X



ミリタリー総合 15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0305ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:46:30.83ID:qvepoq8M0
>>304
その辺の奴じゃなくてユースカルチャーだと言ってんだよ
モッズメーデーとかだって見てみな
若い奴多いから
スティーブマリオットも好きだったがリアルタイムじゃないからなそこ勘違いしてるみたいだけど
あとポールウェラーってスタイルカウンシル時代は興味ないぞ
要は世代や時代じゃねえんだよ
いつの時代見ても殆ど変わらないユースカルチャーってのがあるわけ
今のタレントや流行り等は数年後に見るとダサダサだろ?
そうじゃない変わらない格好良さを求めてる若者がいつの時代もいるってことだ関西人
0306ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:56:00.57ID:cYinAPWd0
ライブハウス行くと若いパンクス スキンズ クラスト サイコス みんなボロいミリタリー着ててカッコいい
0307ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:11:21.35ID:ALgQ2JCw0
横からだけどおっさんだがバブルの頃やバンドブームとかの今見るとやっぱり古ってなるわ
ただ甲本ヒロトは今見ても全然服や髪型変わってなくて古っ感はないね
0308ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:34:29.86ID:TsjmOx850
>>305
おじさん言い訳しすぎ
素直に認めればいいのに。恥ずかしい
0309ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:18:02.03ID:FaYBUZTf0
偽物はプリマロフト使ってるか怪しい
その点M65のライナーは何使ってるかわかんないけど優秀な
0310ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:56:36.15ID:zzF8bYSj0
>>305
スペシャルズとかマッドネスとかバッドマナーズとかが好きだからモッズスーツも好きだけど
もうこの歳になると体型が合わなくて似合わないもの
だからデブでも似合うプリマロフト襦袢が助かる
0316ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:39:09.10ID:m0JR6Fm10
>>310
デブったんならバッドマナーズのバスターが参考になるじゃん
0319ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:50:17.49ID:pWr5QXDD0
マーチンとマーワンの流行が重なってもスキンズが注目されることは無く……
……まあされなくて良いんだが
0320ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:57:24.56ID:lMVW89L20
>>319
バラクータG9も
0322ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 14:10:34.94ID:UanM6iDw0
若い以外に取り柄のない奴は爺に噛みつきがち
0323ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 14:43:54.47ID:TsjmOx850
逆もしかりでいい歳こいてこんなところで若い奴に噛み付く老害もどうかと(笑)
老いは認めず、家族に相手にされずにこんなところに入り浸り、更にはハゲ散らかす
最悪じゃないですか
0325ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:32:39.66ID:mwaeQ9KR0
レベル7って街中で着たら厚手そうで暑そう。
マウンテンパーカーとほぼ同じなパーカーの方が良さそうな気がする。
0328ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:42:51.54ID:3T5n4F8I0
中東買ってみた。
ライナーは外した。
今時分にはおるにはちょうどいい。
0330ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:08:06.36ID:uyYKi42D0
>>325
寒くないけど暖かくもないってのがこの手の服の良いところなので
着たまま運動するとか、満員電車で蒸されるとかしなければそれほど暑くはならないよ
0331ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:19:31.18ID:zzF8bYSj0
>>325
東京で冬に着る事があるけどゴアテックスのパーカーより汗が溜まらず暑くも無く寒くも無い感じです
下はシャツ一枚だけど
0334ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:58:08.39ID:cVuiF/o80
13だが結局中田のA-2は近場のマジックミシンを持ち込んで
リブ交換ではなくほつれのかがりで対処してもらったわ
3240円で済んでラッキーだった
0336ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:28:18.54ID:V5wdEoDt0
全部ブーメランだなw
噛み付いてきたのはどっちだ?
それに妄想で勘違いしてやがるし
おまえみたいなケツの青い鼻タレ小僧ではないがおまえが想像してるより全然若いからな
リアルタイム世代じゃないって言ってんの
ポールウェラーのことだってつい最近もニュースになってたじゃない
娘が日本人のモデルの男と結婚したって
無知故の妄想が過ぎるな
0337ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:36:52.36ID:V5wdEoDt0
>>310
20歳くらいの頃並木で何着か作ったよ
30代だが太ってないけど数年前に柄でもなくウエイト始めたから今は着られないのは同じだな
スカパラとか芸人とかモッズ畑以外にも並木は顧客多かったな
0339ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:51:50.12ID:TsjmOx850
>>336
すまん、普通にしらん
2、3人知ってたらみんな知ってるっていうガキみたいなこと言わないでくれハゲ
0340ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:53:22.69ID:uL8x2X7i0
フレクター柄の小物もっと出てこないかなぁ
ファッション業界っていろんなカモパターンに目をつけてるけどフレクターだけは一向に増えないのはなんでなんかなぁ
0341ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:54:28.06ID:V5wdEoDt0
ミッシェルはモッズとも微妙に違うけどカッコ良かったな
おそらくルースターズに影響受けててそれもあると思う
俺身長184あるけどアベフトシとすれ違ったことあるけど俺よりデカくて驚いた
ガリガリで全身黒でグラサンかけてハードケースにギター入れてファミマに入って行った
完全にすれ違って俺その時ターゲットマークTシャツ着ててグラサン掛けてたけどこっちを一瞬見たのはわかった
江戸川橋駅のとこだったから意外なとこにいたな
その時期スネイルランプのアキオとコオロギ?ってバンド組んでたから江戸川橋のスタジオに入るとこだったんだろうな
亡くなるちょい前
0342ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:57:44.76ID:RXGLvBgp0
フレクターって知らんからググった
ドットカモのことか
俺はダズルカモのジャケか何かが欲しかとです
0343ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:57:52.32ID:V5wdEoDt0
>>339
本当に無知だね
自分の世界が全てだと思ってるんだろうな
最近のニュースもトップに上がってなかったっけ
こいつガキなのにマジで禿げてるのかな
若禿げはキツイなw
0345ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:17:39.21ID:5gGSiJRC0
>>343
毎日どんだけのニュースが世の中に出てると思ってるのかな?
興味ないニュースは入ってこないのはあんたも同じだろ
頭を使え
しかもイギリスのしかもロック歌手だぞ?w
知らなくてもおかしくない

英語の教科書に出てくるビートルズを知らないって言ってるわけじゃないんだよ
0346ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:27:57.02ID:RXGLvBgp0
ファッション誌の中間の白黒ページに
ミュージシャンの特集とか組まれてたりしねーの
ポールウェラーなら今年の頭に来日したし
その前号に特集の一つ程度あってもおかしくないだろ
なんやかんやでレジェンドの一人なわけで
ローリングストーン辺りならほぼ確実に記事掲載してただろう
読んでないけど
0347ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:37:30.91ID:6Q5xzVrP0
>>339
自分と自分の周りが知らなかったらみんな知らないっていうガキみたいなこと言わないでくれ
0348ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:50:49.40ID:4Lm9WR6o0
>>345
おまえが知らなくても構わないが知らなくて当たり前とは思わない方がいい
視野をもう少し広げて物事考えてね
0349ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:00:08.39ID:hHJFgqvM0
この板前までモッズやスキンズのスレなかったっけ
0350ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:06:09.25ID:tQsGJbWZ0
>>341
たしかイギリスで出版されたモッズとロッカーズの写真集持っているけれど
あれを見るとミリタリーを自然にファッションに取り入れていて格好良いね
0351ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:18:54.23ID:E79JWjtA0
65式作業服っぽいので他に似たようなのあるんだろうか?
今度は未使用のタグ切れ見つけた
0352ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 01:06:07.16ID:DlNRpp3w0
並木かあ
昔は怖いお兄さん達が学ランかスーツ作ってもらうとこだったけど平成になってからしゃれおつな店になっちまったね
0353ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 01:24:17.05ID:77ZqawbP0
>>341
モッズとか詳しくないけどターゲットマークって割と最近でもテレビのタレントとかが着てたような気がする
スタイリストが勝手に選んでるんだろうけどさ
調べたらイギリス軍のものだったんだな
ARMYTシャツもタレントがよく着てるの見たし、ミリタリーはファッション界に凄く浸透してるなぁ
0355ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 03:15:08.10ID:1NXjQof60
>>340
かなり悪目立ちするからでない?
軽く10年以上前に買ったシンパテックスとジャケット持ってるけど
新品だったから迷彩が目立ちすぎて着なくなったわ

すでに試したなら容赦を
https://www.amazon.de
「Flecktarn」で検索
日本の尼でも「Flecktarn」で割と色々引っかかる
0356ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 03:32:25.46ID:XvptVuLO0
>>355
そうか?ウッドランドやタイガーストライプのほうが目立ちまくるじゃん
フレクターは街中でもけっこう馴染むぞ
0358ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 05:53:00.41ID:SGj34ubW0
迷彩自体が悪目立ちするよ

警察官とのエンカウント率が上がるマジックアイテム
0361ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:39:46.17ID:4AxGcRT+0
>>355
よくあるマルチカムやMARPATよりよっぽどおとなしいと思うんだがなぁ
実物ジャケットも爆安で買えるのに・・・
0362ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:56:10.53ID:ozo2JSeK0
好きなら使えばいい、よければ自然に広がる
広がらないのは単純に良いと思う人が少ないから
個人的には暗い感じがするのであまり好きではない
0363ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:58:40.75ID:pet5V02E0
フレクター好きだけどなんか変わった思想持ってそうな人が着そうなイメージはある
0364ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:48:12.21ID:KmRePjKX0
フレクターが広まらないのは知名度の問題だろ
どっかのアパレルが真似したら一気に広まるよ
0365ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:18:52.06ID:4jIcux5o0
汚い感じだからアパレルでは流行らないと思うよ
0366ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:06:23.62ID:SpuD/5cB0
マルチカムやDESERT MARPATは茶系、ピンクベースだから
思ったよりは目立たないけど
フレクターやら陸自迷彩はなぜか細かい緑斑点が町中で目立つよね
0367ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:57:35.86ID:p4dL+AiX0
茶色部分が泥汚れとかに見えるし、ヘタすると血液汚れにも見えかねない
要は汚ならしいって印象なんだろね
0368ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:02:28.95ID:2i9Ae1G40
マジで森から出てきた人殺しみたいな雰囲気漂うよな
0369ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:27:09.70ID:feP4lJ2N0
パターン名は忘れたけど、薄グレーに汚れみたいなやつは、電車の中で見たときカビが生えた服着てるのかと思った
0371ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:17:04.06ID:XvptVuLO0
パターンはともかく迷彩柄のパンツ履いてるやつは総じてキモい
0372ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:52:28.28ID:pet5V02E0
それはない
0374ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:31:10.98ID:F8H+1kiN0
それが・・・・MA-1・・・・・・・・・
どうでもいいわwww
0377ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:25:17.23ID:TC6Xzg+M0
A-TACSはアメリカではカッコ悪いと普及せずロシアでは実用性が受けて人気らしい
0381ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:52:12.96ID:EGApWTdv0
atacs fgとかマジ滲み、カビに見えるけど迷彩効果高いよな
0383ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 09:05:55.87ID:4idnuYnv0
迷彩をおしゃれってのは前衛芸術を褒めるようなもんじゃないのか?
そもそも目的が違うし
0384ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 09:31:38.00ID:u4XHQsZN0
ちょっとなに言ってるかわかんない
0385ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 09:36:48.54ID:Oa5IireL0
難しく考えなくても、普通に服の色や柄として自分の好みを考えればいいだけだと思う

A-TACSは登場時に日本のショップやらメディアやらが
次期米軍採用!とかホラ吹きまくって売り込んでたから印象悪い
0386ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 09:38:21.08ID:W44Xbfla0
n3-bってalphaがいいの?alphaばっか見かけんだけど
0388ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:22:48.56ID:wWITm3YK0
>>386
まだ新品の実物見かけるが、一番はそっちでない?
タイトが欲しかったら江戸勝アルファ
0390ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:16:37.62ID:18p3wBO90
都内だと都知事次第で職質ノルマが変わる感じ?
石原の時がひどくて猪瀬以降ゆるゆる
石原の時は迷彩パンツはいてるだけでよく職質されたわw
0392ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:00:42.67ID:rE+wdun70
迷彩の時はちょくちょく職質されたが

迷彩やめてからは無くなったよ
0394ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:08:55.58ID:HRqSpomH0
灰・青・オレンジ・茶
カモにも色んな色調があるけど、職質率が圧倒的に高いのは緑系。不公平だがw
0395ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:14:06.38ID:F8PVRYKW0
セルビア軍の防寒コートええな
0397ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:55:39.93ID:KATSGi2K0
迷彩着てるだけで職質受けるような奴は
元々グレーな人柄ってことだ
0398ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:50:17.38ID:AiRGBRuSO
毎冬ECWCS1stGENのウッドランド着てるが職質なんてされたことないぞ
0399ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:27:18.08ID:9iukZF7x0
迷彩でも洒落で着てるのとガチな人とで警察も分かってやってるだろ。
警察云々より着こなしの問題
0400ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:32:13.93ID:vz8b3ZU50
キムタクが迷彩着てるけど絶対職質されないだろうからな
0401ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:05:39.91ID:/5ojiTkp0
上野、秋葉原、立川、国分寺で職質されたわ。
迷彩、ミリタリーには反応する。
相手するの面倒だけど拒むとなおさら面倒になるから
荷物差し出して早くやれって言ってるわ。
免許のコピーでもいいから常備してるとスムーズになるかな。
とにかく職質長すぎるし、何度もされるとイラつくわ。
0402ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:09:26.14ID:P3+JNUr40
仕上がり次第だろ
シャレオツに仕上がってたらポリもスルーするだろ
0403ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:14:48.61ID:brXl6jfZ0
>>401
普段免許とかIDカード的なもの一切携帯してないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況