X



服に興味を持ち始めた人が質問するスレ905th

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:56:44.80ID:Tm+UT7Hh
※アフィリエイトサイト転載禁止※

NG Name:ちゃってシャレ乙、醤油、錦織ゲイ、卍ライン

※ 調べられることは、まず検索 ※
ttp://www.google.co.jp/

*1.質問丸投げは禁止
*2.質問と関係の無い雑談は他所でやれ
*3.情報の小出しは禁止。初めから全て書くこと。身長、体重、体型、性別、年齢、予算や住んでる地域など
*4.身長何cmでサイズは何ですか?→物によるから試着しろ
*5.体感気温は個人差あるのでママにでも聞け
*6.参考にする服装は雑誌やInstagram等のSNSの#ファッションを見て自分の好みを選べ
*7.何系ですか?とか、どのレベルのブランドですか?○○ってどうですか?
   等の答えの存在しない無意味な質問には答えられません
*8.通販は自己責任で。店に見に行けよ
*9.大して待っても無いのに回答の催促禁止
10.○○が売ってるところありますか?△△を買うならどこがおすすめですか?
   等の質問は自分で最低限探して得た情報を書いたうえで質問してください
11.テンプレに則さない質問はスルー

画像があると有益なレスが付きやすいので可能ならうpしよう
推奨ロダimgur(ttp://m.imgur.com/)

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て。立てられない場合は速やかにアンカー
・レス数が970を超えても次スレが立ちそうにない時は極力レスを控えること

【前スレ】
服に興味を持ち始めた人が質問するスレ904th
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1535317104/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0502ノーブランドさん (ワッチョイWW e39f-lY28 [14.101.110.41])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:53:18.70ID:QASEv2/q0
パラブーツのウィリアム
ポストマン
どこのブランドって訳じゃないけど、スエードのチャッカならその予算でそこそこいいの買える
0503ノーブランドさん (ワッチョイWW cfc7-Z2JV [153.135.64.171])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:24:52.48ID:ncApFjJX0
>>499
ちょっぴり予算超えますが、トリッカーズの短靴が間違いないかと。ポストマンはミドリ安全靴と変わらないと思います。
0504ノーブランドさん (ササクッテロ Sp67-PDPI [126.33.128.156])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:54:46.32ID:DLvcljpRp
>>499
その辺の価格帯ならパドローネかジャランスリワヤが品質だけで言えばいいよ
モデルによるけどタンニンなめしでカーフレザー使ってるのは恐らくこの価格帯ではここらだけ
デザインは好みがあるから知らん
0505ノーブランドさん (ワッチョイW 838a-Qiyu [60.41.42.132])
垢版 |
2018/11/17(土) 06:22:12.70ID:+vJnUqyy0
>>503
トリッカーズは確かにいいものだが、だからといって他のブランドを貶めるような言い方は良くないぞ
0506ノーブランドさん (スッップ Sd9f-ck9W [49.98.130.128])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:04:59.82ID:pNM0BdGQd
ファッションとはあまり関係ないかもしれんが

牡蠣ってよく食中毒ありますけど、
リスクかかえてまで食いたくなるほど生食はうまいんすかね

牡蠣フライは食ったことあるけど大してうまくなかったんですけど
0509ノーブランドさん (スッップ Sd9f-ck9W [49.98.130.128])
垢版 |
2018/11/17(土) 10:53:47.05ID:pNM0BdGQd
>>508
ありがとうございます!

気になるのは、インポートブランドって
日本人の体型には合わないんですかね。

海外のブランドでも、
名前や世界観だけ貸して、
日本人が日本人向けに作ってるとこもあるって聞いたこともあるんですが
0510ノーブランドさん (ワッチョイW 7f98-acpm [123.223.72.24])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:10:23.52ID:OQrZPUb/0
鹿の子織りの薄手の黒靴下。ビジネスに使えそうなやつだけど
これ化繊のアンクル丈に合わせるのべつにいいよね
カジュアル臭くならないからいいかなと思うんだけど

こういうやつねこれの黒。
http://img06.shop-pro.jp/PA01023/902/product/76870520.jpg

よく売られてるこの手の織りだとカジュアル寄りになり過ぎる感じがして
http://www.guardner.co.jp/product/upload/save_image/03201406_550baaedb7c9d.jpg

そんなん、合わせる靴、トップス、アウターによる!と言わないでエスパーしてください
0511ノーブランドさん (ワッチョイW 7f98-acpm [123.223.72.24])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:15:55.47ID:OQrZPUb/0
>>510
には普通スポーツ系スニーカーに化繊のアンクル丈履いてます
こんな感じhttps://c.imgz.jp/479/33903479/33903479B_16_D_500.jpg
アンクル丈始めて買って今はベリーショート履いてるけどいい加減寒くてさ




別スレだけど大分前に次放置されてたので建てた
ジーンズ(質問に全力回答するスレ)【初心者】16本目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1542424307/
0512ノーブランドさん (アウアウカー Saa7-VWKK [182.251.76.164])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:29:37.23ID:1NxPe0Vba
>>507
オーラリーやコモリ
0515ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-BDR+ [106.180.12.102])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:01:09.97ID:Gb2c5Aqra
おしゃれな雑誌について

男です。
服、髪型、アクセサリーなど、最近の流行りとか、何がおしゃれなのか全然わかんなくて、悩んでいます。

そのあたりの情報がわかる、総合的な雑誌やメルマガ、ネットのサイト教えてください。
どれか一つの分野とかでもいいです!
0517ノーブランドさん (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.248.45])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:53:32.62ID:oGUqVVh9a
>>515
インスタとか見ればいいんじゃない?
好みの系統の服着てる人とかフォローしたり検索すればめちゃくちゃ参考になると思う
0519ノーブランドさん (ドコグロ MM9f-gOgr [49.129.186.25])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:53:21.40ID:kYlEFh9BM
>>518
5着かな
セットアップの片割れも含むともうちょい

ボトムは顔から遠いから、たとえ似合わない色であっても選べるから便利なんだけどな
まあトップスと違ってあんまり変なの持ってくると一気にダサくなるけども
0521ノーブランドさん (アウアウカー Saa7-VWKK [182.251.76.164])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:15:09.18ID:1NxPe0Vba
>>520
スエード用シャンプーで洗えばいい
洗った後のやり方が分かればジェイソンマークやサドルソープでも洗える
0523ノーブランドさん (スッップ Sd9f-ck9W [49.98.166.32])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:45:59.26ID:H5b142RLd
今新宿にいますけど迷った

新宿駅っていくつかに分断されてんのか?

たとえば、「山手線」と「埼京線」に乗るための入り口って、別々のとこにあって

全ての改札から全ての線に乗れるわけではないんすかね?

至急返信くれや
0524ノーブランドさん (ワッチョイWW cfc7-Z2JV [153.135.64.207])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:24:56.29ID:YSiRvTsF0
>>505
いやいや、ブランド指名してないでしょ。トリがポストマン出しててもダサいと思うよ。
逆に言うと、お前さんがミドリ安全靴をバカにしてないか?
まとめると、ポストマンはダサい。以上。
0528ノーブランドさん (ワッチョイW 832c-3Z8f [124.97.121.235])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:25:40.37ID:/5E9IehY0
>>500
良いよね!
0531ノーブランドさん (ワッチョイ d39e-maOp [58.188.114.138])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:36:31.79ID:5A601yiv0
>>504
? ジャランはいいけどパドローネは革質終わってるぞ。誰かの受け売りかな?
まあでもデザイン面ではいいから選択肢的もにはなくもない
「タンニン鞣し」もピンキリだし
「カーフレザー」も高級品でも無い限り、言ったもん勝ちみたいなレベルだからフレーズだけに拘らない方がいい
0532ノーブランドさん (ワッチョイW 838a-Qiyu [60.41.42.132])
垢版 |
2018/11/18(日) 06:39:14.63ID:xXnvxMva0
服を買うのが最近楽しくてしょうがない
安月給だから多くは買えないけどお金貯めて少しずつ良いものを買ってバリエーションを増やしていきたい
0533ノーブランドさん (ワッチョイW 23b3-PDPI [126.94.240.226])
垢版 |
2018/11/18(日) 13:24:45.43ID:3mvKF/GK0
>>531
そりゃジャランスリワヤは誰も知っているアノネイやデュプイのカーフレザーを使用しているからな
それと比べられちゃあまりにかわいそう、倍払ってもそれ以下の革靴が多いのに
パドローネのカーフレザーも特有のきめ細かいしぼ感とやわらかさがあって十分高品質だったよ
0534ノーブランドさん (ワッチョイWW e39f-VWKK [14.101.110.41])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:03:26.78ID:jywkl+JM0
>>533
何足か持ってるけど、ジャランの革質はその価格帯ではマシな品質ってだけだぞ
アッパーで言うなら変なシワが入りやすいしそこから亀裂が入りやすい
全体で言うならコルクの沈み方が独特でクギが痛い時がある
総合的だと、よほど気に入ってなきゃオールソール交換して長く使うようなブランドじゃない程度
0536ノーブランドさん (ワッチョイW 23b3-PDPI [126.94.240.226])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:58:27.29ID:3mvKF/GK0
>>534
俺の持ってるジャランは変なシワが入ってないしコルク沈みもなかった
使用頻度が少ないからだと思うけど
0537ノーブランドさん (ワッチョイWW e39f-VWKK [14.101.110.41])
垢版 |
2018/11/18(日) 15:02:16.46ID:jywkl+JM0
>>536
使用頻度上げれば分かるよ
アッパーのシワは個体差があるけど、535が言うようにコルクの沈み方が変だから分かりやすいよ
0544ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-IpXo [106.181.107.28])
垢版 |
2018/11/18(日) 18:59:33.92ID:XMUHnrUva
ケンコバが着てるファラオのブランド分かる人いますか?
前に見ていいなーと思ったけど今探したら出てこない
黒系がベースでチェーンステッチと襟とか袖にジャガード入ってるやつ
かなり昔のショップのブログにでてた気がする
0547ノーブランドさん (ワッチョイWW e39f-VWKK [14.101.110.41])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:57:05.50ID:jywkl+JM0
>>545
まず、参考にしたいのでオススメのブランド言って下さい
0548ノーブランドさん (ワッチョイWW d3f7-PW/2 [58.3.18.37])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:22:37.71ID:uYHVxRkb0
ファッション雑誌のスレッドは機能してないね
なんで?
0551ノーブランドさん (ブーイモ MM9f-3v/s [49.239.66.116])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:46:45.67ID:xTe3tKBSM
大学生になって自分で服買うようになったんだがコート買ったら家族から小さいって言われるから返品&交換したい

買った店はRight-on、タグは捨てた、3回くらい着た、レシートはある
0555ノーブランドさん (ワッチョイWW 43db-Z2JV [150.249.191.138])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:24:16.00ID:uzFebqli0
手元にあると精神衛生に悪いからな、諦めてサイズ合いそうな友達にあげろよ
0560ノーブランドさん (ドコグロ MM9f-gOgr [49.129.185.115])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:51:32.28ID:gIb13YDRM
>>559
ライトオンみたいにチェーン店は対応がマニュアル化してるから返品できるかどうかは微妙、普通は無理

法律上の話を言うなら、錯誤があったか不良品による債務不履行なら返品可能だけど、まあ当てはまらない

返品出来るかは店がサービスするかどうかだね
0562ノーブランドさん (ワッチョイWW cfc7-Z2JV [153.135.61.26])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:57:23.34ID:yX0FWV/j0
チェーン店ならホームページに返品の規約みたいの掲載してるんじゃないの?絶対に無理だと思うけど
0566ノーブランドさん (アウアウカー Saa7-zaQw [182.251.248.49])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:10:29.63ID:eY7Co2Dwa
自分に合った色とか皆は熟知してる?
よくわからなくてパーソナルカラー診断なるもの受けて見ようと思うんだけど受けた事ある人居る?
0567ノーブランドさん (ブーイモ MM87-3v/s [210.138.178.235])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:12:54.16ID:9if1/L1uM
>>564
返品する気なかったからタグ捨てた。そのあとに家族に見せたらつんつるてんって言われたからしょうがないやん…今度から気をつけるし…冬物一人で買ったの初めてだったから…去年は一着も買ってないし…
0569ノーブランドさん (ワッチョイW c3af-L00F [118.6.3.152])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:22:24.49ID:VYSSzeyl0
>>567
店員がsで良いって言ったんなら良いんじゃねえの?
バイトだろうけどそれなりに服好きが集まってるんだろうし家族の意見よかマシな気がするわ
世間ではオーバーサイズ流行ってるけど自分でサイズも選べないような人間には難しいだろうから自信持ってタイトに着てな
0575ノーブランドさん (ワッチョイ 8f99-M90P [113.20.244.9])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:36:32.94ID:dopR3bip0
胴がぴったりしてるだけなら救いはあるが、袖や丈が短いならもうそれはゴミでしかない。
0580ノーブランドさん (スッップ Sd9f-FO3/ [49.98.142.244])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:58:08.47ID:rQR+aOg3d
東京では黒スキニーにシャツに寒ければニットで下は年中スリッポンみたいな感じで過ごしてたんだけど、春から札幌勤務になってはじめての冬を迎えようとしている
黒スキニーに合わせられるブーツ的なの買おうと思うんだけどどこに気をつけて選べばいい?
0588ノーブランドさん (ワッチョイW c3fb-gOgr [182.168.87.6])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:54:08.88ID:1SytyxLJ0
>>585
チェスターにパーカーとかダサいからやめてくれよ。しかもそんな肉厚のなんてキツイわ

袖丈は問題なし、肩幅も乗ってる、裾丈は流行りあるけど別に変では無い、前身頃と腕が引きつってるけど、パーカー脱いだら解消されるだろうし問題ない

別にサイズ違いとも思わん
0596ノーブランドさん (HappyBirthday!WW 43db-Z2JV [150.249.191.138])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:50:14.39ID:pWGPZgnU0HAPPY
コートはこれでいいから、とにかくシルエットのきれいな裾上げしてあるパンツだと思うがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています