X



【コーデうp】ファッション評価スレ51【男女兼用】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:33:16.69ID:xs/Jm0bJ0
あなたの私服やコーディネート画像をうpして下さい

それを、他の人がコメントをつけて評価します
基本的に皆批判的でかなり辛口ですが2ちゃんねるはこういう場だと思って仲良くしてください
他のSNSや糞みたいな馴れ合いのうpスレで気を使いながらコメントするより本音でレスが貰えるこういう場は大事かと思います
辛口なコメントが付いても愛情の裏返しだと思って気になさらずに、見てコメントわざわざくれてありがとうの気持ちをいつまでも忘れずに

次スレは950越えた辺りで誰か立てましょう

【前スレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1539087651/
0633ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:08:47.87ID:k+2LLWVH0
靴なんて2万円も出せばそこそこ良いもの買えるじゃないですか(^^)

5万円以上出してもどうせ自己満にしかならないと思いますよ
女性がそこまで気づくとは思えませんし
気づくとしたら要するにデザインなので、ブランドや価格ではないですね

今着ている服からして、別に>>609でもいいんじゃないでしょうか
黒い方はちょっと長靴っぽい感じもしますが

靴だけ浮いてても意味はありませんよ
むしろ全体のコーデを邪魔しないレベルでそれなりにかっこよいもの、を選ぶべきかと
そうなるとそこまでお金をかける必要もないことに気づくはずですが
0634ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:16:25.49ID:OPMLSTzK0
そんなん言い出したらキリがない
本人が欲しくて納得して買うならそれでいいじゃないか
0636ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:30:02.83ID:uAFVPI5B0
ミカエルのミドルカット版でミリーっていう人気商品があったがだいぶ前に廃盤になったけど、
復刻したとかなんとか
0637ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:32:25.22ID:OPMLSTzK0
ミリー良いね、雪国にピッタリや
0638ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:40:35.70ID:Tp6MfI1H0
愛しのミリーと呼ばれた伝説
0639ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:09:26.99ID:RevJKxhR0
スレの流れが、一区切りついたっぽいので、
ハロウィーンコーデを、うp。

いちばんインパクトが強いファッションしてたひとと。
俺は、全身、新宿伊勢丹メンズ館から追い出された、懐かしのブランド。
タバコの煙が充満してて?画像が悪いけど。。

https://i.imgur.com/3L16jBv.jpg
0640ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 05:49:32.38ID:EDI38dPZ0
革靴やブーツは2万じゃクソみたいなのしか買えんだろ
ミカエル買う人、ラストが甲高幅広だから気をつけてね
0641ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:38:35.85ID:R4pOhB6v0
>>615
オレンジのダウンは難しそうだな
知り合いが着てたけどまさにレスキューって感じだった
0643ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:52:53.91ID:lm/UnCk20
身も蓋もないが顔とスタイルが良ければ靴も服も1000円ぐらいの安物でもお洒落に見える
気をつけるのはサイズ感ぐらい
0645ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:51.92ID:nTyPOT/q0
>>643
イケメン、若さ。はフォーマル寄りプラス補正になる。
なので、モデルと同じ雰囲気を求めるならその分フォーマル寄りにしないとカジュアルによりすぎる。
0646ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:37:07.14ID:wWrJ0GTA0
>>645
MB並みの意味不理論だな
0647ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:45:14.59ID:Tp6MfI1H0
0649ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:54:18.75ID:vXdEW85y0
>>642
黒ひげ危機一髪かな
0652ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:18:23.50ID:1ti5LNKW0
結局、靴にしても、ブランドで判断してるんじゃないですかね(^^)

でもたとえば女性がそれを見ても、○万円の靴だなんてほぼわかるわけないかと
デザイン的にショボいかどうか、コーデにあってるかどうかしかわからないと思います

最近は2万円台とかでも、それなりに優秀な靴を作ってるメーカーさんも増えてます
そこでもじゅうぶんに、デザイン性や質感をアピールすることはできますよ
クラークスにしても、そんなに悪いメーカーとも思えませんしね

靴だけは、みたいなレスを最近よく目にしますけどそんなの思い込みかと
靴なんかに5万10万出すくらいなら、かっこいいコート2着くらい買ったほうが良いに決まってます
靴は消耗品でもありますから
0653ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:21:45.38ID:ZcIaviCS0
こういうこと言うやつでオシャレなやつ見たことねえわ
0655ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:36:53.98ID:lYU9BUEZ0
20000の靴って高校3年生の彼女からもらえる誕プレ?
0656ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:39:53.97ID:lYU9BUEZ0
大学でもいいけど
0657ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:40:31.94ID:EDI38dPZ0
2万じゃまともなグッドイヤーは厳しいだろうね
まぁ使い捨て感覚の人にはいいんじゃないか
0658ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:34:36.05ID:yVJWiuCH0
女でも良い靴ならメーカーは分からないにしても高いか安いかくらいパッと見で分かるやろ
ABCマートで買える革靴とクロケ、グリーン、ジョンロブとかが同じに見える奴はただ視力が悪いんじゃね
そりゃ勿論靴だけじゃ駄目だけど靴に拘ってない奴は総じてダサいわ
0659ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:47:23.12ID:uAFVPI5B0
女に好かれるためだけにするファッションってのは、結局詰めが甘いファッションなんだよね
女に「♡」をもらうだけでなく、男からも「!!」をもらってこそファッションを2倍楽しめるわけさ
手抜いた瞬間、男からは見透かされちゃうのよね
0660ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:49:05.70ID:XsH/oPMR0
俺からしたら、手入れして長く履ける流行り廃りのない革靴より、コートの方がよっぽど消耗品なんだが
0662ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:56:47.70ID:uAFVPI5B0
あ、クラークスが悪いブーツだって言ってるんじゃないよ
逆に全身のトータルで考えたら、艶で光ったオールデンのコードバンよりクラークスのデザブがベストチョイスなパターンもあるだろうしね
でも例えば、ブルックスブラザーズのタックパンツ
にオールデンを合わせたい所に、
「女はわからないか」と妥協してその代替品としてクラークス持ってきた瞬間、
男からは「手抜きファッション」の印象与えちゃうよってこと
0663ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:58:44.30ID:ePqsxl0Y0
>>662
ぐちぐちうるせーからその「!!!」ってなる写真晒してくれやwww
0664ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:03:39.23ID:yG8Tkx/W0
          ____
       / \  /\  「!!」
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0665ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:13:44.69ID:/rbL3ZYK0
>>658
てゆーか、その「間」が抜けてるんですってば(^^)

そりゃABCマートじゃ安っぽいでしょう
そのへんは女子も見抜くと思います

それよりも少し上の、品質的にもそれなりに良い日本製でオシャレなブーツなどを作っているメーカーさんがちゃんとあります

そのへんは個人的に、ドメブラなどが7、8万で出してるような靴とパッと見は変わらないように思いますよ
というか高い靴はデザイン的にもやりすぎだったり、妙にピカピカしてたりと無駄に首長するだけかと
はっきり言って浮くだけだと思いますね

靴さえちゃとしてれば・・なんて、どう考えてもありえませんね
どうしてそんな発想になるのかさっぱりわかりませんが
全体を平均的にきちんとしてるほうが良いに決まっています
0666ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:14:16.84ID:vXdEW85y0
こんなダサいやつに「!!!」って思われてなんか意味あるん?
0667ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:14:26.40ID:YpSoaYpw0
ぶっちゃけ他人の靴なんてそんな気にしてないけどな
自分の靴は気にするけど
0668ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:14:26.72ID:6xEdibH40
靴はこまめに買い換えたい
飽きるし
0670ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:21:03.91ID:/rbL3ZYK0
それと、靴よりもバッグのほうが女子には圧倒的にアピールになるかと

どんなバッグを持ってるか、はけっこう大きいと思いますね
個人的にもかなり突っ込まれやすいので
なので優先するならバッグをお勧めします
こちらは少し無理をしてでも高めのものを買っておいたほうが気づいてもらいやすいでしょう

靴なんてそれなり、で十分ですよ(^^)
デザインだけでなく履き心地がよく軽さもある、自分にあったものを選ぶべきですね
0671ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:23:30.05ID:9lj0UmEY0
バック持ちの男より手ぶらの男のが女受けいいと何かで見た
0672ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:26:23.52ID:OPMLSTzK0
要は靴の対費用効果が低いってことね
個人の考えとしてそれはそれで良いけど、そんな強く推せるほどの話かねw
0673ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:29:18.44ID:8MxTv8Rq0
>>665
ABCマートの革靴とロブグリーンの間ってまさにパラブーツ辺りだと思うんだが?
というか靴の話でドメブラ出す時点でお話しになってないね
詳しくないなら詳しくないですってはっきり言えよw
0674ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:37:49.60ID:nTyPOT/q0
どれに金かけるかというのなら靴だろう。
よくdqnは財布ばっかりブランドものとかマジックテープ財布というネタがあるのは女がいかに小物を見ているかの暗喩。
俺は強く押すね。
ブランドはともかく良さが目立つ。
トップスボトムスとかは安くてもそこまで差が出ない。
コートはまぁあるにこしたことないけどずっと着てるものじゃないし。
0675ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:47:13.73ID:yVJWiuCH0
その中間はパラ、チャーチ、クロケ、ウェンストン辺りで最低でもジャランスリワヤ辺りじゃないかな

大体バッグの方が女子にアピールできるってそれこそブランドじゃないとアピールにならないだろアホかよ
顔文字君は一体バッグで何をアピールしているんだ?
0677ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:58:46.04ID:uAFVPI5B0
>>665
ド、ドメブラ?w
なんだ、ミカエルの話してるとこに割り込んできたから、ミカエルの安価な代替品でも教えてくれるのかと思ったら、そうじゃないのね
こりゃ絡んで損したな
0678ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:59:00.00ID:nTyPOT/q0
>>676
ん?
ユニクロ好きのファッション作家みたいな人が言ってた意見。
俺も同感だったりするし。

雑誌モデルのコーデは一般人には抜け感は多すぎなのでフォーマルを足す必要がある。
0679ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:00:17.84ID:OPMLSTzK0
>>641
もはやファッションじゃないよねw
ギアとして買うつもりだけどファッションにも使いたい、何より肌への吸い付きが気持ち良かった
0680ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:03:41.47ID:sIi0Q9X70
>>670
ボストンバッグはキーポル45 エピ黒とアマソナ24Hブラウン使ってるんですけど、普段は基本手ぶらなので普段使い出来て女子にアピール出来るオススメのバッグ教えて下さい。女子にアピールしてモテたいです。
0681ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:15:50.17ID:8MxTv8Rq0
>>675
価格帯で言うとウェストンは頭一つ抜けてるな
挙げられてないのだとトリッカーズとかその辺だね
0682ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:20:40.62ID:86/0nwcM0
どうせなら黒ダウン着こなして欲しいなー
0684ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:35:14.85ID:NWql+LCj0
女ウケのために高いバッグを持つなんてホストかよ
0685ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:37:34.05ID:NWql+LCj0
と思ったら「女ウケには靴よりバッグ」とか言い出したのは顔文字か
相変わらず考え方やセンスがホスティーだなw
0686ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:56:31.65ID:P55ulmsM0
革靴は三万からが一番変化大きいと思うな
二万以下はガラスレザーばっかり
銀皮でも光沢がない合皮っぽい感じ
0687ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:09:23.90ID:P55ulmsM0
>>677
クレマンがパラブーツのパクリデザインの靴だしてたな
もちろんソールが交換ができないセメントとか劣化しているが
0688ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:24:17.85ID:k+2LLWVH0
>>662
あの、ブルックスブラザーズとか固定されても(^^;)

結局、あなたの好みじゃないですか

靴の話も、「自分のファッションに合うのが高い靴なんだ」とか思っているだけのこと
それを他人に当てはめても無駄ですよ

そもそも、出てる靴のブランドがやたらオッサン臭いというか、オフのカジュアルファッションで使えるものなのかなと
それならまだドメブラがだしてるようなかっこいい靴のほうがまだイケてるから言ってたりするのですが(^^)
0689ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:29:50.56ID:k+2LLWVH0
>>675
女性どうしはバッグで見栄を張り合ったりしてますが、
女性から男性ファッションを見るときはブランドなんてほとんど見てないかと(^^)

もちろんデザイン性ですね
むしろ、やたらブランドアピールしている男性には引く、というのが女性の総意かと
0690ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:31:54.24ID:nTyPOT/q0
>>683
ジャケパンスタイルって普通のファッションではないのか?
普通ゆえに質が求められる。
あー、新しいジャケット欲しい。
仕立て行くか。

>>688
俺はそこまでブランド指定する気は無いが服より靴の方が値段差が現れる。
そして靴が良ければ他もよく見えるマジック。
マジで女は足元よく見てるから一足良さげなのかってみ?
0692ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:46:57.41ID:kLQkRSPH0
パラはミカエル、シャンボード、チャーチはバーウッド、バーウッドスタッズ、クロケはタッセル、ローファー、スウェード、コニストン等のブーツ、ウェンストンはゴルフ、トリはストウ、モールトン、バートン等オフのカジュアルで使うことを前提に挙げてみたんだが
これ否定するなら逆にドメの何履けばええの
0693ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:53:51.71ID:Juj4pd160
インポート買えるならドメなんて何もいらんよな
0694ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:04:24.11ID:sO2+EDd50
顔文字はボアフリースも知らなかったんたんだし、まだファッションに関する知識が少ないと思うんよ
そりゃパラブーツやらチャーチやらジョンロブやら色々名前出されても、そもそも知らないと考えられる
だからドメブラ()のブーツを出してきちゃうと
0695ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:14:04.88ID:IY0Wq4FU0
つーか、服とか靴とかバックよりも髪型が一番重要よ。
0696ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:17:47.83ID:DlLNgirB0
みんな似合わないツーブロックしてるよなw
0697ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:19:08.79ID:x2o95K0f0
コーデうpスレでそれを言い出すと顔とスタイルが最も重要になってくる
0698ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:31:15.83ID:YpSoaYpw0
男は顔がブスでもスタイルが良ければ全部良く見える
もちろん服も靴も安物で十分
0699ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:49:04.53ID:nTyPOT/q0
ファッションにイケメン、身長、体型、年齢は必須要素だけど変更できるものじゃ無いからなぁ。
あえて言えば体型だけは一応変更できる。
マッチョ系はTシャツジーンズに適当なアクセとかカッコいいんだがジム行くと上には上がいてあのマッチョさに憧れる。
0700ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:58:26.08ID:x2o95K0f0
わいもベッカムのデニムとTシャツ姿に憧れて筋トレしまくったけど足短過ぎて全然似合わないわwwwww
身長180体重77体脂肪率9%でベンチ125上がるけど結局はスタイルやで
0701ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:59:06.65ID:OPMLSTzK0
ブルックスブラザーズのパンツにオールデンは黄金比、こればかりは間違いない
0702ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:06:13.49ID:nTyPOT/q0
>>700
かなり理想だがどうせ嘘だと思っている。
マジならうp希望だな。
かなりカッコいい体型だ。

うp無しだと惨めな5chで妄想に浸ってるカスと判断。
0703ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:13:30.26ID:uAFVPI5B0
>>688
いや、固定してないけども・・
「例え」と言ってるが・・
文もろくに読めんとは、やっぱり絡んで損したなw
0705ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:18:46.71ID:nTyPOT/q0
まぁ、うp来るのを楽しみに。
いい筋肉は見てて楽しい。
ID書いた紙持ったマッチョメンの写真とかくれば素敵やん?
0706ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:20:14.92ID:sO2+EDd50
>>702
カッコいい体型ってどう判断すんだよ
脚が10センチでカッコいい体型か?
0707ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:25:34.23ID:m41M1XU30
ユナイテッドトウキョウのストールかちった
小物に12000円
自分にとってはめっちゃ高い買い物した
コーディネート思いついたらうpするかな
0708ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:26:15.74ID:YpSoaYpw0
筋肉でマウント取られてイライラ
マッスル兄貴おもしれーなw
0709ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:27:09.33ID:nTyPOT/q0
>>706
とりあえず、身長体重体脂肪見たらそれだけでかっこいいじゃん。
何か変か?
0710ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:27:11.32ID:k+2LLWVH0
「お金をかけているから自分はオシャレなはずだ」という思い込みの象徴が、靴かもしれませんね(^^)

僕的には、それがちゃんちゃらおかしいわけですけどね
別にそれは僕だけでなくて、もっと、「多くの人にとってどうなのか」を考えたほうが良いかと

5万円以上の靴が必ず必要だ、となるとは思えません
そもそも、オッサン臭い靴で女性がほんとに誉めると思うんでしょうか(笑)
カジュアルなブーツのほうがまだ受けるんじゃないでしょうかね
まあ、ある程度のこだわりは感じさせることはできるかもしれませんが(それも大事)、ほとんどが口で説明しないと伝わらないようにも思いますが
0711ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:28:44.69ID:x2o95K0f0
>>702
元ラグビー部だからMAXはもっと上だしこんな程度で嘘はつかないけどうpはしないわ足短いしネット怖いからダサいけど逃げるわww
0712ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:30:16.81ID:m41M1XU30
マーチンすらめっちゃ高そうって言われたことあるからな
女子なんてそんなもんよ
0713ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:28.30ID:sgYwJ5qZ0
トリッカーズ履いてたらかわいいって言われたことあるよ
オッサン臭いって具体的にどのブランドのどの靴を指してんのか分からんわ
まぁ無知だから挙げられないんだろうけどw
恥ずかしいから黙ってた方がいいよ
0714ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:30.78ID:OPMLSTzK0
「多くの人にとってどうなのかを考えているからオシャレなはずだ」ではつまらなすぎるけどね、その象徴がバッグならなおさらw

一つに金かけるより全部に金掛けた方が、もしくは妥協をしない方がいいと思う
0715ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:44:58.65ID:k+2LLWVH0
>>712
>>713
どっちもカジュアルじゃないですか(^^)

デザインが受けた、ならそれに越したことはないでしょう

でもそれは5万円出さないと無理な話でしょうか
違いますよね
0717ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:48:24.69ID:OPMLSTzK0
まぁ、正直くだらねーよ
0718ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:54:41.45ID:oEYu1Lt30
ま、要するに、ステータス感をファッションに求めすぎてるのでしょうね(^^)

時計なんかもまさにその象徴ですし、同じようなものを靴に求めていると

でも個人的には、「これは○万円もしたから良いに決まってるだろへへへ」、なんてのは、できるだけ捨てるべき発想かと
それそのものがはっきりいってダサいですし、アイテム1個買っただけであなたが本当の意味でオシャレさんになれたわけではないからです

「これは他にはないものだからこそ、○万円出さないとダメなんだ」、でないとダメですよね(^^)
まあ、自分もそうにきまってるだろ、と言われるでしょうけど(笑)

でも既存の価値やステータスではなく、あなた自身のセンスでそれをちゃんと選び抜いているのか
それこそが本物のファッションであり、本当の評価をされるもの、だと思いますよ
人にも、それしか伝わらないんですよね実際に
0719ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:55:42.61ID:kLQkRSPH0
顔文字は一生ホーキンスでも履いてなよ
0721ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:11:19.79ID:AblONEPp0
>>718
顔文字が買おうか迷ってた靴どこのだっけ?
けっこう前に画像うpしてたシークレットシューズ
0722ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:12:35.96ID:k+2LLWVH0
靴なんて、品質とデザインでそこそこ良いものが2万円台とか安価でたくさんありますよ(^^)

しかしコートとかになると、良いものは2万円ではとても買えないんですよね

買おうにも、市場そのものに「無い」からです
だから靴なんかよりコート(やバッグ)を、と言ってるのですが
0723ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:13:26.67ID:Jh1lGC6p0
顔文字「あの葡萄は酸っぱい」
0724ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:16:43.47ID:jRfBVWgY0
顔文字の言う市場ってZOZOTOWNだろw
しかもセール専ww
そんな狭い市場の話されてもwww
0725ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:23:22.28ID:nTyPOT/q0
>>714
とりあえず、お金なければ一点豪華主義の方が良いのでは?
服はピンキリなのでコスパで選んでも結構いい見た目がある。
だから、いい靴履けよ。
カッコいいゾ!
0726ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:30:18.26ID:OPMLSTzK0
>>725
どうなりたいかを考えてコーデしてると一点豪華主義にそもそもならないんだよね
靴だけは良いの履いてる、とか、コートだけは、時計だけは、って後ろ向きな姿勢の時点でファッションじゃなくて見栄張ってるだけやん
0727ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:42:14.95ID:nTyPOT/q0
服は10倍高ければ10倍良いものとはならないじゃん。
GUとか安いけどそれなりに着れるじゃん。
全体的に同じグレードというのはメリハリがない。
中心にくるこだわりをつくってコーデ組むには決して悪くないと思うゾ!
0728ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:47:43.91ID:k+2LLWVH0
>>703
じゃなくて、例えとしてブランドやスタイルが固定されてるのがなんとも
それはあなたの好みの例なわけで

それだから多くの人にとって高い靴が必要だ、とはならないはずですが
あなたには必要かもしれませんが(^^;)
ま、先にうpした方が同じように自分も必要だと思えるならそれで良いとは思いますけどね
結局、靴だけでなくすべて揃えないとだめな気もしますが(笑)
0729ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:50:19.20ID:NWql+LCj0
>>689
「女がどこを見てるか?」とか「女の総意」とか、
そんなもん、ど━━━━━━━━━━━━━━━━━━でもいいわw
0730ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:51:50.51ID:nTyPOT/q0
街歩いててもカッコいいと思う奴は靴が良い。
コートなんか十万でも一万でもあんまり見た目変わらんよ。
と、思ってる。
0731ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:57:32.15ID:FIZsWrXD0
そもそもブルックスブラザーズなんて丸井ブランドと変わらない価格帯ですし、ふつうにZOZOTOWNにも大量に並んでいるという(^^;)

バランス考えたらオールデンじゃなくリーガルで十分なんじゃないの、とか思えたり
そのへんもなんだかおかしいなと
ケチをつけるわけではないですけどね・・
0732ノーブランドさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:57:53.71ID:OPMLSTzK0
>>727
高くてチープなものも沢山あるわけで、同じグレードで集めたからメリハリが無くなるわけじゃない
というか、自分以外は同じグレードであるかどうか自体分からないから後付けにしかならないよ
高いか安いかではなくこれじゃなきゃダメっていう説得力が必要で、そのためには妥協しちゃダメだし、金で解決できるならそうした方がいいってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況