレに追いつかれちゃったなスレ番
いつまで勢いが続くかはわからないけれど
0023ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:15:52.02ID:TN8/21YK0
>>22
それは本当に感じるな
まぁこれくらいの方がこのブランドにとってもいいんじゃないかな
0024ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:05:42.44ID:Z1oAE+UF0
定番アイテムが多いから、そこまで話題もないしな
0025ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:10:33.76ID:ZFsMXwAS0
確かにこのくらいがちょうどいいのかもしれないね
0026ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:42:35.77ID:GIZKgkku0
2年くらい前にシャツとチノパン買ったけど毛羽立ちがすごかったんだよな。そこが残念
0027ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:49:46.17ID:V80Ertb10
チノパンはワザと毛羽立つようにしてるんじゃないの?
カーキとかベージュはいい感じなんだけどネイビーはダメだな
ワイドテーパードみたいなシルエットのチノパンで他にオススメある?
0028ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:05:20.78ID:qP6Q1QC00
>>27
ちょっと細いしアンクル丈だけど、
UNIQLO Uのワイドフィットテーパードチノは形綺麗で、2色買っちまった
肉厚だし、ガシガシ履ける
YAECAのワイドテーパードは個人的に少し太すぎるんだよな〜、トイレ行くときもボタンフライで面倒くさい笑
タックテーパードの方が、スッキリしてて、ジップだし好み。
0029ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:33:48.91ID:8rBwg4cB0
毛羽立ちと縮み凄いよね、ここの生地。
チノパン3〜4回洗濯したら2cmくらい縮む。
0030ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:59:17.81ID:CyJOiAPU0
>>22
オーラリーみたいになったら
その時点でオレは買わない
たぶん皆もそうでしょ。
0031ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:00:20.05ID:CyJOiAPU0
ただインスタのソックスブーム
なんだあれ
0032ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:24:10.54ID:zpMmmIk50
価格帯は下だが同じ「無印良品の上位互換」だったRINENのように、YAECAもそろそろ没落まっしぐらな感じ。
0033ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:20:46.78ID:JF1QGKY40
無印の上位互換の需要はなくならないだろ
もっといいのが出てきたら没落するけど
0034ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:32:15.68ID:m/FvBeOB0
ここのチノパンって着用写真見ると結構シワがあるけど
やっぱりシワを風合いとして楽しむものなんかね?
チノパン買おうと思ってるけどシワが気になる
0035ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 02:10:58.25ID:m43w81nc0
シワはないけどヒップ周りは緩めの作りしてるから、サイズはちゃんとあったやつ買わないと失敗するよ。
0036ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:18:56.76ID:yyjvP7Me0
確かにここのチノはサイズ注意だ
ワンサイズでシルエット激変
試着必須
0037ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:44:56.67ID:m/FvBeOB0
実際に試着したわけじゃないんだけど
一番細いチノナローでも最小の30サイズでウエスト84もあるんだね…
自分はウエスト73〜76くらいを履いているガリなんだけど
YAECAって痩せ型の人間には向いてないんですかね?
0038ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:02:39.20ID:76hrRt6O0
試着した時それでブカブカだったから
レディースのやつ履いてる。
もともとゆるめの作りのパンツだから仕方ないと思う。
0039ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:52:52.23ID:wq1N771N0
>>37
俺もあんたとウエスト同じくらいのガリだけど
最小サイズでなんとかいけるぞ。ベルトは必要だが絞ってもそこまで余らない
最初はブカブカだったけど何回か洗ったら縮んだ
0041ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:07:28.44ID:NBmcm0m00
デリバリー遅すぎない?
0042ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/05(月) 07:07:35.31ID:3j7N3Nxb0
ウエストであわせるんじゃなくても最小を買ってるわワイドテーパーに関しては
0043ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:50:59.15ID:ZMSuKLgL0
全然もりあがらないじゃないかこのスレ
0044ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:51:26.33ID:ZMSuKLgL0
徐々にデリバリー始まったな
0045ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:21:12.54ID:/UItDCcT0
ヤエカライト好きだから恵比寿店にちょくちょく行くけどみんなは中目黒が多いの?
0046ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:36:10.51ID:hNLsZ2W50
>>45
恵比寿は小さいから・・・
0047ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:53:04.91ID:iXvQHns80
2way素材でベルト仕様なのはパイプドステムだけですか?
0048ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:13:23.87ID:B+KJCC870
ヤエカめ年々しれっと値上げしてるな
しれっとではないかもしれんが
0049ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:38:39.83ID:7fQO8fHs0
ステンカラーネイビー買っちゃった
0050ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:26:57.41ID:6fSqfzo10
俺もネイビーの手帳買っちゃった
NOLTY U365、簡素でヤエカっぽい佇まいの手帳です
0051ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:27:22.24ID:dTxBG19i0
>>50
なんだお前
0052ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:31:37.92ID:m48POVkr0
なんでこんなに過疎ってるの
0053ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:52:12.63ID:S6a/xx9o0
Aラインコートのオイルドは今までにない感じだな
0054ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:19:37.46ID:XBrWItEQ0
確かに過疎化激しい
人気無くなったかね
0055ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:39:11.63ID:eu6950B+0
しばらくほかのブランドに移ってたが、何だかんだYAECAいいね
ただ久しぶりにコート買ったんだが、かなり糸がほつれるのは気のせいか
0056ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:01:11.11ID:xtPXNt8O0
オイルドのコート気になるけど、あれ電車乗れないやつだよね?
0057ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/10(月) 08:50:33.67ID:xaF+nxun0
自分のステンカラーもほつれけっこうあります
0058ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:14:37.75ID:IC39/b6J0
このスレの方々には居ないと思いますが
ヤエカの未開封ソックスを
インスタにアップするのは
どんな意味があるのでしょうか?
0060ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:45:35.57ID:UHEHO4NB0
気持ちは分からなくもない
靴下買ったことないけど
0061ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:55:16.35ID:MAUo+uV90
それはオシャレさんのステイタスだからだよ
たかが靴下されど靴下じゃ
ワッハッハー
0062ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/15(土) 07:08:32.78ID:nAMGj52m0
コンテンポの2wayパンツってキレイ目な雰囲気なのかな?
上品すぎると普段使いしにくいかなと思ってて
スウェットとかマウンパと合わせようと考えてます
0063ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/16(日) 03:55:49.07ID:tq4VT0+K0
あげ
0064ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:55:44.84ID:tPN29BXc0
新作のコート、ダークブラウンの色味は好きなんだけどな。
薄くて寒そう。リネン混合って…。
0065ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:59:27.37ID:Jb1N1Soc0
>>64
Aラインコート?
直接見に行ったけど、袖の裏地ないしこれは絶対寒いと感じた笑
あと結構、生地のネップとか癖が強くて、一見埃が沢山付いてるようにも見える
雰囲気あるコートとは言えなくもないけど、75千円出す気にはならなかった
あくまで個人的主観です
0066超絶不細工加齢臭・宇野壽倫:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2018/12/16(日) 14:49:45.18ID:h2faMooX0
 ◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0067ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:49:42.79ID:tPN29BXc0
>>65
お、ありがとう。やっぱり薄いんだね。
そのわりには毎年デリバリーも遅いから何だかなぁ。
0068ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:08:11.22ID:+YQ1WqZw0
オイルドコート、色で悩み中。買われた方の感想が聞きたい
0069ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:37:00.56ID:tq4VT0+K0
どんどん買おう、今年も悔いのないように
0070ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:56:57.70ID:s6AEiBCr0
太めのチノが欲しいんだけど
ヤエカとサイ
どちらがオススメ?
0071ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:35:40.57ID:FHQwRWXF0
癖がないのはヤエカ
サイはお尻が出てるシルエットしてて好み分かれそう
主観だとこんな感じ
0072ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:55:21.79ID:s6AEiBCr0
ありがとう。
ウエストサイズも心配だし
試着しないと駄目そうだね。
0073ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:46:31.01ID:LVm37kU70
ステンカラーコートロング欲しいんだけどネットどこもない
直営店も売り切れかな?
0075ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/24(月) 05:26:47.13ID:49LCJ0An0
過疎ってますねー
0078ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:00:49.61ID:1ckhL3Xe0
>>76
ちょっと古いしズレてない?
0079ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:02:21.66ID:770Qi9UP0
もうアウターのデリバリーない感じかな??
0080ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:48:31.82ID:3CpEdugu0
今どきこんな女いないだろ。
0082ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:59:00.48ID:dGFv/88j0
ところで今季の起毛した2wayパンツ良さそうなんだけど買った人いる?
真冬でもいけそうな生地かな
0083ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:36:42.04ID:C53aFwhq0
>>82
起毛は黒とブラウンだけのヤツね。
起毛じゃない色だけど、気温10度以下で問題ないよ。
0084ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/26(水) 16:19:15.98ID:dGFv/88j0
>>83
レスありがとう
股下がもっと長ければ即決なんだけど、迷ってる
0085ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:39:48.97ID:C53aFwhq0
>>84
股下81、2でウエスト合わせて9分丈。インコテックスなら75で合わせたのと同じ丈感
0086ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:09:53.76ID:dGFv/88j0
>>85
ご丁寧にありがとう
勘違いしていて2wayのセットアップパンツ(品番58653)の方を見てた
スタンダード(品番58655)だとSで股下74はあるのでこれで十分です
ということはワイドのブラウンも出てくるのか…もうちょっと様子見ますw
0087ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/31(月) 08:37:53.43ID:V+wGVQm20
>>79
ライディングジャケットで終わりかな?
ウール100パーセント欲しかったし、レディースだけど買いたい。
でも取扱店少ないね……
0088ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/01(火) 08:00:26.81ID:EpEQderg0
都内にヤエカ直営店って3店舗ありますが、
それぞれ品揃えって異なるんですか?
writeが充実している店ってどこでしょう?
0089ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:06:33.65ID:T3J2BEmM0
2wayのスタンダードとパイプドステムどっちがシルエット綺麗に履けますか?
0090ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:06:00.73ID:UsDb2Ka20
パイプ
0091ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/09(水) 09:26:25.56ID:AQOjroc50
コモリの話はどこですればいいですか?
0092ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:18:31.64ID:5JOaleA00
Aライン オイルコートって定番の形?買うか悩み中なんだけど買った人、知ってる人教えて
0093ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/13(日) 05:16:09.97ID:weZbLOC70
コンテンポ2wayのスタンダードパンツ形きれいだから買った
ロールアップしてもいいね
0096ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:53:52.76ID:VpO6gded0
18awのステンカラーコート スタンダードのネイビーSサイズもう売ってないかなー
探しても見つからない…
0098ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/27(日) 03:14:30.34ID:E4B/Jbl90
ヤエカとグラフペーパーならどっちが質いい?
0099ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:00:54.52ID:y0M9+d7o0
ヤエカは白シャツコンテンポスラックスワークシャツロングコートチノパンくらいだと思うし一回通った人は飽きちゃったりするんでない
同価格帯のドメと比べて品質は別に悪くない
0100ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:05:04.80ID:y0M9+d7o0
あとデニムくらいか 俺は色移り、落ちが酷くて好きになれなかったけど
0101ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 06:28:09.42ID:EZ83covq0
>>99
一回通って一周したけどやっぱこの雰囲気好きだなって思ってる
yaeca、hinoki、dulcamaraあたりな
変な癖はないから他のブランドとも合わせやすいしね
0102ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 08:46:13.59ID:HiPTABuO0
dulcamaraは癖ありすぎじゃないか
その辺りが好きだとノーコンも好きなのかな
0103ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 11:35:52.37ID:EZ83covq0
dulcamaraは一部のアイテムだけですね、パンツとか
ノーコンも好きです
わかりやすいねw
あとniuhansのシャツとか
0104ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 12:30:31.32ID:HiPTABuO0
なるほど、合わせやすいシンプルなブランド群ではありますね
ひょっとしてevam eva辺りにも手を伸ばしているとか
0105ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 13:23:52.06ID:EZ83covq0
evam evaは持ってないですね
好きな感じではありますw
今年はsemohのワイドシャツとか買うつもり
最近は18awだけど春先も使えそうなので
curlyのセットアップ買いました
0106ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 13:33:02.24ID:HiPTABuO0
semohかぁ〜ということはwirrowとかも守備範囲とか
なんとなく感じでいましたが貴方はひっそらーですよね
私もなんですが
0107ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 16:50:11.04ID:63Bo82GF0
yaeca好きならみんなひっそらーの素質あると思うw
このへんのブランドはセレクトショップも似通ってますし
最近はよくコンテンポの2wayワイド履いてます
0108ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:55:59.14ID:TixVuxKN0
2wayワイドテーパードは脚が短くて綺麗に履きこなせなかったから売っちまった
0109ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:42:42.35ID:vy6g2BR70
遂にというかコンテンポでタック入りのパンツが出たね
でもセンタークリースが入っていないからモッサリした感じだなぁ
クリースが入っていたら買いなのに
0110ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:23:35.23ID:w4kbu/Di0
毎年2月くらいにでてる、ステンカラーコート、今年もでるの?教えてエロい人。ネイビー展開しないかなー。
0112ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:04:53.96ID:gKJuJsIM0
エドウィナホールとかようこさかもと着てる
0113ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:24:32.06ID:Yp9VaiwU0
コモリ、オーラリー、ヤエカ
0114ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:46:35.47ID:qXd7mMD/0
コンフォートシャツワイドめっちゃ肩幅広がってる
やりすぎでは
0117ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:55:59.71ID:7RK7sYeF0
今は大きいサイズもあるけど流行ってる頃メンズは背の低い人専用だったから客を逃したのもあると思う
0119ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/20(水) 01:35:59.36ID:nHVtAEay0
ブレてるな
パンツ類も似たようなストレートシルエットとか出しすぎだよ。
今持ってるので十分かなーってなる
0120ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:12:12.33ID:vrKLlmaG0
完全に失速したね
中途半端にライフスタイルブランド化しようとしたのが敗因かも
まあでも人気は長くもった方だろう
0121ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:17:10.59ID:1YEL8af30
デザイナー夫妻のプライベートが
0122ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:28:19.83ID:V4raTs5a0
ワイドフィットテーパードチノとデニムをずっと出し続けてくれればそれでいいわ。
0123ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/22(金) 23:10:17.10ID:tlt+umc+0
定番品が一番いいよね
気に入ってるからなくなってほしくはないなー
0124ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/22(金) 23:29:23.28ID:J0+kTiAl0
ここのデニム買ったことないのですが、
洗うとチノみたく縮みまくります?
0125ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/23(土) 01:52:47.00ID:0LQ3zSkO0
普通だと思う
チノも持ってるけどそんなに縮む?
気になったことないわ
0126ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:50:57.02ID:F9Kryn1n0
2wayスリム履き始めたんだけど、俺の足の形が悪いのか結構シワができてシルエット良く見えない
0127ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:46:12.09ID:WxlzpgL20
なぜ今時期にウールパイルのライナーつきモッズコートを出すのか。シルエットもなんか中途半端
0128ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:36:29.68ID:gedx/E5c0
胸ポケットのあるシャツがいいのだけど、コンフォートシャツにはついていないよね
サイドポケットは使いやすいの?
0132ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:07:42.09ID:b0XrhBzr0
ライナー付きのモッズコート、取扱店少なすぎて実物見れない
買う気失せた
リリース時期間違ってるよね
0133ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:37:24.84ID:j+V2rwRa0
いつも発売のタイミングずれてるから大丈夫
セールまで残るかもしれないからラッキーじゃん
0134ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:11:03.81ID:H5960WOi0
俺も胸ポケットはよく使うなあ
メガネを入れたりペンなんかも
胸ポケ前提でシャツ選びしてる
0135ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:28:13.19ID:gedx/E5c0
移動の時にシャツの胸ポケットにICカードを入れておくと便利なんですよ
サイドポケットは落としそうで不安
ヤエカで胸ポケットのあるシャツはYAECA WRITEくらいですかね?
0136ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/06(水) 10:17:40.19ID:iBKbL3m40
>>134
お気に入り、おススメがございましたら教えていただけませんか?
シャツが欲しくて色々と探しているんですけど、ゆったりしたものが多くてこれといったシャツが見つからないんですよ
細身〜普通のシャツが欲しいのですけど
0138ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:57:49.78ID:EOaPXrdT0
>>136
金なし君は大変やね
おいら大学生だけどマガハで統一してるよ
親もマガハ好きなんでねw

カード払いでもちろん一括やで
この前も店のねーちゃんがお勧めの品全部こうたった
0139ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:02:35.43ID:iBKbL3m40
>>137
ご丁寧にありがとうございます
ハウエルのリネンのシャツを持っているのですが腕回りがもう少し細ければなと感じていました
ゆったりめがお好きでしたらベストですね
インディビですとサイズもシルエットも豊富ですからいいかなと思いました
0141ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:10:20.19ID:2vyTxoeO0
yaecaスレで安物すぎなんて言われるような格じゃないだろ
0143ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/07(木) 05:36:56.32ID:1r64vAV70
オーダー最強よトーマスメイソンの生地とかにも出来るし安い
0144ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:06:03.54ID:3X85wrfN0
へーおすすめは?
もちろんフルオーダーなんだよね
0145ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:12:01.02ID:ip2us5x20
南シャツいいぞ。けど中肉中背ならパターンでもいいんじゃね?
0146ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:40:27.95ID:lbZMswEC0
モニター上だとD.GRAYとBLACKの色味の違いがわからないんだけど
実物を見るとやっぱりずいぶん違うものなのかな?
0147ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:40:36.42ID:84wftn/X0
2way pantsのスリムって毎年出るわけではないんですか?
0149ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:36:18.08ID:le1+Vj440
グラミチパンツを2wayの代替とするのは厳しいかな?
別注品だとシルエットもよくなってそうだし、使い減りしなさそう
0153ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:00:32.73ID:Oe5RbkPV0
スレチなんだが、みんなどこのバッグ使ってる?
トートバッグが欲しいけど(予算5万ぐらい)、
これといったのが見つからない……
0155ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:07:37.99ID:QBI/2JmV0
アイウェイウェイのトートバッグ!!
0157ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:48:06.94ID:Oe5RbkPV0
ありがとう〜
もっとちょうだい!
0158ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/02(火) 04:40:30.71ID:T/m5BPPC0
チノ買ってみようかと思ったんだけど欲しい太さだとレディースになっちゃうな
ウエスト68とか72とかばらばらに記載されてるけどどれが合ってんのかな。地元にないから試着できねえ
0159ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/02(火) 10:03:05.15ID:zGtq77IO0
ここのワイドテーパードチノ買ったけどかなり良いな
これは定番にもなるし重宝するわ

ちなみにサイズダウンは絶対しない方がいいで
0160ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:38:35.69ID:T/m5BPPC0
なんでチノのチャック部分、ジップじゃなくてデニムみたいにボタンなんだろうな
実用性は欠けると思うんだけど
0161ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/03(水) 02:42:50.12ID:lBAJxZqw0
普通に品質がいいって重宝するよな
値段以上でも以下でもない
服好きのための普段着って感じ
0162ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/03(水) 07:41:32.24ID:52EQKYzy0
チノはシーズンによってはジップだな
自分のはジップ
0163ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/03(水) 09:59:22.18ID:GLArFvVT0
そこまで気にならないけどもたしかにボタンだとハズレてる事もあるしウザいよな
0164ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/03(水) 10:10:15.26ID:MJiD2mDV0
ワイドテーパードはボタンでタックテーパードはジップ?みたいだな
型が綺麗めかどうかで分けてんのかな、チノは気楽に履きたいから耐久性の面からもジップのが嬉しいんだけど
0165ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/03(水) 11:39:06.22ID:GLArFvVT0
タックがジップだね
0166ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:04:59.29ID:I+kea1Gx0
パンツ値上がりした?
前は2万だったような。
0167ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/05(金) 02:45:45.44ID:CGlMGnbd0
そんなに見栄はるなや
自然体でいこうや
お前さんの収入じゃ無印でもきついやろ?

ええんや
無理する事あらへん
ワイもおんなじや
ここのみんなおんなじや
0168ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/05(金) 13:03:44.20ID:v21/p9mp0
今yaeca落ち目になってきてこういうのもなんだけど新古品みたいな物買うなら相場落ちててありがたい
定価は正直品質に見合ってないと思う
0169ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/05(金) 14:49:33.37ID:ZZ/OXs9+0
おれは最近ヤエカに戻ってきたわ
他ブラがあまり良くないしデザイン入りすぎだし

でも全身ヤエカとかではないけどな
0170ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/07(日) 14:41:40.21ID:ZalIAuRK0
チノよかったわ レディース買ったけどユニセックス品だなこれ、シルエット違和感ない。メンズはウエストでかすぎ
ヤエカは質が悪いとか結構言われるけど安心して買える安定感ある。ヤエカオンリーは俺もしないが
0171ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/07(日) 16:20:46.95ID:qyw01tfQ0
質悪いか?普通じゃね
ユニクロかなんかと比べてんのかね
0172ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/08(月) 02:37:13.03ID:/UjYX8gn0
俺はそう思わんけどよくすぐ生地が劣化するやら言われてるよ、各所で
俺は定番商品ばかりである意味飽きられただけだと思ってるけどね。変わりばえのしないオーラリーも飽きられはじめてる
0173ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:05:12.97ID:WBj1e22X0
デニム買ったけど色落ち激しいな、似たような感じで生地いいデニムない?
0175ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/09(火) 00:14:01.19ID:nFSV3Lnf0
>>172
耐久性が高いとも思わんから日常使いでローテ頻度高いだけな気がするねー
0176ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:08:34.69ID:luoUSlBz0
他ブラだと未だにワイドシルエットばかりなのがイヤ。
MUJI LABOもひたすらワイドで着る気になれない。
一体いつまでこのブーム続くのか。
0177ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:02:29.79ID:98Yb3sr+0
リラックスシルエットあと3年は続くと思う

2020年すぎても廃れなかったら多分完全に定番化する
0178ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:06:46.02ID:2wPa+n9O0
ワイドに慣れるとどんどんサイズアップしたくなる不思議
0180ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/10(水) 19:27:57.46ID:6X3LoeIc0
スレチかもやけどヤエカ 好きな人達はノーコントロールエアーどう思います?
0183ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/12(金) 03:51:10.65ID:4F+ntdgq0
>>179
痩せのなで肩ならオーバーサイズ肩落として着るかラグラン
ピッタリは痩せほど貧相に見えちゃう
0184ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/12(金) 03:53:05.64ID:4F+ntdgq0
>>180
ノーコン好きだよ
ものによるけど案外使いやすいし
シャツのシルエットが替えきかない
0185ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/16(火) 16:53:38.92ID:fUE9gIwI0
ヤエカのデニムを履いてる方にお聞きしたいです。洗濯してるうちに色落ちはおさまってきますか?スニーカーや上の服に色落ちがすごくて…
0186ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:26:03.93ID:4Pj6Hf1G0
それが嫌で俺は手放した
あの色落ちは粗悪だと思うんだけど一回がっつり色落とした方がいいのかね
0187ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:04:17.76ID:zvQMppxx0
このブランドのシーズンのアイテム全部見れるのってどこ?
実際にモノ見れなくてもHPとかネット通販でもいい
0188ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:00:50.21ID:tTzSANTC0
ワイドテーパード買ってみたけどお尻のところがポコッと出っ張っておしめ見たいになってるw
サイズ30だからメンズでは最小サイズなんだけどそれでもすごいブカブカだね
0189ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:43:00.89ID:Ys7mtjRB0
>>188 おチビ
てかワイドチノなんで一番上がホックなん?中途半端にするくらいならジップでええのに
0190ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:35:12.54ID:YLPdReHp0
ここの半袖シャツはどこにもないね
0191ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:57:25.00ID:34Hei5Ui0
エンジニアドガーメンツ×ユニクロのコラボが話題になってるけど、
ヤエカもそのうち落ちぶれて無印あたりとコラボするのかな
0193ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:16:12.24ID:eiw0jNr80
エンジニアガーメンツの、まーたビッグシルエットか。
0194ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:45:41.09ID:mxufAmXu0
エンジニアードガーメンツは海外で売れてる
ヤエカとかオーラリーみたいなのは国内限定
0195ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:44:58.22ID:CwQqvuCF0
ヤエカやオーラリーは兄の国である韓国でも人気があるよ
私達の憧れである韓国人が認めてくれているのです
0197ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:29:50.83ID:aFlwmPMY0
ここのコンフォートシャツ初めて買ったけど着心地良くてサイドポケットが面白いね
0198ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:18:45.06ID:chYFDx+q0
コンフォートシャツおれも好き
リラックスは使いやすくて助かる
0199ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:42:41.55ID:aFlwmPMY0
あ、買ったのリラックスじゃなくてスタンダードだった
リラックスの方が今風なんだろうか
0200ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:09:42.93ID:Fvplr1a+0
コンフォートシャツ袖が短いのよな…もう2.3センチほしい
0201ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:55:15.36ID:EmmPqHtJ0
>>199
好みじゃね?
おれはゆるい服好きだからってだけで
スタンダードもよいよ
0204ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:29:57.91ID:85tTJoHy0
このブランドもそろそろヤバいだろ
俺は好きだけどな
0205ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:52:16.53ID:8pxxSo8c0
取り立てて書き込むことはないけど、なくなると困るな
0206ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/29(土) 06:06:56.43ID:RvTWDNXb0
まー夏物はみんな買っただろうし秋冬がまた出るまで特に話すことないしな
0207ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:00:13.34ID:P7kqubSU0
2ウェイパンツと薄手のコットンのミリタリーパンツなんかは結構好きだけど、他にココらしいおススメみたいなのってありますか?
コンフォートシャツはちょっと体型合わないので試着しかしてないですが
0208ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/01(月) 10:28:46.18ID:ts8Cc/u/0
コモリのスレ立てよろしく
0209ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/05(金) 17:27:02.38ID:JP+MVGT20
NCNRの別注コーチジャケット良かったけど
同素材、同型でベージュ作ってくれんかな
0210ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:48:40.29ID:2O/GnfgV0
コンフォートシャツのワイド、色んな所でずっと残ってたから金入ったら買おうと思ってたのにいきなり無くなった。
誰か出品してプリーズ
0211ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/16(金) 02:03:36.41ID:GsdGrP/t0
過疎って落ちそう コンフォートシャツ丸パクリみたいなのが MUJI Laboから出てるね
スナップボタン サイドポケットも同じだし、YAECA知らない人はラボのオリジナルと思うんだろうな
0213ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/16(金) 17:19:39.46ID:f8gKgnpU0
今のムジラボってNハリの人がやってるんだっけ?
0216ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:50:48.30ID:5J+hZrox0
>>214
このスタンドカラーシャツのシルエットなんか違和感あるんだけどなんだろう…
0217ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:38:16.16ID:3A7ckf840
身幅が広すぎてチャイナシャツみたいになってる
0219ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/23(金) 18:13:43.95ID:5IdbBKDa0
なんか盛り上がらないね
0221ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:15:16.50ID:An1ZLhdx0
11月からなのか
0222ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:00:19.57ID:XgKlnqIc0
今更だが初めて買ってみた
届くのが楽しみだ
中古だけど
0223ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/25(日) 20:08:37.12ID:k8IREUS/0
一通り買ったから買うもの無いな
0224ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/25(日) 20:59:27.42ID:RgUJ0In00
ここでひと通り買い揃えたから、あとは数年に一度買い足すだけ
もう若い頃とは違うから洋服の趣味が大幅に変化することは考えにくく
あれこれ悩む日々から解放され平穏な毎日を送ってる
0225ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/25(日) 21:07:36.98ID:tCXFvkbx0
何か分かる気がする
0226ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/26(月) 00:47:47.41ID:UnVk+UZ+0
ここの人はこの時期ボトムスどうしてんの?
モックロディ好きだが夏は暑くてはけない、チノはストレッチが利いてなくて
0228ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:13:13.60ID:QacgBRVo0
>>213
今年はわからん
去年は確かにNハリの尾花さんがやってた
と無印の元バイトが通りますよっと

YAECA好きだけど、無地多くてたまにデザイン性あるもの買いたくなるよな
2年前くらいは無印とかYAECAで揃えてたけど最近は無印も買わないしYAECAもコーデの一部分に入れるか入れないかレベルやな
まあ今年のコートは買うけどね
0229ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:18:10.01ID:jzbajaDg0
なんでもそうやろ
ベーシックで合わせやすいからどこにでも使えるし
0230ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:25:23.11ID:IpCliOFK0
パターンがクソ
0231ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:12:28.98ID:gX11KNzN0
本格的なデリバリーはいつ頃だろうな
他のブランドは秋冬物ラッシュが来ているから少しさみしい
0232ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:14:16.88ID:gX11KNzN0
あ、11月か笑
待てん
0233ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:24:30.36ID:FLSioK8C0
ここの靴下ってオシャレに見えますけど
実際の品質とか見栄えはどうですか?
0234ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:45:51.43ID:Fr0xbyO60
>>233

靴下なんか消耗品だしここの一足3000円くらいするから買わないわ
買ってるやつもインスタ映え用で履かずに持ってるだけの奴らだから品質とか知らんと思う
0235ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:36.52ID:3E8eKYYY0
初期に買ったオーガニック4足は全て駄目にして買い直した。近年発売したウールはまだ現役。
0236ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:54:10.88ID:tB3slaTZ0
靴下は夏はオカモトのココピタ、冬はダーンタフのロングホーズで全部黒
コスパ重視でオシャレ要素ゼロ
0237ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:43:49.81ID:w95SuZ470
>>233
薄手の方は持ってないけど、コットンシルクの方は丈夫で長持ち、生産も少ないし、買っときな
値段も靴下売り場の1500円程度のライセンスブランドに比べたら、安く感じるよ
肉厚なので革靴にはサイズが合わないかな 洗うと目が詰まって縮む、ストレッチ感はない
0238ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:04:49.22ID:42sPyjpk0
靴下に限らず生地は以前より良くなってきた気がする
気のせいかもしれないが
0239ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:49:28.93ID:axM9gfO60
ステンカラータイプ以外のコート出ないかな。毎年定番で出ているAラインコートとかって少し惜しいんだよなぁ、、
0241ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/14(土) 14:41:13.32ID:7kKfPNFV0
詳しくないので教えて下さい。
何年か前まで60/40のマウンテンパーカー(?)とりあえずなんかフード付きのアウターをだしてたと思うのですが、あれってもう作ってないのでしょうか?
お気に入りでずっと着てたので買い替えたいと思って調べたら中古しかひっかからないのです。
0242ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:30:58.40ID:AsPe+9f40
>>240
studyのやつ復刻してほしい
中古で買っちまったよ
0245ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:44:02.63ID:HMKoA0dc0
なんか他のブランドと合わせて値段上げてきてるよな
0246ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:51:54.16ID:0D25BBoj0
値上げはこのご時世仕方ない
0248ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/16(月) 06:39:54.11ID:fztpIICN0
>>243
やはりそうなんですか
ありがとうございます
0249ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/16(月) 18:07:53.05ID:DB1qJwg+0
ここのチノパンのネイビーはやめたほうがいい
経年劣化で紫色になった
0251ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/17(火) 01:54:33.48ID:19AnUEu90
ネイビーチノはどこで買っても
キレイに穿けるのは
最初の数回だけでしょ
0252ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/17(火) 10:01:40.71ID:Z2Pihmjo0
白シャツだけスケスケでびっくりしたんだけどこんなもんなの?
0253ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/17(火) 10:08:36.27ID:Sc1TwocJ0
>>250
まじかよ
ネイビー買うとこだった
グレーにしよ
0254ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:23:01.92ID:HPU7bsRG0
>>252
そんなもん
オレは使い勝手悪くて白だけは売った
ストライプはいまだお気に入りだ
0255ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:27:06.82ID:1KfVhIIe0
今期のステンカラーコートはブラウンがあるのか
0257ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/20(金) 22:23:48.21ID:DdYYgic60
今年のものを見れるサイトってないんですか?
0258ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:29:42.29ID:d9XFDCkz0
自分も調べたけど、ないと思うな
お店に聞くしかないね
0259ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/06(日) 23:46:30.58ID:X8WcxPBP0
だれか盛り上げようや
なんだかんだ毎期楽しみにしてるんやで
アウター類で新しい型でないかな
0260ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/07(月) 00:25:33.00ID:Q1fkB6iM0
ずっと欲しかったワイドテーパードデニムやっと買えた
新古品やけど
やっぱええね
0261ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/07(月) 06:07:10.93ID:goM60DlA0
今ここのデニムはいてるけど毛羽のせいでゴミが付きやすくて困る
毛焼きしてほしい
0262ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:30:33.51ID:hES/HL6D0
2990円になってたからユニクロUのワイドテーパードジーンズ買った
普通に良かった
ここのワイドテーパード売ってユニクロU買い足そうかな
0265ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:26:17.35ID:+2NLux/O0
14ssのstudyのロクヨンコーチジャケット今年も着るよ
0266ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:02:28.33ID:JYB1gv3j0
胸にポケットがあるタイプかな?
サイドのスラッシュポケットは物が落ちそうで使ったことないんだよね
胸ポッケの方が絶対使いやすいと思う
0267ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:44:09.54ID:+2NLux/O0
そそ
胸ポケットあるやつ
まだまだ暑くて今年は使い出し遅い
0268ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:41:24.96ID:JYB1gv3j0
それは大切に着た方がいいよ
2012〜14年頃のヤエカは特に良かったように思えるんだよね、価格も手頃だったし
今はちょっと飽きてきたというのもあるかもしれないけど
0269ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:08:01.94ID:Eman2fs50
YAECAタグの下のPARKだのWRITEとか記載あるのは、ショップ別注て事?
他にもある気がするけど、文字の識別のコンセプトとか区分けが分からない。
0271ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/08(火) 02:45:56.54ID:6SMHKkIH0
恵比寿店いい匂いするんだけどなんの香水だろ
この前メルカリでトートバッグ買ったら同じ匂いがした
0273ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/08(火) 15:05:43.89ID:vjYIBCHL0
ポプリ?
0275ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:05:48.52ID:o8IRAqgn0
「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。
何が父親に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。
0276ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:16:35.74ID:XO63Z4KH0
なんか良いシャツのブランドないですか?
身長170しかないからサイズが合うのがなかなか無い…
ここのシャツの形好きなんだけど薄いんですよね
0277ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:21:23.04ID:Jp2UVZSa0
>>276
still by handは?
自分168cmだけど、44か46で大体サイズ合う
0278ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:11:27.15ID:U4ViFJDy0
>>277
胸ポケットが好みじゃ無いんだ
ボトムスは好きなんだけどね
0279ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:51:25.59ID:+LkZ1Bgm0
ここのニット買ったことある人いますか?雑誌にカシミアニット載ってて良さそうだったので
0280ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:05:36.54ID:6EWBTA4c0
>>276
suns limitかkics document
次点でanother 20th century辺りかな
0281ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:21:31.31ID:gtQzRzUC0
サンリミットとか形変なんだけど、マジで勧めてんの?
0282ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/10(木) 12:33:15.51ID:1WIV5xzB0
>>276
コムデギャルソンシャツフォーエバー
自分は169だけどナローでXS、ボタンダウンSでジャストだよ
0283ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:27:49.78ID:6EWBTA4c0
サンリミットもいろいろ形あるからねえ
ワイドカラーのレギュラーシャツ白着てるけど緩くていいよー
0284ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:28:15.07ID:dTR4dM0J0
去年は新色ダークグレイが出たけど今年はミディアムグレーが追加される
2wayパンツはパターンも色も多くて混乱気味也
0285ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/18(金) 16:29:07.08ID:zLtMNHbC0
ようやくデリバリー来たな
ブラウンのステンカラーもコーデュロイパンツも良さそう
去年ウールリネンのブラウンのコート買ったからスルーするけど…
0286ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/18(金) 22:16:30.03ID:A+DjGc+N0
ブラウンええねぇ〜
でも去年、ステンカラーのネイビー買ってもーたから、スルーかな、、
0287ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/18(金) 22:43:29.41ID:i4YCbsQC0
ここのawのシャツって薄いですか?
0289ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:54:50.87ID:xmwBvstb0
新しいアイテムがたくさん見られる通販サイトって、Dice×Diceくらいですか?
他はあまり更新されてない感じ
0290ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/20(日) 19:04:24.59ID:4ohxnn/b0
diceはデリバリー遅くない?
arkとかの方が早いっしょ
それで品番検索して他の入荷した店も探してる
0292ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/22(火) 08:45:33.01ID:jBxWnRy90
arknets dice×dice 着楽 avelia velista belluria
navyblue troupe lien diverse harr,s
0293ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/24(木) 11:44:17.78ID:x+/aYwfD0
>>282
着丈長くない?
0294ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/24(木) 14:36:47.82ID:xLeZpwlP0
WRITEの乗馬ロングジャケット、昔のKAPITALっぽくていいな
0296ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:25:17.31ID:4kOXAG9N0
昨日ブラウンなんたらって新作のシャツ買ったんだけど適度に厚みがあってあったかくて気に入った
0298ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/26(土) 01:17:24.15ID:Q/H2Znbu0
>>297
それそれ
ギンガムチェックみたいな
思ってたより良かった
他の色は微妙だが
0299ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:13:05.53ID:2BjyRk2r0
>>295
前からウールナイロンだったことない?
ブラウン普通に欲しい
0300ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:29:35.81ID:WJuYGJyI0
ネイビーがウールナイロンから今年はコットンナイロンに変わってる
0301ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:29:38.65ID:hJZGS74h0
>>300
あ、そうなのか。それでブラウンと値段が若干違うのね。
去年ネイビー買っておいてよかったわ笑
0302ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:22:33.87ID:gsxR4ful0
ライナーがついてるコートっていつのやつ?
0303ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 04:17:18.31ID:AIsUI57I0
結構前じゃない?
ライナー付きのモッズコートは最近リリースされてるけど

今度のアウター類のデリバリーが知りたい
0304ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:32:32.46ID:wGucMnV30
店行ったら写真も見せてくれるし教えてくれる。
0305ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:48:54.45ID:hIs/gkO70
5年?もっと前かな3wayスリムパンツだったかストレッチ素材のパンツを履いてたけど今はもうなくなった?
0307ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:26:11.85ID:wKFhn58O0
yaeca stock の諸々すぐタグボロボロにならん?
潔くちぎったらえんやろか。。
0308ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:43:32.47ID:XUhuyvqa0
>>307
クッソわかる
何年か前に買ったカシミアコットンのサーマルニットもジップパーカーもタグぼろぼろだわ
おれは一応残してるけど
0309ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:25:40.44ID:wKFhn58O0
stockもそこそこ値段するのに、洗濯したらタグボロボロ。。なんだかなになるわ泣
0310ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:32:03.63ID:XUhuyvqa0
中古見ててもほとんどタグやられてるよね
なんなんだろうねほんと
0313ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:36:00.59ID:33hV60Z90
16AWのバブアーもどきのウールライナー付きブルゾンは今でも重宝してるわ。また再販してくれないかな。
0314ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:23:34.30ID:SmhzErRR0
ナンガのダウン
こればっかり
0315ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:58:13.48ID:Eo2NWNoR0
ツイードジャケット
0316ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:29:08.78ID:hC4VhRGO0
タイトな濃紺デニムジャケットに合わせるには、
CONTEMPO 2way standard pantsか
CONTEMPO 2way slim pants
のどっちが合いますかね?
色は黒を考えてます。
0317ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:02:41.89ID:ouui1pVm0
>>316
好みになると思うけどstandardかなぁ?
上がタイトなら尚更、パンツは若干太さはあったほうがわいは好き
0318ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/18(月) 02:54:40.07ID:oocZE9O20
>>316
パンツは何色ですか?
0319ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/18(月) 10:14:04.68ID:Jue5La1y0
>>317
アドバイスありがとうございます。
standardのほうが良さそうですかね。slimやと上下タイトで少し違和感ありそうですもんね。
standardで少しロールアップして革靴履こうかなと思いました。

>>318
黒を考えてます!
0322ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:55:04.36ID:V8MJdE+V0
CONTEMPOもええけど
普通にワイドテーパードチノの黒も万能やで
なんだかんだ一番履いてるわ
0323ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:57:28.35ID:+wxDfeQV0
ワイドテーパードデニムシルエット変わった?
気のせいかな
0324ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/19(火) 00:24:14.83ID:zZAOKABb0
ワイドテーパードチノネットで見ましたけど、かっこいいですね。
ただ僕自身がけっこう華奢なので変なバランスになりそうです…。
テーパードパンツ自体にはとても興味あります!
0325ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/19(火) 00:54:26.06ID:jecuEzDm0
自分も華奢でワイドテーパード履いたことあるけど
サイズ30でもデカすぎてオシメみたいになった気をつけて
0326ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/19(火) 05:47:37.67ID:/GNA2afA0
自分もヒョロガリだからチノはいたらオシメになる
腹まで上げてベルトで巻きつけて固定してはいてる
0327ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/19(火) 11:15:40.06ID:nCt9e6yx0
ワイドテーパード試してみよっかな
紺は色褪せるから黒がオススメ?
0329ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:10:57.00ID:4eXHSJe80
白、ベージュ、ネイビー、チャコールのイメージ
0330ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/19(火) 16:52:01.20ID:gl1z6ptm0
一昨年ぐらいまで黒あったけど
去年今年は出てない気がする
0331ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:25:57.19ID:YTLes3cg0
ほんとだ黒ないんだな
代わりにダークネイビーがある感じか

サイズは確かに30でもでかい。けどハイウエストで履くのを想定してると思うから、ヘソでベルトで締めて履くとシルエットも綺麗だよ
0332ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:16:35.82ID:/1wz+Voz0
タックテーパードからワイドテーパードに買い換えようかなー
0333ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:30:05.29ID:snizfd1h0
ヤエカの服で巨乳を隠してる色白美女とセックルしたいです
0334ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:34:02.14ID:VnKT2a770
ここの紺のチノパンはやばいぞ
紫になっちゃったから恥ずかしくて履けない
2年持たなかったからコスパも悪い
0335ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:00:05.08ID:FJsej9iT0
紺は最初の数回だけだよね
マトモに履けるのは
0336ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:40:58.51ID:h+lWMA440
ステンカラーも色落ちするかな
今季のロング買おうと思ったけど辞めた
0337ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:06:31.55ID:VpojNA/G0
チノクロスがそうなのかね
3年前くらいに買ったイージースラックスのネイビーはほとんど色褪せてない
0338ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:07:37.79ID:Sg5N2E100
デニムみたいに色落ちが味になるわけでもないから
ネイビー系は避けたほうが無難かもしれないね
0339ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:41:59.93ID:Dppru/yY0
プリマロフトとか使った真冬でも着れるアウター出ないかな?
0340ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/25(月) 02:51:35.10ID:yeDH5jSL0
ヤエカの服で巨乳を隠してる色白美女とセクロスしたいです
0342ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:20:26.51ID:t3iKvbUD0
ワイドテーパードチノの購入考えてて、ベージュをネットショップで見たら想像以上に白っぽくて合わせづらそうに感じた
今はカーキに傾いてるけどどっちが合わせやすそうかな?
0343ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/27(水) 01:54:58.37ID:0w2gWXT50
カーキがいいよ
確かにベージュ白いよね
0345ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:36:29.93ID:nyo3abG50
ここかorslowのデニムパンツ買おうかと思ってるけどヤエカは色落ち酷いの?
0346ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:15:48.88ID:RiSmLhFA0
>>345
チャリのサドル青くなったわ
今んとこ見た目は言うほど変化ない
0349ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:06:44.43ID:0Syo1nyC0
25-50
0351ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/06(金) 13:44:48.37ID:8EPcrns/0
公式から全く情報を出さずゆるい感じを気取ってる割にあらゆるセレクトショップに置きまくって売り上げに必死なのがアンバランスなんだよな
0353ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/15(日) 13:03:55.81ID:L/kmOL8B0
ネットだと2wayのD.GRAYとBLACKの色味の区別がつきにくいけど
実物はやっぱり大きく違うのかな?
0356ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/28(土) 16:05:51.10ID:vJZYh29x0
クライミングパンツって今シーズンから?
動きやすくて良かった
0357ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/30(月) 07:07:54.72ID:cZlRrwAg0
ここのネイビーのチノってそんなに色落ちするんだ
そこそこ綺麗な状態で履けるのって何回くらい?
形は凄い好きだから迷う
0358ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:04:04.95ID:PE/VjEfQ0
どの形が好きなの?
0359ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:41:39.65ID:fd0rlIbX0
3回くらい洗ったらホントに紫になるよ
絶対やめた方がいい
0361ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:51:48.21ID:cZlRrwAg0
>>358
タックテーパードだよ

>>359
3回かーしかも紫って嫌だね

形本当に気に入ったんだけど止めとこうかな
0366ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:12:17.52ID:1SWFEUsG0
自分はパンツ類が好き
むしろシャツは丈が短すぎてちょっとだ
0367ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:46:57.92ID:LDxv5HQt0
ここってお高い無印よね
デニムだけは買ってるけど
0368ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/19(水) 15:26:17.77ID:rqB8UXi/0
ステンカラーコート、カーキかベージュで悩んでます。。ベージュお持ちの方、汚れとか目立ちますか?
0370ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/19(水) 22:57:20.96ID:Y/k2PakK0
汚れは気にしなくて大丈夫よ
0373ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:34:25.57ID:QBpN6Bmz0
ステンカラーコートの件、ありがとうございます。その他、ご意見あれば教えて下さい。
0374ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:46:27.47ID:c/+85BtO0
税込約4千円のウールソックス、5回履いたら踵に穴開いたわ…
0375ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/20(木) 11:48:56.44ID:a5dJxE1A0
ステンカラーショートのカーキ持ってるけど汚れが目立つとかは無いと思うけどな
カーキしか実物見たことないけどベージュも近い色してない?
0376ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/20(木) 12:39:53.28ID:x4XH1m9D0
ステンカラーコートの件、ありがとうございます。
カーキとベージュ、似ている色ですが、両方着比べるとベージュは明るめな印象でした。ただ、その分、ベージュは汚れが気になりそうで…迷っています。
0377ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/20(木) 12:52:48.21ID:jQNWl9fz0
普通の生活しててコートを汚す機会がそんなにあるのか?
ベージュのステンカラーなんて着てる人沢山いるけど、大抵はそんな汚れてないだろ
0378ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/20(木) 13:03:57.93ID:6pBACWh20
いや、かなり襟とか袖とか汚れてるよ
気にしないけど
0382ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:52:46.44ID:j27Sq6S70
そんなこと言わずに
0383ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 03:09:22.87ID:+QRT9Wuf0
シルクコットンの靴下は耐久性もあるし素材感もいいじゃん
ウールの靴下は無印どころか百均商品以下だけど
0384ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 07:59:34.52ID:UrrBO6ez0
靴下はダーンタフ
0385ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:08:42.65ID:7BPAmIPG0
ヤエカ系女子は股が緩くてウマウマ
0387ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:31:53.27ID:qnNI0Vle0
まえはヤエカぽい靴下無印良品にあったけどもうない
0388ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:40:22.03ID:CzbtakiI0
2wayのパンツ新作でないんかな?春夏は
0389ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:46:41.82ID:l2HVhBv60
ここの真髄はパンツだよね
種類豊富だからどれかは合う
0390ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:45:37.91ID:UrrBO6ez0
確かに狂ったようなラインナップ
色味をもう少し固定してくれるとセットアップ組みやすいんだけどなー
0391ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 10:24:31.34ID:21Y1+aXU0
コロナパンティ
0393ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:12:11.29ID:uOlw75L10
4月に2wayパンツ何型か入荷するみたいだね
0394ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:28:17.77ID:PFvTCRWJ0
エクストラワイドであまり透けてほしくないからベージュがいいんだけど
モニタとスマホで見比べてもくすんだ白と変わらないように見えて不安、実物どんな感じかわかりますか?
0395ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:47:04.75ID:3t8DY/Hl0
>>394
透けるというのは
パンティのことですか?
0396ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:43:13.44ID:YwsCeEyT0
>>392
スタンダードロングが好き
コンフォート全体的に着丈短すぎる
0397ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:10:04.12ID:PJ6e2Q2N0
ジャケットも丈が短いんだよなー
0398ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/04(土) 03:43:26.80ID:5eaHmgXu0
ここみたいな太めのチノ出してるドメブラって他にどこかある?
黒とベージュのカラバリで欲しいんだけど、ここ黒ないしネイビーは評判悪そうだし…
0401ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:45:38.80ID:8qdab8Z90
渋谷のドレステリア一階で売ってたチノずっと愛用してたけどいいよ
土管型
0402ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:11:45.37ID:5eaHmgXu0
anatomicaって5万くらいしなかったっけ?あのくらいするとガシガシ履いて乾燥機にも放り込むみたいな使い方しずらい…
graphってチノ出してたっけ、見てみる
0404ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 03:56:11.78ID:pnlJuKkW0
バズリクソンは毛色が違うか?黒無いしな
ビームスの2プリーツチノとか
0406ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 08:54:24.07ID:ixbsimCJ0
ワイドストレートジーンズ
最初やりすぎたかなと思ったけど穿いてるうちに好きになってきた
0409ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:30:16.26ID:eowdzUoH0
>>407
短足の俺が丁度いいパンツとかあるから普通の人とかどうしてるのか気になるわ
0410ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:01:16.77ID:+nCtwFV60
チノのネイビーは白シャツとか着てたら擦れて色うつる?
0413ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:27:44.38ID:AkRSFrct0
直営店はいつまで休み?
0416ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:18:32.11ID:SZwvZedR0
毎シーズン同じようなものしか出ないし
それで満足しているから
0417ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:07:08.16ID:VR82h2Ae0
一通りアイテム揃ったら満足してしまったな
でもチノとかシャツの定番は売らずにずっと現役で活躍してる
0418ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:52:13.02ID:rmo7kM2G0
ヤエカのデザインを気に入って何か着てみたいんですけど、ヤエカと言えばコレってのはありますか?
トップスでもボトムスでもいいのですが
0419ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:32:30.83ID:qqQn+IAd0
>>418
コンフォートシャツと2wayパンツじゃないかなーと個人的には思う
0420ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:46:52.86ID:/GL9s+K70
最近、60/40フードシャツでなくなったもんなー。前までは上二つにこれ加えたのが定番だった気する。
0421ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:28:20.91ID:qEkeRO7o0
スタンドカラージャケット欲しいけど着る機会無さそうでポチれない😭
0424ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:51:04.11ID:Xu3ER41f0
完全にコモリオーラリーにポジションを奪われた
0425ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:53:17.41ID:Sp1IjF3h0
コモリオーラリーともまたちょっと違う
同じもの売ってて変わり映えしない
0426ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:25:34.62ID:Bde93Xlu0
いつも同じもの売ってるの助かる
私服を制服化したい自分にはそれがいい
0427ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:27:44.39ID:1ojsW7ns0
着丈の短いシャツとか、軍パンとか。
基本的に低身長御用達ブランドって感じかな。
0428ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:21:53.56ID:Qb8Z94NS0
チノの黒とか茶とかたまには色変えて作ってくんないかなぁ
0429ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:29:58.63ID:p+yH39hm0
Gジャンアウターなのって位、肩幅が小さい…サイズ上げても1センチ程度しか変わらない
XLで44cm位しかなかった。こら水泳部のオイラには小さい ジーンズの丈も切る前から短い
シャツは逆にMでも大きい肩幅も47位ある。
0432ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:41:50.30ID:sXbSr3Tv0
現物触ればわかるけど生地とかこだわりは明らかに異質
デザインはあれだけど

ここももう少し生地に力入れていいよ…
0434ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:23:43.84ID:x+yQ8obG0
長くやるにはブームなんか起きない方がいいのよね
0436ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:17:03.92ID:anBQ8YH40
コモーラリーはオッサンでも着れる
ヤエカは25までかな
生地もそんなにだし、子供っぽいのよねここの服
0438ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:43:37.98ID:8qO78Jc70
コモリ、ラリー、ヤエカしか知らないみたいだねw
0439ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:23:42.91ID:zJkPExTb0
値段的にもヤエカは一つ落ちるのでは
方向性も違うし
0440ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:41:28.08ID:2sdXAsR20
チノ、スタンダードかワイドテーパードか悩むわ
0441ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:19:12.02ID:9pCgto/k0
ワイドテーパー尻のとこオムツみたいになったわ
そんなガリでもないんだけどなー
0442ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:36:06.70ID:Rt8fG5E+0
ワイドテーパードってサルエルみたいな感じ?
0444ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:51:31.53ID:Apfvvw0s0
183cm67kgなんだが、タックテーパードはサイズ32でいいかな?正直ウエストはでかいが、30だと丈が短そうなので
0448ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:27:30.56ID:Ir+ziIo/0
格好いい目指してる人は穿かないと思う
ここ全体的にゆるいじゃん
0449ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:35:27.79ID:ApYfNWl10
ワイドテーパード、前からのシルエットはロールアップすると結構いい感じなんだけどね
0451ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:16:40.58ID:fV7uXdU00
素敵やん
0452ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:18:13.15ID:x4dcAZQs0
変わった服でもないから別にいいんじゃね
多分見てもわからん
0453ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:23:36.41ID:qomqz+1u0
コンフォートシャツ着てたらそれ無印?っていわれた
0454ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 21:08:00.21ID:u9rntqko0
知らない人からしたら、無印に見えるのは仕方ないけど、知ってるのにわざと言う人もいるから関係性によるなー
0458ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:58:39.13ID:zvPLxvcn0
2wayパンツはバリエーションもあっていいよね
これならyaecaで買う意味あると思う
0459ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:05:57.44ID:AovpGt2D0
俺は2wayパンツとジャケットでセットアップ組んでるからシーズン跨いでもあまり色味を変えないでくれると嬉しい
チャコールが変動大きい印象あり、生地は2シーズン固定と聞く
0460ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:50:03.98ID:wt6ImXpF0
高い無印だけど、大人が着るにはなんか安っぽいんだよなここの服。
0461ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:06:33.96ID:Mxx0inWa0
生地がね
ヤレた感じを狙ってるのかもしれんけど
0463ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:59:10.20ID:wcA8Phbj0
コンフォートシャツは数年前は、無印もパクってなかったから、着てても気分良かったんだが
スナップボタンも同じYKKの使ってるのかな?ただシャツ色味が毎年同じなんだよね

今期は鮮やかなオレンジのアウター出して普段ここではあまり見ない色だ。
0466ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:15:10.42ID:OCTG91jJ0
日本人平均身長以上あればコモリで良いと思うんだけど、可哀想なことに低身長男性もこの世には存在するのよね
方向性とか言って誤魔化すけど、コモリを着たくても着れないんよ低身長男性は
コモリに着られちゃうから
0467ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:41:17.98ID:Z5uFm0Zz0
こもりてちょっと癖あるなー
0468ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:04:10.98ID:cDYnSWpa0
日常的にはyaecaのほうが使いやすいと思うけど
質がそんなに良くないのがな
0470ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:01:50.89ID:jGcHen9R0
低身長はAURALEEとかに流れたんじゃないのかな。質は良いしねあそこ。
0475ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:28:23.35ID:g8AlOQV+0
デニムジャケット良さそうなのにセールかかってんな
0477ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:20:25.67ID:fAWLPbm40
ムジラボでスナップ留めでポケットついたシャツ出してんのな
0480ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:36:27.26ID:raNev+3g0
ここ形変わんないからそのまま在庫に回せそうだけど
売れないと運営が厳しいもんな
0481ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:54:52.80ID:MVRL2FeX0
タグ変えれば分からないもんな
0482ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:43:43.95ID:2NNtyWuT0
最近のドメブラが強気の値段だからここはすごく安く見えるな
0484ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:28:58.77ID:FF6MsSQP0
オーラリーのシャツ着丈が長過ぎた
コンフォートシャツの方がしっくりくる
0485ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:10:04.58ID:LoR1MmJg0
あれはタックインして裾をふわっとさせるんじゃない?
0486ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:34:22.89ID:PgMlVjzi0
骨格が華奢なせいか、なにやら男子中学生のごとき風貌になってしまうため
長年タックインを禁忌としていたけれど、このごろは脂肪がついたせいか
それなりに格好がつくようになり積極的に取り入れるようになりました
0487マツコ
垢版 |
2020/08/14(金) 02:00:20.28ID:LrIjOnyv0
16才高校生2年です。YAECAのタックテーパードなしですか?
0489ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/17(月) 21:59:38.02ID:DrEggss+0
太いチノパンはどのブランドが良いですか?
0491ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:26:46.10ID:n5Pu93bN0
ここのネイビーチノの色落ちが酷いって本当ですか?
0493ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:59:24.36ID:cU6XoKbg0
MARGARET HOWELLのDRY COTTON DRILL(5790240610)とYAECAのワイドテーパードチノ(10643)だとどっちがシルエットとか含めて綺麗に見えるんでしょうか
前者は試着したんですけど価格的にYAECAの方も気になってるんですよね
0495ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:55:31.34ID:rkJn0tA50
ハウエルのパンツて軒並み裾幅20cm以上あってなんだか野暮い印象だけど最近は変わったのかな?
0498ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:48:27.10ID:aZMId/Af0
YAECAの試着したんですけど毛羽立ち凄くないですかここのパンツ
元々そういう作りなのかもしれないんですけど
0499ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:54:50.88ID:5tvRXNFM0
誰も話題にしてないけど
チノに新色の茶色とグレー出たぞ
0500ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:42:54.95ID:hk22JCJv0
はじめてシャツ買ったんですが、毛羽立ちすごいですね…購入した方はどうケアされてますか?あと、毛羽立ちすくない生地とかあるんですかね?
0501ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:49:30.67ID:0MuVvtrQ0
シャツはマーガレットハウエルに変えて満足感高し
ここは着丈が短いよ
0502ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:09:33.14ID:yrdohKif0
デニムの10-13を試着したけどオーバーサイズでもレングスが踝より上になるけどそういうもの?
0503ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:25:06.51ID:7L5LR0k00
ステンカラーを検討しているんですけど、去年のコットンとウールの奴ってインナー着込まないと寒いですかね?
それと、定番のコットンだけのやつと比べてシワ感て残りやすいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況