THE NORTH FACE【ザ・ノースフェイス】53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:20:46.50ID:v/BEL8vH0
63 名前:ノーブランドさん [sage] :2018/10/15(月) 11:07:02.81 ID:Xqsf404n0
手元にない商品で通報

2018fw ND91840 予約のバルトロ 黒 NORTH FACE (¥62,000)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/69d5b4c277e5c64271b7f278885e4b8f

犯人は大阪の アウトサイドザボックスの予約会で予約したクズ。こういうの筆跡でわかるから
販売側も規制したらいいのにね。必要ななさそうですね?キャンセルしますって
0072ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:50:08.11ID:KJbxnczH0
>>64
ここの服って同じ色でもアイテムにより
色味けっこう違くない?マンライのケルプタンの感じをイメージしてればいいんだね
0073ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:51:57.19ID:hRFaB29a0
>>59
いわゆるお得意さんを優先するのは別に悪くないと思うよ。全て平等にしろとも個人的には思わない。

ただ、サービス業なんだから客に対してプラスの接客はあってもマイナスな接客をするのは当たり前じゃないって事を言いたいだけだよ。

まぁメーカーによる社員教育のレベル次第なんだけどさ。
0074ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:54:31.22ID:FpaJS3g70
>>57
着膨れ感無くジャストサイズです。
0075ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:57:41.26ID:TZox9Gl80
ケルプタンやビーチグリーンはやっぱりいい色
0076ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:00:16.95ID:L9Pso+UL0
今週シュプノースきたな
0077ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:00:24.01ID:Kh6y1/dk0
ビーチグリーンはよく見たら
グリーンがしっかり入ってる
光の当たり方でオリーブカーキっぽいし
チノっぽくも見えるね
ミリタリーカラーっぽい雰囲気でなかなか良い
0078ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:04:49.48ID:FhUItT3o0
今季一番カッコいいと思うのはマンジャケのビーチグリーンほんといい色
逆に一番ないわと思うのはマンダンのレオパードイエロー
膨張色で着膨れ感ハンパないw
0079ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:08:14.40ID:TZox9Gl80
ビーチクとかケルプタンとか微妙な色を出すところが、ノースの魅力
他の赤や黄色はアウトドアブランドではありがち
0080ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:11:03.66ID:Kh6y1/dk0
>>78
マンジャケビーチはカッコイイね
スペックはアプデして、アウトドア感を抑え
ミリタリージャケットの雰囲気すらあるし
アウトドアのアウターシェルとしても万能だし
0081ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:12:34.92ID:hRFaB29a0
今は90’s頃の原色系リバイバルな感じだからね。
俺もタクティカル感があるマンジャケのビーチグリーンが今回良いと思う。
0082ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:13:13.09ID:KJbxnczH0
ビーチグリーンいい色ですね
こういうのアースカラーっていうのかな?
色々と合わせやすくてよさそう
0083ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:14:57.53ID:AJ5TfVB70
>>76
Supreme+ノースは最初良いと思ったが
結局地味な黒でと落ち着いたな
0084ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:17:29.42ID:NgfIgPmW0
今期のナンバーワンはアクティブデニムパンツのブリーチ
これ間違いない
0085ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:21:12.12ID:L9Pso+UL0
>>83
去年の雪山は派手だったけどね
今週はレザー系だから落ち着いたデザインだね
0086ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:21:38.00ID:L/zjhiPP0
>>76
どうせあっちは買えないよ
ここのマンダウンビーチクやバルトロケルプタンの方が買いやすいレベル
0088ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:24:34.21ID:oFN0ROfk0
色が良くても、モッサリ感は街着としては?というのが正直な感想。
所詮は登山用だね。
流行りのオーバーサイジングとは違う感じ。
0089ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:25:38.14ID:AJ5TfVB70
>>86
手動で買える奴は相当凄いレベル
仮に店舗でもくじ運と並びが辛すぎる
0090ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:26:19.46ID:f4WJMFE30
>>87
違うけど同系色に近いしな
ケルプタン買えなかった奴らがマウンテン推しながする
0091ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:27:56.93ID:Ww0j5Q3L0
マウンテンダウンのビーチグリーンあったんだけど、XLのみだったわ〜
170のチビにはほんとキッツイわ
転売用として買っておいたほうがよかったかw
0093ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:32:06.28ID:0bDIGgei0
逆にマンジャケのビーチグリーン買った人達はマンダンビーチグリーンは買わんのか?
0094ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:32:31.84ID:c5TSLGlv0
>>89
supのオンラインでカード縛りの場合も完全に運だよ
カード決済エラーとの戦いだから
0095ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:34:41.57ID:f4WJMFE30
マウンテンダウン ピーチあった
スポーツ用品店はLLしかないな
だから抜きやってるってこと
0097ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:42:46.17ID:0bDIGgei0
俺は釣りするんだけど、人気ルアーとかも転売したら高値で売れるの知ってて店員が抜いてるからなー
どの業界もあるんだろうな、底辺小売店員の小遣い稼ぎでしょ
0098ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:50:36.11ID:f4WJMFE30
1990のカモ見つけた
送料入れると350ドルでプラス関税かな
0099ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:52:03.43ID:HOgLh0cj0
>>94
先週のゴアテックスコラボはカード縛りだったけど、4秒で完売してたw
自分はカートインすらできなかったわ
0100ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:57:50.15ID:mKQ2ERhW0
ビーチ実物見て萎えたわ
0101ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:06:29.68ID:kbYEbJ/e0
>>93
買う人もいるだろうし、わざわざ同じ色買うかな
マンジャケの人はZIZアコンとか連結して使うだろうからダウンなくても平気だよ
0102ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:10:03.00ID:c5TSLGlv0
>>99
レギュラーに殺到すると何もできないで終わる場合あるよね
コラボは数多いからまだマシな気がする
0103ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:26:05.76ID:hRFaB29a0
>>93
去年ダウンは買ったからスルー
0104ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:40:40.29ID:96+GkC1n0
マウンテンダウンのBE以外転売しようとしてる奴アホだろ
0105ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:11:41.93ID:fnGbEa0C0
>>90
間違いないw
マンライケルプタン買えなかったからマンジャケマンセーしてるゴミw
0106ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:13:30.85ID:OYd2lDbn0
>>93
買わない
去年マンダンのバーントオリーブ買って激しく後悔してアンタクに買い替えたし
アンタク着るまではマンジャケにサンダーだわ
0108ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:24:48.76ID:iBgUvqt30
満鮭は探せば結構店舗にあるな。
昨日はビーチグあったし、今日、別の店舗に赤、黄、青あった。
これは転売屋ももうからないだろ。
0109ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:25:54.56ID:96+GkC1n0
マンジャケはおっさん向けだからな
トレンド関係なくノース好きしか買わない
0112ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:42:08.39ID:OYd2lDbn0
>>107
シルエットがどうしても納得できなかった..あとケツのところの切り替え
0113ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:42:38.33ID:SGMCiAf+0
マンダンって満塁弾みたいだな
グランドスラム鮭
0114ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:45:10.97ID:OYd2lDbn0
マンライは黄黒緑はどこにでもあるね
黄色余りすぎw
マンジャケも黒赤はあるね
むしろオンラインで売ってるカラーがまったく売られてない
0115ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:45:33.25ID:oUyxYBzL0
急いで売らないとマジで売れのこりそう。まぁざまぁだな
0118ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:48:25.51ID:TZox9Gl80
>>117
あるのどこよ
0119ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:50:03.37ID:kwElZPlR0
まだ街でアウトドアファッション取り入れることに文句いってるジジイいるんだ
0122ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:53:17.47ID:gRC2WrNt0
雨合羽っぽくならないコーデはどんなん
ジャケット以外をキレイめで合わせるとか?
0125ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:58:44.27ID:jdtaX4XO0
ここでの評判よさそうだから、マウンテンジャケット試着したくて直営店入荷待ちなんだけどなかなか入荷しないねぇ
さらっとURL貼る先輩さすがです。
0126ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:02:32.11ID:L/zjhiPP0
マンライは肩の切り替えがマンダンやマンジャケと同じなら街着用として完璧なんだよなあ
0127ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:02:47.58ID:hRFaB29a0
>>125
直営よりも、百貨店とかに入ってるノースの方が在庫あったりするよ。

接客の質も悪くないし。
0130ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:07:49.31ID:v/BEL8vH0
メルカリ見て目が覚めた
ビーチグリーンですら85000円で余りまくり
マウンテンダウンジャケット 転売なんてできたもんじゃない
0131ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:14:26.96ID:jdtaX4XO0
>>128
ありがとう。ちょっと足伸ばせば入荷してる店舗もあるんだけど買うかどうか迷ってるから近場の直営店入荷まで待とうかと。

>>129
黒のSかMかな。
0132ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:15:24.33ID:TZox9Gl80
ビーチク ケルプタンは最高
0133ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:16:52.89ID:h2naASOc0
>>130
にわか転売ヤーが大量に参入するとそうなるわな
カード支払日までに売りたいから値下げラッシュ
0134ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:24:16.80ID:zjkVShuq0
>>131
そもそもどこが近場かわからんけどさっき神田にあった気がする。
0135ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:24:44.33ID:LLtI48Qj0
今転売に手だしてるのは早漏君ぐらいで12月頃まで待つでしょ
定価で買えるチャンスはまだまだあるんだから
0136ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:26:01.62ID:cceRTQvv0
>>135
例年どうなるの?
寒さが増すと需要に比例して取り引き相場あがるの?
でも出荷も増えそうだけど
0137ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:27:34.69ID:7a6WOxcB0
>>126
切り替えがマンジャケと同じだったらマンライ買ってないわ
好みって人それぞれなんだな
0138ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:31:05.64ID:jdtaX4XO0
>>134
ありがとう。
都内まではちょっと遠いド田舎なもんで

もしかしてと思って公式に載ってる近くのスポーツ店何件か電話したけどやっぱり入荷してなかったわ
0139ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:31:57.49ID:hRFaB29a0
>>126
マンライの切り替えがマンジャケと同じだったら
俺もマンライ買ってた。
0140ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:35:33.09ID:hRFaB29a0
>>138
何処に住んでるか分からないけど、埼玉、神奈川の直営には黒のS.M在庫あったりするね。
HPから確認出来る。もう確認済みかも知れないけど。
0141ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:42:54.31ID:L/zjhiPP0
>>137
個人的に街着にするならフロントボタン・ベンチレーションなし・スノーカフなしのマンライの仕様が好み
マンジャケのスノーカフは取り外し可能だけど、取り外した後どこしまったか忘れる可能性あるから俺はどうせならない方がいい(俺自身のしまい方の問題もあるがw
ほんと好みによるよね
0142ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:43:33.99ID:UvJMVqg50
本当の転売屋はノース何てやらないよ
Supreme+ノースは旨いと思うが
これからまだ在庫も出るし
Supremeノースと比べると数が全く違う
0143ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:54:16.35ID:5wPWqTzR0
シュプリーム好きはマンジャケないかな
マンライの方がデザインしっくりくる
0144ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:58:57.57ID:Kh6y1/dk0
フードドローコードは
マンジャケ新作から内部格納されてんのな
細かい所にかなり改良入ってる
0145ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:59:35.78ID:CE8InisF0
>>141
あれ確かになくすね使わんし
マンライのいいとこはボタンと袖の長さかな
適度な長さだから着方によってサイズ上げやすいと思う
新マウンテンは少し長くなった気がする
0146ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:37:30.49ID:NX2GD7jb0
シュプとのコラボ以降、やたら希少性に魅かれる人が多いね
ただ、ゴルの販売方法も拍車をかけてるような気がするけど
プレ値とか関係なく、ビーチクマンダウン、ビーチクマンジャケは最高だけどね
0148ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:07:28.97ID:A0F3fgce0
久しぶりに古着屋入ったらヌプシ700がダウンパンパンの状態だったので買ってもうた。
0149ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:34:51.56ID:FBdxIArC0
うまかったのはスウィープとマンライケルプだけだったな
0152ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:32:28.93ID:DuMJTs8S0
マンライとマンダウンをサイズ違いで買った人はおらん?
マンライsサイズ入るけどインナーダウンは厳しいと思う
0153ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:40:44.07ID:hRFaB29a0
>>152
マンダンとマンジャケだけど、サイズは同じにした。
マンジャケにZIZでダウンにするならマンダン着るから、マンジャケは中薄手での着まわし想定でサイズ決めたよ。
0154ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:23:29.70ID:r04jXngV0
バルトロで男アガんよ?
とか言ってる奴ってガイジ?w
ちょっと面白いけど
0159ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:34:59.83ID:VndVHFxz0
アンタークティカバーサロフトジャケットて良くない?
0161ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:39:28.60ID:HOgLh0cj0
シュプノースきましたね!
ノーススレの皆さんは何色がほしいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況