X



165cm以下の紳士のファッション Part83

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (アウアウエーT Sa93-Fqsj)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:40:00.82ID:S3HtUshXa
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして3行で表示させてください

165cm以下限定。165.01cm以上はダメです

画像うp歓迎
ろだはimgur ( ttp://imgur.com/ )
※末尾に.jpgをつけると専ブラにやさしいです
※うpされた画像は許可なく他スレなどへ転載しないでください

次スレは>>970が立てること

165cm以下の紳士のファッション Part82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1520557210/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0658ノーブランドさん (ワッチョイWW 8901-fsG2)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:22:11.42ID:IusNddSu0
身長165以下で88似合うのかな。
自分は自信がないわ。

コートに限らず、トップス&アウター類は着丈合わずで諦めた物件数知れず。
そしてパンツ選びはもっと悲惨。
0663ノーブランドさん (ワッチョイW 19da-prSV)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:55:49.25ID:NpBXSPdX0
俺も162cmで着丈88cmのチェスターコート着てるよ。
意外と大丈夫…と自分では思ってるけど傍目にどう映ってるかはわからない。
可能な限り細いパンツと首元になんか巻いて誤魔化してるw
0666ノーブランドさん (ワッチョイ 996e-RxH8)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:06:35.83ID:5UiWMUXv0
首元にボリュームつけて
視線を上に持ってくるとか、小顔に見えるとかいうけどさ
どうせ上から見られたら低いものは低いんだから関係ないんじゃないかと思う。
0670ノーブランドさん (ワッチョイW 19da-prSV)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:03:53.90ID:SfZBDGRl0
首元にボリューム付けて少し顔の面積変わっても身長が伸びたりするわけじゃないから低い事には変わりないんだけど、
頭身が少し変わる事で着丈の長いコート着ても、何もないよりは全体のバランスがしっくりくる気がしてる。
いや、そう信じたいだけかも。
どっちかというとパンツとのバランスの方が大きいのかなぁ。
0673ノーブランドさん (ワッチョイ 7a3c-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:13:00.39ID:5bhKMFXZ0
俺は脚太いよ運動してないからだと思うが
デニムだと28は入らんくて30ぐらい
それでも付き合ってた人含めて女性から見ると痩せすぎとよく言われる
家族からは太ってきたよと普通に言われる
チビって一見、細見に見られるのかもね?
0674ノーブランドさん (ワッチョイW f9ed-1+fo)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:49:07.33ID:I5KT8bAF0
俺は足よりも尻がデカい、というか腰骨がデカい
よく高身長の人がでかいがあんな感じ
足も26.5とデカいし背だけ伸びなかったのがマジ不思議
0676ノーブランドさん (ワッチョイWW dd01-8grX)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:01:58.33ID:teRysVJs0
裾幅は16cm固定だわ。
自分に似合うサイズはストライクゾーンが狭いから、ボール玉には手は出さない。
平置きでウエスト39、股下渡り27、裾16。
股下は69。。。
0680ノーブランドさん (ワッチョイW 754f-6+QE)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:43:29.94ID:ALj81KRI0
ジャケットにしてもコートにしても165以下だとジャストサイズ実現するにはレディースで誤魔化したりマジでオーダーメイドにするかしかないよなあ
0681ノーブランドさん (ワッチョイWW dd01-8grX)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:00:32.43ID:irXlg8v/0
冬用インナーシャツは女性用のほうが薄手で機能的でバリエーションも豊富で、女性用Lサイズ着れるのは嬉しいね。
ただボトムはラインが違い過ぎるし、トップは合わせが逆方向だから扱いが難しくないかなあ。
0687ノーブランドさん (ワッチョイW a101-6+QE)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:15:34.26ID:+qTFNMJY0
肩幅はLサイズだと合わね?
0689ノーブランドさん (ワッチョイW f9ed-1+fo)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:17:55.94ID:6gCFAm3e0
レディースものの上着は肩がなで肩に作られてるからバーバリープローサム昔買ったが俺は諦めて手放したよ
0691ノーブランドさん (ワッチョイWW dd01-8grX)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:38:55.51ID:UudY03oj0
ドレス寄りの衣料はほぼ全滅だわな。
レディースとは作りが違いすぎて。

上でもあるようにアウトドア系衣料は着られる物が確かにある。
フルジップのフリースのトップス探したら、メンズのSではウエストガバガバで着丈もやたら長かったが、
レディースのLだとぴったりキレイにウエストラインを拾ってくれて野暮ったくならなかった。気に入った。
ただ色がショッキングピンクでよう買わんかったけど。
0693ノーブランドさん (アウアウクー MM45-6+QE)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:00:08.72ID:JTGzoSWJM
コートとかジャケットはレディースだと厳しい
その辺りは素直にオーダーメイドしたがいいかも
0696ノーブランドさん (ワッチョイ 817c-c3Dq)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:21:57.32ID:XHMJ1Te10
小さくてもチェスターコートは余裕
オーダーメイドで造ってもらえばOK
165pだと86.87pの着丈でOK
色はネイビーでネイビー×ネイビーにすれば
低身長に見られない
チェスターコートは最低10万以上値段を出そう
0699ノーブランドさん (ワッチョイ ce02-4MHR)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:24:46.13ID:YALM5wFm0
膝上が正解だろ
0704ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/18(金) 16:18:16.35ID:OYNOMg1a0
>>703
というか背の低いファッションはそれができれば理想だよな
なるべく背の高い人間には近づかない、近づかせない
低身長や女だけを近寄らせる
これができたらいくらでもなんとでもなるだろうなと思う
0705ノーブランドさん (ワッチョイWW c101-MxuE)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:27:01.08ID:n79l8JSy0
チェスターはフォーマルで使えるコートだから、ジャケットの上に羽織れるオーバーコートとしてのサイジングの物を。
定番の型なので安物の生地は避けること。
スーツの上に素材の悪いチェスターを羽織るとコートが悪目立ちする。

チェスターをカジュアル使いするスタイルの場合は、上記の真逆でも良いと思う。
アーム細めでウエストにクビレのあるタイトフィットなもの。
素材は高級感の出過ぎないもののほうが合わせやすいはず。
Vゾーンを覗かせるチェスターは、下に着るトップスとのバランスがいつも重要。
0712ノーブランドさん (スププ Sd33-f5eq)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:07:24.42ID:J7NyvS0vd
>>708
本当は3号がいいけど、地元の店は4号からしか置いてないから
仕方なく4号を買って詰めてる。

165センチでガッチリ体型の親父と
158センチで痩せ体型の俺が同じ号数って
どう考えてもおかしいorz
0713ノーブランドさん (ワッチョイ 7190-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:20:26.36ID:5NadAGgV0
>>711
167ありゃ既製服でサイズに困ることはそうそう無いでしょ?
ここは着れる服を探すのにも苦労する様な人達のスレだから
悩みの深刻さが全然違うんだよね
0714ノーブランドさん (ワッチョイWW c101-MxuE)
垢版 |
2019/01/23(水) 02:06:06.86ID:8JDirI4t0
163cm63kgでA4。
ジャケットだけなら既成でジャストに近い物に出会うことは稀にある。
スーツだと、パンツとのバランス関係で必ずやグダクダになるため試着をする気さえ起こらない短足。
スーツはオーダーしかない。
0718ノーブランドさん (ワッチョイWW c101-MxuE)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:33:13.28ID:8JDirI4t0
自分は絶対タックイン。
そのほうが足が長く見える。
タックアウトするとジャストシルエットで且つ着心地の良いシャツがなかなか無いし。

脚の短い人はよく見かけるが、短いのをごまかさずにお洒落している人は凄いと思う。
バランス間隔のセンスがいいんだろなあ。
0724ノーブランドさん (ラクッペ MMbd-IkHg)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:02:12.77ID:/d4blL7GM
>>723
普段よく使うのがシープラスのリドマークのコットンスラックスとデニムスラックス。
それからソリードのスウェットのようなスラックス。
あとユニクロカラージーンズのテーパードのやつ。あと夏場は感動パンツも。
どれもわりと細身パンツだと思うけど、アウトよりインのほうがいけてるつもり。
スラックスタイプのパンツが多いので、それでインで通用するのかもしれない。
0725ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:28:43.00
>>722
だからといってチビなのに筋トレ頑張っても余計笑われるというジレンマ
0727ノーブランドさん (ワッチョイW 2901-2hrN)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:21:12.02ID:FirkWYjo0
チビマッチョって忌み嫌われるからなあ
0729ノーブランドさん (ワッチョイW dd02-qxGw)
垢版 |
2019/01/24(木) 06:41:03.23ID:ScRiSoRD0
レボレボとかシンディとか、体操選手とか見て嘲笑してる人は多いね
縦方向にコンパクトなんだから横方向にもコンパクトじゃないとねw
0730ノーブランドさん (アウアウエーT Sa4a-1yn6)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:47:43.67ID:HZbqeNsNa
チビガリとチビマッチョでどっちがマシかという議論はよくあるけど
割と本気でかなり五十歩百歩だと思うわ
合コンで手品を披露するぐらいの僅かな差しか生まれないと思う
0735715 (ワッチョイW 319b-NdO3)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:37:14.78ID:WAm4KXgP0
>>716 パンツのシルエットに気をつければツンツルテンには見えないけど、それよりシャツの素材 柔らかい物にしないと長さがない分 腹話術の人形みたいになる。
筋トレはピンキリで、頑張ってます!感が出ると鬱陶しいけど、適度に楽しんでやってる人はお尻のラインが確実に上がるしモチベーション上がって明るい表情になるのがいいと思う。
0736ノーブランドさん (ワッチョイ 3e2f-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:46:59.11ID:37NxzvP00
ゴリゴリにならなくても引き締めるだけで全然見栄え変わってくるよ
姿勢正してヒップアップ頑張れば多少スタイル良くも見えるしね(元よりは)
0738ノーブランドさん (ワッチョイWW 2ea7-vtmA)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:56:25.43ID:kjHeADIM0
肩幅は広げたほうがいい
逆三角形を作るのがベスト
ちびマッチョはどこもかしこも鍛えるから寸胴になってバランス悪く見えるんだと思う
チビなのに四肢が太いし
0739ノーブランドさん (ワッチョイW 4d01-1R5j)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:11:22.68ID:wZgNYei60
チビで肩幅広いと今度は袖丈合わないだろ
0741ノーブランドさん (アウアウカー Sa69-mxjO)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:32:14.66ID:uambHJi1a
>>711
いや、158の俺からすると、160未満にして欲しいぞ。
0745ノーブランドさん (ササクッテロル Spf1-YWAY)
垢版 |
2019/01/29(火) 07:15:45.48ID:OU3OKQ5ep
マッチョなんてそう簡単には慣れないよ。
ゴリラになろうと2年週4~5回ジムで鍛えてるけど
胸板は厚くなったしウエストは引き締まったし肩幅も出たから鍛えてる感は出てるけど服着てると人からはやっぱ細いって言われる。
0746ノーブランドさん (ワッチョイ 49b0-1yn6)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:09:07.46ID:iK9Wp+a60
>>738
肩幅こそ身長との相関が大きい気がするけど後天的にどうにかなるものなのか?
ヒョロヒョロなやつでも背さえ高ければ肩幅は最低限あるイメージなんだけど
0748ノーブランドさん (ワッチョイW 7f90-Bt7Z)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:05:13.68ID:6Tc/1rVf0
しかしさ、最近のトップスはどれも肩幅狭すぎん??
そのくせ、身幅はしっかりあるという矛盾。。。

どんな体型なんだよ!
0749ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-DPAA)
垢版 |
2019/02/01(金) 07:31:09.92ID:bsrItFUP0
Sにすると今度は着丈が短いしな
身幅でかいのはダボっと着るのまた流行りらしいからかな
低身長だと身幅狭くないと更に小さく見える
0754ノーブランドさん (ワッチョイW df07-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:25:52.13ID:Yp9VaiwU0
低身長でも国産品、ドメブラ
0756ノーブランドさん (ワッチョイW df07-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:42:35.96ID:PlwDw5QO0
>>724
参考になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況