X



40代のファッション 63着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:18:42.06ID:Pp97ZV0a0
心に余裕のある40代が衣服全般を語るスレです。仲良く使いましょう。

※服に関係ない話題(ダイエット等健康関連、薄毛、ガチなユニクロ)の連投は
控えてください。専門板に行きましょう。

コピペ、粘着を繰り返すアラシがたまに湧きますが、餌(レス)を与えないで
ください。

>>950過ぎたら次スレ立つまで減速しましょう。

40代のファッション 58着
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1527262385/

前スレ
40代のファッション 62着
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1537045532/
0347ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:28:08.77ID:Qc2qOeSM0
スキニー穿いてると501始めスラックスもボンタンに見える。173/58
0348ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:18:54.46ID:HF6IjRvJ0
80〜90sのUS流通のW29が穿けるなら裾幅は18.5cmでしょ
0349ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:31:44.07ID:KsxQmn4t0
ショットのライダースとトニーラマ親に隠されたなぁ。
0350ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:41:50.99ID:DgRaqBsS0
>>346
40代でwearに投稿してるって時点で相当稀な層
それ見てあれこれ言われても困るわ
0351ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:50:51.02ID:HGDpY3ys0
>>343
顔デカおっさんがスキニーとか余計に短所強調しとるのにな
タイト着てりゃオシャレとかの短絡思考なんかなw
0353ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:52:34.42ID:XqfZevm50
ねえ40代って何を参考にして服買ってる?
今時の二十代のファッション真似てもイタイし雑誌も若いか年寄り向けばっかで参考にならん
流行りに流される歳でもないのでセレクトショップ巡りしてありきたりな服買ったけどユニクロよりましかなと思ってる
0355ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 05:06:10.81ID:NNIaiU8V0
ディースクのあまりダメージ効いてないやつなら40代が履いても大丈夫?
0356ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 05:40:23.25ID:SJQ9Kv0K0
>>355
そのへんは顔とスタイル次第だろ
どうしてもイケイケ感出るから人によっては何歳でもイタイ
0357ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:08:30.48ID:O9NA/CCN0
40デビューの人はセレクトのマネキン買いが無難
0358ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:30:01.93ID:TKNhXroM0
自分は昔からフレンチカジュアル
ただ、中途入社してきた
ボーイッシュな30代女性のスポーツミックスが
とてもかっこよく最近少しだけ感化されてる
マニュアルの類いの本、ネット含めて読んだことはほぼないかな
0359ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:52:19.98ID:BP+wFfJP0
体型と清潔感を維持し、「やり過ぎ感」に注意すれば、あとは何でもいいと思う
0360ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:06:51.73ID:TKNhXroM0
自分おしゃれは好きなんだけど目立つの好きじゃないんよね
身長が182cmあるせいか?
やっすい数千円の服着ても高そうに見えるとかよく言われる
それが嫌でわざとシワつけて少し清潔感?落としてる
身長高いけどチキンハート
0361ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:25:24.82ID:Nv6tj8MQ0
スタイル良いとユニクロ着ても
ユニクロに見えないってやつか
0362ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:57:28.32ID:SJQ9Kv0K0
坊っちゃんみたいな顔してちゃんとアイロンとかかけてるからじゃないの?
身長デカクて貧乏臭いやつは山ほどいる
0366ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:36:16.75ID:vjWMLYNp0
〉やっすい数千円の服着ても高そうに見えるとかよく言われる
身長182で言われるより身長164体重73で言われるオレの方がかっこいいだろ!(´;ω;`)ウッ…
0367ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:51:52.62ID:CyJOiAPU0
皆さんは秋冬にウールのハットとか被りますか?
ずっと中折れ帽愛用してたのですが
別のタイプにチャレンジしようかと思っている次第です。
最近はつば長めが流行りですかね?
0368ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:02:38.68ID:nFyDqfet0
セレショは「流れ」見るくらいだなぁ。
セレショごとに主張あるからマネキン買いは危険性もある。
結局、自分のテーマで選んでるくらい。
ちな、秋はコーエンがオレの助けになる。

ウールのハットはキレイ系が多いから俺はあんまし
つば長は高身長か小顔でないと映えないぞ。
0369ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:28:00.40ID:9+g5mZ5Q0
マネキン売りは良いと思うけどな
買うかどうかは別にして色々ヒントが貰える

ウールの中折れ帽かぶっている人は滅多に見ない
流行りも何もコスプレに近い
0370ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:31:53.00ID:Gx00BjFJ0
マネキン買いって主体性のないやつのすることだろ
そんなんだったら貴重な時間割いて服屋行かなくても ママか嫁が買ってきた服おとなしく着てろよ
0371ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:38:37.98ID:fcC4J7AR0
日本のセレショのマネキンコーデって安っぽいじゃん
どれも似たようなのばっかりだし
海外のラグジュアリー系ファッションサイトのコーデ見て自分なりに咀嚼すれば良いでしょ
0372ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:41:10.62ID:5G1A7WcW0
ウールのハットってクソ暑くない?
真冬しか俺は無理
0373ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:53:23.62ID:fyPQ9dlx0
>>372
フェルトで詰まってるから通気性低いので
確かにある程度気温落ちてからでないと厳しい
俺は今日の東京くらいから被ってる
0374ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 14:11:56.81ID:CyJOiAPU0
むしろウールのハットは
オヤジだからこそと思ってました
0375ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 14:11:57.79ID:739TWyub0
マネキン買いする人はその組み合わせでしか着れないって場合が多いから結局着ない服であふれることになり無駄が多いし
コーデも上達しない。お薦めはしないね。スーツの色シャツネクタイなんかは参考にはするけど。
0376ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 14:21:52.51ID:SencZqEA0
どうしていいかサッパリわからん人向けのアドバイスなのにラグジュアリーブランドのコーデ見て咀嚼しろとか的外れにも程があるw
0377ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 14:57:19.01ID:739TWyub0
どうしていいかさっぱり分からない人ならば、下から合わせていったほうが良いかな
菅原靴店の方が仰っていたことだけども、靴とパンツから決めて上を合わせるという感じ。
大抵は上から合わせようとするから毎回同じとかTPOに合わないってなっちゃう。
0379ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:07:39.47ID:nFyDqfet0
形から入ると遠回りだよ
大量に服を買えるならいいけど
0381ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:51:39.70ID:739TWyub0
>>378
そうそう。もちろんそう考えるのもアリ。
アイデアの一つとしてね。
0382ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:53:35.64ID:739TWyub0
俺の場合はだいたい何処に出かけるかで靴が決まるので菅原さんの言葉が割とすんなり入った。
靴が決まるとパンツのシルエットも大体決まる。あとは上を今の時期ならニットにするかボタンシャツにするか
カットソーにするかなどでアウターをあわせる。
0384ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:53:07.04ID:Hnp69mdx0
カバンに入れておく軽くて丈夫で安い折りたたみ傘あるかな?
100均のは大きすぎてなおかつ重たい
0386ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:02:33.54ID:kQ1XAzgZ0
>>384
セブンイレブンの黒い折り畳み傘。600円位だったか。細かいところがよく考えられていて感心。家に6本もある。まずはとにかく軽い。ベルト幅が広くベルクロ止めなので畳み易い。傘の外側の金具が少し丸みを帯びていて、人とすれ違うときも安心。
0387ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:12:00.98ID:wn2+CYoD0
ハンズに行ってメーカーにこだわらず選ぶといいよ 二千円くらいで自動開閉じゃなくファイバー骨のやつ買えば外れない
0388ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:15:53.32ID:ddhoKj3n0
セブンイレブンの折り畳み傘は確かにイイぞ
最近か知らんけどアップグレードされてて傘袋は水分吸収してくれる。袋無くしたけど。
0391ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:45:27.28ID:WXg/8wFT0
セブンイレブンの折り畳み傘そんなにいいのか
俺も今度見てみようっと
0393ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:12:11.26ID:QBodn7/10
風が強いと傘がパカっとひっくりかえり骨の折れ防止仕様
収納袋もジッパー付きと入れやすい
欠点は持ってる人よく見かけること。一応差別化の為、くまさん付けてる
0394ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:21:04.67ID:lDQ7kKoz0
今日もだけどにわか雨多すぎ
マッキントッシュフィロのバーブレラって折り畳み傘が良さげだが
すでに長傘7本持ちでのう
これ以上傘増えてもな
0395ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:40:53.50ID:xwrd+4nP0
傘まき職人に巻いてもらった細いステッキ見たいな傘使ってる
0396ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:59:06.00ID:739TWyub0
コンビニ傘なんて傘忘れた時に透明ビニル傘を500円で買うところだと思っていたけど
企業努力してるんだな
0397ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:08:42.35ID:fcC4J7AR0
デパ地下行って来たら今日もブサイクでダサい糞ゴミジャップばっかりだった
嘆かわしい
0401ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:35:56.72ID:O9NA/CCN0
傘はマリアフランチェスカですね
0402ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:56:11.61ID:3zPPPT840
イタリア傘ってどうなのかね
イギリス傘は日本の豪雨に耐えられなくて雨漏りするっていうけど
0403ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:06:07.05ID:/Qu+RkAj0
自動開閉の折り畳み傘は外国でも普通に売っているよ
0404ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:51:27.78ID:fcC4J7AR0
>>400
俺白人とのハーフだから絡まないでくれ
お前みたいなクソアジア人が這い蹲るべきお高い存在だよ
クソジャップもクソチョンもクソチャイナも俺から見たら全員醜くてどれも同じだ
特に醜い糸目の気持ち悪いガキを量産してありがたがって育てるあたりそっくりじゃないか、ゴミ民族くん
頼むからお前ごとき知性もルックスも収入も何一つ俺に勝てないゴミは二度と跋扈しないでくれ
下っ端のゴミに反駁されるのとか気持ちが悪すぎる
吐きそう
0405ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:54:31.60ID:KsxQmn4t0
白人w
0406ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:12:42.63ID:2Yy2Dfhj0
パク・ジン
0407ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:28:42.13ID:1VoCTltz0
純粋な日本人にもなれないし、純粋な白人にもなれない可哀想な人か
0410ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:38:48.68ID:2Yy2Dfhj0
父親か母親が日本人設定なのにクソジャップだってw
0411ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:58:41.83ID:7Ca9V7hU0
自分でハーフって言うのもね
ハーフって差別用語だしな
本来はミックスとかダブルと言うんだけどね
0414ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:46:55.13ID:6BwvDea00
ちょっと古い記事だが・・・・

2012年06月19日
最強のビニール傘はセブン製品だった!
https://nikkan-spa.jp/234086

>「しなりが効いて耐久性も強いので、台風にも耐えうるでしょう。使い捨てと言わず、長く使えるはず」
>濡れにくさの目安となる<ビニール部分の深さ>はセブン製品がトップ。骨とビニールがズレないよう
>繋がれているのもセブン製品だけ。この価格でこの完成度は見事です!」

>●骨がズレない工夫
>骨がテープで固定されており、ズレにくい

>●骨がグラスファイバー
>よくしなり、強度にも優れたグラスファイバー製 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0416ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 03:20:21.72ID:uUxrXgzt0
ピッティでのブルックスのコレクションかっこよかったね〜
あんな感じがいいわ
0417ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 03:32:15.23ID:VC5YjV1B0
白人である事でマウンティング出来ると思う層はおじさんですよ
0418ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:02:42.60ID:FHyzcAH90
雑種www
雑種でこの性格じゃイジメられてきたんだろうなw
0420ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:40:58.08ID:AbpCbHbG0
大丈夫だ。そのうち新しいのが漂着してマウント無双しはじめるから
0422ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:30:58.43ID:G7NYBrfj0
>>421
コッパン合わせるくらいしかなさそう
上ワークっぽいキャスケットで
足元アメリカンタイプの革靴
0423ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:32:07.46ID:V0n9gfAn0
>>422
そのコテコテファッションが様になるおっさんなら着こなしが難しいとか言わんだろ
0425ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 03:13:12.67ID:hihD6abl0
昔はナイキは小僧とか言われてたけど
今はユニクロよりは遥かにいい。
0426ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 04:00:47.83ID:JEA7ce9y0
ゲスパンにノースフェイスダウンじゃダメなの?
0428ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:30:23.76ID:UKPLMVjS0
>>404
こうやって南米では白人混血が原住民虐殺してホワイトウォッシュしたんだぜ
おぞましいのお
0431ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:51:35.38ID:T/6Cu/Ek0
イタリア系好きな人多いでしょ?
アンクルパンツに合わせる靴下についてどなたか熱く語って
最近、アンクルのスリムテーパード黒買ったがどんな靴下履いて良いかさっぱり

そんなんトップス、アウター、靴によると言わずにエスパーで
0432ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:50:04.59ID:a9tLFbx80
>>431
茶とかグレー、紺で靴の色と合わせるのもよし
赤とかボルドーで差し色にするもよし
俺はカバーソックスで素足風だけど
0434ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:12:23.64ID:N7Witzb30
なんで黒パン買うかなあ。
チャコールグレーにすれば良かったのに
0436ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:51:37.79ID:zoC10VWA0
11月にアンクル丈はいたら シッコ止まらなくなるよ
0437ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:04:21.47ID:DejhF10q0
>>431
好きならアーガイルソックスで
ハリソンあたりならお手頃なのがあるかと
0439ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/26(金) 02:36:38.01ID:aViuBOTk0
パンツは黒が俺も好きだな
チャコールグレーはどこか締りがない
0441ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:16:35.21ID:Fn3xO1is0
この板来て思ったのは
イタリア系好きな人多い事にほんと驚き
全く通って来なかった道だから
正直良さがわからん。

街歩いてても、イタリア系の人で
オラオラにならずセンスあるわーって
人、見かけた事無いしね。

あと女性受けも良くないというか
そもそも女性はイタリア系の
ブランド名知らん事が多い気がする。

同じように思う人
結構いるんじゃ無いかな
0442ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:24:06.01ID:5u+Ar+GL0
ものすごい主観の垂れ流しだな
自分が好きじゃないものはみんなも好きじゃないとか

俺の交流の範囲内では高所得でスーツはかっこよきゃ良いみたいなのはイタリア系
低所得のスーツのウンチク大好きヲタはイギリス系って感じだな

ま、主観だがね
0443ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:51:01.09ID:A7jzxrVM0
>>441
こういうイタリア系とか言ってる人がニワカなんじゃないの
ラルフローレンも最高級のパープルレーベルはイタリア製、ブルックスの上位ラインはイタリア生地にイタリア風のラインだし
チャーチやトーマスメイソンみたいなロイヤルワラントすらイタリア傘下だし
ニットのドルモアもか
今時イタリア否定して着るものないよ
0444ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:53:35.01ID:0K7WBxX+0
いかにもイタリアっていうのはとても苦手だけど
そういうテイスト取り入れたのは好きだよ
0445ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:24:32.65ID:oyJm4iX80
日本人のオッサンでもブリオーニやゼニアでばっちしきめればカッコ良くなれるさ
0446ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:37:18.53ID:WHSy/1Yy0
40代でもテーパーワイドってアリ?
ここの人はトラッド系が多そうだから
毛嫌いされそうな気もするけど聞いてみた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況